X



【悲報】サザエさん、自称フェミにより炎上 「時代錯誤すぎ」「不快感しかない」「まるで昭和」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:37.28ID:EHeIGVcpp
https://npn.co.jp/article/detail/200011445
『サザエさん』、フネのセリフに「時代錯誤」不快感訴える声 批判に対し「的外れ」指摘も

 21日放送の『サザエさん』(フジテレビ系)でのフネのあるセリフが、ネット上で波紋を広げている。

 問題となっているのは、この日放送されたストーリー「お母さんを探して」終盤でのあるセリフ。
カツオが縫物をしているフネに対し「お母さん、女性に生まれてきて良かったと思う?」と質問し、
フネは微笑みながら「良妻賢母で愛嬌が良くって切り盛りうまくて、お料理が上手でおまけにお裁縫が上手。こんな母さん男にしたらもったいないよ」と回答。
カツオはこの言葉をノートに書き止めて宿題として提出するといい、学校へ向かうカツオを恥ずかしくなったフネが慌てて追いかけるという展開になっていた。

 しかし、このやりとりについて一部からは、
「開いた口が塞がらない」
「サザエさんが日本をダメにしてると言っても過言ではない」
「時代錯誤と言うか、不快感しかない」
といった批判の声が噴出する事態となった。

 「『サザエさん』は言わずと知れた国民的アニメ。
日曜夜は揃って『サザエさん』を見ているという家庭も多く、それだけにこのセリフが現代と合っていないと批判を集めたようです。
また、『サザエさん』と言えば、2020年4月にはコロナ禍真っ只中でサザエさん一家が行楽に出掛けるシーンがあり、一部で批判を集めたことも。
アニメがどこまで現実に配慮するべきか話題になりましたが、あくまで『サザエさん』の世界観は昭和。
“時代劇”として視聴している人も多く、批判に対し『的外れ』だと感じた視聴者がほとんどだったようです」(芸能ライター)

 昭和の時代は美徳とされた、家の中を取り仕切る良妻賢母。
現代は多くの女性が仕事と家庭を両立しているため、違和感が残ってしまったようだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:48.80ID:EHeIGVcpp
これはひどい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:15:07.80ID:mIBvM7n+a
まあ昭和だし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:41.22ID:ezQWULDC0
かっけえなフェミニスト戦士
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:18:36.64ID:fsuNAUmS0
ほんとこれ。気色悪い3世代家族(しかも姉夫婦と同居とか意味不明)が寒気がする。死ねサザエ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:22:22.32ID:NgYtTvdc0
昭和時代の話に時代錯誤!とか昭和か!とか頭大丈夫か?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:22:44.56ID:lnM4xe1q0
そのうち水戸黄門も印籠をスマホで表示しないと叩かれる時代が来るか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:24:24.62ID:RnhukEHD0
まぁいつまでやってんだって意見はわからなくもない
サザエさんもちびまる子もクレしんもホームアニメ多すぎない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:25:16.08ID:q6kQM5sY0
なんか皮肉満載のサザエさん○年後みたいなファンの創作漫画で
タラとイクラが茶髪のバンドマン(ニート)になってるやつあったよね
あれ自体も随分古い作品だけど昭和ノリが嫌ならああいうのがお好みなのかねー
俺は昭和ノリのいつものサザエさんがいいけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:27:02.65ID:aDieU7sc0
>>18
逆にもうホームアニメそれしかなくね?
多いってほど無いぞ
数多あるアニメのなかで数本、それで多いって言われてもな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:29:33.47ID:6lfjlDtSp
そのうちサザエさんにはホモがいないとか黒人がいないとかを建前にして憂さ晴らしの為に騒ぎ始めるのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:32:15.95ID:fiMz+Wlw0
昭和ファンタジーだと思えばいい
江戸ファンタジーと同じで今とは違うと思いつつ楽しむ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:12.21ID:VFgiez8w0
ちびまる子は昭和の話だけどサザエはスカイツリーとか出てくるから現代でしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:34:23.88ID:vMb1FT6T0
原作は最早ちょっとした史料なんだよなあ
そしてお魚咥えたドラ猫を裸足で追いかけたのはサザエさんではなくヨシダさんという衝撃の事実
http://sonorama.asahi.com/comic/sazaesan1-1.html
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:35:04.94ID:7QNOfSRfd
しんちゃん「オラはスイッチになんか出たくないゾ!」

ひろし「こら!しんのすけ!そんなこと言うんじゃない!」

しんちゃん「でもオラもっと高性能なハードに出たいゾ!スイッチだと低性能過ぎてオラたちの夏休みがクソしょぼくなるんだゾ!」

ひろし「わかった!こうしよう!スイッチはクソ性能、お前もクソ幼稚園児だ!」

しんちゃん「でもとーちゃん中の人亡くなったよね それなのになんでクレしん続けてるの?おかしいゾ、そんなにお金がほしいの?」

ひろし「声優亡くなっても続けるってホントひでー話しだよなぁ さっさと終わらせちまえよドラ○もんもちびま○こもよぉ」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:31.09ID:RJKpBXte0
フェミニストって左翼団体だろうな

あいつらが一般人の皮を着て、かつての言葉狩り時代に戻そうと暗躍してやがる
アメリカのポリコレが追い風になったんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:12.56ID:lx/em97z0
naんdeもjiっきょうJ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:49.63ID:aP8tffCj0
>>25
生誕70年スペシャルのときな
あれは1970年代から時空を飛んだことでファンの間では決着
しているのでなんら問題はない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:17.65ID:DEfPWGAT0
歴史修正主義者か?
昭和の話なんだから現代の常識とは違う世界観やろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:22.37ID:RJKpBXte0
最近ネット界隈でもネトウヨネトウヨうるさいもんなあ

