X



[豚死亡] FF7 リメイク」完全版がPS5/XboxSX/PC向けに発売か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:24:06.87ID:LY4jMljRp
【噂】「FF7 リメイク」完全版がPS5/XboxSX/PC向けに発売か?ティファ、エアリスなどキャラクターエピソード、PS4版のアップグレードパスも
http://blog.gamekana.com/archives/9602607.html

新たな噂によると、『ファイナルファンタジー7 リメイク』はPS4、Xbox One、PC向けの決定版を手に入れるそうです。これには追加のストーリーコンテンツが付属するとのことです。

ファイナルファンタジー7リメイクは現在PS4で独占販売されています。これは時限独占であることが確認されており、この独占はゲームのリリースから1年後の4月10日までとなっています。

4chanでシェアされた噂によると、このゲームはPCとXboxシリーズS|X用にもリリースされる確定版を手に入れる予定だそうです。

・ファイナルファンタジー7 リメイク ディフィニティブエディションは、ゲームの次世代版。

・より高い解像度、フレームレート、より良い品質のモデルを提供します。

・バレットやティファ、エアリスなどのサイドキャラクターに焦点を当てた、『ファイナルファンタジーXV』のキャラクターエピソードに近いDLCを収録。

・このDLCは、PS4では別途ダウンロード販売されます。

・コスチュームやサイドミッション、波を利用したサバイバルモードなど、ゲームに新たな追加要素が追加されます。

・Definitive EditionはPS5に加えてPCでも発売されますが、Xbox Series S|Xにも登場します。

・アップグレードパスはオリジナルゲームのユーザーに与えられる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:24:39.85ID:aYGokALf0
久しぶりに箱復帰するかw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:26:00.00ID:RKH8VbZr0
リメイク決定版のリマスターとか延々続いて完結しないんだろうなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:26:32.12ID:YbcG19CP0
マルチ化で700万本行くな。ステイ豚🐷よかったじゃん🤣
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:26:49.14ID:MQV/b1MK0
テイルズとFFは今後PSに独占すべきがゲハの総意では
マルチの時点である意味悲報
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:28:11.48ID:LY4jMljRp
FF7リメイクを今PS5でプレイしてるんだけど
、30FPSなのよ。旋回する事が多いので
イライラするのよ。
ほとんどのPS4のしかも大作ならグラフィック
向上、フレーム向上してるけど、これは
まだされてないのね。

だから気づいたわけ。追加コンテンツとして
買わせる為にフレームを変更してないんじゃ
ないかって。それで時限独占がもう解除
されるので、GOTYのタイトル情報はFF7リメイ
クなんじゃないかと予想。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:29:38.87ID:N89pQHfd0
ResetEra,NeoGAF,redditじゃなくソース4chでアフィブログしてる奴は悲しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:29:46.21ID:NV2GBTTR0
事実かどうかは知らんが、分割リメイクの完全版とか信者商売も末期的だな
野村がブランドを完全に破壊する事になりそうだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:29:54.29ID:UyXCOKKP0
こんなん出す暇があったらさっさと続き作れやw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:32:34.81ID:LY4jMljRp
30フレームなんかでゲームがやってられるか。
腹立つなこれ。イライラする。
映像が綺麗なのに。ちょっとパッケージ出して
60FPSになるなら追加コンテンツ買って
やりはじめますわ。

60に慣れるとダメだな。
こんな中途半端な状態でクリアとか出来んわ
もったいない。結構これガチだと思うこの
情報。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:32:40.73ID:lHBo0Da0d
あぁ…そんなソフトあったなぁ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:32:58.98ID:yL/7B3Lba
PS5唯一の 弾 をマルチとかガチなら流石に可哀想過ぎて草
発売予定の中でFF16しか国内50万売れるかもしれないソフトがないんだぞw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:33:31.53ID:kwRQJ41N0
完結するわけじゃないからゴミやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:34:13.78ID:YdxlIJwO0
各リメイクごとに完全版はもちろんのこと
なんと!最後にセットにして完全版を出します
もちろん全部買うよね?😉
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:35:21.95ID:UIyc9GGYd
パッケージが出るなら発売三ヶ月前には告知しないといけないから
もう4/10には間に合わない
よって出るわけがない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:39:06.19ID:LY4jMljRp
>>18
この手の情報は2020年11月
次世代機に合わせて調整というのも十分考え
られる。とにかくカクカクでこんなもん出来ませ
んわ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:39:11.05ID:X2sxLKEkM
発売からまだ1年経っていないことに驚き
全く話題にならなかったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:41:27.56ID:U8CSVp9d0
ここで発表するんじゃね?

