X



【悲報】スマブラ「ホムラ参戦します!!」一般人「誰?????」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:12:42.06ID:7G5AExPo0
これが現実
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:13:15.01ID:MCswuD+Na
ゼノブレ2買えよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:15:56.80ID:gcpgzXPCa
海外知名度低いドラクエの勇者より遥かに低評価多いの草
マジで誰得なんや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:17:12.17ID:5BV8T8RLp
一般人はサムスの時点で誰だよってなってるから問題ないで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:18:04.25ID:/6JtLPg7a
じゃあいっせいトライアルすればいいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:18:37.45ID:jXv+dECLr
テリーの使い方動画で他ならぬ桜井が
「そのキャラの元ネタが知っているかなんて正直どうでもいい。重要なのは使ってて楽しいかどうか」
って言ってたのに未だこう言うことを言う…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:19:54.43ID:oDfNB8nHp
若いのはセフィロスも誰だよって思ったしクラウドはスマブラのキャラの認識だし
テリーボガードとかほんとに????だったと思う
ジョーカーとマイクラはよく知ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:20:24.89ID:oDfNB8nHp
>>11
1週間くらい頼む
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:21:19.46ID:uR5iYnGNa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < それはエースバーンでも一緒だろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:21:38.20ID:jXv+dECLr
初代なんか正直フォックス?サムス?キャプテンファルコン??ネス???って感じだったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:22:55.21ID:spH5DMly0
>>15
ジョーカーもペルソナ5プレイして知ってるんじゃなくて
ソシャゲコラボで知ってる黒い人って感じだろうけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:23:57.73ID:VdW6OACJ0
悔しくてしょうがないんだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:26:10.26ID:89OCDTYa0
エッッッッッこのキャラ誰???やぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:26:38.76ID:yjTyZOku0
僕たちは燃え盛る 旅の途中で出逢い〜♪
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:27:12.68ID:PmpqWhc0a
>>13
キャラ性能にしか興味が無いガチ勢はそうだろうな
大半のエンジョイ勢は弱くても使いにくくてもいいから思い入れのあるキャラを動かしたいんだわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:28:16.35ID:RCr09oM1a
>>26
いや思い入れのあるキャラでも弱かったり合わなかったら使わないと思うぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:12.93ID:oPO4bdhea
スマブラの有名プレイヤー達は結構喜んでるな
あと落合陽一がホムラ知ってるのはびっくりしたw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:28.65ID:7WymRSGSM
スマブラやってる一般人の殆どはマリオポケモンカービィドンキーゼルダ意外はスマブラオリジナルキャラだと思ってやってるでしよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:25.37ID:UT+tpIn60
サムスさんとか1作目からずっと誰?って言われてるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:33.31ID:rOg9GHzc0
出来る店員はスマブラ参入おめでとうPOP付ける
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:13.72ID:GDeTg0fX0
>>15
悪魔城ドラキュラのキャラもそうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:32:50.35ID:PmpqWhc0a
>>28
俺は性能微妙だけど好きだからドクマリずっと使ってるし、周りの友人もネットの強さランク表とか気にせず好きなキャラ使ってるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:34:34.00ID:MPSOAEKw0
ゼノブレ2をなんで嫌うの?名作だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:10.84ID:vsF12cXW0
一般人「キャプテンファルコンってスマブラのキャラでしょ?」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:36.17ID:rKrchC/2p
Twitterみたらゼノブレ2買ってるやつ多かったぞ
気になってたけど遊んでなかった層に響いたみたいね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:01.37ID:hz9N2cXoM
ファルコンは昼飯のキャラだろ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:02.60ID:ZJCpEO0F0
結果Twitterのトレンドにゼノブレイド2が上がってゲームに興味出てる人いたから
任天堂の思う壺感が凄いw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:52.84ID:sv92gvXp0
ソフトランキングがどうなるのか気になるとこだな
ゼノブレ2もスマブラSPも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:40:25.54ID:cJWx5n6ia
スマブラでネス知ってマザー2プレイしたユーザーとか7割越えてそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:40:35.30ID:B/wh3xfq0
ポケモントレーナー扱いされたテリーよりは反応良いはず
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:41:17.54ID:XGGVpVn60
ホムヒカ参戦マジで嬉しい
魂のメインキャラ来たわ
てもゴキ豚®のゼノコンプが悪化してウザそうw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:41:28.40ID:oleAFmAZ0
ホムラ叩いてるのはラスアス2称賛してるようなグロホモ野郎なんだからほっとけほっとけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:06.25ID:M3nL+27l0
俺が小中学生だったらシコり倒してたわ
いや今もシコるんだけどさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:44:46.54ID:WpgnXiyt0
サイボーグ009 call of justice改めて観て「あれっ?」って思ったらsaitomだった。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:52:48.73ID:DSC3p0xad
おいおいまどマギのヒロイン知らないとかマジかよ
一世を風靡したアニメだぜ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:53:49.85ID:SxBkRT0GM
まあ様々な人にアプローチしているのだろうど流石に狭すぎるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:54:46.81ID:hP9f83cz0
これで発売前のゼノブレイド2ダイレクトを見たりする人もいるのかね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:55:46.53ID:edrxu63ma
セフィロス知らん人もいるしテリー知らん人もいたから平気平気
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:55:58.21ID:EKV+NBkVd
それを言ってしまうと追加キャラのほとんどが誰?
って感じだけどな

