X



■■速報@ゲーハー板 ver.55812■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイW 53aa-bzFt [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:11:11.74ID:C/i+GAo70
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55811■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614252534/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ ffda-VKJl [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:18:47.22ID:NlpKrBzu0
     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ ハゲスレが立ったぞー
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し  J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 1313-W5tZ [124.246.217.46])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:04.17ID:UuhZneFQ0
ドリームクラブPS5店は開店を前にがれきの山となりました(´,,・ω・,,`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fda-ZS/W [125.194.55.124])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:48.99ID:Wbubkq/I0
(´・ω・`)


【日時】
02月24日(水) 午後9時30分頃

【場所】
伊賀市上野丸之内500番地ハイトピア伊賀付近(伊賀署)

【不審者・車両の特徴】
◆男1名(50〜60歳位、150p位、中肉、青色マスク、ネックウォーマー着用)

【内容】
女子高校生が帰宅中、男に「女の子のパンツとスカートを買ったから見せようか」等と声を掛けられたもの。
☆犯罪を目撃した、不審者を目撃した場合は110番通報にご協力をお願いします。


https://www.gaccom.jp/safety/detail-643985
0016名無しさん必死だな (ワッチョイW 530b-EvTE [182.21.45.250])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:38.15ID:Nip7WAvN0
>>8
島崎信長ってすごい名前だな
0017名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.156.4.124])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:38.53ID:k/em2g/qp
>>8
義元がボス格か(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (スププ Sd5f-DiVd [49.98.114.139])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:06.50ID:NjJ872g3d
三国8以上に進化した戦国5がやりたかった(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f8-8wBp [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:32.75ID:pQxEVtcV0
それでは、最後にこちらの映像をごらんください
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f11-VKJl [27.134.143.65])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:07.62ID:+uVQHzQP0
ソニーの発表ってネームバリューあるけどいつ出るかわかんないゲームをちょろっとやって
そっからインディーのわけわからんゲームを長々やって
またいつ出るかわからんゲームやって締め
ってイメージ(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.156.4.124])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:23.50ID:k/em2g/qp
家康こんな美少年容姿でうんこ漏らすの?(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b2-EvTE [220.102.214.53])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:26.23ID:vKXlA9dZ0
>>14
それな(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW cf07-RQaO [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:29.86ID:m0yDYhDi0
>>18
2枚目ショボすぎる(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-8kc0 [182.251.150.132])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:30.76ID:ByTi497Na
870 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ f301-W5tZ [14.133.209.135]) [sage] :2021/02/24(水) 22:33:34.76 ID:fs0E1cIO0
ジャパンスタジオ最後の希望は山際君だな(´・ω・`)
この人まで辞めたらいよいよ何も期待出来ることがなくなる


預言者が居たってマジ?(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 134a-96D9 [60.39.104.54])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:14.56ID:x5tAtegP0
       Switch
      (  ´・ω)  PS5 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ……1800マンダイサ…テッタイシマスゴメンナサイ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
          |   / //  / ミ●
(ファミ通)
    Switch   PS5
1週 330,637  118,085
2週 *63,420  *42,891
3週 *50,821  *40,459
4週 *79,493  *11,893
5週 *32,262  *11,056
6週 *45,271  *17,578 (ps5年末商戦)
7週 *42,700  ↓合算↓(ps5年末商戦)
8週 *40,367  *23,820(ps5年末商戦)
9週 *74,217  *11,164
10週 *47,353  **7,328
11週 *25,257  *17,348
12週 *27,264  *25,948
13週 *27,440  *13,524
14週 *25,274  *22,890
15週 *28,293  *25,037

Switch 15週累計 940,069台
PS5   15週累計 389,021台
台数差 【−551,048台】

Switch 205週分・総合計18,488,149台
累計台数差     【−18,099,128台】
0040名無しさん必死だな (ラクッペペ MMff-y71+ [133.106.80.44])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:24.60ID:QiPWxzF1M
SIEってなんでフリプだのコレクションだのイニシアチブだので無料ばら撒きするくせに
新作は9000円近くとバカみたいに高くするの?
安くしないと人惹きつけられないって自分で行動で示しておいてなんで矛盾した行動取るん?(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f0b-UwEl [61.211.181.164])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:29.26ID:xjYiwlx60
任天堂の求人がまた海外で議論に 年収380万円からの「スプラトゥーン3」のレベルデザイナー
https://article.yahoo.co.jp/detail/74e8d70631da22de71dd99465a2e0f8806ddd0d9
雇用形態はプロジェクト開発中のみの契約社員。年収は約380〜810万円の幅で、経験と能力を考慮した上で、規定に則って決定する。モデルケースとしては、業務経験5年で約470万円、同10年で約550万円、同15年で約680万円と記載されている。

