X



一瀬の発言がモンハン板で叩かれまくってる訳だが、お前らはこれについてどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:08:37.11ID:aVtZYfem0
https://jp.ign.com/monsterhunter-rise/49841/interview/?amp=1
>武器に慣れるまでは過去作と同様に時間がかかりそうで、チュートリアルでは相変わらずコンボの一部しか確認できない。一瀬氏はすべてのコンボルートを教えることも検討したそうだが、そうすればむしろ初心者に読み解けないものになってしまう恐れがあると判断して、断念したそうだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:14:15.16ID:xlC2PWoUM
名人様のご機嫌取りをするような開発じゃなくて良かったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:33:28.69ID:rtDHyGoYr
むしろ名人様のご機嫌取りのためにチュートリアルで説明しづらいほどの複雑なコンボルートを作ってると思うんですが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:43:35.93ID:vUbolG7+0
コンボがないのがモンハンのいいところだったはずなんだけどね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:57:39.92ID:L7u9dmDXd
>>6
片手『ニワカ乙』
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:09:21.51ID:lGNEXNyH0
一度に蜘蛛の巣みたいなきもいコンボルート画像みせられて初心者どう感じるかなんてすぐわかるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:11:33.03ID:IYUsoGDQa
昔から説明不足ばっかなモンハンだから今更だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:17:13.23ID:xp8JHnEl0
モンハン板にいるようなのが何でチュートリアル気にするんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:33:54.02ID:urMvel44d
体験版やってあまり面白くないなーと感じたけど
コンボとか覚えないと楽しくないゲームだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況