テリーなんて知らないやつの方が多そうだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:57:17.64ID:Msb1AGPwa
レックス連呼してたオタクは満足なんじゃない
欲しかったのは実質こっちだろうさ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 16:58:22.06ID:bGspN0ga0
>>40
ソニー朝鮮人はむしろ好きでしょうがないし欲しくてしょうがないぞ
だからPSに出ないことを憎んでる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:01:57.91ID:tz2y6bbaa
そういえば自分も周りも64GCの頃はサムスが女って知らなかったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:02:09.96ID:wOX55Zmhd
>>1
だなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:05:11.25ID:oPO4bdhea
>>13
スマブラで知ってスターフォックスやったわ
アドベンチャーとアサルトもリマスターかリメイク出さんかな?
アサルトは従来のシューティングファンから不評だけど対戦がかなり面白かった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:09:24.81ID:x/b16z3e0
>>65
というかレックスは主人公だってだけでゼノブレイド2から参戦が何か欲しかった。
まあレックスかホムラヒカリあたりが妥当っちゃあ妥当。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:04.85ID:g02wYW59a
ネス「誰?」
CF「誰?」
サムス「誰?」
フォックス「誰?」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:27:17.54ID:oRK48+Bu0
追加されたファイターの中で一般知名度がかなり高いキャラなんてスティーブ、勇者、ギリセフィロスくらいだろ
ジョーカーですら誰?ってなる人の方が多いと思うわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:40.89ID:MCVni8MM0
>>26
全部思い入れのあるキャラになるわけないだろ
むしろそれ思い入れないだろwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:26.69ID:SuPgWNF60
ゼノブレ2amazonランキング爆上がり36位
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:06.74ID:hGJneW+a0
>>1
スマブラ好きって人にスマブラで遊ぶまで見た事も無かったキャラがどれだけ居るかってアンケート取ったら面白そうだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:11.73ID:XDjH4t4E0
ホムラとヒカリで誰とか言ってたら
キャプテン・ファルコンなんかなおさら知らねえだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:32.43ID:pnSTQfGMd
【悲報】チョニーホモパレード2「チンモミホモ参戦します!!」ノンケ「誰?????」



