X



何故レベルファイブはレイトン教授のような独創的なゲームを作れなくなってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:19:10.85ID:/0kHkIgHd
これほど急激に勢いを失った会社も珍しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:24:18.08ID:YOELaePu0
福岡叙々苑が倒産して、レベルファイブが入ったビル1階にあった叙々苑が無くなったあたりから雲行きが怪しくなってきた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:26:40.42ID:+hm0zmgm0
日野さんはガンダムに関わって全てが終わったね
ガンダムが日野さんを壊した

あれから日野さんの才能が死んでしまった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:28:16.67ID:E+WvRiVY0
DS使うのが一番上手かった会社
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:29:15.19ID:CnvVdCQy0
噂によると続々と社員がやめたせいで企画がまともに動かなくなってるらしいが本当だろうか?
せっかくのイナイレ復活チャンスも自ら潰したし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:29:51.92ID:s7cqrKaL0
過去に流行ったコンテンツを片っ端から模倣しただけだしな。独創的ではないだろ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:34:47.86ID:VrMhTjRR0
>>9
もう設定もジャンプで連載する事も公開してるはずなのにメガトン級ムサシすらいまだに展開できていない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:37:10.89ID:pL+wq5FUM
>>11
ジャンプ連載どうなったんだろうな?
作画とか決まってるだろうにその人他の連載も出来なくて何してんだろう?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:38:00.57ID:E1s7o3SC0
流行を生み出すことには長けて定番化に至らないのは
ワンマン体制の功罪なんだろうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:47:02.26ID:quu8CUkS0
レイトンは確か謎解き部分を考えてた中核スタッフが抜けたんだよな
辞めたんだか引退したんだか亡くなったんだかして
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:48:36.46ID:I/7EZ64j0
もともと皮変えて売るくらいのゲームしか生み出さないって印象
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:53:38.46ID:+ZA4tslt0
レイトンの娘のやつは事件をカンで解決してて酷すぎると思った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:07:27.37ID:KeOmf9R60
物語の途中でクイズや謎解きってのもEテレの教育番組ありき
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:38:31.12ID:bWRMdYB+0
ゲーム開発規模の増大に開発能力がついていけなくなった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:46:25.42ID:8PLVgvej0
妖怪ウォッチはガンダム後だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:48:09.90ID:8PLVgvej0
今の状態でまともな社員が入ってくるわけもないし
有能な社員抜けたら詰みだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:49:07.87ID:KB1+jyWGF
コアを担ってた社員が辞めたんちゃう?知らんけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:50:45.10ID:E+WvRiVY0
>>9
レベルファイブで働いてた知り合いは社員が映像系に流れてるって言ってた、ゲーム業界全体とは逆の流れなんだけどレベルファイブではモチベがないんだと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:52:13.83ID:lEzxNLwM0
あそび部分を注視させるにはスペックなんて邪魔でしかない
クオリティ教や据置原理主義に騙されて特色のすべてを台無しにした
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:55:03.48ID:/6nJEYLBa
ビッグマウスだけは超一流だったのに最近はそれも無くて寂しい限り
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:56:22.54ID:N3pdOZ4L0
レイトンみたいなのはもう作りたく無いんだろう
所謂プレステユーザーが喜ぶような大作ゲーじゃないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:58:41.74ID:quu8CUkS0
>>27
どちらかと言うとレイトンみたいなのを作れなくなったから二ノ国2みたいな子供騙しに走った気がする
面白さで勝負するセンスがなくなってなんか凄いって見せかけだけで済むようにした
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 18:14:41.76ID:RJCh7dVXa
レイトンて内容はそんな独創的でもないし
ストーリーもあってないようなもんだけど
雰囲気作りは上手い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 20:10:09.68ID:oOWAWTNj0
>>9
今の日野の人望がないだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況