X



【悲報】3DSからスイッチへ移植出来そうな任天堂タイトル、割とマジでMiitopiaぐらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:31:27.96ID:5j6LSKZn0
なんかある他に?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:31:49.45ID:5j6LSKZn0
大体続編がもうスイッチに出てるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:19.41ID:BKWI5kt50
覚醒
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:24.72ID:tepGCenc0
移植じゃなくて続編が欲しいソフトは割とある
FEは全部解像度あげるだけの移植でいいぞ全部買うから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:32.66ID:dQmlkcBt0
新パルテナはゲーム自体は移植できるだろけど、下画面でやってた展開漫才を一画面に収める為に新しいレイアウトで作り直さないといけないとすると、地味に面倒臭そう。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:32.80ID:Y47MRB3f0
3Dランド
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:36:16.50ID:HZJHRVqqd
花といきもの立体図鑑
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:37:13.71ID:dQmlkcBt0
そういや。
3DSじゃなくて、WiiUのタイトルだけど。ニンテンドーランドもタブコン必須でないゲームは移植しないのかね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:37:28.89ID:nyKjDGaZd
カルドセプトとか新パルテナとかはSwitchで普通に新作やりたい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:38:15.53ID:v/oEIIKx0
ソーマブリンガーはよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:38:49.44ID:RIpgZoE60
ミートピアもいらないだろ
むしろミートピアできるんなら全部できる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:40:11.91ID:uVx+siBA0
カルチョビットは正直アドバンスの方が面白かったなぁ
まあ大会モードのせいで色々と制限ついたせいなんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:40:52.58ID:piqM27FM0
>>1
多々ある気が…

ミートピア移植出来るなら
もっと売れたトモコレも
出せるだろうし
ガルモとかも出せるだろうし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:42:08.05ID:J+5ir3q5d
エヴァーオアシスは3DSでもかなりグラ綺麗だったからHD化してほしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:42:24.62ID:hWnMWkFud
3DSでも人気だったけどSwitchで続編出てないのはリズム天国とかかな
まあこれはそのうち出ると思うけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:43:59.32ID:qm9Z24E4a
リッジレーサーあるやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:45:59.36ID:f1spki2z0
>>3
前のニンダイで天秤が出てきた時カルドセプトきたぁ!ってぬか喜びしたわくそが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:09.78ID:p1DJr6Gl0
時オカ
ムジュラ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:23.09ID:MjUGSIpX0
移植というかガールズモードはSwitchのグラフィックで完全新作を望んでいる人が多いのでは
というか作っているとは思うんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:33.37ID:l2KmeC5M0
>>29
カルドセプトは次回以降に期待するしかない
トライアングルストラテジー自体はタクティクスオウガの系譜でめっちゃ楽しみ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:50:57.55ID:c96SBFuHa
>>1
ステイ豚はゲームで遊ばないからおもいつかなかっただけだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:45.48ID:D2MITVs40
カービィはTDX、ロボボについでにWiiもまとめてHDリマスター出してくれ
スタアラで既存路線終了にしたいっぽいししばらく2Dアクション路線は移植リメイクで繋げばいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:59.70ID:yymqRyxT0
>>31
アイドルとかそういうの求めてないから原点回帰してほしい
メンズも本格的にやるならともかく申し訳程度ならいらない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:40.36ID:c96SBFuHa
まあやっぱカルドセプトかな
新作も欲しいが
あとはFE 覚醒
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:07.21ID:jXEk8zMkd
3DSが最後のニンテンドータイトルだとマリオ&ルイージRPGシリーズとか思い出したが確かアルファドリーム死んじゃったもんなぁ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:11.16ID:HxL1pU340
スナックワールドを見るにやる気になったらできるんやろな
希望書いとくかw

