X



なぁ、操作しないゲームって面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:19:06.33ID:yKVA2Ls10
ちょっとゲーム進める→長いカットシーン→ちょっとゲーム進める→カットシーン…
おれは操作したくてゲームやってるんだけど…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:20:05.83ID:ApW8dzCSp
操作したくてゲームしてるとかウケるw
おれはゲームしたいから操作してるよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:21:43.22ID:x+uHD9490
ものによる
ビンゴゲームとかは操作しなくても面白い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:24:53.03ID:uWtpp0c50
放置しても安定する環境を目指す経営シムや工場つくるゲームは面白いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:47.67ID:QirdTeal0
操作ゼロを目指してガンビットを工夫するのは
なかなか楽しいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:28:41.48ID:gwAPUy4Ad
ゲームの内容によるとしか

ドラクエビルダーズで住人の行動パターン作り込むようなゲームならやりたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:01.56ID:LPbNZJdO0
製作者がムービー見せたくて作ってるゲームはちょっとな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:19.27ID:UZZy3Ov20
iphoneでドラクエタクトやってんだけど
自動操作ないと毎回主導で操作するのはうざいわw
むしろ家庭用ゲーム機のソフトでもレベル上げとかは自動戦闘ボタンが欲しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:14.38ID:54mfC/Aw0
>>6
パワプロの観戦モードは基本自分で編成してその結果を見る物だしムービーとはまた違うでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:42.69ID:6qNz8FBt0
ドラクエとか地球防衛軍とかは輪ゴムで攻撃連打させて寝るな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 12:39:38.06ID:NgxdwHwe0
ファイプロのエデッタ
カルネージハート
シティーズスカイライン
a列車
初めに設定して、眺めて、調整して、眺めて、
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:00:04.13ID:ouRk3le/0
>>6
あれの何が楽しいのか全然わからん
オレは徒歩10分でマツダスタジアム行けるから観戦するだけなら本物見るよ
チケット取れない取れない言われるけどチケット屋行けば巨人戦以外なら意外と定価+二割増しくらいの値段では入手できるしね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:03:05.38ID:xxmssZMeM
デスガイア「ああん?!」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:09:00.67ID:DA+GILQV0
ムービーの話ならクソオブクソだと思ってるけど、否定はしない
俺は避けるよってだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:09:18.14ID:ccoGU8po0
>>16
巨人戦てやっぱそんなに人気なのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:18:48.35ID:Lh8W8XPb0
読み物としてva11ha11aはそこらのゲームより面白かったわ
.hack//G.U.はARPGの合間に掲示板読んだりそこらへん理想的な構成だった
やっぱRPGはストーリーとキャラだね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:32:47.70ID:/X2iJQH50
操作しなくてクリア出来るならそれは嬉しい
積みゲーが減るからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 13:48:43.58ID:qFfZLxkNd
>>18
ディスガイア6地味に行動考えるのおもろいわ
ライトなガンビットって感じで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 04:13:47.25ID:PYwMxHi30
シティーズスカイラインでぼけーっと車が走ってるのを見るのは好き
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 13:50:43.33ID:oTFXBk960
面白い映像を作れないからゲームを足してみる
面白いゲームを作れないから映像を足してみる
どこまでいっても0+0=0なんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:58:03.50ID:cAQ1AONz0
プレイヤーがゲームに対して出来ることは2つしかない。
遊ぶか辞めるかだ。
それ以前の選択肢としては買う買わないも有るが、
手に入れてしまった判断を実行した以上仕方ない。
時が経てば同じモノでも異なる感想を持てる日も来るかも知れん。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:10:15.97ID:CmFuJvAk0
最近はインディーズにも眺めるだけの環境ソフト増えてるような気もする
そういや3DSに時計のアラーム機能をゲームにしたようなのあったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:23:54.59ID:DnIHlHczM
ベスプレ好きだったわ
ファミコンのな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:45:12.97ID:3/LooUve0
スレタイみたいなことを考えた結果ムービー中のQTEになった
ムービー中のQTEは邪魔だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況