X



【豚ブチキレ】毎日新聞「ニンテンドースイッチの寿命はすぐそこまで来ている」 2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:32:26.88ID:oInQOrrU0
>>893
だからゴキブリはソフトを新品で買えないほど貧乏なんだな
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:19.91ID:oInQOrrU0
ほら事実を言うとすぐ真っ赤になる
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:38.79ID:GGT0eho/0
カプコンが力入れるって・・・何出すの?
モンハンは当分撃てないし
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:14.81ID:KznDyhco0
良識派メディアが叩くべきは黒字なのに国内リストラ敢行しているソニーだろ。
黒字マンセーばっかしてるんじゃないよ。
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:59.60ID:c3nFos8dM
変態新聞は良識派メディアと呼べるのかは疑問であります。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:54.72ID:KznDyhco0
>>899
すみません良識派(笑)でした。
結局、大広告主様は叩けないしょうもない奴らだよ。他のメディアも大して変わらんが。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:41.96ID:BzOBML+C0
>>897
予約ランキングやらで順位が上がってこない&話題にならない大作バイオです
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:40.95ID:YPC7uarG0
モンハンが最後の大作ソフトかね

昔はドラクエ、ポケモンがそのハードの終わりを告げる存在になること多かったけど
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:26.36ID:BhegMwSS0
>>831
> 一方で経営から開発まで幅広く口出し、任天堂の象徴だった岩田のワンマン体制から、集団指導体制への移行を図っている時期でもある。古川の発言にはその微妙な立ち位置への苦慮がにじむ。

集団指導体制は岩田さんの就任時からなのに、日経は会社の基本情報も知らずに記事を書いているのかw

岩田さんはPS1/64世代の絵とPS2/GC世代の絵の区別ができない人がいることを知って驚き、
ミヤホンや竹田さんなど他の幹部に「もうグラ一辺倒はやめましょうよ」って訴えても相手にされず、
何度も説得してようやく納得してもらってDSやWiiを作ったんだぞw
ワンマン経営なら鶴の一声でやらせるでしょう。
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:51:51.09ID:uYgDv86i0
>>902
一応FF7Rもカウントしてあげようぜ
ミリオン未達とはいえFFナンバリングだぜ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:53:01.34ID:O9hwTKFF0
2017年3月発売だから今年3月で4年になるけど、好調に売れている以上
2022年で引退は考えにくい
2023年になったら後継機の話題が出てくる程度でしょ?
PS4pro的なのは出ると思うけどね(半導体作ってるエヌビディアの都合もあって)
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:56:09.61ID:3NYXeKJo0
反日マスゴミに粘着されとるのか
任天堂は、純日本企業だからか
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:44:10.59ID:ZM6W6GwPd
Switchのマリオレッド&ブルーモデルあっさり買えたな
ダサいから人気ないのか知らんがあつ森ブーム時のパワーは多分無いね
そう簡単に限定モデルなんかAmazonで買えなかったからな

という事で試験完了したのでキャンセルしよっと
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:45:04.35ID:J2b7BwbZ0
ニシ君まだジュミョッチやってるの?
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 19:49:17.23ID:oInQOrrU0
>>908
詳しく
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:35.20ID:VYs+m9pbp
妄想現実逃避www
惨め過ぎる
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:12:23.72ID:B14YarZU0
>>907
定価であった?
見に行ってみたけど転売価格しかわからなかった
定価32978でAmazonのマケプレで40000だよね
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:20:56.51ID:B14YarZU0
通常の本体も定価なのなくね
マケプレの中古本体が定価の価格という酷いものを見た
ネオンやグレーなら実店舗いけば定価で買えそうな気もするけど
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:22:21.30ID:/OaJLdvbd
息をする様に嘘をつく
直ぐにバレるような嘘つく
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:35.43ID:ZM6W6GwPd
ほんまやで
発売日には来ないらしいがな

https://i.imgur.com/Hxnf129.jpg


かなーり長い時間さっきあったで
まぁ俺はPS5も4回買えてるからな(2台キャンセル)
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:04.43ID:ZM6W6GwPd
いらねーから欲しいなら定価でやるよ、こんなダサい色
Switchはグレーが1番カッコいい
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:00:47.22ID:ZM6W6GwPd
去年4月5月のSwitch争奪戦と比較したらかなーりパワーダウンしてるな
もう行き渡ってるから転売品も全然売れてない
前は4万ぐらいならポンポン売れてたな

