X



ゲームパスを100円でばらまいたのに売れない糞箱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 18:43:28.46ID:vOlHipbB0
どうすりゃいいの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 18:53:19.02ID:n99YZRgS0
>>4
PCはxboxじゃないぞ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 18:58:31.30ID:i7dQx96G0
ゲームパス 1800万ユーザー

PSNow 220万ユーザー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:00:26.71ID:hEFW58VJ0
有名作ばらまくより
インディーズばら撒いてくれたほうが
嬉しいんだよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:01:06.75ID:9rKyMNd10
いずれ俺も箱本体は買わなくなるけどな…クラウドで十分と判断して
ゲームパスアルティメット入ってることがXcloudを使う条件だが、そんな俺も裏切り者呼ばわりされるのか…
ハードの売り上げ以外にアクティブユーザー数測るデータが欲しいよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:02:11.38ID:rg0XMbEda
単純にラインナップがショボい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:25.32ID:vOlHipbB0
>>8
糞箱信者の自分語りキモ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:32.67ID:MjpzG9cT0
FF12をおま国されてクレクレしてる連中だからな
普通に中古なりセールで買えよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:48.62ID:hEFW58VJ0
有名作って時間かかりすぎるから
常人には厳しいんだよな
むしろ売れなかった名作の方をばら撒いてくれる方が
喜ばしい( ´ー`)y-~~
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:05:52.61ID:9rKyMNd10
>>10
お前ゲーム機の時代終わったら死ぬの?まあその方がいいけど
ゲーム機が無くなったらお前の存在理由が無くなるもんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:06:45.22ID:MjpzG9cT0
>>7
epic storeでは基本インディーズ、偶に大作をばら撒いてるよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:08.89ID:NutaHGNW0
>>5
最近まで区別はなかった
今後はPCメインになる
糞箱イラン子お邪魔箱
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:12.01ID:hQyspmiY0
100円キャンペーンはパソコンで使えるから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:45.90ID:oSwGFk9+M
>>1
だからな?消化率まるで考えない虫以下のカスは人の言葉喋んなよ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:53.35ID:wpZuKJNzr
こんだけ売り上げのスレばっかり立てるって
性能は勝てなくなりましたって自分から言ってるようなもんだな

そして売り上げはswitchに大敗してるので、やっぱり汚ぇ汁を撒き散らしてしまうわけだw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:13:04.47ID:8CpTnM2I0
アカウントの名前勝手に変更されたわ、もう一生箱は買わん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:14:19.70ID:GiMkfCLcx
ゲームパスは入ったけど箱を買う気はないわ
PCで充分じゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:17:44.74ID:EakgLywYp
和ゲーがショボすぎんのよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 19:28:25.43ID:i7dQx96G0
豚®「ゲームパスに出るのはショボいゲームばかり!あれもこれもそれも全部ショボいゲーム!」

国内PS市場滅亡
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:06:44.50ID:RKj+sT4q0
売れないって書いてあるからてっきり在庫が余ってるのかと期待したのに…
たまに復活するみたいだけど瞬殺んだよなあ…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:15:42.28ID:fPZ3k0yHa
>>5
windowsキー+G 押してみて。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:13:11.88ID:n99YZRgS0
>>27
Windows使ってる人にこれxboxですか?って聞いてみたら分かるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:29:20.88ID:kfe+COJ20
>>28
サービス的な観点で見たらPCもXboxだよ

Xbox Game Pass for PCってご存知ない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:38:55.60ID:RKj+sT4q0
>>20
コンソール台数勝負なんて馬鹿のする事だから買う必要なければそれでいい
肝心なのはゲームパスユーザーが増える事
0033びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/20(土) 22:43:56.27ID:hQyspmiY0
>>27
その機能はwin10じゃないと付いてない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:48:51.54ID:/iWPRQTF0
宣伝もまともにしてないしね
むしろ売れてたまるかって感。
ゲームパスはとてもいいものだしXBOXの下位互換も素晴らしいけど
日本MSが売る気ないからどうにもならん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:51:50.02ID:dCtaz2VC0
昔はNPDで箱が一位になると一般発表前にグリーンバーグがTwitterで誇らしげに発表してたもんだけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:00:40.58ID:n99YZRgS0
>>31
PCでゲームパス使ってなかったらxboxじゃないって事?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:06:00.64ID:OZp9lJSB0
まぁPCは結局windowsで動いてるわけで
winの起動アカウントは、通常xboxのアカウントと同じものと言うか、最初から紐付けされてる。
それに気づいた時にちょっとだけはぁ?ってなったけどな。 大昔の話しだが。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 23:10:05.34ID:3WdSdDwYM
「パスで」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:59:04.99ID:ZKw52V7u0
ゲームパスをばら撒いたのに売れてないー!!

