X



【悲報】鬼滅のゲーム、いつものCC2ゲー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:09:51.33ID:IFjAa2P80
必殺技の奴
演出長いから
短くて良くね
キャラゲーだからわざとなんやろうけどw
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:10:17.30ID:Y45eEF9I0
何が笑えるってこのゲームが100万本売れても
PS5の情勢が良くなる気がしないという点

中古のPS4が売れるだけか、本体買っても2本目に手が出ないって結末しか見えない
いくら鬼滅でもゲームとして評価されないとハード牽引できないんだよなあ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:11:33.48ID:QQDxceMwa
今からでも良いからコーエー辺りにも頼んで何か作ってもらった方が、とは思ってしまったな
アニメで無限城やる辺りには間に合うだろ多分
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:11:50.57ID:JUIv/uFg0
がんばってGOW的なのにしてくれたら少しは食指が動くのに
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:12:56.62ID:Pc46ZcHj0
>>787
ナルティメットのままなら原作ストーリーとサブシナリオの追体験とか演出面は鬼滅ファンなら満足出来ると思うわ
対戦ゲームとしては各キャラの性能差はほぼなくてガチャガチャプレイでも何とかなる
極端な話どのキャラでも同じ操作だから奥深さとかは足りなくてキャラゲーだから成り立ってる感はある
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:13:09.92ID:X9D+/uP60
ゴーストオブツシマのようにしろ、とまでは言わない
ただツシマのようなゲームに近づけたほうが皆喜ぶと思うんだわ
もう画面上部にバカでっかいHPバーあるだけで萎えるし絶対に買わない
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:13:22.11ID:xW0NGdV00
>>785
演出は本当に良いんだが
ゲームプレイはマジでボタン連打でしかないのが…
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:14:26.55ID:dYOyEnrjr
実際100万売れたらゲハは微妙な空気になりそうだな

ブームとはいえまさか本気でミリオン行くとは全然思ってなかった任天堂信者
AAA作品どころかあの天下のFFより売れちゃう鬼滅ブランドを見せつけられるソニー信者
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:14:52.74ID:uPg/LIFk0
>>799
ガイジは買わなくていいわw
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:15:02.72ID:4VwL41NT0
これボタン連打するだけのクソつまらんキャラゲーでしょ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:15:28.84ID:3Eb7Xh1z0
このゲームは初期キャラ少なくて有料DLCで追加しまくりな所までは読めた
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:16:05.87ID:dEpeA0yc0
>>757
だよな、バンナムに丸投げしても酷いことに変わりはない
今回はゲームを知らないアニプレがCC2に丸投げになっただけで
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:16:23.30ID:xW0NGdV00
>>802
それなのに売れないPS5というオチまでつきそうだが
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:16:47.47ID:4VwL41NT0
これ見た目がまずナルトのガワとっかえただけにしか見えないしその時点で面白いゲーム作りなんて無理でしょ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:16:47.78ID:o5rjiv+4d
仮に1億万分の1の確率で100万売れてもswitchには関係ないよ
既に蚊帳の外 ゲーム業界とはかけ離れた別世界のおとぎ話で終了
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:16:48.09ID:IFjAa2P80
格ゲーみたいにしたら
鬼滅のファン来なくなるし
連打ゲーだと飽きるし
オープンワールドゲーでよかったんじゃねw
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:17:52.50ID:43b8hxDa0
ナルティメットストーム最新のroad to borutoやったことある人どんだけいるか知らんけど、あんな風に作中の舞台歩き回れてサブイベもやりつつフルボイスでストーリー追体験する感じなら大半のやつは満足だろ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:18:26.71ID:dEpeA0yc0
>>780
集英社は版権モノで何十年も学習しないんだから今後も変わらないだろう
ゲームに限らず実写ハリウッドの版権糞映画を投下していくと
アニプレはガチャで当てたがゲーム作りは完全素人だしな
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:18:37.59ID:xW0NGdV00
>>810
そんなんせんでもMHみたいに協力型アクションゲームで良かったと思う
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:18:44.52ID:BMhymD530
演出は本当に一級品だと思うけどこれならSwitchでも出せそうじゃね?
なんでわざわざ外したんだろう
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:18:48.54ID:dpnuZ5AM0
>>810
オープンワールドゲーが一番金と時間かかるしCC2に作れるわけがない
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:19.95ID:IFjAa2P80
隊士と戦っても地味やなw
鬼をどんどん倒して殺陣爽快ゲーで
よかったんじゃね
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:37.76ID:uzA7MeRr0
国内のPS4で1番売れたゲームはモンハンワールド、FF15、DQ11でもなく
鬼滅の刃ですって展開も正直面白いっちゃー面白いけどね
ドラクエやFFがキャラゲーに負けるって展開は今後もないだろうから
正直見れるのであれば見たい
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:21:25.28ID:X9D+/uP60
開発期間考慮して皆が楽しめる最適解はライトなソウルゲーかな、GOWみたいな感じでも良い
エリア制にすればいけるだろ
原作演出は全部ムービーでいい訳で
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:22:18.54ID:i6IDBQxK0
出すタイミングと宣伝方法が良ければミリオン狙えるんじゃない?
問題は次に繋がるかっていう方が大事だよ
「鬼滅もある」と「鬼滅しかない」は全然違う
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:02.35ID:EBVU00MK0
対戦なんてどうせろくに調整されてないゴミが出てくるんだし
ストーリーモードだけ全力すればいいのに
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:30.59ID:zSj8DgI10
>>810
> オープンワールドゲー