この機を利用して保守勢力をぶっ潰そうって算段だろうな
くわばらくわばら
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:34.07ID:QsPC6Pku0
フェミってやっぱキチガイだな
こいつらにかかれば古典文学全般もアウトだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:57.38ID:rSPLucHA0
こういう人たちも自分の母親がこうだったらいいのになと思うんだよな
だからこそムカつくんだろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:46.94ID:omRJddot0
「ウガッウッウは喉につまる危険性 けしからん」
この時点で馬鹿につけいれられてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:16.66ID:RCdxdp/50
昭和じゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:41.74ID:f2fhguSk0
記事でも昭和だろってツッコミ紹介されてるな
こんなアホなケチをつける連中がいる事にこそ開いた口が塞がらない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:48.69ID:Y5cpVYaG0
儲かるというか
もう色々な政策との紐付きで兆クラスまで入れてる
だからもう色々と逆差別と気付きつつあるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:24.25ID:omRJddot0
「サザエさんが日本をダメにしてると言っても過言ではない」
過言です
サザエさんが終了したら女性の権限が飛躍的に上がると思っているキチガイ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:40.84ID:1ukPb2FvM
いつまで時代ぼかして誤魔化すんだ?
ちびまる子ちゃんみたいにしっこり昭和として描けよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:59.01ID:sN4c0YE70
こんなんいちいち気にしててよく今まで憤死せずにいきてこられたな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:01.85ID:jcHP7FBS0
>>1
こんなことに不快感示すのってどんな生活してるんだ普段
もう「男」「女」って言葉が消えるまで永遠に不快感示してそうだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:30.85ID:Hj1gpzwb0
>お魚咥えたドラ猫を裸足で追いかけたのはサザエさんではなくヨシダさん

マジかよと思って見たら満州引き揚げ支援とか闇市とか時代を感じるネタがバンバン出てくる
これ原作は普通に史料としての価値が高い奴だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:41.71ID:xDbxtZVla
原作は戦後すぐから連載し始めた作品だが
そりゃ昭和に決まってるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:14.69ID:3MGET3Ye0
最近「炎上」の意味が変わってきたよな。「因縁をつけられた」くらいの意味
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:24.05ID:jcHP7FBS0
>>52
炎上って言っとけば俺らみたいなのが喜んで食いつきに行くからね
商売のためだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:08.10ID:RJKpBXte0
つうかおおよそ一般人と言える存在じゃあないんだよ、こいつらは
政治団体の一種だな

最近はネットのお陰で一般人面しやすくなったわけだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:14.41ID:omRJddot0
>>52
CM前の
「このあと号泣」→少し喚くくらい
「このあとブチギレ」→少し怒るくらい
みたいなくだらない煽り
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:00.32ID:ljxrEZcf0
まぁ普通に放送している、という点で、今現在にもその価値観を押し通そうとしている、と考えるのかな
この手の思想合戦は誰も彼も同じ論法使うからなんとも思わん

よーするに、気に入らないものをやっていたら嫌、それだけのことだからな
良くあることじゃないかこのくらい

その程度の話なのに、これは昭和のことをやってるだけだ!とか日本から出ていけ!とかいう排他的な奴の方がよほど短絡で危険だと思う

意見の相違はあってしかるべきで、この程度のことでエセ日本人扱いしたり日本に要らないとか言い出す方が異常

双方あんまり騒ぐようだと、放送時に前以て、
この作品は原作作成当時の時代背景を基調としており、当時の風潮を反映した内容となっております
とかの注意書しなきゃいけなくなるのかな
まぁそれはそれでいいけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:00.26ID:NGsvmah6d
見ててこれはフェミ騒ぎそうやな思ってたらやっぱ騒いどるのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:49.60ID:omRJddot0
時代錯誤を観るためのアニメだと思ってんだが
お利口ちゃんの人らにとっては違うんだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:04:17.98ID:zfZrYvJM0
まあクッキングパパの方が共働きでリアルではある
ただトータル収入が多すぎて叩かれそうではあるが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:23:59.38ID:JXWC7rPad
>>57
よくあるではない
気狂いが因縁つけてるだけ
どっちもどっちでは済まされない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:48.90ID:GFdP+QhE0
昭和の時代から女作者の漫画がヒットしてる
なんて男女平等な国なんだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:10.94ID:jF1WA16Y0
フェミニストって障害者なの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:37:40.44ID:jwMwuv8Rd
そら昭和だし…
キメツの時代が大正だから遊郭とかあるのと同じやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:50.60ID:dQ+deci90
>現代は多くの女性が仕事と家庭を両立しているため、違和感が残ってしまったようだ。

