X



DiRT5.0、最新アプデでPS5だけガクガク/クラッシュ頻発/セーブ消失 → 公式「PS5でプレしないで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:52:44.42ID:bW9idt5p0
https://www.reddit.com/r/dirtgame/comments/lplcmb/dirt_5_out_now_energy_content_pack_and_free/

・3.0は残念なアップデートです。PS5でのパフォーマンスは少し良く見えるかもしれませんがそれでもガクガクです。
 残念ながらロンチ時に戻ったように見えるのはクラッシュの頻度です。なじみの深い表彰台のハードクラッシュが1時間以内に2回発生しました。
 その点では前回のアプデ後よりも悪い状態になっています。

・PS5でのパフォーマンスは若干改善されていますがエナジーキャンペーンの最初のレースでもカクツキが発生しています。
 パッチノートで具体的に対処されていたのに、どうしてこの問題がQCを通過できたのかはわかりません。
 XSXでゲームを起動してみましたが、カクツキやコマ飛びは全くありませんでした。

・私はレベル48でキャンペーンの終了に向けて作業をしていましたが5分後にクラッシュして全ての進捗が消えて
 ランダムにレベル3になってしまいました。アンインストールしました。

・PS5で最後のレースを終えた後、セーブファイルが破損して失ってしまいました。何度もクラッシュを繰り返した後のことです。
 新しい3.0アップデートの後です。とてもとても悪い品質管理。私は絶対にもう一度最初からやり直したくありません。
 非常に非常に失望した。ゲームでこんなことが起きたのは初めてです。

◆DiRT5公式
 こんにちは - 前述の通り、私たちはクラッシュレポートの解決を最優先に取り組んでいます。
 ゲームが常にクラッシュしている場合は、ゲームに集中しようとしないことをお勧めします。
 オートセーブ中にクラッシュが発生した場合、セーブデータが破損する可能性があります。


・正直なところ、私にとってPS5のパフォーマンスは3.0以前のパッチよりもさらに悪くなっているように思えます。
 多くのトラックで一見ランダムな(しかし変化していない)場所で深刻なフレームレートの低下が見られます。

・PS5で2レースごとに1回クラッシュ。セーブファイルが壊れます。素晴らしいアップデート!

・このパッチ/アップデートのために2ヶ月も待ったのに、さらに悪いことがありました。
 PS5ではパフォーマンスが至るところで悪化して以前よりも悪くなったと思う。1時間ほどの間に3回ほどクラッシュした。
 最も多いのはレース終了時。とてもガッカリした。

◆DiRT5公式
 やぁ - 前述したようにクラッシュの報告は承知しており今すぐにでも解決策を見つけようとしています。
 ゲームが連続してクラッシュする場合は、ゲームを続けてプレイしないことをお勧めします。
 進展があり次第、クラッシュに関する更なるアップデートを投稿します。ありがとうございました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:53:13.82ID:bW9idt5p0
https://mp1st.com/news/dirt-5-update-3-01-squeaks-out-for-fixes
https://i.imgur.com/kkp6lfq.jpg

DiRT5のレースファンは今週初めにエナジーコンテンツのドロップやその他の無料コンテンツのための大型アップデートを受けたばかりですが、
コードマスターズはプレイステーションプラットフォーム専用のアップデート3.01パッチをリリースしました。

このパッチはPS4とPS5用ですが、残念ながらPS5版のクラッシュ問題は修正されていません。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:54:35.87ID:UtWHAHTbd
もうクラッシュステーションだな
こんなポンコツを5万円で買ったユーザーが可哀想
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:54:50.56ID:/IHEqeVY0
・私はレベル48でキャンペーンの終了に向けて作業をしていましたが5分後にクラッシュして全ての進捗が消えて
 ランダムにレベル3になってしまいました。アンインストールしました。

wwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:55:49.48ID:CkTpNfCwd
このゲームでイキってたPSファンボーイがいる黒歴史
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:56:25.89ID:K9newoaca
PS5でプレイしないでは草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:56:28.63ID:V7RQRzb60
国内販売してなくてよかったねw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:56:41.86ID:i+KpqULZd
ダート5は日本のPSストアで売ってないし誰もプレイしてないから何も問題ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 14:56:58.33ID:LwddJFb40
PS5ってほんとポンコツだな
ゲームに向いてないんじゃない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:02:32.61ID:wxFDCpdh0
DFみたいな検証サイトもこういうのは絶対取り上げないのは流石だね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:03:15.95ID:36EW+uWY0
これやっぱ本体ダウンクロックしてるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:03:36.61ID:VJN8PnyKd
Xboxならゲームパスで遊べるのにねぇ
PS5ユーザーに酷い仕打ち
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:03:45.95ID:B0JqrPAR0
PS5でプレイしないで!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:04:18.80ID:B0JqrPAR0
やはりPS5性能落とされたか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:04:57.95ID:1//mNccW0
テクミンの心のより所だったDIRT5までズタボロなってて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:05:06.22ID:6eqzejuva
PS5を買わないで!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:05:35.91ID:+G19rHQ60
4KのSXと同様の処理しようとすると1080pになっちゃうからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:06:48.07ID:7Xu08QC70
どうやったらこんなことになるんだよ
改善するためのパッチじゃないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:29.33ID:B0JqrPAR0
気づいちゃったんだけどPS5のタイトルどれもクラッシュ頻発してね?
ソフトというか本体では…?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:46.33ID:/IHEqeVY0
ダウンクロックはもっさり化どころでは済まないんだなあ
頻発クラッシュからのセーブ初期化コンボか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:58.51ID:cSK7dGGt0
サイパン再び?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:58.74ID:c/zdnSOH0
ステイ豚よ、何かコメントあるかーww
XBOXはゲームパス入りw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:59.63ID:ibaiuHTS0
ポルノステーション
ポリコレステーション
ポンコツステーション

いろんなPがあるステーション
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:09:09.92ID:56YQpM730
ゲームパスの開放日だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:09:17.20ID:6RkGnekZd
レベル48がランダムにレベル3ってなんなの
こんな斬新なランダムゲー初めて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:09:23.19ID:eAfnwNhI0
どうせこれも1年後にスチームで80%引きされるのにわざわざPS5でやる必要ある?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:10:07.62ID:B0JqrPAR0
薄々サードが勘付いてきた「不安定で面倒くさいハード」
うーんスマートシフトやろか…?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:10:36.47ID:6eqzejuva
クソニーさぁ……
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:11:31.33ID:kgDVgPeO0
PS5でレースゲーなんかやったらトリガーが秒で壊れるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:13:10.51ID:+YE7+SeLa
箱のは3.0になって更に良くなったのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:13:37.73ID:CddJTCYl0
めちゃくちゃ熱籠るのにブースト前提とかいうクソ仕様とか、スマートシフトとか、色々チカラ発揮出来無さそうな仕様てんこ盛りなんだよね…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:14:38.34ID:56YQpM730
ダートラリー2でもめちゃいいけどな、やらない人のが多いとか、もったいないよね
車ゲーのダークソウル云われてるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:15:23.03ID:4OoSi2L0d
最適化進めたら限界越えてアチチでガクガク?開発環境では上手くいってんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:15:44.87ID:8tIbMAqR0
なら出すなよ無責任だ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:16:59.77ID:wcgxr0+h0
PS5発売直後より本体は間違いなく普及してるのにTwitterとかでフリーズ騒いでるの見かける頻度が減ったのは、
1・初期に買ったユーザーがもう起動すらしてなくてアクティブユーザーは減っている
2・本当にダウンクロックした
の二択な気がする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:07.59ID:4XcX0UUtd
開発機とは異なり、製品版のPS5はサイレントダウンクロックされたか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:14.79ID:dylhGtVH0
>・私はレベル48でキャンペーンの終了に向けて作業をしていましたが5分後にクラッシュして全ての進捗が消えて
>ランダムにレベル3になってしまいました

腰を据えてじっくり遊べる 10点
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:30.98ID:ZnD9rVp5a
マジで悲惨だなPS5
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:34.82ID:vJBb/7Ana
これもサイパンみたいに発売してからのPSハブされてしまうん?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:50.32ID:lydFhl6cM
煽り抜きで色々不具合増えると思うよん
1年後とかやばいんじゃない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:18:00.74ID:0j/h34BV0
XBOXは今年に入ってからシステムアップデートも数回やってる。PS5の方は全然システムアップデートしてないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:18:26.76ID:+ZHseeTC0
これってこっそりタウンクロックしてる説が裏付けられたんでね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:19:17.66ID:0j/h34BV0
Dirt5も当初はXBOX叩かれてたが直近のアップデートでかなりよくなったねXBOXは
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:20:27.80ID:CYfZu5kbp
CPUは熱対策でコア殺されるし下位互換はオーバヘッド多い
なんか未完成品って感じだね
良くこれに金払わせたもんだわ、良い根性してる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:20:52.20ID:NN/o82es0
もう一回クラッシュさせたらランダムでレベル50になるんじゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:21:10.51ID:vJBb/7Ana
PS5でだけって事はPS5ってPS4より低性能って事なのか
ゴキブリにはお似合いのゴミ箱だなカサカサゴミ漁りw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:21:14.75ID:7/mzDxgJ0
自慢の高性能が聞いて呆れるw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:22:20.12ID:cSK7dGGt0
DiRT5が遊べないハードがあるらしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:22:20.77ID:ibaiuHTS0
>>45
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1362365262780002308
あぺとかFallGuysとかのSwitch楽しみだねと無邪気になれる人達には悪いけどゲーム機の性能が体験に与える影響と、性能の低いハードへ合わせるという無駄骨を開発者に折らせる申し訳無さみたいなものを考えられる子に育ってほしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:23:11.77ID:ZnD9rVp5a
>>56
ほんと見抜かれてた通りだよなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:23:23.28ID:1//mNccW0
1台表示なのにテアリング発生
https://i.imgur.com/PiX6paC.png

サイレントダウンクロックしてるんじゃ?と疑いたくなるw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:25:56.31ID:tIs/OsH5M
やっぱマルチタイトルは箱のが上だなー
買うから早く入荷しろ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:26:31.64ID:vo6JUAJ00
ガクガクは我慢して。だってメモリ負荷を下げないと…

【悲報】PS5はXSXよりも「メモリ爆熱でファンも煩く電気食い」と実証されてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613870115/

1(6):名無しさん必死だな2021/02/21(日) 10:15:15.15 wJs09IWO0
GamersNexusによる検証の結果、
メモリ温度・騒音レベル・電力の全てにおいてPS5よりもXSXが優れていると実証されました

検証者によるとPS5と100%そのまま比較はできないと前置きしながらも
XSXでは横置き/縦置き問わず最高負荷時でもメモリ温度が75℃を超えることが無く
PS5のメモリ温度のほうが相対的に高温になると解説しています

