X



【アメリカ最強】GAFAM決算、全て予想値上回る マジでゲーム業界こいつらに乗っ取られるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:38.27ID:/gYGxRaoM
弱小企業任天堂ソニーに赤信号
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:29:53.63ID:8YUgPV3ea
なんもない弱小で無能のソニーはヤバイな
任天堂は何ともない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:30:26.62ID:NlBf2VXr0
AmazonもGoogleもゲームは上手く行ってないんだからPS部門お買い上げしてもらうチャンスだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:21.14ID:3j9IFhVUd
任天堂「ようやくライバルが出てきてくれたか」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:33:57.60ID:6BEs70uwd
Googleはゲーム開発降りたよ
0006ポンポコ太郎
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:40.26ID:HYCwiEfo0
そんなに儲かってるのにゲームではボロ負けなんだから笑えるよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:09.80ID:cIrv8i7ud
お金掛けてクラウドしたけどまるで乗っ取れなくて既に逃げてますね・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:29.77ID:JXoh31EM0
GoogleもAmazonも昨日上手くいってないってニュースが流れてきたばかりやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:01.80ID:WHv99Mkyd
ゲームは面倒臭いと気付いてGoogleは下りたな
多分Amazonも似た感じかと
 
本気で世界を狙ってるのは任天堂と近しいテンセント位じゃないかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:57.24ID:4idAowfM0
GAFAは無料でソフトばら撒いて課金で回収するビジネスしか出来ない
買い切り型には入ってこんよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:47:40.64ID:5nbE5/Bf0
家庭側のインフラが追いついてない
日本の大半はベストエフォート詐欺でクソザコナメクジだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:54:51.22ID:jdJGRiDod
Stadia見せて?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 12:58:11.96ID:LQD0YT+iM
クラウド勢力は投資したクラウドインフラを最大限活用するためゲーム分野にも手出してるだけ

本気でやってんのは積極的に企業買収してハード作ってるFのみ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:23.61ID:T8YGUgv00
>>3
amazonだと割とシナジーあんだよな
ハードはセットアップ済みのものを通販で売れるし
映画や音楽などゲーム以外のサブスクが先にある

まぁこれだとソニー本体がSENで稼げなくなるか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:28:31.41ID:ADYAEn/d0
SONYはPS5の販売数出さ無くてもいいんじゃね、市場に全く影響力無いんだし、問題無いぞ🤭
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:31.87ID:04jj6Hrk0
でぇじょぶでぇじょぶ
スペックと値段抑えていこ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:43:16.90ID:KLL7mo7OM
グーグル
アップル
フェイスブック
アマゾン
マーベラスエンターテイメント
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:44:42.84ID:9ItFlJw10
クラウドゲーミングはクラウド運営に金がかかりすぎるんだよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:48:43.30ID:M/kESJdJd
ゲーム業界が乗っ取られるってレベルじゃないんだけどな
こいつらは世界の…おっと誰かが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:54:13.30ID:tkCxG2mB0
ゲーム文化ってのは各国ローカル性が強いわけじゃん本来はな
ソニーはしらねえが任天堂には巨大なニッチが残されてるわい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 13:57:54.31ID:XeqST/Lq0
資本主義やからしゃーない。

カネがなければ勝てない。
しかしカネだけでも勝てない。

カネと熱意と覚悟かな。
そのあたりはマイクロソフトが今のところ最強。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:01:01.70ID:oNg/sLGX0
こいつらは何をやっても儲けを出せる訳じゃないでしょ。
ゲームのように自分の手に負えないものからは、
すぐ手を引ける判断力があるから儲けを出せるんでしょ。
切るべきものを切れる能力があるから
これだけの成果を出せているんでしょ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:00.52ID:JMoLvw8Ya
システムだけ用意してもゲーム自体が無いと意味ないから大丈夫だろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 14:34:28.86ID:uqcdaWfC0
任天堂いない分野で成功してるだけだろ
ソニーも任天堂がいない分野なら好調だよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:43:28.73ID:0jXUr8r6p
GAFAは今のところ以外と大したことないな、マイクロソフトだけは昔からコンソールやってるけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 15:47:31.85ID:FFTZsSLq0
ゲーム業界において、GAFAは大した事ない。
ただし、Mがソニーを乗っ取るかもしれないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況