ゲームパスユーザーひと月で100万人ずつ増加、トータル1800万人の巨大規模に
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 04:56:49.67ID:H3w89+x/0
まともに供給できないとか相変わらずMSKKは仕事する気が無いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 06:07:43.75ID:UAziYk6sa
ただでさえ積みゲーの多いPCゲーマーにはゲーパスの恩恵は薄い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 06:16:00.42ID:NdnxWB2wr
売り上げがー
switch>>>>>>>>PS5

性能がー
XSX>>>>>>>>PS5


恐ろしく差がある2番手
アピールポイントも特にない
ごくごく普通の子
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 07:00:30.57ID:7NQN5uXR0
もともと需要が3ケタしかないのに それすら満たせない出荷とかあんまりだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:20.61ID:NvLzEztvM
結局今世代も据え置きはPS5か…
箱はなにがアカンのや?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:09.99ID:MGCfBi/b0
もはや箱を叩いて憂さを晴らすしかできなくなったPSファンボーイ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:59.18ID:5JeZK/WU0
箱叩いたところでPSが売れる訳じゃないのに
上を見ず下を叩く民族ってお隣の国かな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:15.81ID:zGfZhCOD0
>>43
売上PS>>>>>>>>SWITCH

性能PS5>>>>>XSX
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:34:20.89ID:Sca9yzWw0
>>42
どこかでその考え断ち切らないと今後も積みゲーが増えるだけだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:40:28.57ID:doqcKn9C0
100円キャンペーンはPSNowでもやってるが
それでも絶望的に会員数増えないってやばない?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:49:15.14ID:R6U2nyt00
>>49
断ち切る必要無いよやりたいゲーム買うだけだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:29.98ID:OOl0r4xZ0
だって、ユーザーいないじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:52.55ID:Sca9yzWw0
MSも箱持ち以外のXboxユーザーが大部分を占めるようになったら、
それ自体では利益が出ないゲーム機は作るの止めるだろうよ
株主から「ゲーム機要らなくね?」って突き上げ食らうだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:56:44.30ID:Sca9yzWw0
>>51
積みゲーは本当にやりたいゲームなのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:24.10ID:R6U2nyt00
>>54
やりたいゲームだから買ってるんだよ
いらないゲームは買わないからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:03:11.40ID:Sca9yzWw0
>>56
要らないから積んでるんだろうが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:58.74ID:7NQN5uXR0
クラウドなんて無茶なことしなくても こっちのほうが可能性はあるとは思う Googleもクラウドゲームは縮小するみたいだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:57.02ID:ra1jURoq0
>>49
積みゲー増やすやつは
ゲームを積む、積んだゲームを自慢する
て言う行為がもうゲームになってるから何言っても無駄
高速ネット接続当たり前で
いつでも好きな時に買ってさくっとDLしてプレイ出来る時代に
また積みゲー増えたわー(キリッ
とかただのアホや
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:03.69ID:5rngi39w0
こういうサービス積みゲー増えるだけで結局遊ばないのよなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:28.02ID:R6U2nyt00
>>57
いるから買ってるんだよ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:00.81ID:Sca9yzWw0
>>62
でも積んでるじゃん(以下ループ)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:38:19.15ID:R6U2nyt00
>>63
まずいらないゲームなら買わないよね
そこが分からないならなに言っても無駄だわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:09:01.70ID:R6U2nyt00
>>65
なんでそんな事決めつけだかるかが分からんわ
DQ11Sやってたけどvalheim面白そうだから買って今やっててDQ11S積んでるし
よくあるぞこういう事
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:13:14.60ID:PFCDT1FT0
ゲームパスいいぞ
もう3本目のソフトクリアしそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:10:48.64ID:K7PV/iNR0
100円だからお試しで入った人多いだろうから
通常料金で継続してくれるかどうかが問題だよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:39.90ID:ZKw52V7u0
>>67
負け惜しみがダサすぎるぞw
子供かよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:10.06ID:ZKw52V7u0
>>71
といっても800円だからなー
2000円するインディー新作一本でも楽しめれば余裕で元が取れてしまう
100円に釣られた人間が800円よりも2000円を選ぶと思うかい?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:41.66ID:LoTh8B4U0
二世代以上前の互換なんて要らねぇんだよ
操作性悪いし難易度高いしでリマスターかリメイクのほうが良い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:45:28.90ID:ZKw52V7u0
リマスターかリメイクが出ればそっちでいいけど出ないじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:09.46ID:8Fy4o8yN0
Switchとか低性能wwww ←ランキング埋め尽くす売上
糞箱世界最下位wwww ←過去最高益

いつまでも従来の売上に固執し続けて進歩できないだけのPS
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 16:29:54.13ID:doqcKn9C0
>>77
単体出してなくても
好調とかセグメント業績牽引という言葉使ってる時点でねえ
赤字ならそもそもあんな大規模な買収進めんよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:02:35.34ID:zGfZhCOD0
>>78
赤字とは言ってないけど決算出さない時点で比較すら出来ないだろ。試合に出場してない選手みたいなもので
だから本体普及台数くらいしか比較できるデータがない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:32.29ID:8Fy4o8yN0
>>79
そういうグループ単体でしか物事考えずに事業すすめるのも進歩できてないソニーを象徴してると思うぞ