またファンノイズについてもXSXは高負荷時でも25db程度とPS5より低騒音であり
消費電力も全体に低いことが示されています

※PS5のゲームはAstro、XSXはCoDでの比較
メモリ温度
https://i.imgur.com/Y3yg8PC.jpg

ノイズレベル
https://i.imgur.com/ithFYNU.jpg

電力消費と各部の温度
https://i.imgur.com/qZSwbW7.jpg
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:29:36.90ID:9++qfalXd
>>63
見事にブーメラン刺さってるなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:30:49.52ID:cSK7dGGt0
ほんと無駄骨だよなあこの後の対応アップデート作業
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:31:00.26ID:CYfZu5kbp
PS5って誰向けのハードなんだ
グラ重視のコアゲーマー(?)向けでは無いとして
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:32:13.76ID:7/mzDxgJ0
>>74
ポリコレを支持したい人向け?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:33:16.14ID:ibaiuHTS0
>>71
たんぱく質の計算が得意だったおじいちゃんみたいね。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:33:56.84ID:3edtQ56s0
アプデのはずがグダグダとかマジでダウンクロックしてそうw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:33:57.95ID:f9QRRGI70
マルチの場合PS5版開発に頭悩ませてるメーカー多そうだな
恩義大王スクエニは知らんが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:37:45.81ID:/3QiWKAHa
>>74
ゲームが動かないPS5ゲーム機の価値とは
まだ発売したばかりでこれからって時にもう盛大にコケたよもう次世代について行けない旧世代の化石PS5
開発者もこんなトラブルだらけのPS5嫌だろ自社の評価も下がるし
PSハブしたメーカーは勝ち組で先見の明をもってるわw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:38:20.14ID:2Eik8Pk8a
みんなPS5持ってないから問題ないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:39:38.83ID:ert3n6iFM
もうごめんなさいして最初からなかった事にした方がいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:41:00.19ID:7Xu08QC70
アンダークロックしたら安定するだろうし何もしていないと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:41:13.25ID:ttbRRDyPp
>>56
やっぱりかー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:43:11.81ID:Cz/N+VXAa
PS5とかいうゴミを買った奴www
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:44:32.97ID:eroJ+N1ID
箱seriesで出来てることをPS5にやらせると
膝をガクガクさせながら必死についてきてるってこと?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:46:57.96ID:CYfZu5kbp
割とマジで何でこんなことになったんだ?
ソニーは昔から熱対策に甘い所はあったが
ここまで致命的なのは初めてじゃ無いか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:47:26.96ID:WJ5/udv/r
>>85
ゲームがプログラム上でハードに求めている性能にハード側が答えられないなら安定なんかするわけ無いだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:48:31.24ID:lydFhl6cM
根本的にハード設計が駄目なんだよ
液体金属使わないといけない時点であかんわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:00:48.05ID:CYfZu5kbp
満足な熱処理能力がない失敗設計
んで仕方なく熱処理できるレベルまで性能ダウン
その結果、それまでに出たタイトルは全滅
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:27.66ID:CYfZu5kbp
ミドルウェアもハードもゲームに特化した設計にする
これによりコストダウンを図り価格帯性能比で汎用機より数を売る
CSのビジネスモデルの根本ってこれだろ
PCとのコンパチのあるXBoxに負けたら前提が崩れるんだが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:10:30.79ID:HMHDE0OsM
このタイトルと他にもいくつかあるけど
i5 GTX1060のショボPCにPS5が負けてるんだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:13:58.74ID:2c0GEu+Ja
比較動画でホルホルしてたゴキちゃん今どんな気持ち?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:14:36.11ID:WKaZWHUOd
またまたPS5死んじゃったwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:15:35.67ID:ZAhYBs65a
転売価格で買った奴おりゅ?w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:15:57.49ID:sb00Zpgc0
セックスボックスの悪口はやめろ!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:18:02.25ID:dRVGQEjU0
>>98
比較動画(画像)ある?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:01.45ID:CYfZu5kbp
初期型PS5でオミットされたユニットを戻して熱処理も解決
これが真のPS5になるんだろう
なお発売は2年後の模様
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:32:45.87ID:PshoRrMY0
互換さえあるならスマホみたいに2年おきに買い替えるからPSも箱もいいもの出してクレクレ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:33:36.86ID:7/mzDxgJ0
もうPS5でソフトを出すのってデメリットの方が大きいのでは
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:04.94ID:ZDDDjZ66a
ミディアム動かない
dirt5クラッシュ多発
サイパンも無理そう



本当に大丈夫か?このゲーム機
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:12.65ID:CYfZu5kbp
てかマジでやりそうなんだよな真のPS5
これやっちゃうとCSの存在意義を否定してしまう
PCよりコスパ悪いと言われても仕方ないがどうするんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:38:28.37ID:nK7H/ndcM
クソグラって叩かれまくってた低予算ゲームさえこの始末か…
これもうハードがダメやろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:58.97ID:jg/k7XNX0
開発機と実機で動作に差があるとかそんなかな。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:14.14ID:YFXWPKKTM
そういや有吉eeeのスタッフがps5発売日に
番組用のps5確保したみたいな事言ってたがその後話聞かないな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:14.37ID:B0JqrPAR0
>>112
PSVR2出す時期が怪しいなw
今PS5買うと損だわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:16.20ID:bpvGVG5ed
>>33
壊れたセーブデータ読み込んだ結果だろうな
レベルいくつになるかは運任せw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:48:31.77ID:Z3GnY9Rp0
>>33
すごろくでそんなマス目に止まったみたいな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:12.75ID:B0JqrPAR0
ここまでまともに遊べない次世代ハードも珍しい
ハード史上初だ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:07.11ID:1//mNccW0
>>85
CPUやGPUのクロック下がったらfps落ちたりカクついたりするよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:31.85ID:kgDVgPeO0
PS5に出てるのは「ドリフト」っていう別ゲーだから
ソースはゴキ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:53:11.37ID:BwYw8Dtbp
どうしてPS5はこんなに不具合酷いんだ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:56.53ID:d3UJaql9M
箱とPCでは問題なく動いてるPS5だけガクガク
これはPS5が低性能なのが原因
信者は最適化ガーというけどハード性能が低い方に最適化しないといけない開発者の苦悩を考慮しろよ



っていうのをバランでスイッチに対して言ってたステイ🐷
またブーメラン
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:59:15.12ID:bpvGVG5ed
ロンチ当初は箱SX版よりスムーズに動いてたはずなのに
今になって開発が苦慮してるのは何かがおかしい…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:07:35.89ID:2iLdRMjR0
箱はONEXの開発キット使ってたからパフォーマンス出なかっただけ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:08:47.92ID:/1lEZUae0
本体側のファームとの齟齬が出てんのかね
流石に開発環境でクラッシュ多発のまま出すことは無さそうだし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:13:46.57ID:OD8Zdmpi0
>>65
ティアリング許容=垂直同期を待たなくなるので
負荷の度合い関係なく発生するようになるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:54.42ID:/1lEZUae0
今時ティアリングって…PS5ってFreeSyncついてんじゃないの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:24:42.35ID:HqIYGKi0M
>>131
アプデでこっそりクロックダウンしてる疑惑あるよね
最近はtoo hotの画面見なくなったし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:31:43.24ID:7Xu08QC70
>>121
アンダークロックするとハード的には安定するからね
それよりはコード最適化により処理要求が多くなったことで
結果的にサーマルスロットリング発生かなって
>>69のメモリ温度を見て思った
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:32:24.13ID:bv3M9vcD0
>・正直なところ、私にとってPS5のパフォーマンスは3.0以前のパッチよりもさらに悪くなっているように思えます。
>多くのトラックで一見ランダムな(しかし変化していない)場所で深刻なフレームレートの低下が見られます。

言ったらソニーから怒られるやつでしょこれ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:17.53ID:SgGxT29HM
こんなプログラミング技術の低い所にPS5をまともに扱えるわけないんだよなぁ。これでPS5の評価落とされるなんてソニーがかわいそう。風評被害で裁判起こしたほうがええんちゃうか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:07.49ID:B0JqrPAR0
>>136
まったくもって同意だわ
サードもファーストも技術力が低すぎて軒並み延期だもんな
低性能な次世代機のPS5をまともに扱える所は今の所存在してないのは100%同意でしかない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:52.77ID:8TnKJ1kAH
>>1
蓮舫…ww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:45:01.30ID:pTn5Sw8xd
>>27
クラッシュしてないソフトがほとんどだぞ
クラッシュしてるソフトしか目立たないせいで空気なだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:50:34.96ID:8XEpWlXb0
ここんとこずっとプレステ関連見事に悲報しかないけど
どうなってんだマジで
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:52:03.01ID:ZXxRlZbR0
ポンコツRDNA1マシンに無理させないで・・・
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:54:36.17ID:0j/h34BV0
一方ソニータイトルのCODCWはカクツキ、カクカクのなぜか毎回フレームレート下がるバグあるし。CODもいい加減MS陣営に戻して欲しい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:55:01.50ID:bpvGVG5ed
>>131-132
ディビジョン2やゴーストリコンの現行機60fps化でもPS5は1080pだし
以前より性能出てない感があるね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:55:12.82ID:ASJa9/si0
開発機だと大丈夫だったのに!って感じかなぁ。
今のPS5のクロック数って調べられんの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:57:44.37ID:qFeLufyL0
>>134
サーマルスロットリングだかの話は昔社員スレで問題あるとかなんとかリークされてた気がする
詳しくは知らないけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:59:05.22ID:0j/h34BV0
PS5を扱えないところとか言ってる奴自演しててクッソわろw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:01:53.92ID:0j/h34BV0
SgGxT29HM

B0JqrPAR0

とりあえずアホに見えるから自演辞めようなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:05:20.39ID:8AVrKM5V0
PSユーザーは互換の劣化もソフトのクラッシュやフリーズもソフトのせいだと
自分にいいきかせてそうだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:08:31.73ID:0j/h34BV0
そもそも根本的にコードマスターズはもうEA陣営だからソニーに忖度もいらない。ましてEAとMSは仲いい上EAプレイがゲーパスに取り込まれたからPS5に最適化する必要もないんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:09:29.99ID:/cyTKxvJ0
いまあるcodemastersのタイトルの品質はPS5版に限らず世界最低すぎる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:20:06.66ID:hu27XYaG0
>128
PS5チップはステッピングa0〜e0まで弄られてた部分が問題かも
あとは放熱意識してる開発機と籠もってる市販機の差かなー

あと書き込んだはずのセーブデータ破損だからマジで深刻
GPUがCPUやOSを介さず直接SSDアクセスしたりSSDをメモリのように扱う機能が干渉してデータ破損を引き起こしてるのでは
I/OもSSDコントローラもOSもSIEが弄った部分だからSIEが直すしかないと思う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:22:08.82ID:B0JqrPAR0
ゴキへの皮肉書いたらゴキ自演扱いされてたんだが…
ちゃんと読んでくれよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:26:44.75ID:qFeLufyL0
1行目しか読んでおらんのだろ
下手に触ると発狂するからなりを潜めろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:59.42ID:pAeLzRsc0
>>139
数えるほどしかソフトないからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:40:29.49ID:5VPC3nKyd
dirt5はローンチに参加したばっかりに余計な論争のネタにされてるな
これまでのシリーズはこんなに技術的な比較なんかされたことないだろw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:40:55.90ID:stxrKN/H0
暖かくなってきたからクロック下げたんだろ
夏にまたパッチ入るまであるぞこれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:44:13.86ID:vJBb/7Ana
本当にPS5は問題ばかり
バイオ村大丈夫なのか確かあれもPS5だけ開発遅れてたよな?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:44:15.42ID:pAeLzRsc0
なんかテールランプが角ばってるとかなんか比較してなかったっけ
もう動かないレベルにまで落ちたのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:47:00.39ID:bCeMRofu0
PS5版は日本で未発売だし
日本のPS5ユーザーには関係ない話なんだろうな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:07:16.50ID:hgLYycLyM
低性能のPS5ではこのゲームを動かすのは厳しかったね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:19:51.17ID:zMqUOzsvd
>>6
足をくっ付けたパーフェクトPS5はまだか?(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:19:59.05ID:ttbRRDyPp
故障率高くてブーストダウンしてんじゃねーの?w
やっぱり最初良く見せようと無茶してただけか?w

マラソン大会で最初だけ速いけどもう終わってみたら最終組に居るブサイクみたいだなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:21:20.60ID:YAiZnrba0
うん?
いまだ解決できないって普通んlバグじゃないのかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:21:49.64ID:zMqUOzsvd
>>133
PS5が日本から撤退していたおかげで、
日本の被害は少なかったな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:22:59.73ID:kTlcaXs10
エアプゴキさんがあんなに持ち上げてたのに..
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:11.66ID:ttbRRDyPp
箱は今日からゲーパスやでー
最高やーメシウマやー
ゴキブリざまぁw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:39.65ID:yY+RfI5Oa
クロックダウンステイトン5ではやっぱり無理だったか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:59.96ID:BgZr1HPL0
これもうPS5に対応させるの嫌になりそうだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:25:51.96ID:wIgzNwkO0
あんだけ煽り倒してた惨敗虫、無様すぎやね
虫のハードってほんとに

