X



スイッチのマリオゴルフってPS4のみんゴルのオープンワールドのパクリだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 09:56:30.59ID:E2u+EM9S0
みんゴルは移動中に必殺技打てるのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 09:57:38.81ID:2U6addW30
マリオの方が強くて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 09:59:39.95ID:RJTivaXk0
マリオゴルフをパンヤがパクってみんゴルがパンヤをぱくる流れ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 09:59:42.38ID:0V62fuUe0
任豚ってマリオゴルフ買うの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:28.87ID:0V62fuUe0
>>8
マリオオープンゴルフにスピードゴルフないけど、エアプ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:42.54ID:KCUDQkRG0
キャメロットを裏切り者リストに追加だクソッ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:02:31.75ID:qhSUgyCX0
スピードゴルフはもともと現実でもあるスポーツだろ何年か前に話題になってた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:02:56.27ID:hk10JbhCa
>>10
ストリートファイター1にスパコンがないから元祖じゃないと言い張るくらい無理があるね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:04:28.33ID:MtwTNFGb0
直近のみんゴルやってるニシくんがいないから会話が成立しないと思うぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:04:48.85ID:0V62fuUe0
>>13
いや、スピードゴルフの話でしょ?
マリオオープンゴルフやったことある?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:07:21.29ID:dzITQKWDM
スイングのバー目押しのシステム作ったのは故岩田聡氏だから世のゴルフゲームのほとんどは岩田氏のパクリ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:08:50.22ID:0V62fuUe0
>>16
お、マリオゴルフやってるのか
とりあえずマリオゴルフワールドツアーとスポーツスーパースターUPして
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:09:19.56ID:0V62fuUe0
>>17
マリオゴルフはコントローラーのスイングで遊べるんだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:09:40.55ID:b5aI/Ogsa
スピード競技モード有る無しが関係無いなら
みんゴルは完全にマリオゴルフのパクリという理屈になるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:10:24.34ID:QX8075tz0
既に存在するスピードゴルフをゲームに持ってきて、ちゃんとプラスαするのは流石や
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:10:35.18ID:0V62fuUe0
>>20
お前マリオゴルフやったことないじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:10:44.10ID:/wlSaEVD0
もともとが上岡龍太郎がやってたゴルソンだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:10:59.01ID:0V62fuUe0
>>22
3DSで出てるのに据え置きに限定する必要ある?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:11:30.67ID:0V62fuUe0
>>21
へーじゃあお前マリオゴルフ買うの?
予約した画面見せて
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:11:56.67ID:b5aI/Ogsa
>>23
みんゴルがパクリなのは反論不可能だよな
このスレの趣旨はそれだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:41.65ID:0V62fuUe0
>>29
みんゴルはパクリだね

で、お前は本家本元のマリオゴルフやってるの?
どうせ3DSで買ってないしSwitchでも買わないんだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:13:29.09ID:RWYsR0Db0
ファミコンのゴルフの主人公ってマリオに似てるけどマリオじゃないらしいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:14:37.74ID:qhSUgyCX0
ファミコンのゴルフのマリオ(?)ってリアルおっさん体型だよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:14:39.13ID:b5aI/Ogsa
>>30
この場合やってないならどうなんだ?
プレイしてるかどうかなんて
みんゴルがパクリである事実に
一切関係ないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:15:23.80ID:MtwTNFGb0
>>26
ん?据置でやりたくなかった?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:17:55.15ID:0V62fuUe0
>>33
やってないのにパクリかどうか議論してどうすんの?
買わないならどうでもいいじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:18:59.09ID:0V62fuUe0
>>35
別に携帯機でいいけど
Switchも携帯モードやライトでほとんどやってるし
お前は据え置きしかやらん原始人かもしれないけど、それを前提に話さないでくれます?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:13.05ID:6y5RbJvRM
PS5のみんゴルはバトロワモード搭載でまた任天堂の一歩先いきそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:20:41.84ID:0V62fuUe0
>>41
わかったわかった
マリオゴルフをプレイしてないステイ豚の意見として耳を通過させておくよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:21:07.56ID:qC1Mq6900
そういやみんゴルってロンチでよく見かけたけど5には無いな
やっぱ買わないからか?w
起源唱える前に買えば?www
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:21:20.14ID:0V62fuUe0
>>43
マリオゴルフ買うの?
予約画面見せて
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:21:50.21ID:dlzxVzzN0
みんゴルを連想させるマリオゴルフ
ぼく夏を連想させるオラ夏
プロスピそのまま

