X



ハード史上最悪に脆いPS5コントローラー、寿命が240時間。保証期間内でも送料支払で訴訟提起へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:20:53.37ID:UOKjbVQSd
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1cf67e61df587de7f89a111a3f5c28ba9b9f629

PlayStation 5(PS5)用のDualSenseコントローラの分解により、いわゆるジョイスティックの「ドリフト問題」のいくつかの原因が明らかになっています。

PS5が発売されたのはほんの数カ月前ですが、それほど時間がかからないうちにジョイスティックのドリフト問題が報告されるようになりました。そして今、ソニーはこの問題に関連した集団訴訟に直面しています。iFixitの修理担当者はDualSenseコントローラの技術的な機能を調べた結果、この問題の原因となっている可能性のある問題をいくつか特定しました。

興味深いことに最大の問題は、DualSenseのジョイスティックのポテンショメーターが必然的に故障することなのだそうです。

iFixitはDualSenseのジョイスティックモジュールや他のハードウェアのコントローラを製造しているメーカーを、日本のAlps Alpine(アルプスアルパイン)だと特定しました。さらに同社のジョイスティックのポテンショメータのスペックシートにより、アルプスアルパインのRKJXVシリーズの動作寿命が200万サイクルと記載されていたのです。

iFixitのエンジニアのひとりがコントローラでの操作を測定した結果、1日に2時間ゲームをした場合、ゲームによっては4〜7カ月で問題が発生する可能性があることがわかりました。そしてその前後でも、ポテンショメーターが故障する可能性があると付け加えているのです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:17.00ID:UOKjbVQSd
しかしドリフト問題の原因となっているのは、ジョイスティックのポテンショメータの摩耗だけではないようです。

iFixitによると、プラスチックの伸縮やジョイスティックの中心を支えるバネ機構へのストレス、通常の使用で蓄積される汚れもこの問題の一因となる可能性があります。いずれにしても、これらの問題を解決するためにはハンダ付け工具を使わないといけないという、煩雑な作業が問題となっています。

なおソニーはiFixitの調査結果や保証契約に関する訴訟について、質問に返答していません。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:33.94ID:UOKjbVQSd
PS5のDualSenseコントローラに関する集団訴訟の訴状は、先週にニューヨーク州南部地区連邦地方裁判所に提出されました。訴状の主な主張は、ソニーがこの問題を認識していたこと、つまり何千件にものぼる消費者からの苦情を受けた結果であるとしています。

また、ソニーが払い戻さないと報告されている消費者へのコストと、面倒なカスタマーサポートのプロセスも訴訟の対象です。

「保証期間内におけるドリフト問題の修理であっても、顧客はソニーの修理センターにコントローラを送るための費用を払わなければなりません(配送料は場所や荷物の総重量などのいくつかの要因で変わります)。ソニーの不公正かつ欺瞞的、詐欺的なビジネス行為の結果、原告を含むDualSenseコントローラの所有者はソニーの行為により、確かな損失や事実上の損害、その他の損害を被りました」と、訴状では説明されています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:09.28ID:sdHgeubL0
日本じゃ誰も使ってないから問題になってないけど海外じゃかなり酷いらしいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:33.25ID:F1FAhPti0
>最大の問題は、DualSenseのジョイスティックのポテンショメーターが必然的に故障する

ヤバすぎワロタ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:24:09.76ID:y3X4LDkG0
いろんな機能を乗せた故のコスト過多によって、他の部品のコストが削減されているんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:24:19.01ID:AHmoWva4a
ジョイコンやらマリオレッドの故意タイマーに比べたら良心的に見えるのが草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:24:58.20ID:xcp4AnSN0
PS4スリム以降のPS4コントローラー完成度高いのにもう使わせないのはもったいないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:25:02.98ID:E/KzNeBL0
まーたブーメランが後頭部に直撃したんか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:25:43.94ID:U3zM7QMv0
確かめてやるから本体よこせ
DEでいい
不人気なんだろ?くれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:25:57.63ID:E/KzNeBL0
ソニーはアルプス製やなくて中華製やろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:26.23ID:Bqm1BJZe0
発売すぐソフトもないわ本体は転売屋に渡ってるわで実際使ってるやつなんか少ないのに故障の話題ばポコポコ出てたのヤバいわ
0019shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:30.84ID:qj2f3zhp0
>>16
コントローラーなら単体で売ってるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:11.30ID:faUXxciIa
基本PS4とのマルチなんだからDS4も対応させれば良かったのに
根本的な解決にはなってないけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:41.26ID:HOB56ZE60
ゴミ未満の会社がネガキャン仕掛けたらブーメラン帰ってきただけの話
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:45.24ID:MsWpBUmya
 PS終了のお知らせか

PS5は発売からメディアでフリーズクラッシュ祭りとコントローラー故障率が異常に高かったみたいだから
海外で集団訴訟かこれは大変な事になりそうだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:51.79ID:E/KzNeBL0
そもそもソフトがないのにコントローラーも不要やろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:05.35ID:Q5Lrd6FMd
1月くらいでスティック壊れるって流れてたからな
2ヶ月、過去最速ソニータイマーだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:14.17ID:E/KzNeBL0
そもそもゲームで遊ぶ事なんて想定せずに設計してそうw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:24.10ID:gXA5wa070
草生える
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:30:56.41ID:B6sKjvSRd
PS3のSIXAXISみたいに無かったことにして新型コントローラ出す可能性ある?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:17.60ID:E/KzNeBL0
ストッパーが折れてペコペコになる案件か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:32:42.04ID:rkoj7Kyba
任天堂の場合はジョイコンより良いサーバー製のコントローラーがめちゃくちゃあるのが助かってる
ホリジョイコンなんて、世界でめちゃくちゃ売れてる
ホリ以外のサーバー製のジョイコンもめちゃくちゃ増えてる

Switchが普及しまくってるアドバンテージだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:33:46.04ID:JN7S5vgH0
昔からスティックってよく壊れただろ?
何かswitch辺りからえらい叩かれるようになったよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:34:18.06ID:JN7S5vgH0
買い換えるのが当たり前じゃなかったか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:34:19.08ID:6irEptJx0
アルプス電気ってメジャーな所だから
壊れやすいなんてあるはずないんだが
200万サイクルってのは他のコントローラも同じだと思うぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:34:39.06ID:kGZ5lj+v0
こればかりはパーツの仕様だからどうにもならんな。
設計変更して他のメーカー品に変えるか、もっと頑丈なの作ってもらうしかない。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:35:27.67ID:0WUjwdSka
あすか修繕堂!助けてくれーーー!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:35:27.82ID:UiQ99yM30
ソニーは人類の敵w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:50.16ID:rkoj7Kyba
十字キーって最強だったんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:00.16ID:Qcb8XNZp0
>>36
昔はこんなにすぐには壊れなかっただろ
Switch辺りからヤバいからな
技術は上がってるはずなのに何が原因なんだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:23.16ID:on1rruuWd
送料着払いどころかヤマトがタダで受け取りに来てくれたぞ
デマ書いてんじゃねーよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:41:00.30ID:XxFBzqv50
昔PS3でずーっと視点が移動する故障にコントローラー何台か遭遇したが今思えばドリフトだったんだなと
こわれたら仕方ないで済ませてたが
Switchで騒ぎすぎ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:41:50.94ID:dyzRFQ/h0
PS5ポンコツすぎるやろ。。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:42:01.11ID:Qcb8XNZp0
>>51
高すぎるのも問題だな
2500円ならたまたま不良品に当たったから買い替えればいいと思うけど
7000円以上だとちゃんと作れよって思ってしまうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:42:22.50ID:Y1C9rJbz0
アルプス社製のシリアル証明印付きパーツ注文して交換したことあるやつならわかるけどバリだらけで品質が酷く10個中8個不良とか普通
OEM品のほうが品質がいいまである
ちなみにAmazonでもアルプス社のサクラが多くて被害者が多い
ちなみに部品の特性上半田付けしたら不具合があっても返品不可という罠付き
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:45:11.53ID:/yppcYhNa
>>36
いや全然
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:04.90ID:UiQ99yM30
>>57
日本の賃金考えたら1000円越えたらダメだぞ
そうしたのソニーなどの大企業だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:38.80ID:RLjpiBLC0
>>58
取り付ける前にテスターしといた方がいいな
外す時ただでさえ基盤傷めるから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:50.31ID:2fFxEByQ0
プラ製ピニオンギアに負荷掛けまくるから砕けやすいんだったな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:49:09.92ID:k7TxOaEMM
これマジで応援するから徹底的にやってほしい
ドリフトはBT使う以上起こりうるがこれはただの欠陥仕様やし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:49:54.58ID:gn7v3Rfh0
R2の折れたバネ飛び出してきた写真ツイにあげてた人いたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:22.50ID:Y1C9rJbz0
>>63
それがテスターでΩ測った時は正常でもすぐ摩耗するソニタイマーみたいな作りになってんだよ
それがやばい半田付けて外して付けての二度手間で怒りがこみ上げてくるぜマジw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:25.39ID:k7TxOaEMM
>>59

