X



ゼルダBotW続編「3年以上開発してるけどちょっとした映像すら全く出せません」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:09:11.98ID:ADzREsAI0
おかしいだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:08.75ID:pu2KTi1MM
お前それメトロイドやベヨネッタや世界樹の前でも同じ事いえんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:12:46.36ID:OSR22K+hd
4年だよ
2017年に次のゼルダはもう動き出しているって青山が言ってるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:02.76ID:K2tE3Sxy0
メトプラ4とゼルダ、どちらかをE3に回したのだろう
で、どちらかは年内のメドが立っていない、ってことかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:15:26.52ID:Xlkpk7qTa
基本的には発売の目処がたってからの情報解禁だから
次に情報が出てきたときには発売が近い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:16:21.68ID:ddYCxTYL0
サイバーパンクは2013年にティザートレーラーが出てから2018年まで音沙汰なかったぞ

そのあとコロナの影響もあって延期までしたのにあのザマだったぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:16:37.64ID:/vJtaNFqd
コンセプトアートを事あるごとにドヤ顔で出す所とは違う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:17:41.72ID:IMbMmhyn0
時オカとムジュラみたいな関係だから
わりとすぐに出せるって話じゃなかったっけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:12.12ID:NGeljkS10
ヴェルサス「映像はあるけど、開発は進んでいません 開発中止しました」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:13.88ID:0iqkl4i80
>>8
何も作ってないのにムービーだけ出す野村みたいなことやったの忘れたのか豚w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:25.30ID:l8288ky+d
ゼルダダイレクトがあるのに中途半端に見せるかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:30.44ID:RFCPkfnS0
ゼルダも今月記念日的な物なかったっけ?
その日にゼルダダイレクトとかやらないかな
世界的に売れたしゲームとしての評価もあったしE3にとっておいてるのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:50.75ID:NybrDCPW0
ANTHEMとかみたいな動画出すことでそれに縛られることにならないからいいんじゃない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:19:11.59ID:IwvqlaUlr
もしかして急いで出す必要がなくなったんじゃね?
ライバル機がコケたとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:19:55.35ID:mfLR2RG80
PSガー!!!!!!!!スクエニガーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:20:37.82ID:OSR22K+hd
青山の口ぶりからして今年は情報出すのが精一杯だろw
今年発売なんて夢のまた夢
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:22:20.10ID:Ev5lOwNF0
>>24
アホすぎて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:22:41.92ID:YG6dqgc70
>>13
岩とおにぎりにこだわり抜いてようやく世に出せました!マリオもあります!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:24:18.37ID:0iqkl4i80
>>27
アホだから無駄にダイレクトのハードルあげてガッカリダイレクト言われるようになったんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:25:05.95ID:Bd/rJ/+6M
もうSwitch世代で出す気はなくて
3年後か4年後にくる次世代機とまた縦マルチにする気じゃないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:25:57.55ID:RKv/r5EW0
>>12
我々が勝手にそう予想していただけだ
あの頃とは規模が違うのでさすがに一年ではないだろけど早めなんじゃないかと
しかしコロナの影響はともかく単純に前作と同等以上の製作期間になるので、こりゃもう単なる流用続編とは違う完全新作ばりの大作になる予感がする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:28:55.41ID:8+UpALXe0
結局、PCが一番だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:34:23.16ID:a9gYQDNJ0
15引き合いに出した時点で反論できませんって言ってるようなもんじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:35:52.29ID:KOwoYunUM
1作目:ゼルダの伝説; (1986年2月21日)
だからなんか情報欲しいよね…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:36:56.35ID:l/WkQS78d
>>9
スクエニは
FF15が発表から10年
FF7Rが発表から5年で分作の1作目
の発売だっけか

BotW続編はまだ発表から1年半だからあと数年は余裕だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:38:46.66ID:RKv/r5EW0
続報がなくて残念だったのは確かだが、「ちょっとした映像」なら初報で出してるしな
次はもう1stトレーラーが来ると思っていたよ
まだそこまでは出来てなかったんだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:39:29.22ID:j0Z0xF700
間違ってる名前を連呼すんな低能

5:名無しさん必死だな[sage] 2021/02/19(金) 14:12:46.36
OSR22K+hd(1/2)
4年だよ
2017年に次のゼルダはもう動き出しているって青山が言ってるから

23:名無しさん必死だな[sage] 2021/02/19(金) 14:20:37.82
OSR22K+hd(2/2)
青山の口ぶりからして今年は情報出すのが精一杯だろw
今年発売なんて夢のまた夢
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:44:35.67ID:1YPRcsmqM
まぁ、真面目な話
映像出さないのはパクられるからやろな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:44:42.07ID:fB+z+s8qd
全然出来てないのに映像出すよりはマシだろ
メトプラは普通にヤバそうだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:46:44.36ID:HUwuEdu5F
次の情報は発売日が発表できるぐらい開発がすすんでからでいいかな。3ヶ月から長くても半年前ぐらいで。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:46:54.77ID:k4mCGR/z0
ていうか青沼の煽りのせいで不信感買ってる奴多いよな
あいつペテン師だよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:47:29.98ID:0iqkl4i80
>>37
発表前を含めると3年以上
FF7はリメイクとはいえ一から作ってるのに対してゼルダは増員してシステム使い回しで3年以上だから開発ペースは野村と大差ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:48:12.15ID:F9ooPgllM
途中経過いくら出そうが売上は変わらない
予約始まるまでは映像出す意味皆無
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:51:06.72ID:FMEgmjo/a
最近のゲームは開発に時間かかるのからしょうがないけど、2019年の時点でPV以来全く続報が無いのは印象悪いね
これじゃ何年も先のゲームをドヤ顔で紹介しちゃうどこかの誰かさんと変わらん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:52:16.75ID:OSR22K+hd
ゼルダ無双の時は今しばらくお待ちくださいって言ってやっと来たかと思ったら今年は情報出せると思います、だから酷い
あの人思いつきで適当言ってるんじゃないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:54:04.52ID:Sdb6OZtD0
本当にこれは思う。スプラ3なんか2年前のスプラ2のラストフェスの段階で開発すら始まってなかったのにたった2年で映像出せて、来年には発売できる状態なのに。オンゲーよりソロゲーの方が開発に時間かかることなんてあるのかね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:55:52.27ID:5UWWU+EQ0
>>9
ないない
スクエニFFが酷い理由はそこじゃない
長年開発したあげく出来上るのが毎度ウ〇コだから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:57:12.82ID:RKv/r5EW0
完全新作じゃなくて流用だからこそ早めに発表したと考えればうなずける
前作から5年経って発売の目処が立ってからの初公開で使い回しですとは言えんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:58:01.45ID:0FBZyjA5p
風のタクティクスを新作と偽って出すだけ
だろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:58:30.43ID:M/WwyvyQd
結局は完成物の出来による
BotWだって延期で長引いたけど結果で全て黙らせた
スクエニなんかにしても時間かかったとてBotW並のタイトル出せてるんなら褒められてた
逆にいくら早く出そうが凡作になるなら無意味
まあそういう意味ではBotWの続編という時点でハードルは極めて高いがな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:58:49.70ID:QJdGkkow0
だって安易に情報だすと中華がパクるし
直前まで出さないだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 14:58:54.76ID:2U6addW30
「もう完成に近いけどスプラ見せれば満足するだろ」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:00:04.40ID:wZZWmxon0
映像なんかいらん
ただただ遅い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:00:30.05ID:RKv/r5EW0
使い回しだからもっと早いはずだ、というのがこちらの勝手な思い込みで、「新しいアイディア」を実現するためにシステムやエンジンからガッツリいじって舞台も新しく用意して、ってやってるのかもしれない
分からないけどね
俺は期待してる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:01:38.48ID:oUXcqKnK0
ゼルダBotWはWiiUとSwitchの縦マルチで発売された
次作も縦マルチになるだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:01:52.13ID:8yZ4NXyeM
青沼は「開発は順調」と発言してて、嘘つく意味がないし多分それは本当なんだろうけど
じゃあなんでここまで情報出さないんだ?とは思う
やっぱ新型Switch出すつもりでゼルダをそれと合わせたいとかじゃないの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:02:41.35ID:0FBZyjA5p
>>65
だから風のタクトを新作と偽って出すと
言っているだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:03:01.84ID:tFMUe/zb0
ダイレクト前は最悪ここで何もなくてもE3では絶対に情報出してくると思ったらまさかの"今年中には"で状況をさらに酷くしたからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:03:14.11ID:5UWWU+EQ0
ぶっちゃけ発売は待ち遠しいけど
今年はモンハンライズそして2022年はスプラあるからじっくり作ってくれていい
ていうかスプラの年にかぶると流石に時間が足りない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:03:22.23ID:0FBZyjA5p
>>67
そう、Switchは買わずにPS5を買え
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:04:45.66ID:tbIdQYeTd
何年も前から細切れPV出すなんてスクエニとソニーぐらいだろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:05:09.87ID:0iqkl4i80
>>67
順調に進んでないから情報の一つも出せないんだよ
申し訳ありませんって言ってるし開発が遅れてるという後ろめたさが言葉に出てる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:05:31.22ID:IyfxDy/10
出せる物が出来てないのでは無く
戦略的に出さないだけでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:06:02.78ID:RKv/r5EW0
>>61
それは間違いないな
そして黙らせた実績のあるBotWスタッフだからこそ信頼も出来る
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:06:40.51ID:Qu3pPY7r0
いつになるかわからん意味深なPVをちまちま流されるよりある程度発売時期決まってからババーンと出して欲しいわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:07:48.20ID:jlU69V15M
>>74
今はリマスタ商法がガッチリはまってるからな
無理に出す必要性は皆無
次世代機のロンチでもいいくらい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:07:55.98ID:5UWWU+EQ0
>>76
そうか?俺はブレワイ2が出るという楽しみが出来て満足だがな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:08:19.74ID:+PbTSOJl0
原神が露骨にパクった影響はあるかもな
新要素を早めに見せると発売前に原神が見た目だけパクってくるのを警戒してるのかも
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:10:17.19ID:CdgD+8ZN0
青山連呼は草、そんなにSCE時代が懐かしかったのか?
親をアルツハイマー呼ばわりしたイキり息子のお城はもう売り飛ばされて、今は実家暮らしなんだから
大人しくステイしてなよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:12:30.57ID:NGeljkS10
スカウォHDの方に注目させたかっただけだろう
続編の映像なんて出したら、HD化とはいえスカウォの映像と比較されるし、話題も持ってかれるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:18:41.71ID:5UWWU+EQ0
ブレワイ発売2017年3月3日(金)から丁度5年後の2022年3月4日(金)かもしれんな
唐突にPX3のように最後に発売日告知されてまた外人がウレションするかもしれん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:19:07.42ID:QJdGkkow0
miyoho ゲリラゲーム
「なんでもいいから情報を見せろ!」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:19:57.82ID:Gzx0smPQd
チョニーホモパレード続編「3年以上アナル開発してるけどちょっとした映像すら全く出せません」←これ



おかしいだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:20:17.78ID:oUXcqKnK0
元がWiiソフトのアレはHD化された映像見たがとても満足のいくものではなかった
やはり新作が待ち遠しい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:20:49.75ID:IyfxDy/10
結局>>1は何を訴えたくてこのスレを立てたの?
正直この規模で1年や2年遅れるのはみんな想定内だと思うし
そんな事いちいち煽っても仕方ない

いちいちスレを立てて訴えるって事は
形になる物が何も出来てないんじゃないか?疑ってるって事?
このままじゃ発売すら怪しいぞ!って事?
みんなもっと怒れよって事?
それとも情報が何も無くてガッカリしてるだけ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:23:03.79ID:rv+6ceHX0
ゼルダの情報出てくるのはE3だろ
なんで2月の上半期向けダイレクトで来ると思った
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:24:44.85ID:5UWWU+EQ0
>>91
こんだけブレワイ続編に期待されてたって解釈でOK?
FFじゃこーはならんな
流石世界最高峰を極めたIPだわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:26:17.47ID:Iu5KvgfHr
出そうと思えば出せるだろそりゃ
でも定期的に情報出したらユーザーが発売前に飽きるって言ってたじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:26:37.85ID:tFMUe/zb0
グラが向上してたらいいんやけどな、WIIU切ってるし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:26:57.83ID:8Qt5BF3E0
新型ロンチのために出し惜しみ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:27:40.14ID:IyfxDy/10
>>91
情報が出てこなくてガッカリするのは自由
何も間違ってない

ただ3年以上開発してるのに映像が出せない事自体はおかしくはないので

>>1の「おかしいだろ」と言われても
別におかしくないで終わり
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:28:12.37ID:EZWJrBso0
スプラ外したら国内でもダイレクトminiと大して変わらんとは思われてたのは間違いないから
海外の反応がすこぶる偏るのはしゃーないな
シューターはもう間に合っとると思われてそうだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:29:18.20ID:5UWWU+EQ0
ブレワイクラスのゲームをポンポン出せる方が逆におかしい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:29:56.06ID:Hx8ixQoAM
開発が順調なら情報だせやって話だしな
「申し訳ありません」じゃねーよ
何年待たせるねん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:30:05.69ID:CisjynLM0
今年中には続報出すって言ったのは残念かな
まだE3で発表して年末発売ありうるけども
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:31:58.77ID:Aq6oNqRC0
今年中に情報出すってことは来年の4月頃に発売する気じゃね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:32:08.36ID:OSR22K+hd
>>101
それな
スプラなんて遥か先の話だし上半期のラインナップなんてミニと変わらん
今回のダイレクトを褒めてるやつは信者フィルターかかってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:33:03.12ID:8+UpALXe0
>>90
任天堂にガッカリしてるゲーマーは多いんじゃない?
任天堂の新作ソフトがないなら
PCでええやん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:34:23.47ID:rv+6ceHX0
>>103
これだけのタイトル商戦期外して出す意味なんてねえっての
昨日のダイレクトでわかったのは

・上半期じゃない
・来年でもない
・35周年

こんなの年末しかないだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:35:05.41ID:IyfxDy/10
>>109
いや今回のダイレクトは普通にイマイチだろw
ただ情報が出ないのはおかしくないよって言いたいだけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:35:13.38ID:5UWWU+EQ0
目先の大型タイトル モンハンライズに気がいってるけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:35:27.08ID:ADzREsAI0
>>110
来年でもないとか全く確定してないけど
アホかよ
むしろ今年中に"情報"は出せる予定ですとか言ってる時点で今年発売される確率低いわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:36:55.74ID:rv+6ceHX0
>>113
確定じゃないのはE3過ぎてから言えよ
お前の不確かな妄想よりよっぽど確度高えってのw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:37:18.93ID:OSR22K+hd
>>110
今年情報出すのが精一杯って口ぶりだったのに年末発売って願望漏れすぎだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:37:26.26ID:K4k+HE040
世界同時発売やろうし
新作amiiboの生産とか色々調整せなあかんのやろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:39:19.90ID:5UWWU+EQ0
ていうか何でそんなに忙しないの?
どこぞのプラットホームみたいにカレンダースッカスカじゃあるまいし
もうすぐライズ発売だぜ?本スレの勢い見た事ないのかね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:39:58.94ID:SB4aI7bX0
3Dマリオでさえフューリーでお茶濁してるくらいだし、ゼルダはもっと時間かかるわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:40:10.13ID:zeMRCpL0M
ゼルダは世界中に考察ガチ勢がいるから確定してないものを下手に出して後で矛盾に変わるとブランドに影響が出るからね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:40:55.18ID:IyfxDy/10
>>106
>これ
>全てのゼルダファンが当然発表くると確信してた

