X



これからは「名作ゲーム」+「有名アニメ」が流行るかもしれんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 18:46:41.18ID:MDEbzRKk0
進撃の巨人+ワンダと巨像

みたいな感じで。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 18:51:43.23ID:wDdMjAXg0
ぼく夏×クレしんからの連想か

悪くない方向性だとは思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 18:52:37.09ID:cBcuRs+Ua
とある+チャロン とかどう?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 18:57:40.95ID:mskEVbNc0
実際にアニメ原作と既存のゲームIPとの組み合わせでヒットしたタイトルってワンピース無双くらいか
それも続編から右肩下がりがひどいしなあ クレヨンしんちゃんも話題にはなったけどどこまで売れるかは未知数じゃないの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:19.36ID:qtVHNpsQ0
PCEのビックリマンから漂っていたパチモン感を拭えないと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:12:50.00ID:wDdMjAXg0
無双はざっくりとしたゲーム性になんでも合わせられるってだけだからなあ

アニメや漫画の方向性にピンポイントでマッチした、特殊なゲーム性との融合という路線はもっとつきつめていって欲しいわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:16:59.88ID:Wortz4AKM
ジョジョ+格ゲー+もしもしゲーとかか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:20:00.96ID:Wortz4AKM
ジョジョ+格ゲー+もしもしゲーとかか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:20:36.44ID:Wortz4AKM
なんで連投になった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:21:06.59ID:J6/L4v/v0
ロードス島戦記のメトロイドヴァニアが出るとかいう記事を見たけどあれってどうなった?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:26:36.09ID:37pZ9oRO0
>>16
今でもアプデ継続中だぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:30.81ID:MDEbzRKk0
天気の子+やるドラ

とか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:31:44.36ID:cBcuRs+Ua
ホラー漫画やサスペンス漫画のホラーゲーサバイバルゲーとか出てほしいぞ

ジンメンとかアイアムアヒーローとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:39:06.91ID:cBcuRs+Ua
>>20
おれが好きじゃないからだよ(ファンの人はスマン)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:45:16.61ID:wDdMjAXg0
ダンジョンで〜間違っているだろうかみたいなタイトルのなろう小説アニメあったけど

ああいうのをちゃんと面白いダンジョンRPGとして出せば相乗効果で売れるだろうに
どこが作ったのかわからん手抜きゲー出して爆死してるの見るとはがゆいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:48:53.10ID:qnwIRVXY0
>>22
原作ゲーは原作ファンしか買わないから面白く作ったところで売れねーんだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:58:41.80ID:hOAYSDaA0
無双+アニメ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:02:13.23ID:wDdMjAXg0
>>23
面白そうじゃないなら原作ファンですら敬遠するし、実際に敬遠された

逆にダンジョンゲーとして面白そうなら、Wizファンみたいなのも食いつく
エクスペリエンスだったか、ダンジョンRPGで一定の評価得てるあそこに作らせれば良かったのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:02:35.91ID:N3gY49ku0
ドラゴンボール牧場物語とか出そう
悟空の身体能力なら殆ど時間を進めずに農業できるぞ
ハイスピードスローライフからの解放だ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:03:36.55ID:JjwIBakY0
無双は上手い事やってると思う
最近だと任天堂とゼルダに寄生して
技術を自社のブランドにも流用してるし

