X



ダイレクト見る限りセガは任天堂と袂を分かったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:00:04.32ID:fW+dBP2h0
恩義に報いてPS5と心中する方針か
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:01:49.44ID:CBNhKJwh0
名越の権力低下が去年で役員じゃなくなるのが今年からでしょ?
影響が出てくるのはこれからだと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:02:47.06ID:oURByg2za
小島追い出してコナミが正常化するまで数年
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:03:21.90ID:NvlPn5+H0
>>5
あーDSの頃やってたなそんな事

ニンダイ見る限り、もうSwitchの勢い止まらんわと思ったけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:05:30.41ID:qG5tXO8er
寧ろバンナムがPSと心中するんだろう
セガはニンダイに紹介しないのは結構ある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:06:08.07ID:+kUkD+bbr
プロスピがSwitchに来るあたりマジで流れが変わったなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:08:03.85ID:GkgxHeJH0
コエテク、コナミ、エニックスは完全に任天堂寄り
カプコン、バンナムは中立
PS寄りなのはスクウェア、セガだけだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:21.42ID:y79CbkAk0
>>11
スクエニも少しずつ脱出を試みてそう…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:52.46ID:+Q7kMZ6/0
オンギーオンギー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:19:00.94ID:bpthaVk90
他スレでも書いたことあるけど今のセガにスイッチで出して売れそうなのってもうミク関連くらいしかなくね?っていう

他のIPは任天堂ユーザーと層合ってなかったりセガ自身が使い潰したようなのが大半だし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:19:01.36ID:ESEUbbcG0
お前らゲハ住人のわりには情弱だな
セガは毎年Q2区間に新作発表Q3、Q4に発売が定番の流れでこの時期新作発表なんかほとんど無いぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:27:15.92ID:3gkeGZtF0
セガはオンギ更迭されるこれからだろ
あのオンギ3/31まで決裁印押さないとかそういうしょうもない抵抗してそうだし
後任が判を押してから任天堂に繋ぎ取ってと考えると最速でも今年夏あたりからだな動きが表にでるの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:27:49.51ID:SQvRHnUV0
スクウェアはそもそもこれまでに抜け落ちた人たち、結局結構な数を任天堂側で拾ってるからなぁ
今スクエニに残ってるのは割と濃いめのPS寄りなのかも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:27:56.99ID:Hk1OW8tVd
>>19
ヒューマンカインド
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:28:47.66ID:K/GhqiwJ0
でもよく考えたらセガが死んで困るのってアトラスソフトくらいじゃない?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:29:59.84ID:Hk1OW8tVd
来期はソニック新作出るだろうし4月以降のダイレクトにはソニック、PSO2ニュージェネシス、メガテン5が紹介されるだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:30:29.98ID:Hk1OW8tVd
>>22
セガのCS事業は絶好調だぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:31:51.36ID:ESeHpzAX0
>>14
いやーまだまだFF16FF7Rで頑張るでしょ
まあどこまで続けられるかは知らんけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:33:06.27ID:ESEUbbcG0
大弾 ソニック30周年作、PSO2NGS
中弾 メガテン5

あとは隠し球が何かですな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:25.08ID:ESEUbbcG0
>>21
ヒューマンカインドは4月にズレたから来期
Q4は欧米ペルソナ無双だけで余裕だしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:40:58.80ID:XrZPvT2Vr
そもそもセガは自前のイベントのセガフェスなんかで発表してるんだし
ハードメーカーのイベントで初お披露目するタイトルなんて滅多にないよね
あったとしても小粒なものばかり
でも海外の2Pホスピタルとかフットボールマネージャーtouchとか
日本語化して発売すりゃそれなりに売れるだろうに
それすらやらないのはナゼなのか。自社タイトルを日本語化しないのに
他メーカーのゲームを日本語化して出してくるという。へんなところ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:44:43.03ID:XrZPvT2Vr
>>27
あれは俺は予約して買ってあるわ。開発版の先行体験も面白かった
同じ開発が出すエンドレスダンジョンも売れるだろ
3月頃に出ないかなあと思ってる
しかも・・日本語がある!?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:45:51.83ID:pbdoz8n+0
PSに忠義を示せて良かったな、セガwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 09:57:20.63ID:DiMK0e840
>>16
PSZEROリメイクとかわりと需要あるんじゃない?
ネトゲ新作までの繋ぎとしてモンハンの隙間に発売すればそこそこ売れそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:05:45.65ID:4PB7pxkJ0
>>24
絶好調なのは海外スタジオがやってるPC専用のTotalwarシリーズなんだ
かりんとう鳴り物入りのPSゲーは完全に足を引っ張ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:07:12.53ID:ESEUbbcG0
>>32
幼稚な事言ってんなよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:07:44.40ID:WRUG/hUWM
セガなんてゴミメーカー
任天堂としてもダイレクトの枠とってやる必要ないでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:09:43.22ID:CuyahMxb0
黒恩龍オンギオンギ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:10:10.08ID:pbdoz8n+0
>>35
企業としてのセガには恩義がないが
セガのキーパーソンで恩義がある奴がいるんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:12:09.90ID:wpnjqhyHp
>>16
ソニック…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:12:10.45ID:0qxFyEAu0
オンギとかいらねーわSwitchにリッジレーサーぐらい出せよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:12:36.44ID:bpthaVk90
>>31
今はしらんがPSZEROは当時のセガにとって売り上げが不満だったらしく
あれ以降任天堂ハード向けのファンタシースターシリーズの企画が通らなくなったとインタビューで見た覚えが

