X



【悲報】 ブレイブリーデフォルト2さん、ここにきてゼノブレ2がライバルとして立ちはだかってしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:06:11.67ID:VVIJFS5o0
現在のSwitchのDL売上ランキング

16位 ブレイブリーデフォルト2
18位 ゼノブレイド2

今週金曜日発売のソフトが3年前に出たソフトに負けそうだって話
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:07:20.21ID:VVIJFS5o0
しかもゼノブレイド2はセールもやってない
スマブラ効果とはいえRPGやりたいユーザーの一部はブレイブリー無視して
ゼノブレイド買ってるだろこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:08:04.39ID:VqBb0ZYf0
いやゼノブレ2順位上がりすぎだろw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:09:34.97ID:pUVpDev9r
むしろブレイブリーが低すぎる
同日発売の牧場物語が6位なのに
ネタじゃなく爆死するのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:10:06.43ID:9ujAUT680
>>3
今までのスマブラ参戦(ダイレクト)組でトップクラスの販促になってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:10:29.35ID:VRynqiT90
ぶりぶりうんこは誰が買うんだってくらいモデリングが酷いからね
0007ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/02/23(火) 09:11:01.50ID:WGYU2f5P0
>>3
スカウォHDのついでにカタチケで買うってパターンが多いのかもしれないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:12:28.34ID:a1+3Oa2y0
ブレイブリーセカンドから逃げるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:16.24ID:Nvc8TKVca
BDは初代から過大評価ゲーだと思うセカンド抜きで
あんま期待できない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:18:53.30ID:he3ALmmqa
スマブラ参戦でこんななるか?w
BD2も頑張ってほしい所
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:21:15.96ID:YcQhUEuN0
ブレイブリーはどうせスマホに流れるんだろうなあ感ある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:30:48.98ID:HlKiM/jwa
Switchになってあの糞グラはありえん
美麗なドット絵と違って誰も好きじゃないよあんなグラフィック
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:33:17.47ID:T/I7yHPQ0
セカンド駄作の理由はシナリオライター
無駄に5人いるし、なんか三人はディレクターかプロデューサーだし
あとの二人はググってもろくな実績がない
ブレイブリー2は調べてみた感じ大丈夫そう
TRPG興味ないからクボタとかいう奴の作品知らんけど、実績はありそう

ブレイブリー1
林直孝 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9B%B4%E5%AD%9D_(%E8%84%9A%E6%9C%AC%E5%AE%B6)

セカンド
浅野智也氏(スクエニプロデューサー)
高橋真志氏(スクエニアシスタントプロデューサー)
中原顕介氏(シリコンスタジオディレクター)
網代恵一氏(シリコンスタジオ所属)
月島総記氏(前作小説版担当の小説家)

ブレイブリー2
久保田悠羅 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E4%BF%9D%E7%94%B0%E6%82%A0%E7%BE%85
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:33:25.61ID:dhYaa4hba
参戦ムービー出た時点でRPGに興味ない人にもキャラは見せられた訳で、販促効果半端ないだろうね
BD2順位抜かれる可能性普通にあると思う

参戦ムービーはどれもクオリティ高いしゲーム内で観れるようにして欲しい
発表の為だけでお蔵入りするのすげー勿体ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:39:14.01ID:zSzhidfcH
ブレブリはユーザーを裏切った前科があるんだからそりゃ警戒されるわな
初動が期待できないのは最初から分かってた事だろう
信頼回復には時間が必要なんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:39:49.76ID:eDX86S/X0
ブレデフォは最近だと貴重なJRPGだったのにゼノブレ2で需要潰された感ある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:40:29.84ID:ER02DBMTp
うーんブレイブリー2なんか上手くいかないな、テカテカの質感は相当勿体ないことしてると思うな