・寺田絵の神宮寺全部
・ペルソナQ、世界樹
・メガテン 4・4F
・エクストルーパーズ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:23.45ID:b+i/rtt/0
パルテナやって欲しいというかパルテナじゃなくてもいいからあのシステム流用した新作ゲーム出して欲しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:28.72ID:Wz0H/A0o0
新パルテナは移植が欲しいけど難しいよな
桜井さんがフリーになる来年あたりから話が進むかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:02.47ID:c96SBFuHa
パルテナ以前に罪と罰欲しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:06.92ID:fNpQK/nHa
みなさんステイ豚®には反応しないようにしましょう
彼らは自らps5の話題を出して無理矢理にでも話を盛り上げないと平穏が保てないからです
ステイ豚®が乱立させてるスレや噛み付いてくるレスには一貫して無視しましょう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:56:38.16ID:c96SBFuHa
アクティブなステイ豚って今何人くらいゲハにいるんだろう?
体感では2〜3人が頑張ってる感じ
そのくらい無力な印象ある
流石に滅びかけたハードのファンだけのことはある
0052shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/21(日) 20:57:06.06ID:tmEvVC7u0
移植する必要あるの
WiiUは爆死したから、未プレイも多かっただろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:57:37.33ID:A+iHlO1OH
カルドセプトはあのプレイ時間の長さをどうにかしないと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:59:03.31ID:c96SBFuHa
Switchが普及し過ぎてるからmotherを1〜3まで出しといてもらいたい
今の子供にも通用するでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 20:59:24.07ID:nlUlklDUd
そういえばファミコンウォーズって3DSで出てたっけな?と思って調べたら3DS専用のDSiウェアとかいうわけわからん形式で出てた
なんじゃこりゃ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:01:54.01ID:c96SBFuHa
ファミコンウォーズは変にストーリーモードとか要らないから
初代やスーパーファミコンウォーズみたいな形式で作って欲しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:04.77ID:pGPduX8c0
ガルモ新作はよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:09.07ID:A+iHlO1OH
>>55
日本で出てなくてポイントかなんかで貰えたんじゃなかったかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:09.44ID:wjIbvG0Ad
バンブラは元はゲームボーイアドバンスだったらしいから何とかなるだろ
してくれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:10.57ID:R+qnMjio0
ガルモは開発のシンソフィアがスタッフ募集してたし新作開発しとるやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:24.01ID:IrmYHKMZ0
>>30
3Dゼルダを1ハードで揃えたいから、3DSベースでHD化移植してほしいんだよな。
2D作品も揃えたいけど、こっちはエミュレーションでいいやw

というか、ゼルダって据え置き新作、携帯新作、HD化、携帯リメイクって複数平行して作ってたから、
BotW続編やスカウォHD以外にも何か作ってそうではある。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:03:42.73ID:WUGOVspta
超操縦ロボ

プロコンとか両手持ちとか二人同時とかジョイコンで操縦方法を迫られる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:03:52.07ID:pGWYrubS0
サムスリターンズ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:04:31.44ID:Wfn+hk4h0
>>10
これ
蒼炎・暁・覚醒・ifの3D化以降のFEはとりあえず移植して欲しい、リメイクまでは望まない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:05:25.54ID:c96SBFuHa
でも風花雪月みたいな頭身のモデリングして欲しいじゃん?
特に覚醒
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:21.50ID:suzMVBFA0
移植じゃなくて新作出せる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:06.20ID:l2KmeC5M0
>>53
でもカルドセプトより1プレイの時間が長い桃鉄が爆発的なヒットしてるんだからソコは本質的な問題点じゃないと思うんだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:43.18ID:m8AEGwaN0
時岡ムジュラはちゃんとリメイクをして欲しい
3DS版の移植はいらない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:10:04.49ID:g5yq0p440
任天堂って売れなくても任天堂にとって自信があるタイトルなら粘ろうとするよね
そういう意味でMiitopiaとかスカウォは当てはまるのかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:11:19.31ID:IrmYHKMZ0
>>65
DS/3DSは画面構成が特殊だから、エミュレーションでの移植が難しいんだよなぁ。
タッチ使わないタイトルだったら両画面とも1画面に叩き込むって方法が無くはないけど。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:12:40.43ID:c96SBFuHa
スカウォのパッド操作の応用でレギンレイヴHDを…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:12:44.89ID:eKTNqldx0
>>76
Switchは解像度高いから画面上下に並べて下画面の部分だけタッチ対応で良くね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:13:07.10ID:F0QNpKrM0
トモコレは出せば300万は堅いがポリコレのせいで海外展開ができないの😭
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:15:56.82ID:HjjB2CQfK
トモコレガルモリズ天メイドインワリオはその内新作出るだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:47.32ID:MkS6KTxe0
>>80>>83
SwitchでWiiU方式の移植をしたらぶっ叩かれるわ
あれはVCだから許されてたこと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:22:31.71ID:UAhE8rEN0
据置モードではWiiUのVC方式
携帯モードでは2DS方式でいける
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:00.94ID:4P1PR6sex
任天犬はグラとモーションを尋常じゃないレベルで作り込んでくれたら買う
switchのスペックならかなりいけるだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:01.36ID:Dj4y0Y5+0
まあ移植はセンスの問題さね
物理二画面の問題は確かに有るが
スイッチは携帯機で使えば向きかえられるし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:17.67ID:pGWYrubS0
>>54
この前設定資料集みたいなの出てたけど売れたんかな?
ああいうの全然売れてないなら厳しそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:17.70ID:pGWYrubS0
>>59
ゴールド会員?みたいなのに慣れてたら貰えてた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:37.42ID:SdnErRlD0
>>11
それよかタッチペン操作のTPSでの素早いカメラ操作がスティックだと再現キツそう