いや、どっちもできないこどおばが発狂してるだけだろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:59.01ID:asDGFgaf0
今更?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:47:07.09ID:efwE4lJ20
フェミの本体はま○こだしな
馬鹿なのは仕方ない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:05.23ID:PWIK9RIs0
キチガイはフェミ独占
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:10.33ID:FDzwvOjU0
サザエもちびまるこもくれしんも保伝統的な家族の象徴という機能があって
それが無いアメリカがどうなったか考えると色々察するわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:11.47ID:1egjuevO0
フェミって左翼と仲良いくせに他人の価値観や多様性を許容できないよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:29.84ID:GJyr2weVa
>>1
お前らみたいな糞なメディアも帰ってくれ 5chみたいな炎上系メディアも
フェミと同じ神経症だよ 鬱陶しいから帰れ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:52:09.89ID:jPMQBZgB0
まるで昭和ってか昭和の話だよな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:05.46ID:/3AWpoIGx
またフェミ叩きアフィか
真のキチガイはフェミじゃなくてこいつらなんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:56:23.90ID:GJyr2weVa
>>1
なんで昔の事をいちいち否定したがるの?昔の事の方が良かった面もあるだろ
少なくともこんな事で騒ぐ連中が居なかった昭和の時代の方がよっぽどいい
こういう糞なメディアも無かったし 糞同士死んでくれよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:59:59.08ID:Uczrra5h0
むしろサザエさんはバリバリにウーマンリブに加入してる側なんだがなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:09.92ID:CSwWu7kn0
昭和の話にまるで昭和って誉め言葉じゃん
再現度が高いってことでしょ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:02.05ID:B3SJ6F9J0
あと何年かしたら戦国武将の半数が女性になるよ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:57.11ID:/3AWpoIGx
毎日フェミ叩きスレ立てて自演で同意スレ付けてるから板違いってツッコミすらない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:08:36.78ID:KEQ44rgM0
クレーマーが日本をダメにしてると言っても過言ではない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:19.70ID:347dp2HZ0
別に現代でも良妻賢母という生き方をよしとする人間がいてもいいだろう
多様性多様性言ってる奴が一番多様性を否定してるように思える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:13:04.59ID:omRJddot0
「私が社会進出できないのはサザエさんのせいです」
ってそうとう惨めな言い訳だな
「男だったら」そんなの恥ずかしくて言えない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:15.66ID:X6+NGXqE0
>>11
アホだからフェミニストになるんだぞ
この前漢字には女性蔑視の字が多いから日本語から漢字を無くせ!というツイートを漢字多めで書いてる馬鹿がいた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:36.41ID:omRJddot0
「松山ケンイチが「嫁」と言ったことに幻滅」ってニュースがあったけど
嫁の字も嫌いなんだろうなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:18.47ID:Z5U5gVny0
中島が磯野を野球に誘うなんて、もろ昭和だから。
平成も令和もそんな風景無いし。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:08.57ID:+JK9gDnRa
じだいおくれとか言うけどさ
でも結婚したらどうせ仕事やめて男に働かせにいくべ?
結婚しても仕事する言ってた連中は大体やめてったし
同期のヤツは結婚したらお別れだよ
自分は仕事したくないけどその逃げ先をバカにされたくないから時代遅れだの男女同権言ってる連中どんだけいるんだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:33.95ID:+hoOoMqqd
女が家事得意だってこと威張ってなにが悪いの
それともあんたらフネより家事得意なの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:32.34ID:X6+NGXqE0
>>101
結婚したら仕事辞めたい、働くとしても短時間のパートがいいって女結構多いよな
フェミニストは社会に文句言う前に働きたくないと言う女の意識改革に努めてくれよと思う
まぁそれも今の社会制度が悪いから、男が育児しないからだと言うんだろうけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:04.80ID:+hoOoMqqd
多様性の中には主婦になって家族のために尽くす、って選択肢はないの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:10.27ID:eMR5BwSL0
昭和のアニメだって言ってる奴いるけど携帯とかETCレーンが写ったことあるぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:29.86ID:mj3S4yl/M
>>106
昔からやりたい職があって夢を叶えた奴以外はみんなそうだよな
たまに社会と隔絶されるのが嫌だから仕事続けるって奴もいるけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:16.50ID:omRJddot0
つかこの場合のフネの正解って
「母さんも仕事に出て活躍したかった
こんな世の中では女性に生まれてきたことは不幸せだわ」なん?
カツオげんなり
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:04.33ID:8aEzVdCS0
アニメは少なくとも昭和ではないでしょ
カレンダーに平成○年と書いてあったりデジカメが登場してる
制作陣としては濁したいんだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:01.92ID:XBm0Oh0nM
フェミカスの日常
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:12:34.81ID:siW8skEf0
暴れん坊将軍とか水戸黄門を見ても文句言うのかな

じゃあ韓国ドラマ見ても言えよなww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:19:14.05ID:z5RstgbDd
自分がやりたくないのは勝手だけど主婦として生きてる女の否定までやり始めちゃったら終わりでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:27:57.75ID:QPFfzprj0
俺もお前らも割と今までサザエさんにツッコミいれてた側の人間だと思うけど
ガチでやる人間が集団で現れ始めたのには困惑
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:18:15.12ID:O5h1JjJXd
ケータイもパソコンもコンビニも出てこないアニメなのに時代錯誤て
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:12.51ID:XDNLicLW0
>>7
こういうフェミは昭和にタイムスリップして
煙草の煙もうもうの会議室にお茶を持っていく仕事してみろってんだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 22:16:14.76ID:ZBl9wp/ad
騒ぐのが仕事
相手しちゃだめ荒らしと同じ対応がいちばん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:38.37ID:u5bmv6MO0
昭和初期のデザインじゃん
初期には規制前のヒロポンが当たり前のように出てきたし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 22:35:40.90ID:xiJ/DZyk0
>>123
そういう仕事をしたくないからギャーギャー言ってるんだろ?
もちろん、タバコ吸いながら会議室で話し合うなんて仕事もしたくないって言うだろうけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:14:23.87ID:QRNitbGh0
一方で携帯やパソコンも出てくるんだよな
俺は日常的に行われるカツオいじめが嫌い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:26:10.90ID:+vH7nSuf0
>>9
ジェンダー規範強化とかでサザエさんへの批判はずっと前からくすぶってる。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:31:20.66ID:+vH7nSuf0
>>21
ホモいなかったっけ?
いや見てるわけじゃないけど
サザエさんの都市伝説について書かれたブログに
そんなこと書いてあったような
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:28.54ID:+vH7nSuf0
>>49
フェミニストの代表格のシュナメルさんがそれ言ってきたな。
女偏の付く漢字は否定的な意味が多いから漢字廃止しましょうみたいな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:47.17ID:klqXG9kXd
フネには自分を誇る自由もないのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:03.95ID:GnmhQo8X0
サザエさんは時代劇みたいなもんだから、昭和の定番ネタを理解せずに見てたら珍妙な感想を持つだろうなー。
ドラえもんも昭和の日本社会が背後にあるから空き地の土管が遊び場なんだけどね。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:00:00.60ID:gUnoOsRa0
昭和だからというが、作中の時代設定は現実に合わせて変化してるぞ。 キャラは歳をとらないけど。
携帯電話やスマホ、パソコンなど現代の文明の利器は目立たないところで存在してるし、たまに登場したりもしてる。
しかし、磯野家の周辺とか、話に直接関わるところにはなぜか出てこず、磯野家周辺だけ昭和みたいという、歪んだ世界観になってる。
そんなに昭和の世界を描きたかったら昭和の設定のままにしとけばいいのに、なぜか現実に合わせて時代を変えている。
だから時代錯誤を指摘されてんだよ。
価値観が古くて頭の固い製作者陣としては、「今の時代でもこうあるべき」という、説教じみた古い価値観の押し付けをしたいのかもしれないが。

