X



【超悲報】ソニーついに脱Pへ ファーストタイトルをPCで販売していく模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:44:20.05ID:KdGvhpAM0
ソニー、PlayStationのファーストパーティ製タイトルを今後もPCで販売へ。今春にはPS4向けサバイバルゲーム『Days Gone』が移植予定

PlayStation向けのファーストパーティタイトルが、今後もPC向けに移植されていく予定であることが明らかとなった。ソニー・インタラクティブエンタテインメント(以下、SIE) の社長兼CEOジム・ライアン氏が、海外メディアGQ Magazineのインタビューにて伝えている。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/210224d
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:45:21.33ID:OSWbdakkd
なんでPS5発売してしまったんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:48:33.10ID:/IHEqeVY0
あーあ、MSの靴舐ぺろぺろ
ソニー自身がこうなる完全敗北の時間がやってきた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:45.40ID:PRRuD1p50
んでいつでんだよ

デイズゴーンは
はよしろやなら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:45.60ID:peUTIDwc0
半導体不足でPS5の生産が厳しいし
こんな状況がしばらく続くようじゃ
開発中のソフトもどんどんPCに逃げていくわな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:50:43.11ID:nvZnhlS40
ファーストこそ多少の赤字でもハードを普及させるんじゃないのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:55:54.42ID:CmrmNrWv0
Steamに既に並んでるよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:59:27.13ID:bl2PxueKd
自社の利益しか考えずにipを独り占めする任天堂

業界全体の発展の為にipを開放するソニー

これが田舎の玩具屋と日本が誇るグローバル企業の社会に対する使命感の違いやね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:01:53.99ID:IFU7GwXB0
PSに力入れてたサードの社長はこれどんな顔で聞いてるんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:18.99ID:hBrnUbUC0
最近のはどーでもいいからサイレンとかPCで出しといてくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:09:27.28ID:84Ryog+r0
ツシマ出せば売れるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:14:01.87ID:i/425JTjM
>>15
あたま煮えてんのか。
PSだけじゃどうもならんから、販路拡げとるんじゃ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:16:07.63ID:Q7ltJosKM
>>15
認めたら終わり、
と言う覚悟を感じます
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:17:42.39ID:IFU7GwXB0
205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:18:34.97ID:2kPjw9mB0
ファーストタイトルてサービス提供するつもりで投入するもんだと思ってたけど損益ぱないんだろうね、サードパーティー化まったなし!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:58.43ID:70M4xHJG0
daysgoneって結構面白いんだっけ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:24:15.21ID:Daa/SM00p
ソニーがBTOはじめてゴキが自作叩き始めるところまで想定の範囲内
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:27:06.54ID:cOojGGUsa
クラッシュをスマブラ参戦させる理由づけか?
知らんけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:28:05.45ID:akkn7ZxnM
>>26
そういやコナミもゲーミングPC販売してるな
誰が買うんだ?っていう価格だが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:30:42.33ID:coMezqRp0
新作ではないけど、「待てばPCに来る」というイメージになるのは避けられないな
しかし、今時単一のデバイスでしか遊べないなんてのは時代遅れなので間違ってはいない
箱に相当遅れをとっているけどな
any whereとかゲーパスon PCとかX cloudみたいな仕込みがちゃんとあるのか疑問だけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:54:22.12ID:R3ZaNtJXa
任天堂じいさん達の脳内ではPS4すら発売しないで撤退するはずだったんだよな 笑
PS5も箱より売れちゃってじいさん達はショック受けてそう 笑
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:56:52.90ID:vLfSjRI6H
>>25
単調でバグが多くて
あまり良い評価ではなかった

>>30
キチガイはプレイステーション独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:39:14.76ID:YlDGyORx0
>>23
逆神効果として考えたら割とドンピシャでハマってるんだよなこれ

PCにSONYファーストゲーム展開する!
とかまさにw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:18:15.71ID:+c0KNPAt0
>>23
逆の事書いてる未来人説というジョークは置いとくとして
彼今どう思ってんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:31:05.73ID:fKzG68UCd
だったら任天堂もPS5にソフト供給すれば?

あ?技術力ないから出来ないかw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:33:32.07ID:eD81jzl30
セウォル号の船長かな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:34:59.73ID:wa4e0juW0
もうスレタイだけで笑える
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:38:45.94ID:R3ZaNtJXa
フリプにした後のソフトをPCに出すだけで新たに200万本程度上積みできるんだから出した方が特だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:39:00.07ID:QAsSM8M4a
PCで遊べるとか朗報じゃん
悲報だと思ってるのはいつまでもPSに拘るステイ豚だけだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:39:41.07ID:Q7ltJosKM
>>43
何がだったらなのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:41:38.74ID:R3ZaNtJXa
PSスタジオのソフトは間違いなく世界最高のクオリティだからたくさんの人に遊んで欲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:49.67ID:eD81jzl30
親「あかん!子供の進学費用が無い!」

親「子供売って進学費用確保しなきゃ!」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:49:33.54ID:EqAEModIp
ps単独じゃなくて、pc向けにも製作した場合の売上とコストを考えると、こうなるよな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:54:32.52ID:rNfkezQO0
PS5買ったやつをSONYが率先してバカにしていく
チー牛名越と同じ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:55:52.97ID:wzveBmuo0
>>43
勝ちハード会社が負けハードにソフト出すわけないだろ
せめてPC・スマホでクレクレしてくれよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:06:08.51ID:IFU7GwXB0
>>54
PC用まで作ったらそこから箱版作るのもたいしたコストじゃないな?!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:41:38.41ID:UOEIuWN+a
しかしpc88から家庭用に行って
また帰ってくるとは感慨深い
国民用にスイッチ、ゲーマーはpc
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:50:19.43ID:kl3x8dM9M
結局PCとSwitchが最強だな
CS高性能はXSX
糖質は携帯機にしかイキれない糖質専用ハードPS5www
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 06:31:09.09ID:Cz33RxA6M
ジャパンスタジオ脱Pへ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 07:54:33.53ID:AoyMgEpq0
購入抽選に当たらなくてがっかりしてたけどあれでよかったんだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:58:12.10ID:rjcsFjLUM
>>65
本体は転売商材だからソフトは関係無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況