X



 ゲハ民に聞きたい。あなたはゲーム買う時にパッケージで買いますか?それともダウンロードしますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:41:59.93ID:JaRiBifB0
平成時代はだいたい半々でしたが令和の今はどうなのか気になります。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:42:51.64ID:ZmS7Sx1MM
パッケージだな
クソゲーなら速攻売れるし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:43:03.29ID:lKKKHmURa
アフィだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:43:15.19ID:R6Th0snVM
家が狭いからDL版買う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:43:37.00ID:5GZ//I+MM
アフィかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:43:59.98ID:R6KRC0CC0
普通はダウンロード版
子供や貧乏人はパッケージ版

こういうイメージ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:44:22.86ID:j4GdOAlH0
好きなほう買えばいいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:44:52.04ID:yV5qCnxz0
昔はパッケージ派だったけどPCゲーに手を出してからダウンロード派になった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:45:01.29ID:6Cv3g3KM0
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:46:21.56ID:ySseBWps0
PCもPS5もダウンロードだがスイッチだけはあえてパッケージでやっている
やっぱり任天堂といえばこれでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:46:22.38ID:Jc1VINLN0
DLだと便利だが微妙ゲーだったとき
売って回収できないのが辛い
パッケならすぐ売り飛ばして少しは回収できるし
セールなら迷わずDL買う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:51:49.16ID:xD7PWBg2r
Switchはチケット使ったり、長く遊びたいゲームがあるから基本DL

PSは中古で買ったり売ったりするのが多いからパケ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:52:32.97ID:6K39dSWt0
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:56:31.11ID:2RPQ6gUBr
アフィーのアトリエ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:57:04.96ID:t1bgCg/yM
ダウンロード一択
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:57:36.63ID:5/pY6NgEM
アフィアフィうるせえなぁ
そんなにアフィ嫌いならわざわざレスすんなよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:57:56.44ID:2KaxMZ6W0
DLだと売れないじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:58:23.34ID:6K39dSWt0
>>17
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:58:37.05ID:4uHR9sYK0
DL派だな
わざわざソフト入れ替え面倒
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 15:59:02.41ID:c6H0zldi0
ダウンロードだな
クソだったら返金できるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:01:39.70ID:Azt6wpop0
年取ったからパッケージ一択
面白くなかった即売るし面白くてもストーリー完結したら売る
やりたくなったらあとで買いなおすから店に預けてるようなもんよ
昔は買ったソフトは全部納めて置いていたけどふと整理して全部売ったら残さなくなった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:55.68ID:M2bTZSv00
中古が安いなら買うけど今はDL版のセール安いからほとんど中古買わなくなった
0026shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:34.85ID:6RB2r4mY0
DL版しか買わんな
とくにPSはインストール必須だから、パケのメリットが無さ過ぎるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:05.49ID:DzkVzFhgM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:34:54.73ID:Jc1VINLN0
DL版を積みゲーしてる奴はずっと積んだままだと
そのうちDLストア自体が閉鎖するかもしれんぞ
PS3のソフトとかヤバイだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:36:22.40ID:h4h60RAP0
Amazonでパケ買った方が安いじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:00:43.05ID:ifWIU8Ump
俺はDL派だがそれは怠惰だからで
パッケ派の方が明らかに合理的
ゲーマーって言うほど沢山買うなら尚更、コスパが倍違うのにDL買うやつは馬鹿か怠け者

DL派は金持ちとか勘違いしてるニート見ると笑うよね
その程度の手間も惜しむからお前は貧乏なのよ
自覚くらいはしようぜ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:18:02.13ID:k+qNpsDJM
アフィ邪魔

きえろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:19:08.72ID:IScX07PhM
の年ほど前からもうダウンロードしか買ってないなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:20:10.50ID:IScX07PhM
5
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:24:36.65ID:XZMI4ijZ0
基本パッケージだけど急に欲しくなったらDLかなぁ。

※この書き込みを一部、もしくは全部転載した場合、転載先の閲覧者1人につき5円この書き込みをした者に支払うことに同意したものとみなします。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:28:51.53ID:JMoqZ1hY0
売る気無いしdisc入れ替え面倒だし買いに行かなくていいからDL1択
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:58:26.43ID:wY1W5YZZM
パケしかありえねーだろ
データが消えたら終わりだぞダウンロード版は
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:01:06.65ID:YP9IkXVu0
>>39
再ダウンロードすればいいやんw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:03:49.00ID:eHc0uTzA0
豚はせっせと買い込んだVC/VCAの互換切り全廃棄がトラウマだからな
パッケももちろん互換切り全廃棄なわけだが
よく暴動が起きないよな
どんだけ調教されてんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:04:16.12ID:yY+RfI5Oa
ソフトを売るなんて貧乏くさい事はしないからパッケージが溜まらないダウンロード一択
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 20:05:47.17ID:fiODX5d50
















■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況