X



「DS」のソフトを集めるのにハマってるんだけど、オススメのソフト教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:54:52.56ID:u/3yMBVP0
ゴーストトリック、すばせか、HGSSはもってる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:34.13ID:mOVM4FXe0
超執刀カドゥケウスお勧め
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/07(日) 23:59:27.71ID:oWjNZblI0
応援団
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:00:42.50ID:hPeDi5q90
三本しかないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:06:51.02ID:UjLUixfM0
マジコン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:07:58.37ID:V3a7Gq7yp
数陣タイセンが既に出てるとは思わなかったわw
あとテトリスDSもオススメ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:09:21.44ID:JcUOB3Hc0
カドゥケウスシリーズ
悪魔城ドラキュラシリーズ
スペースインベーダーエクストリームシリーズ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:09:38.96ID:Kv5Q8fRa0
DSiウェア
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:20.31ID:BprVRhvr0
メタルマックス3
メタルマックス2リローテッド
エルミナージュ
エルミナージュ2
メタルスラッグ7
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:31.19ID:CO/xMy190
サガ2と3 メタルマックス2リローデット
この辺は良リメイクだったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:25:59.37ID:X5QSmoVm0
スライムもりもりドラゴンクエスト2
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:24.07ID:SsAJnVJ40
ドラキュラシリーズ
ドラクエ4・5・6リメイク
FF3・4リメイク
世界樹シリーズ
逆転シリーズ
CINGのADV
無限航路

は今でもたまに起動するわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:36:43.30ID:vREGHtq6a
ロックマンエグゼ5DS ツインリーダーズ
流星のロックマンの1と2と3
ツインリーダーズは若干プレミアついてるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:37:32.33ID:4j3vOwzG0
魂斗羅DS
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:39:17.38ID:vYl+a5t+M
集めてるなら目についたの全部買うだけだろ?
選別する必要ある?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:42:41.35ID:izCtfB+YH
>>1
ローカルルール
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。

↓書き込む前にお読みください↓

・質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。

>>7
養分になりたい家畜が多すぎる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 00:58:15.72ID:bdZKize30
メタルマックス3
メタルマックス2リローデッド
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:06:23.90ID:SO1Jp6G60
インベーダーエクストリーム2
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:14:27.85ID:LbiI79t90
タクトオブマジック
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 01:20:21.97ID:3/LooUve0
知育・教育系全般
かなりマニアックなものも多くてバリエーションに富んでいる
0051めに
垢版 |
2021/02/08(月) 04:15:25.11ID:T5olELMOd
海外版しかないがvivaピニャータ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 04:18:48.47ID:42TWavXl0
英語漬け
日商簿記3級
仮面幻影殺人事件
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 04:32:33.00ID:kmG1yS9K0
二の国は付属のデカイ本がいる
とんがりぼうしと魔法の365日
ヨッシーアイランド
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 04:42:40.18ID:kmG1yS9K0
ソーマブリンガー
光の4戦士
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 05:28:12.32ID:E5QOPCRQ0
ブリーチDS2nd
影之伝説
GGシリーズコレクション
ドラゴンボールアルティメット武闘伝
ワイズマンズワールド
シャイニングフォースフェザー
ブレイザードライブ
大人の漢字練習
魔装機神
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 05:47:30.54ID:1GvO5nct0
大人の漢字練習はレベル7までの漢字を書けないと人間性を疑われる
社会でもよく使う常用漢字
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:39:27.23ID:VyjrIWSud
集めるのが目的でゲーム内容を問わない、であれば俺が持っている中からだと
星空ナビ(形状が変わっている、ジャイロ内蔵な為3DS以降では正常な動作はしない)
モンスターファインダー(カメラを使うためDSi専用)
ポケモンタイピング(Bluetooth内蔵、キーボード付属)
DSVision(サービス終了。DSカードにマイクロSDカードスロットがある)
ワンセグ受信アダプタDSテレビ(形状が変わっている、一応ゲームも遊べる)
>>27
コロぱたはDSiWare版をオススメする
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 08:53:46.32ID:o9WQXNFcr
セガのゲームは総じて良かった。DSの性能を一番使い切ったサードだと思うわ
ドラえもん3作、ブリーチの格闘ゲームのほう、ブレイザードライブ
ファンタシースターZERO
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:44:33.81ID:4j3vOwzG0
あらためてDSってやっぱ名機だよなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 10:47:43.72ID:c9RLeqAp0
ファンタシースター零

任天堂はサードの墓場とはいったい…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 11:31:08.54ID:DnIHlHczM
ポピュラス
ショートカットおぼえると
ボタンで遊べて快適
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 12:05:51.16ID:7576EC/F0
幻想水滸伝ティアクライス
ヘラクレスの栄光3
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 13:15:00.53ID:/0E703Zz0
シャイニングフォースフェザーは今遊んでも面白いな
メッセージ早送り、ショートカットで快適
クリア後の引き継ぎ無いのがもったいない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 16:07:04.47ID:o9WQXNFcr
フェザーはゲームよりドラマCDだったかそっちのほうが面白かった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 16:11:25.61ID:polRrKBg0
ドラクエ9

地図が手に入るならなおいいんだけどね。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 16:14:13.70ID:DoR9HxCJ0
すれちがい要素は今更どうにもならんのが悲しいね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 16:58:09.74ID:Y7u7+oI90
本体2台、ソフト2本あれば1人でもすれ違いとマルチプレイできる

3DSのモンハン3Gがオンライン非対応だったから
ヘビィと爆破武器の組み合わせで1人でも楽にクリアできる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 17:19:41.71ID:v0tyUHLL0
>>64
N64ほどじゃあないんだけどロード時間がほぼ無くってサクサク動作なんよね、DSは
それが今ではなにより得難いことだったとわかるわ
そういう意味では非常にバランスの良いハードだったニンテンドーDS
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 18:33:31.24ID:DoR9HxCJ0
>>64
DSは何気にスピーカーがいいのも好き
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:06:36.60ID:GwIYN5JE0
>>73
本体を二台とドラクエ9を二本以上買えば配信クエストも一緒に手に入る可能性はあるけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:38.44ID:tNI1F8ja0
ピクトチャットのハマリ具合はコミケ会場とかでやった奴しか分からない

>>81
たまに起動直後から左右スピーカーの音がずれる事があったりして、
何かシステム的に不安定な印象が拭えなかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:08.90ID:VrMhTjRR0
IGAのDS悪魔城ドラキュラ3部作
世界はあたしでまわってる
きみのためなら死ねる
絵心教室
DSのマリソニ
ジャンプアルティメットスターズ
ゼルダの伝説 大地の汽笛
世界樹3
FF3
スパロボW
伝説のスタフィー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況