次は鬼滅に寄生したいんだろうが
利権と金に汚いソニーだからなぁ・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:05:16.68ID:LwygkOHg0
銀魂のすごろく…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:09:03.85ID:0L/hT7Cp0
鬼滅オブツシマ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:11:29.11ID:2z948Wgr0
モンハンのシステムでBLEACHのゲームやりたかった
虚を狩るの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:11:52.23ID:92DylJm00
逆転裁判+名探偵コナン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:15:25.28ID:L2JH7Bxl0
茶論特装版?未開封だけど売れるだろうか。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:15:42.88ID:cBcuRs+Ua
鬼滅で落ちものゲー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:16:45.93ID:rEsaILsn0
ちびまる子+ぶつ森
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:24:14.77ID:sBpw6bhbd
>>6
ドラえもん×野球(ファミスタ)を自ら潰したバンナムとかいうゴミ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:27:44.16ID:sBpw6bhbd
>>8
キャラデザの漫画家がゲーム素人のくせに
裏設定を勝手に作って押し付けてきたとかで
プロジェクトチーム崩壊した
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:27:50.46ID:UqCIs7Q70
>>5
ろくでなしBLUESはSFC時代に格ゲーなってたけど
今度はくにお系操作体系のベルトゲーにするってこと?
まさかくにおと太尊のキャラ同士の共演じゃないよな、そういうスレじゃないぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:28:55.22ID:LwygkOHg0
>>36
馬鹿の陰謀論信じてるのか馬鹿だね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:30:33.63ID:sBpw6bhbd
>>26
サイヤ人は大喰らいだから幾ら作物作っても足りなくなりそうだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:04.10ID:sBpw6bhbd
>>37
くにおがゲームでろくでなしがマンガだから
それなんじゃないかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:13.47ID:MKaJhzZR0
バトルアニメ=格ゲー、無双は時代に合ってないからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:16.69ID:sBpw6bhbd
>>38
事実だけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:34:40.23ID:sBpw6bhbd
シムシティと相性のいいマンガって無いかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:36:37.38ID:VVqr84i00
シェンムー×バキの死刑囚編
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:38:57.74ID:sBpw6bhbd
>>44
江戸風シムシティはもうあったはず
上様をどう絡めるのかが難しいんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:42:28.79ID:UqCIs7Q70
「天下御免」だな
ネオアトラスやルナティックドーンでおなじみアートディンクの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:26.88ID:qZk0XDam0
ガルパン+メタルマックス
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:35.47ID:kjYt9DJB0
スターウォーズ+BF
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:52:08.86ID:gFDeRUdk0
>>1
原作に頼るのはそのゲームコンテンツが死にかけてるから
死にかけてるコンテンツに無理に合わすより
原作の面白さを引き出すシステム作った方が名作になる。

龍がキムタク作った様に安上がりに済ませても
それほどの売り上げは無理

鬼滅を格闘ゲームフォーマットに入れてる作品とか
2年後にはワゴン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:06:03.81ID:cttr42kcM
>>26
クンッ
で畑全面耕せるのいいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:30:55.30ID:ayaOoCjv0
シティハンター×龍が如くは普通にプレイしてみたいけどな
北斗が如くはマジで意味不明だった・・・
やっちゃった感
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:35:31.83ID:tq00Hzn50
とあるバーチャロンはああしないとバーチャロンの企画通らないという悲しい事実だったなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:29.77ID:5jTbVnrsp
ARMS×寄生獣とか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:57:32.74ID:DLxKNPaG0
>>31
日野に殺されるからダメ
レイ逆のときもオチと声優叩かれてたし(俺はオチ嫌いじゃないけど、そもそもレイトンシリーズはああいうの多いし)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:06:25.63ID:wDdMjAXg0
レイ逆は2人の声優以外は超良ゲーだと思ってるけど
逆裁コナンに日野入る余地なくね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:13.66ID:DLxKNPaG0
すまんレイトンコナンかと思ってた
コナンのゲームいくつかあるけど自分で事件目撃して証拠全部集めて突きつけるから成程たちの出番なくなりそうだしそこどう調整すんのか気になる
逆に裁判パートではコナン出来ることなさそうだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:09:28.82ID:K2z62WAJM
実際のところスタッフが原作愛持ってて対応するジャンルの制作ノウハウ持ってて
という稀なパターンでないと良いものにならんから難しいな
0065めに
垢版 |
2021/02/23(火) 03:26:32.00ID:TVmgFlead
クロヒョウ×ワーストか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:39:06.47ID:ROZ5BV/L0
>>61
マヨイちゃんも悪くはなかったろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:55:36.40ID:1H1qWl+l0
デビルマンでタワーディフェンス系牧村家…と思ったけどおぞましすぎて駄目だった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:56:27.85ID:eYAfx4Ws0
スパイダーマンを流用して血界戦線が作れそうな気がする。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:20:23.06ID:lpZoWC8IM
モルカー+クレイジータクシー+マリオカート+バイオハザード
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:28:20.69ID:uzrwsGvX0
とあるチャロンはパッケで何のゲームか分からなかったから買わなかった思い出
とあるとコラボしたチャロンだって解れば買ったかも知れなかったのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:38.59ID:ypravC0O0
進撃の巨人+ゼノブレイドDE
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:45:37.33ID:eYAfx4Ws0
あげ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:21:50.12ID:+J30cRMO0
成れの果てか
人生お疲れ様
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:23:37.18ID:FUxhIw5fd
来月出る五等分の花嫁はどれくらい売れるだろうか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:24:25.39ID:3sk8l6H40
エアマスター+龍が如く
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:32:15.00ID:swARQyVM0
JUMP版スマブラ出せって
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:44:38.06ID:eYAfx4Ws0
バーチャロンはせめてエヴァかガンダムとコラボできなかったのかな?


