X



[2/5]ファミ通TOP30更新☆2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:04:38.17ID:SNc3oudh0
2021年総販売本数 2月5日11時TOP30現在
1位 Switch 2,384,792 98.2%
2位 PS4 43,415 1.8%
0位 PS5 00,000 0.0%

Switch 1st 1,437,460(60%) 3rd 947,332(40%)
PS4 1st 16,454(38%) 3rd 26,961(62%)
PS5 1st 00,000(00%) 3rd 00,000(00%)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:08:09.99ID:jyfCLsyD0
TOP30スレが2スレ目行くって珍しいよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:08:18.36ID:G8PkrKqud
Switch無双
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:09:01.11ID:SNc3oudh0
PS4 ディスガイア6(スイッチマルチ)
BOND以下
PS5 FIFA21(スイッチマルチ)
PS4 メルヘンフォーレスト(スイッチマルチ)
PS4 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜(スイッチマルチ)
PS4 Re: ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補(スイッチマルチ)
PS4 フェルシール:アービターズマーク(スイッチはDL版マルチ)
PS4 シチズンズ・ユナイト!:アース×スペース(スイッチマルチ)
PS4 Ghostrunner(スイッチマルチ)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:10:22.04ID:UHdNvXBg0
TOP10圏外 まあ仕方ない
TOP30圏外 あれれ、25000台売れたのに?
TOP100圏外 返品出荷乙
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:11:46.97ID:kzQ6KUmTH
魔界戦記ディスガイア6
Switch 23,551
PS4   15,761

うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
Switch 5,821本
PS4   3,361本

Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
Switch 5,083本
PS4   2,868本

メルヘンフォーレスト
Switch 2,686本
PS4   集計外
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:13:04.35ID:kzQ6KUmTH
今週はVita層がどうなっていったのかが如実にわかる週販だった

【結果】Switchのハットトリック
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:13:34.17ID:y/Nt1Tgea
PSの未来はどこです?
サブカル河村、なんとかして?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:14:12.59ID:UHdNvXBg0
完封勝利はもう飽きた、完全試合はよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:16:17.69ID:gQUo8nREp
ボンドはワゴンになりそうだな
クリアしたら終わりってタイプのゲームだから中古にもすぐ流れそうだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:17:28.23ID:Eoo/Tw8Fd
ぎゃるがんって無理矢理にでもPS4に出せないもんなのか?明らかにPS向きだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:18:08.97ID:mKkZZkvp0
PS5のタイレシオどうなってんだ
半分が海外や工場行きってレベルじゃねえな、実数2割出回ってりゃいいレベルじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:18:40.55ID:5X82CTXtM
これもう2~3年はPSにマルチしなくてもいいんじゃね?
PS5か普及してから考えれば十分なレベル
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:18:57.83ID:CiUdyQg90
ランキングにPS5ソフト無いのにソニーはすごい儲かってる
つまりPS5ソフトなんて出なくても問題ないんだよ
むしろ大金かけて独占ソフト出せっていうやつはアンチソニーまである
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:19:38.61ID:oLKBAebI0
6. σ(゚∀゚ )オレ
2021年02月05日 10:59
ID:IailLCyi0
決算でもランキングでも証明されてるんですよね。
だけど、自分もそうは思わないんですよ。あれだけのタイトル数が出てるのに任天堂の言うとおりの比率(20%切ってる)しかサードが売れてないのなら、サードは出さないでしょうし(山下さん案件なら兎も角それだって全部買取保証など出来ないでしょうしね)、市場原理的にもそんな市場他にないですからね。
どこかに嘘か間違いか計上の上のテクニックなのかそんな所でしょうね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:19:43.63ID:r1wDxL1I0
>>15
DL専用の本体が出たのにDL率が下がったハードがあるらしい。

額面総計のDL率 Q2:59% → Q3(PS5発売期):53%

://i.imgur.com/u5JQMHT.png
://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/20q3_supplement.pdf
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:19:43.63ID:r1wDxL1I0
>>15
DL専用の本体が出たのにDL率が下がったハードがあるらしい。

額面総計のDL率 Q2:59% → Q3(PS5発売期):53%

://i.imgur.com/u5JQMHT.png
://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/20q3_supplement.pdf
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:20:31.16ID:r1wDxL1I0
>>17
ソニーレイで焼かれます。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:20:34.54ID:SfpSiswj0
今のPS5に一番向いてるのは高画質完全版なんだろうけど、PS3時代にそれやっちゃってるだけに武器にも出来ないのはきつい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:24:42.88ID:T9xNWM+30
>>20
ある意味真実なんだよな
欧米はFIFA
北米はCOD,NFL,NBA

