X



「お前が好きなゲームは他のゲームで代用できる、むしろこっちのが質が良い」←こういう書き込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:08:12.75ID:QslfoITla
真のモンハンとか真のマリカーとか言うけど、
実際代用出来るほど似てなくない?
あと質が本家より良いと思えんのもあるし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:10:41.21ID:UsWHqw8A0
まあ煽りだかね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:18:03.37ID:ft/oR7g+0
>>2それやるとそのゲームを好きになるどころかヘイト稼ぐだけなんだけど分からないのかな?
買ってみたけど好きなゲームと全然違いましたなんて事になったら普通にアンチになるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:21:00.38ID:f2a2wWD30
的外れなのが多すぎで、ゼノクロの代替品聞くのはやめた。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:21:35.75ID:hGHjR4CPa
>>3
おそらく自分の価値観を押し付けたいだけのキチガイだからそんなのは気にしない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:25:56.50ID:QslfoITla
それぞれの内容の共通点と違いについて話して相手が
買わないと決めたらそれで終わりで良いと思うんだけど、
共通点だけやたらアピールして違う部分をスルーしたり
具体的な内容言えなかったり妙に喧嘩腰だったりして
まともに話せている気がしない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:26:00.86ID:Bhx8BzsS0
シリーズ出なくなったようなタイトルならともかく>>1で挙げてるようなモンハンとかマリカーとか普通に現行機で出てるようなので
それを言うのはゲハ的な争いの結果のウチには真の〇〇があるからいらない的なアレなんでまともに相手してはいけない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:29:06.05ID:ft/oR7g+0
>>7出なくなったタイトルはファンが代用品探してるから余計にそういう書き込みあるけどね
リッジレーサー本編のファンに対して押し付け気味にNeedForSpeed勧めてきた奴多くてうんざりしたわ
リッジ本編やりたいのにNFS的なOWだのクラッシュ要素だのいらねーってのがわからない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:29:51.75ID:Wxg3aMJ50
>>1の主張したい事とはまるで逆で申し訳無いんだけど
代替品が好き(たとえばディアブロライクやソウルライクの作品)て言ったら
そんなもんやらないで本家ディアブロやダクソをやれとかいうやつ
俺は駄菓子のヨーグルが好きであって別にヨーグルトが食いてぇわけじゃねーよ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:33:58.38ID:Z43Bvdvs0
"シレンがやりたい"と言ってるのに
シレンライクならいっぱいあるから今さらシレンいらんやろとか言ってくる奴…お前のことやぞ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:38:20.95ID:P6zZc+Jia
俺「ゲームAの新作ほしいな」
相手「ゲームBにはゲームAと同じ要素全部あるんだからされで良いだろ買えよ」
俺「ゲームBを買ってみたけどゲームAに似た部分少ないな…あのシステム欲しいわ」
相手「ゲームBにそんなものいらねーんだよ!お前はゲームBの世界観やコンセプトが分かってない!」

こういうのマジ勧められたシリーズ嫌いになるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:39:06.06ID:M7evhNNu0
逆も然りだからなあ
むしろそういうこと言う奴は任天堂信者に多い気がする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:45:46.33ID:xx14Zl79a
>>13
WiiUの頃はソフト不足が酷かったからそういうのあった
Switchはソフト多いし「求めてるものに余計なものがあるとつまらなく感じる」
「似たような他社のゲームで済まそうとしても無理」ってのが認知されたから減った
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 07:10:39.23ID:L6MON98rr
ゲハの意見はどうでもいいが、類似作品の情報はけっこう欲しいけどな
例えば、ピクミンにハマって類似作品探してSettlers -> NorthgardってルートでRTS入門できたように
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 07:12:25.90ID:YahKuEVw0
ドラクエが流行ってた頃もドラクエのパクリ一杯出たけど全然ドラクエの方が良かったからなぁ
ぶっちゃけ、もっと本気でパクる…もとい、代用出来るソフト出して欲しいやね
個人的に今まで代用出来たのはゼルダの伝説の代用でダークサイダーズくらいだわ。あれはホントに外人が作ったゼルダの伝説だった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 07:19:56.46ID:Wxg3aMJ50
>>16
2からは好き嫌い分かれそうだし実際俺も合わなかったけど
1はきちんとジェネリックゼルダしてて面白かったよな
ストーリーや雰囲気は独自の味を出しつつしっかりリスペクトを感じた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:45.78ID:fCWwbIgO0
モンハンとか特にそうだけどしょせん本家への不満に対する当て擦りだからな
結局やりたいのは快適な模倣作じゃなくて模倣作のように快適になったオリジナルなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況