X



結婚してええええええええええええええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 00:56:57.82ID:t2KVul4L0
最近こういうスレ立たなくなったな
おまいらもう諦めたか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 00:58:42.12ID:oYe9bcBd0
好きな相手もいないのに漠然とそう考えるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 00:59:57.67ID:t2KVul4L0
一人だけとか過疎すぎて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:00:30.15ID:BjHvF57R0
自由な時間少なくなるからゲーム好きには地獄だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:00:56.99ID:56YQpM730
モニタの向こうにはいるけど、底辺じゃ養えないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:01:42.53ID:oxEhwrCt0
子供とSwitchするの楽しいよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:02:06.01ID:oYe9bcBd0
>>5
趣味が同じなら一緒に遊べるよ
風呂行ってる間にゼルダ無双の素材集めやドラクエのレベル上げやって貰えるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:02:08.20ID:t2KVul4L0
最近のゲハの加齢臭はやばいってレベル超えたな
この板ホントに若者スメルを一切感じないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:06:10.03ID:tzyv7jmy0
20代で結婚するやつを下に見てたけど

年を取ってくると、あれが人生としては正解だったのかと
悟ってしまうのよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:07:55.88ID:ew4IDvRkM
>>11
結婚=自分の時間が少なくなるじゃ無いからな
家事分担で逆に一人暮らしの時より自由時間多くなったわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:08:36.58ID:eHuD3ih+0
ゲームと私どっちが好きとか言われたいのか
そんで「ゲームに決まってんだろお前は息抜きだ」とかいって張り倒せるか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:09:01.37ID:BjHvF57R0
>>13
休日に1日中ゲームとかやれてる?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:10:25.55ID:ew4IDvRkM
>>15
やろうと思えば出来るけど一日中ゲームなんかする?
他に趣味もあるし別の事やりたくなるでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:12:34.42ID:rH+yjltC0
二極化してるな
ひと昔は高齢出産の子が参観で「〇〇くんとこ、おばあちゃんが来てくれてんだね〜」って言われるという定番ネタがあったけど
今は「おばあちゃん」だらけで「お前んとこもそうだろw」って返されるオチに変わったとかなんとか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:14:13.25ID:yoDG+hE80
小学低学年の娘二人居るけど手を繋いだり抱っこしたり家族揃って娘抱きしめながら夜寝る時とか
あぁこれが人生の幸せなんだなぁってのはすごい感じるけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:16:17.82ID:QWaURcwy0
>>14
言ったことあるなw
ゲームが一番、お前が二番だって言ったら不満そうにしてたから
二番って銀メダルだよ?日本人で銀メダルって凄いことだぞってちゃんと励ました

あとゲームとお前が川で溺れてたらゲームを助けるって
ゲームは精密機械だから水に弱いし浮かないから仕方ないでしょって納得してもらった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:17:22.80ID:rH+yjltC0
あ、一つだけ言っておくと結婚しても最終的にはオナニーに回帰するからな
まさかとは思うが結婚のメリットの一つとして一生モンの性欲発散マシーンゲットなんてゆめゆめ思わないように
絶対にそんな物は存在しないからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:17:34.68ID:AQQ6Ehtxa
そもそも結婚したらゲーム出来なくなるだの一日中ゲーム出来るのとかさ…
考えが子供過ぎる、精神が成長出来てない大人子供だろ本当気持ち悪いわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:17:44.50ID:7z9fHodW0
人生100年時代なんて言葉があるけど独身は50年で十分だよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:19:26.79ID:Bjd53hSD0
おまいらから漂う加齢臭
昔のVIPに憧れてそうw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:20:48.74ID:yoDG+hE80
>>21
そう言ってやるなよ
ゲームが好きでゲームやりたいから独身の道を選択したのかもしれんし十人十色だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:21:01.47ID:zSQfv+xH0
子供が小さいうちは平和なゲームしかできんね。
太鼓の達人とか・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:21:59.97ID:inEGmlNz0
>>18
もう5年もしたら一家総出で汚物を見るような目で睨まれるから身の振り方には気を付けろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:23:03.69ID:tbAedCvnr
今まであまり良い事が無かったから自分の子供には同じ様になって欲しく無い、
子供いる人は今まで楽しい人生を送って来たんだと思うね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:26:31.00ID:eHuD3ih+0
嫁ってのは常に男を試しに来るぞ。で勃起しないとわかったら罵詈雑言よ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:31:50.30ID:fjvqid9a0
人間その立場に立たないと感慨も持ちえないからね
いくら言われても理解できないものはできない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:32:37.32ID:AQQ6Ehtxa
>>27
俺の友達は母子家庭で兄弟もいなくて定時制の学校行きながら10代ですげぇ苦労してたけど
20代前半で結婚して今は子供4人居て家も建ててすげぇ幸せな家庭になってるぞ自分が寂しかった分家族いっぱい欲しかったんだろな
結局人生って本人の頑張りでいくらでも変えられるじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 01:54:33.95ID:ZznbbDVp0
子供がいたら、部活させて全力で看護師目指させろ
目標もなく適当な私立いかすと地雷になって帰ってくる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:07:56.44ID:fiODX5d50
>>32
そうでもないぞ
みんな小中高大私立卒の家庭だから
親に感謝しているし、自分と同じく進学校なら地雷は踏まないと信じている
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:44:30.28ID:9+qkDhYaM
小学校から私立でまともなのってあんまりなくね
慶應幼稚舎くらいか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 02:47:48.48ID:GMOUF1YF0
25年前ぐらいは携帯もなくネットもなく遊ぶものがほぼ車かテレビしかなかったからやることがなく
結婚率も9割強と高くほとんどの女性はナンパしたりで急奪戦だった思い出だがいまはそれなりのレベルの
若い女の子も売れ残ってることあるからなあビックリする
男はマジで凄まじいぐらいに草食系が多くなり恋愛に臆病になってるな
教育がゆとり教育になってからおかしくなったな体育会系路線を続けてれば男も昔みたいにイケイケ系
が多くなり今も結婚率高くなったのにな!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:25:43.85ID:CbRw5v2xa
>>20
セックスって前後の段取りも含めるとそれなりに手間かかるもんな
過程も併せて楽しめるタイプでなきゃ続かんよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 03:30:09.15ID:ZznbbDVp0
>>35
マジレスすると
年収200万以下の若者が多いから(非正規、ブラック正社員)
そりゃ年収600〜1000万あったらイケイケなるって
これにコロナでクラッシュしたから厳しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 04:05:50.37ID:aUGUCQRq0
結婚して子供が出来ると男は概ね2通りに別れる