ただ、デカいだけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:03.43ID:ASJa9/si0
>>170
足(ベース)はついてたと思うが…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:04.88ID:kTlcaXs10
テク民イライラで草も生えない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:58.75ID:zMqUOzsvd
  👑
💪👴👍
  👺
 👢 👞
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:23.57ID:ttbRRDyPp
箱は今日からゲーパスやでー

最高やーメシウマやー

ゴキブリざまぁw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:12.47ID:CrBiOVue0
公式の開発力が無いだけだろコレ セーブデータ破壊とかマルウェアかよ訴えられて負けろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:12.78ID:kTlcaXs10
ゴキさんに効きすぎやろ
可哀想や
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:37:30.75ID:ex8Ogqjp0
DiRT5て発売前は箱叩き棒にされてなかった?
なんでこうなった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:37:39.05ID:zMqUOzsvd
>>183
ソニー「うるせーぞまた個人情報ばらまくぞオラァ!」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:27.05ID:wIgzNwkO0
親玉に騙され、欠陥品を5万円で買わされてしまった負け虫
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:43:36.55ID:9shCtuzc0
作ったのは元ドライブクラブのチーム(ソニー陣営だったエボリューションスタジオの開発者たち)
それなのにPS5で劣化しちまうとか悲しいねぇ・・・
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:46:55.63ID:ZTWHX0i9d
熱暴走をとるかクロックダウン(つかOCカット?)を取るかの2択か
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:54:11.78ID:zMqUOzsvd
ぶっちゃけ、「SONYの言ったスペックに合わせたら
不具合だらけになった」、ってだけなんじゃ…(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:54:19.33ID:HF5k3LPm0
DIRT5はコドマスだけど
EAは今後どこまでサポートするんだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 19:57:48.56ID:J5RhJolG0
PS4と互換性あるはずなのになんでPS5側直らんのやら
またなんか隠れてる所が変態仕様にしてるんじゃなかろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:13:08.30ID:miSB9tO4d
>>185
最初の第一印象だけで箱にネガティブなイメージを植え付けたらOKみたいな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:31.34ID:O4/jPJW60
そもそも転売専用ハードなのにゲーム起動させちゃダメだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:03.06ID:PlWFm6wf0
こんなの開発会社の技術力が低いだけじゃん
どんな高性能なハードでも素人レベルの開発者じゃ性能を発揮できないだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:13.27ID:ibaiuHTS0
>>183
ゴキがよく言ってた「低性能ハードに引っ張られた」結果だと思うが。

と言うかPCや箱で問題が無いなら、ハードのせいでしかなくね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:53.57ID:wIgzNwkO0
素人レベルなのはあらゆる欠陥を修正できずに放置してる虫の親玉だろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:14.22ID:y54JMDdW0
ミキプルーンのおやっさんは
主人公の本当の父親

おやっさんは組を解散させ結果殺される

若頭をやっていた人物と最後タイマン、
敗北した若頭撃たれて死亡
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:01.52ID:1ubQ5Pzfr
>>200
PS5の貴重な弾潰すの楽しそうだね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:27.93ID:Sr9dMmXe0
しばらく論争してたよなこのゲームで
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:27.81ID:Sr9dMmXe0
変態ハードが思いっきりネックなってるな
マルチはロード軽減使わないし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:30.25ID:vjgVwdRE0
>>198
PS4のゲームをPS5用にするのってゲーム1本作るくらいの手間かかるらしいね

一方XboxOneゲームをXbox series対応は簡単のようだ

通りでXbox seriesあるのにPS5のないゲームが多いわけだ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:22:21.26ID:wIgzNwkO0
>>200
これがオワコンハードの虫がやれることですか
みんなー、これが負け虫だぞーw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:06.93ID:9shCtuzc0
>>202
テクスレでは未だテンプレに使ってて草

24 名無しさん必死だな (ワッチョイ 03f3-pQAD) 2021/02/23(火) 21:49:50.61 ID:6EKiEF1I0 [7/8]
Dirt5 発売当初(XSXのグラ劣化が酷いバージョン)
youtube.com/watch?v=hLUrgHWxWCU
パッチ2.0後(フレームレートも路面や車、背景にエフェクトもPS5が上)
youtube.com/watch?v=qZZxj3apHNQ
youtube.com/watch?v=-1FBC-1V59M

25 名無しさん必死だな (ワッチョイ 03f3-pQAD) 2021/02/23(火) 21:50:56.98 ID:6EKiEF1I0 [8/8]
動画内からの抜き出し比較(Dirt5)
i.imgur.com/R3lV2Gn.gif
i.imgur.com/2pFL7vY.gif
i.imgur.com/AtIo7zx.gif
i.imgur.com/F84CoFe.gif
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:11.63ID:vjgVwdRE0
しかもこれ日本プレステには出てないからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:31:30.87ID:1h8aece20
壊 れ た ら 敵 だ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:31:55.16ID:7ocamXN/a
>>209
プレイス低豚®は低性能だが型遅れだったので最適化できてた
XSXは高性能だが最新型だったので最適化が難しかった上、開発ツールも遅れてた
XSXの開発がこなれてきたらこれ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:36.28ID:agE+rcCzd
>>205
>通りでXbox seriesあるのにPS5のないゲームが多いわけだ


異世界から来たのか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:57.36ID:bq/Qyj2W0
これってひょっとしたらコントローラーと同様に
PS5本体の寿命が来たって事かも知れないよ
何せ最初からクライマックス状態の全力疾走の
過剰酷使状態がデフォルト動作なんだからさ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:43.55ID:bUugc40r0
ちょうど今ゲーパスでDiRT5をプレイしてたところだ
ゴール直前で紙吹雪と花火が噴射するのが綺麗だと思った
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 21:49:24.11ID:7ocamXN/a
>>215
プレイス低豚®が優れているって勘違いしてるバカってなにも理解できないんだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:36.83ID:PlWFm6wf0
PS5の開発ツールはまだぜんぜんチューニングされてなくて半分も性能が引き出せていないって別スレで書かれていたぞ
半分以下の性能のPS5と大差無いって糞箱はマジ低性能じゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:45.21ID:/1lEZUae0
>>217
Steamみたいに直でリプレースするなら17GBからさらに重複分引けるから
もっと容量少なくて済むしな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:14:17.09ID:zMqUOzsvd
>>208
ペロ(^ω^)ペロ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:31:38.07ID:QRhk4f1Yx
クラッシュ伝説 作リーヨ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:06.93ID:SKLQdRZh0
ゲーパス三年入ってるから来月あたりにやるわ
今は他のソフトで手一杯
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:12.24ID:CWMylTjH0
>>5
売れてないならバグ出して良い訳あるか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:02.08ID:ttbRRDyPp
>>220
嘘松w
そう信じたいだけでしょw
韓国人が竹島は我が領土だって叫んでるのと一緒じゃねーの?w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:35.36ID:alNON0S60
ゲーパスにちょろっと金出すだけで骨までしゃぶれるのにps版は定価で買ってクラッシュ祭りか
箱のほうで始めてよかった
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:15.25ID:69zarAkY0
ステイ豚4もこんなだったよね

 |No signal |
 └────┘           ピーッ!
   (,..、 ,;:,) ;;;) ホカ         ピーッ!
     (;; ( ;;);; ) ホカ   \ \ ピーッ!   / /
       (;;( ;;);;)__________キュゥゥィィィン!! ブゴォォォォン!!
      ./          //     //キュゥゥィィィィィィィィィィィィィン!!
     / Brick Station //     //
   ./     4     //     ///
  /          //     ///
. /_______//___///
/_________/__BS4_///
/________/______//ガタガタガタガタガタ
バチバチッ!!
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:21:18.77ID:vjgVwdRE0
>>231
Mediumの例で開発元もゲーパスで十分元取れるってのもわかったしね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:57.98ID:B0JqrPAR0
>>220
それはXSXの話だよ
RDNA2の件で開発キットが大幅に遅れている
で、その話をゴキがPS5にすり替えた
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:38.64ID:Y8rfzExp0
>>220
おまえそれずっと1人で言い続けてるが
プレステ5じゃなくxboxの最適化の話やぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:05.88ID:Y8rfzExp0
>>220
「我々はXbox Series X/S向けに最適化されたゲームの中で、いくつかのタイトルが遭遇しているパフォーマンスの問題を承知しており、現在パートナーの皆様と積極的に協力して問題の特定と解決を図り、最高の体験を確保しようと努力しております」とマイクロソフトの責任者がThe Vergeに宛てた声明の中で述べている。
「新しいコンソールの世代のキックオフにおいて、パートナーの方々はまだ次世代コンソールが秘めているポテンシャルの上っ面をなでているに過ぎず、我々の新たなプラットフォームをフル活用する方法を見つけた後で小規模なバグ修正が発生することは想定の範囲内です。
私たちはこれからも全力で開発者の皆様と協力し、今後Xbox Series X/Sの可能性をさらに探ってまいります」

これな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:19:46.98ID:2hF2YNqip
Hitman3 Division2 Dirt5 Watchdogs3
いやーXSXで良かった良かった 今日もメシウマや
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:53.09ID:2hF2YNqip
ヴァルハラもアップデートでティアリング無くなったし、やっぱり箱最強だったな さすがRDNA2
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:22:56.54ID:2hF2YNqip
GRBPも全然箱の方が良いし、さすがRDNA2フルサポート
自称だけの誰かとは大違いやな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:31:05.18ID:PPtcUE8x0
あれ?ロンチの時にさんざんゴキがイキってたDiRT5、こんな事になってたのかw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:59.81ID:383G8ntO0
SXだけど
確かにクオリティモードでやっても混戦してても前みたいにガクガクならないね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:12.54ID:383G8ntO0
ブラジルのコースで12台の雷雨で
安定してるな
コレはちゃんとプレイしたくならな
このパッチ前のガクガクしてたのはなんだったんだ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:53:36.90ID:ABJ/OSN60
DiRT5って、PS5の方が圧倒的にいい!とか言ってなかったけ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:55:19.31ID:SqjNAavV0
まあ開発キット扱えてきたからだろう。時間でさらに成熟するだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:29:35.12ID:95KPDnm90
>>241
その後良くなったとしても最初PS有利なものだとそのままスルーされるのな。探すけどどこも比較動画とか出してねぇ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:39:35.38ID:mzNT/tl30
国内で遊べないゲームでイキってたのかよステ🐷
しかも箱はゲーパスで遊べるとかw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:48:53.49ID:7yPtpbaM0
期待したけどXSXでも違いが判らん
1650スーパーで動くダートラリー2のがすごいわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 02:47:37.81ID:qPVLcnZ10
XBONESで動くFH4を超えるのが先だな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 04:08:24.98ID:drm8RkHCM
〜のお陰で〜は最低でも5倍は売れること
分かったかカオナシ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 04:11:50.02ID:L6ufdoq90
ゲーパスで初めて触ったけどぶっちゃけDirt5めちゃくちゃ好みでした
セガラリーが一番しっくりくる例えだな
お気楽に脳天フリーで遊べていいぞこれ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 06:11:17.28ID:2hF2YNqip
ゲームがくがく
ゴキブリぷるぷるw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 07:43:10.74ID:gVjqp/c6p
縦マルチのゲームのバージョンアップ版でこの有様w 流石です!
この先完全次世代バージョンのゲームが主流になったら新作出るたびにガクブル状態で人柱待ちになるんだろうなw
それはそれでスリル味わえそうだなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:09:37.62ID:FQM+dKo10
PS5は嘘てんこ盛りで騙し売りするつもりだった出オチみたいなハードだから
最初の勢いだけで売り切ってしまうべきだったのにAPU足りなくて残念だね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:34:07.95ID:Ddz5Lfvc0
セーブデータ破壊はPSの文化っぽいな(笑)