あれ慣れないとすごい不満の声大きかったけど
慣れてしまえばマウスなんかより素早く回してピタッと止められて気持ち良かった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:35:57.49ID:piqM27FM0
桜井さんが移植難しいとは言ってたけど
新パルテナのHD移植は本当欲しい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:37:30.28ID:ej2YuHcPM
>>20
トモコレはいち早くポリコレよろしくトランスジェンダー方面による
いちゃもん付けの対応で半ば潰されてたのうなものだからまんま移植はちょっと厳しい気がする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:25.75ID:ej2YuHcPM
のうなもの→ようなもの

誤字入力すまんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:39:00.62ID:pVP0EYRw0
バンブラがあるじゃないか
ガールズモードも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:41:13.72ID:3REwOY/l0
>>95
いうてあれはホモ婚できない事で文句言ってただけやし
ホモ婚とか実装すればいい
日本版はバグでできてたしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:42:14.48ID:5rngi39w0
FE 覚醒 if エコーズ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:42:46.65ID:tQZDj+dK0
真4真4fdsj
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:48:37.33ID:vbgdeMyP0
>>101
言おうと思ったら出てた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:48:42.20ID:D04QZgdG0
新作が出せなくて移植のWiiUの弾を出し尽くしてついに3DSやWiiにまで手出ししてきたってのがもう末期感があるなぁ
サードの方がまともに新作に取り組んでるのでは?
0104めに
垢版 |
2021/02/21(日) 21:49:27.13ID:qspNfL2ud
大逆転裁判
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:49:55.62ID:sB7i7Moz0
うむ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:51:53.44ID:TqzyJgGN0
スティールダイバーのオンラインTPSのヤツ、割と移植してくれ
あと新パルテナ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:55:42.81ID:3diao8vU0
3DSじゃなくてWiiだけど、フォーエバーブルーはマジで恋い焦がれている

ニンテンドーさん、お願いします
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 21:56:42.17ID:suzMVBFA0
>>107
同意
続編つーか新作でも良い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:13:50.06ID:c96SBFuHa
任天堂は過去作も層が厚いな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:20:07.88ID:suzMVBFA0
スイッチは大体の歴代IP揃うと予想してる
ハード長く売れそうだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:21:41.89ID:WnehkqE/0
switchが優秀なゲーム機なのは認める
でも世界樹が止まる原因になった点だけ嫌い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:24:07.32ID:suzMVBFA0
>>113
どういうこと?
世界樹はスイッチで出るんじゃね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:55.38ID:vbgdeMyP0
もうずいぶん前に情報出た気がするけど開発難航してそうだな
0116229
垢版 |
2021/02/21(日) 22:28:55.61ID:4/y1e6c3a
カードヒーローとかまたとち狂ってださねぇかなぁ…
サイファ終わったし新しくカードゲームに手出そうぜ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:57.67ID:tepGCenc0
>>113
世界樹が止まったのはアトラスが原因だろ……
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:16.36ID:piqM27FM0
>>113
別に世界樹は出ると思うよ
Xの時にも「3DSで出る最後の〜」って言ってるし
世界樹シリーズ自体は続くと言ってたわけだから

