X



ゼノブレよりもFF13をもっと評価するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:44.08ID:n3ieu5Uq0
FF13は戦闘面白いし音楽も素晴らしいグラフィックも綺麗
面白いゲームだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:17.63ID:BZprxHbA0
12と違ってリマスターもないこと考えると
そういうことなんだろな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:54:13.77ID:U46v9R/W0
マップはどう?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:46.90ID:4j1pArAka
シナリオは時間軸行ったり来たりするのやめて欲しかった
本筋は言うほどおかしなストーリーではない
割と王道
戦闘は割と好き
育成や装備周りはFFなのに淡泊だなぁと思った
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:57.52ID:/BJ4Mxmd0
戦闘は面白いし世界観は良いけどそれ以外が一本道過ぎて糞
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/21(日) 10:00:32.86ID:ITn0ITwL0
FF13って移植もリマスターも無いから
プレイするにはPS3を買わないといけないんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:00:55.22ID:q4xLUSNE0
戦闘にクソ長いムービーとかエフェクトとか入れるのもうホントやめてほしい
なんかセリフやリザルト表示にしても膠着時間はゼロにしてくれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:47.84ID:vV+mf6Kx0
主要キャラが厨二病ばかりで魅力ゼロだった
一本道はどうせムービーゲーなんだし許容範囲
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:26.84ID:LQlqKEHH0
ファブラノヴァクリスタリスってどうなったの?FF13できちんと展開されたのかな〜
そこも評価のポイントだよね〜
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:48.86ID:BZprxHbA0
12リマスターのときはちゃんと歓迎されてたからな
13はこれ欲しい奴いるか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:21:07.33ID:ZlzgACfn0
パルスのファルシのルシがコクーンからパージとか
評価する以前にハードルが高過ぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:21:31.09ID:4j1pArAka
>>12
ファルシでコックーンネタに釣られすぎなだけで
言うほど厨キャラ居らんぞ
ウジウジするガキうぜぇとかなら分かるけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:04.79ID:p+hiAmvB0
戦闘ってあれドラクエでいうガンガンいこうぜ、いのちだいじに、いろいろやろうぜ、
を状況に応じて切り替えて後は連コン押しっぱで見てるだけやったやんけ
まだ15の方が戦闘はマシやった、クリアしてもイマイチやり方よく分からんかったが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:00:15.99ID:4j1pArAka
コマンドバトルの命令も細かく命令出来るとはいえ
攻撃、援護、回復のルーチンだから別に間違ってはない
大局的に見ての命令ってだけの話だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:51.23ID:p+hiAmvB0
じゃ細かく出来た方が面白いやんけ
13の戦闘ってまじでドラクエの味方全員AIのオートバトル見てるだけって途中で気づいてから凄まじくつまらなくなった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:07:24.01ID:vVOxDgm80
FF13はキャラとか戦闘とかデザインとか地味に好きだけどひたすら1本道なマップとラスボスに魅力無いのがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:09:52.31ID:iWtXTJ5p0
ライトニングリターンズまでやって初めて良作でそこまでは苦行という高すぎるハードル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:43.32ID:UCtQW7W90
ファルシのルシが云々は誇張なのに何一つ間違って無いのがな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:22.24ID:4j1pArAka
>>22
リアルタイムバトルだから物理的に不可能というのもある
まあそこはウェイトターンの強みだよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:22.48ID:Y58Qs3ax0
13糞すぎる一本道どころか全部固定された不自由な攻略しかないんだよな
ストーリーさえ良ければ取り繕えたかもしれないが怪電波でポカーン
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:50.72ID:Y7fYYHud0
>>8
12もリマスター出したから13も全部入りでそのうち出す気はするわ
0032Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:32.17ID:9SNg7HuT0
ゼノブレは道に迷うことができてしまうから
FF13の方がユーザーに優しいよねw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:18:32.98ID:q8leeFmO0
リマスター地獄のスクエニがリマスターしないっていうことは…?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:37.57ID:QyCQwxdL0
持っていると良い事がありますとパッケージにあったけど、結局あれなに?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:24:03.19ID:+h/+K3mX0
最後のご都合抜きにしてもずっとグダグダで良かったとこない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 11:38:20.87ID:GwIYCQVd0
>>1
「評価すべき」とかそんなのはないだろ
評価されないならそれだけのゲームだってこと
知らんわそんなの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:13.07ID:Ja3A/38D0
>>35
何もない
セーブデータあればライトニングリターンズでウェア貰えるくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況