将来的にガクガクは治ったとしても
失った時間と信頼は簡単には取り戻せないよ(笑)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:41:58.69ID:FQM+dKo10
セーブデータは別ファイルで書き込み完了できた場合だけ古いファイルを削除すれば
破壊されることなんてないのにな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:43:54.67ID:QObKgKrmp
それじゃ発売するタイトルを載せようかな

まずはゴッド・オブ・ウォー Ωの完全版
フルリメイクが2021年発売

そしてゴッド・オブ・ウォーラグナロク最新作
が2021年発売
FF7R完全版
ゴーストオブツシマは続編に向けて制作中
アンチャーテッドも続編に向けて制作中
ラスアスも3に向けて制作
ギルティギアの新作
ストリートファイター6と5のシーズンパス
ブラッドボーンフルリメイク
FF16 2021年発売
ホライゾン 2022〜2023
MGSフルリメイク
スパイダーマン続編制作中
グランツリスモ
キムタク 4月23日
鬼滅の刃 2021年
ディアブロ2リメイク
ディアブロ4 新作 2022年
龍が如く
バイオヴィレッジ 5月8日
アウトライダーズ 4月1日
モンスターハンター6 2023年
COD 2021年
BF 2021年
ニーアの作品 4月
ラチェット
ストリートファイター6
ドラゴンズドグマ2 2021年
Back 4 BIood 6月
GHOSTWIRE TOKYO 10月
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:44:25.85ID:QObKgKrmp
延々とグラフィックを語ってやがったなwww
xbox one
xbox oneX
と同じことを言ってるw
グラフィックが性能が

まぁその結果 

2017年3月3日
Switch発売日

2013年11月22日
XBOX ONE発売日

Switchにくそ箱が台数抜かれて無事世界最下位
。しかもxboxoneとxboxoneXと累計しても
5000万台超えない

PS4と2倍ほどの差をつけられてるわけ。

結局世の中ってのは非常であって、結果を残せ
なくてまったく周りを見れない、性能がいいから
勝ちだなんだ喚いている奴らは死んだ。
そして奴らはまだ学習せず同じことを繰り返して
いる。XSX所有している奴も、興味を持っている
奴も騙されるな。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:44:46.26ID:QObKgKrmp
グラフィックが、性能が良ければいいと考え
てるアホ。客が求めているゲームはグラフィック
でも性能でもなくゲームを求めている。

ましてや店に売られていない撤退したような
ハードを購入したいと思うか?XSXというゴミは

⭐売買不可能

⭐独占や和ゲー、洋ゲーが少なすぎる

⭐店で取り扱わないのでソフトもデジタル版
ばかり

⭐日本限定のオンラインになった時、スタスタで始まらない。おま国

問題が山積みだ。PS5と比較してやろう
1番上からな

⭐売買出来ない
[PS5なら売買可能]

⭐ 独占や和ゲー、洋ゲーが少なすぎる
[PS5は独占タイトルも多く完全な独占もあり、
和ゲーも豊富でソフトに困ることはない]

⭐店で取り扱わないのでソフトもデジタル版
ばかり
[PS5なら店で取り扱っているのでパッケージ
ならパッケージ、デジタルならデジタルと
選べる権利が与えられる。クリアして終わりの
ゲームならパッケージ購入、売るのがO]

⭐日本限定のオンラインになった時、スタスタで始まらない。おま国
[PS5はPS4ともオンラインで繋がり最も普及
しているPS4共に廃っている事はまずない。
おま国だとしてもまったく問題無し]

これがPS5の現状。嘘偽りなく話した。
痴漢は性能の話しか出来ないかw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:45:24.01ID:QObKgKrmp
俺が嘘をついてると思うか?
ダウンロードの話をしようか

https://s.famitsu.co...chedule/XboxSeriesX/

ファミ通
XSXはダウンロード版ばかり

真実を目で見て確認してくれ。こういう流れが
流通しているのでメルカリ関係での売ること
も買うことも妨げられる。家族を持つ人間
だとすれば、買ってクリアして売って新しい
物も手頃に買えない。

後の方にヘイロー って未定のゲームもあるが
ダウンロード版だろうな。パッケージなんて
使っても置く場所がない。360 xboxoneで
箱市場は完全に撤退した。店も大損をこいて
その教訓を活かして設置しない。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:45:50.25ID:/EQjtRmTd
PS4で出たソフトがフルリメイクって嬉しいのかな
続編だろ期待するのは
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:46:13.82ID:QObKgKrmp
⭐独占や和ゲー、洋ゲーが少なすぎる

これについてわかりやすい記事があったから
載せよう。


Microsoftはこのゲーム機では単独の独占発売をしていません。たとえ旧作のXbox One X対応が素晴らしくてもそれらが4Kテクスチャを念頭に作られているとは思いませんので,
大きな違いを見つけることは難しいだろうと思います。
現時点で私がXbox One Xでプレイできている範囲ではもの凄いブロックバスタータイトルというのはありませんし,
Microsoftも将来そういうものが出るといったことは言っていません」
「ソニーは God of War,Spider-Man,Death Stranding,The Last of Us Part II,Final Fantasy VII Remakeそして
Detroitを抱えており,現在進行中です。それらがネイティブ4Kであるかどうかにかかわらず,非常に多くのゲームがあり,
人々はそれと比較してMicrosoftのラインナップをつまらないとみなしています」
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:49:00.85ID:BDCXy20G0
日本人は続編に向けて制作中という表現はしないよちんぽ君w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:49:56.29ID:QObKgKrmp
ユフィも登場!PS5向け『FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE』6月10日発売決定!



痴漢死亡www XSXで出ると思ったら








w



wwwwww
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:50:07.24ID:/EQjtRmTd
ご託はいいからdirt5出して
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:52:33.54ID:/EQjtRmTd
つまり性能はユーザーが求めてないってことだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:58:41.92ID:JWv8NVkX0
XSXより大幅にオブジェクトやエフェクトを削除してレンダリング解像度を下げてフレームレートを落とせばPS5でもなんとか動くだろ
そもそも旧世代GPUを載せた旧世代PS5で無理をする必要なんてないだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:00:04.62ID:QObKgKrmp
FF16

痴漢ッチングハブwww
FF12も妨害されて
FF7R グラとフレーム向上して追加要素あるもの
遊べません

ファイナルファンタジー

あ そ べ ま せ ん

セガのように甘くないねぇwww世の中なめすぎ
だろアホんだらw数少ない和ゲープレイしながら
くたばってろwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:25.86ID:QObKgKrmp
こんなしょうもない、国内で売られても
いないもので勝手にマウント取られてもね。
FF14も
あそべません

何もかも縛られてるねw
ストリートファイターもギルティギアも
ガンダムもペルソナ5も

モンハンワールドwハブられて日本版ありませ
んwwwアジア版買わされてw可哀想

まともに出来るゲームないなぁーーーw
マルチもPS5の為のオマケ程度というか
ついでワンピースもナルトも進撃の巨人も
日本ハブられてたなwww

限界集落ここにありだなww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:10:59.55ID:9YIrE5ArM
公式からプレイを非推奨されるポリシーのゲーム機
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:12:32.45ID:9YIrE5ArM
豚「独占ソフトが豊富だからクソ箱よりPS!


440 名無しさん必死だな 2021/02/25(木) 14:24:47.57 ID:84Ryog+r0
ジャンフラポポロIQ山元→ 退社
クラッシュラチェクラダクスタ(日本語版P)鶴見→ 退社
サルICOワンダ海道→ 退社
ICOワンダトリコ上田→ 退社
ICOワンダトリコ洞谷→ 退社
デモンズ梶井→ 逝去
みんゴル池尻→ 退社
みんゴル小林→ 退社
フリウォ俺屍(PSP)パタポン吉澤→ 退社
俺屍2永嶋→ 退社
広報北尾→ 退社
どこいつ伴→ 退社
どこいつ高橋→ 退社
サイレン重力外山→ 退社
サイレントリコ佐藤→ 退社
サイレン重力大倉→ 退社
ソルサクブラボデラシネデモンズ(PS5)鳥山→ 退社
ブラボデラシネ山際→ 退社
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:14:11.20ID:/0aO133aa
Steamでの評価が賛否両論
PS5版固有の問題が解消したところで良ゲーになるわけでもないってのがつらいな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:14:33.88ID:QObKgKrmp
性能とやらでプレイしてみろよwww




いきしてる?






グラがよくて何ができるのこれ?
教えてくれ。2021年何が出るのってレベル
ホライゾン2とゴッドオブウォーの対抗馬は
何ww

日本ハブに震えて生きて
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:17:00.76ID:W/O+4BOq0
dirt5日本ハブだね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:18:41.17ID:QObKgKrmp
毎回このパターン
トンズラして様子見て
グラフィックがぁ
ゴミだぁ
トンズラ
グラフィックがぁ
ゴミだぁ
トンズラ
グラフィックがぁ
ゴミだぁ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:25:09.24ID:9i+h2QdTa
Dart5の話しているのに話をそらそうと必死な奴がいるな。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:25:31.97ID:QObKgKrmp
また様子みて

ポンコツーー
クソーー

グラフィックがぁ!

230台の世界最下位、Switchにもぶち抜かれて
累計。ゲーパスがぁ!

360時代[海外がぁ!]

現在[……。]
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:28:41.19ID:vEjaYcM5F
本当性能なんて二の次だよな
PS5くらいで妥協しときゃ良い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:31:36.28ID:vEjaYcM5F
性能だけならswitchで妥協する人もいるしPS5で妥協する人もいる
やっぱりソフトラインナップだよな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:32:22.89ID:vEjaYcM5F
DIRT5は日本でも発売して欲しかったが
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:32:42.08ID:N/Im4Hto0
ゴキブリ豚発狂しまくりでワロタ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:35:50.71ID:383G8ntO0
今時リプレイ鑑賞モードが無いとかクソだわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:45:00.34ID:+ukqPs7Sa
効きすぎだろ。なんでこうなった?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:45:59.44ID:QMnscxgnM
最適化して無駄がなくなって働き過ぎで熱持ってマトモに動かなくなってたり?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:10:37.17ID:wvDRUz4vM
発狂末尾pちゃんが来たら
それはもう

敗北宣言w
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:28:52.84ID:GyKc7WDbp
ボケボケ・ガクガクのゲームしながら、「性能なんてこれくらいで丁度いい」と自分に言いきかせながらあと数年過ごさなきゃいけないのか…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:34:25.17ID:ziGO44Qs0
ダート5のパッチが悪いんじゃなく
PS5がサイレント性能ダウンパッチを当てたせいで問題発生してるってことか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:37:58.99ID:Z4e9p/uv0
あれー?
ステイ豚®︎さん達DiRT5で散々煽って暴れてなかったけー?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:38:17.84ID:BumhbIOHa
>>302
それって大問題になった燃費偽装と同じ事してね
修整したの発表してないからスペック偽装って事だろ
ソフトメーカーとユーザーから訴えられてもおかしくないぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:39:58.44ID:gVjqp/c6p
>>301
だろうね
全てはサードに擦りつけるニダ!
って事だろw
サードも可哀想だよなせっせと良かれと思ってバージョンアップしてるのに
出来上がって蓋を開けてみたらビックリ
だもなw本体が予告なしに劣化してるw
そりゃ驚くわw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:22.70ID:gVjqp/c6p
>>305
あらら

間違い302だったw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:26.57ID:gVjqp/c6p
>>305
あらら