2021/02/13(土) 17:00開始
FINAL FANTASY VII REMAKE Orchestra World Tour
ttps://live2.nicovideo.jp/watch/lv330137656
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:42:12.67ID:LY4jMljRp
「ファイナルファンタジー7 リメイク」の完全版がPS5やXSXで発売との噂?そういえば2021年3月ごろに時限独占が終わるね。

https://retrogames-newgames.com/finalfantasy7-remake-9/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:44:03.82ID:bG6FUbG00
ゴキブリ「とっくの昔に1年経ったけど出てないってことは時限独占は嘘!」
現実「まだ10ヶ月しか経ってない」

ゴキブリ、ついに時間もわからなくなる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:44:14.59ID:KMnvzFVa0
わざわざ時限独占1年とか明記するくらいだしPC版あたりは出るんちゃう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:46:48.40ID:59KG1fzk0
R2より先にRRを出すという冗談みたいな事を本気でやるのがスクエニ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:47:22.97ID:evfmcAFr0
分割リメイクの完全版って
ギャグとしか思えないんだけど
スクエニだからマジなんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:47:44.38ID:tTxnyQKCd
100GBのゲームをPS5専用にしたらSSDに他のゲーム入らなくなるだろやめろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:50:07.92ID:Lzu2AmWKd
/25(火) 01:30:03.76 ID:dmzBz2+O0
> 0230250830020802>>98
>
> ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ
>
> 88
> 中尾断二さん(おじいちゃん)
> 中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
> 中尾八千代さん(奥さん)
> 中尾佳(娘)
> 中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾祐太さん(息子)
> 札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
> 自宅電話番号 011-897-7012
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:53:32.47ID:D2pW6D1T0
PS5で30fpsのゲームも溢れてるし
60fpsにする理由がない
しかもFF7ってコマンドだしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:54:36.50ID:a0rGqGMza
PS5持ってないからPS4版でもDLCやってくれよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:09.91ID:1rPSCJbL0
こういうのはR2の直前に出して売上つなげるもんじゃないのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:59:59.63ID:LY4jMljRp
この手の情報嘘だとぼやいてるの豚だろww
PCと痴漢には朗報だから全否定するわけ
ないしな。

スパイダーマン 初期バージョンやってて
これ60FPSのレイトレ有りで出来るから
軽く感動した。
忠実度優先の30フレームにしたら吐きそう
、ガチで不快感半端ない。マジでダメ。
ゲームにならない。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:00:29.59ID:cqAo/acr0
R3出た後のR1〜R3のオールコンプリートエディション出たら買うわ

引継ぎ無いのに買う意味ないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:00:48.77ID:7N13erry0
もうPS4のFF7Rがソフマップで買取価格が【1500円】だぞ?

どこでいくらで売るの?
もう1+2セットにでもしないと無理でしょ
1.5とかだすの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:07:20.71ID:jrEiRCnP0
スマブラで片翼の天使出ているからもうそっちで良くね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:08:14.84ID:LNCVzzwAM
>>53
何で2が出ると思うの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:09:07.16ID:S2T4Dk62p
>>57
ちゃんと1で書いてある事呼んでるかカス?
PS4は有料追加コンテンツとして出ると書いて
あるだろ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:12:29.80ID:gFMM7Aip0
分割の不完全版から分割の完全版かw
まぁ今までのやり方から否定できないところがスクエニらしいわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:15:15.38ID:QB0ka7kz0
分割版の上に完全版商法とかどんだけ搾り取る気だよ
令和版曲芸か
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:15:56.38ID:S2T4Dk62p
[豚死亡]か。鬼滅もキムタクもだけど、
本当にSwitchが遊べるゲームってごくごく
限られたゲームしかないな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:16:33.31ID:4iJ+wXll0
全機種か
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:18:06.95ID:4iJ+wXll0
いや豚以外できるのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:19:57.48ID:X5QSmoVm0
追加要素とか要らんわ
そんなん作ってる暇あるならさっさと続編作れよマジで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:24.66ID:S2T4Dk62p
FF7リメイクは80GBだから
Switchでは無理だな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:41.43ID:cWnJM2SM0
steamに来てから買うか考えるわ
今はまだ慌てる時間じゃない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:43.75ID:4iJ+wXll0
全機種っすよ豚さん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:13.74ID:P0hW05KBM
DLCの売上が決算などで開示されちゃう時が楽しみになるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:40.22ID:vQMHLKLo0
>・より高い解像度、フレームレート、より良い品質のモデルを提供します。