ドラクエとか森とコラボしたら良かったかもな、一般層の食い付きが悪そう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:41:36.11ID:eDX86S/X0
やっぱあのモデリングはアカンでしょ
スクエニは気合い入れてCMバンバン流してるけど
あんな3DSだからこそ許されてたローポリをswitchに持って来た所でな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:41:48.24ID:qZJeOu390
トラベラー2でよかっただろ
ブレイブリーはデフォルトのリメイクで様子見てからでも
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:51.74ID:LZwzc3se0
ブレイブリーデフォルト1 ←面白い部分も多いけど周回がクソだるい、各種グッズに限定アイテム
1フォーザシークウェル  ←同一ハードで1年後に完全版、スタミナ課金要素
プレイングブレージュ  ←ブラウザゲー、1のキャラが深く関わるストーリー、ガチャゲー、評価悪い
ブレイブリーセカンド  ←がんばリベンジ、評価クソ悪い
ブレイブリーデフォルト2 ←1の体験版アンケートや完全版で改善したところをまた改悪

オクトパストラベラー1 ←良作
オクトパス大陸  ←スマホゲー、1のキャラが深く関わるストーリー、ガチャゲー、評価悪い

こうして列挙すると不安要素しかねーわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:25.01ID:LZwzc3se0
ブレイブリーデフォルトもオクトパストラベラーも、
ガチャ課金にグッズ課金にスタミナ課金に完全版課金にと、
このチームのゲームは集金のための誘導装置って印象がついちゃったからな
しかも集金版は評価悪いという
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:53.80ID:FNM2lcz60
モノリスってクソゲースタジオの社員はゼノシリーズってクソ:ゲーマンセー工作するのマジで止めてくれない?
JRPGマニアの俺でさえ見放したクソゲーだぞ

ゼノシリーズって何回やっても戦闘システムが理解できない
異常、あのクソゲーは
こんなに長期間、戦闘システムが理解できないゲームなんてはじめて

任天堂はモノリスって糞ケーしか作ってない屑スタジオを切るべき

マイナスにしかなってないかえら
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:55.81ID:gsBQwnfC0
>>4
バンナムゲーを当日に買うは馬鹿が
スクエニにも当てはまるってのが世間で認知されて来たんじゃね?

それでもライズまでマジで暇だから俺は人柱になるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:57:49.77ID:ijZQE14X0
スマホで一発当てたいんだろうけど
ちょっと行動がはやすぎてひくよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:58:55.39ID:9ujAUT680
>>18
再逆転とかじゃないぞ
ゼノブレ2がランク外から18位まで浮上してきてるんだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:00.71ID:rUeCA0UV0
セカンドが今でいうPSソフト並の値崩れしたから警戒してるやつは多そう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:58.05ID:1ukPb2FvM
さすがに発売日に買う勇気無いな
評判良かったら安くなった頃に買うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:12:14.68ID:pUVpDev9r
発売まで残り3日なのにベスト10に入れないってやべーな
バディミッションですらベスト10には入れたのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:13:55.36ID:Wh7BVvd80
ま、まぁRPGなんてプレイしてからが本番よ
前評判なんて当てにならないぜ
自分は突撃するぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:18.98ID:ijZQE14X0
何作も出して毎回体験版と言う名のベータで
意見何度も集めてるのに進歩しねえな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:57.18ID:DRn0Xj8b0
BDFFはARの機能やタイトルで色々伏線仕込んでたけどBDFF2は普通のRPGっぽいのがなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:16:05.07ID:54BagUym0
あのモデリングそのまま持ってきたらだめだよなあ
やるならもっと夢島みたいな方向にするとかブラッシュアップしてほしかった
ていうかオクトパストラベラーがよかった

ゼノブレイドのムービーはキャラたくさん出てきて興味持った人もいそうだし、モデリングもいいし、曲もよかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:56.59ID:P3BPQ6QZa
PSユーザーはRPGが大好き
だからゼノブレ2に嫉妬心抱いて粘着してる