策士だね任天堂は
PSユーザーが行き場を失ってる状況をちゃんとわかってアピールしてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:22:23.44ID:b5aI/Ogsa
>>42
そんな単純な判断も出来無い知恵遅れが
キャンキャン噛み付いてくんなよ迷惑
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:22:48.18ID:KEn/Xm5qd
>>43
以前メルカリでDLチケットが格安で処分される程度には雑な扱い受けてたのってみんゴルだっけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:08.93ID:oBYZ5uEj0
>>45
FFT TO→トライアングルストラテジーも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:24.52ID:OG9iZBag0
>>45
こう見ると黄金期のPSって感じのラインナップやな…最強すぎるやろスイッチ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:37.95ID:qC1Mq6900
>>44
別のソフト買うからゴルフは買わないけど?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:56.70ID:0V62fuUe0
>>46
ステイ豚きっしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:25.94ID:0V62fuUe0
>>52
買わないならステイ豚と同じじゃんか
買わないゲームでマウント取ろうとしないでよ
マリオゴルフ買う人間からしても不快だからさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:27:17.86ID:qC1Mq6900
>>55
お前ほど不快な存在はないから心配すんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:27:43.96ID:0V62fuUe0
>>57
ステイ豚発狂
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:28:13.77ID:b5aI/Ogsa
>>53
お前最初に他人を任豚と呼んでおいて
今更ステイを使うとか

よっぽど豚®が効いてんだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:28:30.78ID:qC1Mq6900
>>58
俺がステイ豚に見えるのかよ…
目腐ってんのか豚®
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:32.91ID:0V62fuUe0
>>59
そんなwikipediaにも書いてあるであろう常識を書いてゲーム通のつもりか?
マリオゴルフ買うの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:30:40.08ID:qC1Mq6900
>>64
壊れたおもちゃみたいに同じことしか言えないんだね
つまんないよ君
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:30:59.99ID:0V62fuUe0
>>60-63
マリオゴルフ買わないならステイ豚でしょ。なんで買わないの?
ゲハではみんゴルを煽る道具に使ってるのに買わないなんて、ゲーム好きの行動とは思えない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:31:55.39ID:qC1Mq6900
>>66
マリオゴルフはステイ豚5にでねーだろ
どこの世界の住人だよ
豚®
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:32:05.31ID:pgTA7cfY0
>>56
そのスピードゴルフは今回のマリオゴルフのスピードゴルフとはまた違うな
でも>>1の言う「スピードゴルフみたいなの」ってnewみんゴルのホール争奪戦だと思うけどそれもまた今回のマリオゴルフとは別物過ぎてただのイチャモンだわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:33:41.08ID:OG9iZBag0
>>56
少なくともPS4のみんゴルよりは前になるな
みんゴルに詳しいやつおらんの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:33:59.99ID:b5aI/Ogsa
>>66
煽りじゃなくてゴキブリへの勘違い指摘だと
簡単な日本語で言ってるんだが

そもそもプレイしてるかどうかが関係してる議題じゃ無いんだよ
いい歳して基本教育もゼロかお前
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:34:53.56ID:FlqlWz7W0
起源がそんなに好きならゴルフゲー開祖の岩田社長を信奉してろよ>>1
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:18.27ID:0V62fuUe0
>>65
だってこのスレに誰一人買うやつがあらわれないし

俺は3DSでも買ったよ!
https://i.imgur.com/ZXZCtHi.jpg
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:31.32ID:6w61fcWB0
そもそも今のゴルフゲーのシステムの大半が
任天堂がつくったもののパクリなんだけどな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:36:16.34ID:iTUDh1kI0
>>11
キヤメロットは
セガの子会社・ソニック→ソニー案件もやりたくて弟が作った・キヤメロット→ソニーに斬られてマリオスポーツゲー開発会社
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:36:19.97ID:0V62fuUe0
>>68
マリオゴルフ買ってないステイ豚が人をステイ豚扱いしてて草
悔しかったら買えよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:36:37.26ID:/9t5ugi00
みんゴルにスピードゴルフなんてねえよ
オープンワールドになっただけw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:36:52.47ID:0V62fuUe0
>>70
あたりまえやん
買わないなら意見言う必要ないじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:18.34ID:NFAq5PiVd
毎日自宅ステイ豚なハゲノスケは買ったところですぐ投げて積んでる模様
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:18.52ID:7izFDVJQp
言い負かされたら
お前買ってないだろ!お前買ってないだろ!
俺は買った!
大勝利!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:21.23ID:OG9iZBag0
ただゲームを沢山買ったことを見て褒めてほしい子供おじさんなんだろうなケンノスケ君
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:47.89ID:qC1Mq6900
>>74
で?っていうwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:38:43.92ID:b5aI/Ogsa
この無職さんざん「エアプ」で煽られて
ダメージもしっかり受けてたらしいな