ほらまた盛ったでしょ?
「全てのゼルダファンが」とか「確信してた」とか大袈裟なんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:41:02.35ID:ji6jC7h8M
更に広大な探索になるから調整に時間かかるんだろう
恒例のテストプレイ何回もやらないといけないし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:43:15.25ID:zYI+hlno0
もともと続編作る予定なかったの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:43:26.09ID:rv+6ceHX0
>>115
どういう口ぶりだよ
開発順調でも今は出せませんとしか受け取れなかったがな
つまりわざわざ出す機会は他にあると言ってるわけだ
他の機会なんてどう考えてもE3しかねーしw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:43:34.99ID:5UWWU+EQ0
>>125
やればええがな
他にやりたゲームなけりゃ他のことしてろよ
ゲーム以外にもすることあんだろ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:44:06.58ID:auftu4wS0
映像出すけど発売はずっと先です←これよりはマシだと思うわ
0132上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/02/19(金) 15:44:35.65ID:8afBx9yJM
>>1
開発に3〜4年というのは普通
大作であればむしろ早いぐらいだ
予定としては今年の末ぐらいだと思うんだけど
コロナの影響で微妙にずれ込んでしまったのかな?
っていう印象を持ってる...確証はないけど

でもまあ、今年(時期的にE3か?)に続報出すと明言
しているからね、まあ近いうちに発売されるでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:46:35.72ID:rv+6ceHX0
>>131
それな
映像だけ出したら発売はまだまだ先ってことだし
むしろ今年出る可能性が高まったと思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:48:16.73ID:OSR22K+hd
>>130
ゲハなんてしてないで自分のことやれよ
ゲハ以外にもすることあんだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:50:17.46ID:5UWWU+EQ0
>>135
あるし言われなくてやってまーす
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:50:21.22ID:7pGdSyv80
メトロイドくんの前でも同じこと言えますか

私は正直メトロイドくん来てないの真剣に落ち込んでいます
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:52:06.10ID:0p8lraZK0
>>46
システム使い回しなんてなんでそんなすぐばれる嘘つくの?どんなゲームになるのかすらまだ誰にもわからんのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:55:48.83ID:5UWWU+EQ0
ブレワイ楽しみにしてるなら期待して待ってろよ
どっかのメーカーみたいに糞ひねり出されるよりも断然有難いだろ
既にブレワイでそれを証明しているんだから
それともそこまでダダこねて待てない理由でもあんかねタダのネガキャンしたい奴にしか見えなくなってきてるぞ
その内隠しきれず触覚と蹄でてくるんちゃうか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:56:01.90ID:soTpveHp0
神トラ→夢島や時岡→ムジュラみたいに同じ時系列のゼルダは
素材を使いまわしながらさっさと出せなきゃ意味がなくね?
時間かかるならブレワイは1で綺麗に終わらせてまた違う時系列のゼルダをやりたいわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:56:10.13ID:Xk3RHV+oa
映像や画像をちょいちょい見せていたFF15という反面教師
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:56:54.36ID:8+UpALXe0
ゼルダ以外のソフトも
パッとせんよね
モンハンもPCに移植されそうだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:57:00.97ID:EqEbkhi3d
メトロイドプライム4はレトロスタジオに切り替えて1から開発始めてからはまだ2年そこらじゃないか
まだまだかかるだろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:58:00.98ID:a2xU4J190
ゼルダは新型switchと同時発売なんじゃないの?もちろん現行switchにも対応で。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:58:35.12ID:sHhXsAKja
考察厨に合わせたせいで遅れたり面白くなくなるくらいならそんなん無視してほしい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 15:59:22.78ID:OSR22K+hd
>>140
お前みたいななんでも好意的にとらえる信者脳じゃないから野村みたいなことしてたら叩くだけだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:02:47.34ID:lGIJ39yzM
ベヨネッタも神谷が去年、一昨年、
順調と言っていながら新情報無しで
今年は情報出すって言ってる
新型に合わせて綺麗な映像で情報出したいんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:03:15.33ID:lahQHBXg0
近場に目ぼしいソフトを用意できないから先のソフトを発表するしかなくなる
今年も去年みたいに双六買うしかないクソラインナップになりそうだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:03:24.95ID:5UWWU+EQ0
>>147
そもそも叩かれる理由は?青沼がブレワイ2情報をニンダイで発表するって明言したのか?
発売目標を発表してて遅延したのか?信者脳云々の前にお前の言ってることは日本では「いいがかり」っていうんだぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:07:05.46ID:OSR22K+hd
>>150
発売の目処が経ってないのに発表して2年間音沙汰なし
そこら中で言われてるだろ
信者脳には理解できないだろうけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:18.10ID:5UWWU+EQ0
>>152
「続編開発中」
もう一回PX見直してこい
その中の情報で嘘があるならその時好きなだけ喚け
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:34.05ID:hy0vVTtxd
まあ今年は出ないな
続編なのに開発5年以上行きそうなのは難航してるからだろうしちょっと不安
長くなるから良いゲームとは限らないし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:46.86ID:Eq1YiXXcd
ダイレクト前にゼルダ3Dコレクション期待されてたけど
風タクHDとトワプリHDはバラ売りするだろと思ってたわ
どっちもこないでやんの
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:11:46.80ID:OSR22K+hd
>>154
だから何もできてないのに発表する野村みたいなことしてるから叩かれてるんだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:14:34.40ID:5UWWU+EQ0
>>157
お前「叩く」の意味はき違えてないか?
ファンが叩いているのか?それはファンからの切望ではないのか?
叩いていると思っているならそれはお前を含む極一部の特殊事情に置かれた輩なのでは?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:20.90ID:8+UpALXe0
>>150
サードで穴埋めできてれば文句言わんよ
今のラインナップならPCでええやん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:17:59.01ID:XlV/aB1L0
>>157
叩かれてはいないと思うぞ
野村は常習犯だから叩かれているわけであって
青沼もこういうことが2,3回続いたら叩かれて然るべきだけどな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:18:04.87ID:5UWWU+EQ0
>>159
ならPCやってろよwいちいちアンカ付ける必要もないw自分で答え出してるだろw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:18:50.06ID:mnj35bz70
真面目な話として2023〜2024頃に出すであろう
次世代機用に変更したんじゃないの
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:21:14.55ID:ut+DfKen0
いつから開発してるかによるが
ゲーム開発なんて普通に5年10年かかるからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:22:24.00ID:2yPrCXn40
>>5
洋服のあれか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:23:55.18ID:5UWWU+EQ0
>>163
何て叩かれてんの?ファンが新情報欲しいってなら沢山見るけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:24:22.12ID:kg4bZNTX0
Switchマルチにはなるだろうがタイミング的に新ハードのローンチに持ってきそうな気はする
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:25:21.85ID:2mCumTEq0
>>139
システムは使い回しだろ
がんばりゲージ、壁上り、パラセール、その他 UI関連はそのままだろうし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:26:51.20ID:riqYZyTKK
3Dゼルダもある程度発売の目処立ってから初報流して欲しいわ
ゼノブレ2や厄黙なんて初報から発売まで早かったのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:27:44.62ID:I+WRqAPxd
>>127
DLC用のアイデアのボリュームが大きすぎるから続編とすることにしたらしい