あとPSO2シリーズが基本無料ゲーで現行セガの稼ぎ頭のひとつになってしまっているので
(スマホの派生ソシャゲも全部基本無料系)
今さら買い切り系タイトルだす余力ややる気があるかは微妙かと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:18:26.47ID:qCljVLzL0
>>11
バンナムは任天堂下請けで塩漬け扱いだろ
集英社・ソニーと任天堂とのサブカル対ゲームの決着が終わるまでは
版権下請なんて身動き取れない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:47:13.35ID:XrZPvT2Vr
>>41
PSZの続編の企画は2度出して却下されたんだっけ?
あの頃は任天堂ゲーム機にMOのゲームなんて客はいなかったけど
いまはモンハンがある。でもPSPでPspo2がめちゃくちゃ売れたのに
フリプ落ちにまで行ってしまったVITAのNOVAで買い切りは
シリーズを統括してる人がやりたがらないだろうな
需要のあるなしで考える名越の直系みたいな人だし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:55:57.09ID:3bszk4wt0
>>11
それは希望的観測すぎるわ
大手も任天堂にそこまで傾倒なんてしてないよ
PSにしか自腹で独占なんてろくに出さないし
PSリスクを任天堂でカバーしたいとか、番宣目的でSwitchの客が欲しいときだけ利用する
ましてや日本でしか売れないタイトルの扱いだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:56:45.27ID:NINWTawQ0
>>1
意味がよく分からんのだが何の話だ?
セガがポンポンゲーム出してた時代がかなり前な気が・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:57:27.69ID:DtRs2apD0
エニックス系IPってPSマルチの十字珍宝とブヒッチハブのニーアしかないけど任天堂よりとはw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 10:59:09.75ID:bpthaVk90
>>43
需要どころかPSO2運営のトップはゲーム自体に大して興味ないデザイナー上がりの人物だから
岩田社長が生前「クラウドゲームはジャンルにもよるがまだ技術的に時期尚早」と語っていた任天堂のハードに
わざわざ「PSO2クラウド」投入してきたり
最近でもPSO2NGSのクローズドβでサイバーパンク以上の推奨スペック要求した挙げ句参加者が想定より少なかったのか
あとから「最低動作スペック(この環境だと15fpsしかでない)」追加したりと
色んな意味でユーザーのことやゲームづくりを「分かってない」レベルなんだわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:01:06.58ID:kBxZqbJwd
セガサミー大丈夫かね、パチンコでもエイリアン筐体で不評だし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:04:21.25ID:K/GhqiwJ0
コンシューマー好調らしいから平気平気
もうスイッチにソフト出す必要ないよねって感じなんじゃね知らんけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:04:29.04ID:DtRs2apD0
>>48
十字珍宝もクラウド版だしてるし任天堂自身ゼノブレ出してるじゃん
岩田の妄言なんて関係ないだろ?
要求スペはPC音痴なだけやね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:38:38.77ID:3bszk4wt0
>>47
ニーアがエニックス系???
まさかPの出身でそんなこといってるのか
知能低くそうで何より
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:46:34.43ID:8UoiJuATd
コナミが正常になるまで時間がかかったし2年は様子見だな
長い目で見てやろうや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:25:43.28ID:GHyYvag30
チー牛が降格したし
セガもSwitch移行で盛り上がるさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:29:18.05ID:tG1mmSvx0
>>55
言うて残ってるIPがない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:31:47.49ID:GHyYvag30
>>56
桃鉄みたいにIP復活させれば良い
ソニックとか力を入れて擦ればいけるやろ
パンツァードラグーンRPGリメイクしてくんねぇかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:34:41.88ID:RHaARDi7a
>>49
そもそもパチスロは出玉の問題でもう無理や
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:43:34.99ID:J6y/wQwAM
IPならSWITCH向きのビッグタイトルがあるじゃん
チェインクロニクル
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 12:48:51.36ID:bpthaVk90
>>57
多分我々とは別の世界線に生きてそう