足りない脳で「エアプというワードは有効な攻撃」
とでも認識してんだろ

こうはなりたくないね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:06.97ID:0V62fuUe0
>>80-84
ご覧くださいマリオゴルフ買ってない人の嫉妬および敗北宣言です

この人たちは買いもしないマリオゴルフを利用してみんゴルを叩きたいだけのステイ豚と同レベルの人たちです
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:15.42ID:qC1Mq6900
>>77
ステイ豚ってよほど悔しかったんだな
滲み出てるわ
くやちぃ?くやちぃ?🤣🤣🤣
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:30.93ID:yOX6lNPU0
ファミコンのゴルフのスイングシステムはかなり斬新だったからな。
あの当時、あそこまでアクション性が高いシステムは他には無かった。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:44.54ID:NFAq5PiVd
ちなみにハゲノスケは遊んでない大半の部分は動画でゴマかすエアプだぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:47.17ID:7izFDVJQp
論点ずらしまくって勝利宣言とか
ゴールを移動させまくって勝利宣言してる韓国みたいやね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:59.00ID:zWEGfsw00
>>56
まぁ移動までゲームとして落とし込んだのはみんゴルが初じゃね
そもそも現実であるものだけど。とんねるずとかが特番でやってるよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:40:36.30ID:RWYsR0Db0
>>79
みんゴルのスレでもあるんだから両方買ってない奴は意見できなくなるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:40:40.33ID:0V62fuUe0
>>86
マリオゴルフエアプに何言われてもなんとも思わんぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:41:20.52ID:NFAq5PiVd
>>85
ほらハゲノスケは遊び尽くさないからこうやってゴマかすでしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:41:26.85ID:KCUDQkRG0
>>45
×策士
○行き場を無くしたサードやセカンドがスイッチに来た
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:41:27.45ID:b5aI/Ogsa
>>85
ほらな、やっぱり何か議題に必要なのか理解出来てない
まあわからないまま頑張れ、笑っといてやるから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:41:42.34ID:0V62fuUe0
>>89
まずお前らはマリオゴルフ買ってないからスタートにも立ててないぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:41:50.22ID:qC1Mq6900
>>92
そうでちゅか〜
豚®さん偉い偉い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:00.55ID:OG9iZBag0
>>91
マリオゴルフシリーズ全購入を強要してくるしみんゴルも全シリーズ持ってないとあかんね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:20.07ID:KCUDQkRG0
>>54
エフエフ←不人気
ドラクエ←マルチ
モンハン←マルチ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:21.15ID:0V62fuUe0
>>91
そっか、じゃあニシくんマリオゴルフとみんゴル見せてよ
マリオゴルフすら買ってないのにそんなにハードル上げて大丈夫?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:21.44ID:T7ndcwera
みんゴル好きだったが、5だったか6だったかコース課金し出してから辞めたわ
マリオゴルフ面白そうなら買う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:24.85ID:RWYsR0Db0
>>85
客観的な擁護と買わずに叩くのは全然違うから
そんな自称信者ばかりになったPSユーザーは離れて行ったんだよなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:36.36ID:pgTA7cfY0
>>78
コースがオープンワールドになったことでのメリットをあまり見出だせて無かった感じするわ。ゴルフゲームなのに釣りしたりしてるし
ただホール争奪戦は好きだわ。おまけ程度に考えてたのか何も残らないけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:43:22.62ID:0V62fuUe0
>>102
で、なんでマリオゴルフ買わないの?
そこ説明してよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:43:25.69ID:NFAq5PiVd
ハゲノスケ一向にプレイ記録見せないから早々に投げたのは確実だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:44:39.81ID:SMEaemYjd
ゴルフゲームってゴルフ(FC)しかやったことない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:44:54.04ID:qC1Mq6900
>>100
はぁーウォーキングのいい暇つぶしになったわ
リングフィットやってくる
バイバイ豚®さん
お前のやり方じゃ何も変わらないぞw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:03.44ID:HoM098Xpa
NishibUはこんな残飯有り難がってるの?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:27.45ID:7izFDVJQp
なんか競技場の外にスタートからゴール勝手に作って競技場内の選手に勝利宣言してるキチガイだった……
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:37.76ID:z7yCaugra
ジョイコンスイングモードが神だな
スポーツゲーはWiiスポ感覚で遊びたいんだよな
野球とボクシングも任天堂が出してくれないかなあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:46.61ID:HoM098Xpa
>>109
NishibU逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:59.83ID:OG9iZBag0
諦めた方がいいでケンノスケ君、素直に任天堂のゲームタイトルだけを語るスレに行こう!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:46:55.04ID:0V62fuUe0
>>106
まあ確かに3DSのマリオゴルフはあんまはまれんかった
Switchの前に少しやり直そうかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:47:02.04ID:T7ndcwera
>>112
wiiのパンヤでリモコン使ってスイングするやつあったけど5秒でボタンに戻したわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:47:23.30ID:0V62fuUe0
>>107
クソ捨てのクソゲーなんて買うわけ無いだろ?