さらに、住宅手当として、一か月あたり単身4万7500円、家族同居6万6500円を支給。赴任支度金としては、初期費用に単身30万円、家族同居50万円、引っ越し代に単身8〜17万円、家族同居19〜43万円が支給されるほか、時間外手当や各種社会保険なども充実している。

(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b2-EvTE [220.102.214.53])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:30.66ID:vKXlA9dZ0
>>30
そだよ(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.156.4.124])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:24:12.21ID:k/em2g/qp
>>43
こっちまでうんこ漏らしたくなるじゃねえか(´・ω・`)ペロリ
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fee-J5tj [27.94.242.217])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:01.44ID:ZLL85zwT0
【ポケモン25周年】約20分の映像で最新情報を発表「Pokémon Presents」2月27日0時から配信へ
ポケモン公式Twitterアカウントは、2月27日0時から「Pokémon Presents」をプレミア公開で放送すると発表しました。約20分の映像で最新情報を届けるとのことです。
https://pbs.twimg.com/media/EvEwUn9VoAM-uaM.jpg

はー嫌がらせ(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 530b-EvTE [182.21.45.250])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:27:54.93ID:Nip7WAvN0
>>67
FF14が十分輝いているから贅沢を言わない
0088名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.156.4.124])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:39.58ID:k/em2g/qp
バサラが死んでくれたおかげで戦国無双もより自由にキャラデザしてそうね(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 13aa-y71+ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:38.00ID:JPblw5zW0
>>90
時を戻そう(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW 93b2-EvTE [220.102.214.53])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:59.21ID:vKXlA9dZ0
>>46
ザオラル(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ ffab-VXi+ [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:32:41.67ID:F0M/Qc0q0
というか国内偏重型でワールドワイドで100万行かなさそうなIP持ち上げて
Ps4世代から100〜1000万級結構あるハイエンド系のIP死んだとか言うの
いまいちよくわからん世界観なんだけど何が見えてるん(´・ω・`)?
0106名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.156.4.124])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:16.24ID:k/em2g/qp
ダイナソアリザレクションは普通にそのままcsに移植してほしい(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 530b-EvTE [182.21.45.250])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:42.28ID:Nip7WAvN0
高グラフィックの草刈りゲームって誰得なのか分からないので一番下に合わせたのかな
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ e328-Dcdc [128.28.178.51])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:00.16ID:EBxLAD1g0
マルチになっただけで叩くっていうけど何が悲しくてPS3マルチ外れてやっと思ったらそれ以下のハードにつきあわされなきゃならんのよって至極当然の不満だろ(´・ω・`)
実際わかりやすく弊害が出たのがビルダーズ2のこともあるのに
0112名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-pXjX [106.132.81.213])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:19.27ID:lIWQYIg2a
『戦国無双5』鯉沼プロデューサーにインタビュー【後編】戦国ドラマやバトルシステムはどう変わる?
https://dengekionline.com/articles/68448/
https://dengekionline.com/images/FH1o/xx3u/jms0/BSlD/S6c1BBj0mUbCvgcfTicNxwVqXDm0Chw0PpbixrLoNapqxyyAwVpR9D54WROCG2mccvCHlN9XIK8MhiHD.jpg

――現状ではPS5版の発売はアナウンスされていませんが、こちらはどうお考えですか?

鯉沼:今のところはPS4版、Nintendo Switch版を発売させていただいて、そのあとにSteam版を発売するところまでは決めているのですが、それ以外の機種については未定です。
じつは最初に申したように構想自体がものすごく前からスタートして、さらにコロナ禍という状況もあり制作には時間がかかっていまして……。
正直PS5版を視野に入れられるような状況ではなかった、というのが現状です。
0127名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.156.4.124])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:41.12ID:k/em2g/qp
――現状ではPS5版の発売はアナウンスされていませんが、こちらはどうお考えですか?

鯉沼:今のところはPS4版、Nintendo Switch版を発売させていただいて、そのあとにSteam版を発売するところまでは決めているのですが、それ以外の機種については未定です。じつは最初に申したように構想自体がものすごく前からスタートして、さらにコロナ禍という状況もあり制作には時間がかかっていまして……。正直PS5版を視野に入れられるような状況ではなかった、というのが現状です。

――では『戦国無双5』のコンセプトをひと言で表すとしたらどんな言葉になりますか?