原作だと連載が続く中で時代の変化に合わせて新しいものを取り入れていってたのに、アニメの方はあまりに保守的すぎて、
時代に合わせた変化というものを認めなくなっていって原作者にも見限られていた。
「アニメのサザエさんは私の作品ではない」「私とは無関係」と。
万人に合わせるあまりに毒もすっかり抜かれて当たり障りがなくてお行儀のよい無難なだけの内容になってしまったし。
昔のワカメやタラオは今みたいないい子ちゃんじゃなかったぞ。
フネだって昔は夫婦喧嘩で包丁持って波平を追いかける過激さがあったのに。
今の時代続けるのにさすがに無理が出てきてるんだし、もういいかげん終わらせろ。
作者も草葉の陰で嘆いてるぞ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 04:12:52.33ID:v+zcon8zM
極左は既存の社会を壊したがる
皇室を憎むのも家族の象徴を破壊したいから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:13:48.10ID:VNvK3rKYa
ここで言うことではないけど個人的にフェミニズムって思想自体がナンセンスだと思うのよね
身体的特徴に差異があるのだから全てのことに関して平等とか無いわ
特徴を活かして共存すりゃあ良いのに平等と叫ぶから嫌悪感がある
まぁ極端なフェミニストに対してだけどね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:57.16ID:vz5ccZLj0
>>142
「ジェンダーレス」もつきつめると自然に反する概念だしヌルいから
むしろ喧嘩上等の「フェミニズム」で押し通してるんじゃね?
日本でパイオニアの田島陽子とか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:00.13ID:iWj85/8M0
キチや工作員が暴れてメディアが拡散して問題化するいつものサヨ
今はアフィブログに誘導の為に暴れるヤツもいるな
何でそんな局所的な反応すぐ拾えるの?ってパターンだらけ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:05.24ID:K4yb/HeMd
フェミニストは何様なの
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:50:46.26ID:F1AhYehr0
フェミはクレーマー
クレーマーはお客様
お客様は神様
よって、フェミは神様
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:31.78ID:wp/gPz3Ea
>>70
フェミニスト「女性は20代で子どもを産まないといけないと言う価値観を刷り込んでいる!!!!!」
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:12:52.29ID:285T3cFGM
>>147
実際、30からはリスクが激増するから価値観以前の問題なんだよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:11.29ID:1X3Fefg70
>>147
フネがいるからセフセフ


まあ血が繋がってない寄り合い家族らしくて連載時はわざわざ明記しなくても暗黙の了解だったみたいだけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:46.54ID:F1AhYehr0
>>148
「ホモは子供を産めないけど、ホモを認めろ」
「歳とるとガイジ率が上がるけど、高齢出産を認めろ」
サヨにとって、価値観以前の問題を無視することが美徳なのよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:17:16.38ID:JEKu0qPB0
>>148
リスク増やしておいて不妊治療も保険適用しろ!って国の負担を増やすからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:19:39.49ID:gFqdVm8Y0
女性が良妻賢母で何がいけないの
それも女性の選ぶ女性の選択肢の一つじゃないの
それとも女性は良妻賢母を目指しちゃいけないの?
共働きして汗水垂らして家庭を顧みない奴隷が正しいの?
子供には悪い母親、愚鈍な母親と思われるべきなの?

サザエさんについてこれで批判するのは
あまりにも女性軽視して蔑視する頭悪すぎる最低の批判だよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 23:52:02.80ID:cpLYEmkx0
だいたい仕事は中途半端
家事ができないから旦那が手伝え
育児は放棄

日本女っていったい何ならできるの?
フネになにか勝るものがあるのかね?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 00:12:52.32ID:tzSsmOFbd
そうだな家庭の団欒にハイエナクズ野郎が紛れ込んでいる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 00:44:43.47ID:M6tqNmzU0
こういうときは男女逆転してみたらいい

ワカメが新聞を読んでいるナミヘイに対し「お父さん、男性に生まれてきて良かったと思う?」と質問し、
ナミヘイは威張りながらながら「一家の大黒柱で頑固者で威張り散らして、亭主関白でおまけに体罰も出来る。こんな父さん女にしたらもったいないぞ」と回答。

 しかし、このやりとりについて一部からは、
「開いた口が塞がらない」
「サザエさんが日本をダメにしてると言っても過言ではない」
「時代錯誤と言うか、不快感しかない」
といった批判の声が噴出する事態となった。

 昭和の時代は美徳とされた、頼りがいのある一家の大黒柱。
現代は多くの男性が亭主関白ではないため、違和感が残ってしまったようだ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:11:26.29ID:AfB1nLxad
その昭和の世代の連中に、なにか一つでも勝る物が今のフェミにはあると?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:13:53.00ID:hbk+MnL90
これがいいんじゃあないか
フェミって何もかもかみつくのが仕事なの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:59:38.83ID:/GzS+YKK0
半年ぐらい前にアンパンマンにもイチャモンつけてたよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 12:10:53.51ID:wmlDGe74d
ほんといかれてるわ
なにが多様性だよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:29.21ID:0PxS6FrLM
サザエさんは現代劇だったのに、ちびまる子が始まって以来
サザエにまで懐古を求める奴が出てきた
マジ害悪だわちびまる子
昔は家電を買い換えたり風呂場を改装するエピソードがちゃんとあったのにな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:20.45ID:s9YvVPfY0
>>156
なんで子供だけ座布団を使わないんだろな。
それも古い昭和時代の価値観なのか。 大人は子供よりえらいんだという。