お前らはマリオゴルフもクソだと思ってるから買わないんだろ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:47:52.59ID:0V62fuUe0
>>109
ゲハりながらウォーキングwwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:48:06.37ID:ZUu7CC/RM
>>74
さて問題です!みなさん、こいつのこの写真はどこからパクってきた写真でしょうか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:49:11.41ID:0V62fuUe0
>>120
お前らが書き込まなくなったら消えるよ

俺はマリオゴルフやってるけど
お前はみんゴルもマリオゴルフもやってない俺より低レベルだからな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:49:21.59ID:epcFcoLC0
チョンノスケマジでプレステが負けてる現実に耐えられないんだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:49:26.63ID:Ta8/S+/id
ゴルフクラブで殴打したりゴルフカートで轢けたら盛り上がりますね
ゴルフカートで大ダメージ狙ったらファイアボールをロケランよろしく叩き込まれて大破とか
あんまりゴルフそっちのけになったら競技変わってくるから後何秒で打たなきゃいけないカウントダウンシステムも付けよう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:08.36ID:0V62fuUe0
>>121
自分で撮影した写真だよ
ちなみに背景になってるのは任天堂が店頭で配ってる「この春おすすめソフト」って冊子のフューリーワールドのページな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:27.80ID:+BsK8KG4a
>>111
見事な例えだ
ステイ豚の立てるスレの殆どがそれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:31.63ID:NFAq5PiVd
>>115
ハゲノスケどのゲームも積んでばっかりだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:38.83ID:0V62fuUe0
>>122
と、マリオゴルフエアプが申しております
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:51:01.16ID:U2mxX44p0
同ジャンルゆえに遊びに対する格の違い見せつけちゃったね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:51:33.25ID:RWYsR0Db0
>>124
ゲハにいる時点で同レベルなのにゲハに
拘って自分からレベル下げてるだけだろw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:52:33.17ID:0V62fuUe0
>>131
ゲハにはマリオゴルフエアプが多いようだから楽しませてもらうわ
0136上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/02/19(金) 10:53:06.63ID:8afBx9yJM
毎回思うんだけどさ、まだ出てないソフトに対して
エアプエアプ騒いでるのってヤバすぎだと思うわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:53:28.74ID:RWYsR0Db0
>>130
>クソ捨てのクソゲーなんて買うわけ無いだろ?