使い回しと言われないような作り込みしてそうな気がする
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:28:23.73ID:OSR22K+hd
>>166
本スレでも今回も情報がなかったから失望されてる
ゲハでも失望され何も出来てないなら発表するなと言われてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:29:19.08ID:7hx5zlkdd
Switchでやる限りベースは同じのは確定だろうしもう少し情報出せないの?とは正直思うわ
てか去年買ってクリアした俺がそう思うのに他のユーザーは何も思わんもんなの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:29:40.31ID:5UWWU+EQ0
そういや売春婦の股から汚水のようにボトリと落とされたケンノスケって奴も同じようなチョンみたいな屁理屈こねるな
ありゃ母親の躾けがダメなんだわきっと
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:33:33.22ID:Foq23GLj0
>>172
ゼルダのHDリマスターの情報は出した訳で、その売り上げを阻害するような
botw2の情報は出さなくて当然。
つかね、ゲームは遊ぶものであって、発売前に情報を集めて楽しむのは本筋ではないよ。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:33:41.42ID:Sw6mn1+Yd
Twitterだと叩いてた人は全然見なかったけどなぁ
ブレワイ続編の情報がついに出るのかと思われた人もいらっしゃるかもしれませんが、の下りで「思考読まれてるw」みたいに言ってる人はわりといたけどw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:33:52.58ID:I+WRqAPxd
>>172
前作はWii Uベースだぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:34:14.85ID:8Zcn3Ubya
>>173
ブーメランすぎて草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:34:27.17ID:5UWWU+EQ0
>>174
あぁ、お前知らないのか
売春婦の親に育てられたキチガイじいさんを
ありゃ母親がダメなんだわゲハじゃ有名だぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:35:44.77ID:iCrIP6d+M
やっぱり思ったよりブスザワが売れたので不調のスイッチにテコ入れするために慌てて続編決めただけだったのか
ユーザーの声で決まった続編と違って無理やり作ってるから時間が掛かってると見た
本当に最初から続編が決まってたなら素材使い回しで一年で作れるはずだからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:35:51.71ID:RKv/r5EW0
続報がないこと自体に落胆してる人は多いが任天堂やスタッフを叩いてる奴なんてほとんどいないな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:36:40.92ID:5UWWU+EQ0
>>178
お前もケンノスケスレ見て来いよ
本人の所業からいかに母親がダメな人間かわかるから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:36:54.39ID:8Zcn3Ubya
>>175
前情報で色々妄想したり考察したりするのも楽しみ方のひとつでは?
他人の楽しみ方にケチつけるのはいかがかと
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:37:12.85ID:l1XkDd4r0
>>176
Twitterで文句ばっか言ってるやつをフォローしたいと思うか?
アイスボーンだってTwitterじゃ好評だけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:38:25.30ID:DYDP4wS90
任天堂は賢いからな、今Bow2の映像だしたら
売り上げリベンジしたいスカイウォードソード
HDがスルーされるだろ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:39:06.33ID:G7smPo/Ba
>>185
じゃあE3でも情報ださないってこと?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:40:32.75ID:auftu4wS0
ゼルダの開発が長引くことなんかいつもの事過ぎてな
映像無しにイキナリ青沼が出てきた時点で続報なしは察する
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:41:15.42ID:8Zcn3Ubya
>>182
その人のことは興味無いな
ただこんなとこでID真っ赤にして必死にレスバしてるような人がまともに躾られて育ったとは思えなかっただけです
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:41:33.72ID:riqYZyTKK
ゼルダファンなら延期も慣れてるし風タクみたいに納期優先で中途半端に出して欲しくないしコロナ禍もあって状況察するがそれでも情報の一つぐらい出せよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:43:19.45ID:dlyXnmL90
>>169
コロナが無ければBotW同様に
仕上げのためにがっつり増員をして巻きで仕上げられるんだろうけど
コロナで任天堂の開発もテレワークが増えたという話だから(何かのインタビューで出てた)
2019年のE3でトレイラー出した時点での目途がご破算になってるんだと思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:43:25.94ID:f82SrnN00
switchやwiiuでがっつり動くエンジンは使い回せるから続編早いと思うがね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:45:03.74ID:UOBjoOLNa
>>164
製作期間がバカ長い大作は開発費が膨大になってゲーム業界に有害だというバカげた主張してる任天堂キチガイはこれについてなんて言ってんの
毎度のことながらてのひらぐるんぐるんだろうけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:47:38.69ID:KtpfMZ6xd
昔のスクエニと同レベルになったな
今のスクエニは初報から1年で出してくるくらい開発が超高速になってるのに
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:53:08.40ID:5UWWU+EQ0
>>188
それはゲハにいて珍しい
あんなキチガイ知らないとか
売春婦から産まれたキチガイ本人以外にそんなすっ呆けレスしないはずなんだけどなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:57:07.34ID:PNfPyfd0d
発表から発売まで短い傑作←神
発表から発売まで短い駄作←駄目
発表から発売まで長い傑作←神
発表から発売まで長い駄作←一番駄目

コンソール版サイパンとかは一番下だったというだけ
面白けりゃ正義
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:58:30.24ID:auftu4wS0
BotWだってなんだかんだトレイラーを公開し始めたのは発売1年切ってからだしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:58:57.07ID:Eq1YiXXcd
64の時もアナログスティックパクられないように
最初は隠してたな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:58:59.57ID:YMpVHCeb0
まあ青沼さんが今回BotW2の情報を出さないのは単に遅れているのをごたかしているのか情報は効果的なタイミングに出す必要がある為渋ったのかだな
まあ今回はスプラ3の情報もあったしもったいぶった感がある
まあどちらにせよ今年のBotW2の公開タイミングでわかるんじゃない?
E3のタイミングなら確実に後者
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 16:59:19.31ID:a9xANxIvd
ちょっとした動画とか公開しちゃうと変なスクショ撮られてクソグラとかブスザワとか何年も粘着されちゃうし
慎重になるしかない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:00:53.04ID:su3KE7br0
>>196
少なくとも新要素などはギリギリまで伏せるだろうね
先に原神にアプデで実装とかされたらたまったもんじゃないし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:04:08.17ID:YMpVHCeb0
正直言って今年中に情報を出すと明言したことがかなりうれしい情報だったな
元々E3のタイミングがあるので今回のダイレクトで情報が出るとは思っていなかった
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:05:10.33ID:/3aVJnM+0
今年後半あたりに3Dゼルダパック発売と同時に少し情報出すだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:07:54.68ID:Y+HL66lP0
ff7rの前でも同じこと言えんの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:17:20.80ID:P7NGyGBz0
最初追加ストーリーくらいかと思ってたけど
ごりごりの2作るんだろう
そうなるとシナリオどうすんのって話だけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:19:16.57ID:5UWWU+EQ0
ブレワイネガキャンスレあんだけ乱立したケンノスケ知らないでブレワイファンを名乗ってこのスレで「情報ないから叩いてやる」っ豪語してる奴は工作員か本人のどちらか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:21:56.58ID:YMpVHCeb0
>>206
2021年の年末はたとえ出来ていたとしても売らないでしょ
これは前提として年末にポケモンがあると考えた場合だけど
2022年の3月となる気がする
盛り上がるタイミングは分散した方がよい
常に盛り上がっている状態をなるべく続けるんじゃないかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:22:03.66ID:erCuZxSfd
FF7Rはいちおうアレだけで完結してるかのようにもみえるつくりになってるから
最悪は続編つくらなくてもいい
まさかゲーム内のキャラにタイムリーパーがいてオリジナルの運命を知ってるとかいう寒いメタネタをメインにぶっこんできたからね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:27:15.45ID:TH/Kj0Gf0
同人ゲームかな?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:46:03.16ID:pnp8zatsr
そりゃオープンワールドは2作目からマンネリ化するからなあ
時間かかってるのはおそらくブレワイの弱点だったお使いクエストしかないのを
オブリみたいなクエスト特化型にしてフラグ関係で苦しんでるからかね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:49:34.66ID:pnp8zatsr
>>194
ブレワイの方が開発規模がでかいのに人海戦術とは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 17:56:21.89ID:co/3ZMyc0
無双のパス発売が控えてるから
そっちに興味むけるためにふせてるんだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:00:15.96ID:pnp8zatsr
これからゼルダ無双のDLC売らなきゃいけないのにブレワイ2情報なんか出したら踏み台にしたみたいになるから出さないわな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:01:10.31ID:xQ8xh9d20
話題性維持しようと焦って豪華ムービー公開して
いざ現物見たら「あなたなんか写真と違くね?」ってザマを見過ぎてなあ
もうそういうの要らねんだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:02:35.10ID:TH/Kj0Gf0
パネマジってやつですね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:05:19.04ID:gB3Usn0ra
今年か来年か再来年発売くらい言えないのかな 
情報も映像も無くてもいい
初出しの時に発売予定発表でいいんだけど いつから開発はじめましたを言うようになったんだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:23:54.77ID:mpKytMuT0
次に互換あるなら新ハード版同発とかしなくていいです
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:25:03.17ID:rZYDPuzTM
スカウォとbotwはともに基礎研究に2年、本開発に3年の計5年
基礎研究なしでいいはずの続編が3年たってまともに出来てないのに開発順調はないわな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:25:44.09ID:KqmSrcU5d
豚®︎は小出しにしてりゃいつまでも持ち上げてくれるからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:26:13.33ID:W+Wlldd80
任天堂は今まで簡単なことしかやってきてないからな
ようやく技術のトップを走り続けたスクエニの苦悩が分かってきてるかもな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:43:39.50ID:EZWJrBso0
>>227
小島のMGSやスクエニのFFで最先端ぶってたら
たった一本(しかもモバイル機で動作)で突き抜けられた苦悩とかそりゃもう計り知れんな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:44:01.83ID:2ogK2//A0
>>6