これだけ常に新しいの出しておけば
PS+で金が入り続けるという事実がある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:24:44.73ID:ie1ePg+3a
ディスガイアって散々スイッチ版はボケボケのガクガクでPS一択って触れ回ってたじゃん
どうなってんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:25:53.98ID:xrjxBIYla
未だに量販店のゲームフロア行くと半分くらいPSコーナーだけど
これ無駄じゃない?って誰か指摘しないのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:28:39.39ID:Dw92DQqD0
フリプにつっこむ

新作売れない

フリプにつっこむ

の無限ループに入ってない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:30:19.61ID:c+fE4bdq0
ハードの数だけ盛ってもソフトが伴わないから不自然すぎる
善意に考えてもPS4からの買い替え組が互換で遊んでるだけで新規がいないってこと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:30:33.80ID:8kI046Qu0
>>32
PS2版バイオ4、PS3版ベヨ然り
劣化しようが不安定だろうが勢いあるハードの方が売れやすい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:30:52.38ID:eOAKQnswd
ボンドは3980くらいのインディに毛が生えたようなソフトかと思ってたが、ポケモンより定価高いのか
中古待ちが多そうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:32:51.21ID:Dw47M4Yl0
まとめ


818 名無しさん必死だな sage 2021/02/05(金) 13:26:41.02 ID:uvmmT3zyM
>>574
    PS5DE抜き   TOP30
11/15 103,901台  52,861本
11/22 *32,335台  *6,075本
11/29 *28,202台  *2,972本
12/06 **7,514台  **,***本(6,189本以下)
12/13 **9,025台  **,***本(6,446本以下)
12/20 *15,122台  **,***本(6,611本以下)
12/27 ?10,037台  **,***本(8,956本以下)
01/03 ?*8,092台  **,***本(7,001本以下)
01/10 **9,921台  **,***本(3,441本以下)
01/17 **6,496台  **,***本(2,544本以下) 
01/24 *15,312台  **,***本(1,864本以下) 
01/31 *23,619台  **,***本(2,583本以下)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:33:44.72ID:CPVGraUd0
>>20
コンビニに、PSNカードだけおいときゃいいな。
ソフトもハードも、家電屋、ゲーム屋から撤去しても問題無い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:35:10.85ID:zHhExUql0
リゼロは角川にとってもショックだろうな
スイッチで5千本は角川もまあこんなものかだろうけどまさかPSの倍近い売り上げとは思わなかったろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:36:21.73ID:ElVaz5vM0
 
絶対的覇権ハード任天堂Switch
桃鉄令和 累計販売250万本突破!!!!!!!!!!!!!!!!!
ファミ通週販史上初11週連続1位!!!!!!!!!!!!!!!!!

サードも爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:37:22.30ID:4gg7rUfL0
>>4
煽れば煽るほどPS5に突き刺さるだけなのにね
悔しさに任せて自制しないaltはブーメランを投げ続けるんだろう
無論死ぬまで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:37:22.35ID:MgK+7xIR0
鬼滅もみごとに一番売れるハードを回避してるしどうなることやら
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:38:00.88ID:u4nG8UKZr
>>17
向いてないから出ない
大体ギャルゲに向き不向きってあんの?
ハード的な面において
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:38:13.61ID:8kI046Qu0
>>39
PS5オーナーは甘く見ても累計の半分もおらんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:38:52.89ID:Dw92DQqD0
互換で遊んでるという事にしようにもPS4もソフト売れてないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:40:10.42ID:o6kDogKzp
>>40
家電屋はSONY本社との関係上撤去できないんだろ
レンタルやってるTSUTAYAやGEOも付き合いがあるしな
トイザらスなんかは撤去しちゃったけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:40:14.85ID:4/NT+awV0
>>1
同人エロゲ売り上げ推定(DLsite+FANZAのみ、他は含まず)

販売日 2月01日
・6,094本 飼い犬勇者と魔王の城 シミュ
販売日 1月29日
・15,083本 出逢う女の子全てに犯されるRPG MAXボリューム! RPG
販売日 1月25日
・6,905本 魔女裁判 カードシミュ
販売日 1月22日
・9,208本 リメインズリバース RPG
販売日 1月02日
・33,716本  シュヴァリエ・ヒストリエ ARPG
※この表は一例

PSさん・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:42:28.88ID:4/NT+awV0
>>9
「コア層が広く多く買う論」
これにswitchが当てはまりそうだな
PSはソニーレイで見捨てられてそう

【推定市場】オタク市場7835億円 「アニメ」と「アイドル」が絶好調!
tp://www.j-cast.com/kaisha/2019/11/30373945.html