間違い302だったw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:27.16ID:gVjqp/c6p
>>305
あらら

間違い302だったw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 10:46:06.12ID:FQM+dKo10
ゲームの開発途中ならともかくパッチごときでオブジェクト削除とかの調整やってられんからな
PS5が勝手に性能下げた尻ぬぐいをサードがやらされる義理もない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 11:01:23.81ID:t+T+gLtIa
PSP初期の頃もサードにはUMDテスト用ライターを回さず
自分らが作ったソフトが実際のディスクに焼いて実機ではどんだけロードかかって正しい挙動するかを確認するのは本番のディスク生産以降な上に
CPUのスペックの2/3までしか回せないリミッター入ってたから
PSでゲーム作るならそのくらい織り込んでもらわんと
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 11:35:06.91ID:cOKRXOufd
機能や処理を新たに追加したわけでもないのに
前回のアプデ2.0あたりからガクガクになり
3.0になってもまだ直らない
なぜなのか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:22:04.16ID:syMeJ6gjd
>>310
初期のPSPは読み込みヤバかったよな。
2000番台からキャッシュメモリが追加されたり、
インストール機能付けたりして改善はされていったけど。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:41:25.19ID:gVjqp/c6p
全くステイ豚でも、ゴキでもいいから
誰かps5を擁護する奴はおらんのか!
これじゃ死体蹴り状態で萎える
ほらほら!
もう虫の息だぞ誰でもいい助けに来ないのかぁーw
冷たいねぇ〜ゴキステイ豚はw
見て見ぬフリだよw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:03.52ID:9Pn798n60
ダウンクロックとは逆で、チューンで性能絞り出したら
優秀な選別チップで廃熱問題なしの開発機では正常に動くけど
市販品では無理が生じて駄目になるパターンじゃね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:14:17.19ID:X3IveTYu0
他のソフトやらmediumやっぱ作れませんみても普通にダウンクロックされてんのちゃうか
知らんけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:32:38.39ID:Ddz5Lfvc0
でも、XSXだとヘッドライトが八角形とかなんだろ
そりゃPSの方が負荷高いのは致し方ない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:34:36.44ID:BF8P/gB1M
いつの話してんだよw
 
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:43.82ID:GJiPYvTHM
そうだなPS5の方が負荷が高いから
旧世代ソフトもPS5だけ1080pで削りまくりだなw
 
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:10.11ID:QObKgKrmp
痴漢列伝
FF12 国内ハブ
FF14 痴漢ッチングハブ
FF16 痴漢ッチングハブ
FF7R 痴漢ッチングハブ
F
F
7
R
2
!痴漢ッチングハブ!

痴漢の夢破れるwww
性能でプレイ出来るもんなら
や っ て み な!

痴漢ボックスは!











そしてFFVIIの新たなコンピレーションタイトルiOS/Androidで配信となる『FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER』を発表させて頂きます。今後7Rの続編を待ちながら楽しんで頂けるコンテンツになると思います。こちらも意外と早いのでよろしくお願いします。@野村
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:44:38.98ID:ofNWfNTxM
末尾pちゃん
敗北宣言とともにスレ保守ありがとうw

 
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:48.65ID:QObKgKrmp
リークスレでFF7Rがプレイできるって
ウキウキしてたのになw

楽しみに

嬉しい

という書き込みが無常にも

ワ ロ ス w

夢打ち砕かれて
FF7R2も絶望的に
FF16なんか完全に無理

カプコンのストリートファイター5 プレイ出来ず
モンハンワールドもアジア版でしかプレイ不可

天下御免の痴漢ッチングハブ炸裂!

バンダイのガンダムシリーズも
ペルソナ5も遊べない
痴漢チングハブが多すぎる

セガが緩めているだけで他はキツキツw

痴漢バージョン牧場物語

ディスク版
しぼって
ハブられて
FF7プレイ出来ず俺さみし
買うんじゃなかったXSX
メルカリで3万円で出品中
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:49:56.26ID:NK5J7t9OM
ゴキブ李の発狂芸は
コピペばかりで
つまんねぇな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:11.00ID:QObKgKrmp
2022年頃にFF7R2新作出るんじゃね?
2023年だとしてもね。
どうです?

XSX にFF7Rがでれば流れが変わると思った?
FF12、ソニーに潰されたなwクソ野郎w
箱には余程の残飯意外でない。

オワコンディス!
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:40.27ID:X3IveTYu0
>>319
過去の栄光、超短かったよねPS5笑
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:54:26.10ID:u4PjpnJb0
トタンだ早くトタンで隠すんだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 13:54:26.87ID:9Pn798n60
ガクガクになるのはスマートなんちゃらの作用
クラッシュの原因は過熱
設計に余裕が無さすて扱いに困る、開発泣かせのハードですな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 14:48:56.13ID:WS2kjX8o0
わいPS5アプデの後箱sXでDiRT5プレイ開始
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 14:56:56.75ID:WS2kjX8o0
ぬらぬらストラトスみて1レース走ってみたけど
凄いな
シングルモニタパッドプレイならPC要らんな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:23.28ID:gVjqp/c6p
>>324
なにそれ そんなのどうでもいいや
ナンバリング 重ねる度に 劣化して売り上げ低迷していく昭和・平成の遺物みたいなソフトにまだしがみついてんのかw

ps5がハード的に致命的な問題があってこの先存続が危ぶまれてるのにw
呑気だなw
誰か「出来るモン!実行性能はこっちが上だモン!」的な熱い話ができるやつはいないのか⁈
誰かかいかい呼んでこいよw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:29.79ID:zaweP+x2a
なんか勘違いしてるけど欲しいソフトでたらPS5買えばいいだけなんだけどな。
なんなの信仰心みたいでキモいんだが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 15:36:37.06ID:/qziXtZ60
ディビジョン2もゴーストリコンもPS5はXSXにボロ負けだったな。
ゴキブリが発狂するのも仕方ないかw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 16:27:59.24ID:JWv8NVkX0
XSSみたいに正直にスペックを明らかにして立ち位置を明確にすればいいのにな
8K 120Hzとか意味不明な自己主張なんてやめてさ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:32.68ID:gVjqp/c6p
>>337
無理だと思う
思想回路がチョンだからね
ウリは凄いニダ!
って事
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 17:23:30.16ID:ToNqjkXr0
>>337
分かるわー
まだその方が好感持てるしステイ豚排除出来るのにね
今回MSはそのあたりはキッチリやってる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 17:54:55.87ID:Qi2Ym2mj0
>>1
DIRT5公式担当がredditにDLCの宣伝スレ立て

PS5版の不満やクラッシュ報告コメだらけに

公式担当がプレイしないことを呼びかけ

おもろw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 18:47:55.57ID:LygfegRW0
プルルルルー
「はい」
「私サーニー、今あなたのお家の前にいるの」
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:30.28ID:+xkJHMO8M
>>319
何ヶ月か前にそんな話もあったっけ?
 
PS5の春は短かったな
これからはずーーーっと厳冬期だよw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:00:41.39ID:Dra8FYcH0
最近ステイ豚&ゴキは馬鹿の一つ覚えみたいにpc!pc言ってるけどpcでゲームする上で必須とも言えるAPIは知らないんだろうねw
昔からPcでゲーム制作する上で欠かせないのはDxなんだよね、そしてこれからもも欠かせないAPI。その最新バージョンがdx12Uで初のハードウェアに組み込まれたAPIなんだよねw
面白いのはここからその最新バージョンのDX12はps5は対応してないんだよw
もう笑うしかないよねw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:02:44.09ID:sWfUNAOra
>>340
悲惨だなそれ…
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:43:26.30ID:zaweP+x2a
その内、自作でXBOXと同じ状態に出来たら面白いんだけどね。PCだとソファーに座ってがだる過ぎるし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:51.65ID:qVktVp+s0
お前みたいなカジュアルゲーマーはみんな家ゴミ引退してスマホいったよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 22:41:04.75ID:/6WJcASJ0
レースゲームはPCでもトラブル多い 英語キーボードじゃないとキャラ作れないとかユーザー名に感じがあるとクラッシュするとかw
日本でデストしてないようなもんなんだろうな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 23:58:53.19ID:PVkpyA7X0
コードマスターズにしてはカジュアルだな
このシリーズ真っ直ぐ走らすことすら難しくて苦手だったのに
今日初めてやったけど気に入ったかも
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 00:06:45.43ID:Y1XInHzDd
>>345
厳冬どころかJスタ解体で氷河期突入したわ
滅びへのカウントダウン始まったと個人的には思う

初めてのXBOXだが満足してるよ俺は
性能良い方がゲームに没入出来るしゲームパスで色々気楽に遊べるし
日本での人気は低くても、買った人は全員に近い割合でゲームパス入ってると思う
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 00:10:20.51ID:LDHm9+cD0
>>311
PS5側の性能を下げたんだろうね
てか海外じゃPS5=RDNA1確定とバレて大炎上してるし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:18:49.07ID:Tw0EJC8W0
>>353
ソフトメーカーが大変だよな
ハードベンダーのサイレント低性能化に対応しないと叩かれるんだからやってられないだろうな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:30:17.87ID:HwqU0g1A0
>>353
マジ?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 02:44:38.99ID:3gQe9e7GM
クラッシュ!万事スルー!
クラッシュ!万事スルー!

マジでファンは総スルー!!


       クラッシュ!!


           ーーーーーplay否定SHOW
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 03:18:57.59ID:gx4QZe2s0
最適化した箱と同じようなパッチ当てたら
性能全然足りずに不具合出てると予想
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:13:05.12ID:wJltx2Ct0
>>355
他のソフト含めてPS5の性能がどんどん下がっているように見える
元々オーバークロックさせてたのを下げてるようにしか見えん
故障多すぎだからな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:18:20.52ID:cq0YJ6Zl0
>>361
SXはそれに対して劣化させてたからね
ハードウェアレイトレなども使わないで
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:50:20.57ID:+dwciu8BD
糞箱が性能で勝てないと確定したから金を積んでPS5版を劣化させたんだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:56:43.00ID:+84dg03ba
1080pが精一杯のディビジョン2の話ししちゃうw
>>363
PS5は1080pが精一杯なんです
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:07:07.86ID:CqdZBBn90
あれれおかしいなぁ
国内はどうでもいいって言ってるゴキがちっとも現れないぞ?
国内にしか市場がないプロスピがハブられた時は発狂してたのに
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:08:33.38ID:CqdZBBn90
痴漢が〜箱が〜言ってるヤツ
PSは絶賛箱化中だゾ☆
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:52:11.86ID:dAgX1PIEp
>>363
海外のメディアもSonyPonyもGAF民
誰もPS5が高性能なんて思ってないのに
国内PSファンボーイはどんだけ拗らせてるんだよw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:59:40.67ID:x/aeB2vx0
セガラリーみたいなレースゲームなのですか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:06:14.74ID:OYT8a5OHd
>>369
パワドリかなー
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:22:11.79ID:FHJyhN4M0
「箱が性能で勝てないから金を積んでPS5版を劣化させた」って風説の流布多すぎ。
「PS5がスペック比較時点でどうやっても長期的には勝てないのは確定してるから、ローンチ時期だけブーストかけて高性能アピールして、ソフトメーカーとテック系Tuberに大金積んで下駄履かせてもらって、それでも熱暴走と不具合が止まらないから初期比較が出終わった今はしれっとダウンクロックかけた」みたいな陰謀論の方がしっくり来るのに皆言わないでおいてるんだぞ。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:27.89ID:Bl+7VQ4p0
・箱の開発キットがPS5より半年近く遅く配布されたせいで箱側のソフト会社の最適化が遅れた
・ハードウェアアクセラレーションレイトレーシング機能の公開が遅く、対応にかかるのも時間がかかった
(PS5はAMDがハードウェアレイトレーシングを公開する前から謎のレイトレ(ただのSSRをレイトレとサギ表記していたの可能性)動画を公開していた