あと、デジタル製作に(不本意ながら)移行しといてそれを使いこなす技術もないから絵がのっぺりしすぎ。
線のタッチも塗りもシンプルすぎて無機質な。
アナログの暖かさがどうの言うなら、そういう質感を再現する画像処理くらいできないもんなのか。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:04.58ID:s9YvVPfY0
>>169
美麗じゃなくて、わざと画質を落とすんだよ。
シンプルすぎる作画にデジタルの鮮明画質が合ってないんだから。
アナログ時代の解像度の低さや色むらやノイズがあったから、あんな単純な絵柄でも温かみとか言えてたわけで。
今のアニメサザエの絵はシンプルすぎで無機質で、見てて気持ちが悪い。
じっと見てるとゲシュタルト崩壊を起こしそうになる。
アナログ時代も後期はそうだったけど、デジタルになって一層ひどくなった感じ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:32.14ID:M9LseR19d
んなめんどくせぇ手間を掛けなくても一定数が見てくれてるからいいんだよ(昔よりは視聴率は落ちてるだろうが)

つーかわざと画質を落としてもオタク以外はきったねぇ手抜きとしか思われねーよ
地デジだHDだ4Kだってマスゴミ連中が躍起になって高画質煽ってるせいでな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:49.96ID:RgrQEl8/0
子供いるのに自転車ないのが不思議
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:22:44.94ID:M6tqNmzU0
>>170
劇場版ZガンダムとかGのレコンギスタでは、セル画っぽくするためにわざと塗りのムラやノイズを入れる加工をしたらしいが、「その加工のおかげで評価が上がった」なんて事は無かったけどな
劣化加工なんて望んでる人、ほぼ居ないと思うよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:08.93ID:3zyDTb1X0
NHKの朝ドラみたいな貫禄がサザエにはあるんだよ。
だがそろそろ令和サザエもあり。スマホで子育てほったらし
旦那にレンチンご飯でネトゲ三昧。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:35.73ID:57gmQJdN0
文句言えば言うこと聞くと思ってやがる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:20:25.35ID:amRDFjbi0
>>162
バイキンマンは殴るのにドキンちゃんを殴らないのは不公平、男女差別だとか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:16.49ID:bc4lqy5o0
アンパンマンじゃなく
アンパンパーソンにしろっていうんじゃないの?

結構前の話だけど
トーマス・マンってドイツの作家の名前にケチつけて
トーマス・ロイテ(英語のピープルにあたるドイツ語)にしろって主張してる奴が居るとかきいたぞ
当人とっくに死んでるんだけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:54:07.83ID:ypg1GbiC0
>>173
ガンダムとサザエさんじゃそもそも作画の書き込みレベルが違うでしょ。
サザエさんの絵はシンプルすぎて単純なデジタル化だと余計にのっぺりして無機質で気持ち悪いから、
そういう処理をした方がいいだろってことだから。
製作陣も最後までデジタルを拒絶してセルを使ったアナログ作画にしがみついてたし、
時代設定も現実に合わせていながら昭和の価値観の押し付けも鼻につくし、
だったら昭和にふさわしくセルっぽい画質に仕上げるよう技術を身につけてみたら?って皮肉の意味もある。
そういうことをしないならしないで、何もCGバリバリとまでいかなくてもいいから、
ドラえもんみたいに原作の画風を再現するような作画にリニューアルするとか、
線のタッチだけでも手書き風の柔らかさを出すような描き方をしてみるとか、してみたらどうなのか。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 02:35:53.46ID:hpVmGezo0
光るからなぁうれしい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:31:17.26ID:dTgKxvII0
>>179
ジャップの体形的に似合わないから欧米的な服装はやめて和服しか着るな見たいな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:27:06.77ID:pm+MVv9ad
フネはそれを誇りに思っているんだろ
なにがいけないんだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 19:12:20.05ID:APvM0ERc0
>>184
この人らにとって、多様性=過去の価値観を否定することだぞ
多様性のある社会=古い価値観の無い社会=フネみたいな人が居ない社会
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 19:33:17.64ID:VMqz3MzFM
そのうち古事記とか聖書にもクレームつけそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 19:37:42.22ID:O9jmY+Kfp
>>30
フェミの本性なんて文化大革命起こしたバカどもと変わらんし当然といえば当然
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:29.77ID:c11gE/8Z0
新しい価値観がかならずすぐれているわけではない
家事をさぼる言い訳を並べてるだけだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 23:29:14.77ID:7yPtpbaM0
ユーチューバーとかみたらそんな感じするけどな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:31:03.54ID:yIYqpXyDd
フネ偉いじゃん
こうやって一家を支えたんだからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 11:37:46.10ID:6FaFBZ0F0
ドラえもんに次ぎ、サザエさんもターゲットにされて叩かれだしたか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 18:46:21.69ID:bMKjPMRud
フネ偉いじゃん
立派だぜ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:30:20.15ID:jFuOyy3B0
アニメキャラにまで嫉妬とか情けない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:07:23.87ID:nw+GfHpR0
過去は過去って正しく認識して
過去を教訓にしつつその上に新しい慣習を作っていけばいいだけの話なのに
創造する力が無くて古い慣習に従うことしか出来ない能無しだから過去に難癖つけて改竄しようとするんだろな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:16:31.53ID:W/NpqwUba
関係ないがカイジの中条の漫画
中条のキャラはなかなか秀逸だと思ってたのでそれを主人公にすえる作品だと期待してたが
一話目からいきなりスマホが出てきたんだよ
時代的にあり得ないわけで漫画内のリアリティがなくなり一気に冷めたわけだ
例えて言うならば少年時代編の悟空がフリーザを倒してしまうような感じというか
しかしながらサザエさんもスマホがでたりLGBT論がでてくるのは作品に深みがでるんはないだろうか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:20:47.21ID:GjY8eAtC0
ヒステリーはそれ自体が問題というか、そもそも活動家連中は発達障害と被りすぎ
一番有名なのはグレタ・トゥーンベリなわけだが 