お前がエアプだろ
このスレでみんゴルがクソゲーなんて言ってる奴はお前しかいないし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:53:48.50ID:6LxRvRHLd
ゴルフの権利はSONYのみとか言い出しそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:54:10.14ID:RJTivaXk0
ぇ?みんゴルはパンヤのパクリのクソゲーだろ?
これで1人じゃなくなったなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:54:27.63ID:XtV9qQVK0
とんねるずのスポーツ王から訴えられたら
素直に謝るほかない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:55:11.32ID:b5aI/Ogsa
こわいねえ
どんな内容のスレでもプレイしてるかどうか次第だと
狂ったように思い込んでる無職が
こうして実際に存在してるっていうんだから
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:55:21.74ID:RWYsR0Db0
>>139
1作目は同じところが作ってるのにクソゲーって
ただのパンヤ信者なだけじゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:55:21.95ID:0V62fuUe0
>>137
てめーはマリオゴルフすら買ってないパーフェクトエアプだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:56:30.36ID:NFAq5PiVd
ハゲノスケは買ったゲームをすぐ投げて遊び切らないまま文句を言うエアプなのがまた証明されたね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:56:42.91ID:RWYsR0Db0
>>144
買わずに叩くなんてしてないが
お前は買わずに叩いてるタダのクソアフィと同じじゃん
やっぱ業者か
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:57:04.01ID:wNBkKzngM
ステイ豚は叩かなきゃいけないゲーム多すぎて大変やなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:57:46.08ID:0V62fuUe0
>>148
買わずにプレステを叩くために利用してるじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:58:23.73ID:RJTivaXk0
>>143
同じ所が作ってようが違う作品がクソゲーになる事なんて普通にあるんだが?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 10:58:39.96ID:0V62fuUe0
>>146
すまんな
もう消えるわ
マリオやろっと
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:01:25.07ID:RWYsR0Db0
>>152
少なくとも評価されて売れてた昔のみんゴルには当てはまらない理屈だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:01:47.54ID:NFAq5PiVd
>>154
ハゲノスケはペパマリゼルダ無双BOND全クリしてないのにマリオやってるのか
遊び尽くさずエアプするゲームがどんどん増えていくな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:04:08.04ID:NFAq5PiVd
ハゲノスケ3Dワールドはちゃんと全てのステッカーも取らないと全クリにならないからね
本当のマリオ好きなら朝飯前だろうけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:04:38.49ID:HoM098Xpa
>>151
King Booくやしそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:05:06.95ID:TWCiSfoHd
>>124
お前みんゴルやってんの?
0161上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/02/19(金) 11:08:21.68ID:8afBx9yJM
>>141
いや、俺は買わないよ
ゴルフゲームに関しては全く興味ないからね

好きな人は好きだろうし、買いたい奴は買えばいい
でも、買ってるというだけで全てのことに対して
マウント取ろうという思考が全く理解できない

ケンノスケは一人一人と対話できないことに対して
自分で作ったルール押し付けて逃げてるだけでしょ
そんなもん、しょーもないガキのやることだわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:08:31.51ID:6m6bfYpzp
チョンノスケの消える芸もう飽きた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:08:38.63ID:TWCiSfoHd
>>154
無職をもう隠しもしなくなったな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:13:25.34ID:IyfxDy/10
キャメロットってのが心配ではある
64、アドバンスの頃は良かったけど
その後スタッフが弱体化したのか
なんとか任天堂から仕事貰ってるけど
毎度評価はイマイチのような
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 11:58:31.98ID:Gzx0smPQd
チョニーのホモパレードってハッテンバホモサウナのパクリだよな



ハッテンバにされた銭湯が困ってるみたいなのあったろ!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:02:07.14ID:EmeST3p3M
どうでもいいけどMiiなんかよりあつ森みたいなアバターでプレイできるようにしてほしい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:06:50.18ID:2drll7npd
>>40
そもそも出るかどうかも怪しいけどな。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:08:02.88ID:yNBelC0np
スピードゴルフはパンヤだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:34:55.77ID:DVtuyJTbd
ゴルフゲーム作ったのはイワッチ?そこからすでにタイミングでボタン押させたりあったから、パクリうんぬんの話になればそこに行き着く
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:35:14.39ID:UaXWO7Lld
どこのコメントみても「とんねるずだw」としか書いてないよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:41:01.93ID:yi5eNSpTd
ショットゲージ縦が単純だけどすばらしいね
なぜいままでバカの一つ覚えで横ゲージだったのか疑問になるほどしっくりくる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:47:39.70ID:riqYZyTKK
ゴルフゲーの基礎はいわっち発案
高々CS25年の歴史しかない後発がジャンルの起源語るな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:49:21.61ID:JQV4D9mMd
200万本売れて国民的ゴルフゲームとまで唱ってたみんゴルも消えてトロのゲームももサビ終してぼく夏もしんちゃんになってswitchに行っちゃって
そんな中元々微妙なラチェクラだけが何故か生き残ったのおかしくない?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:52:55.70ID:Hl7g3cKbr
そもそも岩田のシステムパクってるしな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 12:55:28.43ID:ArhyK4k/M
毎日完全論破されるブタノスケ
大草原
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:04:36.72ID:6LxRvRHLd
>マリオゴルフ買わないならステイ豚