これ本当ならすごく無駄な事してるとしか言えないんだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:56.24ID:7N13erry0
>>63
で、それがどこでフルプライスで売って買うの?って話なんだが
読んでるカスか?
1+2か1.5でもなきゃ売れないでしょって言ってるんですけど?わかるカスか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:27:11.93ID:rV04nBKBx
FFなんかなくたって興味ない人にとっては関係ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:36:56.40ID:7vK0yFBs0
>>1
PCでやればいいじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:42:36.67ID:xENPBincM
>>9
FFは海外市場とアジア向けがあるかぎりPCは無視できない
テイルズは知らない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:43:36.62ID:A6TVoeVHa
えーと
噂なの?
リークなの?
単なる願望なの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:49:57.80ID:YV7j11kid
>>1
ブヒッチ省かれてて草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:02.73ID:S2T4Dk62p
>>79
めっちゃ怒っててワロタw
痴漢とPCが買うだけで
PS4で購入したユーザーは1/3くらいの
金額で有料DLC買うだけじゃねーか。
4K 60FPS
1/3の金額の有料DLC

1/3の純情な感情
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:59:01.42ID:qiObWAVG0
いい加減対立煽り飽きたんだが、大体両方持ってる奴のほうが多いだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:59:33.03ID:S2T4Dk62p
豚はハブかれすぎて内部分裂が起きるレベル。
なんせSwitchで発売しないのではなく、性能
が低すぎて遊べないタイトルが数多くあるから
な。こう言ったリアルなタイトルが好きな
層はPS5に移る。

鬼滅もそうだけど、絶対にヤバいと思うなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:02:54.27ID:jjCMaoQc0
時限独占よくやるスクエニだし
そう思われても仕方ない事しかやってないしな
スクエニがやってたとしても驚かないわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:05:06.71ID:2Tz6AGJj0
劣化集金版買わされたステイ豚が死亡?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:07:11.22ID:S2T4Dk62p
俺の予想は当たるんだよね
FF7リメイク PS5でも30フレーム
ブラッドボーン PS5でも30フレーム
キムタク PS5でも30フレーム

