Switch所有者に聞きたい。ぶっちゃけ「Switchの携帯性」って必要ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:31:41.65ID:DWbldq4+MSt.V
部屋にテレビあったり、
外でゲームしない人にとっては不要では?

けっこう大きいし重いよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:32:24.57ID:fOzVx4M30St.V
アフィ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:32:58.87ID:yXFgayx80St.V
ダイニングの椅子でやったり、ソファでやったりベッドの上でやったり必要だよ

スマホすら持ってないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:34:04.68ID:6llbimEP0St.V
リビングに設置してるから家族がテレビ見る時とか取り外せて便利やぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:34:15.02ID:RMrAfL5b0St.V
最初いらないと思ったけど
フィットボクシングで凄い重宝してる
他のはTVモード
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:34:28.96ID:TVhTPXnfaSt.V
3DSの拡張スラパやwiiuゲームパッドで慣れてるしリングフィットで鍛えてるから重さは大丈夫
大きさについてはポケットには入らないからポーチやカバンは必要だろうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:35:23.98ID:fU2UCZ/L0St.V
あると便利
部屋にテレビあって外でゲームはしないけど楽な姿勢で遊べたり寝室に持って行ったり机に置いて休憩がてら遊べるのはやはり便利だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:36:16.38ID:HhtfhlIp0St.V
Switchの携帯性=スマホの携帯性
「スマホ必要ですか?据え置きPCでググればいいし、LINEとか連絡もPCでいいよね?」

これと同じ事
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:36:37.27ID:QQOc4/GadSt.V
ちょっと特殊かも知らんがTV複数Switch複数あってドック挿し変えて違う環境で自分のSwitchで遊んだり出来るのは中々新鮮な体験
普通のハードでやろうとするとハードごと持って移動して配線し直ししないとならん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:38:50.45ID:YGDenwhA0St.V
ベッドの上でするんだよ。携帯ゲームしたことないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:38:51.85ID:ZGEA7mCI0St.V
年末年始の帰省とかで持ち帰れるのが何気に便利。
実家でゴロゴロしつつ続けてゲームできるし、
まとまった時間が取れるのでガンガン進められたりする。
出張先に持って行くこともあるよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:40:06.05ID:yXFgayx80St.V
>>13
今年は帰省してないけど新幹線でやって実家でやって

俺も実家だとまとまってやれるから進行早いわ、というか実家でやる事そんなにないからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:40:26.21ID:s9on6kT30St.V
自分の部屋に籠もってるヤツには携帯性は要らんよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:40:40.83ID:5oIdRNM1aSt.V
個人的には全くいらない
ので性能強化の据え置き版が
出てくれると嬉しいな
あくまで自分の場合はだから
携帯性そのものを否定はしないけどね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:41:10.01ID:uHRh3IU50St.V
>>11
うちもモニターが複数の部屋にあるから、移動式据置機みたく使ってるわ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:43:04.54ID:l+t1Db/20St.V
先日クリアしたルイージマンションは8割携帯モードで2割TVだったなあ。やっぱ便利だよ。あと子供は一人一台だからTV前提とか無理。
0020MONAD
垢版 |
2021/02/14(日) 17:43:29.65ID:92GUPsri0St.V
PCで作業してる横でテーブルモードで動画流したり便利。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:44:13.88ID:t0olDESE0St.V
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:31.62ID:XXWGioM00St.V
携帯=外で使う
という思い込みしてるのが面白いな
dsもpspも携帯ゲームは家でゴロゴロしながら遊ぶ時間の方が多いだろ
持ち出そうと思えば可能というだけのこと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:36.02ID:QQFvJ2MD0St.V
スプラ以外のソロゲー(おすそ分け非対応ゲー全て)は携帯モードで充分っしょ

個人的にはスパロボとかめっちゃ快適だったわ
もう他ハードでやる気しないレベル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:46:05.14ID:FQLpOLWAMSt.V
>>1
テレビ買えないから携帯できないと困るに決まってるだろ!いい加減にしろ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:47:19.57ID:ExzqKUpFaSt.V
いる、隙間時間に気軽に出来るしゴロゴロしながらも出来る
ちょっと停電した時でも出来る
あつ森なんか毎回テレビに繋がなきゃ出来ない仕様だったら多分こんな売れなかったと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:48:01.82ID:ZC1AktzL0St.V
ノベルゲーやるときには良いぞ
本読む感覚で見れる
流石にテレビでやる意味も無いしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:49:56.32ID:yXFgayx80St.V
>>27
65インチの4kTVあるけど、ゲームみたいに占有する物は携帯機でやるよ