世の中の全員がゴルフやるわけじゃないし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:15:18.18ID:V90xWaUVr
ドリキャスのゴルフしようよが面白かったなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:32:02.29ID:kX5kiPqZ0
この手のでのルーツは海外のどこぞのメーカーが出した
Ninja GOLFだと思う。

ゴルフにスパルタンXをミックスさせた斬新なゴルフゲーム
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:39:01.46ID:nRiT7H0l0
マリオゴルフ←競争する
みんなのゴルフ←何もしない

違いがあり過ぎて怖いレベル
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:51:44.37ID:1+nHq+6r0
みんなのゴルフは消え去ってしまったなぁ。
フォトリアルにしたら?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 13:53:51.07ID:Du+DTl0o0
そもそもバーのタイミング合わせたり打点決めてゴルフする
基礎を作った大天才は誰なんだ
数十年変わってないよねこの仕組み
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:11:04.40ID:MVj0Dyxu0
コンセプトはマリカと一緒だろ
完全に根っこは任天堂

あと任天堂ほどゴルフゲームに拘るメーカーは無い
ファミコンの翌年には出てたゴルフにはじまり、ディスクシステムでは大会までひらいてたし
任天堂のゴルフ好きは異常
ほかのメーカーも売れないからって、直ぐに止めててはダメだよ
特に名越とか名越とか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:31.95ID:SgOkqCHva
デスノートでライトとリュークが(恐らくゲームキューブの)マリオゴルフで遊んでいたという事実
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:11:28.76ID:hbknnjcXH
>>196
なんか語ってるけどマリオゴルフ買うの?
このスレで買うって言ってるのケンノスケだけなんだが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:28.66ID:QDEHvKpH0
>>199
任豚はマリオを利用してプレステを叩くことしか頭にないからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:41:36.28ID:iCrIP6d+M
マリオゴルフは通行人ゴルフクラブで殴って殺害できるのか?
NPC殺せないならオープンワールドじゃないだろ
殺せるなら反社会的だから任天堂に抗議しろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:43:20.72ID:+rvZiL5jd
豚ノスケ自作自演してて草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:51:53.99ID:4O4/8b9BM
スピード競うのは昔なんかのゴルフマンガで見たことある
猿だったかなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:23:35.60ID:bMdzqKaDa
まずだな

全てのゴルフゲームは

ゴルフのパクリだろうに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:34:51.58ID:qC1Mq6900
せっかく帰ってきてやったのにいなくなってんな
まぁ仕方ないかw
0207ポンポコ太郎
垢版 |
2021/02/19(金) 17:41:21.35ID:EUlzKYZK0
岩田もあれをチャーシューメン方式と名付けててつまり真の起源は
明日天気になーれ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:50:17.18ID:U1/0H7/R0
そういやクラップハンズどうなったんだ?
キャメロットがなんだかんだしぶとく生き残って名を聞くのにたいし
こっちはまるで最近名前きかねえぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:25:59.28ID:Si6OGo7kr
>>1
作ってる人が同じだからその指摘は当たってる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:28:12.02ID:Si6OGo7kr
でもまあ任天堂ってゴルフとテニスしかスポーツゲーム作れなくて技術力ないよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:28:20.21ID:uAxHs4bK0
switchにパンヤ出してほしいな
Wii版あったはずだから作りやすいだろし
0212めに
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:21.83ID:4MgzDihxd
>>40
相手の頭についた風船を割るのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 22:10:39.38ID:jeh62POR0
>>7
もちろん買う
ずっと待ってたんだから

ファミコンのマリオオープンゴルフって
何気にファミコンのスペック的に凄かったのかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 23:20:00.05ID:DBe/5kPt0
ダイレクトでの紹介内容だとスピードゴルフ以外にもモードありそうだよね、楽しみ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 00:24:31.75ID:fUm3DkFY0
DSの黄金の太陽が低評価で
それから任天堂からはゴルフとテニスしか作らせて貰えなくなった?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:06:09.12ID:ybxDR/PKa
miiキャラで猿や向太陽やクロマティを再現してみたい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:12:14.24ID:LTLOtiXPM
>>1
みたいなのってお前みんゴル買ってないだろwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:25:45.87ID:29/4t91c0
30年ほど前にアタリの忍者ゴルフで、打ったボールのとこまで敵忍者と戦って
進む要素はあったよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 11:13:53.65ID:gkeD6qXT0
そもそも、ゴルフゲームは
あまり売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況