鯉沼:“新・戦国無双、始動”でしょうか。新生に近いのですが、新始動というイメージですね。

ほいps5版はないようです(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-sldZ [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:27.43ID:LRNhEek60
>>5 

そのハゲちゃんと生まれつきですか?(´・ω・`)

くせ毛や栗毛色「地毛証明」都立高の4割 生徒に届け出求める
2021年2月25日 16時13分

都立高校の4割余りで、髪の毛が黒以外の色や、くせ毛の生徒に地毛であることを証明する届け出を求めていることが分かりました。東京都教育委員会は「事実誤認による頭髪の指導を防ぐためで強制ではない」と説明している一方、専門家は「時代にあっておらず、生まれつきの容姿の否定は存在自体の否定につながる」と話しています。
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f3-pQAD [106.72.132.128])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:53.37ID:qbaKJXfP0
今川義元は過小評価されてる戦国武将ナンバーワンなんだそうな
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ 1313-W5tZ [124.246.217.46])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:36.67ID:UuhZneFQ0
え、寝転がってゲームをしたいからスイッチ版を買うって?(´,,・ω・,,`)
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW ef28-x3xu [111.216.126.220])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:43.45ID:ycOsjF680
―社長の鯉沼さんとしてお聞きしたいのですが、ファミ通.comに届いた2021年の年賀状メッセージに“そして、このほかも皆様に驚きや、「やっとか!」と思っていただけるような、とっておきの新タイトルの発表が複数控えています。”と書かれていました。『戦国無双5』がそれにあたると思うのですが、ほかにもタイトルが……?

鯉沼
はい、『戦国無双5』以外にも、いくつか新タイトルを発表できるかと思います。アプリもありますし、パッケージタイトルもまだまだありますよ。



(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ ffda-VKJl [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:12.09ID:NlpKrBzu0
>>158
          もちろんだ

  彡 ⌒ ミ                 彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)    ,.ィ彡⌒ ミ     (´・ω・`)
γ´       `ヽ < (´・ω・`) γ´       `ヽ
< <i ゚   ゚ i> > \   ⌒ヽ < <i ゚   ゚ i> >
 \ミ  . 彡/  ( (  i  | \ミ  . 彡/
   | ̄「l ̄|      ゝ  |  |    | ̄「l ̄|
0168名無しさん必死だな (ワッチョイ ef43-3UxJ [119.47.242.98])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:26.89ID:jiT6DHYK0
城50周以上グンヒルド50周以上でレアドロ0って俺が何したって言うんだよ、辛いです
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:56.88ID:+UAnW5bU0
Switchが入ると何かが全体的に減る
揺るぎない事実(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (アウアウクー MM37-PPW7 [36.11.228.255])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:49.81ID:3/exZMLMM
SwitchとiPhone12だとどっちがゲームやるのに高性能なの(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ ef43-3UxJ [119.47.242.98])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:44.70ID:jiT6DHYK0
暗い時間帯にホラー見れる人凄いわ。僕はビビりなんで無理だわ
0185名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-mQqi [49.98.128.219])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:52.09ID:zwP8MQbid
なんで初代ポケモンの発売日に毎年ポケモンダイレクトとかやるんだろうな、ステプレのある日くらい日をずらせよ(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-ndm6 [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:48.72ID:VKx09XIy0
>>154
だからってわざわざスイッチ入れる必要もないだろ
普通にps4以上のハードだけで作ればいいだけ
週販はパッケージしか数字に出ないから週販での反論は結構(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-x3xu [49.106.208.136])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:58.17ID:rZSd9ZEud
――あとは『戦国無双』シリーズのキャラクターの個性として重要システムであるチャージ攻撃、通常攻撃、特殊技、神速のタイプが残るのかが気になります。

鯉沼:基本的なところは踏襲していますが、けっこう変わっていますね。詳細はまだ明かせませんが、根本的に変わっている部分と、昔からのシステムが共存している部分があります。ただ、触り心地は変わっていないと思います。

――そこも早く手触り感を味わいたいですね。そして奥義関係はどうなりますか?

鯉沼:奥義はほぼシリーズを踏襲しています。無双奥義と無双極意があって、無双極意中に無双奥義を出すと無双奥義・皆伝をくり出せるという流れです。ド派手に締める演出が入るので、爽快感もバッチリですね