   r'"PS4愛ヽ
   ( # ノノノヾ )
    6 `r._.ュ´ 9      俺のVITAが故障s…
.    |∵) e (∵|
 /⌒ヽニニ二‐'  ,っ     r'PS4愛ヽ 。;;
  /ヽ    \/ )ノ  パァ─ (_ ノノノノヾ)──ン
     )    i\/      | ゚r._.ュ゚ 9| 。;;:;
    )ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(( 三ii)))∵|'':;
   ヾ,,_____≡''ーーー-ー'' i'只/< ̄\;:゚ ;゚
   /  /゙         ., / i|≡| / i  |

    遊 ん だ ら 仲 間 だ
    壊 れ た ら 敵 だ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:51.99ID:wN9K8nGk0
まじでドリフトするし、
R2ボタン、スカスカになる。

ドリフトで故障修理に出したけど、
再現せずで帰ってきたよ。
まじでこの問題は騒ぐべき。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:51:26.57ID:MrgZdQr30
ちょっと違うけどコレ思い出した

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ�ワ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ�ワ~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   | �irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:52:10.24ID:U9emcoWaM
Joy-Conもアルプスの正規品ではなく
中華パーツに換装した方が良いって言われてるしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:54:24.66ID:wN9K8nGk0
再現せずで帰ってきてから、
Bluetoothが干渉してる可能性あるから
懸賞用にコントローラー追加で買ったけど、
買ってすぐは問題ないんだよ。
同じ環境で比べても、故障してる方はすぐに再現する。

ここ最近、
追加で買った方もドリフトしだしたよ。
これ、ほとんどの個体で発生すると思う。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:54:39.47ID:OvqYo2G10
xboxは聞かないんだよね
スティックは任天堂やソニーと全く同じパーツ使ってるのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:44.85ID:acwKSza80
コントローラーの肝心である入力くらいは品質確保して欲しいもんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:57:50.48ID:VRCkwPrGr
ジョイコンもかなりヤバかったけどそれよりヤバイってどういうこっちゃねん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:02.14ID:BKTM4kVMM
超特大ブーメラン
まさかSIEがぶん投げるとはゴキも思ってなかったやろなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:42.15ID:YwGGw1npa
>>46
スティック酷使するゲームが増えたのは一因じゃない?
主要因ではないにしても
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:00:49.05ID:+OEGeT8a0
これもしかしていろんなとこ手抜きしてるお陰で逆鞘でない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:01:05.96ID:JkFYdzE/0
ゴキちゃん達はネガキャンに繋がるから騒がず
騒がないからソニーも対処せず
地獄のスパイラルはじまった…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:01:21.80ID:E/KzNeBL0
PS5て開封しただけで壊れそうw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:02:56.13ID:i/fE4Me40
そんなことないぞxboxのコントローラーもドリフトで訴訟されてる
エリコン2も当たり外れがあるからMSが無償修理期間伸ばしたくらいだし
コントローラーなんて単純で頑丈だったのに複雑高価になりすぎたんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:03:52.64ID:VJrWAVwNa
振動パック別売りにしようぜ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:04:15.86ID:Y1C9rJbz0
これはハード間で同じパーツが使われていることに気付くべき案件だぞ豚もゴキも箱でもない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:04:53.09ID:hwyp8MCB0
ソニー「コントローラーさえ殺せばゲームやる気が失せて本体の熱暴走クレームが来なくなる」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:50.11ID:U4llE4mw0
ソニータイマーらしいね
コントローラー破壊して稼ぐらしいって
はちまでみた
違うハードで彼らがいってたんだから間違いないよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:24.39ID:wDdMjAXg0
>>1
これマジでヤバいな

ツイッターでもすでに阿鼻叫喚になってるし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:30.52ID:DrFDLPJP0
あんだけゴテゴテ色々入れてソニー製だったらまぁ壊れるのは仕方ないだろう

ドリフトよりもアダプティブトリガーのガバガバ問題のほうが不満度高いと思うけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:11:07.99ID:fiAo80+N0
プロコンの劣化品のゴミでしかないからなPSコンは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:11:30.36ID:i96F0mDh0
トリガーの方は問題ないんか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:11:51.27ID:p+0CF8Y30
魔法のスティック
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:18.63ID:YP/f4lW00
疑似アナログ機能入れりゃコントローラの耐久性は下がって当たり前
ただもう近年のゲームは大まかなデジタル入力だけでは反映しきれなくなってんだから仕方ない事
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:13:19.83ID:dUHZV2sK0
>>12
ソニータイマーは保証期間の1年を超えないと発動しない高性能品。
数ヶ月で壊れるゴミといっしょにされたら困る
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:13:22.54ID:JKu6ZuCX0
ソフトもないゴミ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:03.44ID:LCyZ8n8u0
PS3初期型の一部個体でもコントローラーの無線が数秒途切れてそうさふのうになる欠陥があった

