X



【疑問】Switchは新情報いっぱいあるけどPS5はなんかニュースないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:10.26ID:Ynebyjp50
新ハードなんだし何かあるでしょ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:38:57.87ID:M9qReffpa
モンハン6は草
未だにあの妄想願望リストを信じてるアホがいるのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:44:05.73ID:TQIoBXBv0
モンハンはワールド路線は止めてしまうの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:45:01.14ID:vXGgzE1l0
>>70
主力メーカーが任天堂だけってのが痛い。
後はカプコンとか。モンハンね。
そのお陰でリマスターでなんとか持たせてる
状態。PS5はまだ思うように普及していない
から発売延期させたり、情報を控えたりと
しているだけなのに。もう4年近く経つ
Switchが未だに任天堂の一社が主力として
戦っている時点で本末転倒。
AAAタイトルも何かとマルチ展開されてるが
Switchはハブかれている。

俺は家庭持ちなんでSEXがいいとか、そういう
時限で生きてないから。

>>72
ラーメンの方が良かったか?
毎日チキンラーメン食わされたら不快、
正直お前ら嫌気がさしてると思うな。
スプラトゥーン3でも新たな次世代機で
プレイ出来るなら期待する価値はあるが、
所詮スプラトゥーン2のDLCで事足りるレベルの
ものだからな。スプラスプラとも吠えてないし、
だいぶん終わってきてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:46:57.43ID:LjoG/It40
>>77
PS5さんはドリキャスコースまで読んだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:50:18.52ID:vXGgzE1l0
>>74
カプコンのゲーム売り上げな

豚のゲームがまるでない件については置いて
おこう。俺って優しいから。
https://www.capcom.c...finance/million.html

第一位はモンスターハンターワールドと
アイスボーン!!

PS4 xbox PCと発売してこの結果よ。
今ではPS5 XSX PC スタディア 他にもある。
この一作品作るだけで多くのCSからPCへと
開発が進められる。
もっとも売れたもの。カプコンが出さないと

思 っ て い る の か な ?

考えが甘すぎるなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:51:04.28ID:dbh0mY0G0
★=CS独占タイトル

2月
★マリオ3Dワールド+フューリーワールド
★帰ってきた魔界村
★牧場物語 オリーブ
★ブレイブリーデフォルト2
3月
・APEX LEGENDS(移植)
★A列車で行こう はじまる観光計画
★モンスターハンターライズ
4月
・サガフロンティア リマスター(移植)
★NEWポケモンスナップ
5月
★ミ―トピア
★ファミコン探偵俱楽部 消えた後継者
★ファミコン探偵俱楽部 うしろに立つ少女
★ワールドエンドクラブ
★ルーンファクトリー5
6月
★DCスーパーヒーローガールズ ティーンパワー
・ニンジャガイデン マスターコレクション(移植)
・聖剣伝説 レジェンドオブマナ(移植)
★マリオゴルフ スーパーラッシュ
7月
★スカイウォードソード HD(移植)
8月
★ノーモアヒーローズ3
夏発売
★モンスターハンターストーリーズ2
★プロ野球スピリッツ2021 グランドスラム
★クレヨンしんちゃん オラと博士の夏休み
・戦国無双5
・新すばらしきこのせかい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:51:15.61ID:4C2nK0n2a
>>77
主力メーカーが任天堂だけで何が悪いかわからん、世界最大ソフトメーカーなのに
さらに販売タイトルは既にps4抜かしてるしAAAハブって言うが、最近はよくマルチになってるタイトルも増えてきてる
つうか販売期間多いくせに販売タイトルも予定もとっくに抜かされてる方がよっぽど本末転倒物だろwww
その結果が影も形もないタイトルを並べる虚しいリストに頼ったマウントとりとかこれが無様と言わずして何と言うってレベルwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:51:30.88ID:dbh0mY0G0
年内予定
★真女神転生5
★HADES
・ディアブロ2 リザレクテッド
・真三国無双8 エンパイアーズ
2022年予定
★スプラトゥーン3
★トライアングルストラテジー
・百英雄伝
発売未定
★ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド続編
★ベヨネッタ3
★メトロイドプライム4
★名探偵ピカチュウ新作
★ポケモンユナイト
★モノリス高橋哲也最新作
★モノリス新規アクション
★グッドフィール がんばれゴエモン精神的続編
★遊戯王 ラッシュデュエル
★ときめきメモリアル ガールズサイド4
・オーバーウォッチ2
・ホロウナイト シルクソング
機種未発表(Switch対応濃厚)
・オクトパストラベラー続編
・グレッゾ ファンタジースタイリッシュ新規IP
・ダイの大冒険 インフィニットストラッシュ
・ドラゴンクエストモンスターズ新作
・世界樹の迷宮新作
・プロジェクト Reファンタジー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:52:07.63ID:TQIoBXBv0
いやマジでPS5ソフト不足だわ
PS5買ってれば分かるはずだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:52:13.01ID:VgVYdlSxM
ホワイトリストの下に何か隠してるとぐらい言ってくださいよ!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:52:43.71ID:ix+U8gW40
↑PSはこれよりソフト出せるの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:58:03.97ID:TQIoBXBv0
だいたいソフト不足だからPSplusでPS4のソフト大盤振る舞いしてるんだしな
既にやってるの多いからあんまり意味ないけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 21:58:59.75ID:vXGgzE1l0
俺が書くと流れが変わるんだよね。
まあいいんだけどさ。PS5ってまだ
3ヶ月程度なんだよね。でもこの短い期間に
なんだかんだとスクエアさん、カプコンさん、
セガさんとかその他メーカーが率先してソフトを
供給してくれてるんだよね。
勿論ソニーはソニーの独占タイトルを作りつつ。