【推定市場】日本におけるアニメ視聴者数は約3,124万人 コア層は視聴者全体の16% 消費に結びつきやすいコア層 本書では、週に6本以上アニメを見る視聴者をコア層と定義
tp://www.f-ism.net/report/anime_mkt_2017_sammary.html
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:43:58.90ID:kGowAoTu0
本体25000売れてソフト2000以下てw
早くタイレシオ0%以上を見せてくれよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:44:40.93ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
リングフィットアドベンチャー 累計販売868万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:45:13.90ID:3JBif0UE0
>>37
TOSもGC版やってりゃPS2版のフレームレートは見るに耐えなかったがそっちのが売れたからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:47:21.63ID:iZatIHTS0
>>24>>28
あんまボケ殺ししたくないけど
「ステイ豚の願望通りPS4を勝たせるにはDL率が90%超えなきゃいけない」っていう笑い話だと思うぞ…
まぁ90どころか98%だけど

>>17
現状PS4に最も向いてないジャンルがギャルゲーだぞ、ソニーレイの無駄な介入があるからな
Switchなら多少パンツが見えてたところでなんともないが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:48:08.29ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
あつまれ どうぶつの森 累計販売3,118万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:49:25.01ID:lwLpxib00
>>2
一昔前のソフトの売れ方って
「勝ちハード:負けハード」で「2:1」くらいの比率になってたんだけど、
つまり今のPS4&5って負けハードにすらなれてないんだよね。

おそらく一般人においては
「勝ちハード→ノーマルSwitch、負けハード→Switch Lite」になってしまってるんじゃないかな。
それくらいPSはなかったこと扱いになってるね。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:51:28.15ID:w1HhmffI0
凄いわPS5
デジタルなしでも22000台売れてるのに
ソフトランクインなしなんて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:51:56.72ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
マリオカート8DX 累計販売3,341万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:53:49.00ID:8XKeMqxyd
PSのTOP3ランキングかよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:56:09.34ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
大乱闘スマッシュブラザーズSP 累計販売2,285万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:56:24.60ID:Vtq5uk+u0
PS5デモンズって結局累計何本で終わったん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:59:15.98ID:ScL1jiFR0
一般層はプレステが何か認識出来なくなってるんじゃない。
マリオが出来るゲーム機
今、話題の桃鉄出来るゲーム機
巣ごもり ゲーム機
ゲームを久々にやろうとググッてプレステが上位にくるワードって何さ?
モンハンも検索したら最新のRISEだろうし、一般層の目にプレステはとまらない立場になった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 15:59:22.04ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
世界のアソビ大全51 累計販売262万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:00:13.88ID:4/NT+awV0
あのPSがマジで国内週販で同人にボコられる日が来るとは

同人はそれこそダウンロード販売だらけだw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:03:29.84ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
スプラトゥーン2 累計販売1,190万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:20.88ID:8UqMkMxra
>>17
CERO:Dのギャルゲーはソニー規制のせいで最早PSハードに出すのは実質的に無理だし
中身をCERO:Cくらいにするとかしない限りは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:00.94ID:FqMW/WE80
ゴミステw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:02.85ID:xrjxBIYla
ぎゃるがんはVRでソニー恨んでるみたいだから表現抑えてまで出そうとも思わないんじゃね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:22.53ID:w84rP8GW0
確か去年のこのすばもSwitchに負けてたしアニメ系のゲームは明らかにSwitchのが相性がいいわ
どう考えても腰を据えてテレビの前でプレイするようなゲームじゃない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:22.69ID:uvmmT3zyM
サクナヒメまとめ

Congポイント
    Switch    PS4
*1週目 19pt    20pt+限定版7pt
*2週目 *3pt以下 12pt
*3週目 *4pt以下 18pt
*4週目 31pt    20pt
*5週目 27pt    12pt
*6週目 27pt    *8pt以下
*7週目 14pt    12pt以下
*8週目 27pt    10pt以下
*9週目 11pt    *4pt以下
10週目 13pt    *3pt以下
11週目 *2pt以下 *2pt以下
12週目 12pt    12pt

ファミ通週販
        Switch      PS4
*1週目 32,906/*32,906 22,955/22,955
*2週目 *1,547/*34,453 *7,529/30,484
*3週目 *6,004/*40,457 *9,648/40,132
*4週目 *8,587/*49,044 *7,887/48,019
*5週目 15,874/*64,918 **,***/**,*** (6,647未満)
*6週目 *5,530/*70,448 **,***/**,*** (6,612未満)
*7週目 14,366/*84,814 **,***/61,005 (8,957未満)
*8週目 15,846/100,663 **,***/**,*** (7,002未満)
*9週目 *9,218/109,881 **,***/68,352 (3,441未満)
10週目 *7,177/117,058 *2,809/71,161 
11週目 *5,328/122,386 *2,162/73,323
12週目 *6,056/128,442 **,***/**,*** (2,584未満)