その時もコントローラーや本体交換したけど治らず新型(HDD40GB版)でこっそり修正しやがった
修正版コントローラーは同じブラックというカラー名でほんのりスケルトン
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:17.95ID:ZQP7pKqv0
プラチナ神谷もこれ買いて欲しいけど
あいつPS5置物にして遊ばないんだよな・・・
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:30.89ID:Z5+AAjDV0
そりゃルデヤ送り以外の使い方したら壊れるに決まってるだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:52.51ID:22ngE+9r0
本体は逆ザヤだけどなんやかんやで元が取れるシステムになってるのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:08.48ID:O4zfu0Vm0
決算の時、本体の逆ザヤは周辺機器で埋めるって言ってたな
こういうことかw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:09.99ID:wlDW9mx/0
デュアルセンスちゃんは生まれつきスティックやトリガーが弱いんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:47.62ID:R0U8VUM90
これで修理出したら売上カウント1じゃ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:22:39.18ID:g8WlGaJP0
これ年間でいくらかかるの
予備で一個買って無償修理ローテ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:13.19ID:Y1C9rJbz0
戻ってきて1日で不具合発生が普通にあるレベルと思えばいい
はっきしいって他人事じゃないから修理に出してイライラするくらいなら海外から素子パーツセット100個注文して自分で交換したまでいいまであるから覚えとくといい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:27:06.32ID:CA3LnAXf0
壊れるほどやるゲームねぇだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:31:07.94ID:KBphOiLA0
なんであんな複雑な作りにするんだろうな
PS1コンくらいのスペックでいいだろ同梱するのは
振動だのジャイロだのトリガーだのは別売りのPROコンでいい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:42.38ID:HAYMFntd0
ゲームは1日1時間!スティックを酷使するアクションゲームは避けてムービーゲーや紙芝居ゲームを楽しみましょう。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:55.83ID:nak9VH5Ma
>>126
GPUもCPUも型落ち品でコントローラーも安物パーツ使ってるのに逆ザヤってどうなってんの?w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:38:08.40ID:QUdZE8h20
>>53
ドリフトがデマだったはずなのに修理に出したの?
それはともかく国の差だろう
さすがに日本じゃ保障修理に送料負担は無い…よね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:16.74ID:vKrfe1Tud
あまり持ちの良くない食品みたいで草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:22.98ID:g8SdjL8Ud
>>132
それをわかっていてもエリコンはやめられない
あれはマジでコントローラーの頂点
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:42.85ID:RMYr7c8J0
R2とりがーのバネ破損の件がどうなってるのか、詳しい事知りたいわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:58.60ID:GowZXGVWd
>>46
PS2の頃から脆かったぞ、使用必須なソフトは無かったから買い直しとかはしなかったが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:46:34.30ID:3+GtZD9Y0
>>46
Xboxコンもトリガーに抵抗加える系の機能あったよな
あれは壊れたって報告聞かないや
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:48:03.90ID:kYQ1yyLO0
PS5は逆神予言者が大絶賛してる神ハードだぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:49:44.82ID:59hxhqQHM
>>36
メリケン「子供がマリパやってたら
     3Dスティックで指の皮剥けたぞふざけんな!(完ギレ)」

サイバンチョ「賠償しなさい(威圧)」

○天堂「しょうがねぇなぁ(悟空)」
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:51:17.46ID:cCRaGY3T0
ジョイコンのドリフトで味を占めた訴訟マニアが何かやってるって話じゃないの?
36万台売れてんのにヤフコメ伸びないな

因みに俺のPS5のDSは壊れてない
だってPS4コン使ってPS5でサイバーパンク2077やってたからあああ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:52:42.68ID:ZQP7pKqv0
PS3もPS4も途中でコントローラ型番変えたよね?
今回もひっそりやるんじゃない?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:07.78ID:EIs+oM+40
低性能ゴミ捨て5欠陥コントローラー上げ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:21.67ID:4DSNwTi60
ハードもコントローラーもゴミだね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:24.76ID:tn8BlpAS0
DS4もアルプスじゃなかったっけ
DualSenceと機構が違うのかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:22.82ID:yjMxGUDjM
ドリフトとトリガー訴訟も2倍w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:16.50ID:59hxhqQHM
>>114>>119
普通なら笑って済みそうだけど
ことあの家電屋紛いならばマジでやってそうだから困る
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:27.69ID:zOrQFZDyd
DS4もドリフト酷かったよ
DS4は合計7〜8個くらい使ったけどどれも1年以内にドリフトした
すべて左スティック
プレステは二度と買わない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:05:48.08ID:UND0gFuv0
ドリフト!ドリフト!喚いてたのはこれを隠すためだったのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:06:24.79ID:Fryy7PzQ0
「課長ー、ジョイスティックの耐久テストはどれくらいやればいいっすかねー?」
「PS5なんか一日30分も遊ばんだろうし一年て180時間か…保証期間が一年だから200時間もつくらいでいいだろ」
「うぃーっすw」

こんな感じで耐久テストしたんじゃね?w
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:07:35.57ID:Y1C9rJbz0
パッドのサイズは従来とほぼ変わらないのにアナログの基部は一回り小さく接触する消耗部も薄く頻繁に修理交換して利益を得る設計になっている
つまりそういうこと
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:14.40ID:CTwnSlCSa
昔からソニータイマーと揶揄されてきた企業だからな、やっぱりねとしか思わない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:05.77ID:NWrXtziv0
PS5って変な所にばっかコストかけて、削っちゃいけないところのコスト削ってね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:46.67ID:X7hRncUb0
ジョイコンドリフトで騒いでたステイ豚®どこいったの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:08.37ID:M7ztA9140
PS5発売前後のDualSense絶賛記事見てると箱コンのシェア取りに来た感じはあったけど
機能増えた分どこかにシワ寄せくるし耐久性はかなり重要なポイントだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:22.95ID:/R4Fn6I60
>>158
言うほど伸びてるか?
こないだのサクナヒメ作者のスレのがよっぽど伸びてたぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:39.30ID:9ZBzb5cep
いろんな機能といっても個々のそれは
すでに他社製のコントローラーで使われてる機能だろ
先に搭載したそれらよりも開発は楽だったはず
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:26:17.01ID:qtzpnpT80
1日4時間やったら2か月でゴミか

いやぁ いくらなんでもアカンだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:26:22.31ID:tos8PmIR0
>>46
新技術が出るつう事はより精密になるってだけで
新素材が出来て質的に高まるって訳じゃないんだよ大抵の場合

精密になればなるほど耐久性は下がってメンテナンス性は低下して
より高コストにもなる
それって進歩なのかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:27:38.36ID:P3L0DuLA0
>>7
> 1日2時間で4ヶ月で壊れるのは草

ええ・・・ジョイコンどころじゃねえぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:41.11ID:lr+pxZPB0
極限までコスト削減したハードだからね
コントローラーがすぐ壊れるとかクレーム言うのはお門違い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:31:03.75ID:P3L0DuLA0
意図的に早期故障させて修理or買い替えで儲ける気か、決算で言ってた話の裏が取れたな

「PS5は赤字だけど周辺機器で回収する」みたいな正気じゃない発言

完全にソニータイマーだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:31:49.58ID:tos8PmIR0
>>168
まぁPS5本体の価格抑えるにはパッドの値段すらケチるしかないよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:34:55.15ID:M3F3J2osM
>>4
実際これ。
もし日本での購入者が多かったらホームの仕様やUIとか×以上のクソレベルの出来で出されてる事に大問題になっているはず。
ある意味ソニーは良かったよな。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:35:32.10ID:UBIxqecx0
アルプス製の低耐久の部品を採用したってことね。
アルプス製ならもっと高耐久のものもあるのにあえて。
さすがソニー。
伝統のタイマーは健在よ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:35:33.84ID:FkhfPbk1a
これに加えてドリキャスコンレベルに脆いトリガーも装備してるゴミクソコントローラーw
本体のクラッシュフリーズといい、クソニーの品管なにしてんの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:17.59ID:wRYYrNkb0
箱コンはまだいい
PSコンはオワコン
もう勝ち目なくて草
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:37:08.96ID:DqLlnhha0
そらトリガーが抵抗するんだから力任せに押すよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:37:47.58ID:4UqT+iRg0
もうジョイコンのこと笑えんな
もちろんジョイコンもちと耐久性弱いとは思うがこれはちょっと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:03.31ID:iKpyHQd00
訴訟に発展するの早すぎぃwww
もうゴキはジョイコンをネタにできねーじゃんww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:39:59.45ID:g+TarJrQ0
使われてる部品がPS4と同じだから今更何言ってんだ感あるな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:40:45.47ID:FkhfPbk1a
クソニーの品質管理も落ちたもんよな
以前は366日経過したら壊れる徹底した品質管理してたのに今は365日の正常動作すらできなくなるなんてな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:40:54.54ID:LscQuS+c0
PlayStation延長保証サービス PS5 4,400円(税込)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613733953/
PlayStationR延長保証サービス

