X



【実録】 プレステのある家庭は子供に悪影響を及ぼす危険があると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:06.42ID:CRBRAa8v0
子どもの前で、過激な対戦ゲームをやらない方が良い理由
https://article.yahoo.co.jp/detail/e856977f8ccf27d36b7f229711e4c148c0705d5a

あなたのお父さん、お母さんはどんな人ですか?
小学生のころ、こんなテーマの作文を宿題に出されたことはあるだろうか。
家に帰り、両親にお仕事のことや趣味について聞いて回った思い出があるという人も多いだろう。なんとも微笑ましい家族団らんの一幕だ。
しかし、中には思わず二度見してしまいそうな殺伐とした作文もあるようだ。

それが、こちらだ。


この作文は、タイトルを見るにお父さんのことについて書かれているようだ。
読み進めていくと、この子のお父さんはどうやらゲーム好きで、中でもAPEX(「エーペックスレジェンズ」、対戦型のシューティングゲーム)というゲームが好きらしい。
ここまでは至って普通の紹介文だが、問題はそのあと。

「どうしてAPEXが好きなのか」という質問に対するお父さんの答えは、

「人をころしたいからかな。」

というもの。文面だけ見ると、まるでこのお父さんがかなりの危険人物であるかのようだ。

なかなかに物騒なこの「家族紹介」に対し、ツイッター上では、

「これは緊急面談のお知らせきますわ」「微笑ましい(?)」
「せめて『勝負に勝ちたい』という理由にしてwwww」

といった声が寄せられている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:08:03.92ID:j8e+bqx30
>対戦型のシューティングゲーム
ティンクルスタースプライツかな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:27.60ID:wSm7zVO2M
これからAPEX出そうとしたぶひっち終わったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:23:18.41ID:I7AxYv69d
>>3
まともな親なら、こんな理由は冗談でも言わない
プレステ最悪だな、親にまで影響があるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況