どんだけFFシリーズに負い目感じてるんだよ豚はw

韓国っぽいから改めた方が良いよw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:46:17.13ID:XlV/aB1L0
>>227
確かに反面教師としての最先端を征くスクエニの苦悩は計り知れないものがある
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:49:36.25ID:EZWJrBso0
要するにスペックと釣り合わないもの作ろうとしてグダグダになる苦悩だからな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:50:13.40ID:d8Kr0Ni50
考察班が少ない映像から考察して外れた時
「俺の考察と違うからクソゲー!」ってやるからじゃない?
少なくとも厄災の黙示録でそう言う輩が発生してたし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:51:41.93ID:hqJOo0ukM
>>191
早くないからすでに3年以上音沙汰がないんとちゃうの

現実はちゃんと見ようよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 18:53:07.92ID:uWwBap73a
>>232
そんな輩に配慮したら発売日まで一切PV出せないじゃん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:05:14.05ID:v0O0Xrlz0
>>217
人口と生産ゲームの絶対数が多い中国がブレワイの続編“っぽい”ゲームをクッソ大量に作ったらどれかブレワイ続編の重要な要素を抑えてしまったゲームみたいなのが出ちゃうかもって感じ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:07:23.61ID:kPF1vN8Ha
>>225
>基礎研究なしでいいはずの続編
そんなの中の人じゃないとわからないだろ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:16:18.38ID:Ic+uqrbu0
正直あまり期待してない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:18:07.07ID:dGiM4MT90
スカウォが8月に出るから今年中は絶対ないよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:19:16.73ID:d8Kr0Ni50
個人的にブレワイ続編は来年3月
スプラ3は来年夏頃が個人的にありがたい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:19:42.53ID:I8OhcIWr0
ライズも発表してから発売まで半年だったし
年末はまだあるかもしれない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:22:09.79ID:RKv/r5EW0
>>239
まっとうな意見
実際のところは誰にも分からない
勝手な思い込みで決めつけないようにせんとな
基礎的な部分だっていじってるかもしれない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:29:40.54ID:Nl4txXAH0
>>179
何の関係も無いのに突然際どい下ネタ言うお前も十分ケンノスケ並みのキチガイだよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:37:30.08ID:OhwAfFHk0
青沼って任天堂のなかで最もコスト意識の薄い人間だよな
「完成度を高める」という免罪符さえあれば何でも通ると思ってるし実際何でも通してしまってるのは問題だと思う
そりゃスイッチは今絶好調だしBotwは成功してしまったから反対できる人間が社内にいないのかもしれないが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:39:45.26ID:6fGcuOIDM
wiiUのソフトを数千万で移植するだけで爆益あげてるんだから

こんな金食い虫のソフトは開発中止にすりゃいいのにな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:46:55.19ID:esQCB7Gba
GAFAが逃げ出すくらいだからゲーム製作って時間かかるんだな。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:49:58.60ID:PnZKEL290
>>247
この一言でFF16と同じ処まで落ちたな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:50:19.13ID:TXSbga7ra
今年発売無いのは分かりきってたけどな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:27.32ID:I/f0ya7Pr
クオリティ優先してほしいしビジュアル面はそう変わらんのだから別に構わん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:50.84ID:nXaLK++g0
情報小出しにして盛り上げるスプラトゥーン見たいものもあればそうじゃないものもあるってだけだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:47.61ID:ts/IITZJ0
単純に任天堂の方針でスプラ3にまず注力して
ブレワイ2スタッフは数減らした可能性もある
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:47.58ID:NIUdYIqxM
スイッチ2専用ゲームにして欲しい
どうせそのまま発売したら2はこけるし
1で十分なユーザーが買わない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:22:08.59ID:cznmDiDbd
今年中は厳しいの?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:35:00.03ID:BvTbCKKs0
マザー3になりかけのメトロイドプライム4よりかはマシだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:37:31.75ID:Eh3xjczcM
今年中には情報出すと言ってるんだからゴキヲタは震えて待てw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:43:22.78ID:e5DTah/S0
ベヨネッタ、メトロイド、ブレワイ2
ホントいつ出るんだろうなw
1番早いのがブレワイ2だとは思うけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:44:58.14ID:fXK23htNd
こーやって考えたらまだ出る出ないのネタがあるだけいいよな
どっかの陣営は驚きの白さだぜ?w
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:54.52ID:vG4qsvJxd
新型スイッチに合わせるって情報はマジなん?
だとしたら今年もあり得るんか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:46:23.95ID:8+UpALXe0
さすがに最近の任天堂はおかしいと思うよ
マリオやゼルダすらリマスターなのは
まあ、ソニーも論外だけど
スマホ、PCにCS食われそう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:48:18.74ID:RFCPkfnS0
>>257
スプラはアプデも続編も情報無さすぎてアンチめいた輩も湧いてたから仕方なく先行で出した感もある
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:39.67ID:aKlBC0vod
何がおかしいって
キチガイ韓国売春婦が日本人にすりよって産まれたキチガイのチョンノスケよな
まぁ母親が全ての惡の元凶だわ
何が言いたいかって言うと韓国売春婦はゴミ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 20:59:12.16ID:gHJvvi620
ゼルダに関しては夢島エンジン使い回しでいいから、木の実を当時想定してた3部作にリメイクして出してほしかった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:07:15.65ID:iPBOSBZDM
しかも一時期スタッフ大量募集してたし開発人数増えてこの時間のかけ方だしな
ブレワイのシステムとか色々引き継げるのにここまで時間かかってるということは
とんでもないものが出てくる可能性もある
青沼も前作からパワーアップさせますとかハードル上げまくってるし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:11:55.83ID:pBgZRdq2x
神ゲーがこれ程当たり前に期待され当然と思われるタイトルも珍しい

頑張ってみんなの期待値を越えてくれ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:12:52.96ID:d/EdFDl7d
>>276
BotW開発中はこの路線がユーザーに受け入れられるか未知数だっただろうけど今となっては2000万本売れるようなタイトルになったってわかってるんだもんな
そりゃめちゃくちゃ力も入れますわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:21:26.63ID:HZEky8Rw0
>>229
ホントそうだな
FFはゼルダと比べるのもおこがましい程小粒の弾になっちまったな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:21:35.34ID:RKv/r5EW0
>>275
ダンジョンや敵やイベントなどのガワだけ新しくするわけじゃなくてまた新しいアイテムや能力で世界に干渉するのだろうし物理・化学エンジン関係にも手を入れてる予感
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:08.43ID:O26uqJUPa
元々DLCとして開発してたけど、収まりきらないから続編として出すこといなったって話だからな
システムはある程度ブレワイから引き継がれると思うよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:51:08.36ID:ocV4k0UDM
PV見せるだけで何も作ってないのはニンテンの専売特許
しっかり作れよだらしねえな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:51:53.67ID:pOM5zTC0d
任天堂信者の特徴↓