出荷
11/10 北米発売
11/12 日本発売
11/20 欧豪発売
11/25 50万本
01/29 85万本
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:10.24ID:8axlRC6j0
PS5ドコ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:15.01ID:lJnG6ktj0
1回ハード別売上ランキングトップ20やってくれないかな。
水面下の動きを見てみたい。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:54.11ID:uvmmT3zyM
アマゾンのサクナヒメやっとこさ在庫戻ってきたのか?
それともすぐ切れる?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:17:45.91ID:UUGM/8vS0
ボンド緑かジワうれに期待だな
リゼロもうみねこもSwitch圧勝すぎてつまらんなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:21:16.21ID:uYrctzERa
マリオデ3D最高売上出した上に約3年半もランクインしてるのがすげえ
3Dマリオは2Dやマリカと比べてランクイン回数が少なめなイメージが強いし(3Dランドも2年くらいだった記憶)
流石に来週以降はフューリーワールドとバトンタッチかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:25:34.04ID:kzQ6KUmTH
>>75
余りに売り上げが低いと補正してる係数がおかしくなるしな
1000本切ったら順位は意味をなさないと思う(その群体に属している感じ)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:26:55.42ID:4/NT+awV0
>>1
switchサクナヒメ

先週 5,328本

今週 6,056本

伸びてるw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:28:15.88ID:FSZn7Dnd0
>>78
3Dワールドとマリオデはすごく差別化はできるんだけど一般層がそこまで意識するかは何とも言えん

元々3Dワールドの何が悪かったかって言うと
「3Dランドの後で『据え置きらしいマリオ』を求められたのに、ランドと差別化できないものをお出ししたこと」なのよね
逆に今回はマリオデの後だから、多くの人にとって新鮮で楽しく映るだろうと思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:29:45.39ID:tqfYG2QT0
もし来週PSのディスガイアが残ったら
日本一ソフトウェアがPS内のシェア名実共に日本一になるんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:33:00.30ID:4/NT+awV0
>>41
同人業界がどんどん吸収してそう
もう並みのアニメ円盤より売れる同人だらけだし

糞フェミポリコレ化ダイの大冒険の円盤も見事に爆死、同人以下のもよう
しかも同人マンガもどんどん売れてるからアマチュア層には最高だろう
売り上げも印税10%みたいな酷いのじゃなくてクリエイター個人に大きく入るからね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:27.62ID:MpkKvOF9d
本体23619台売れてソフトが2584本未満
10人に1人すら買ってるかどうか不明とか
なんだこの史上最低のクソハード
呪われてんのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:49.64ID:CMCNQBmX0
>>58
FCとかSFC時代まで遡る
組長が「この業界には天国と地獄しかない」とか言ってたぐらいだし
ソニー側が負けハードになってサードに金撒き始めてバランス狂ったようにも見える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:41:01.45ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
ポケモン剣盾 累計販売2,035万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:44:17.21ID:XBrhYlb0M
あつ森6が揃い過ぎて怖い
これだけ売れてるのも呪いのせいだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:44:37.85ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
スーパーマリオパーティ 累計販売1,382万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:48:55.38ID:ElVaz5vM0
 
絶対的覇権ハード任天堂Switch
バディミッションBOND 初週6,531本!!!!!!!!!!!!!!!!!

初登場13位ランクイン!!!!!!!!!!!!!!!!!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:52:47.20ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
ゼルダの伝説BotW 累計販売2,145万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 16:58:02.96ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
ピクミン3DX 累計販売194万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:02:25.62ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
スーパーマリオ3Dコレクション 累計販売832万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:02:36.83ID:Avw1eE2ad
PS4はもう寿命終わってるからどうしようもない。
ただPS5があのざまなので死体だろうが動かすしかない。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:20.45ID:ElVaz5vM0
 
全世界覇権ハード任天堂Switch
NewスーパーマリオブラザーズUDX 累計販売982万本!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年も爆売れ任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:42.95ID:tD02L96G0
アイマスが3万売れてた頃からするととんでもなくPSの二次元って落ちぶれたんだな
二次元以外もSwitchにマルチ対決全部負けてる
まぁTOP30独占前に一回ぐらい26-4を見たいのがワイの本音や
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:07:32.21ID:XsOIa4TO0
PSビジネスは本体価格が高く、型番商法で劣化廉価で落としていくビジネスだから
本来なら旧ハードは新ハードが発売しても2-3年ほど現役でいなければ成立しない

それをソノタランドで数字上カバーしたいのがSONYの思惑
薄く広くマニアに売り付けてシェアを取るしかないとも言える

どっこい多くのソフトメーカーやタイトルは、世界中で売れるわけでも、売ることが出来るわけでもない
まさにSONYだけ儲かるビジネスモデル

ますますゲームビジネスが大艦巨砲でマニアの物になっているわけだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/05(金) 17:09:30.66ID:23o43UAbM
前スレの生放送だけど
和サードはもはや二十年前の任天堂はガキゲーの世界から動けてないんだって痛感する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況