1.子供が可愛いのでいい両親を演じようとする
2.子供は可愛いが母親となっていく嫁を女として見れなくなり欲求不満になる

大抵2は発症する事になるが1の為に我慢する人が殆ど

我慢仕切る場合=結婚は人生の墓場
我慢出来ない+金がない場合=風俗通い
我慢出来ない+金がある場合=愛人を囲う
我慢出来ない+恋愛脳=不倫
我慢をそもそもしない=離婚

極々稀に夫婦愛が続く場合もあるが殆どのカップルには行き着かない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 07:02:23.30ID:Q7ltJosK0
結婚なんて考えもしてなかったのに
今日結婚する夢みたらなんかざわざわしてる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 07:27:11.37ID:z2+cO6WN0
1年もすればまた独身に戻りたくなるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 07:33:30.12ID:f8EaXpdR0
結婚にメリットは無しイラネw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:49:47.46ID:X69M1AjlM
結婚ってより、家事や苦楽(こっちが本命)を分担できる相棒が欲しいわ。

まぁ、それが昔ながらの「結婚」なんだけど。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 09:43:43.69ID:Xfn5nJ/Oa
>>1
結婚して、『ええええええええええええええええええええ』って話なら腐る程見かける
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 11:54:55.12ID:JFlWkZYYd
>>25
ラスアス2で華麗なヘッドショットを決めると子供たちが大はしゃぎするんだが?
カッケー!スゲー!さすが父ちゃん
あたし将来パパみたいな人と結婚したい!
ってさw
偏見は良くないしそうやって「親子でPSの時間」を否定するような価値観はどうかと思うね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 12:09:11.13ID:6k0V0Y490
ばーちゃんもママも俺も一人っ子だから、俺が結婚しないとひいじいちゃん、ひいばあちゃんの玄孫すら残らないというプレッシャー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 12:15:06.57ID:JFlWkZYYd
>>49
子供がいないとわからないだろうなぁw
娘の友達の前でも披露したことがあるけどみんなびっくりしてすごいすごい!の大合唱だったよ
お父さんみたいな人を見た後だとクラスの男なんてションベン臭すぎるってw
息子の友達の前でも見せたことあるけどおかげで息子は学校の人気者で友達がたくさん出来たリア充生活送ってるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:11.28ID:bGRPZCrl0
今じゃ
橋本環奈クラスも嫁にえらばれにくいらしいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:36.12ID:Eo3lNamq0
>>5
いつでも嫁と一緒に遊べるし
遊ぶ為に家事一緒にやるから早く終わらせられるし
家族でゲームやるの楽しいど^ ^
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:12:26.69ID:QWaURcwy0
>>35
草食系も結婚まで考えてるならモテるんじゃない
尻に敷きやすいって意味で
ただイキるとか性格悪いってのも隠してる方が印象は悪いしそっちに思われたらアウトかも
女は勘が鋭いって言うけど実際本当に中身をよく見てたりそういう話をしてるからそうなる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:29:17.38ID:5Wj1JvUlM
>>51
子供の頃、自分のスーパープレイを周りに披露してちやほやされたかったんだな、わかるよ
でももうお前も子供じゃないんだから現実をみな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況