危ういよね
障害の生き辛さと正義を混同して利用されがち
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:22:45.66ID:F0U+WTVUM
まるで昭和って凄いツッコミだな
時代劇でもそう思うのかな
まるで江戸時代みたいな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:10:52.91ID:6g+Z1BNw0
サザエさんを「家族の日常を描くホームドラマ」と見るか「過去の日本を描く懐古アニメ」と見るかで意見が変わるんじゃないかな
サザエさんの原点を考えたら、新聞の4コマで時事ネタを扱いまくってたわけだし、令和になったら令和の価値観を描くべきだし、「まるで昭和」っていうツッコミも正しい
でもアニメのサザエさんはその価値観のアップデートができてないわけで、もはや老害の懐古趣味アニメとなってしまってるんだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:20.20ID:nkaCZ5Pa0
カチカンガーと騒ぎたいなら家の建て替え家具の買い替え親世代との同居の見直しがまず必要だな
三河屋さんが裏口勝手に開けるとか言語道断、住居侵入で警察に突き出さないとな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:19:09.20ID:0QEUy/pEd
というかフネの持論と矜持を過去の価値観とか差別とか言って切り捨てるのが
自分がこの世で1番正しいという思い上がりだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:30.82ID:zOaRhj9h0
最近はオタク向けのアニメ叩いても注目されないから国民的アニメに噛み付くようになってきたんかな。
ドラえもんにも文句言ってたでしょ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:09.58ID:y1IilxqP0
フネの自論だって今の価値観の一つだからな
結婚して家庭に入って専業主婦として育児や家事をする
それも女性の生き方の一つ
それを否定して多様性とはなんなのかって話だわな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:40:12.00ID:nw+GfHpR0
>>201
ベースというか下地があるからアップデートもできるんじゃね
アップデートはやってもらうもんじゃなくて各自でやるものでしょ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:15.20ID:6g+Z1BNw0
価値観の多様性がとかなんとか言ってるけど、多様性を推し進めてるサヨはロリコンを価値観として認めてないわけで、「正しくない価値観」を多様化の中に入れるつもりが無いんだよなぁ
もちろん、フネの価値観はサヨ的に「正しくない価値観」なんだろうね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:29:12.13ID:witw//4K0
サザエさんがアップデートしなくなった時期ははっきりしていて、それはちびまる子ちゃんが始まってからだ

それ以前のサザエさんは日本の中流家庭の象徴とされていて、
例えば80年代の雑誌に寄せられた、磯野家はいつクーラーを買いますかという質問に対して、
日本の家庭のクーラー普及率が5割(7割だったかも)を超えたら磯野家にも導入されるでしょう
という制作サイドからの回答が載った事もある

実際70年代末に普及したカラー扉(緑色)の冷蔵庫はわりと早くに導入された

その5割(7割?)の根拠が、磯野家は中流中の中流(もしくはちょっと下流寄り)だから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:48:27.19ID:6SyJLiMy0
落ちてると信じたいけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:57:59.55ID:hPckv6GTa
令和サザエとか見たい奴おるんか。それに価値なんかないわ。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 01:17:15.15ID:NmX8RU6W0
サザエさんは先進的な女性として描かれた故に敗戦後の新しい日本で支持されたわけだが
保守派は叩いてしかるべきな作品
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:41:17.06ID:SkIV+WMW0
そういうのが保守と言うのなら確かに保守もリベラルと同じく害悪だな
多くの人は先進的な女性もフネさんのような女性もどっちも尊重しろよって思ってるだけなのに
(ってか本来リベラルってそういう意味なのにね、この国の自称リベラルは狂ってるよ)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:32:25.13ID:3egWlf/1d
多様性を口にする奴は認識が狭い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:33:51.66ID:4Lc/TgQQ0
サザエさんの作中の時代ってまだ80年代くらいって感じだよな
携帯とかも普及してないしな