       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 スイッチの入ること. 風 の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (   堂々と捏造すること 林 の如く
  /o O / l´ ノ  二_二 ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、 ---O-O-- ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  激しく突撃すること . 火 の如く
 / ,イ   レ_  . : )'e'( : . ミl~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、   ー   ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     スレに居座ること   山 の如し
彡:::::::::::l  ト、_____ノ/|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴        こ れ こ そ が 任 豚 風 林 火 山 !
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 21:51:57.86ID:hKf54b0N0
でもブレワイってPV見ただけだと面白さが全然伝わってなかったよな
遊んでみてこりゃすげえ…って加速していく感じで

今回は映像でガーンと持っていかれて失速していきそうな予感がある
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 22:02:51.83ID:58bbjh5yd
結局いつ発売なんだ
e3から怒濤の情報連発でホリデーシーズンに出るのか、来年になってしまうのか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:56.02ID:GQevW2P8H
301 名前:名無しさん必死だな :2021/02/19(金) 19:39:15.23 ID:m765x4ceH
おはようございますっ!ご主人さまっ!
見たでしょ?エッチ!
この亀頭!
萌えキュンだよぉ!
私は大好物ですが
まさか体を売っ…

他のスレであげられてた痛いセリフがこれだもんな
ゲーム自体はいいと思うけど糞寒いノリに耐えられなかったわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 22:17:09.02ID:tlYeFpRid
ステまで上げすぎたハードルを越えられなくなっちゃった🥺
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 22:50:42.32ID:fG6N4ueX0
BotWがあれだけ売れて評価も高いんだから、相当大変だろうとは思うが、初報が早すぎたのは否めない。
ただ同業他社がコケたので焦って出す必要はなく、その分ブラッシュアップに時間をかけてるのかもしれん。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:20.45ID:JKHCTiOsM
>>94
こいつ最高にキチガイ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:14:43.97ID:WkwMUeXC0
まだ発売予定時期とか発表してないんだから別にいいんじゃないの
それにいきなりポンと出した方がサプライズで喜ぶじゃん
今回のスプラ3とか誰もがスイッチで続編出ないと思ってたところに
突然落としてきたからインパクトあった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:18:59.98ID:f4NdMlfzd
スプラは出ると思ってたけどな
スマブラはないだろうけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:22:51.20ID:ybxDR/PKa
今年はスカウォと無双DLCを楽しんでねってこった

来年のE3ダイレクトで近日発売って位が最高だけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:25:29.86ID:8jYA5nYQ0
ベヨ3も年内には出ないの確定してるしメトプラ4は作り直しだからもっと先になる。今年は小粒で毎月出す戦略かな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:30:08.52ID:R8dskd4O0
情報は出すけど野村が語ってたことほとんどはったりで実装されてなかったのはいいのか
情報が出るなら
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:41:58.14ID:q9ZjZQG10
2作同時開発して、2年半から3年に1作リリース、は無理なん?
長すぎて辛い
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 01:49:12.11ID:+wGxhLwB0
>>112
スクエニがタクティクスオウガを彷彿とさせるタクティクスRPG完全新作プロジェクトトライアングルストラテジーを発表したのにここまで話題無し
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 02:06:24.25ID:hgEi3GTE0
しかしステイ豚の作ってないはずであってくれが透けて見える
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 02:15:20.30ID:C8wJ9lora
ちょっとの映像も出さない方が良い
プレイした気になっちゃうから
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 02:22:39.79ID:nIzsx+9n0
グランツーリスモだって情報出てこねーし同じようなもんじゃん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 02:23:02.98ID:+wGxhLwB0
>>305
中華企業がすぐパクるからな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 02:31:54.39ID:AUVgEl+P0
ここまで掛かると時オカ後のムジュラみたいなアイデア勝負の省エネ続編ではなく
なんかまた1から凄いものを作ってるんじゃないかと期待してしまうが果たして
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 03:04:54.58ID:3WdSdDwY0
かなり期待されてるし相当なプレッシャーだろう
早くても来年だろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 05:58:02.11ID:i5Bojzuz0
続編では身体よじ登って倒す超巨大ボス入れろよ
前作はあのシステム生かしたボスがいないのが不満だったし
神獣とかが可愛く見えるぐらいデカイのがいい
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:17:34.44ID:A8QGAhbPH
2千万本以上売ったソフトの正統続編だぞ
出来がイマイチで数百万しか売れませんでしたじゃ会社の面目丸潰れになるぞ
PSみたいに初動型じゃなくジワ売れさせるのが任天堂だからソフトの出来は売上に直結する
ブランドが命の任天堂がフラグシップタイトルを中途半端な出来で出すわけにはいかないからな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:30:40.95ID:f6wWZJgR0
>>297
実際そういうことなんだろうしそれで繋げられるファンも一定数いるんだろうけど、
無双はしょせん無双でBotW購入者の8割以上からスルーされてるしスカウォはBotWと真逆の作りなので個人的になんだかなぁ感はある
例えばBotW2Dプロトタイプとか2D新作とかそういうので繋いで欲しかった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:33:30.15ID:f6wWZJgR0
>>308
前例があるからどうしてもムジュラを連想してしまうけど、物理エンジン周りのシステムからガッツリいじってるのかもね
掛け算の遊びの進化が肝だろうし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:33:44.88ID:Cv/AUjru0
そもそも任天堂ってそこまで開発早い訳じゃないよな
ポケモンが短期スパンで出てくるから勘違いされやすいのか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:41:56.74ID:w/PdG32Ra
BotWはWiiU用に作られたソフトの移植+α版
BotWが初めてのSwitch専用ソフト
もちろん流用部分はあるだろうけど専用ソフトとしてかなり作り込んでいるんじゃないかなー
ただでさえBotWによって極限まで上がってるハードルを超えていくことが課せられている2だしね
まぁ任天堂のことだからハードルをくぐったり脇に回ったりすることを考えてる可能性もあるけどw(´・ω・`)w
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 07:19:58.00ID:8ZIw208+0
スプラ3みたいに情報出すときは一気に出してきちんと提供するんだろ

毎年E3でちょびちょびティーザー流して中身にもたいして言及せず数年放置して微妙だった
デイズゴーンとかデススト方式なんて論外で
初発表の後は時期と内容まで含めて発表くらいでいい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 07:40:03.27ID:qWxwaVfl0
>>317
ゼルダはマザー3や時オカのトラウマがあるからな
あれ以来任天堂はティザーやコンセプトムービー流すの辞めた
ただ、メトロイドプライム4はよほどアレが堪えたのかやっちまったようだが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 07:42:11.00ID:YQUVVHZY0
>>307
これがあるから詳細発表から半年後くらいに発売されてもおかしくないのよな
仮に1年も開けたらまず間違いなく発売前にパクられる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 07:50:56.02ID:f6Cvv0v20
最初からできもしない詐欺映像流すよりは直前期まで隠す方がいいな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:45:09.04ID:d/5Z7PTg0
>>319
彼らはスクショ一枚から読み取れる情報で形にしちゃうからな。
実際は別物だとしても先手打たれると劣化品で囲われてしまう。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:48:49.92ID:d/5Z7PTg0
>>266
途中まで作ってたが何かがあってキャンセルされ白紙に戻っての再出発までが最新情報だったから先はまだ長いと思う。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 09:57:13.18ID:d/5Z7PTg0
>>248
実は既に完成してて発売時期調整やプロモーション展開とかゲーム本編以外の仕事に移ってるのかもしれんよ。
本当のことは当事者以外誰にもわからん。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:10:06.20ID:MPlgXlzJ0
任天堂はAAAタイトルの開発ノウハウがないからか
ブレワイからさらにブラッシュアップは大苦戦中なんだろ
スクエニの野村クラスを呼んで手ほどきしてもらった方がいいんじゃないか?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 10:33:27.41ID:Cw8d8VBwa
野村なんて呼んだらリンクとガノンと雄の英傑がホモホスト化、ゼルダ始め女キャラもバタ臭い売春婦にされて、
ハイラル王国がハイラリアスサンクチュアリアス、トライフォースがフォースオヴトリニティアスとか訳分からん改変されそう
始まりの台地ではずっと斜め後ろにハイラル王が付き纏って邪魔してくるんだろ?
で、情報小出しで十年以上発売しない上やっと発売しても分作
料理だけやけにリアルでピリ辛山海焼きとライネルのデータ量が同じ
最初は光速の異名を持つ高貴なる近衛騎士とされたリンクが発売されてみると記憶が曖昧なパンツ一丁の無職にされるに違いないから絶対イヤだよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 13:46:38.30ID:JfGxcJ8X0
ゼルダbotwは淡々としすぎてキャラクターに感情移入ができないよな
本当全部予定調和で話が進むから、
今後の展開もなんとなく予想できてしまって浅い構想が透けて見える