はぁ…(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (テテンテンテン MMff-jKTS [133.106.253.166])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:47.17ID:MamGE5/2M
エリア制でも何でもいいけど最低限オープンワールド風というか
低い段差は飛び越えたりある程度の高さは飛び降りれたり
してくれないとそろそろ遊んでてきついよね
ドラクエ11も自由に歩けないのがきつかった(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ ef43-3UxJ [119.47.242.98])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:21.85ID:jiT6DHYK0
ジャンプや飛び降りは7R2より16に期待すれば良いのでは?
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:29.79ID:PZ/eXeAS0
>>198
高低差あっても結局やることが草刈りじゃあなあ(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ e328-Dcdc [128.28.178.51])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:41.82ID:EBxLAD1g0
それだけ工数が減るから最適化に労力をかけられるはずの牧場があのざまだもんね(´・ω・`)
1つのハードで2機種分の調整が必要って素人から見ても面倒なのは察せる上にPSや箱は前世代からpcとの親和性を高めてて潰しがきくけどスイッチにはそれがないもんな
0216名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.152.167])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:43.73ID:UoJMd3ljp
戦国5のキャラデザ、広告でよく見る誰がやってんだか分からない歴史ものスマホゲーみたいなんだけど(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb0-ZfPR [123.225.130.66])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:40.71ID:c1Iy+SsB0
スイッチがどうこうとか以前の問題として
デザインやモデリングを一新したのに前作より劣化してるってのがヤバい
これからまた次一新するまでこの素材を延々使いまわしていくんだぜ?(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.152.167])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:28.50ID:UoJMd3ljp
>>226
俺の白馬の空くんが…(´;ω;`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:42.88ID:PZ/eXeAS0
>>228
そもそも、モデルの素体のポリゴン数が低すぎてゴミ(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ ffda-VKJl [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:48.39ID:NlpKrBzu0
>>226
まさかのまさかだったね(´・ω・`)
その前に高い崖から落ちて「これ死んだんじゃね?」と思うケースは多かったけど。
0243名無しさん必死だな (アウアウクー MM37-V9RZ [36.11.225.36])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:14.21ID:JXSFBkCUM
工事すりゃ見られるから受信料払えとか、もしかして最強理論では(´・ω・`)


視聴できぬテレビも契約義務 NHKが逆転勝訴 東京高裁

東京都文京区の女性が、NHKの受信契約の締結義務がないと確認を求めた訴訟
NHKが視聴不可なテレビのためとしていたが、24日に請求が棄却された
東京高裁の裁判長は、女性のテレビは工具使用で視聴可能になると結論付けた
https://news.yahoo.co.jp/articles/6833e24fa188df3c1d9d3337d307378b1b25f40c
0246名無しさん必死だな (ワッチョイ ef43-3UxJ [119.47.242.98])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:54.50ID:jiT6DHYK0
>>239
普通に無理なんじゃね?出来るなら7Rでジャンプ等実装してるでしょ
0247名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.152.167])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:10.28ID:UoJMd3ljp
仁さん「いっしょに生き延びような…」
0250名無しさん必死だな (スププ Sd5f-DiVd [49.98.114.139])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:32.90ID:NjJ872g3d
まぁでも義元は当時の木っ端信長に負けるくらいの雑魚だし
あんまり格好良いキャラにしてもそれはそれでどうなの?ってなるじゃん
思い切って雑魚丸出しにするか中途半端にするかの2択しかねぇよ実際(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW bf11-XoWR [115.30.253.241])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:00.67ID:AaVz0RSj0
早期購入特典といい、
「じつは最初に申したように構想自体がものすごく前からスタートして、さらにコロナ禍という状況もあり制作には時間がかかっていまして……。」の発言といい、やっぱり麒麟の放送中に合わせる気だったんかな。
0257名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.152.167])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:20.29ID:UoJMd3ljp
>>251
影です!影!(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:55:26.95ID:PZ/eXeAS0
そもそもなんなんだろうね、水墨画風エフェクトて
誰もそんなん求めてないねん(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-mQqi [49.98.128.219])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:55:29.44ID:zwP8MQbid
牧場物語のIPを大事にしてるならスイッチじゃなくてPS4/5に出すべきだったよ(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-ndm6 [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:55.05ID:VKx09XIy0
>>260
スイッチに出すんだから当たり前の工夫だと思うわ(誤魔化しの技術として)
俺は無駄な努力してんなとしか思えんけど(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW cf07-RQaO [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:22.58ID:m0yDYhDi0
>>264
ゲームやらないし買わないもんな
奴らはグッズ待ちよ(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f3-pQAD [106.72.132.128])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:34.12ID:qbaKJXfP0
今川義元ってゲーム会社で言うなら何だ?
ハドソンかな?
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f4a-zSle [123.224.59.249])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:53.58ID:c5jkrJOa0
女オタの場合キャラの顔どころか声優にしか興味無い層も多い(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ ffab-VXi+ [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:23.02ID:F0M/Qc0q0
国内市場のパケだけでどっちが何千勝ったとか言われても・・・(´・ω・`)
下手するとDLやら海外でひっくり変える数字やろ