MSなんてゲーム事業の中にも開発ソフト部門・クラウド部門・ハードウェア部門
色んな所が重ねってゲーム事業というもの作り出してるわけで
各部門に貢献積み重ねて過去最高益生み出してるんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:38:32.97ID:q3JD0K4X0
>>72
え?こんだけばらまきやって数字保てると思ってるんだ。xboxもってなきゃ普通は止めると思うが、俺は止めた魅力なし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:22.36ID:q3JD0K4X0
>>73
普通の人はそういう計算しない。やりたいゲームなきゃやめるよ
ネトフリだってそうでしょ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:18.89ID:doqcKn9C0
>>79
メディアで金額は報じてたぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:14.29ID:/FJl4QkE0
適当に理屈を捏ねても
ゲーパスが好調なのは変わらないよ。
で、フリプはなんかあったか?
PSplusコレクションとか全然話題にならんな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:58.74ID:KiAmixfw0
>>81
日本人がみんなツイッターでつぶやいてるがゲームパスはろくなゲームが無い
PS5のフリプのがええねん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:23.24ID:ZKw52V7u0
>>81
ゲームパスの事つい最近始まったサービスだと思ってんのかな?
数年やってるんだから数字保てないのなら既に減少してなきゃおかしいぞ
現実は増える一方だぞ、残念!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:05:16.46ID:zGfZhCOD0
>>80
そんなこと言いだしたらどの企業もそうだろ。ソニーもゲーム事業は他のグループ企業にまたがってるし技術や
コンテンツも重複してる。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:17.98ID:/ItRzCUR0
全く売れてないな
ゴキ豚®︎よりたまに声が大きいのは何なんだ

Xbox Series X/87台(累計26321台)
Xbox Series S/49台(累計7479台)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:47:10.58ID:ZKw52V7u0
>>88
これどこの数字持ってきたの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:52:58.63ID:ZKw52V7u0
ファミ通あたりの数値は「推定」と明記されてるから全くあてにならんのよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:56:55.36ID:aLsAfT+1a
>>91
ファミ通の数値でPS5が売れてないって言われてるのも当てにならないって事?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:26:32.53ID:q3JD0K4X0
>>84
ゲーパスも話題になってないぞw
psnow見たらすげー安くなってた
フリプでばらまいたやつが半分くらいだから魅力半減ファースト以外はちと微妙
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:29:07.09ID:q3JD0K4X0
>>86
ん?100円ばらまきやっててそりゃないだろ。なんでそんな必死なの?
まあ一年後に結果は出るだろうから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:31:22.67ID:ZKw52V7u0
ゲーパスも話題になってないぞw

1800万人

psnowすげー安くなってた!!

200万人

話題になってないのpsnowなんじゃね…?
フリプでばら撒いたのが半分も入ってるとかラインナップゴミじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:39:47.51ID:q3JD0K4X0
>>96
psnowも話題になってないって言ってるんだがどう理解したらそうなるのか
psplusは4500万人だろ。別に関係ないけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:42:33.93ID:q3JD0K4X0
ソニーも対抗してるのかわからんがこんなチキンレースみたいなこと早くやめてほしいわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:49:04.14ID:zcYQ9hTza
ふーん
100円でばらまきしてるのか
道理でゲーパス絶賛してる痴漢のレスが乞食臭い訳だわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:03:56.88ID:JkFYdzE/0
一年で20万人しか集まらないNOWと
ひと月で100万人増加してるゲームパスがドチモドチとかゴキブリ正気か?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:08:57.98ID:HYKMDwhg0
今ユーザを取った所がハード世代単位とか関係なく勝ちになるからね
そりゃ無茶してでも取りに行くよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:09:39.08ID:+YgJhO1u0
>>100
同等などとはちょっともいってないんだけどなあ
あーでも置いてあるゲームはそんな変わらないかもな
nowはもともとps3のアーカイブス的なスタートだったしこれ主力になったらソニーが困るんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:25:27.83ID:JkFYdzE/0
1月1ドルで始められるキャンペーンは初期の頃からやってるよ
それでもユーザー数は減るどころか増える一方
普通に考えて月額料金も滅茶苦茶安いからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 09:20:42.87ID:NgEbCh5F0
つまり、ハードとしてのxboxは衰退し、やがて消えると言いたいのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:46:31.51ID:5+d1a4Qca
糞箱はもう衰退してるよ
今回も世界最下位だし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:44:51.49ID:JkFYdzE/0
衰退してるはずなのにソフトラインナップも、ファーストスタジオも、サービスも全てPS5より上回ってるんだよな

だから箱を選ぶ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:46:27.43ID:+yxkUbc70
100円キャンペーン?あれPC用だろ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:52.73ID:stUKDgIu0
最初期に入ったけど切れる頃におかわりくれよ絶対にだぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:50:46.94ID:S206KE8T0
xboxはこれからサービスの名前になっていくんだろ
テレビでもPCでもアクセス出来るネトフリみたいなもん
完全にそうなるまでは独自ハードも売っていくというだけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:01:21.80ID:uo2jI7J+0
>>111
もうなってる
MSのゲーミングブランドがXBOX
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 15:47:35.07ID:sXJ1T5e10
ろくにソフト無いから初月に解約してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況