挙句の果てに続編や無双もしないとシナリオが理解できない作りになってるから擁護のしようもないんだよな

その点FF15はキャラクター同士のやり取りがいい意味で生々しくて感情剥き出しのぶつかり合いって感じがするし
シナリオがこの後どう言う展開になるのかわからない、もっとこの先を知りたいという好奇心をそそられるロジックになってる

今からでも遅くないからゼルダの続編は板室様に脚本書いてもらうべき
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:21.94ID:smChd31f0
ロクに発売日の目処も立たないくせにPVだけ作ってまた数年待たされるよりはぜんぜん良い。
PS4の時はツシマとサイバーパンクにそれでやられた。
本体を買ってから数年待っても発売されず、さらには延期って。
まぁサイバーパンクは結局は買わずに終わり、ff7rは元から買う気は無かったけどね。
ゲームのPVを出したら1年以内には発売して欲しいわ。
それまでは極秘プロジェクトにしておいてくれ。
特に発表した数年後に新ハードが出たからそっちでも出しますってのはソフトの為にハードを買う人を騙すようなものだから止めて欲しい。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 14:08:55.61ID:dzZurwaw0
一応かなり完成はしてるんだと思うよ。
だけど、かなり出来上がった段階でも、前作のような面白さが出ないんだろ。
前作は100点だしちゃったからさ。
仮に95点のゲームがでてきてもバッシングされるのは目に見えてるし。
最低ラインが高すぎるのよ。
もう発売できないんじゃないだろうか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 14:30:28.96ID:E3qfVw2W0
ゼルダのスタッフ募集の時期調べてみた
2018年5月→レベルデザイナー&プランナー
2018年11月→地形デザイナー
2019年7月→地形&レベルデザイナー
2019年10月→シナリオプランナー

多分続編の構想が終わって本格的に開発開始したのが2018年の5月くらいなのかな。企画が通ったからスタッフ募集始めたんだろうし。2019年の7月辺りから開発中盤に入ったと思われる。あと2019年3月にモノリスから大規模募集もあった。こっちは続編のスタッフ募集なのかよくわからないけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 14:51:27.67ID:S+ZDJGQgd
じゃあもうできてるな
やはり新型と合わせて発売するんか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:05:05.94ID:BMgJzDpIa
DQ11が出て3年以上経つのに未だにDQ12の発表がないんだぜ

これもどうなってるんだよ…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:09:28.20ID:zib0RrHH0
本体の生産不足解消してから出すんだと思う
任天堂ははっぴから発売までのスパン短いし
ほぼ完成してると思われ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:40:08.81ID:GofuBvWLd
まあ青沼も謎に開発は順調アピールしてるしな

映像出せないくせに
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 15:57:33.08ID:l6+Zakov0
>>336
それなら別に今続報出しても早すぎるってことは無いと思うけどな
生産不足が後2、3年続くとかならともかく
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:01:26.66ID:zib0RrHH0
>>338
生産不足解消の目処がたたないだろ現状
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:02:04.05ID:zib0RrHH0
今続報出したら不足が加速する
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:06:28.93ID:eaxd4eB6a
どっかのスレで発表早過ぎたのは気合の現れとかしょーもない事言ってるバカがいたな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:08:46.68ID:2Tg/kTlxa
青山全くやる気がかんじられないな
発売見込みないなら発表すんなよ
任天堂もスクエニレベルまで堕ちたな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:13:34.52ID:W6NYwYcSd
情報出すとパクられる理論はマジなの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:18:49.36ID:dzZurwaw0
E3に合わせて発表がなければ、今年はないだろうね。
E3で詳細をだして2020年春ぐらいが有力ぽいけどね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:23:53.98ID:+lnjrUjzd
ダイレクト
青沼「私の顔を見てBotW続編の情報かと思った人もいると思いますが…続報今回は無いです」
E3
青沼「私の顔を見てBotW続編の情報かと思った人もいると思いますが…実はその通りなんです!ではこちらをどうぞ」
だったらアツい
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:25:06.57ID:dzZurwaw0
まあ、年内に出せるかどうか、微妙なとこなんだろうね。
全部がうまくはまればでるだろうし。
どうなるものか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:27:47.70ID:8AHaK/SE0
BOTWと同じで、Switchのラスト&次世代機のロンチタイトルになりそう
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:30:38.77ID:dzZurwaw0
まあねえ、メトロイド4も来年もあやしい状態だろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:42.47ID:IoN9n+mbd
青沼の開発順調アピールはなんなの?
逆に不安になるんだが
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 17:00:21.86ID:PKGhIurOa
メト4はちゃぶ台返ししちゃったんだから怪しいも何もしばらく無いだろ
中止さえされなければそれで良い、じっくりと良いものを作って欲しい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:43.50ID:eZF38RrE0
夏頃に続報、ホリデーシーズン発売という線も残ってる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 17:05:11.72ID:8AHaK/SE0
>>349
下の連中が勝手に進めてくれてるからもう進捗会議とかにも呼んで貰えて無さそうw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 17:06:05.88ID:A8QGAhbPH
中途半端なものは出さない、という選択肢があるのが任天堂の強みだからな
決算間際に未完成、バグだらけで出すような木っ端メーカーとは格が違うんだよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:35:52.67ID:X4bVQ9G9M
DLCレベルとか笑われてたイカ2は中途半端なものではなかったのか
イカ3では10人対戦くらい
実装できてるといいですね😙
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:27.67ID:MXJtoMQE0
>>356
ゴキブリ必死のネガキャンも無駄だったなwww
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:22:46.14ID:dzZurwaw0
まあ、旧式のゼルダはかったるくてやる気はしないよね。

かといって好評なブレワイを継がない選択はないし。

ブレワイと同じゲーム性だと、飽きたといわれるから
何かしらの発明は必要。
でも、変えすぎるとブレワイを欲しがってた層は満足しない。

この条件で100点の解答が最低ライン。青沼のが総白髪になりそう。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:35:04.18ID:f6wWZJgR0
ブレワイリンク続投してる時点で次世代機マルチはないと思う
世代変わるなら完全新作じゃないと
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:45:00.23ID:AnBIRoi+x
色々言われても最後はゲームの出来が物を言うから神ゲーヨロシク
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:58:19.80ID:iYJg5dxEd
Wiiリモコンゲーでも通常操作に落とし込めるって
道を作れたのは大きいわ
つまりレギンレイヴを早く出せって事
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:50:20.39ID:gowsv5ZN0
ブレワイではありませんからのスカウォはテンション下がったわ、HDつっても元の絵がショボいから
まだ風タクの方が良かった
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 03:43:40.53ID:K+AGev+wd
dlc作り終えた2017年末に次のゼルダは始まってるみたいなこと言ってなかったっけ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 04:33:33.03ID:3Wa0wETpp
>>248
お前らが風のタクトを未完成品だって散々こき下ろしたから
青沼は20年間トラウマになっておるのではないか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 05:25:33.26ID:4Abgr1580
>>333
ゼルダはシナリオ後付だから、シナリオライター募集したってことはある程度はできてるんだろうな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 06:25:13.36ID:9zizIdvEd
絶対もう完成してると思う
今はDLC作ってそう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 06:46:50.72ID:+AxvrB7f0
ゼノブレの新作でも言われてるけど「E3にとってある」っていうどうしようもないアホがいるのはなんで?
普通は自社のダイレクトで大々的に発表するのが筋ってわからないのかね?