PS5 4,400円(税込)

サービス適用の上限と終了について
保証期間の延長中に下記のいずれかをおこなった時点でサービス終了となります。

修理を2回おこなった場合 機器本体の交換をおこなった場合
【※同梱の付属品を交換した場合は修理とみなします。】


この部分も、このPS5コントローラーの脆さに付け込んだやり口だったのかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:43:10.39ID:npPWHPe20
>最大の問題は、DualSenseのジョイスティックのポテンショメーターが必然的に故障する

ヤバすぎて草
押し込みダッシュのゲーム海外のゲーム多いのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:45:40.74ID:0+oJfeNj0
SIE的には絶対譲れない主戦場と定めたアメリカでSwitchの後塵を拝する中
箱だけはなんとか抑えつけてたところにこの訴訟
対応によっては致命傷になるかもな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:51:38.69ID:NSqjghMv0
ジョイコンでも訴訟は3年後ぐらいだったのに
PS5は3ヵ月で始まった
世の中スピード勝負だからPS5の勝ち
Switchザマァwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:54:24.92ID:7VTpm/280
日本だとそもそも売ってないし、買えても240時間やれるゲームもないから話題にならないのかね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:55:40.69ID:ghAZnfmM0
日本だとトリガーがイカれたって報告はちょくちょくある
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:57:06.90ID:UmX+LQTH0
Twitterでは去年の段階でドリフトしてる人はちょくちょくいた
売ってないから話題にならなかっただけ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:59:44.33ID:HJPf/8bMM
正直見るからに弱そうだったもんな構造が
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:02:26.32ID:Az48XngEa
PS5のコントローラーは配信中に壊れてるからなw
大手配信者もVtuberも配信中に壊れてる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:05:31.67ID:1eb5PcQE0
低性能なのに無茶なOCして冷却に金かねた結果
しわ寄せがコントローラの部品にいったのかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:06:46.99ID:nBcKs3110
アダプティブがトリガーが固くなる

あれ?固いな?フッ!

バキッ

延長保証加入ありがとう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:07:36.34ID:PsieaxCd0
あーあ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:12:24.12ID:pqPveMFh0
リーマンと震災の打撃でゲーム向けは手抜きしだしたのだろうか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:16:38.30ID:1x3kDIBf0
ドリフトはステイ豚にブーメラン刺さるわ、さらにトリガーはすぐ壊れるわでまじ草
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:20:00.85ID:t4k+w2WU0
ジムライアン「今はウィンターホリデーだしコメント無しな」
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:25:08.72ID:HGjEKHvs0
10時間くらいしか使ってないのに×ボタン戻りにくくなったぞ
無償交換対応してくれたけど、さすがにびっくりしたわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:28:38.37ID:TW6KSaKTM
新型番かPro出るまで……

買いまくって転売するわ!
あ…いやでも新しいのでても転売するわ!
転売するわ!!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:29:44.03ID:G1o7RiZF0
コントローラーの無償交換

PS5本体売上1台カウントアップ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:31:32.28ID:PeEASeLuM
PS5販売停止かリコールしろよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:35:06.96ID:FhPFAkKT0
ソニーはハードもソフトも作るの下手なのにブーメラン作るのだけは得意よね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:41:17.11ID:PeEASeLuM
>>181
詐欺師のやり口か?修理2回て
SSDが市販の物以下の粗悪品で安物これが逆サヤ?それも嘘だろ
ソフト売れないアベンジャーズで70億の負債PS5の修理で回収するつもりか?やばっ!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:42:49.54ID:xiJ/DZyk0
>>204
普通はブーメランって投げたあとキャッチするものだけど、自分に刺すためにブーメラン作ってるからなぁ…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:42:55.70ID:JvfZuzOTM
>>204
誰が上手いこと言えって言ったよw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:45:51.64ID:lQ5cvgJn0
5はどうかわからんが3も相当酷かった
スティックはあっという間に凹み、△ボタンも沈んだ
2chで愚痴ったら使い方が悪いとゴキブリからフルボッコ
あっという間に凹んだコントローラーなんか後にも先にも3だけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:50:51.96ID:YAbjbIWH0
未だにまともに買えないのってこれ解決するために生産絞っているからじゃねえの?w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:26.97ID:YmB9ijHH0
ゴキちゃんお得意のブーメランwwwwwwwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:57.42ID:9nVezZNO0
そのうち中華製交換キットが安く出回ると思うからそれまでの我慢かね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:20.76ID:HeRVE+YS0
支那人「普及してないもん扱わん」
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:38.30ID:jNkPF+ew0
自分はPSPの時連続で不具合に当たってソニーをあきらめたわ
あの頃からやってたんか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:57:35.54ID:aDieU7sc0
流石にPS5はまだ発売してまもないからサードパーティー製のコントローラーは無いのかな?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:41.28ID:QHGtJ4g70
もうハードはMSに任せろよ
叩かれ続けたから完璧なもん作ってるのMSだけだわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:21.34ID:yrf2pAsX0
>動作寿命が200万サイクル
常時頻繁に稼働させる用途への採用は明らかに不適切
ソニーは昔から可動部分のパーツに耐久性の低い部品を採用してきたが
PS5は完全に常軌を逸していてまるでハリボテ
コントローラーがこんなんじゃ本体内部も煽りや冗談抜きで危ない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:07.24ID:K2z62WAJM
>>103
PS4のアクティブユーザーの一日辺りのプレイ時間が1時間割ってたんじゃないだろうか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:57.19ID:b3SpgDhJ0
>>46
Dr.ストーンでマンガン電池はちょっとやそっとじゃ壊れないけど、ニッケルなら死んでたって話を見て、古い技術ほど壊れにくいのではと思った
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:45.75ID:b3SpgDhJ0
>>215
ゴキちゃんが期待してたハプティック(HD振動のパクリ)とアダプティブなくなったら彼らは何に期待するんだろうか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:43.32ID:zL5i11YQM
ハードウェア設計は日本の匠の技!

とんでもないクソだった

これマジでやべえやつ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:08:18.03ID:YmB9ijHH0
オラオラ神谷のハゲこのことでも騒げよ
PS5持ってんだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:08:20.00ID:9nVezZNO0
>>216
switchのジョイコンのはハンダ付け作業はなく交換できるから便利だけどPS5のはどうなんだろうね
最近はコントローラの性能上がって値段高いから簡単に買えないし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:16:32.72ID:L2dn1ijP0
Switchのジョイコン訴訟は3年以内に故障するというのが原告側の主張。
ただ電気的に稼働させる仕組みだけに保証期間中耐えられる強度があれば寿命という見方も出来なくもない。

ところがPS5の方の原告の主張だと一日4時間遊んだらたった2か月しか持たない計算だからな。
こりゃ本当だったら明らかに欠陥だ。
しかもなんくせつけて無償保証期間中にユーザーに金を負担させるとか悪ど過ぎるわ。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:17:45.79ID:FYsnHvX/0
なんだハンダで部品交換かんたんじゃ〜〜ん