家族持ちはね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:51:30.49ID:4nd8oWipdSt.V
今どきリビングでゲームなんてしないしな
ベットで出来るがマスト
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:53:31.83ID:OzNm8JvpaSt.V
作業ゲーは携帯モードあるスイッチだと捗るな
あつ森なんかも毎日わざわざTVモードでやるの億劫だし
季節イベントの日くらいだな大画面でやるの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:12.19ID:OmELKlVe0St.V
携帯モードしか使わないのでノーマルSwitch売ってライト買い直したわ
逆に据置モードしか使ってない友人もいるので、バリエーションとしては据置専用モデルがあってもいいとは思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:24.38ID:FDKXZfTu0St.V
USBPD対応バッテリーとモバイルモニタでキャンプ場Switch最高に楽しい
アケアカはじめ古いゲームも豊富だし一発ネタのインディゲーも充実しててゲームから離れてた友人も久しぶりにテレビゲーム遊んでる

携帯性に目を奪われがちだがテーブルモードや持ち出し据え置きもかなり使えるよ
こういうのはポジティブな口コミになるからじわじわと効果あるんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:57:26.55ID:FQLpOLWAMSt.V
キッズゲーを子供完全スルーでプレイしたりベッドで寝たきり状態でプレイがハブっちの標準スタイル
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:59:12.52ID:PmKq2ln00St.V
ベッド脇にキャスター付きの台置いてそこにスマホ固定用のアーム付けて
ベッドで横になった時に目の前に本体置いたりできるようにしたらめちゃくちゃ快適だわ

多少工夫すればどこでもどんな体制でもゲーム遊べるってのは本当に素晴らしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 17:59:33.08ID:W1me/SIddSt.V
子持ちの親視点だと、かなり必要
子供に外で時間を潰させる(公共交通機関の移動や病院の順番待ち)時に
は、switchを持っていけばおとなしく遊んでくれる
そのまま家で据え置き機として続きも出来るしな
キッズ&ファミリーカテゴリーでは、本当に神機と言って良い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:32.44ID:s5B9NE740St.V
しかも過去にこのスレ立ってたからな
アフィスレ立てるやつアク禁になればいいのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:56.54ID:sFgq4Q5O0St.V
今の若い世代って子供のころにGBAやDSでポケモンプレイして育った世代なんで携帯ハードが据え置きの劣化版なんて考えは無いんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:39.46ID:9mODaBWu0St.V
むしろ携帯モードしか使ってないからドッグは箱から出してない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:56.29ID:7P8bGMmd0St.V
ゼルダとスプラ以外は携帯持ちでやってる
寝転がってやるのがいいんだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:31.24ID:XH2vzMWT0St.V
小学生低学年あたりの子供がケースに入れてもちあるいてるのをちょこちょこ見かけるから必要なんだろ。
ここを見にくるような奴らは対象にしてないよ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:41.20ID:m26IP1be0St.V
>>17
据え置きの性能強化版がいいって人はPCか箱・PSでいいんじゃないかなって思うんだけどその辺どうなの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:10:35.11ID:gqrCAeE2aSt.V
リビングでも自室でも和室でも
ソファーでも炬燵でも勉強机でも
家の何処でもその時の気分と状況で