つか国内で数千勝ったと喜んでたらワールドワイドで500万負けてたFIFAの悲劇から少しは学ぼうよニシ君
0280名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.152.167])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:40.63ID:UoJMd3ljp
キャラデザにしろエフェクトにしろそれで誤魔化してやろうって根性がダメ過ぎる(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW cf07-RQaO [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:44.46ID:m0yDYhDi0
>>273
個人的にはスト4のパクりだと感じた(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:08.77ID:+UAnW5bU0
>>228
まさに質感の差だな(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-vFqY [106.133.165.251])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:15.35ID:FKW+Fymma
ほかの無双シリーズは同じ様な方式を続けながらも、ターゲットをグローバルに拡げることで、数多くの新しいユーザーを獲得していますが、『戦国無双』は日本の“戦国時代”を題材にした、日本のマーケットが中心のタイトルのためその流れを作ることが難しかった。
前作までで、シリーズをやめるしかない結論のほうが勝っていたのですが、何とか今後も続けられる形で再度チャレンジしてみようと思い切って踏み込んだのが経緯です。
そこまでやらないと、『戦国無双5』を立ち上げるのは難しかったのが正直なところです。
https://www.famitsu.com/news/202102/25214706.html
正直すぎる、日本向けはこういう扱いなんだね今は(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ a3ce-VKJl [122.20.148.149])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:40.87ID:98TNTkP30
無双もスマブラもキャラばかり注目されてて
ジャンルとして好きになれんなぁ
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:50.27ID:+UAnW5bU0
>>286
ネタ切れとマンネリもあるしな(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-ndm6 [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:31.18ID:VKx09XIy0
>>286
日本限定勝負でイキってるニシくんは少しでもこういう現実知った方がいいね(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW b3fd-zh7K [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:39.16ID:Od6DQENm0
>>129
オリジナルラストのセフィロスとの一騎打ちを一作目でやっちゃって大丈夫なんかよとは思う(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:43.81ID:PZ/eXeAS0
>>266
何でもかんでもリアルに寄せればいいというわけでは無いが
武器振り回す和ゲーはもうちょっとシャドーやブラーエフェクトを頑張ってほしい、そろそろヒットストップ以外で武器アクションに重厚感を付け足す工夫してほしいね(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW cf07-RQaO [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:55.68ID:m0yDYhDi0
>>289
ハードル下げまくったのにその下を潜ってくるのがステプレやで(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-cyI8 [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:02.71ID:cOxG64q50
正直コエテクの美化されまくったファンタジーアジア人苦手です(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-vby0 [111.239.182.186])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:28.85ID:R0AfYyqKa
>>238
新馬の名前風にしたら仁さん
空を切り裂け風!!とかぬかして悲しかった(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f8-8wBp [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:47.08ID:pQxEVtcV0
ソニーダイレクトで大発表あったことない
0314名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-xaJ/ [153.242.133.2])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:16.10ID:fQ3BfclB0
明日は何時に起きればいいの(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイW cf07-RQaO [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:21.96ID:m0yDYhDi0
>>294
アイレムは場所的にも朝倉義景(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-ndm6 [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:48.30ID:VKx09XIy0
>>298
スイッチマルチにしただけでゴーサイン出すのは上が無能過ぎると思うんだよな
明らかに復活の為の努力の方向性間違えてる(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (ワッチョイW cf07-RQaO [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:39.04ID:m0yDYhDi0
>>323
ウンコ漏らしたの?(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-cyI8 [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:03.00ID:cOxG64q50
早めに寝て5時起きするかな(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:04.33ID:PZ/eXeAS0
戦国5はしょぼい
ステプレは全く期待できない
Jスタから山際P退社
牧場物語がうんこ

ここ最近のゲーム関連クソムーブ来てるね(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ワッチョイ f3f3-VKJl [14.11.196.129])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:00.70ID:6HqpfhIe0
フィニッシュの止め絵って3Dモデルのクオリティが高くないのを補うための常套手段だから(´・ω・`)
アトラスなんかは立ち絵でうまく補ってるけど、コエテク規模のところがやるのはちょっと残念ですね
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ a3ce-VKJl [122.20.148.149])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:25.14ID:98TNTkP30
最終的に勝ち残った天下人をバカにするのって
無能大好き人間としか思えないよね
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ ffab-VXi+ [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:30.02ID:F0M/Qc0q0
そもそもスイッチマルチは市場縮小で資金繰りが大変になったから任天堂あたりから支援金もらったり
すこしでもインストールベース増やそうって戦略なんだから
ポジティブな訳ないんだよなあ(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ ffda-VKJl [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:31.31ID:NlpKrBzu0
寝る(´・ω・`)
明日の朝はリアルタイムで観られないけど楽しみ。
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW b3fd-zh7K [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:50.45ID:Od6DQENm0
>>286
こりゃ今作で終わりだな(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:09.65ID:+UAnW5bU0
>>332
どれも強化出来るからプレイスタイルに合わせて(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW cf07-RQaO [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:54.04ID:m0yDYhDi0
外人は無双というだけで嫌うからね
ゼルダ無双はさすがのゼルダブランドで騙し売ったけど評価はボロクソ(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-vFqY [106.133.176.65])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:12.13ID:EGlk6lVUa
>>286
あと記事にPS5対応に関する質問もあったわ(´・ω・`)
――また、今回対応ハードにプレイステーション5、Xbox Series X/Sが含まれていませんが、次世代ハードへの対応の予定はありますか?