コテ持ち初心者が後に待ち受けることになる悲劇を知ることになるのは後のことであった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:24:06.92ID:jNkPF+ew0
延長保証サービス(2年といいつつ修理2回or本体交換で終了)まで始めたし
入らないと各修理でぼったくられるし
なにかとソニーはアレだわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:35:42.50ID:MGdtz7AB0
活動家使ってSwitchの品質活動してたらゲーム機の要求ハードルがあがっちゃったという間抜けなオチ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:40:41.92ID:9nVezZNO0
>>228
要は保守サービスみたいなものだと思うけどこれ入らないと壊れた時に更に金かかるよってのがクソ過ぎる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:53:04.18ID:iQJlBEEl0
実況中にPS5のトリガー壊れてるの見た
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:55:47.38ID:rnE/8hUR0
ジョイコンのドリフトは接点復活剤でだいたい治るが
こっちはどうなんだ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 01:57:40.31ID:uuxdUFSAM
個人のブログとかクレーマーかと思ったらヤフーニュースでござる
しかもPS5が日本で売れてないのは世界で売れてるわけだからむしろゲーマーにとって喜ばしいみたいな提灯記事書いてる変な個人ライターじゃなく
ガジェット専門サイトの記事なのか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:02:26.95ID:MKtIoE7k0
>>224
そもそも遊んでるのかね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:07:42.63ID:G2uu6ocz0
アナログスティックは無接点の光学読み取り式センサーないのか?あるけど高い?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:09:51.84ID:kPALiCTh0
XSXと同じ価格でありながら本体はRDNA1でコントローラーは粗悪品とか…
一体どこに5万の価値があるんだ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:14:50.50ID:BRhDG85m0
>>239
お前の存在よりは価値あるだろw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:14:59.68ID:c8FeLx6Ja
ハード訴訟はまだなのか?
発売前の大量の嘘と故障率で行けそうな気がするが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:16:50.42ID:dcYJvMcU0
他社の機能をパクりまくって作った奇形キメラパッドだから案の定壊れたか
多種の合成生物がどこかしら不安定なのは常識だからな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:31:58.98ID:7aHrhfOu0
>>147
DS4は初代のJDM-001からJDM-055の7バージョン位あるけど
JDM-055の途中からアルプスの他に中国の某社製も使用されるようになってて
DSでもアルプス版と中国の某社版の2種類確認されてる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:33:13.42ID:5khJAiJa0
>>7
配信者とか1日5時間やったりするのも珍しくないしFPS勢ならガチで2ヶ月位で壊れるんじゃないか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 02:52:01.69ID:T2TL7Eth0
豚ハードのジョイコンは、アメリカで訴訟になったから無料になったんだっけw
日本では周辺機器は保証期間とか関係なく有料だけどw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:04:17.90ID:sONFgADhd
>>247
ジョイコンなんて較べもんにならんレベルで問題になったね
switch発売した年の夏なんてホンタイガマガルーホンタイガマガルーって捏造スレばっかでジョイコンの話題なんて一切無かったのに


まあ次はR2トリガーだけどなw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:16:18.79ID:ROri5Lm+a
さすがソニー
不具合パクって数を2倍(ドリフト、右トリガー)にしたんですね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:24:47.27ID:rbJtBb3K0
部品の寿命なら設計通り壊れてるわけで何か問題あるのか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:28:31.34ID:LJHWfOGO0
>>130
高確率で再現せずで何もしないで送り返すけど
その時は自腹じゃなかった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:31:30.79ID:LJHWfOGO0
>>84
64もDCもアナログメインだけど
あの当時アナログ壊れた奴居たか?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:32:27.94ID:TIWDd8vU0
>>251
フォルツァホライゾンで酷使してるけど今のところ問題ない
Oneコントローラーより持ちやすくて操作しやすいし気に入ってる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:32:48.49ID:6BMFOcwW0
箱のはパチ組してあるだけ、ONEよりもコスト落としてるな
左スティックが離れてるから押してるうちに下の方溶けるという
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:35:32.21ID:XPJHMbyo0
分解したときはGCコンと似たような部品に見えたけど
押し込みボタンの違いでそんなに変わるのかな?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 03:53:58.47ID:MBlCwMO40
俺のもすでに右スティックイカれつつある
デッドゾーンでなんとかしてるけど明らかにPS4より強度低い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 04:23:12.32ID:1EKdUq1c0
機能盛り込み過ぎなんだよ
使い道もろくに考えてないのにマイクやらタッチパッドやらライトやらいらんだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 04:50:28.05ID:FRIozvIO0
アナログスティックだけ簡単に取り外して交換できるようにすればいいんだよ
買い替えさせて儲けたいだけ死ねよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 04:52:57.73ID:RUpNyIE10
2broの兄者もおろしたてのPS5のコントローラー地球防衛軍やってて壊れてたな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:14:23.15ID:HeRVE+YS0
そんな欠陥コントローラーより
ソフトが出ないことで訴えろよ
完全な詐欺だろこれ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:18:53.25ID:TRvNi7OT0
PSのコントローラーってほぼほぼ変わってないだろ
なんで耐久性だけ落ちていくんだ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:21:26.04ID:7aHrhfOu0
>>260
その場合はAstro C40みたいな方式になると思うけど
期待してるような価格にはならないと思うよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:21:34.77ID:wm6dPGEJ0
やるゲームが全然無いのに、240時間もプレイしたユーザーが悪いよな

パッド壊した信者はソニーに謝れ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:39:38.67ID:P5CN7jbk0
240時間という膨大な時間に耐えれる訳だろ
脆いなんてとんでもない
むしろ頑丈ではないのか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:43:26.83ID:IUmeh1wAr
今んとこスティックは問題ないけどR2がかなりスカスカしてきてる
耐久性に問題ありすぎだわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 05:54:46.23ID:YeL7MsXA0
PS5のコントローラーは本体以上に失敗作だと思うわ
もう一度ディスコンにして作り直した方が良い
このコントローラー設計した奴らはろくにゲームやっていないだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:08:08.66ID:0r8KyFke0
このクソコントローラーがメディアで持て囃されていたという事実
ソニー関連の称賛報道は全部嘘だと思った方がいいね
GotYも金で買った物ばかりだし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:15:18.10ID:LyezC36n0
>>220
それ経年劣化に対する耐久性じゃなくて
物理的な耐久力の話じゃねーか!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:24:38.56ID:0ewEG4LQ0
>>225
https://youtu.be/7qPNyio3VDk?t=65

最低でも半田コテ、フラックス、半田吸取線や吸引器が必要
ヒートガンや半田ポットがあれば作業効率アップ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:35:01.35ID:RUpNyIE10
>>265
兄者だけしか知らんけど兄者は240時間も触って無さそうだ
地球防衛軍の動画の前にドンスタあげてるんだけどそこでPS5開封するタイミングないからそろそろ開封しようかなって始めましたみたいな事言ってたから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:35:28.20ID:UC0T6FQv0
>>251
デジタルパッド部分は格ゲの一回転系のコマンドは不得手だが
レイジングストームが現行機で一番出しやすいコントローラーだと思う
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:51:50.68ID:DVesG2sv0
ソニータイマーの使い方を間違えてる馬鹿が多すぎる
保証期間内に壊れることをソニータイマーと呼ぶのは全然違うからな?
言葉の意味は時代とともに変わるとかそういうレベルの話じゃねーからな?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 06:57:31.09ID:vOqikPs9M
この件スルーする忖度メディアは一生叩く
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:02:17.06ID:YeL7MsXA0
PS5コンは壊れやすい以前にギミック盛り込み過ぎなんだよ
そのせいで大きくなり正確で快適な操作性をスポイルしていてコントローラーとして本末転倒な状態
このコントローラーを称賛した連中は大してゲームをやっていないと思うわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:03:27.60ID:djMjQGRb0
>>12
ソニータイマーの意味間違えてるぞ
保証期間が切れたとたんに壊れるって意味だから保証期間内に壊れて無料で直して貰えるのは含まない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:10:39.25ID:VktQRgjo0
Joy-Conってスティック両方同時にドリフトしない限り
買い換えても4000円だから感覚的にマシに思える
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:11:37.23ID:qAKE6wEy0
日本の供給割り当てが少なかったのは日本の被害者を少しでも少なくしようと言う優しさからだったのか
改良モデルがマシになるのは何年後だ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:15:39.50ID:U44qYDxPM
>>276
ジョイコンドリフトが話題になり始めたのは1年以上たってからだった
一方デュアルセンスのドリフトは1ヶ月そこらで報告が出始めたから明らかに症状出るのが早い
ただまぁどちらもスティック部分のメーカーは同じアルプス製のようなんで
このメーカーのクオリティが問題だという認識をした方がいいとは思う
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:25:19.88ID:F1vrc8Ab0
>>272
これはハメ込み式に設計変更すべきじゃないのか?