これが現実
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:41:07.14ID:K64doLkY0
いかんのか?
ファルコンもサムスも誰か分からなくても使ってただろ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:42:10.47ID:Fc5mKKS4d
ゼノコンプ再発
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:57:20.87ID:bH0iQ93T0
誰?ってなればなるほどゼノブレシリーズ新規増える可能性があるよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 17:58:42.63ID:bH0iQ93T0
つーかそんな事書いてるうちにアマゾンゲームランキング36位にゼノブレイド2浮上してたわw
しかも売り切れてる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:16.28ID:dWdbkqLpM
やったことないけど、かわいいからおKみたいなツイートはよく見る
やったことないけど、おっぱい大きいからおKみたいな実況者もよく見る
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:38.43ID:brjzQ0kp0
未プレイ勢にはレックスよりホムヒカ前面に出した方が華もあって引っかかるだろうなとは思う
レックスも嫌いじゃないけど良くも悪くも見た目が地味だわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:04:13.78ID:6INzCsbR0
>>30
落合陽一は「任天堂のゲームってめっちゃくちゃ面白いじゃ無いですか
Switchは僕は成功すると思いますよ」って初期に言ってた記憶がある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:04:35.26ID:bH0iQ93T0
ベレスはおっぱい小さくなってたけどこっちはまんまだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:14:47.13ID:AgSs5mw80
俺は一般人だけどテイルズ、ペルソナ、世界樹辺りのJRPGはプレイしててもゼノブレイドとやらはプレイしたことないし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:18:42.35ID:rPgSQDMJM
テイルズって最新作出たのいつだったっけか?
昔は毎年声優呼んで大っきくコンサートしてたりしたね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:30:38.38ID:yahaF/Rl0
「また剣キャラ、しかもまた切り替え」
これが一般人の感想だろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:36:41.31ID:dT4tov3Yd
FF7のティファー・アリアス知らないレベルか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:41:56.35ID:bH0iQ93T0
ゲハにきていちいちそんな書き込みする奴が一般人とかw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:28:56.03ID:8w45Twrw0
剣キャラ増やすのは別にいいけど銃キャラがさっぱり増えないのが
外人からしたら何で?って感じだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:33:18.28ID:MCVni8MM0
まじで海外用のPV低評価多すぎやな
ビビるわまじで
そもそも再生数もそんなだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:50.21ID:YJ73IL5q0
外人youtuberの喜びの発狂がすごいなw
あんなに喜んでる日本人youtuber居ないんじゃないか?w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:20:43.08ID:JWOU40ir0
子供はスマブラキャラから興味が湧いて元のゲームに手を出すんよ
知ってるかはさほど問題では無い
幼稚園児だってルキナくらい知ってた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:33:17.19ID:Tq9a3SpIH
子供はこう言うエロキャラ馬鹿にするから
モンハンのゆうた達も大体男キャラだった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:33:44.51ID:eQKF/xCA0
まあキャラの名前シランでも
女キャラ出しとけばいいだろ
って感じに見えるが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:37:54.62ID:o4FCHQCMa
振り返ってみるとスマブラSPでしっかり本編遊んだ事ある作品って少ないわ
ソシャゲのコラボキャラみたいなもんだし別にいいんじゃない?
初代だってネスもサムスも誰なのか知らんかったけど普通に使ってたでw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 20:39:47.06ID:o4FCHQCMa
>>113
フィギュア名鑑でいろんな角度から覗くだけで楽しかったDX
ゼルダやピーチのスカートの中ズームしたりとかさwwwまぁ暗黒が広がってるだけやが
マジ小学生の発想だったわwww
0122shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/18(木) 21:54:09.05ID:m0Ptz9d60
キッズ「!!!!?????????」
キッズ「ふぅ...」



検索履歴
ホムラ エロ画像
ヒカリ エロ画像
任天堂ダイレクト
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:11:06.30ID:u+h2jBoi0
>>21
当時の俺
サムス→うおおマニアックなとこついてきたな、メトロイドなんてどれだけの人知ってんだよ(苦笑)
ファルコン→待てwwwwwwwFZEROの主人公じゃねーかwwwwwwこんなの戦わせるなんて任天堂頭おかしいwwwwwwwww
ネス→マザー2の主人公かよ!そう来たか!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:12:56.81ID:u+h2jBoi0
>>114
ニンドリの投稿コーナーのアンダーイレブン(低年齢層の投稿したイラストのコーナー)にFEとかゼノブレなんかのイラストが普通に紛れ込んでるしな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:15:54.24ID:zles9LLY0
プリキュアみたいなものと思えばまあ
特にヒカリは女の子にウケそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:23:20.60ID:Fn6h4qzap
ゼノ2ファンは大してスマブラ参戦してなかっただろうから
良いんじゃね