鯉沼『戦国無双5』は次世代ハードの発表が始まる前からスタートしたプロジェクトということもあり、今回は予定していません。
PC版は発売日はあとになると思いますが、Nintendo Switch、プレイステーション4、PCでのリリースとなります。
いまのところ予定はしていませんが、今後の展開次第ではどうなるのか、という感じです。
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-ndm6 [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:15.71ID:VKx09XIy0
明日のステプレ1番期待してるのはホライゾンの新規映像
多分あると思ってるんだが(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:44.67ID:+UAnW5bU0
>>359
外人はナードすらファンタジーよりスポーティを好む(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ f3f3-VKJl [14.11.196.129])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:56.98ID:6HqpfhIe0
対馬なんていう舞台になってる日本でも知名度の高くない場所を題材にした海外ゲームが新規で500万超える時代に、戦国だから海外で売れないっていうのはただの逃げですね(´・ω・`)
無双っていうIP自体がキャラゲーじゃないと海外で売れないし、売れるものにシステムを進化させる気概もないだけだっていう
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:35.18ID:PZ/eXeAS0
個人的に思うんだけど、和ゲーが世界で売れた場合でも買ってるのは
日本のアニメ漫画系コンテンツ大好きオタクの外国人なんじゃ無いかね、それなのに情勢に流されてポリコレ配慮しまくりで明後日の方向の違うものしか出ない
またPS3暗黒期の西洋かぶれした和ゲーがポンポン出始めてくる予感がするよ(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.152.167])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:57.25ID:UoJMd3ljp
商売のためにスイッチに出す、その理屈は分からない事もない
でもゲームに未来を感じてもらえなくなったら終わりなんだよ(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (スププ Sd5f-DiVd [49.98.114.139])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:06.26ID:NjJ872g3d
速報は忠義を貫いた三成を応援しています(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f8-8wBp [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:06.73ID:pQxEVtcV0
PS5をマルチから消そうぜ
0383名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-mQqi [49.98.128.219])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:10.13ID:zwP8MQbid
ポケモンって子供がメイン層のゲームなのに深夜0時からダイレクトって保護者からクレームの電話鳴りっぱなしになるぞ(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:35.45ID:+UAnW5bU0
>>369
これまで簡単にイケメン操作して楽しませていたからその層は切れないでしょう
本格的にやりたいことやったのが仁王でそっちがやりたくても無理なのよ(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-ndm6 [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:54.18ID:VKx09XIy0
>>369
戦国だって十分海外にも魅力的なブランドだと思うし
仁王でもそこら辺実感してそうだと思ってたんだが言い訳みたいなの重ねてるのは残念以外の言葉ないよね(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW b3fd-zh7K [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:00.38ID:Od6DQENm0
明日に備えてなんともうお布団に入ってます(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな (テテンテンテン MMff-cAJl [133.106.183.153])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:47.48ID:OyPcdFAhM
『ポケモン』人気投票の結果が発表される

■ランキング総合の投票結果TOP10 全118万7368票(56万8167ツイート)
1位:デデンネ 68,396 Votes
2位:チラチーノ 54,444 Votes
3位:ヤミラミ 45,526 Votes
4位:ツタージャ 41,894 Votes
5位:コイル 35,206 Votes
6位:クルマユ 34,204 Votes
7位:ピカチュウ 33,125 Votes
8位:マッシブーン 33,077 Votes
9位:ミジュマル 32,191 Votes
10位:フライゴン 22,048 Votes
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:04.86ID:+UAnW5bU0
>>377
今に武器変えることになるよイヒヒ…(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW f3f3-ysgU [14.11.145.160])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:21.81ID:m4RVwPw40
PS5違うゲームに切り替える時終了しますかって一度聞いてくんねーかな間違えて起動しちゃう時がごく稀にある(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ f3f3-VKJl [14.11.196.129])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:36.79ID:6HqpfhIe0
開発者の座談会で海外受けを意識してゲームを作ることはないって言ってたからそれはないんじゃね(´・ω・`)
ポリコレかぶれたカプコンもRE2のシェリーがぼろくその評判だったからプラグマタのPVで可愛い幼女全面にだしてきてる気がする
0406名無しさん必死だな (ワッチョイW f3f3-5JTE [14.10.83.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:10.32ID:pBDikv900
第1回 State of Play 日本時間 午前6時
VR中心