複数プレイヤーでフィールドにいる無惨様を囲って
手足とばしながら集団暴行したりされたり
朝まで逃さずにもたせられたら勝ち
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:59.81ID:2bNn7sfXM
脳死ボタン連打と演出長げえってなって
飽きたって言われるヲチ
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:24:29.04ID:JORE1EGm0
鬼滅の刃の死にゲーなんてどうです?
0828shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/15(月) 00:26:03.09ID:pCZIUdiB0
>>726
てか欠損はZでも日本は規制かかるだろ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:27:20.15ID:Y/zbMX9E0
こんなスイッチでも余裕で出せそうな作品でハブするからハード宗教クリエイターはしょーもないわ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:27:42.36ID:KWm7McAW0
プレステってこんなゴミゲーばっか
毎週こういうゲーム発売されてそう
ガワ変えただけのガチの糞ゲー
もういいってwww
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:28:56.37ID:UpbXvW6gd
誰がこんなゴミやるの?w
動画5秒見ただけで飽きたわw
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:31:22.19ID:zC2ZaajZH
ゲハにありがちだけど、発売もしてないのに糞ゲーって叩くのは駄目だと思うんだよね
いくら前科があるメーカーだとしても声優が何分か遊んだだけで判断するのは違う
switchハブに相応しいグラフィックに到達してないところは叩かれて然りだと思うけど
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:31:47.15ID:2bNn7sfXM
プレイヤーをさすがにバカにしすぎだろw
ナルトの流用やんw
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:32:22.04ID:uxODpGm00
ここのナルトゲームやジョジョゲームほとんど買ってるからこそ
期待できないんだわw
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:33:51.36ID:7tqLivmgd
>>813
ボルトもいいしストーム無印やヒーロー3も縦横無尽で楽しいよな
クソクソだけは言うけど実は知らないんだろう
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:33:58.77ID:z932rm6y0
剣戟しょぼすぎない?
というか鬼滅に連撃コンボ要素は合わなくない?
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:34:44.14ID:KWm7McAW0
糞ゲー確定してて草
ps3の中古100円ソフトで同じようなゲームありそうwそれ買ったほうがええやろw
オリジナルストーリーで信者釣る糞商法か?
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:35:21.27ID:KWm7McAW0
>>837
いやもうゲーム性わかってるからw
発売してないのに飽きたw
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:36:34.96ID:QQDxceMwa
善逸の通常攻撃に関しては何か言われて然るべきって感じ
そもそも通常攻撃ってなんだよって気もするが
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:37:21.35ID:TOvIvwxSr
戦闘はsekiroみたい体幹システムの方があってると思うの……
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:38:57.13ID:y+Wqq2hP0
まぁ、自社に出来ない事を無理矢理やろうとして
失敗するよりはいいんじゃない
こんなもんでしょ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:40:37.37ID:/BVLXAh+0
マジでいつものCC2ゲーやな
こんなもんだろという感想しか出てこねえw
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:41:47.73ID:XpiAm91o0
>>1
うわぁつまんなそう!
ゲームに興味無い鬼滅ファンからしたら特典目当ての即中古行き確定っぽいな
多分大量に作られるから下り最速投げ売りで半月後には半額になってそう…
ファミ通レビュー満点のクソゲージョジョの悪夢再びかな
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:42:57.73ID:EBVU00MK0
>>845
善逸は原作再現するといつものCC2テンプレに落とし込めないから
いろいろ妥協したのが透けて見えるね
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:55.58ID:2bNn7sfXM
仁王みたいな奴だったら
楽しそうなのになw
steamでも売れるはず
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:14.07ID:nWwQYWnBd
他ゲーでよくね?
マンネリ糞ゲーやんけw 
ステイ豚ってずっとこんな感じのゲームやってるよな
飽きないの?w
なんで同じようなゲーム8000円払うの?w
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:09.73ID:mMqj3q0la
売れるか売らんかは分からんがブーム過ぎたら中古3桁で売られてるのは分かる
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:35.35ID:3R0tqRhn0
「発売してないのに、もう飽きた」