箱が本領を発揮しはじめた&本体破壊上等なPS5のムチャなブースト期間が終わりをつげた

っていう相乗作用で一気に逆転したのかもしれんね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:01.28ID:rTcXzfXq0
箱版が良くなるのは分かるけど
PS5版が酷くなるのはなんでだろうなw
箱はゲーパスで試せるけどPS5版を買ってまで見てみようとは思わんけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:03.74ID:Bl+7VQ4p0
ダウンクロックしたんだろう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:11:54.64ID:6N2m0LJkM
>>373
国内ではPS5版は売ってないんですよ

ヤツらに言わせると海外版買うのは
ローカライズ泥棒?らしいので
無理買うのも御薦めできないし.....
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:15:58.03ID:YT6/uadN0
>>372
と、言われているだけのオナニー与太話
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:19:34.13ID:OP9VKCvm0
>>337
PSの公式に製品仕様一切書いてないのにびっくりしたわ
箱はプロセッサーやらなんから全部表示してるのに
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:20:19.71ID:bzH8im8i0
>>363
マジでそんなことが可能と思ってる所が
チョンの被害妄想そのものだなw
これからも頑張って生きていくんだよw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:36:21.34ID:wiFqN2kc0
クラッシュBANで逝く〜、とドリフト5がコラボしたってマジ?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:39:47.12ID:1vDdbgOnM
>>377
与太話ってのは
>>363
のことな?w
 
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:59:19.93ID:j1KviN9Wa
>>71
仕事が苦手なだけで学歴だけは立派な社会人みたいだな。使えないゴミ。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:02.18ID:V6MNzXy+a
>>363は流石にネタだろう。ガチだったら怖すぎる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 13:05:17.13ID:49PWcKFL0
PS5クラッシュする人は、ダストキャッチャーにゴミが詰まってて
熱が溜まり混んでる可能性がある。
一度、掃除してみるといい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 13:41:18.10ID:tjleEY+C0
>>386
横のパネル取ったほうが排熱効率良いらしいね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 15:44:53.68ID:vWq8pd6C0
このスレ見てゲーパスからインストールして遊んだら初期のDiRTとは似ても似つかないバリバリアーケードっぽいゲームになっててビックリだよ
おもしろいけど
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 16:08:00.36ID:n9KHnN7Kd
オーバルコースの変わったスポイラーのレースが難しい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 16:27:30.64ID:+9ZWn/2M0
PS5 Pro でまともな奴出してくれば許す。
GT7 と同時位のタイミングでいいよ。
その時、買ってあげるから。
それまでは PC と XBSX でいきます。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 17:03:31.13ID:/DlT4s2g0
>>389
ていうけどdirt2は相当アーケードライクだったじゃん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:58.38ID:2qwlVkUH0
>>385
逆はこれまで証拠付きで何度もされてるんだよなぁ
ソニーの信用はマイナスに振り切れてる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 20:20:07.12ID:yxF/ueQA0
>>393
まあ今回は本当にポンコツだわ
正直にスペック出すべきだし公式サイトもフワッとしか書いてない
ブランドイメージ戦略しかない

正直に言ってガッカリ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 20:21:08.75ID:wJltx2Ct0
正直にスペック書いたら誰も買わんからね
誤魔化すしか無いんだよ
そしたらバカが買う
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 22:27:35.08ID:uwlcaayya
こんな無茶な真似していたら他の部門にも影響出るとおもわないんかな。
危なくて買えなくなるだろ?家電とか・・・
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 03:33:50.14ID:vehjCWHwM
新世代向けソフトでこれじゃぁ
PS5はもうダメだな

今後もずっと劣化版とか気の毒
 
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 05:34:04.35ID:CkYtNcmz0
嘘ニーが情弱ゴキブリ騙して買わせるために
嘘とか誇大広告とか紛らわしく書いたりするのを今更言われてもな
大昔からの専売特許なんだが、そしてまんまと騙されてゴミ買わされてる事にすら気づいてない情弱ゴキブリも
いつの世も一定数いるので嘘ニーがやっていけてる
そにいのぷれすてごはすごい!
とかこの文字通り思ってそうな痛い純粋な情弱はごまんといる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:13.62ID:R7gBQno/p
ゴキブリ惨敗w
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:58.20ID:gHu/gDxK0
XSXでもグラフィックモードだとかなりカクつくぞ
HDMI2.1のテレビだとマシなのかもしれんが
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:23.68ID:Ud94wft60
PS4proの方が上てw
PS5は普及するまで買わないほうがいいな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 09:59:42.63ID:7vpPdl3x0
公式もPS5でプレイしないで!といいたくなりますわな

ゲーム側の責任じゃなくてPS5側が勝手に本体スペック落とした挙句、責任のなすりつけしようとしてくるんだもの
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:59:32.97ID:tY0671bQd
>>403
まだこんなこといってる笑
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:03:29.16ID:ibpH90dI0
まあ、問題を限定しても意味無いな。
全体として、うまくいってないってこった、平たくいうと。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:34.28ID:R7gBQno/p
どうせ日本ゴキブリはハブられてるしw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:41:26.73ID:NKPBhBrN0
>>403
MS謹製Visual Studio+アドオンだからなぁ。
しかもDX12/12Uがオトナの事情使えないw

これ以上熟成できる訳が無いw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:57:18.95ID:a2i7HzEA0
旧世代GPUを載せた旧世代PS5の開発環境が最適化されていないなんて言い訳が幼稚すぎるわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:01:15.70ID:WQjzxuu10
ステイ豚はvulkanがDX11ただ乗りしたみたいにDX12も出来ると思ってるようだよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:08.00ID:IDZzmYPI0
>>403
熟成不足だから前パッチ2.0から悪化したスタッターやテアリングがいまだに直らないんだね
https://i.imgur.com/lzyCEjE.gif
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:27.54ID:NnKYwuli0
ソニーは具体的に作りたいものは無いんだけど
表向きのスペックさえ高ければソフトメーカーが集まって来るでしょって考え方
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:28:46.82ID:CnJtj3xT0
スペックはともかく今世代は思い切り業界標準から外れたからマジで厳しいと思うよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:08:27.55ID:rfJwlHXx0
箱(RDNA2)とPS5じゃ中身が1世代違うのもあるけど
箱は性能ありきの設計で、PSは代々外見ありきで中身設計は二の次だから
いつも冷却で問題起こしてる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:16:13.48ID:FCG9D7nb0
安心しろプレステ版は国内ハブだからノーダメ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 16:20:30.48ID:LFzn0CXWM
PC/XSX「PS5低性能クソグラガクガクです。鬼滅頼りのガキゲーしかも今出してるソフトは手抜きリマスターばかり」
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:51.98ID:TDKgYPkB0
PS5の開発機材とPS5の製品版で同じPS5なのにスペックが違ってたりするんか?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:06.33ID:lH0nc5BK0
>>409
PS4/PS5はvulkanですら無くて、DX11を丸パクリした独自APIラッパーに過ぎないしな。
MSはDXの成果物をオープンソース系に反映させる事に割と寛容だし。
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:30.16ID:OkIKnNgQ0
DX12Uって特許押さえたって話だからもう丸パクり無理でしょう
一から作らないと
それが出来ないからソフトランディング撤退なんだろうけどさ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:15:59.91ID:m2ONhB6CM
>>417
開発機は同時にいろいろ動かすから製品より性能が上じゃないとダメでしょ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:32:58.47ID:wG1I23el0
>>417
普通は開発機のほうが性能は上
PS5の開発機は120mmファンx6にベイパーチャンバー装備っていう、排熱性能に関してはかなり優秀なもの
製品版は120mmx1にベイパーチャンバーはコストの兼ね合いでオミット、変わりにCPUグリスに液体金属つかってごまかしただけのものになった
排熱経路にしても製品版はひどい出来
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:34:09.60ID:wG1I23el0
おまけに「ファンうるせぇ!」とクレーム付けられないためにファンの回転数すら絞ってるのが現状
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:42:08.39ID:gSMMakX30
今のコドマスってあのドライブクラブの連中なんだ
元のコドマスの連中は今ForzaHorizonのチームなんだっけ?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 22:16:19.85ID:ibpH90dI0
PS5 Pro は XBSX と同じ高さにしてください。あと、真っ黒でいいよ。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 22:22:22.81ID:ibpH90dI0222222
>>427
あと、PS5 Pro を出すまでに GT7 間に合わせてよ。またどうせ遅れに遅れるんだろうけど。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:17:32.36ID:a2vEjuU8M
あーあ
低性能だなぁ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:33:03.16ID:vOdzXiyC0
腕力で市場を支配して自社の製品を押し付ける戦略
それ前提で初速重視の粗悪なライブラリをリリースする
だから長期になると自力のある会社に負けてしまう
どこでも遊べる路線に行った任天堂と自力のMS
まあ、居場所がなくなるのは時間の問題かもな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:10:38.01ID:3cIhkkljr
PS5スタートダッシュで無理してクロックアップしてただろこれ(笑)
あまりに本体不具合連発するからクロックダウンして酷くなったと予想。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:47:11.03ID:O6jWihISp
クレームを聞いた上層部がよく考えもせず開発者に厳命したんだろ
ハード設計の現場からは不味いって意見が出ていたはずだよ
小さくしろ、うるさくするな、高性能にしろ
事情は知らんなんとかしろって喚いてこの結果

Switchが当時のハードと世間の需要
その両者の狭間で妥協点を探したのとは好対照だね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:47:37.27ID:KpCTgLaO0
失敗をサッサと認めて、全力で PS5 Pro で挽回するしかないよ。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:08:49.74ID:abcY484ir
>>432
まだ半年も経ってないのにコレだもんな。これからどんどん差は開くからステマなんかも通用しなくなる。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:11:21.06ID:zYr4AaS8M
PC/XSX「PS5低性能クソグラガクガクです。鬼滅頼りのガキゲーしかも今出してるソフトは手抜きリマスターばかり」
これどうすんのステイ豚ちゃんたち
公式がPS5低スペだからやらないでとは?低スペのお墨付き頂きましたね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:45:33.88ID:BNRqZukY0
>>434
換装する高性能旧世代GPUなんてないからPS5proなんて不可能だよ
PS3初期型みたいに新旧GPUニコイチなら低技術力のソニーでも可能だろうけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:22:51.34ID:KpCTgLaO0
>>437
とりあえず冷却性能を完璧にして、安定稼働できる相応のクロックアップが一番お手軽じゃね?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:37:51.72ID:O6jWihISp
たしか、CPUの内部回路をかなりオミットしてんだろ
冷却問題を解決してもXBoxの性能には敵わないよな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:43:43.86ID:fXsf2SdH0
>>432
責任転嫁はソニーのお家芸だしね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:55:14.40ID:GhvWx7/qM
ゴキステイはここでは静かで平和だな
反論しないの?ゴキステイ豚
PS5はPCよりも性能とコスパが良かったんじゃないの?箱より性能いいんじゃなかったか?w
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:28:40.04ID:NRCwOVwO0
ステイ豚よ、言い訳はあるか??
無いなら、お前らの完全敗北で決定
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:53:57.01ID:KpCTgLaO0
>>440
XBSX の四角い煙突のてっぺんに 130mm ファンをつけて吸い上げるという構造はほれぼれするね。
130mm という特注サイズもいい。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 14:57:06.10ID:JuFSu9P7M
>>444
PS5舐めるなよ熱は上に逃げるのに吐き出した熱をまた吸い込む作りになってんだぞだからずっとアツアツなんだ凄いだろ?真似出来るか?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 16:51:06.34ID:Ym65zivn0
>>1
https://www.reddit.com/r/dirtgame/comments/lszxe6/dirt_5_latest_update_of_ps5_career_crash_reports/

みなさん、こんにちは
キャリアモードでPS5のクラッシュを経験している一部のプレイヤーに関する最新のアップデート:

テストと潜在的な修正のチェックを続けた結果、チームは調査結果に満足し、新しいゲームビルドを提出しました。
申請プロセスに問題がなければ、クラッシュ問題に対処したPS5用のホットフィックスを来週早々にも公開できると期待しています。

他のゲームと同様、定期的なクラッシュはセーブデータ破損のリスクが高まるので、
進行状況を失いたくない場合、このホットフィックスが公開されるまでキャリア以外のモードをプレイすることをお勧めします。

新しいビルドがプレイヤーに公開され次第、すべてのDIRTチャンネルでお知らせします。Thank you!
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:12:48.26ID:qg3LWDC6M
>>447
どうやって?のこぎりかなんかで切り取ってんの?前面背面の距離はどうやっても変わらないよ?バカなの?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:18:20.57ID:amyr7Om7p
発売してないタイトルでドヤられてもなw
これは売れないってわかりきってるから
ハブいてるのであって、それがゲーパスに
入って

[不具合がぁ!]