第2回 State of Play 日本時間 午前7時
アイスボーン FF7R 他

第3回 State of Play 日本時間 午前5時
ラスアスパート2 他

第4回 State of Play 日本時間 午後11時
バイオRE3 ツシマ 他

ツシマ特集 日本時間 午前5時

ラスアスパート2特集 日本時間 午前5時

PS5 THE FUTURE OF GAMING 日本時間 午前5時

第5回 State of Play 日本時間 午前5時
クラッシュ4 Godfall 他

PS5 映像イベント 日本時間 午前5時

第6回 State of Play 日本時間 午前7時←今回


午前7時からやるということは……?
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f9c-W5tZ [61.207.159.28])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:35.83ID:Fs9AzUcA0
外人にとっては元寇も戦国時代も他の国の知らない歴史だからなあ(´・ω・`)
対馬が売れたのってPCにも劣らない圧倒的なグラフィックもあっただろうから、
時代遅れのグラの上に使い古されたシステムだったら新規開拓できるとは思えないわ(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイW 4325-GD1z [114.187.177.23])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:16.47ID:1xNtxI830
>>407
島津乙(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:42.96ID:PZ/eXeAS0
無双はもう迷路みたいなステージぐるぐる回らせて陣地取りゲームさせるのやめろ
って言ったらアイデンティティ否定することになりますかね(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f8-8wBp [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:48.79ID:pQxEVtcV0
今年の売上

1位ポケモン
2位モンハン
3位ゼルダ続編


PS不在
0430名無しさん必死だな (ワッチョイW a36f-CVhG [122.23.253.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:49.94ID:mDHXgK6S0
正直仁王が売れたのは主人公がウィリアムっていう外国人だったからだと思ってる(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ f3f3-VKJl [14.11.196.129])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:39.89ID:6HqpfhIe0
無双は無双でキャラゲー作るにはいい素材なんだけど、使い回された戦国や三国舞台で何作も遊び続けられるほどのキャパがもうないんだよ(´・ω・`)
本来はシステムやグラフィックの進化でそこを補っていかなきゃいけないのに
クオリティの高い無双作る気がないのならキャラゲー無双量産してたほうがまだ海外売上も見込めるよ
0435名無しさん必死だな (ワッチョイW 13aa-vxLl [60.150.182.134])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:42.91ID:+MG8oovJ0
海外で日本舞台の無双売ろうとするなら戦国止めて平安無双で陰陽師が魑魅魍魎相手に戦うようにしなきゃ…(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:08.98ID:+UAnW5bU0
>>427
僕はプンワーで好き勝手暴れるような
0447名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-ysgU [106.133.135.11])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:40.49ID:EhywoP/6a
早起きたって7時だろ(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-cyI8 [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:11.91ID:cOxG64q50
スクエニだしどうせドラクエみたいにまたフルプラ吹っかけてきそう
さすがにちょっとの追加のためにまた7、8000円だすの嫌だよ(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW b3fd-zh7K [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:27.13ID:Od6DQENm0
速報民はニートの集まりだから7時も早起き(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:57.78ID:+UAnW5bU0
真の無双がしたかった(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ f3f3-VKJl [14.11.196.129])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:14.41ID:6HqpfhIe0
ゼルダ無双で500万売れてるんだからキャラゲー方向でもっと狙っていけばいいと思うよ(´・ω・`)
エンパも戦国もスイッチマルチするくらいなら、そのコストで上質な無双キャラゲー出したほうがいい
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:14.55ID:PZ/eXeAS0
ぜーったいステプレの新作は洋インディーだから

もうね、日本ユーザーが期待するようなものはPSファーストからは出ねーって(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-ndm6 [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:36.83ID:VKx09XIy0
FF7Rは正月のセールで半額で買ったばっかりや
続編楽しみにしてるんやからそっち早めに頼むで(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:21:15.94ID:PZ/eXeAS0
>>469
それだけは勘弁してくださいほんとに(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f8-8wBp [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:23:27.54ID:pQxEVtcV0
ハードル上げんな!って発狂してるw
こっちも低いハードル用意してるんだけど
いっつもくぐるんだよねえ
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb0-ZfPR [123.225.130.66])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:25:04.61ID:c1Iy+SsB0
日本ではどうかは置いといて、少なくとも無双は海外ではゲーム性は全く評価されてないからね
あくまでキャラゲーの土台って扱いでしかない
結局戦国時代が大好きって人にしか売れんから海外需要とかあるわけない(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW f3f3-ysgU [14.11.145.160])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:09.15ID:m4RVwPw40
僕は手出さなかったけどSRPGになったことあったよね無双(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:18.74ID:+UAnW5bU0
ケナって確かに女の子が主人公で合ってる(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW 4325-GD1z [114.187.177.23])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:30.31ID:1xNtxI830
信長の野望の顔グラが日本人に見えないって難癖すぎない…?(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:17.11ID:PZ/eXeAS0
はなくそおちんちんまんびろり〜ん(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 13aa-y71+ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:17.60ID:JPblw5zW0
せっかくPS5買ったのにアストロ以外PS5ゲームしてない…
ちょっと苦手ぽくてもデモンズとかのPS5タイトルやったほうがいいのかなあ?(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f8-8wBp [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:24.73ID:pQxEVtcV0
>>521
マリオワールド
ポケモン赤緑
スパデラ
サルゲッチュ
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:54.80ID:PZ/eXeAS0
>>523
全裸写真速報にうpする(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb0-ZfPR [123.225.130.66])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:05.42ID:c1Iy+SsB0
>>513
ただ敵の体力と攻撃力が異常に上がって絶え間なく攻撃してくるようになるだけだからな
それに立ち向かう手段もプレイヤースキルとかじゃなくて、
ただ割合ダメージの属性を武器につけて広範囲多段技で殺られる前に殺るだけ
レベルデザインが適当過ぎる(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:58.51ID:+UAnW5bU0
>>523
SMおばさんがいないなら叩きます(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f8-8wBp [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:57.57ID:pQxEVtcV0
何?PSダイレクトって期待しちゃいけないの?
なんのための発表会?時間の無駄なの?
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW a3b0-/ufz [122.16.99.45])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:38:11.83ID:QywDOWbY0
>>523
就職する(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:26.48ID:PZ/eXeAS0
>>533
攻撃受けたらうわーっつって真上にフワーって吹っ飛ばされて、しばらく硬直するのほんまストレスよな(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW cf08-eCKK [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:40:43.95ID:K/FMQuec0
「BreakingDown」設立発表会に出席した朝倉未来(中央)と朝倉海(右)。左からBreakingDown統括のYUGO氏、レディオブックCMOの田端信太郎氏、1人おいてトライフォース赤坂オーナーの堀鉄平氏(撮影・松熊洋介)