まぁ俺はゲーム機なんか定価でしか買わないが
転売価格で買うぐらいならゲームやりましぇーん
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:10:50.06ID:JbM5cspA0
毎週10万以上売れてんだから、需要はまだまだ底が見えない
探せば定価で買えるからそうそうプレ値で買う人がいないだけ
任天堂にとっても販売店にとっても消費者にとっても今くらいの方がいい
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:14.03ID:b+9vH0V80
>>917
毎週10万台以上売れてるから供給が多くなったのはあるよ 
去年の今頃は生産台数が圧倒的に足りてなかった
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:19:53.47ID:gRuxFCx70
switchもPS5もメインは中国生産だから旧正月は生産止まりそうだけどどうなのかな。特にswitchは1月の本体売れ行きが好調だったので在庫も溜まってなさそう。モンハンの時期に本体数量がまた不足しそうだな
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:33.46ID:JRYFNLWnr
>>915
尼は物が無けれ勝手にキャンセルするだけだからな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:32:13.45ID:vnt1IgLb0
そりゃ今年で5周目だから
これまでのサイクルから見たらあと2年ってとこだろ コロナで次が遅れりゃ3年
毎日新聞の寿命は知らんけどな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 21:37:23.64ID:B14YarZU0
次の週販の予想はどれぐらい?
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:07:24.66ID:3bAmS2d50
つかスイッチがまた枯渇してきてないか?
ネットでまともに買えないのは変わらないけど日本橋のジョーシンにもなかったぞ
全国的にどうなんだ?
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:19:11.28ID:oInQOrrU0
色とか同梱版とかの種類を限定しなければ基本的には何かしらは買えるよ
ただ売れる速度がハンパないから頻繁に入れ替わる
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:19:55.08ID:ZM6W6GwPd
>>925
頭が相当悪くなければSwitchはもう買えるよ
今、転売厨の餌食になってるPS5と箱SXはキツいだろうね
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:20:14.10ID:TtRp/0TY0
マリオカラーで再出荷されるんじゃないか?
マリオIPの宣伝に最近は躍起だから
それまでにノーマルの出荷減らしてまで作っているかもしれん
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:29.73ID:b+9vH0V80
マリオカラーはまだまだ数少なそうだけどな初週にどんくらい売れるか見ないとまだわからんね
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:26:00.98ID:dfUftugx0
大概のものは実店舗で無いからネットで買おうってなるのにSwitchは実店舗じゃないと買えないとか不思議なもんだ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 22:28:06.69ID:B14YarZU0
>>925
近所の家電屋は「一旦品薄が収まり抽選をやめ通常販売にしましたがまた品薄になってきたため…」みたいなことが書いてあった
ヨドバシじゃないけど、店舗のクレカ?かメンバーカードが必要になったらしい
カード見せれば買えるのか、抽選権が得られるだけなのかは覚えてない
わざわざ品薄が収まったけどまた品薄になったって下りまで書かれてたよ
静岡県中部
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:34:14.87ID:ZM6W6GwPd
>>933
別に欲しいんならキャンセルせんから定価で売るけど?
まぁ家が近辺ならだな
俺は50mぐらいな指定場所に持ってってやるけどね
個人情報は一切後悔しない
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:24:33.39ID:0GYCXqIv0
そういえば1年前はスタディアがどうのこうの言ってたよな
まさか1年で撤退するとはだけど

>>831
いつまでGTAで売っても「売れるのはGTAばかり」みたいなことを言わないよな
国内のPS4なんてFFDQMHみたいなド定番しか売れないし
そのド定番も昔ほど売れないのに
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 09:39:28.34ID:aj6acvHA0
MHWは「今後10年のモンハンの基盤を作る」って言ってたんだってね
基盤が出来てMHRiseでSwtichに戻ったわけだけど
要はSCEの支援を借りて基盤作り直して戻ったわけでしょ
PS推してる人たちはそこら辺どんな気持ちなんだろ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:54.25ID:8wJp9Ghaa
任天堂と毎日新聞、どちらが先に身売りか経営破綻するだろうか
俺は毎日新聞が先に潰れる方に全財産賭けるよw
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 15:28:12.75ID:n+3QdzB4d
冗談でもなんでもなくこの通りだろ。
売上とか関係なくハードとしての寿命な。
だからSwitchpro出すんじゃないの?
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 16:59:30.17ID:DTvjegeh0
寿命とか限界というのは、以前はこうだったけど最近辛いって事実があって言ってるのか?例えばバイオ新作出ないのは前からだし、そのへん4年前から何も変わってないだろ。
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 17:15:32.80ID:eG8evb2K0
PS5の寿命はすでに終わったらしいぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況