PS4は新型からそうなったらしいけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:28:30.04ID:6NiJeRL40
10日しか持たないのか
1日8時間遊べば1ヶ月で壊れる計算だな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:45:49.20ID:tYEJeQmA0
コントローラーは消耗品
使えば壊れるなんて当たり前だからネガキャンやめろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:51:49.63ID:YeL7MsXA0
>>286
コントローラーが消耗品なのは同意するが
工業製品として一般的に期待される耐久性や品質を確保していないから叩かれるんだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:55:19.68ID:qAKE6wEy0
初日購入のPS4コントローラーはドラゴンズドグマオンラインのせいでアナログスティックのゴムは消し飛んだけど何とか現役で使えていて原神やってる
原神のPS4スレだとPS5コントローラーの不調を訴える人を何人か見かけた
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:56:16.68ID:CHYuCWyC0
遊んだら敵だ!
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 07:59:26.18ID:8FT1nYd/0
ステイ豚Rがジョイコンに対して言ってた事が
全部ブーメランになってて草
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:11:46.56ID:OmhNJsZM0
240時間もやるゲームないけどなwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:14:08.28ID:o5KuUzs8M
遊びの限界を超えた結果wwwwww
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:15:54.15ID:djMjQGRb0
>>293
オンラインゲームならあっという間に溶ける
1つのゲームに拘らなくても別に1作品ごとにコントローラー新しくするわけでもないし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:16:20.34ID:+EavVckO0
捏造っぽいな 耐久テストの数値で判断しろよボケ スティックは消耗品だから自己責任クルマのタイヤみたいなもんだ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:20:01.29ID:uwdJsVQYM
ステイ豚®はブーメランが上手ね...
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:22:40.01ID:MnUvgYYU0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   限界を超える
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:24:14.55ID:l2XlPySr0
>>166
まあ爆撃に耐えたり階段から落としても平気な代わりに
白黒画面のゲームを
今の時代に楽しめるかといえば違うだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:54.07ID:FMgkPgNeM
壊れやすい以前に 余計な機能盛り込み過ぎ
コスト下げたいなら 振動なくせ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:35:15.26ID:RUHB+a7Vr
またブーメランがクリティカルヒットしてるのか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:38:26.31ID:zw1C/DMoa
むしろ最近のパッドでアルプスパインのモジュールを使ってない所ってあんの?
競合他社がいなくてほぼ独占状態だから
あの部品が更新されてる気配がないのが問題
より良い部品があるなら自分で交換するの考えるけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:50:11.32ID:qiJSidsm0
背面ボタンを付ける方が優先順位高いのにな
余計なことしてほんとアホ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:52:11.07ID:x4kkeZ2va
もう集団訴訟になってるしPS5が終わるのは時間の問題か
コントローラーのスティックドリフトから始まりトリガーからフリーズクラッシュ祭りと流れてPS5ハード自体リコールかPS流行りの返金問題になるかもな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:12.90ID:djMjQGRb0
さすがに本体リコールとかないよ
命に関わるものでもないし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:55:57.24ID:DqrJQJy30
>>218
PSのCDROMドライブのピックアップレール部品がプラ製だっけw
サターンのCDROMドライブは金属製で摩耗に強くていまだに元気に動いてるそうだが
PSのCDROMはすぐ読み込みおかしくなって本体を立てたり裏向きにしたりと苦労が絶えなかったな
そしてPS2もDVDが読み込まなくなるクソ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 08:56:09.02ID:Sa+LAr/a0
Switchの時は発売後すぐにめっちゃ煽ってたあすか修繕堂、DSの致命的欠陥にはダンマリ
マジで草生える
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:00:57.25ID:ljxrEZcf0
>>311
あいつマジただのこどおじだろ
というか任天堂を必要以上にディスってるのが不快
街角修理屋にしかなれないレベルのやつが変に支持者集めてるのが、ほんと田舎の場末感あって面白い

エンジニアぽくやりたいなら、公平公正な発言してほしいわ

まぁもう観てないけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:06:16.36ID:x4kkeZ2va
こんだけPS5コントローラー壊れてたら修理依頼殺到でウハウハだろうに
それでだんまりとかなんとか修繕堂ってGKってことじゃないか?
宗教関係は勘弁だわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:08:11.58ID:Ogqu2Ww5a
NASAでも使われる信頼性の高さの箱パッドとは大違いの欠陥商品だな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:08:46.07ID:/8wjTSBk0
任天堂にしてもソニーにしても最低限の耐久性という昔はできていたことが何で今はできないんだ?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:08:50.71ID:dhYaa4hba
PS4コンで問題ない造りを何故踏襲しないんだ?
構造は同じだけど採用パーツのコストをケチった結果粗悪品が搭載されてる、ということなの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:15:13.84ID:ebB79gi2a
>>317
魔法のSSDにコストかけすぎて他の部分でコストカットした結果全体的なスペックだけでなくロードまで遅いのと同じで
パッドも無駄な機能増やしたぶん確実にコストカットのために劣化させてる部分は存在する
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:33.20ID:IggFMGWEa
しかしソニーにとって都合が悪いとここまでスレ伸びないもんなんだな
ゴキブリ工作員は火消し書き込みだけ自演連投書き込みしないもんな今までコントローラー訴訟のスレ何個かあったが落ちてるし
分かりやすいなステイ豚が工作活動してるって任豚とやらはいないんだなゴキブリ工作員の自演と
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:19:45.93ID:YMUjCm1z0
色々説明してくれてるんだけどドリフトが何なのかさっぱりわかんないという記事🤗
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:21:33.13ID:IggFMGWEa
もうYahooニュースに載って広まってるし集団訴訟にもなってるから事実は何も変わらないしソニーはどう対応するか見ものだね
集団訴訟になっていつもみたいに返金はポイントで〜なんて簡単な事じゃないからな企業の今後に関わる大きなポイント
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:25:19.99ID:dhYaa4hba
>>318
ハード本体だけでなく周辺機器もコストカットの粗悪品で組み上げたという事なのか…
最近のコントローラーは高いから何個も買い替える羽目になってる人はやってられないだろうな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:26:47.08ID:NaVcwf9La
>>324
で、PSのパッドは軍やNASAみたいな高い強度や精度が必要とされる現場で使われてる実績あんの?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:31:28.95ID:Sa+LAr/a0
他のメーカー、例えばXBOXのコントローラでもアルプスのポテンションメーターを採用しているのに
そっちでは問題起きてないんだよね
おかしいよねマジで
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:31:36.36ID:7j8Hlkvu0
>>10
ん?
他の部品?
イヤイヤ全ての部品だろ
平井が居ない状況だし開発費大幅削減したのは明白w
おそらく当初の想定されてたモノから大幅に全てが劣化してるんじゃねw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:39:02.45ID:djMjQGRb0
>>322
問題は他にあるってことかな
複合的だったり
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:47:04.90ID:iRimjAU90
・1日に2時間ゲームすると4ヵ月でぶっ壊れる「仕様」
・ソニー決算「PS5は現状では赤字だが周辺機器で回収する」

