X



ステイ豚®とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 10:12:10.87ID:dqQnF2Xc0
一瞬で広まって一瞬で廃れてしまった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:46:14.34ID:WVUlTYaUM
>>90
嫌われてクレクレwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:49:27.00ID:1IU2e1aD0
相手から豚と呼ばれるのはもちろん嫌だし相手を豚と呼ぶのも嫌なんだ。
だってそれは朝鮮人のメンタリティだから。
お互いに豚と罵り合うのは控えめに言っても地獄の光景だ。
でも相手が豚と呼んで来るからには正当防衛のカウンターであり必要最低限度の抑止力としてステイ豚を使わざるを得ない。そして実際にゲハからは豚発言は減った。
ステイ豚というのはそういうものであるべきであって連呼するものではないよね。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:49:53.08ID:LaXFqhDna
>>1
このスレ立ててんのPSアンチだろw
どんだけ豚®︎普及させたいんだよwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:55:28.91ID:N9pwxj/Wa
>>94
商標まで主張してるのはソニーだからなw
豚®効果でプレイステイ豚5を普及させたいんだろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 11:59:52.44ID:yI3DpdCO0
あくまでもメインはゴキ(元ネタはGK)だけどステイ豚(元ネタはStaiton)もたまには使うって感じでいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:01:21.82ID:BqCJidhJ0
>>93
チョンの日本人に対する蔑称が豚足ってのはデマだよ?
朝鮮人が外国人に対して使う蔑称はどこぞの反社カルトと同じく「ゴキブリ」

そのほかにも見るべき観光地が少ないといった指摘もあるが、より根本的と考えざるを得ない問題点もある。韓国では、外国人に対する偏見が未だに根強いのだ。

『東亜日報』によると、最近の韓国では外国人に指して「ウェクィ」という言葉を使う人がいるという。
「ウェクィ」とは、外国人(ウェグギン)とゴキブリ(バクィボルレ)を合わせた造語だ。

ほかにも外国人を侮辱する言葉が多いだけでなく、ベトナム人は「トナムイ」などと、国ごとに悪口をつけているケースも見られるとのこと。
日本人に対してもあるらしい。

(参考記事:「外国人はゴキブリ」…韓国で続々と生まれる恥ずかしき侮辱造語)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170720-00073427/
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:01:53.99ID:iP4KNHwEd
>>1
のステイ豚はいちいち蒸し返さなきゃいいのに
優越感が邪魔して我慢できないんですねw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:04:33.06ID:/bCjpg40d
アフィはこんがらがると影響でるから必死よ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:09:34.45ID:0viOyTXEp
こんなスレが立つ時点で効いてるってこと
反論でき”ない”よね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:20:51.61ID:9+Fgazso0
じゃあなんであんなにやりまくってたAA爆撃しなくなったの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:36:54.29ID:TZkt2sLva
二大キチガイは、新旧両方まとめて豚な
ブーブー言うなよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:46.54ID:jAWSj8+KM
>>4
いや、同じぶひっち信者の意味です
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 12:58:04.41ID:ds6AaBvIa
よくよく考えたらゴキを黙らせたり行動範囲狭める為に打ったソニーの奇策なのかもな
あのまま放っといたらゴキのブーメランでPSブランド本当に死滅しかなかったならな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:11:59.13ID:UAFO573lp
>>33
捏造はステイ豚®独占!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:37:58.46ID:AG6x0xYjd
誤記にしても商標マークつけちゃってるしな。
うちの独占ですよ、ステイトンはプレステ独占だぞって公式が言ってるんだもん。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:45:17.63ID:SJMKQYu40
ソニー公式のステイトンなんだから一神教のソニーハードファンは喜んでステイ豚®を受け入れるべき
って言うか公式認定のエリート豚なんだから嬉しいはずなんだけどなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:11.00ID:Fj4uZMVyM
ステイトン
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:33.23ID:MVDHs/Ec0
ゴキブリがステイ豚®を崇めてるだけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:08:45.56ID:qSHscN1Ka
>>1
なんだったのかって…
ソニー公式が付けてくれた愛称だろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:20.09ID:PM5etwnKa
確かなゴキとついたスレが皆無だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 14:58:44.43ID:WVUlTYaUM
ステイ豚®は安心しろよ
ゴキと呼ばれなくなってもゲートキーパーのことは忘れないからな!!!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:05:12.89ID:RfAuq7AU0
そもそもゴキが豚使わなくなったから、カウンターとして使われてたステイ豚も減るんだぞ

ステイ豚はこれに凝りて蔑称を使わないようにな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:24:13.80ID:BqCJidhJ0
なすりつけようとしたはいいものの
普通に豚豚言われ続けるしうっかり共食いしだすこともあるから結局「・・・ゴキガー!!」とファビョりだすだけのいつものパターンだよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:27:28.36ID:tCEywwxv0
® ついてるから、勝手に任豚とか別の意味にすり替えられないんだよなあw
なんせ「ソニー公式登録商標」だからw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:31:26.46ID:BqCJidhJ0
豚はソニーが誤字ったまま商標登録したと妄想してるのか?本気で?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:34:55.95ID:WVUlTYaUM
プレイステイ豚®(誤記)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:40:33.13ID:E/ObNaFZ0
任豚なる発祥不明の造語が使われる度に
カウンターでステイ豚®︎は使われ続けるだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:40:51.83ID:Ahx+EbHw0
気分で変えるわ
ブヒブヒ言ってたらステイ豚呼びする
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:43:14.10ID:BqCJidhJ0
>>126
任天堂公式だよw

【悲報】任豚さん、公式で豚だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612189777/
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:53:36.17ID:MtGUvrLm0
ゴキブリはステイ豚独占
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:56:36.20ID:TYkj/TBn0
だってさブヒッチブヒッチって連呼してたら
お前豚?って言いたくなるよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:08:51.88ID:BqCJidhJ0
豚ハードなんだからそりゃブヒッチといわれるでしょ
名付けたのも元任天堂信者ケモナー交尾君だし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:13:47.00ID:+iNENeA9d
流石ニダヤ朝鮮に詳しいね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:21:02.09ID:z8y6i+Jh0
ゴキブリってゴキブリと呼ばれることには抵抗ないのに豚と呼ばれることには激しい抵抗を見せるよねw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:23:00.73ID:BqCJidhJ0
そりゃ人殺しの豚と一緒にされたくはないだろ
日本人が朝鮮人って言われるようなもんだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 18:25:22.38ID:7NhOeP66M
めっちゃ悔しそうな奴いてワロタwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 20:00:21.45ID:SB56Xo6U0
たしか、play staiton®って公式に書いてあったからだったはずだよ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:58:33.20ID:98hwyzBI0
今日も効いてないスレ建ってるし効果抜群みたいね。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:47:12.24ID:VbMRQudH0
ソニー公式で豚呼び
ヤフーニュースで全国に広がり
ゲハではステイ豚®が認知
PS独占のキチガイが発狂中 ←イマココ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況