X



コロナ禍の最高の商機なのに、なんでPlayStation5もXboxSeriesXも量産できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:50:36.07ID:rjkND0Bw0
コロナ禍の最高の商機なのに、なんでPlayStation5もXboxSeriesXも量産できないの?
コロナ禍の最高の商機で1日でも早く1台でも多く生産したほうが必ず勝てる最強の生産レースだぜ
PlayStation5もXboxSeriesXも消費者目線で価格と性能は互角なんだから
あとは日本史上初XboxのXboxSeriesXが覇権を握るか、PlayStation5がPS2の栄光の再来に返り咲くか
生産量と供給量次第で
プレイヤー側がハードをとにかく早く買ってしまえば、ソフトの市場だって勝手についてくるんだぜ
メーカーだってXboxとPSの両方対応を検討し、早く普及させた側を優先にしてXboxがPSより早ければXboxを最優先最初発売ハードに選ぶだろうし
プレイヤー側はステイホームな上に不況でスマホのソシャゲのガチャやゲームセンターのアーケードゲームにパチンコなど
金食い虫の高額や外に行って感染のリスクが高いようなゲームとか遊戯はできないんだぜ
定価6万円程度、しかも寿命は6年ほど持つハード
ゲームソフトは1本7000円程度でオフラインで買い切りでデータやパッケージの所有権まで手に入る
そんな安価で家で楽しめる素晴らしい媒体や娯楽なんだから、さっさとコロナ禍が明ける前に量産して雇用も確保してくれるほうが経済にもいいじゃん
ここでXboxが勝てば史上初のXboxが覇権を取るぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:52:59.24ID:YaG7aW+H0
自動車
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 19:58:56.80ID:cBcuRs+Ua
いろいろ理由はあるけど関係ない

どちらにしろクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況