X



小島秀夫が作ったモンハンにありそうなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:37:19.14ID:xgPwcZI30
回復アイテムを使うたびにムービー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:40:09.67ID:41v2RrvFp
肉焼くたびに強制無線説教
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:08.19ID:UGETxg2xr
皮ペタ「俺だよ兄弟」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:44:57.94ID:oLxePknz0
モンスターを狩ったらゲームオーバー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:36.53ID:n4U5YL6wM
一応ピースウォーカーで目コピでモンハンのボス作ったわけだし
思ったよりはいいの作る可能性もありそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:27.04ID:KkTN64H90
リアル追求しそうだから銃で急所に当たったら一発で終わりじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:16.84ID:SXtrjS68a
まず説教が始まります
モンスターと戦ってる最中に劣性遺伝の間違った解釈でモンスターが語り始めます
戦闘が終わると仲間の裏切りが発覚しボードが用意されます
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:51.90ID:STnOWF+U0
キャラクリでワキ毛の項目がある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:05.95ID:XvJpN/1Y0
間違えて受付ジョーを攻撃するとタイムパラドックスが起きる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:45.75ID:LtccJXax0
落とし穴にハマったモンスターの前で一服
タバコをを指で弾いて穴に落としたら大爆発
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:03:00.11ID:cfKHDCEc0
モンスター討伐した後に
そのモンスターのバックストーリー1時間
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:03:55.07ID:eM0gpzPBd
クエストクリアする度にスタッフロール流れて最後にA HIDEE KOJIMA GAMEの表示が毎回出る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:26.71ID:+dWM5bI10
装備が重いとかキャラがコケる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:06:06.73ID:bdN0IIk6a
キャンプから出ると画面にHideo kojima 表記
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:08:29.01ID:7lEYgYgPM
説教&説教
メタフィクション
からの
オナニーエンド
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:09:10.57ID:eM0gpzPBd
階段程度の段差でズサーってコケる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:46.02ID:4yMhnoiX0
日々の狩の中モンスターを狩ること自体が愚の骨頂だという事に次第に気づいていく
つまり己が何よりも愚かなモンスターであることに気づく
その後葛藤の末ハンターを辞め田舎のワイン畑で余生を過ごすという皮肉交じりの顛末を描く
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:16:01.08ID:JkuTYEMK0
モンハンの世界観だとどのあたりで小島秀夫本人が登場するのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:16:03.29ID:I+ZZEEgKd
モンスター不殺で村クエ進めないとバッドエンド
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:18:05.20ID:QJq8V3WDa
リオレウス「お前の趣味を言ってやろう.....バイオハザードが好きなようだな」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:19:24.88ID:Y0iKP1LWr
モンスターに見つかると!マークが出る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:19:28.57ID:ZMDsbAqpM
立ち上げるとゲームのロゴの前にA HIDEO KOJIMA GAMEの表示(飛ばせない)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:20:54.46ID:K0KhAJInd
誰も求めて無いのにカメオ出演してしまう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:22:33.37ID:xbzONEK+d
受付嬢があのキッツい秘書
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:24:29.12ID:gDSbOQUId
新武器にSNSファンネルを実装
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:25:58.84ID:bE61ljw2M
小島と言えばMHXXのプロデューサーの小嶋はなんでカプコン辞めたのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:26:46.60ID:fTlfOd7/M
毎回クエスト開始時にA HIDEO KOJIMA GAMEから5分程度のオナニームービー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:45.83ID:rmjLtISYa
タマゴ運んで帰ってくるクエストばっかり
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:35:18.30ID:4GgD4L790
ハリウッドスターをモーションアクターに起用
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:36:02.65ID:4UREw31Dd
平和な村なのに突如鍛冶屋が裏切って生産出来なくなる強制イベントが入る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:42:51.81ID:AnGro1Pzd
チャット欄が何故かいつもコナミ批判
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:52:07.75ID:+kzdSrqHd
プレイするのが苦痛
ムービーのがまだマシ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:52:31.27ID:eP1fp25u0
回復薬を飲むと斜めになって変なポーズを取る
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:55:29.48ID:eP1fp25u0
>>43
完全に発売時期を間違えた海外版MHXXHD爆死の責任を取らされた
当時わざわざ海外に行ってウェーイってやったのに見事に爆死

七光りに逆らった(ワールドの企画に反対した)携帯機チームへの見せしめとも言われている
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:58:31.39ID:eP1fp25u0
その後結局ワールド企画のアボーンは爆死し、担当Dはその責任を追われ退社
再生屋の一瀬がワイン畑から掘り起こされ不満点を解消(新たな不満点は生まれたが今回は割愛)
携帯機チームの名誉挽回となるかは全てライズ次第
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 15:59:33.15ID:SClAF0le0
どこかで見たキャラが居る
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 16:05:32.06ID:s+XG8N+w0
モンスターにトドメ刺した直後から意味不明なムービーを2時間くらい見せられる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 16:08:55.89ID:OUhBf8HD0
戦闘中にムービーが始まりモンスターがムービー中に倒される
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 16:13:52.48ID:zDGs7WoZa
モンスターは実は元々人間
アメリカ軍の極秘プロジェクトでモンスターにされたみたいなペラペラのそれっぽい設定
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 16:42:08.27ID:IiIzv4zLa
「真のモンスターは人間」みたいな
斬新さ皆無のメッセージを延々と冗長な演出で見せ続ける
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 16:47:02.46ID:rmjLtISYa
陳腐で底の浅い説教ムービーはもう嫌だ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 16:49:03.67ID:D5ciMahS0
俺もゲームばっかやってきて今は年季の入ったニー○トだけど
どんだけ綺麗事並べてもゲームは無駄だし糞だよ
仮に罷り間違って作る側に行けたとしても
持続可能な社会の構築に貢献するわけでもないし
新たな糞を生産するだけなのでやっぱり糞だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 17:32:17.83ID:ciSyDq3b0
>>9
あの程度のコラボクエストですら最初と最後必ずムービー入れてくる無駄なこだわりあったし
間違いなくムービーゲーだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 18:30:33.47ID:DNJ0ytHg0
ターゲット以外のモンスターを不必要に狩るとNPCに人間性を疑われる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:56.43ID:+XBrNFs80
完成前に資金が尽きる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:26.77ID:VqVGgBhs0
受付嬢がミラジョボビッチ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:44:49.65ID:cNKzUbK70
拠点から狩り場までを操作
狩りはムービー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:47:29.80ID:SClAF0le0
ゲーム履歴を調べられる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:49:37.41ID:6lRqvSfJ0
モンスターから説教される
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:52:46.91ID:+B9IER1g0
野村が作ったモンハンの方が興味ある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:56:20.48ID:v5uqgYM60
モンスターを殺しすぎるとペナルティがある
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/06(土) 22:56:55.88ID:RPAV9byE0
各受付嬢の胸を触ってサイズを比べる機能は削除されました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況