ゼノクロからもアルマさん出して欲しいけどw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:26:57.35ID:vcaN4NRD0
キッズ多くね?
40代ならMOTHER遊んだろ
ネス知らんは草
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:29:39.98ID:tI6eNyri0
知らないキャラでも知ってもらえる効果はあるぞ
俺はスマブラでイカを知ってスプラ2始めたくらいだし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 00:41:39.62ID:8z4/UVtG0
アイクなんて誰も知らないのに、キッズには大人気だぞ
今はクラウドだけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 01:06:40.45ID:bLohS+p80
dare?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 01:16:14.50ID:DVN1grH80
おまえら、もう剣使うキャラはいらないとか言ってたのに手のひら返しやがって
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 01:34:51.45ID:8nhTyDda0
>>133
ザクレイ「また剣キャラ?とか言う人はメェンメェンと戦いたいんですか?」
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 02:48:42.43ID:PL2qFD+QM
スマブラで知らないキャラなんて一人も居ない一般人ですが何か
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 03:46:33.72ID:YfBG8Rgy0
>>120
映画で本性暴かれてアンチスレ大勝利になってて笑ったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 03:54:18.20ID:OUS13mw10
実際はhomuraで検索すると引っかかるのはほぼまどマギという
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 04:05:30.58ID:7FVNDJMJ0
マザーとかガキの頃やったが不親切でクリアできなかったし
知らなくて当然だわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 04:35:49.59ID:sk8xv4PV0
時代が時代なら絶対サーガのコスモスだったよな
何だよこのエロゲーキャラ共w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 04:47:38.73ID:Y+HL66lP0
橋本市の岩野ハゲステイ豚alt
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 05:02:43.36ID:+KahLpVea
参戦PV見る限り
Counterattack
更に名を関する者たち
Incoming!
これらは収録されてる感じか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 07:47:07.45ID:DD2GyRNp0
>>14
知らなければこれになるよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:28:07.78ID:TdfEuUwo0
どっかのエロゲか、って思うだけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:17:13.31ID:TdfEuUwo0
ARMSそんなに売れたんか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:28.23ID:1FLUM6E2d
しんちゃんの話題を2ちゃんで見たから子供に教えてやろうと思って、夕飯後にリビングでダイレクト再生したら何の前振りもなしにキモオタキャラが出てきてビビったわ
カミさんも子供もポカーンで超いたたまれない空気が流れてしまった
肝心のしんちゃんは最後の方だし最悪だよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:36.87ID:0IyzMjPGr
>>151
アンテナ低すぎし、そもそも50分の動画を確認無しで流すとか無能すぎる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:15.43ID:+KahLpVea
>>151
いっちばん最初に「年齢制限のあるタイトルもあるよ。視聴には配慮してね」って出てくるのに、子供に見せたの?
スマブラとかホムラとか関係無しにクソ親ですね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:54:36.19ID:0IyzMjPGr
>>153
当たり前だろ
映画観に行くんじゃないんだから、よく分からんもので50分も家族拘束できるかっての
嫌ならタイトル個別動画にしとけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:55:57.46ID:+KahLpVea
>>155
最初に出てくる>>154をスルーして子供に見せてる地点で、実在してたはクソ親ですよ

あ、イマジナリー家族なら問題ないね!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:08:00.86ID:1FLUM6E2d
>>158
ネタじゃないよ、事実だから
ノリね。そん時の流れで世の中何とかなるから
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:15:47.46ID:MkxyMpq0d
僕はバカじゃない…僕はバカじゃない…
うあああああああああ!

「大体全ての物事はノリだわ みんな真面目なんだな」

狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。 悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。 驥を学ぶは驥の類ひ、舜を学ぶは舜の徒なり。 偽りても賢を学ばんを、賢といふべし。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:17:11.91ID:+KahLpVea
>>159
じゃあ家族の空気もお得意のノリでなんとかしろよ
配慮無視して動画視聴してるくせに5chに文句書きに来てるんじゃねえよw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:17:55.63ID:6JNdVRhV0
ゲハ的には狂気の沙汰ほど面白いからもっと荒げて欲しい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:36:34.35ID:1FLUM6E2d
>>161
いやぁ、ありゃ冒頭にも指パッチンのオヤジ出して説明するべきだったね。まずはスマブラの紹介ですって
開始早々いきなり訳分からんキモオタムービー垂れ流しとかキモオタしか喜ばないでしょ
文句は当然言うよ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:06:09.14ID:MkxyMpq0d
ていうか紹介映像は単体でアップロードされるんだからオラ夏のパートだけ見せればいいんだよなぁ