完全にソニータイマー
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:23.68ID:1eb5PcQE0
PS1でも初期〜中期まで?はレンズの駆動部が磨耗し易いのにプラスチック採用してて
それが削れて有名な縦置きや逆さ置きとかが起きたんだっけか
ソニータイマーやね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:57:41.16ID:IggFMGWEa
>>331
意図的だと?
>>3
確かにここに
詐欺的なビジネス行為って書かれてるね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:59:26.71ID:ez1+G+9V0
本体が逆ザヤだから
コントローラーの買い替え需要で補いたいんだろう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:01:43.10ID:lxRxATb7M
ソニータイマーは保証期間が切れたトタン壊れるんじゃね?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:00.97ID:djMjQGRb0
>>330
PS5以外でも起こるってのは確かにそうだけどPS5は早すぎる
トリガーのためにスティックのどこかを犠牲にしているんじゃないか
そのトリガーも破損しやすいが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:11.69ID:IqPwoHEy0
>>320
分からないってのは体験した事無いって事だから幸せでいいわねって言う
アナステなら昔から少なからずある事だった
ドリキャスのトリガーは電磁誘導なので精度高くて(折れなければ)故障も劣化も無かったんだけど
240時間で壊れるとか何なん?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:24.91ID:aDieU7sc0
>>311
あすか修繕堂は初期の頃は真面目に修理動画上げてたっぽいんだけど
任天堂の煽りサムネと動画上げたら再生数が伸びたからそっちにシフトしたように感じる

修理動画とは思えないよあのサムネは
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:28.13ID:N1AZjIxva
PS5に関わって信用をなくしたメディアとかあるから修繕堂も消えていくだろう
どんどん一緒に信用なくして消えていく自業自得だから可哀想とも思わないが
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:40:23.35ID:zcJL/0wDr
>>338
あそこは初期から悪様にディスってたろ
単にそれがサムネまで及ぶようになっただけ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:40:38.79ID:C8UGafdT0
DS4使えないのか…
箱が互換してるから普通に使えると思ってたわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:48:54.87ID:8FT1nYd/0
>>338
そんな感じだよな。明らかにチャンネルの方向性が変わったように思う
youtubeの再生数増やしたい欲は人を変えるな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:51:31.23ID:DVesG2sv0
>>331-332
ソニータイマーの意味を理解してない馬鹿再登場
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:55:12.31ID:ZmEfa0vWa
スティック自体は25年くらい前からあるのに
何で今のになってこんなにドリフトが問題になってんだ
昔は聞いた事なかった気がするんだが
メーカー関係なく何でそこだけ技術力退行してんのか謎すぎる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:59:38.62ID:iRimjAU90
>>181
> この部分も、このPS5コントローラーの脆さに付け込んだやり口だったのかな

ソニータイマーMk.2だな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:01:11.13ID:8FT1nYd/0
>>344
むしろこれまで頑丈なアナログスティック作ったメーカーって無いかも知れんな
昔はそんなに壊れてなかったイメージもあるがその頃は押し込み動作が入る前だし
耐久力自体は実はその頃から似たようなもんなんだろうな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:54.66ID:zw1C/DMoa
>>344
FPSの台頭でスティックを傾けながら押し込む等のモジュールが摩耗しやすい操作が増えたのと
モジュール自体が耐久性が向上する更新がなされてない
スティック自体は材質は変えやすいけど
傾きを検知するモジュールは選択肢ほぼ無いからな
ぶっちゃけアルプスパインの怠慢
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:32:22.01ID:0TdgwsHN0
PS5にしろswitchにしろコントローラーが脆いのはやめてくんねーかな
耐久性なんて一番金かけて欲しいところなんだが
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:42:27.06ID:37ZViVPq0
>>312
外装取るのはそんな難しくないから、やらないならいっそディスク助けてあげてw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:40.55ID:RZA9jc7P0
Joy-Conは最新技術をあの大きさに詰め込むからわかるけどPS5は標準コントローラー以上の大きさなのになんでだ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:38.63ID:otO6bdeV0
>>346
むしろ、コントローラーが高額化したことによって「それにしては壊れやすすぎだろ」って言葉が浮かび出てきた感もある
問題点は過去も今も変わらず、一番大きいのはスティックの隙間から入り込む埃やゴミだったりするんだし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:05:46.98ID:aJ86tMmmM
>>305
あすか修繕堂のおっさんが推奨してたオレンジ色のヤツが中国の某社製だよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:06:43.97ID:HeRVE+YS0
ジョイコンはソニーのFUD工作
この案件はガチもんの欠陥設計
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:11:47.10ID:otO6bdeV0
>>355
ジョイコンも工作って訳では無いよ、あれの埃への弱さはかなりのものだった
接点復活スプレーを一拭きすれば大抵は直るようなものだったけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:44:23.66ID:gyAggLuxa
PS5は配信で見えてる地雷ハードだったから
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:49:13.87ID:Icoyow9KM
>>343
初代PSのギア摩耗の件なら保証切れた頃に起きやすくなってたぞ
そのタイミングで値下げした影響があるのか修理せず買い換えるって行動が起きてた
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:52:30.73ID:59d+XwaCM
も一つ言うと更にそのタイミングでプラスチックを金属に変えてた
セガサターンは最初から金属だし
摩耗しやすい部位を光ディスクの規格を持ってるソニーが見逃すはずはないんだけどなー
確信犯かは知らんけどなー
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:39:26.50ID:8NuHi5IC0
>>343
そうそう、近年の保障期間内に壊れるヤツは「ソニータイマーが壊れている」、というのが正しい。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:09:20.30ID:CHgBDyYwM
購入したら味方だ
壊れて直したら売上に計上するからより上等な味方だ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:08.41ID:qK6Wg7Axd
同じスティックのはずなのに
やたら不具合出るのが早いのは値切ったからかね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:17.61ID:jtwsBcge0
ちょうど今MIB2やってて公用車の操作を銀色のPSコンで操作するアホ仕様になってた
これドリフト問題でビルに激突するんじゃねって思った
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:04.64ID:v1Y9wYmb0
でもコメント欄を見ると豚ちゃん失神しちゃうんだけどね!


コントローラーはこの問題をずっと抱えてますね。
PS5のコントローラーは改善されるかな?

私の持っているPS4では問題出なかったな。
Switchは3つダメになった。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:03:51.91ID:XFJJxUr3a
>>372
それはつまりソニーが1年ももたない直ぐ壊れると知ってて売ったって事か
そっちの方が酷くないか修理費用で儲けようとしてるって事だろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:08:32.76ID:xLr2cioz0
別にソニーから1日4時間使用で2か月で壊れる部品を注文されて
その注文通り耐久性の低い部品を納品してアルプスが責められる理由があるわけない

そんな低耐久部品をコントローラーに使う方が悪い
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:43.34ID:BHXo9XrIa
部品決めてるのはPS5を設計したソニーだからな
安価で粗悪品な部品を使ってるのはソニーが悪い
 
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:17:33.05ID:HeRVE+YS0
ソニーはアルプス製ではない
中華製のバチもんだよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:18:39.28ID:HeRVE+YS0
HD振動もアルプス製では無くシナのバチもん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:30:01.82ID:woK99j3G0
遅かれ早かれこうなる事は分かってたのに見えない聞こえないしてたのは滑稽だったよなw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:46.62ID:HeRVE+YS0
てかトリガーのロックが折れるのはアルプス製とか以前の問題
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:45.68ID:WeG/IxxI0
ド・ド・ドリフト大爆笑
5ちゃんを回せば顔なじみ
笑ってちょうだい今日もまた
誰にも遠慮はいりません
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 22:30:31.50ID:/scDGUeia
アンチ乙
やるゲームねえんだからコントローラー1日1〜2時間も触るわけないだろ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:02.02ID:c/x80sHGa
続々とPSタイトル延期されていくからパッドの寿命延びるぞw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:17:01.16ID:V9vjl9PjM
ゲームで遊ばなければいいだけ。何騒いでんの?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:39:46.11ID:qHZtUGDyM
置き換えできるサイズの磁気式バージョン作ったらステック市場独占できるんじゃないか?
アルプス以外誰も作ってないだろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:12.77ID:nVGplO7/p
マウスを動かす為に必要な平面もデバイスの一部として考えるとゲームパッドって本当に小さいんだよな
高性能で小型だから高くなるのは当然
でもマウスで困らないからゲームパッドなんていらんわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:33.78ID:/NNuctPR0
PS4のコントローラーそのまま使わせろよ
技術的には可能だろ?
SCUFコンとかまた買い換えさせるのか
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:00.87ID:WB1NOI5aa
>>111
言ってたならそういう事かもしれんな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:41:27.91ID:RO288JuVa
ジョイコンの方はタイマーレベルには持つのに
それにすら届かないデュアル5って一体…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:42:29.24ID:4i2r4usL0
ソニータイマーが正常に働いて壊れたって事は
正常に動いてちゃんと設定した時間通りにタイマー発動したという事なんだが?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:17:18.39ID:oiNzg6nf0
ふっふっふ、甘いな
こんなこともあろうかと有料の延長保証さえも期間内に打ち切る条項を予め仕込んでおいたのよ!
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:29:43.80ID:QP41pmFH0
海外設計のものって何故耐久性を落とすんだろうか?
こういうことやり始めたのは元々アップル社だよな

昔の日本の製品は耐久性を極限まで上げていたのだが
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:17.22ID:+5CoR9Ka0
>>357
ロンチの生放送でフリーズとかワシゃ想定しとらんよ・・・
その後コロナエディションとか間違いなくすぐ死ぬパッドとか
(被害者でなければ)見てて楽しいハードなんだがな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 20:36:36.83ID:o3sf0u/hM
コントローラー壊れやすくする流れは止めろ
スイッチが上手く行ったからってそんなもんマネしなくていいんだよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:13.17ID:ECUlBB3f0
>>397
鳳が設計は日本主導って言ってたから外人のせいじゃないんだよなぁ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 21:56:17.15ID:HwqE3IVR0
凄い時代になったな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:04.46ID:8Od5ZwTx0
Joy-Conで煽ってたらブーメランになったな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 22:03:09.27ID:Q4JzeTFp0
ジョイコンのネガキャンはこのためだったようだな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 23:25:19.79ID:hdYuHWAQ0
クソニーは修理代で儲けてるしね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 23:32:24.56ID:W2fpNESJ0
スティックがドリフターズになったけど、思いっきりレバガチャしたら治ったわ
多分バリかカスがセンサーに干渉してた
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:13:44.84ID:mLdc1grka
無茶しやがってPS5コントローラーの寿命がより縮んだかもしれんぞ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:20:12.07ID:KZ0qAmO6M
vitaの左スティックもよく壊れたな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:00:46.48ID:Uv7Jusud0
普通に良い物を作れば良いだけなのに
中途半端にコスト下げて安くもないクオリティも低いってなるのは最悪のやつ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:18:42.48ID:rjfgXtJa0
すぐに壊れないソニー製品なんてソニー製品ではない!
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:37:08.88ID:ZmQLQC4C0
使わなければ10年だって保つ
使わなければどうという事はない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:11:50.80ID:3RGmaariM
保証期間過ぎたトタン壊れるのがソニー
保証期間関係なく壊れるのがチョ二―
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:26:10.48ID:mLdc1grka
またPS5問題起こしてるぞドリフトゲームで
PS5ハードリコールとか起こるかもしれんな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:19:22.47ID:u9cgBx2ba
ミエナイキコエナイ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:27.38ID:W1ANW3YIa
ソニージャパン閉鎖か
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:07.04ID:xp1gK0Iua
>>414
初期不良があるから使わなくても壊れてるって事もあるぞw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:09.94ID:/6O7Rh020
もう方向キーと4ボタンだけでプレイするゲームだけ作れば解決
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:53.88ID:A13CxgqnM
ジョイパッドにも言えるが、コントローラにあれこれ機能つけるのそろそろやめてほしい
ドリキャス〜wiiあたりでみんなもう飽きてるぞ
方向指示デバイスとデジタルボタンだけで十分だろが
特に振動とかうっとおしいだけで重量や故障率増えるだけだからマジいらん
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 00:31:00.09ID:9Ga+bS3Na
ソニーは集団訴訟されてるけどどうするんだろうな
これで痛い目をみれば過去からあるスペック詐欺とかしなくなるかもしれん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:56:13.36ID:9VcMXU5Ha
>>422
ソニーグループってあらゆる部門何度もが訴訟起こされて敗訴or和解してんのに悪辣な商売やめないから改心することはない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:24:29.77ID:sR5CGPhU0
ごきくーんWWWWW
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:27:04.07ID:Fov7lw8i0
ジャイスティックに押し込みを入れるのは
耐久性で考えると無理があったんでは無い
のかなぁ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:08:05.64ID:F+Q9s3w90
まさか自分の投げた物がブーメランだったとは夢にも思ってなかっただろうな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:49.23ID:66QXQ5Oya
散々他所に言ってた事が倍になって返って来てる
その上この技術自体をMSがもし欲しいなら今後出すパッドに導入するよと言ってる所
やるんなら完璧に対策するだろうし
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:21:43.70ID:ZMNGwNXNM
だから尼ではコントローラーがソフトよりも売れてるんだな
下手したらソフト1本クリアするのにコントローラー2本3本といるんじゃないか?すぐ壊れるってゴミだろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:23:01.49ID:ZMNGwNXNM
転売より訴訟の方が儲かりそうだな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 14:14:56.04ID:ryFlVlZma
エア所有者でも控訴に参加出来ますか
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 17:21:07.22ID:qg+VdlT6a
署名活動とかやるようだったら署名して何らかの形で参加出来るんじゃないか
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:36.75ID:rl3zPEKp0
他ハードで発生した不具合が全部PSに集まってくるな。
ソニーちゃん、またどっかから恨まれるようなことしたん?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 19:57:41.82ID:Sh5+PBro0
ソニー製品で発せする不具合を他社に押し付けてるだけやで
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 02:10:23.43ID:snn2NKIja
ソニーのPS5として出してる商品だからソニーが集団訴訟されてるわけで
下請け部品メーカー訴えるとかなかなか無いだろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 02:38:53.71ID:oGHXt19K0
1年持たないとか落ちぶれすぎだろソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況