Switchは任天堂自身がリマスターを
出すしかなかったな。発売した当初はカプコン
にダブルクロス発売します! うぉーー
後からモンハンワールド出しますだったか。
他のメーカーも冷たかったな。まぁwiiuの
失敗の件もあって警戒されてたのもあるけど。

短い期間に優れたゲームをバンバン遊びたいなら
PS5で間違いない。本当によく作り込まれた
ゲームだから。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:01:12.79ID:pNdZmAGP0
最近のゴキブリの理論に基づくと
2023年のプラグマタが既に発表されてるので
PS5は2023年まで何も無いらしいよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:05:03.16ID:sy58zM/Jd
>>89
何もないものに何もないは草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:08:56.55ID:4C2nK0n2a
>>87
率先してソフト
なんか出たっけ?
ああ、超爆死したリマスターかww
psで出たリマスターはノーカン、影も形もないソフトラインナップでマウント
うーんこの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:20:35.91ID:pygSe/jg0
ファンボーイだとニンダイの評価が期待外れ がっかり 微妙だったから
今年のPSはニンダイ以上だと期待してて夢見る乙女になってるぽい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:21:40.84ID:dbh0mY0G0
一億売れた覇権ハードなのにサードが全然ソフト用意してないのは
思った以上にPS4よりも高い性能を欲しているメーカーが少なかったって事だろうな

PS5準拠にするとSwitchどころかGTX1060辺りも苦しくなって
大多数のPCゲーマーも足切りになっちゃうからマルチで普及台数補うって事も出来ない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:38:05.85ID:neD0pql2a
俺 が 書 く と 
流 れ が 変 わ る ん だ よ ね 。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:44:11.93ID:nwMg0I78a
>>48
psには話題がないからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:44:29.63ID:wYX/cTfAa
ゲハで定期的に話題を作ってあげてるだけマシだよ
世間は無関心だから
哀れなマシンそれがPS5
0098びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/20(土) 22:45:24.72ID:hQyspmiY0
>>87
>俺が書くと流れが変わるんだよね。
今現在悪い流れって認めちゃったよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:50:13.35ID:7spdn3mqM
>>88
全部で8000本辞めたれwコンプリートなんて無かったんやwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:52:45.49ID:N9aulZRN0
『サブカル河村鳴紘』記者が、毎週PS5擁護(発狂)記事書くから話題豊富だぞ😤
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 22:54:42.03ID:Ynebyjp50
マジレスすると、なんかニュースあった?

  

俺は知らない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:52.56ID:6jseOZo8a
PS5の新情報か不具合とか捏造しかないからな箱の映像をPS5として使ったり

21 名無しさん必死だな 2021/02/10(水) 12:41:36.80 ID:2UNV7fc8M
PS5コントローラー、不具合多すぎでアメリカの法律事務所が調査開始

SONY PS5 DUALSENSE CONTROLLER DRIFT – CLASS ACTION INVESTIGATION
https://chimicles.com/sony-ps5-dualsense-controller-drift-class-action-investigation/

CSK&D is investigating a potential class action based upon reports that Sony PS5 DualSense controllers for the PlayStation 5 console can experience drift issues and/or fail prematurely. Specifically, it is reported that the joystick on certain PS5 DualSense controllers will automatically register movement when the joystick is not being controlled and interfere with gameplay.