って言われても困るんだけどw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:46.69ID:rIH/FKNEr
「日本で発売されもしない」のに「あんだけ持ち上げた後」で「逆転されてしまう」とか
負け虫の負けっぷりが限界突破してんな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:24:58.44ID:6xi1T4og0
>>451
ダッサwwwww
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:26:59.13ID:amyr7Om7p
>>452
週販売260台で逆転ってなんなん?
デジタル版縛り
アウトライダーズ体験版ハブ
FF12ハブ
FF7R 完全版ハブ

ファミ通スケジュールでもPS5に圧倒的
ソフトの質量に負けてるのに
勝ってるとはwwww
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:40:13.81ID:gJXx2uXud
>>450
別に壁におっつけて設置してるわけじゃねーぞ?
普通に壁から離して上方の空間も余裕がある所に置いただけだ。
こんな事書かなくても普通はそれ位理解できる物だと思ってたけど。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:08:35.30ID:RqY+cw+e0
>>454
Dirt5関係無い話で誤魔化してんなよみっともない

PS5の弾として散々持ち上げておいて
結果パフォーマンス勝負惨敗で
あげくのはてにPS5国内版おま国食らったんだろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:38:23.73ID:X2VHHp6Wp
>>454
私は情弱です!って自己紹介ですか?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:55.34ID:hw4yE40+d
低性能ゴミ箱PS5www
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:42:54.08ID:rQLCov2z0
PS5でプレイしないで!!

0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:04:47.15ID:GqGX8PlrM
PS5低スペ偽表記のゴミで反論できないからステイ豚発狂しちゃったwww
で?公式がPS5でやるなと言ってますがステイ豚どえすんの?ガクガクだよ?www
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:07:50.72ID:jMVAInYBd
キチガイ和サードはPS大好き独占
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:18.23ID:1Y3nmygor
欠陥まみれの腐れ負けデカブツ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:38:20.54ID:amyr7Om7p
なんだなんだ?俺はこのゲーム微塵も持ち上げて
ないが。こんな発売してすぐフリプになるよう
なのを持ち上げられても。評価が低い、製品レベ
ルに遠く及ばない物に対して土俵とか持ちだされ
てもねw

君達FF16出来るの? はい論破な
話であってお話にならない。
君達FF7Rフリプあるの? はい論破的な

GOTYでもAAAタイトルでもないものを
いちいち持ち出すなw比べられても知らん
がなw

お前の中でこれで勝ってると思うなら
勝手にそう思ってればいいんじゃない?
100人中100人が惨めだと思うけどなw
週販売も100倍の差をつけられてる11万人の
限界集落、世界最下位がしゃしゃりでんな
みっともない。
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:35.53ID:LJ8kb0ZN0
この歪な改行さんってたまに見かけるけどキチガイだよね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:32:01.35ID:zUPpBniUM
PS5さんXSXに完全にスペック負けするも認めたくないガイジが必死に爆撃w
忖度しないサイトはどれもXSXの方が優れてると評価
ステイ豚今日も悔しくてブヒっと泣く
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:28.78ID:zUPpBniUM
>>464
じゃあその世界最下位に負けてるって事はゴミ以外にない事になるけど大丈夫か?
公式「PS5みたいな低スペで遊ばないで」←これなwwwww
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:51:10.21ID:UgVn+VI00
>>14
PS5が無告知で性能下げたんだろうなぁ・・・
下げる前のスペックでパッチ作ってたら(略)ってかんじ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:00:54.67ID:sNl1rLD/a
8.4tflopsまで下げてたら予想通りの性能差だな。世代が違う分、これから予想以上に差が出始めるが・・・
1.5倍じゃ済まないんじゃ無いの?機能解放されたら
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:40:05.77ID:amyr7Om7p
あらあら、案の定性能がぁw
いゃ、正直PS4proとXSXだとしても
PS4pro買うわ。
残念ながらソフトがありません。
ゲームは性能で遊ぶものではなくソフトで
遊ぶの。

性能が良くて

FF7R
FF16
FF7R2
ゴッドオブウォー
ホライゾン2

格闘ゲームも
ガンダムも遊べない

安心してください

い り ま せ ん







0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:41:37.94ID:RDy+Vcakd
PCでよくね?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:54:35.40ID:41VMYXm50
お前ら結構いい歳なのに何故理解出来ないんだ?
毎回このスレで訴えてるけど君ら。
ゲームを楽しんでいる感じがしない。
俺は新作ゲームとか色々と調べて買うもの
探したり、リーク情報調べてるけど、お前ら
ってPSのネガティブな情報調べてるだけだな。
お前らゲーパスしてるだけの老害だわ。
新しいものを取り入れない、だから情報に
たいしてすっからかん。

性能にこだわるならPC買えば?
すごい中途半端な立ち位置だし、何がしたいのか
わからん。徹底的にこだわってると思いきや
そうでもない。性能性能いいながらパソゲーマー
からすればアホでしかないだろ。

ソフトあらへん
性能中途半端

悪いけどPCとPSとSwitchあれば十分じゃね
って感じだ。
ユーザーも沸いてるから、最下位のハードを
もう一度購入してまた最下位になって馬鹿な
わけ?フィルの時点で警戒するだろ。
性能上げたからって勝てるわけねーだろw
過去から何を学んだw案の定日本には
260台程度しか回してない、この260台に
対して必死で買おうとしてるとかアホの極み。
あのボンクラになめられての繰り返しよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:05:55.53ID:dwbLdyAiM
>>472
残念ながらソフトがありません←これステイ豚が言うと滑稽だなw
よほど悔しかったのかなw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:07:04.09ID:4Z3jG6vg0
新ハード向けソフトのDirt5すら国内ハブられた
PS5を持ち上げられても困るよ....
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:08:28.84ID:dwbLdyAiM
発狂しだしたけど
お前ら結構いい歳なのに何故理解出来ないんだ?←これステイ豚が言うと滑稽w
ソフト売れない集計不能しかないソフトで何イキってるの?何度も言われてるのに理解できないとかwww恥ずかしいな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:09:15.41ID:9yn7N+nCd
ゴキチガイ顔面ハプティック状態なのね…www
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:09:51.39ID:TFDxOmC8M
>>474
長文カマしたところで1080pが精一杯という
PS5の低性能っぷりは変わらないんだけど?w
 
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:13:07.13ID:dwbLdyAiM
どれもステイ豚が言われ続けている事を言うって事は気にしてたんだねwwwww
負けを認めれないステイ豚スペックは箱未満ソフトも売れないハードも人気ないジャパンスタジオ解散でローカライズも怪しい箱未満になるのも時間の問題
夏は一斉にぶっ壊れたと叫ぶんだろうなステイ豚wwwww
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:16:41.53ID:dwbLdyAiM
>>474
ツイで毎日ネガキャンになる事探して一日を費やしてるんだねwお疲れちゃん
低スペなのはステイ豚も一緒だね
お似合いだよ低スペ同士ガクガクなPS5とガラクタなステイ豚wwww
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:05:21.04ID:CDy4Y+7dp
>>476
PS5 ゲームソフト発売スケジュール
https://s.famitsu.com/schedule/ps5/
PS4 ゲームソフト発売スケジュール
https://s.famitsu.com/schedule/ps4/

Xbox Series X ゲームソフト発売スケジュール
https://s.famitsu.com/schedule/XboxSeriesX/

これ見りゃ一目瞭然だろ。
目ん玉潰れてんのか?老害

>>477
おや?そのマルチではなく既に
次世代機用のPS5のタイトル。
デモンズソウルリマスター
スパイダーマンモラレス
が発売しているが、マルチでドヤる?
沸いてるのかな^ ^

仁王2も遊べない
2021年もこれと言ったタイトル名も挙げられず
に何が悔しかったんだ?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:22:11.31ID:CDy4Y+7dp
>>478
集計不能はお前のところのタイトルだろうがw
パッケージもハードも取り扱って店だらけで
通販専用のゴミだろ。デジタル版しか
ないし。

>>481
負けを認めないって、Switchに累計ぶち抜かれて
おいて負けを認めない?
Switchが2017年発売だから
2013年11月22日 xbox oneが発売されて

4年先行して発売して2017年発売したばかりの
Switchに本体累計抜かれるとかwww
負けてるのお前だろw5000万台程度で
Switchは7800台かw
PS4は1億2000万台 ソフトは11億本

売れてない?自分達が優れてる上回っている
かのように振る舞ってこのザマよwww
なんだ?Switchに擦り寄ってるのかプライドの
ない痴漢www
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:38:47.56ID:UbrlArn0M
リマスター完全版フリプ込の本数でドヤるキチガイが簡単に連れてしまうガチ終わってるPSw
サード相次ぐ延期にプロスピなどオワコンハードから逃げ出すコナミなどのサード
ステイ豚の必死さを垣間見たwww
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:40:28.18ID:UbrlArn0M
PS5ソフト集計不可能でドヤるキチガイ君現実皆よステイ豚のあたおかwww
サクナヒメ2100本より売れないPS5ご自慢のAAAタイトルこれゴミwww
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:57:00.04ID:CDy4Y+7dp
>>487
なんだw豚じゃないかw
ガキゲーやりすぎて狂ったか?
プロスピをかかげてドヤるとかw
国内のみしか売れない10万本程度のソフト
持ち出すとかwwコナミのサードって

ゴッド・オブ・ウォーと
FF7R
仁王.仁王2
ゴーストオブツシマ
アンチャーテッド
ラスアス2
デイズゴーン
シェンムー3
ギルティギア
ストリートファイター5
デモンズソウルリマスター
FF16
ホライゾン
MGSフルリメイク
ブラッドボーンリメイク
スパイダーマン
グランツリスも
ペルソナ5
ガンダム
FF9 日本語有り
FF12 日本語有り
キムタク
鬼滅の刃
ディアブロ4
ディアブロ2 フルリメイク
龍が如く
MGS
デススト
バイオ
モンスターハンター6!
COD
BF
アンチャーテッド
ニーアオートマタ
ドラゴンボール カカロット
キンハー
トゥームレイダー
惨劇の暗転
バットマン
ファークライ

これだけのゲームも遊べず、豚の必死さを
見たよwww
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:58:18.33ID:CDy4Y+7dp
オワコンSwitchの累計載せられて怒っちゃった?
ソフトの累計もPS4より下回るよwww
wiiu失敗でwiiの利益吹っ飛ばしたから
こうなる
PSに敗北
PS2に敗北
PS3に敗北
PS4に敗北