CC2ゲーとわかった瞬間に、もう飽きた
これはすごいわかる
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:05.50ID:Xg8PvqVI0
アニメキャラがシャカシャカくっそ早くヌルヌルと動いてるの見るとbotwでリンクが自然に歩いてるのってやっぱ凄いなって思うわ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:42.22ID:TJN4pGuKa
正直こーいうのはアークのグラブルの演出にすら追いついてないな
最新作のギルティはもっと凄いしcc2負けてんぞ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:55:56.95ID:swskk/Ox0
このシステムでも鬼とだけ戦って
藤の花屋敷でのミニゲームで経験値貯めて
技覚えて強くなるシステムなら欲しい
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:56:16.76ID:Xg8PvqVI0
円状のフィールドで追いかけっこしてるのを見て版権モノの対戦アクションゲームって本当にPS2の時代から変わってないんだなって感じたわ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:56:24.05ID:GOKTARIId
CC2にはこういうゲームしか作れんのはもうわかってるだろ
こんなんにハードの命運を託そうとするやつがアホなだけで
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:58:01.31ID:/gol7rZi0
ナルティメットストームの動画見たらマジでガワだけ変えただけやん
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:58:13.76ID:Xg8PvqVI0
原作っていうあまりにもデカすぎる制約のせいで技術が上がろうともできることが限られすぎてて同じようなモノしかできないんだろうな。
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 00:59:04.62ID:ngsO3UFT0
せっかく階級制あるんだからオリキャラで出世目指すモードあればいいのに
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:01:05.33ID:AQKg3IhKr
>>863
ゲームスピードやら難易度調整は難しいと思うけど体幹とは合ってると思うんだよなぁ
見えた!隙の糸!みたいに必殺で使えると思うし……
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:03:12.39ID:1iV6m99Br
うーん、購買層が数万点ある鬼滅グッズの中から「ゲーム」だけを特別視するかね?

文房具とか食器とかキーホルダーとかと並列でファングッズとしてゲーム買うんかな?
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:03:19.21ID:bghI3Nt/a
アニプレの予算的に低予算でつくられてるだろうから
ナルトガワなのは納得では?
ゴキブリはガキゲーに全てを託すらしいけどw
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:03:27.24ID:ZByRV0810
ゴキちゃんはこれをAAAタイトル扱いするの?無理があるだろ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:03:39.72ID:3MSOQv+0a
エリア制のアクションゲームくらい作るだろとは思うけど漫画でゲームみたいに世界を細部まで徹底して描いたりすることってまず無いから対戦アクションみたいな探索的な面白さがないゲームになるんだろうな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:09:38.02ID:XjgW7cjQ0
というかアドベンチャーというか絵が豪華なノベルゲーにでもしてた方が
遥かに低予算な上にファンの食いつきもよかったんじゃねぇの
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:09:46.33ID:4/BEJd/80
ゼノコンプは眉唾だったけど、こいつのおかげでガチで存在するってわかったわ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:10:54.59ID:gPh1IYbYM
ファミ通40点満点からの初週40万のロケットスタート確実だな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:11:13.07ID:rjuqs69t0
>>678
頼みの綱がこれじゃ焦るわな
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:11:57.53ID:rd6Dmj8W0
PS3で出したら結構売れそうじゃね?
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:13:40.20ID:Xg8PvqVI0
この手のキャラゲーって原作にはなかった掛け合いが魅力なんだろうけどその役割を原作で禁止だった隊員同士の対決にあてるとかいう無能っぷりは流石に酷いわw
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:14:54.08ID:jweJ3uud0
こんなん動画で掛け合いとか超必集みたいなの見て満足して終わりじゃろ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:16:20.52ID:Z9Qj/oHp0
CC2が作るってなった時にクソゲーになることは決まっていた
CS界のディライトワークス、それがサイバーコネクトツーだからな
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:17:30.98ID:NAFD0aL30
>>868
どれだけ開発機材が進化しても開発者の頭は結局は昔と同じまんま、て言う良い見本になりそうなゲームだな。
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:19:23.93ID:2DZR+TDU0
女子層対象のゲームなら格闘アクションはおかしいし、小学生対象ならSwitchで出さないのはおかしいから
誰狙いのゲームなのかよくわからんな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:19:34.49ID:o5rjiv+4d
で、このゲームのどこが面白いの?
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:20:02.61ID:2bNn7sfXM
初心者も連打ゲーは飽きるからなw
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:20:36.66ID:1uEEYx/Da
>>885
スクエニから切られるだけはあるな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 01:20:37.37ID:5Xn7RRkjd
>>1
全く期待を裏切らないナルトクローン

ホントにCC2は開発力が無いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況