ブレイブリーとメガテンは全く粘着されない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:32:25.48ID:Gg4lKncB0
>>49
ヒカリちゃん参戦の文字出たシーンに曲合わせてるのがゼノブレイドしてて良き
あそこだけ何度も見てしまう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:40:01.04ID:9ujAUT680
>>51
ヒカリ変身→更に名を冠する者たち
はまんま原作オマージュの流れで熱いよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:44:41.81ID:43piOSmoa
>>14
初代は新規IPとして期待値込みでの評価だったと今だからこそ思う
それをあいつらが勘違いしてFFDQKHに次ぐ第4の柱になったと本気で思ったらしいんだよな
そこから転落が始まった
今じゃニーアが第4の柱と言えるレベルになってスマホゲーの覇権もサガに取られた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:49:59.87ID:43piOSmoa
>>36
CSでじっくりじっくり育ててからソシャゲ逝きしたサガとニーアに比べ評価低いのもそこだと思う
スクエニのソシャゲはゲーム自体の面白さではなくCSの思い出に課金する方式だからな
思い出が浅いゲームは息切れ早くて当然
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:51:31.40ID:/hhVQp650
エアプの身としてはどう見てもFFなのにFFじゃない何かを名乗ってる謎のシリーズって認識
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:52:14.99ID:JMD7sogm0
1のクソなところ思い出した
村の復興をスムーズに進めるためには
スクエニメンバーズ入会がほぼ必須なところ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:55:20.65ID:ZKCokgJda
>>30
BDもオクトパスもスマホに行っちゃったのが残念
昔シアトリズムFFも3DSの後にスマホに出たけど育成要素ゴッソリ削られてて面白くなくなってたし、スクエニはスマホゲー展開滅茶苦茶下手だと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:55:21.36ID:0Qn7ztpr0
PSの援助がないと糞な野村北瀬チーム、任天堂の援助がないと糞な浅野高橋チーム
ある意味そっくりだな糞な意味で
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 10:59:53.41ID:X4E/hxQq0
ゼノブレは元スクウェアスタッフ、それも糞な時期のクズエニ時代に突入する前にスクウェアから消された人材が作ったゲームだから
ゼノブレの方があの頃の栄光のスクウェア魂がまだ残ってると思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:10.73ID:GNwtKWtl0
つーかモデリングが3DSより劣化してんだよ
前作は吉田のデフォルメ絵を落とし込んだ良グラだったのに2は何だあのテカテカは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:34.88ID:bhU32ROR0
浅野って元々スクウェアかと思ったけどエニックスだったんだね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:38.26ID:LDe2EyD00
元エニックスの奴だから所詮パクリしか作れんのよね
これはサガの市川も同じな
本家本元に取って代わるほどのクオリティに達してない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:01.84ID:5bByajW90
セフィロスじゃなくてイデアを参戦させれば良かったのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:14.59ID:WokAfK5/0
>>60
バリアズデイ何ちゃらっていうここの開発会社が作ったスマホゲーも全く人気出てないし
クレイテックワークスって会社が技術力糞なんだろうなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:33:14.71ID:B5FSOmUI0
感触としても新しいのはゼノブレ2だしRPGやってみるかと思ったら候補に浮上するよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 11:55:08.83ID:P9Bxa1pYa
懐古厨なら尚更ゼノ○○○がスクウェア関連だと知ってるからな
懐古じゃなくともぱっと見新しいゲームだしやってみるかってなる
ブレブリはPS初期時代の頃で完全に時間止まってる奴以外無理だろ
SFC懐古ならオクトラ2出せと思ってるはずだし、購買層狭すぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:00:33.56ID:+ZbMzX+/0
そもそも1の時点でFF13以下のクソゲーじゃん
あの周回はゴミすぎるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:30.44ID:XJnbSyRTa
>>53
期待込みの評価ってそれ駄目ゲーには一番やっちゃいけないもんだろ
単調作業が繰り返される雑魚戦や戦略性のないボス戦や印象に残らないテキスト、子供騙しのシナリオに凡庸な音楽と光る所が一つも無かったのに
無理矢理持ち上げ続けても結局損をするのはユーザーだぞ。信用できないメーカーなんだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:25:51.88ID:w+gAKdAKM
ゼノブレイド2の方が新作ですって言われたら普通に信じるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:26:39.33ID:/hhVQp650
あの鼻がなんか無理
なんであの頭身で鼻を描写してしまったのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:29:09.41ID:sFgL2CM90
>>22
どこまで信用していいか分からんけどメディアプレビューでは
重めのストーリーで興味深い内容みたいね