まだ出てないのは単にアトラスが相も変わらず開発が遅いからだと思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:48.20ID:suzMVBFA0
アトラスって昔から開発遅かったっけ?
メガテン5もまだだし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:34.68ID:c96SBFuHa
アトラスはそもそも働いてるのか疑わしくなるくらい遅い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:39.78ID:bc3tHme/M
>>113
感圧式2画面路線か、あれはいいものだ(遠い目)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:49.91ID:PC3BlmB/0
>>104
スレタイも読めないの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:03.33ID:QEpmjM9E0
>23
あのシリーズ好きだったけどskipがどうなったのか
解散済という情報もある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:48.75ID:Y7fYYHud0
エバーオアシスみたいな末期で売れなかったやつのリマスター欲しいわ
FEは聖戦トラキア封印烈火のリメイクが先
パルテナは新作にして欲しい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:46:37.81ID:jRiHoztKM
ルイージマンション1と2
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:47:55.78ID:L9dC1rm+0
いや世界樹の販売ペースは早かったし、2画面でこそのタイトルだったんだから、その2画面を辞めたのがここまで遅れている原因だと思うよ
次作がSwitchならSwitchに合わせて出すのは難しいと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:49:13.88ID:Y7fYYHud0
HD画質が足切りになってからはどこも開発遅くなってるからな
任天堂も例外じゃない採用数増やして対応はしてるが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 22:58:22.08ID:D8gdBax/0
シレン5も移植したんだし割と何でも行ける
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:02:27.96ID:2pViwIT30
この間チー牛スレに触発されて久しぶりに3DSを起動したけど、
裸眼立体視は今プレイしてるPCやSwitchの画面よりも先に行ってると感じたわ
立体視削除して移植したら劣化移植だと思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:05:48.02ID:ckj3mrx80
>>31
去年の末にシンソフィアがファッション好きなデザイナーの募集
かけてたから、ガルモはエンジンが完成してコンテンツを増やす
段階まで来てるはず
そこからリリースまでどれだけかかるのかわからんけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:13:31.86ID:Hb2bYdUt0
ガルモはアイテム数勝負だしシンソフィアもあまりHDの地力ないからそこで時間食ってそう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:15:36.68ID:leTR1Wyt0
>>131
これはある
ムービーとか要所要所でオンにすると楽しめた
なくてもいいとは思うけどあった方がいいもんではある
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:24:40.45ID:dyqFGNu10
ミートピアがグレッゾらしいから
エバオアもゼルダリメイクもしばらく期待できんな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:28:02.61ID:NDWHroQTp
>>103
こういう人って新作作ってないと思ってんの?
どういう脳みそしてんの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:35:16.72ID:ckj3mrx80
>>137
グレッゾのホームページ見に行ったら、トップで新作オリジナル開発の
募集かけてるぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 23:44:17.75ID:z1L/VENS0
>>130
行けるとは思うけど逆転裁判みたいに
HDリマスターすると
かえってしょぼく見えるしなあ
逆裁は3DSでやった方がマシに見えるくらい
作り込まれたドットゲー以外は微妙かも
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:02:05.66ID:elTF+DgS0
エバーオアシスは任天堂が新作ぶつけてきてその煽りを受けたんじゃなかったか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:16:10.03ID:70zvjcONa
DSだけどカードヒーローまじでたのんます
スレイザスパイアみたいなモードも追加してくれ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:24:18.89ID:ptDD96jl0
パルテナはジャイロエイムで出来るだろはよ出せ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:38:53.94ID:WPwzYsAl0
タッチパネルに面白さを依存してたのは無理だな。
なんでDSシステム捨てたんだろ
世界樹が大好きだったがスイッチじゃ無理だし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:52:26.10ID:dV3kVAT10
カメラ読み込み使ってた上で、マイナージャンルは移植されないの筆頭だろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:52:42.61ID:WPwzYsAl0
スレタイからかけ離れるけど
3Dなんかどうでもいいけど
DSを追及して欲しかった。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 00:56:20.89ID:uAHUOuXQ0
>>43
理想はやっぱ2くらいのシンプルでストレートなお洒落感かな
3から4に行くにつけターゲット年齢を絞ったのか、ちょっと媚びたというかキャラクター物みたいな子供っぽさに向かっちゃったのが残念だった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:00:05.17ID:rwXnWwr/a
また2画面系か1画面で複数配置できるゲーム機を次の次くらいで出しそうじゃない?その時に移植ラッシュしそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:03:22.76ID:QUfaKFXY0
>>147
世界樹は下画面で地図書けるのが唯一無二の個性だった訳でな
Switchで同じことするなら携帯モード縦持ちで上下2分割?
それともジョイコンとドッキングできるパネルを別売して擬似的に2画面にする?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:03:23.07ID:buIZTGfa0
メイドインワリオやらリズム天国やらどうなってるんだよ
はよ出せや
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:03:39.22ID:N3gY49ku0
トモコレは来るなら例に漏れず性別の概念消してくるだろ
性別のパラメータひとつなくすだけで難癖を付けられなくなるのは面白い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:08:22.54ID:wRYYrNkb0
>>157
ネカマできないじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:28:40.21ID:gkY+Pv/Ra
>>154
マルチディスプレイは開発の手間や他機種からの移植のハードルが格段に上がるからサードに嫌がられる(だからソフトも集まらない)っていうのは、さすがにWiiUで懲りたんじゃないか任天堂も?
DSというか携帯専用機は、むしろこのハード以外出しようがないって規模だったからみんなもうそれ専用で作ってたので成り立ってたけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:31:08.91ID:JU6vwc/yd
すんなり移植出来そうなハードがGCまで遡る事になるという
ギミックハードをやり過ぎた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 02:01:50.15ID:x8iO/PHB0
>>155
携帯モード縦持ちって接続部分の負荷がきつそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 02:02:22.78ID:d+FSFtyC0
国取頭脳バトル信長の野望はDSだけどクソ面白かったな
あとスペースインベーダーエクストリーム2
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 02:22:48.77ID:873hBNro0
>>155
素人考えだけど
画面を半分とかに分割して左右どちらかにマップ表示…的な事は難しいのかね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 02:30:21.09ID:JU6vwc/yd
ロストヒーローズはDSとPSPのマルチだったし
手動マッピングさえ諦めれば世界樹出せる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 02:44:50.65ID:dHtJP4ePa
世界樹は3D視点なんだから、ボタンひとつで手元に地図(羊皮紙みたいな)を広げるって演出加えれば良いと思う
ダンジョン画面の三分の1を占領する位で
アップで詳細
難易度ピクニックだと自分の位置表示とか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 03:33:31.96ID:5WQcbAmf0
お絵かき出来る感圧式がゲームの最適解ってあんだけ言い張ってたのは何だったんだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 03:51:24.49ID:8/IquNKk0
感圧式とかスマホ移植用に指が滑りやすいとか
そういう新型くれよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 04:07:07.53ID:3iDLg1NZ0
感圧式がタッチパネルゲーの最適解なのは今でも変わらんし・・・
Switchだって感圧式ならもっとタッチパネル使ったゲーム増えてただろうがそういう時代じゃないから仕方ないんだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:09:24.39ID:N4vW/bBN0
コナミがクイズマジックアカデミー出してくれればいいな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:39:29.35ID:VQToeeiE0
時代の問題じゃない
画面むき出しか そうじゃないかで選択してるんだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:41:12.46ID:TY65mYuQM
世界樹はスマホとリアルタイム連動で地図作れるという形にするのベターだと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:53:32.28ID:uOEFMVmya
ゲハが上から下まで任天堂の話題しかない
たまげたなぁ…
PS5なんて実は存在してなかったのではないだろうか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:55:55.76ID:Zufcd4RE0
絶対ないけどUSUMをHD画質でやりたい。リメイクなんていつになるやら。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:57:12.18ID:+yxkUbc70
ソリティ馬続編出して欲しいんだけど
いちいち3DS起動なんてしないわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:57:17.09ID:PW4KIjcP0
>>63
超操縦メカMGかぁ
WIIU版を期待してたんだよね
ゲムパになら凝ったコンソールパネルを作れたはずなんだ