だからこのツッコミは的外れ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:34:08.93ID:TLp1dD6+M
戦後まもなくから高度成長期にかけてが舞台だろ
文句を言う方が頭おかしい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:51:28.21ID:HZ1fUlzjM
令和の子供向けアニメだぜ?
時代考証が正しいかより、令和の子供にみせるアニメとして正しいかを考えろよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:08:18.76ID:kKCUeOof0
>>217
核家族化でお爺お婆世代との繋がりが希薄だからこそ意味あるんじゃね
親世代には子供がそういうの話題にするのは自分の親に小言言われてるみたいでウザいんだろうけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 16:43:56.92ID:q8L201k10
>>215,216
磯野家周辺だけな。
作品世界全体では近代的な物は存在してるし、平成令和と時代設定も現実に合わせて変わってる。
なのに、その中で磯野家周辺だけが昭和だからおかしい世界観だと言われてる。
平成令和なら磯野家も変われと。
昭和を描きたいならそういう時代設定にしろと。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:09:23.35ID:F0c/i4+Ld
なんで現代なら家族に尽くす女が自分に誇りを持ってはならないんだ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:26:32.78ID:0dhAk43JM
>>1
小ネタは全部大昔の朝日新聞の4コママンガなんだけどな…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:56.13ID:0dhAk43JM
>>220
よくサザエさん時空なんて言うけど、年齢、文明、年号全部止まってるのはむしろちびまる子ちゃんの方なんだよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:47:03.45ID:NBytrOgH0
そこのところ、クッキングパパは上手いよなぁ
話が進むにつれてキャラがどんどん歳を取るから、設定がいつまでも「現代」でいられる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:05:08.37ID:3pAb5IuY0
いきなり消えた感じか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:53:38.90ID:JOsM0ohS0
本当に昔の女の子はあんな風にパンツ丸出しで歩いてたのかな?良い時代だね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 10:50:31.97ID:VG9y7py30
>>225
でも時の流れは現実とズレてるけどね
連載開始時は小学生の息子がちょっと前に就職したけど40年くらい連載してこれだし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:40.68ID:JOsM0ohS0
ミナミの帝王も登場人物は年を取ってない様子で周りの時代だけは進んでいくから
連載初期にバブル期を扱った話があったはずなのに、近年描かれたヤング編で
主人公が金貸しになる前の若い頃の話がバブル時代だったりと、時空のゆがみが生じているw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:28:57.49ID:Wl7Lqa4CH
遊郭に文句言うあほがいるんだよ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:47:56.84ID:pDolGyIVM
昭和から続く昭和漫画なんだから当たり前だろw
ポリコレはチヨンと同じで人類の文化や歴史、
をまともに理解できず捏造して妬んでたかる有害物質だから
人間界から出ていけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:50:02.42ID:R2zDmpcz0
とうとう、カツオまでも卑しいパヨクどもにネトウヨ認定されてしまったかw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:14.62ID:VtzVW+NN0
よつばと!なんか、1年経ってるのか怪しいくらいなのに連載期間ばかり過ぎてくもんだから、
隣からブラウン管のテレビもらったはずなのにいつの間にか液晶テレビに代わってるという
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:28:09.02ID:woN7nRtj0
偉そうなことほざく前に
マシな家事をして見せろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:39:06.27ID:Z+irvi0A0
「まるで昭和!」

昭和だろ…
サザエさんがジャンプやマガジンで連載してると思ってるのかよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:39:58.08ID:zGjRsUFcd0303
つっこめねえや
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 09:48:00.21ID:2oamMZMka0303
あいつらは自称フェミであってフェミニストではないからな
女性を自分たちの理想の型に無理矢理当てはめたいだけで
女性の自由や多様性には不寛容だから
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:29:49.56ID:fUsZkpoH00303
>>237
ジャンプやマガジンがどう関係するのかわからんが、なんで何度言われても>>237の言うようなことが理解できないの?
アニメのサザエさんの「世界全体の」時代設定は昭和のままじゃなくて、現実に合わせて進んでるんだよ。
なのに磯野家周辺だけが頑なに時代遅れな昭和の価値観で動いてんだよ。

「良妻賢母で愛嬌が良くって切り盛りうまくて、お料理が上手でおまけにお裁縫が上手」
このフネの言う女性像が時代錯誤かどうかは微妙だと思うし、今の時代でも女性として理想的であることは確かかもしれないが、
そうではない女性は女性としてダメなのか、逆に男性がそういうキャラだといけないのか、
それを無視して固定観念的に女性はこうあるべき、男性は違う、と理想を語ってるのが古臭い差別意識に取られてるんだろうな。
今じゃ家庭的な男性だっていくらでもいるのにね。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 17:31:28.47ID:fUsZkpoH00303
アンカーミスった。
誤:なんで何度言われても>>237の言うようなことが理解できないの?
正:なんで何度言われても>>220の言うようなことが理解できないの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 23:18:49.22ID:/evEznw00
フネに何か勝るものがフェミにあるとは思えんがね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 08:25:23.49ID:iK2Q0POO0
もし長谷川町子が今でも存命で原作が続いていたら平成令和の世界にふさわしいスタイルで生きる磯野家の姿を描いていただろうに、
アニメは製作スタッフの固い頭と古い価値観のせいでこんな歪んだ時空になっちゃって…
イクラがしゃべった話でクレームをいれてなかったことにさせた某視聴者にも責任はあるか。
あれのせいで製作スタッフの保守的で変化を認めない方針が余計にひどくなったんだろうし。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:39.41ID:OjWQbvXId
アニメのせりふが気に食わないから大騒ぎ
だからあいつら馬鹿なんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:12:28.41ID:XYxjqDI40
子供より高齢視聴者の多いアニメじゃね?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:17.73ID:ZU10+wzoa
アマプラサザエさん1期見たら卒倒しそうw
50年以上前の価値観って凄いでしかないけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:11:05.82ID:0RWmeKib0
最近の女は家事もできないくせに
プライドだけはいっちょ前だからな
昔より今のほうが優れているなんて幻想だ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:20:07.81ID:QGR9oBVH0
もう長いこと見てないけど磯野家のテレビは液晶になった?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:32:53.75ID:iK2Q0POO0
>>250
見た目は昔のレトロなブラウン管式のままだけど、中身は衛星放送とかデジタル放送とかに対応した液晶の最新式らしい。
カツオがテレビを壊してしまって買い替える話があって、いくら歪んだ時空でもさすがに磯野家にだけアナログ放送の電波が来てるってわけにもいかないので、
そこは時代に合わせて対応させる必要があったが、それでも見た目はやっぱり変えたくないのでそういう無理矢理な設定になってるとか。
そんなテレビどこで売ってんのか知らんが保守的なのもいいかげんにしろての。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:12:30.60ID:GpDtxPjC0
厚いままと見せかけて徐々に薄くなってる
このコーナーにこのサイズの箱形テレビは置けない
https://i.imgur.com/9IAV24Z.jpg
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 01:05:25.68ID:7qATiryN0
このデザインのREGZA出してくれ
・・・ってもう東芝は降りちゃったんだっけ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 01:29:03.49ID:pOGJpbAy0
東芝は降りちゃったしREGZA株式会社の本社はハイセンスだから
一応、東芝も数パーセント株式持ってるけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 10:15:53.37ID:wxMEhjTCd
金の問題
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 10:22:05.54ID:O8ryKhJq0
フェミ共が子供の教育に悪い鬼滅流行らせちゃったもんで
もう深夜アニメは騒いでも無視されるからターゲット変えたんだなw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 10:29:23.19ID:+kyVTsoM0
>>252
確かにもう40cmは前に出てないとだめだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:04:09.82ID:f2ea5YYJ0
>>241
現実に合わせて進んでいる昭和なんだよアホ
さっさと死にやがれキチガイ野郎
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:19:06.58ID:p/NYPJ20d
昭和だろうとなんだろうと
フネの言うことが気に障るのは
自らが無能という証拠だ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:04:35.76ID:yy0zMD2Y0
>>251
ドウシシャのVT203とかレトロ調のテレビはあるにはあるが、あんまり評価高くない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:44:44.40ID:RBL4tBpG0
仕事で疲れてる旦那に家事を押し付けようとするアホ女より
フネは何倍も立派だよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 01:39:14.02ID:ltCztZLB0
>>228
むしろ今の方がエスカレートし過ぎたダメージジーンズとかでパンツ見えちゃってるのいたりするでしょ
既製服を改造するの流行ったけど雑過ぎて
乱暴でもされたの?って心配になるの去年でも結構見かけた記憶
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 01:41:07.50ID:39jX4ljx0
結構普通じゃないよな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 01:54:53.40ID:fGbT90bj0
もうSFだけ見てろよw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:58:36.76ID:UWaPFY8RH
なろう系でも見て夢でもみればいい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 11:42:41.05ID:9dMWTRwoM
結局これに文句言ってる左翼って
自分以外の人類を皆殺しにしたいだけなんだよなあ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:00:25.71ID:uR1RF4Z/0
5ch各所(同人板等)をIDコロコロで荒らす江東区無職喪女【ア/ス/カ】
荒らし10年選手の犯罪者予備軍なので近所の方注意