それだけでも携帯性の利点があるね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:26.07ID:9mODaBWu0St.V
従来PSメインだった国内サードの意趣返しはvitaユーザー取り込みの効果も大きいだろうから据置メインの人にも携帯モードの恩恵は大きいんじゃないか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:35.44ID:KcgR8kyq0St.V
携帯性というとほんとに屋外しか思いつかないゴキってどういう人生送ってきたんだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:35.90ID:WRQhKmbR0St.V
どちらもいるな
家族と桃鉄するなら据え置き
寝る前に布団の中で一人でやるなら携帯
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:46.70ID:F4puJ5Tt0St.V
携帯要素一切いらない人でもそれなりに恩恵はあるわな
今まで携帯機に出てた奴も全部出る
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:22.34ID:Rls2rvS1aSt.V
>>54みたいなことを言うと何故かお行儀の話をしだすのよな豚®︎さん
親フラに怯えるような環境なのかねあいつら
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:26.08ID:0SQzl/3ZdSt.V
>>1
座った体勢でゲームしてると疲れちゃうからそのままドックから抜き取って寝転がってプレイとかしてるから必要。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:46.13ID:g+E+cxAa0St.V
家でもADVとカードゲーとインディの2Dゲーは携帯でやる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:47.41ID:0SQzl/3ZdSt.V
>>11
俺もドック一つ買って部屋と居間と置いてるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:57.48ID:OoGuOh+MdSt.V
今どき据え置きw
そんなのPCで十分
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:59.81ID:KcgR8kyq0St.V
昨今のAAAこそスイッチみたいに携帯性あるハードでやるべきだと思うんだがね
グロいという意味で

いや居間でやるようなゲームじゃないのばっかりやん
まあ個室に4k環境あるなら問題ないんだろうが
そんな奴何人いるか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:20:14.97ID:u4zzHKAu0St.V
ベッド脇用に開放型の非正規品ドッグ買ったから、電源も買い足して元のは居間に置こうか考え中
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:32.59ID:97i7xt8r0St.V
個人的にはゲーム機みんなこれでいい
パソコンもUMPCがいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:36.72ID:iYc4S4xwdSt.V
PCがあればそのモニターをSwitch使えばいいしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:50.71ID:amsSbzLH0St.V
ポケモンで孵化作業なりする時にTVに映すやつはおらんやろ…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:11.99ID:qPyPEedsMSt.V
自分みたいな出張族には大変ありがたい
PS4やPS5はとても持っていけない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:28:33.48ID:/zOhnUSb0St.V
家の中でも携帯機で遊ぶってDS、3DSの頃からごく普通のスタイルじゃん
Switchは携帯モードよりテーブルモードがヤバいな。アームでベッドの上にセットしてゴロゴロ遊んでると快適すぎる
人間をダメにするゲーム機だわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:10.05ID:8KX9SQ3t0St.V
WiiUの時から言われてるが
家の中で別の部屋に同じ部屋で別の位置に持ち運べることに意味があるんやで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:17.54ID:XlWEONDBMSt.V
生活スタイルが子供の頃から変わってない奴を基準にしてはいけない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:32:16.20ID:qZVJZ8vK0St.V
ネトフリで海外ドラマ垂れ流しながら
携帯モードでメガテン3のレベル上げしてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:33:24.45ID:rwYgDNi30St.V
家にデスクトップPCと固定電話あるからスマホは必要ない!

こんなこと言うやついないよね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:09.33ID:sHpNMflg0St.V
>>11
ドック買い足すと便利さがかなり増すよな
筋トレ部屋に置いたら捗りすぎて毎回仙豆食わないと死ぬレベル
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:47.93ID:yA+WGiosaSt.V
もしSwitchが据え置き専用になると、PS、PC、xboxの死のグループでシェア争いなるw
任天堂はもともと携帯機ビジネスでここまで成長してきた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:42.00ID:3wqCyReedSt.V
PCあるので家でスマホは使いませんって人なら必要ないのかもね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:05.94ID:qBIksZi70St.V
タブレット(スマホ)と同じだからスイッチが売れるんだよ
タブレットのゲームはオートで放置プレイ
スイッチは布団の中でプレイ
PC/PS5は何処にも入れないのよだから両方売れない
売れるのはスマホタブレットスイッチだけ
PS5はリモートプレイでスマホタブレット対応してもラグや遅延の
問題で普及することはないでしよう期待したが...
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:08.12ID:7eo5kxgr0St.V
個人的に携帯機は携帯機で別に欲しいので不要だがあった方がいいって人が多いのは分かる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:46:03.02ID:j5ze6H6r0St.V
今所用でビジホいるけどSwitch持ってきてて良かったと思ってる
夜の街が壊滅状態なんで快適に積みゲー消化中
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:48:03.07ID:kUXGVc4j0St.V
流石に携帯モードだけだとバッテリーが保たないな
ただ2時間程度のTV番組観ながら携帯モードで作業ゲーは重宝する
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:51.90ID:1LOoPi63aSt.V
TVを見ながらスマホな時代だからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:22.02ID:c0TnVhxcHSt.V
Switchの利便性を知ってしまったらTVでしか遊べないゲーム機は最早苦痛でしかないからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:55:11.21ID:NvJQ1S450St.V
出張した時に役に立つなー
SwitchをホテルのTVに繋げれば家と変わらん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:43.25ID:vI5n+zNS0St.V
むしろほぼ携帯で使うんだけど誰か来た時に据え置きとして使えるのが利点だと思ってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:00:51.10ID:O9t9zSrz0St.V
携帯性の便利さは外で移動中に使うことじゃないぞ