リメイクが出るのが大体予想出来る
60フレーム最適化すればリマスターが
売れないから。

FF7リメイクが2880x1620p
だから2160pの60FPSを押し出して売りに出す
だろうなぁ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:07:22.71ID:ac+byG30d
さっさとクリアして売ったからダメージは無いぜ
完全版商法やるメーカーのソフトは即売りに対抗
これがFF15で学んだ策だ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:08:53.70ID:Q+zlgt2L0
独占切れでマルチは規定路線だがエピソードDLCはないわ
ただでさえどうでもいい話で水増ししてんのにそんなの作る余裕あるなら2作目出せって炎上する
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:10:12.71ID:cLUJ7R8O0
余計なことしなくていいからはよ続き作れ
ただでさえ仕事遅いのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:10:31.94ID:lq3zgAiGM
次世代版のPRとセットにするために
DLCを配信せずとっておくとかあまりにも必死すぎないか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:10:54.73ID:r+Bngrc20
ドラクエ11もそうだけど、新規獲得したきゃ未完成版を見切るのもスクエニ。今回は有料で用意してるんだしマシだろ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:18:38.13ID:S2T4Dk62p
新規には神がかってるねぇ
まあFF16もあるんだから
焦んなくていいんじゃない?
この完全版の利益を次のR2に繋げると
思えば。
時間をかけて、4K 60FPSレイトレ有り
を出してもらわないと。
勿論PS5リードプラネットホームでね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:21:34.40ID:QXNsY0700
レイトレ導入したら30fpsになるぞ
Devil May Cry5も30fpsだったしな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:21:47.85ID:G6tr6kReM
独占切れて箱とPCにでも出る朗報リークなのに
何でイライラしてる人がいるの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:22:52.31ID:v72IIJlv0
シンエバが公開してくれないと1枚のコンセプトアートの原案が浮かばなさそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:23:57.71ID:S2T4Dk62p
>>113
低レイトレで頑張ってもらおう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:26:05.98ID:h3KWzerWa
こんな小遣い稼ぎじゃなくて次作れよw
何年待たせるつもりだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:26:09.75ID:S2T4Dk62p
>>116
俺の建てたスレが記事にw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:30:13.45ID:42TWavXl0
もうFF7は豪華な映像でもいらんよなあ
むしろSFCのグラフィックでFF7がでた方が興味が持てそうだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:31:51.36ID:tl+LaVJy0
FFは箱PC出るだろ。今までも出てたのに出さないわけない

FF13に至ってはPS3独占です言ってたのに蓋を開ければ360に移植してる上に、今の現役ハード上で動くのは箱だけになってしまっているのはもはや喜劇か
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:32:09.69ID:7+UK+yHC0
ミッドガル脱出までの完全版ってもう意味がわからない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:35:42.66ID:S2T4Dk62p
>>118
2160pならかなり綺麗だから
これで十分か。

>>122
今日俺が建てたスレで、えび通とか知らんし。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:37:56.01ID:S2T4Dk62p
>>125
ちゃんと1に書いてある文章読んでくださいね。
自分が恥をかくのですから。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:40:48.32ID:S2T4Dk62p
PS5から入ったユーザは
PS4のFF7リメイクの中古を3600円くらいか
を購入すれば後は有料追加コンテンツ
買う事で安くつくかも。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:42:54.06ID:UEW8wc9Wd
スクエニには出すことにデメリットしかない

大して利益が出ないのにモデリングの作り直しやらアホみたいなコストがかかる
中古からただでPS5版にアプグレされてしまう
クソゲバレしてるので売れない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:44:00.97ID:UWofG9PE0
ワロタw信者から金を搾り取るのに必死だなぁ
ゴッキーとFF信者完全に舐められてるぞw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:46:02.73ID:S2T4Dk62p
もともと追加コンテンツはとっくに作ってあり
余裕で4K 60FPSも可能なのに実行せず

あくまでもPC XSXからお金を引っ張る為に
やってるだけでしょ。
新しいものを出せばマルチとしても
1が無ければ箱もPC版も売れない

だから1を売り出す必要がある。
メガヒットを出す為には。
これはこれからの続編の為の軽いジャブみたいな
もん。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:46:49.19ID:S/2+Hei70
仮にゲームパス対応したとしても、間違いなく日本だけは対象外だろうな
ここもドラクエとは一線を画す対応の違いよ。そんなに日本の箱ユーザーに遊ばせるのが嫌かと
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:58:06.45ID:CmXGU0rDd
>>136
モブのクオリティも全部作り直さなきゃダメなレベルで悲惨だし
背景のクオリティも全部作り直さなきゃダメなレベルで荒い
それとFFはXboxでは全然売れないというデータが出ている