セガといえばEVAゲー作ってたのに。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:58:16.45ID:iJBNQmZqM
忍たま+天誅
0081めに
垢版 |
2021/02/24(水) 02:37:44.66ID:mriuFRm9d
とある科学のラブアール
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:14:10.30ID:St/0WTI10
銀河英雄伝説+三国志14
キャラのみのコラボじゃなくて一枚マップの銀英伝の銀河でファイエルしたい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:22:57.82ID:BfpgPANH0
プリキュア+無双はなぜ作らないのか理解できないレベルで相性良い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:25:08.84ID:I28KmqFt0
ドクターストーン+valheim
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:13.66ID:p0hZuuPc0
金目当ての安易な発想は糞しか生まない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:51:38.28ID:Sil9Ert6d
それで獲得できる層は
「名作ゲーム」∪「有名アニメ」になれるのかはたまた、
「名作ゲーム」∩「有名アニメ」になってしまうのか。
後者になるとキツいぞ。アニメファンからは少しできの良いファングッズ。ゲームファンからは黒歴史。

プロモーションが特に厳しいね。対外的には名作ゲームブランドとのコラボであることはマニアにだけ分かるようにしないと原作ファンかつカジュアルゲーム層に忌避されるだろうね。
自分目線ではオラ夏くらいが適量。のび太牧場は危なかった。
んで、ドラゴンボールファイターズは大失敗な。何かのシリーズって訳でもないのにアークゲー臭を隠しきれなかった。
原作・アニメファンはデモシーンだけ見て終了。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:53:50.45ID:bR/1Iuni0
アーク格闘って女をラスボスにしないといけない縛りでもあるのかと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:16:43.28ID:JGuXBrVj0
>>38
シューター様()からも萌え豚からも見捨てられライトユーザーははなっから眼中になく爆死してポイされたってだけだよな
当時すでにキングボンビー小島が取り付いてただろうし

吉崎観音がムクってプロジェクト潰したソースはよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:36:08.15ID:bR/1Iuni0
オトメディウスは家庭用独自で出た続編がヤバすぎたって聞いた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:14.51ID:bR/1Iuni0
>>78
バトルスタジアムDONの取り扱い番組大幅拡充版になりそう
スマブラじゃないから転落死はありません
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:59:17.82ID:7UquzXoE0
むしろ版権タイトルで一定の売り上げが確保できるような状況こそ新しいものに挑戦するチャンスなんだがなぁ
メガテンとかそれじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 20:23:10.27ID:edSwrK4R0
FCのキャプテン翼のシステムを使えばほとんどのスポーツ漫画が
ゲーム化できるよね。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 06:46:05.23ID:ToZavN300
あげ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 10:50:23.45ID:OrZmAO4j0
>>93
まあできるだろうけど
あれはキャプ翼独特のサッカー感とマッチした結果だと思うよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:04:06.15ID:M9LseR19d
>>92
10年前くらいまではガンダムゲーでも軌跡みたいなガチなアクションとか問戦士スカハンハロのぷよぷよみたいなパロディやら色々冒険してたんだけどな

まぁ代わり映えしないドンパチゲーか集金ソシャゲばっか乱発するようになっちまったが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:38.76ID:ToZavN300
あげ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:14:13.64ID:5FdMOsI10
プリンセスメーカー×エヴァンゲリオン
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 06:34:14.50ID:SULo9ezo0
あげ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 07:04:08.56ID:zRvQg3Ov0
ドラゴンボール牧場物語欲しいわ
超でも悟空が畑仕事してたしドラえもんより相性良さそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 20:29:01.38ID:fA7iO6TT0
リゼロはなにかできそうなきがしないでもない。

風来のシレンあたりのゲームと合わせれば面白くなりそう。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:52.66ID:EpobqOFR0
北斗の拳で
四人うち麻雀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況