はい反論どうぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:35:57.91ID:1FLUM6E2d
>>167
頑張って勉強して知識蓄えた結果がゲハか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:56:02.00ID:YfBG8Rgy0
クソ動画を見てしまったことよりも、こんなハズレ親引いた事の方が悲劇
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:41:47.64ID:KmnRv6hgM
>>123
アラフォーの人?アラサーだが、これら全員知らなかったわ。
ピカチュウプリンマリオドンキーリンク(ゼルダだと思っていた)これだけ知ってるだけで充分だったわ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:53:34.25ID:ptjsFC4sM
横からだけどスマブラ発売当時の話でしょ…
当時は似た様な認識だったわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:02.27ID:D1Dj8cXV0
64当時小学生だが、似たような感じだな

サムスはなんとなく知ってて
ネス・ファルコンはまったく誰か分からんかった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:20.04ID:D1Dj8cXV0
小学生からしたら、64で出てない時点で知らんってなるぞ

ゲーム機自体はファミコン・スーファミも触ってたが
親戚からもらったソフトだけ遊んで終わった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:09:22.38ID:GHZiFtLm0
スマブラ発売当時中1だったけど当然全員知ってたぞ…初代組なんて有名所しかいないんだから知らないのは無知だろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:25:42.35ID:KW2aSqmV0
プレイ済み勢「やったぜ」
未プレイ勢「知らないけどかわいいからおk」
て感じで全体的に結構ウケが良い印象やな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:37:46.71ID:5K3QyFUU0
>>182
MKレオがゲーム知らないのにグッドグッド言ってたの謎の安心感があったわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:07.79ID:4pMACZmqp
キャプテンファルコンとか言うスマブラオリジナルのキャラも人気だから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:53:24.17ID:GHZiFtLm0
任天堂は早くF-ZERO新作を出せってもう何年言われてるの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 22:37:33.99ID:2hr4qz0EM
ホムラ参戦の反応動画見てると
なぜか最後のシュルクでブサイクだの手越だの言われてて草
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:28.29ID:bEAdiVbE0
>>186
格闘ゲームや対戦シューターはよくやるけど萌えJRPGはあんまりやらないって別に普通だと思うのん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 02:22:48.88ID:loVrdX6Aa
格ゲーの方が余程マイナーだろ
♯FEくらいなら知る人ぞ知るって言えるけどゼノブレ2とかマイナーでも何でもないし一般人なら兎も角ゲーマー自称してタイトルも知らんならただのにわか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 03:22:05.30ID:SY44yfKd0
自分が知らないからマイナー!って人多いよな。スマブラに出るくらいだからやったことある無いはともかく、ゲーマー、ゲーム好きなら全員知ってて当たり前レベルしか居ないぞ。無知を誇るな恥ずかしい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 04:51:04.41ID:QV173i+1a
傍から見ればゲームキャラを知らないだけで、無知呼ばわりして蔑んでるやつの方が恥ずかしい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:29:45.93ID:rxhwhqc00
ゼノブレの地位と扱いが年々上がってきているという事だろうな
と同時に今後に新作が用意されてるという裏返しでもあるだろう
今後の為にここで宣伝しておこうという事だ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:40:18.75ID:+earToqH0
ツイでホムラ 知らないで検索すると薄い本でしか知らないとかゼノブレイド2は知らないけどエロ同人で見たとかいっぱいヒットして笑う
オタクにはある意味有名だと思う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 12:51:42.05ID:Bw7YlXMl0
Amazonで売れきれちゃったね

ゴキ豚®︎ドンマイ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:19:50.96ID:uEeiNSTkH
535 名前:名無しさん必死だな :2021/02/19(金) 23:19:49.76 ID:YZrRncOEH
301 名前:名無しさん必死だな :2021/02/19(金) 19:39:15.23 ID:m765x4ceH
おはようございますっ!ご主人さまっ!
見たでしょ?エッチ!
この亀頭!
萌えキュンだよぉ!
私は大好物ですが
まさか体を売っ…

他のスレであげられてた痛いセリフがこれだもんな
ゲーム自体はいいと思うけど糞寒いノリに耐えられなかったわ

536 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/02/19(金) 23:42:35.69 ID:cx5QgbSZr
君の全てを俺にくれがキツかった
その時点でだいぶ冷めてて君達じゃないんだくらいしか思わなかったが…
ほんと凄いなあの盛り上がった感じであの台詞の後
置いて逃げられるんだから
擁護は山ほど聞いたが要は理由が色々あれば良いらしい
理由があれば貰ったものは捨てていいか
お中元じゃあるまいしくれって言ったの誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況