FF13も15も箱じゃまったく売れなかった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 02:00:15.46ID:di8Cgfdn0
また脱Pしちゃうの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 02:04:16.04ID:skuw1cQ+0
リメイクの2が出る時も特典やら追加つけた完全版がまた出るだろうから
リメイクを追ってる人は大変だと思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 02:05:00.37ID:cWnJM2SM0
>>138
FFって超初動型(発売日に買う信者向けでジワ売れしない)だから
後から出たプラットホームは伸びないだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 02:07:11.49ID:QXNsY0700
ワゴンで二千円中古で買えるのにPS5で出しても誰も買わねぇよ
はっきり言うけどみんな30fpsでも全然問題ないからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 02:16:26.19ID:yAe6soE/0
銃をぶっぱなしてくる敵に剣で突っ込むクラウドがシュールすぎるな。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 02:23:01.17ID:GOD43uXK0
スイッチでは出せないんだよなw
なんか可哀想だなとしか思えない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 02:29:56.51ID:GOD43uXK0
>>146
いやいやwちげーよw
せっかく時間かけて開発したのに、覇権ハードSwitchでは出すことができないのが可哀想って話
負けハードでマルチしたところで売上なんてたかが知れてるじゃんw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 03:01:42.21ID:TGDdfTVX0
ステイ豚死亡で草
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 03:23:24.06ID:5cpKGtKq0
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作一作目の発売日が2020年3月3日と発表
2019年06月 海外メディア「FF7リメイクは何作分になるの?」北瀬「自分たちでもわからない」
2019年09月 野村「FF7の新映像を公開します、公開タイミングはカウントダウン開始をお待ち下さい」
2019年09月 新映像を公開
2019年09月 FF7リメイクに分作表記がない事が詐欺だと海外ファンの間で物議を呼ぶ
2020年01月 発売日が3月3日から4月10日に延期
2020年03月 体験版が配信開始
2020年04月 海外で先行販売され、動画配信が始まる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 03:23:24.62ID:ovP/zjiS0
時限独占自体はもう遥か昔に知れ渡ってるんだしゴキ豚も覚悟決まってんじゃないの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 03:33:29.99ID:42TWavXl0
>>152
こういうの見てるとゲーム業界って産業ではなく芸能界なんだなとわかる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 04:26:47.71ID:jVumY1tH0
switchに出さん限りは未来もないし
やるつもりも、ねえよ
未完成品なんて誰がやりたいんだか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 04:30:16.05ID:MhM5EgMn0
PS5で出したところでソフトはPS4版買えばいいよなあとしか
どうしても売りたいなら続編も同時に出すべき
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 04:49:44.01ID:HrTBTTLOd
そのうち他機種に出るのは既定路線だろ、そうじゃなければワザワザパッケージに1年の時限独占のシール貼ってまでアピールなぞしない。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 05:36:18.91ID:K3x8rtDs0
それで分割リメイクその2はまたPSハード1年の時限独占っすか
みんな幸せっすね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 06:23:37.82ID:epXLLDT/M
マジで続きどつなってんの?
出るの?
関係者から続編について何かしらコメントあったっけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 06:35:35.41ID:ibC7STVo0
DLCとかいらんから早く続編出せよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 06:39:58.89ID:kN57j8vH0
順調にサードは箱PCに流れてるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 06:42:45.26ID:Pzi2G2Ky0
勘違いする人もいそうだけど
これはFF7RのDLCだからな

FF7R-2とは別の話
てか野村死ねよ、もう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 06:44:26.75ID:8Mr4kHuLd
続編とか要らないだろ
もうセクロスも倒したしやることないだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 06:53:19.23ID:8vCRMe4x0
リメイクで終わりの見えない売り方をするなら
新作しっかり作った方がブランドは長続きしそうだけどな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 06:54:38.94ID:xJ2PcY1z0
あれ?デブの分は?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 06:56:28.94ID:3L0bUJTea
ミッドガルまでのリメイクの次世代機リマスターとか
クソエニは本当に予想の斜め下を行きますね…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 07:54:50.41ID:HKlGDD600
PS4で削除版