家の中のいろんな部屋や、友達の家、会社、大学、旅行先と色々な場所へ気軽に持って行ってプレイできることだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:03:16.37ID:gqrCAeE2aSt.V
親からしたら、子供がゲーム遊んでいても目の届く所に居させられるといのも良い

スマホ渡すより安心だし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:03:20.80ID:vxqr1ac80St.V
充電するときだけ据え置きで
普段は携帯モードで使ってるだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:05:09.82ID:EJaIDvNjpSt.V
寝転がったり色んな姿勢で出来るメリットは計り知れない
仮に家の中だけでもモニターに束縛されないのは案外デカイよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:08:19.14ID:D2lJqcS+dSt.V
出先にゲーム機を持っていく事が出来る点
PSはムリでしょ

Switchの場合はドックも持ち歩けばホテルのテレビに繋ぐ事も可能だし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:18:14.37ID:NkIM+ezR0St.V
普段はテレビのあるリビングに置いてるが
別の部屋でやる時に携帯する
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:18:15.63ID:SxNcW9pG0St.V
switchの携帯性はどうだか知らないが、
>>1アフィ乞食のお前のことは要らないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:18:38.85ID:D2lJqcS+dSt.V
仲間と集まってゲームする場合、携帯モードで楽しもうとするなら相手もSwitchを所持していなければならない