>>72
頭悪すぎ
おまえのいってることはブレワイ続編の発売はまた2年も3年も先って言ってるのと同義
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 06:48:12.91ID:BxW+OCon0
そりゃBotW開発終了直前ぐらいから次の企画もスタートしてただろうさ
スイッチの後継を見据えた新しいゼルダを作る開発班が内部にあったんだろう
問題は自信作であったとしてもゼルダ史上例の無い大ヒットを飛ばしてしまったせいでBotWの続編を作る開発班を用意せざるを得なくなったことと
更に中核メンバーから何割かは厄災の黙示録の監修にも割かれて、メンバーの中には形になるまではゼルダとは全く別のIPの制作を優先している人員もいるだろうし
リソースがバラバラになってるんだろうさ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 06:53:02.82ID:+AxvrB7f0
>>331
前提が違うんだわ
もう何年も待たされてるんだよ
だからそろそろ発売に向けての情報を出せって言ってるわけ
理解できる?
おまえらみたいなアホはさらに何年も待たされるのが前提じゃねーか
まじで頭悪いと思うよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 07:44:37.21ID:MSU1dnEv0
>>369
あの口ぶりだとそうは思えんなあ
まあ下げておいてのサプライズって可能性もなくはないけど、そんな小賢しいことはしなさそう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 08:23:56.83ID:m/TWED8i0
災厄の割かれるだけならまだしも
スプラ3や他のタイトルに割かれる可能性すらある
次のハードに出すロンチはマリカ9辺りになると過程すれば
ゼルダはもう少し遅らせても良いと判断してるのかもしれない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:12.02ID:+AiceySu0
移植が7月だからねえ。
E3で発表が有力だろうけど
発売が年末か来年かどっちなのやら
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:48:04.91ID:Rk7ln9RLM
あんまり煽ってると
ある日突然完成品の映像と発売日の発表をされてしまうぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 16:36:14.04ID:5nhEa4na0
>>378
これ
じつは開発はかなり進んでいて最終調整近くまで来てる可能性だってある
夏頃にPVがきて9月発売の可能性だってちょこっとはある
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:01:54.64ID:0R+d5Tg40
>>380
今年出すならダイレクトで今年出る予定です位は言ったと思うぞ
最速で来年だよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:09.48ID:+AiceySu0
コロナ関係で1年は伸びたとみるべきじゃないの。
今はもうコロナ仕様の開発体制だろうけど。
うんざりするなあ。
映画とか他のゲームも伸び伸びだし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:41.81ID:7NQN5uXR0
映像っていうけど見た目はあまり変わらんのじゃないか そんなに見たいの?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:03.83ID:fWBkOnewd
開発は2018の頭に始まってるだろうし、ウイルスの影響考えても相当進んでると思う
e3に続報→ホリデーか2022初頭に発売といったところか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:36.02ID:62jGrPAV0
>>3
途中で青沼が降板するなどを経て10年かけて出した挙げ句
何度かのアプデの結果ようやく佳作くらいになる程度だったら馬鹿にしていいよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:52:05.91ID:hBZpiyU30
下手に中途半端な物作ってほしくないから延期してもいいよ
頑張って欲しいわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:35:20.06ID:m/TWED8i0
理想→ブレワイスタッフに新規募集スタッフを加え開発
現実→ブレワイスタッフの中核メンバーだけを残して後は募集スタッフで埋める
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:38:46.96ID:HxL1pU340
希望としてはブレワイ2の存在を忘れるぐらいインパクトがEある隠し玉があると尚良しなんだがなあ

2022年3月ゼルダ 夏にスプラ3、マリカー9 冬マリオデ2、ゼノブレ3
みたいな感じで綺麗に2周目を始めて欲しい
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:27:30.59ID:CRb4YOehd
結局公式はどこも触れすらしなかったね
公式がやる気のないジャンルの信者って可哀想
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:30:06.93ID:m/TWED8i0
隠し玉を語るなら
2022年の前にE3に取って置いた今年後半のラインナップがあるぞ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:39:27.64ID:CGhEIUE60
ファンと公式に温度差があるのは見てて悲しくなる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:44:09.37ID:cAhhdz3r0
>>390
変なリップサービスばっかに金と時間かける企業じゃ無いよ
開発の邪魔するなよ信じて待て
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:45:02.40ID:CRb4YOehd
Twitterでちょっと呟くだけでも変わるのに
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:52:36.75ID:ugN+RwRGd
1日中ゼルダ関連がTwitterのトレンドに上がるくらい盛り上がってるのに肝心の任天堂はスルーとか寂しいな
軽い挨拶くらいでもあれば良かったが
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:53:55.64ID:PcqzIWcya
>>381
そう ニュアンスがなんとか今年中には、、みたいな感じに聞こえた
次に続報だすなら発売日込みだと思うからそれはまだキツイっぽいとみた
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:55:14.92ID:wiY/k1O40
今回E3のトレーラー流せば良かったのに2年も音沙汰なしとか野村じゃないんだから
ドヤ顔で長々と10年前のゲームの解説されても誰が興味あるのって感じ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:57:36.42ID:9Cqs89QQd
理想
新トレーラー公開、最後に2021年発売の文字

現実
今年はなんとか情報出せます…スカウォ買ってください
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:03:41.22ID:MWdIMPYhd
任天堂からしたら数あるタイトルの1つでしかないからね
人気だけどマリオみたいに特別扱いはないって感じかな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:05:51.87ID:nkasQL370
2年前に発表してなかったらゼノみたいに「来たらいいな」くらいでみんな見るのに
なんで全然出来てないのに発表したの?
完全にダイレクトの足枷になってる
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:10:14.27ID:Vm6Yp1L6d
switchになってから任天堂は発売日決まってないのに発表するのを結構やってる
延期も多いからHD機になって開発苦労してるんでしょ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:20:37.19ID:9eByGjEA0
そういやBotWも普通にトレイラー詐欺やったのに何で許されてんだ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:06:54.17ID:XtwBJrQ30
>>30
アホはお前だよジジイ
ついでに60過ぎて任天堂に歯軋りしてるみっともない野郎が一番しつけがなってねえよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:53:13.78ID:p6rK6dy10
>>403
Botwでるまではうるさく言ってる奴はいたぞ
発売後して好評になったら一瞬でいなくなったけど
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 07:55:12.39ID:NZFJT0Yl0
>>384
逆に早めに初報出したのはそういう判断もありそう
何年も経ってから代わり映えのないビジュアルで発表はどうかと
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:15:58.82ID:dBNemufzM
>>404
レスおっせ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:45:56.29ID:UiGj1IxH0
>>409
いやいや伸ばしに伸ばしてろくに完成品も作れない人とは比較にすら値しないから
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:23.12ID:ewbbX7B/0
>>384
BotwはWiiUという足枷があったけどBotw2はSwitch専用だからもう少し細かくなると思うよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 17:53:02.44ID:W9fkVPDtM
>>293
初報は続編を期待するファンの為もあるけど、有能スタッフ集めなきゃならんからあーいうの出したんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況