他で完全版

これの繰り返した後で更に全部入った完全版をまた出すよ
昔は不完全版商法といえばバンナムだったのにまさかスクエニがこんなことになろうとは
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:00:03.97ID:yFeqz5/ed
16(他スレ参考最短)今年11月〜2023年内
7R-2は2023年〜26年内
なるかな?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:00:55.10ID:wUpZs1F00
松田はドラクエとFF殺してスクエニCS撤退を狙ってるんじゃないかな
そうすればソニーもCS撤退する言い訳になるし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:07:40.67ID:vIOkoY400
リメイクの分作の完全版をマルチか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:31:45.52ID:/6m69a/Kd
未完のクセに完全版とかバスタードかよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:43:38.08ID:rw6sQ+2gd
プレイステイ豚®4死亡だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:43:47.59ID:IIGXuar10
で、結局2は無かったことにするオチかな
ここでバックレが一番儲かるだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:46:53.06ID:8TW86mFf0
>>8
お前はDQ11Sの問題理解してないな
あっちは開発エンジン変更したせいで旧作ユーザー向けの差分のDLC無いんだぞ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 09:15:05.53ID:gU4+etcx0
>>152
2009年のps3ムービーが抜けてる
PJとしては12〜3年くらい掛けてね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 09:21:52.81ID:YFJqg/n40
Steamで出るなら買うわ
CSで待ってたら、完結まで3世代はかかりそうだし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 09:32:24.02ID:lS1OO2Jq0
>>50
内部ファイルはGOTYエディションで決まりだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 09:36:43.42ID:i1t6GWJo0
早々にこんなの出したら
2作目の初動ボロボロになるんじゃね
下手したらPS6の噂も出る頃だろうし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 09:38:34.63ID:kN57j8vH0
>>190
PS6出るかねぇ
もうソフト環境的にもPCに完全に食われてる頃違うか
現状すでに始まってるし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 09:41:31.84ID:XNThT5xXa
1年の独占てもうバレてるんだから4月以降他ハードで出るだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 09:45:26.72ID:e83gNaSG0
発表されたときから次元独占で発表されてるんだから概ね分かってた話
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:12:24.54ID:069yAP5xa
完結するなり続編だすときにセット販売あるだろ?
こんなタイミングで完全版もどきだしても売れないだろに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:33:19.07ID:S2T4Dk62p
>>194
痴漢はまだプレイしたことすらなかったんだな
FF7R2も後発残飯になるし
FF16は痴漢は遊べません
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:51:14.17ID:PpkuKKHp0
リメイクを完成までのスケジュール未定で分割リリースするやり方には常識を疑ったけど
そのうえ全体の完成を急ぐのではなく分作のDLCリリースとその完全版商法までやるのかよ
いくら何でもやり方がちょっとおかしすぎないか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:53:22.44ID:EAWdGBxDa
リメイクの更に完全版とか何言ってんだ?
出せばそりゃあ世界でもそれなりに売れるだろうが、リメイク7を出し尽くしたらもう何も魅力ねー会社だな
まあリメイク完結なんて10年先だろうが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:53:48.57ID:OUPjka8Va
ミッドガル以外未完成版だろ?結局ゴミじゃん
MOD素材としてユフィだけ早よ出せ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:55:31.43ID:YFJqg/n40
>>191
PS5で10年戦う可能性も
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:56:32.08ID:KHm3TPr8H
>>197
痴漢は遊んでるぞ

PSWの方のだがw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:16:09.00ID:9OvyB4HD0
出るのは解ってたでしょ時限ってパッケージに書いたくらいだし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:29:45.30ID:DnIHlHczM
PS9でも完結してなさそう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:36:20.74ID:RnIq+MF60
各キャラのサイドエピソードってあるけどFF15と違って不自然な離脱期間とかある訳じゃないし
本編の時間軸内だと各キャラの行動って割ときっちり描かれてるよね
ミッドガル以降を描くこともできんしストーリー始まる前だとしょうもない話しかできなそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:38:49.67ID:UWofG9PE0
DQ11SはSwitchで出すと最初から明言しちゃった上に
開発エンジン変えて発売が1年以上遅れたり任天堂との契約もあっただだろうから
大人の事情として理解はできるけど