据置型の良い点は1台のSwitchで仲間達と楽しめるところ

リングフィットやフィットボクシング、スプラトゥーンは実質据置用のゲーム
据置が廃れずに済んだのはSwitchのお陰
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:21:09.79ID:8JMTXq1h0St.V
必要な人はいるだろうけど自分は殆ど使わないしlanポートくらいはつけといてほしかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:27:23.86ID:8LZKwmo50St.V
いろんな遊び方があって良いだろ
据え置き特化型作ってくれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:42:01.91ID:YnZ0GVctpSt.V
>>102
作ってもいいけど安くはならないよ?
売れる見込みが無いから当然割高になる
それでも買ってくれる?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:54:44.77ID:8LZKwmo50St.V
ああ、頑丈なコントローラーを付けてくれるなら高くても構わない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:58:07.41ID:pls1Znfc0St.V
0か100かみたいな考え方が古い、他のハードは取り残されてる。このスレのように色んな用途があるので携帯性は必要です
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 19:59:06.57ID:avyMAsnXdSt.V
>>104
追加でプロコン買えば?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:01:57.78ID:rhaK0e1C0St.V
どうでもいいけど携帯性排除して10000安いモデルがあったらそっち買ってた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:05:55.99ID:YnZ0GVctpSt.V
据置専用モデルを出す場合、コントローラー無しで2万円になるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:08:24.78ID:Z5Z5RepPHSt.V
以前任天堂が調査結果出してて、確か携帯モードでしか使わない人と据え置きでしか使わない人が2割ずつぐらいいたような
その後携帯専用のLiteが出たので、据え置き専用型が出てもおかしくないね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:48.56ID:CCz+Zp5m0St.V
長期出張に持ってくぞ
コロナ禍で飲み歩きも出来ないのに出張させられるとかもうホテルでゲームするしかないわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:17:44.10ID:fr3cekl60St.V
めっちゃいる
自由な体勢でゲームできるのが便利すぎる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:36:06.25ID:53SfBm/p0St.V
>>84
それ
まぁ実際にテレビ見てるかどうかはともかくながら見しながらゲームできるのは便利
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:39:27.70ID:k+bvJaOkxSt.V
移動時間にひとりで楽しんだり、気の合う仲間と集まって、
一緒にバトルや協力プレイを楽しんだり・・・。
携帯ゲーム機の常識を超えた、手応えのあるゲームが
いつでもどこでも楽しめます。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:04.49ID:kRPSbVpkdSt.V
部屋にテレビがあっても部屋で携帯モードにして遊ぶことが多い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:07.65ID:IgdkhW5C0St.V
セミダブルベッド上でごろ寝しながらの
スイッチは極上
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:19.60ID:EsWRKkjWaSt.V
最近携帯モードでしかやってないな
ドラゴンズドグマ最近クリアしたけどボス戦くらいしか据え置きモードでやってない
あんな移動がだるいゲーム携帯モードなけりゃ絶対途中で諦めてたわ
今はボンドを携帯モードでやってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:42.51ID:mTPWKobF0St.V
俺は外に持ち出すことなんてないけどショッピングモール行くと子供がswitchで遊んでるのよく見るようになった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:28.65ID:9vhGyhto0St.V
休日直前の夜か休日はTVで繋げて遊ぶけど、
それ以外はじっくり遊べないから携帯モードばかりで
遊んでるわ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:04.53ID:pQW2Ow1UaSt.V
スプラとか用にモニターでできる環境整えてるけど
基本携帯モードで遊んでる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:09:24.06ID:NgQniiES0St.V
俺は完全にテレビでしか使わないんだけど
一回だけ台風で小学校の体育館に避難した時は重宝したわ
ずっとマイクラやってて時間潰しにちょうどよかった
携帯はwifiじゃないと通信料がね…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:12:17.58ID:lOTG+/dK0St.V
近所のイトーヨーカドーで幼女や20~30代の男がやってるの
見たことあるし割と使ってる人いるんだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 21:46:01.61ID:UrZNbcTS0St.V
スタンドを使った充電しながらのテーブルモードが基本になってる
テレビを見ながら楽な姿勢でプレイ出来るのが良い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:06:51.80ID:t/CFBn+X0
今遊んでいるゲームが
リングフィットアドベンチャーだからなあ
携帯モードは使ってないねえ

ドラクエ9リメイクとか出たら
携帯モード使うかも
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:53:07.89ID:XRUHT99B0
スプラは据え置きモード一択なレス多いけど、進撃作者がテーブルモードでスプラやってる画像を見た気が
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:04:43.12ID:rlBKSU180
外に持ち運びする必要はないけど、布団で寝転がってゲームするぐらいの携帯性は欲しいな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:27:13.26ID:CYgI3WJSd
>>133
より大きい画面の方が視認性が上がるのは確か
スプラは特に一瞬の判断力で勝ち負けが左右するから視認性の高いテレビモードの方が勝てる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:28:44.84ID:CYgI3WJSd
>>129
テレビ見ながらゲームって実際はどちらかを犠牲にしなければならないんだよな
RPGのレベル上げくらいなら可能だけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 06:23:05.59ID:Yv8lF4cB0
携帯モードしかしないから、中華版の一体型DXMコンみたいな携帯モード専用コントローラーを公式で出して欲しい
振動もジャイロも有ってスティックがしょぼくない奴
一体型でレール固定の緩みも心配無いし有線コントローラー扱いで接続不良バグの心配も無いしぶっちゃけ理想のコントローラーはアレだわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 06:28:58.25ID:Ijg43mhN0
テレビ付けるのめんどくさいから基本的に携帯でしかやってない!!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 07:47:35.06ID:b8uSoq9ud
まあ気分転換になるし
今は腹筋しながらグノーシアしてるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:07:50.64ID:ywaofNb2a
スペックにこだわるのでロースペのSwitchは有り得ない選択
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:22:36.81ID:/iazLFEfM
リングフィットをテーブルモードでやってるわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:35:03.29ID:/iazLFEfM
>>144
椅子の上に台置いてやる感じかな
ちょうど屈んでる時にまっすぐ見える位置に置く