ただ戦闘が難しめで復活アイテム使ってゾンビプレイになりがちとか
そこら辺のバランス調整が気になる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:37:10.26ID:iRimjAU90
今時インディーでもないRPGで対面お見合い戦闘ってのもな
ポケモンみたいに必然性があるならまだしも
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:47:58.42ID:TfQZ8HIv0
>>1
ブレイブリーのツイートが息してないのが心配だ
ゼノブレイド2を見送ったのは誤りだったかも
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:50:48.98ID:b476ZtzU0
オクトラ2がやりたかったんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:23.01ID:vKhyWgF10
>>71
雑魚戦やUIのテンポが悪いのが致命的なんよ
ストーリーに重きを置きたいならボス戦以外の難易度は軽くしてくれないとだるくて途中で投げ出す原因になる
あと重量とかいう誰も望んでないシステムが導入されてる
装備品もある程度リソースを考える必要があるとか面倒なだけだわ、面倒にすることイコール戦術性の向上じゃないんだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:38.75ID:NViJZMuda
>>71
そのメディアが他のどんなゲームを重いと言っているのか次第だな
PVでは深夜アニメのテンプレセリフみたいなのばかりだったから話が重くなる気がしない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:03:44.52ID:ZmEfa0vWa
属性玉あたりの説明は読み返せるアプデは入れた方がいいと思う
レクチャーちゃんと見てないとずっと分からないままになりがち
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:05:00.54ID:ZmEfa0vWa
>>76
雑魚はもうちょいサクサク倒せてもええよなーとは思うが
まあそのあたりはモノリス伝統だな
バテンとか雑魚に3分とかかかってたし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:07:12.94ID:wdBXn4pd0
>>68
戦闘が単調で戦略性ないと言われすぎたから今作ではとびきり面倒にしてきたんだろーな
だが戦略性あって楽しい戦闘とゾンビ戦法しながら戦うめんどくさい戦闘は別もんだ
相変わらず0か100でしか調整出来ないバカ開発
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:07:13.23ID:pKkFxpRD0
>>78
理解しないままクリアしたけど
あれ理解したらしたで作業ゲーになるし
もっと条件厳しくてよかったんじゃないかと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:09:38.19ID:ZmEfa0vWa
ゼノブレに限った話でもないけど
RPGは雑魚戦はサクサク倒せてボス戦でちょっとつまずくくらいが理想よね
サクサクだからこそたまに面倒なの現れると引き立つ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:20:10.83ID:B5FSOmUI0
FFなんかやめろと言われてSwitchに新規3作品でるわけだけど信用マイナスからスタートなのがスクウェアブランドの現状
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:23:42.20ID:ih19dQOba
ブレイブリーデフォルト2とゼノブレイド2のどちらを買うべき、と聞かれれば迷うことなくゼノブレイド2を推すわな
なんでBD2はハード変わったのに3DSみたいな造形のキャラでやってんの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:25:06.06ID:KVrEfTwL0
あの頭身キャラデザねーよ
あとでスマホで出す気満々じゃねーか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:48.15ID:lNQCXSOT0
初代が超持ち上げられたけど、いざ蓋を開けたら後半何度も同じボスと戦わされる糞展開に多くのユーザーがガッカリ
セカンドは救いようのないゴミ、プロデューサーのオナニー作品
これでもついていく奴はただのマゾ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:34.31ID:v5tfIyBV0
ゼノブレ2も水風船みたいな微妙なモデリングだが頭身高い分全然まともだな
BD2は論外、不気味の谷
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:37:20.99ID:Nvc8TKVca
>>22
初代の人もシュタゲの人らしいが酷かったぞシナリオ
シュタゲアニメだけみたけどそれでもなんでBDみたいなシナリオになるのか分からんかった
なんていうかびっくりするほど相手の気持ちが考えられない主人公たちって記憶
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:13.62ID:iRimjAU90
リアルに寄せてないんだから不気味の谷とは言わない

単純にセンスがなくて出来が悪いだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:47:30.07ID:gXTZ+VGN0
>>88
初代のシナリオはシュタゲの人が書いた奴を浅野が口出しして色々改変させた物だよ
セカンド発売する前までファンはそのこと知らなくてシュタゲの人がBDFFのクソシナリオ作った戦犯だと信じられてきたが
セカンド発売直前くらいになって浅野が真エンドを改変したり寒い逆やカメラを導入したのが明らかになった