FF7は分割のパート1の追加バージョンとか
ただの小遣い稼ぎの阿漕な商売じゃん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:43:03.76ID:JPw4hBxSM
ゲーパスにあるならDLしてみて、2時間試して削除パターンかな。
つーか好きな人はps4でやってるでしょ。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:59:04.79ID:bmv2Yjxi0
注目は期限独占がきれてどう立ち回るかだけだな7R自体には用がない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:55.42ID:VOKfjHxfd
PS4版パッケージに時限独占だとハッキリ書いてあったよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:26.65ID:B+pYv6h/d
ストーカーセフィロス、信号バハムートの改変とか
実はループ?パラレルワールド?みたいなリメイク
やめてくれんかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 13:32:40.99ID:pF1gMPDb0
>>208
ストーリーを全部書き直しって言ってる以上、どんなに早くても5年後だろう。順当に見て10年後。
スクエニのことだからPS4時代のCGモデルは作り直しだろうし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:36.71ID:EeuvN7ie0
完全版ってちゃんと地球にメテオが落ちるとこまでやるんか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 14:50:55.49ID:6UzH4NGx0
7-1
7-1完全版
7-2
7-2完全版
7-3
7-3完全版
FF7完全版トリロジーボックス
とかになるだろ最終的には

もうリメイクいいから新作作れよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 15:27:00.24ID:IS6bQ6xR0
途中までしか遊べないディフィニティブエディション
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 16:11:14.53ID:gU4+etcx0
動画見たけど雑魚倒すのに10回以上斬りつけるとか
原作の一回で雑魚吹っ飛ばす爽快感欲しい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 16:16:01.38ID:K1TWuWqhd
話が完結したら書います
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 16:20:14.38ID:FdX7qEaa0
原作はカウンター付けまくれば
1ターンで戦闘終わるからな
RPGの成長を感じる仕様だった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:38:08.86ID:k/lnTxER0
こんなの出す暇あったら早くFF7リメイク2を出せよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:29:02.61ID:BSpmlBnP0
たかがリメイクで時間かけすぎ
スクエニは毎回何に時間かけてるんだろうな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:48:20.96ID:5u4QvBg00
そもそもPS5発売されるのが決まっていたのに不完全版で完結するのがいつになるかわからないものをPS4で買うのがアホ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:18.72ID:55He8NKO0
>>222
16と財布の奪い合いの真っ最中だからいつになるやら
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:04:00.46ID:KkkVICZ60
もしかしてR1→7R1完全版→7R2→7R2完全版→7R3→7R3完全版…って擦り続けるつもりなのか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:21.61ID:sAFE9fbI0
まあそうなるだろね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:24.45ID:TL7qdi5+0
ハード跨ぐ度にリマスター完全版出すやろうね
それも新規ムービーやら追加要素付きで
完全にアホな信者向けのお布施商売です、ハイ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:15:03.22ID:blazWpREM
ゲームかなーとかいうゴミクズブログでスレ立てるなカスが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:58:48.74ID:oS52r+kM0
FF7Rなんてちゃんと全て完結してから買うものじゃん
序盤のみのバージョンなんて
それを買うこと自体がアホやろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:18:00.38ID:bR+wJ2AQ0
>>182
プレイステイ豚®五期用でかつる!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:35:59.05ID:3nlBUCbfr
豚虫、また残版食わされてたんか?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:39:09.24ID:z9jAPi3q0
R2の目途が立たずにお茶濁しでやりそうな気がしないでもない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:45:58.56ID:3nlBUCbfr
7Rすらよそで出るようなら16なんて出さずにはいられないわな
豚虫って親玉とスクエニに毎回不完全版を貪らされてるアホなピエロやね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 17:02:50.67ID:sAFE9fbI0
7R3で終わるとは限らないのがなw

まあ、完結しないまま出ない可能性もあるが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 17:06:30.12ID:3nlBUCbfr
もはや初弾はPS独占としてアホの優越感を煽って
貪らせないと買ってもらえる自信がない三大RPGの一角とか笑けるな
そしてその流れに薄々気づいていながらアホのふりしてる豚虫はもっと哀れで笑ける
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 17:29:45.11ID:o6ndipar0
7R2
7R3
7R4
7R5
7R5.5
7R6
7R7
7R8
7R8.0122865245887236〆
7R8.22525
7R9.072
7R10.072

3部作で完結するとか誰も言ってないのに
無能は3部で終わると思ってるんだな。

このカスゲーに終わりはない。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 17:45:59.68ID:iMLqbhO70
あれ?デブの分は?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:35.04ID:w2J/zRDDd
クズエニ大爆笑
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 23:56:19.77ID:o6ndipar0
芸術性の高いサグラダファミリアと
オナニーの破片軍団を一緒にするなって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況