リモヌンやバランスボードも合わせれば鉄騎だってw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:58:26.77ID:IuibJ0VXd
ダイパリメイクが今年出るとして、オメガルビーが7年前だから…生きていればいいな
自分はDSだけどBW2リメイク飛ばされないかが心配
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 06:59:20.48ID:uOEFMVmya
WiiFitボードをもう一度活かしたソフトが出ないものか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 07:35:45.57ID:uOEFMVmya
ソニーもステイ豚もコツコツやるって事に理解がなくて笑うわ
一足飛びに一発逆転したいって言うのが
流行りの異世界転生モノっぽくてホントダメw
努力もせずに勝ちたいだなんて浅ましいなぁ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 07:56:33.44ID:/S5boU3Op
DS系は携帯モードに特化させないと難しいのが多いしwiiの方がまだ移植の敷居は低いかも
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:03:48.50ID:CWHhte6ma
世界樹は自分で地図飽きたとか言っちゃうくらい限界でしょ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:16:15.07ID:tuxsOk/F0
毛糸のカービィ+デラックス
わりとガチめに出ると思うんだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:20:11.19ID:4TGffVIRd
>>150
俺は3Dが好きだった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:23:33.57ID:4TGffVIRd
>>157
ある程度勝手に関係性が構築されるのが面白さなのに
リアル知り合いの男同士に勝手に恋愛関係結ばれたらキモい人の方が多いだろ
ホモスイッチのオンオフを用意しただけで差別だの発狂する狂人相手にどう対応しても損しかないのがな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:27:14.71ID:CbtbEovga
ガールズモードもリズム天国も作ってるだろうね
中長期視野での全体の発売スケジュールの都合があるんだろうけど

DSのソーマブリンガー、楽しかったなあ
モノリスソフトだっけ
出せるものは幾らでもある
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 08:29:29.49ID:CbtbEovga
数陣タイセンとか、DL向きの軽めのソフトも販売してほしい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:16:54.83ID:nnMFvCKHM
>>155
もし縦モード搭載されたらflipglipが大量生産されそう(小学生並の感想)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 10:26:01.95ID:4umzuCb60
新パルテナの鏡なんかは3DSよりもSwtichの方が相性良さそう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:28:35.07ID:mKQxb2+60
>>188
ガルモは開発のシンソフィアがプリパラソシャゲが難航してそれどころじゃないんじゃないかね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:20.39ID:ENkR1hsJa
mh4
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 11:49:23.32ID:m5iXwNEW0
何度も言うがこのスレは移植スレな
リズム天国は新作を期待する作品だろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:26.09ID:5SCWLs66a
>>80
ドラえもんの教育ソフトは横に並べて移植してるね
まあどうとでもなりそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:19.72ID:Sa4ey5RGr
まちがいミュージアムシリーズが名作なので
でてきてよかった(DS)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:17.60ID:9oIW3Efpa
ガルモ
バンブラ
トモコレ
チンクル
ワリオ
Nintendogs系
新パルテナ
黄金の太陽
ファミコンウォーズ系
マジカルバケーション
等々

移植つーか携帯向けIPかなりあるぞ
新作でも出して来るだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 17:13:58.05ID:873hBNro0
ワリオ、新パルテナ、ガルモ辺りは欲しいなぁ


デッドヒートブレイカーズ/ローリングウェスタンもかなり好きだったんだが
あれはタッチペン操作ありきな気もするからSwitchでは難しい気がする
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:42.45ID:Lyy7wnC10
低予算・少人数で20万売れれば成功扱いのソフトをどうするかって話だな
ガールズモードとか3Dのモデリングを水準まで引き上げようとしたらそれなりに金がかかってしまう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 18:03:45.64ID:rApuaS0Ha
>>206
まあ、ガルモは本当に着飾る商品のアイテム数がゲーム性の肝になるけど、膨大なアイテムを作るのはマンパワー以外にどうにもならんしね
とりわけHD世代になったから、その辺の工数はまた大幅に高まるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:27:56.44ID:cCmKW/eU0
ファイアーエムブレムを移植したらいいよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:31:40.52ID:fRA42pSl0
エースコンバット クロスランブル+をグラフィックを大幅に綺麗にしてフレームレート60fpsにして移植してくれ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:13:35.53ID:GH/T1qoh0
有料でいいからGBAのVCさっさと出せよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:17:30.57ID:t08NRCpJ0
3D使ったオブジェクトをどうするかって問題があるけど
ゼルダ神々のトライフォース2あたりをリメイクしてきそうな雰囲気はあるな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:15:44.70ID:qoqtJike0
>>212
そもそも立体視を必須にしているソフトが数えるほどしかないからな
世の中にはどうしても立体視できない人がいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況