【名前】ASKA
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】32歳(誕生日1988年(昭和63年)4月から12月の間)
【職業】無職、貧乏こどおば(両親妹)、友達ゼロ、ギリ健
※学生時代は虐められていたそうです
【趣味】腐(NL大嫌いで同人板等の腐アンチスレに突撃行為)、夢が嫌い(好きな相手が二次元にいるスレ荒らし)、漫画・ゲーム・アニメ(懐古厨)、映画(洋画、アニメ)、同人活動(怪ジョ、稲妻11)、龍探究11(盗勇)、ショタコン、Twitterと pixivにイラストを投稿中、動画巡り、TDL好き
【ルックス】(本人の友達募集より抜粋)
イチゴ鼻の眼鏡喪女、常に鼻眼鏡装備してる感じ、全体的に覇気がなく、口元がキモい、父の妻に見間違えられる老けルックス、アゴ突出、不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

自殺スレで男叩きスレ荒らしをする基地外
http://hissi.org/read.php/utu/20201108/OEdQWlAvZGY.html
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 23:31:01.05ID:Vu1JH67W0
偉いじゃんフネ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:34:11.66ID:8KA4WwwHd
ジェンダーの異常さ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:46.94ID:GcEZDCNe0
理解できないんじゃなくて、理解しないように気を張って発言してるんだろうな
わざとわかってて言ってると思いたい
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 11:17:17.02ID:8fqQHCB30
>>273
「理解できない」ってこれに限らずよく疑問に思うわ

「え?本当に理解できないの?時代背景とか経緯・状況を鑑みても?
人間的な感情や動物としての本能は? え?本当に理解できないの?
共感するしないとは別だよ? 馬鹿なの?」

って
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:40:50.78ID:sorlYX60d
今日あたりまたなにかやらかしそう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:43:39.59ID:hEg4wIF60
まるで昭和って、時代劇になにこの江戸時代っていってるのと一緒w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 19:04:23.72ID:Mj4bN1B70
いつになったらサザエさんがゲーム化するかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 19:53:12.03ID:heqW0AoI0
良いようにスレチを建てたやつの手のひらだな
声を拾うなよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 23:38:16.87ID:3EPlzqZp0
基本サザエはそそっかしいから
しっかり者がいないとね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:17:35.98ID:cV8fLSUOH
ウマ娘に難癖つけた連中かな?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:32.95ID:vu0eUn040
まるで昭和は草
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:15:06.72ID:3yuKHatEd
キチガイフェミブスババァ共は文句だけは一流
そう、まるでキチガイ和サードのように
キチガイ和サードは口先だけは一流で技術力は三流以下のゴミ

ハイ、キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:20.86ID:od1pDyYa0
そろそろ大河ドラマの戦国武将が男性ばかりなのは時代錯誤
武将の男女比を半々にしろとかいいそうだな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 19:48:15.38ID:gsoZf2/ad
今度の標的は誰だ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:01:04.76ID:yvPUe4mm0
ウマ娘に難癖つけるような連中になにを
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 22:32:40.29ID:swGJ5Yfb0
見るなよ、なら
韓国人みたいだな
源氏物語にも文句言いそうだな、もう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 08:09:00.89ID:4kiNjiYFd
日本の女は能力が低い
フネの半分ほどでも働いてみろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 13:54:09.44ID:d2SafleE0
ちなみにこれ
原作のコミックにあるシーンなんだぜ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 23:12:56.40ID:ebwxdlm00
現代の話だとしてもこの反応は異常
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 11:06:53.83ID:/lxyIsGyd
気持ち悪いよこの反応
いやみっともないというか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 17:28:09.56ID:7Bt8J2gO0
バーガーキングにまで殴りこみかけたらしいな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:51:27.33ID:fhHZ4zre0
切られると思ってたから驚いた
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 00:55:41.58ID:ht0gVnlbd
時代劇みてセクハラだぁパワハラだぁ時代錯誤だって騒ぐのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況