このシリーズは浅野って奴がいなくならん限り良くなる見込み無いわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:58.56ID:B5FSOmUI0
水増し無駄周回エンドRPGてだいたいスクエニ製だよな味しめてるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:08:11.39ID:Nvc8TKVca
>>90
ガチで?
確かにエアリーに従い続けてクリスタル壊さないで延々同じ周回させられてやっと真エンドって
登場人物に暗にクリスタル壊す勇気をもてとまで言われてんのに普通逆じゃ?って思った
改編どころがそこかわからんけどシュタゲの人はセカンドで疑惑晴れたなら良かったな
自分みたいに事情知らなかったり2出るし初代やってみるかって人は初代プレイしたらなんでこれが持ち上げられてんだ?って思うかもしれんけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 14:56:19.71ID:42Qml6oH0
言うてゼノブレ2は流石に直ぐまたランク落ち始めるだろ
…落ちるよね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:04:43.23ID:ybuZSj5v0
セカンドとデフォ2がやっと違うもの認識できたわ
まぎわらしいいいい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:05:19.57ID:OAuWSLcK0
>>94
落ちるとは思うが、下手するとランキング圏外に行くのはブレデフォの方が早い可能性はある
DEが出るまでゼノブレ2は45位付近をずっとうろうろしてる程度の底堅い需要があったから
DEと需要が分散する形で圏外に落ちたがスマブラ効果でまたその付近に居座り出すかもしれない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:23:53.04ID:42Qml6oH0
どんなに良ゲーでも買う気無い俺が言うのもナンだけどテカテカってそんなに悪いかな?
ああいう表現って次世代機ではスタンダードだしソレを人形に着せた感のチグハグっぷりが
逆に個性になると思ってんだけど
ただ人形とか言っておきながら表情が乏しいのはもっと頑張れと思う辺り自分の意見に矛盾は感じるw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:28:06.81ID:mU0HL/nb0
あれだけ過去にステイ豚がネガキャンしまくってる
ブレイブリーシリーズが16位に居ることがまずステイ豚からしたらイライラだろw

挙げ句、同じくゼノコンプが数年かけてネガキャンし続けた
ゼノブレイド2がバク売れって

まじでステイ豚の生きてる意味が虚無過ぎて可哀想になる

ゴミだの何だのブツブツ言ってるけど
自分とこのプレイステイトンがゴミ以下って自分で拡散してるだけとかやばくね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:29:35.26ID:yQfVjJa90
ブレブリは頭身低いのに
リアル調のテッカテカのレンダリングしてんの意味わからん
バランス悪すぎだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 15:33:47.65ID:mU0HL/nb0
何のために息して資源を無駄遣いしてるのか…
ステイ豚ってゲーム業界どころか、全てに迷惑かけてるね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:43:46.94ID:2w7p8YbDK
>>76
体験版やったけど、新たに装備を手に入れても重量で引っ掛かって装備更新しないことが度々あったわ
あれ、ほんと意味わからん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:22.57ID:UVnvZbS2a
シナリオ滅茶苦茶高評価なのにクソゲー扱いで
シリーズ失墜のスタート地点になってしまったサガフロ2というゲームがあるのを忘れてはいけない
まーそのシナリオもサガフロ2に比べると薄っぺらそうだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:53.15ID:SFJNR+7H0
>>100
普通にリアル頭身で良かったのに何で下げたままなんだろうな
Switchなら画面の大きさも解像度も問題ないんだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:28.91ID:KVrEfTwL0
スマホ展開想定してると思うよ
あの頭身ならちっさい画面でも映えるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:58:00.58ID:UVnvZbS2a
前作や前々作でリアル頭身のムービーキモイと言われまくったから低頭身のままにしたんだろうな

リアル頭身が癌だったのではなくムービーチームの技術センスが皆無だった事には気付かなかったようだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:01.44ID:JMD7sogm0
>>107
そんなこと言ってたっけ?見たことないが
俺も思ってなかったし
ただティズの笑い顔だけはいただけなかったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:52.92ID:ih19dQOba
>>104
スクエニ移植でサガフロが来たから
サガフロ2にも期待している
本当はもっと作り込んだ完全版的なヤツをやりたいけどな
ギュスターブとナイツ家の大河ドラマはかなり好きだった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:31.30ID:iRimjAU90
頭身とか解像度の問題じゃなくセンスがないだけ
スクエニはシンボライズのセンスないわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:08:02.86ID:+cUM/jAn0
浅野ゲーはスマホ堕ちする運命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています