X



今一番流行ってるゲーム「Valheim」を無視して、まだSwitchすげーあつ森すげーしてるゲハやばすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 20:40:49.15ID:aGg46ypV0
ここ一応ゲーマーが集まる板だよな??
今一番ゲーマーに流行ってる同接50万Valheimを徹底的に黙殺し、非ゲーマー女子供だらけのあつ森すげー桃鉄すげー
恥ずかしいと思わないの??

これならまだそこらへんのTwitter民の方がゲームに詳しいぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:10:14.56ID:PH4IITV80
>>93
ゲハ民じゃなくて豚でしょ

まともなゲーム好きで流行りのゲーム全く知らないとかありえないし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:16:40.13ID:gq+evQAW0
>>48
というかPSハブじゃんw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:17:36.82ID:yrf2pAsX0
>>1
一般人が話題にしないものは流行っているとは言わない
そこら辺のネットの匿名が一般人とは限らない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:19:42.76ID:RJKpBXte0
本当に盛り上がってるなら、何かを触媒にしなくても勝手に盛り上がってるはずだな

つまりその程度ってこと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:20:59.50ID:i1o5BqWN0
>>109
触媒ってなに?
完全新規IPなのに発売から速攻で300万本ぶち抜いてる神ゲーが盛り上がってないとはこれいかに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:23:43.49ID:RJKpBXte0
はいはい。凄いでちゅねー
じゃあ、どうぶつの森や任天堂ユーザー巻き込まないで勝手に盛り上がってねー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:29:06.42ID:PH4IITV80
>>108
Twitchランキングでも10位だけど

どう見ても一般人にも流行ってるじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:32:56.31ID:vvOlyvfE0
いけるかいけないかで言えばいけるだろうけど、まだアーリーの段階だしまだまだ来るとは思えんよ
やりたいなら適当なPCでもやれるからやるといい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:43:57.24ID:hT44Dpd70
桃鉄桃鉄言ってた時に俺が話題に出しても
「そんなゴミゲー知らねーよゴキちゃん乙w」
とか言われたし、もう割と終わってる板だよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:57:20.44ID:ljxrEZcf0
ゲハっていつもゲームじゃなくて、日本で主流の家庭用ゲームハードの対立に関わる話しかしないでしょ
まぁ昔は違ったのかもだけど

世界や世間でどんなに注目されている「ゲーム」の話でもスルーしてるし、逆に任天堂vsソニーの話ならどんな些細なことでもネタにするくだらない板でしょ

後は男女論と特定アジア地域の、(レベルの低い)ナショナリズムの話ばかり
思考停止してるおっさんしかいないんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:13:08.84ID:hT44Dpd70
>>116
明らかにスイッチしか持ってないような奴が大勢いるからキッズが暴れてるんだと思いたいんだが
おっさんだったらいよいよ本物の隔離板だぞ、処方箋が出るレベルの
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:15:46.07ID:uuxdUFSAM
Valheimを見てバカにされてるのは映像だけがすごいクソゲー連発してるPS勢だぞ
Valheimはたった2GBちょっとの容量しかないうえグラフィッククソショボイんだから
容量は多ければ多いほどすごくてリアルな挙動にしてグラフィックすごけりゃ神ゲーって思ってる製作者の後頭部をぶん殴るようなゲーム
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:17:45.62ID:uuxdUFSAM
>>118
一般的にはゲーム機をSwitchしか持ってないのが、普通でPS持ってるだけでニッチって呼ばれる時代だからね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:21:38.59ID:DCp4aWOU0
低容量・低解像度テクスチャでゲハのPS民大嫌いな
Unityで動いてるゲームだけど大丈夫?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:49:36.38ID:4iQygE7M0
クソグラ、クラフトって、ゴキちゃんのいちばんキライな奴*2やん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:46:31.24ID:hT44Dpd70
>>120
switchでもPS4でも、CS単ハードだけ持ってこんな板で暴れてる連中がヤバいって言ってんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:57:00.03ID:Ni9xWOdZ0
一過性のブームで変なゲームは買いたくないね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 04:55:58.72ID:8RFhxrCRd
フォトリアル大作がコケまくりgenshinやらvalheimやらトゥーン調が盛り返す展開もなかなか味があるじゃないか!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:08:03.31ID:PH4IITV80
>>125
豚ってマイクラやフォトナも一過性の変なゲーム扱いしてたよね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:13:59.15ID:sFgL2CM90
>>113
キャラのポリゴンが64〜PS2レベルだし
容量が1GB程度だからそのうち移植されるんじゃないかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:31:25.80ID:sONFgADhd
>>128
ゴキブリだな
また擦り付けか

お前らマイクラをボロクソに叩いてたよな
まさかVitaで唯一ミリオン越えたのがそのマイクラになるとはなwwwwe
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:44:00.22ID:sFgL2CM90
こういうタイトルがヒットすると最近浸透し始めた
大手サードのAAA依存からの離脱へまた傾きそうだな

結局PCゲーマーもSwitchゲーマーも面白いものがやりたいわけで
映画のキャラを動かす退屈なゲームなんて興味ないんだわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:56:38.23ID:x0QW3xF0M
ゲーマーって流行ってるもんに飛びつくバカのことなの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:59:41.40ID:4WyXapi3d
>>132
そうだよ
プレステなんてドラクエとモンハンしか売れなかったし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:05:26.10ID:AqqSf7E10
>>132
流行りばかりやってるのはCSユーザーの方が酷くないか?
売上で喜んだりするのもそう言う事だし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:06:07.61ID:9coYbJwX0
スイッチとPC最強君はなぜかスイッチに来ないとPCゲーわからない口だけのゴミしかいないからな
嘘ばっかりですわ
0137sage
垢版 |
2021/02/23(火) 07:09:15.90ID:9yMu5utJr
これに限らずValorant、CSGO、LOL、DOTA2とか海外ではやってるPCゲーはあんまり話題にならんやん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:12:30.77ID:IqIo5/9G0
PCユーザーって基本的に自分がやりたいものがあればそれが最高の設定で動けば良いの基準で
スペック選択するからそれ以外には良くも悪くも興味ないよ
動かんものは動かんしどうでもいい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:29:07.67ID:zbsFVZwN0
まだ完成品じゃないからな
今が奇跡的なバランスで受けているのでこっから崩れてしまう可能性もある
マイクラも完成前の夜がガチで真っ暗な頃が結構好きだったし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:32:24.92ID:IZ3p7xEl0
>>113
スペックはともかくパッドだけでやるのキツいぞ
現状でも部分対応はしてるけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:33:45.28ID:LmNDGOXqd
ここは隔離病棟だぞ
病人と病人相手の業者しかいない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:37:20.61ID:UHZLCqYhM
>>138
これな
PS5がSwitchに大敗して発狂してるのがよーくわかっちゃう

ゴキは>>3すら知らなかった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:52:48.14ID:S7vGILeU0
ドラゴン倒して平地入ったとこだけど
盛り上がったのは黒い森のボスまでだったな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:21.79ID:CJcpJAHR0
valheim面白いけどまだ作り込みが足りてない印象だな

最近はアストリブラやってるわ
拙い部分もあるけど制作14年のフリゲアクションRPG
https://freegame-mugen.jp/action/game_9339.html
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:09:37.67ID:UCnVGhBHM
ぼっちにはdysonのがいいんじゃないか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:33:14.98ID:Lt5N23Cy0
なんかArkもやたらと流行ってるって言ってたけど今どうなってんのよ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:22.76ID:ljxrEZcf0
Arkは基本的な動作がいい加減すぎて飽きたなぁ…
オブジェクトの判定のようなものも適当だし
建築意欲も敵との戦闘も一気に萎えた

恐竜をティムするというのは面白い
それだけのゲームじゃないのかなあれ(適当)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:50.94ID:Kv/98gsQa
あつ森はぱっと見で凄さを感じさせないところが凄いんだから
おおっぴらにすげーと言ってる人は稀だ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:11.48ID:iRMCfi4f0
これやってる
satisfactoryとだいそんも
マイクラはよくわからなかったけどこっちは面白いな😁
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:36:03.52ID:hHey8RbWd
ここゲームの売上語ってマウントとるだけのミーハーの集まりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況