キャンプでやったこともあるが流石に狭かったw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 08:39:11.60ID:aSu9YA4/0
むしろ逆に携帯モードで気軽に出来るゲームを
わざわざTV出力でやるメリットがあんまりないと言う事に俺は気が付いた
まあゲームの性質にもよるけどさ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:06:38.28ID:aSu9YA4/0
昔の携帯機のモニターって解像度が低かったから画像が潰れてたりしたし
文字も読みにくかった。第一モニターのサイズが小さかった
今ももちろんTVの方が画質が良いけど、switchのモニターでもそこまでは遜色ない
レベルになったし画面も大きくなったからな。TVでやるメリットが相当薄れたと思うな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:24:14.96ID:AYI9R+oG0
>>145
それでプレイできないこともないけど、
大きい画面の方がいいな・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:30:43.27ID:aSu9YA4/0
テーブルモードが一番使い道ないなーって思ってたけど
とある場所で子供同士が対戦するのに使ってたのを見たよ
なるほどこういう用途で使うのかと妙に納得した
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:43:49.28ID:OO7H+T/vH
テーブルモードめっちゃ使うけどな
携帯機なのに画面を固定して遊べるとか3DSにこの機能があったらなあと思わずには居られないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:52:20.96ID:CYgI3WJSd
>>147
携帯型はバッテリー残量の心配を常にしなければいけないから言うほど手軽ではないな
俺は9割テレビモード

テレビつけるのが面倒くさいとか言ってるヤツは普段から運動すらしてなさそうで不健康なイメージ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:55:20.43ID:CYgI3WJSd
体を鍛えるのってテレビをつける行為より何十倍も面倒くさいからね

ゴミ屋敷に住んでいる人は何をするにも面倒くさがるから家中ゴミだらけになるわけで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 11:56:05.46ID:QX3hWLfA0
>>135
むしろテーブルモードのが集中できるんだが
TVでやるとプレイが大味になりがち
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:09:30.01ID:vR4hN9MDd
ドッグ複数購入してTV間楽々移動
文字入力したい時はタッチパネル使いたいので携帯モード
本体一式がかさばらないので出張にも一式持ってける
これに慣れると他の据置機は不便すぎるわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 13:13:38.85ID:GrefHPqNr
外に持ち運べる程の携帯性はなくてもいいけど家の中で持ち運べる程度の携帯性はいる
つまり液晶が一回り大きいサイズのswitchがほしい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 16:25:15.56ID:oFi22CfJM
>>157
せやな
10インチ液晶でSwitchソフト全互換+保存容量256G、Joy-Con問題を完全にクリアした仕様なら税込で33000円は払うかな
だいたいこんなとこでしょユーザーが望んでるのは
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 16:34:58.09ID:qY4l4yfv0
>>1
コロナ前は出張が多かったから普段テレビで遊んでるゲームをそのまま持っていけるのは爆アドだった
でもコロナで出張がなくなったから今はそんな恩恵は得ていない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 16:34:58.29ID:aR8F4y5ha
必要だなぁ
ゼルダとかの大作は大画面でやりたいし、ADVなんかは携帯じゃないとやってられないじゃん。
モンハンのような共闘ゲーはどっちでもやりたい時あるから使い分けたいし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 17:15:34.32ID:PVRI+tuc0
家の中で場所移動して遊ぶしなぁ……
まぁ、大抵モニタに繋いでるんだが……
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:08.93ID:AYI9R+oG0
>>163
それは画面がなくてもゲームキューブみたいに
持ち運びやすければ解決しそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 03:23:07.43ID:z1ghEp7M0
最初はSwitchでか過ぎ!ってなったけどこれ以上画面が小さくなるのは嫌だから丁度いいくらいって思ってる。
ただ、両サイドのベゼルを細くして自然にタッチ操作出来る様にしても良かったんではなかろうか。任天堂の技術じゃ厳しいか。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 08:27:25.18ID:9w8+Cbc20
コントローラーのレール含めた強度とかバッテリー容量にも関わるし
結局のところコストのせいで決まってるサイズ感が現状だろうから
簡単に技術がどうこうじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況