If you own a PS5 Dualsense controller experiencing drift issues, please contact the attorney(s) listed below by filling out the form provided.

https://i.imgur.com/r3xqjXF.png
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 00:57:29.05ID:Jr+3vVosM
今後はソフトメーカーへ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:03:13.19ID:sFOsPUL9p
>>81
いちいち説明しなきゃならんのか。

https://hard-mode.net/archives/724
GOTY賞 

お前の言う世界最大のメーカーはこのザマ。
実際今出てるソフトでGOTY級のソフトbotwしかねぇしな🤔

販売タイトルを抜かしているというのは国内
限定かなwwwなんだその井の中の蛙の話はw
しかもPS4のハードの累計
1億2000万台も未だに越えずに何様なのだ?
3DSを持ってしてもPS2の一億5500万台を
越えられずに2番手なのに。
wiiuが1400万台かハードの累計。
失敗してwiiの利益吹き飛ばして急遽Switchに
シフトしただけなのに随分と強気だなw

最近はよくマルチって大容量ではない、
低い容量のゲームがマルチになっている印象
だけど。ブヒッチングハブと言うのが定着
してる。

随分と鼻息が荒いが、悪いがそのまだよく
わからないタイトルを用意されても魅力を
感じない。アンチとか関係なくな。

解像度とフレームがガタガタ、レイトレも
使えん。PS4からPS5に進化して
2160p これが4K
そして60fpsが120fpsと進化している中
お前の

720pか1080pのHDどまりの
フレームも30fpsが基本で解像度犠牲にして
60fpsってオチだ。
AAAタイトルは皆無、中身のない
いや、和ゲーばっかりだな。
残念ながらGOTYもまともに取れない作品
ばかりだ。詳しくはGOTYのアドレスをクリック
クリック
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:18:53.91ID:sFOsPUL9p
さっきギルティギアのBテストで遊んでたんだが
。想像以上に面白くて本当によく出来ている。
気楽に遊べるので積みゲーが加速するレベル
だ。残念ながら低性能のSwitchでは遊べないな。
ブヒッチングハブ

そうそう、先程の予定を一生懸命書いて
あったのは褒めてやろう。あんまり興味が
ないのが強調されたのは悲しいがな。

つーかお前らオラ夏とゼルダの伝説リマスター
とか正気か?
モンハンなんて結構好き嫌いのわかれるゲーム
だから。2021年はグダグダで。
2022年のスプラ3なんてホリデーシーズン間違い
ないしな。1月3月頃だせるわけがない。
時間稼ぎするので精一杯だからリマスターが
ありーの。そして2022年にゼルダも無理。
もう他のものが出せない状況。

任天堂というのが主力になってるから、
大作がここだけになる。今のペースって
明らかに遅いじゃんよ。メトロイドもまだ
ゼルダもまだ。

2021年なんてマリオ3Dにゼルダリマスター
だぜ。リマスター2本だて
それで2021年は実質しまい。
こういうレベル、本当の大作になると
これだけ時間がかかるのは当たり前。
こういうのに人が取られて他のタイトルにも
人を回さない、作っていたとしても発売時期が
どうしても遅れる。

性能が低い上、他のメーカーに頼れない。
時間稼ぎが出来ないわけよ。長期戦になれば
たいしたものが出ない事に不安を抱えた
ユーザーが一気に他のところに行く。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:23:26.05ID:My9/0hgh0
PS5はPS4以上にハイスペック機だから
PS5の性能を十分に生かしたゲームを作るのはPS4世代以上に金と時間がかかってしまう。
PS5の性能が決定されたのが発売一年前として、そこから開発に5年掛かるとしたら
”PS5専用超大作”が出揃ってくるのは2024年くらいだろうね。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:41:39.11ID:WTt7DU2Y0
なにもない
ソフトもでない
出てもうれない
そもそもソフトでない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:45:29.28ID:MpdyNnTI0
SSDのまほうがウソだったとか、RDNA2がウソだったとか…

はじめからウソなんてつかなければ、そんなところを気にしてる人なんて少数だけなのに
ソニーはつまらないウソをつくからキライだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 01:59:05.87ID:tLVbuHFV0
JOJOゲー出してくれたら買う
EoHはオンに人いないらしいし。。。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:01:24.62ID:dutr5Eui0
全然流れ変わってなくて草
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:07:29.80ID:VckQjhu40
買い取り価格がどんどん暴落してるのがニュースやろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 02:09:14.44ID:B7UN5osq0
ファミ通40点と同レベルまで落ちたGOTY誇る意味あるのか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 04:06:19.68ID:zSLvbmKu0
PS5発売してから自虐ネタで今日まで楽しませてもらってるからから感謝しかない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 07:44:52.94ID:yPr9rqZT0
PS5はマルチゲーにすらマルチして貰えないから全然ソフト増えないな
PS4は一応Switchとマルチとは言えソフト増えてるのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:46:52.12ID:/ItRzCUR0
買ってもないニートゴキ豚®︎が持ち上げるハード
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:48:10.85ID:/ItRzCUR0
>>110
PS4でも売れてないのに
それ以上のスペックって完全に豚®︎に真珠やん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:47.70ID:yM628Cbq0
鬼滅やラチェクラ持ち上げてるのはホント笑うわ
硬派な本格派の大人ゲーマーご用達設定どこ行ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況