>>58
今のセガが過去IP復活させようとした結果が新サクラ大戦や禁書チャロンなんですわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:06:18.25ID:EqsBDyUR0
>>3
昔あった問屋さんのギルドですよ
任天堂のゲームを取り扱って売った実績によって利益配分するのよ
逆らったら業界から抹殺される サードも小売もガクブルなのね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:09:17.51ID:WRUG/hUWM
>>51
キチガイ豚はプレイステイトン独占
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 13:33:29.78ID:WRUG/hUWM
>>58
ブサグラ敗戦「おっ、そうだな」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 14:48:58.16ID:IuoAP2DT0
任天堂にいかないのは別にいいんだが
代わりに箱PSにいくわけでもなし
どうすんのセガ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:04:08.51ID:GHyYvag30
>>61
あれは復活って言うか誰が見ても手抜きの
過去の栄光に縋った金巻き上げだからなぁ
新サクラとか何か解散したバンドを時限復活した感じ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 15:06:12.48ID:0RfQKJ8M0
セガはPSと運命を共にするのもいいかもよ
かつてDCをつぶしてくれたPSと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:06:50.99ID:z2tcaXSK0
スクエニはグラで引くに引けないFF以外はケースバイケースだからなぁ
最も稼げるスタイルで選んだ結果マルチ路線
セガはマルチ出来るものでも頑なにオンギ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:11:59.41ID:bTH4X7Nrd
2021年4月

かりんとう「ソニー殿の恩義を裏切れず出奔して参りました。どうかお取立てを」

ソニー「馬鹿じゃないの?」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:06:59.52ID:dtlwbgZN0
>>67
解散したバンドが期間限定で復活したと思ったらバンド名だけは一緒でメンバーは全員変更されてる上に
オリジナルメンバーの事を平気でディスったりした感じだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:10:52.64ID:ojtqW7QT0
DS・3DS時代張り切ってたアトラスも真5以外はマルチおこぼれ移植程度しかSwitchに近づかせて貰えてないもんな
ようやくチー牛圧力が無くなったとはいえデビサバやら世界樹やら出すには2〜3年かかるだろうしもはや手遅れだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:12:01.17ID:gpVQpOm2d
>>66
セガは全方位だろだからセガCSは勝ち組になれてるんだぞリスクヘッジに成功している
逆にソシャゲ屋はCSやPCに進出してない又は進出してても戦果に乏しいから中華ゲームの台頭もあって苦戦している
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:07.34ID:gpVQpOm2d
>>73
そんな10万本売れるかどうかの小物にライン回すわけないだろ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:21:36.86ID:6INzCsbR0
春にセガフェスやってるし今年はオンラインで
ソニック30周年とかネタ貯めてるってのあると思うよ

Zippoって有名なリーカーがソニックの新作について
マルチで今年発売するとか情報掴んでるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:44:27.20ID:ewwFzwZrr
>62
そんな昔ならソニーは独占禁止法違反容疑で
公正取引委員会にしょっ引かれたがな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:35:35.26ID:QuLk7siK0
サクラ大戦1~4コレクションHDをSwitchに出せばいい
新サクラ大戦より売れるだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:12:52.43ID:I83Zzlkk0
セガのパターンからいくと自分らが墓掘り起こしてわざわざいらん手を加えた結果失敗したのが新サクラやチャロンなのに
「元々IP自体に価値が無くなってたから失敗した(自分たちのやり方は悪くない)」
って判断下しかねない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:43:20.22ID:o0d+g2UYd
懐古が昔のIPに価値があると思い込んでるだけで実際にそんな価値ないのは確か
セガの懐古物は特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況