なんだw国内限定君か?
日本のシェアなど10%下回るのに日本がぁ
とは。そんなんだからGOTYの賞もゼルダ
くらいしかまとまに取れるのなくて終わるんだよ

http://imgur.com/X0mkNzf.jpg
http://imgur.com/u9mPCYl.jpg
//i.imgur.com/fx6xKw2.png
このゴミゲーやってよろこんでればwお似合いだな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:16:47.91ID:9NcnRImop
GKがサーマルストリング起こしてますねぇwwww
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:58:28.07ID:R0KW3SNTd
っていうかカカロットってXSXでやったほうが綺麗なんだけどな。
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 03:59:07.06ID:Bnjt9yDg0
>>489
素朴な疑問だがおまえソニーから金でも貰ってるのか?
そうでないなら、そんなリスト頑張って書いてるの頭やばいぞ?ニートかな?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:01:08.63ID:9/rtwNL4r
日本で発売されもしないのに勝手に持ち上げ勝手に劣化して発狂するクソムシ

クソムシがうるせーから何となく対応してたら勝手にクオリティが向上して勝手にゲーパスに対応して日本で遊べちゃう箱ユーザー
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:43:54.07ID:T+nDfsHq0
>>489
お前はマヌケなの?w
そのご自慢のソフトが出ないハードを
見下してマウント取りたいんだろうが
良く足元見ろよw
そのご自慢のソフトがを思いっ切り
掲げてもこのザマなんだよねw
大丈夫かw
ご自慢のソフトでぶっちぎりじゃなくて良いのかw
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 08:12:19.02ID:2/YBg0Hra
ソニーのゲーム機に期待する事って何?
ハードでしょ?
AV機器で培った設計ノウハウと半導体技術によって高性能で安価なゲーム機を発売するから、ソニーである意味と意義があった。

ゲーム開発なら任天堂が、OSや開発環境、クラウド技術ならMSが、それぞれゲーム業界に貢献出来る。
餅は餅屋だもん。
なのにソニーはハードの性能で負けてしまった。それだけなら今までもあったけど、
同時発売で、値段は一緒で、サイズはデカくて、低性能
こんなの今まで無かった、最低限サイズだけは箱より小さく纏めてた
今回、普通に設計レベルで負けてる
比べると解るんだけど、金にあかせて高性能なAPUを載せたから負けたってより、家電屋なのに設計で負けてる

で箱に対して何が優位って聞くと、海外スタジオの洋ゲーって
しかも個性的な和ゲーを作ってたジャパンスタジオはぶん投げて!

それ、ソニーである意味ドコにあるの?ソニーが潰れても、MSやテンセントがスタジオ買えば、同じ事出来るんじゃないの?
そりゃ箱は和ゲー出ないけど、それはシェアが無いからで、実際360時代はそこそこ出てた訳で、ソニーじゃなきゃ駄目な理由にはならん
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 08:13:02.95ID:aE6QqWCFM
>>489
なにそれ
新しい『サードに信頼』リスト?
 
Dirt5すら国内でハブられてますけど?www
しかも1080pの圧倒的なまでの低性能www
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:29:41.12ID:qSYLX/9md
関係ないゲームのリストを挙げてスレすら読めないステイ豚ww

Dirt5早くPS5版国内リリースして貰えよ
XBOXはあるぞ、ゲームパスに
マジで基地外だらけだなステイ豚は

まあ新作ソフト無いからな
ハッハッハッハ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:06:00.29ID:5iV0eYn6M
SWITCHにソフト売り上げ負け続け
XSXに性能で大敗
ステイ豚おかしくなっちゃったwww
フリプでばら撒いたのを数でドヤるしかないPSって恥ずかしいよね
だって定価で売れませんて嘆いてるだけなんだからwww
ファーストは今後PCへどんどん出すと公言したジムwwwこれPCで良いってことだよ
PCまでは要らないならXSXその他のゲームやりたいならSWITCH
PS5はキチガイ貧乏人情弱が持つものってハッキリしちゃったねwww
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 13:13:22.45ID:7p1zlS9YM
売上でも性能でも負けてしまったPS5さん哀れステイ豚はもっと哀れ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 13:47:06.20ID:xw0jds5F0
PS5は発売後に性能低下が決定事項みたいなものだったからな
ソフトも出ないのに買った情弱さんはご愁傷様としか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 15:18:43.72ID:fdNXe2aIp
>>500
Wii360PS3時代の再来とも言えるけどあの頃はまだPSに和ゲーがあったからな
今はもう何も無くなった
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:55:20.02ID:VBUCYC5EM
PS5次世代機スペックどやー界王拳10倍ガガガプチュンからのフリーズ
公式パッチあてて下さい性能ダウン
最新アプデPS5だけガクガクデータ消える
本来出せない性能を出そうとし自爆
これ夏どうなるんだろうな
ステイ豚PSと君らキチガイ達は終わったんだよ
次世代機はXSXとPCに任せライト層はSwitchに任せてソフトメーカーになりなよ売れないだろうけど
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:06:26.53ID:q1StrbFP0
>>6
ソニーはもう終わったんだ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:09:56.33ID:Qd+Q4n5wa
>>503
なにしろPS3にはBDがあった。スリムになる頃はどっちも3万円で差がなくなっていた。
だからPS3のがお得感があって徐々に世界でも風向きが変わっていく
cellも使いこなされてきてグラも改善の途中で、独自のCPUだしまだまだ行けそうな雰囲気あった

今回はどこにも救いがないでしょ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:27:38.35ID:JBx16CMCd
>>507
当時CELLはなんか凄そうって雰囲気から、少なからず期待感みたいな物があったな。
今はPCベースになってしまってそういうのが無くなった。
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:46:02.59ID:xwqfZyKqM
ジム「本物のゲームしたかったらPCまたはXSXをお求め下さい今後はファースト製品もこちらで出して行きますPS5は無理しすぎました」
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:51:41.17ID:jrPzW6r/r
売れてない煽りしてるXSXでは発売されてるのに、なんで売れてるはずのPS5の方がおま国されてるんだか不思議だわなぁ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:57.06ID:iurYWNiO0
そもそもステイ豚が買わないから日本では出ないね
いい加減、自覚しろ、糞ステイ豚!!
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:03:25.66ID:tcU9h1ULd
箱は英語版でもそのまま売るけどPS版はローカライズの関係でおま国なのかね
DIRT4でローカライズ担当したUBIも今回スルーみたいだし
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:51:26.31ID:ohkchJlxd
ポケモン剣盾を散々ハード破壊と貶しておいてこのザマである
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:27:59.83ID:Vst3IAtX0
ゴキブリはチャン・ライアンさんの為にもっと頑張れよ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:37:31.44ID:CDy4Y+7dp
痴漢が唯一発狂できるスレ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:41:43.59ID:CDy4Y+7dp
どうしようかな、いつもみたいに潰せば
いいんやろか?まあ260台だからね
まあ100倍以下

今必死でラスアス2クリアに向けてプレイしてる
けど、GOTYも取れないゲームばかりゲーパス
でやって、哀れすぎじゃね?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:42:02.07ID:fKmReJikM
また来たよ〜
敗北宣言の末尾pちゃんw

末尾pちゃんが発狂したところで
PS5は低性能なままだよ?w
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:47:19.41ID:hHoHD+hM0
>>517
dirtではじめにイキッてたんお前やん笑
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:03:44.31ID:onDy8xqsM
>>520
国内ではPS5版は未発売だからセーフゥ.......あれ?
 
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:57:43.23ID:mQApdlUt00303
また末尾pステイ豚が騒いでるのか
基地外め

日本出ない、ハードのせいで品質低い、ゲームパス無いとボロボロなのに
バカじゃねえのか
中国に流れてるだけだからソフト売上死んでるのにww
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 13:50:21.31ID:+6KS1EKDM0303
PS5でプレイしないで!

lmao
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:39:21.26ID:SI/QtlCir0303
これPS5の処理速度についてこれなくて起きてるっぽいな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:42:39.76ID:XvxsDIrqp0303
>>528
🤦‍♂🤷‍♂
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:42:59.23ID:hTFOn9OQM0303
PS5が低性能だからだよw
 
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 14:45:18.31ID:Dp2EIpwsM0303
だって低性能だもの
PS何かで遊んでる奴は貧乏人ママンに買ってもらった中古やフリプで遊ぶだけの社会のゴミなんだもの
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 15:56:36.94ID:m6GI7SMi00303
これPS5がゲームの要求負荷についてこれなくて起きてるっぽいな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 16:59:28.66ID:jqrAfwWa00303
これPS5(がXSX)の処理速度についてこれなくて起きてるっぽいな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 19:11:15.80ID:TA5LvlTGM0303
これPS5が新世代のゲームクオリティについてこれなくて起きてるっぽいな
 
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 19:58:07.38ID:DNy8d9R100303
ここの連中わかってないなー
俺らゴキはグラガーでセカイガーでグラフィックが綺麗で世界で売れてりゃ問題ないんだよ
当然俺もPS4もPS5も持ってねぇよ
綺麗なグラフィックをYouTuberで見て世界累計販売数で興奮してんだよ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 20:00:34.03ID:DNy8d9R100303
性能でXBXに完全に負けてることもわかってんだよ
クソみたいな面白くもねぇ独占ソフトが沢山でるけどクソゲーだから買わねぇよそりゃ誰も買わねぇよ
独占ゲーム数で興奮してんだよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:45.86ID:EXVOrTOTa0303
PCとXSX/XSSはゲーム出来るけどPS5だとゲームクラッシュしますとかガクガクで劣化コロナエディションばかりだから
XSSよりも低性能PS5性能の問題でゲーム出してもらえず
世代が変わると一気に性能が向上するし新技術が出てくるから型落ちPS5はついて来れないって事だね
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 01:10:43.63ID:TurG/u2CM
>>535
お前4kモニターすら持ってない貧乏じゃん何勝ち誇ってんの?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 01:40:40.77ID:z/MFgORE0
恐ろしいのは「PS5 フリーズ」で検索すると数時間おきにフリーズしたツイートが散見される事だよ…
キレてる人も居るし買った人可愛そう
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 01:45:30.47ID:u1JWEuVk0
ps5はまともに動かん上にクラッシュ対策も未だ解決せずか
厳しいな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 01:46:04.37ID:XtUDQL+z0
>>489が泣きながらコメントしてて笑える
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 01:53:27.68ID:DXdX2xZM0
DFのJOHNがPS5版を大絶賛してたゲームか
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 01:56:08.52ID:flhGHupa0
Hot Pursuitの記事SXが同じ場所でfps下がるのだけ強調して他のこと書かないのは怪しいな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 01:57:28.84ID:k4NiHHKw0
PS5はオレが置いてきた
値段は同じだがはっきり言ってこの戦いにはついてこれない・・・
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 02:13:54.12ID:2aZdID40d
低性能ゴミ箱PS5死んじゃった
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 02:17:56.72ID:y9QDUHnyd
早くPS5proを発売してあげて
箱と性能差がありすぎてゲーム会社が困ってるわよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 05:24:27.31ID:YJm2rxyex
>>547
SLIしか行く道が無いのでは?、PS自体進む方向が違うんだしさ
超爆熱ハードの爆誕だなでもSSDは遅いままってな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 06:04:24.89ID:SHLoJ9fZ0
欠陥ハード
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 06:20:14.66ID:OM0R2ZKy0
>>544
箱SXでは特定の場所でfpsが低下します
PS5は全体に安定しています

DFジョンの動画は毎回このパターン
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:24.49ID:+zdJ3bK8M
>>547
Proなんて出しても無理じゃね
旧世代に引きずられて
”性能を上げられない”
”性能を活かせない”
ってのはPS4proで実証済み
しかも次は互換もついてまわるから
ハードルもあがる
 
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 14:30:13.21ID:wGn7yvS1M
国内PS5版は未発売だから
ファンボーイはノーダメで良かったなw
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 15:45:13.90ID:3dL3QZEu0
発売されもしないものを持ち上げて狂喜乱舞してた異常者ではあるけどね
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:14:01.02ID:QyjLUVgwM
>>556
また曲解か 
懲りねぇなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況