総合格闘家の朝倉未来(28)が新たな格闘技を立ち上げた。

25日、1R1分のアマチュアによる超短期決戦の大会「BreakingDown」の設立発表会に、弟・海(27)とスペシャルアドバイザーとして登場した。
5月9日の開催が決定。朝倉未は「最強の男を決めるのは1Rでいい。ここから強くなって、いずれはRIZINとかに出場して欲しい」と思いを語った。


ストリートファイターも時間60秒とかだもんな(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイW cf07-RQaO [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:05.25ID:m0yDYhDi0
>>571
じゃあ大会形式とかはなから要らんかったやろ(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f3-pQAD [106.72.132.128])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:05.86ID:qbaKJXfP0
千葉麗子は右に行って香山リカは左でもう戻れない所に行き着いたよね(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW b3fd-zh7K [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:53.56ID:Od6DQENm0
結局ハードルは低めか高めかどっちでいったらいいんだよ(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1b-6Jpn [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:43:43.60ID:+UAnW5bU0
>>577
大村リコールに署名したうちの家族よりましだよ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイW bfa6-PPW7 [115.179.66.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:47:05.55ID:Uzj7PJj10
ダイパって我々25歳くらいにとって思い出深いんだよねぇ
トレンド入りもしてますよ、ええ(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 1392-Gr+X [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:47:58.84ID:PZ/eXeAS0
ダイパはなぞのばしょバグとかあった思い出(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (ワッチョイW a3be-cUb2 [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:47:59.98ID:WjH1pUqU0
コエテクがイマイチ受けないのは歴史モノに寄りすぎてるからだと思う
ゴーストオブツシマみたいにオリジナルに振り切らないと世界では戦えないよ(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp37-2SAv [126.245.205.119])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:51:18.31ID:GUdl9fitp
7Rのハードは手応えあったけどMP使えんのが窮屈すぎた
雑魚線を楽にするか窮屈にするかってだけの縛りやからR2ではボス前のベンチで回復できるようにして欲しい
せっかく引き継いでハードやってるからガンガン魔法使わしてほしいやん(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f8-8wBp [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:56:50.72ID:pQxEVtcV0
>>634
それ、ゼルダでよくね?
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW cf07-RQaO [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:58:12.28ID:m0yDYhDi0
>>618
Gダラのプラチナたった今取りました余裕でしたね

だがダラバーACは捕鯨ルート無被弾クリアとかあって諦めた(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:01:20.44ID:ClqPeOcQ0
まあね
日本のPSか不甲斐ないから今この状況なんだし(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW c761-zErE [122.19.61.217])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:01:49.05ID:DjIsR6zl0
>>651
(´・ω・`)手力です
 ;∩;
    グググッ
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-kpXT [126.124.139.94])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:03:39.19ID:j1BKrMBa0
戦国5が三国5と同じ道辿ってる感じがして心配(´・ω・`)
あのときもキャラ一新リストラ多数で炎上しまくったし
まあ連舞ゲージが一番あかんかったけど
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ bab0-J27t [123.225.130.66])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:03:55.95ID:uFTeZQVs0
いや、コエテクに関しちゃコエテクが不甲斐ないだけでしょ
もう海外で売るの諦めた結果が大幅リストラとクオリティの劣化だよ
そもそも戦国4はスイッチにもマルチしてたのに5は4より劣化してんだからw(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:12.37ID:ClqPeOcQ0
>>673
ああでもしなきゃ5なんて出ずにシリーズ終了なんやで
炎上できるだけ有り難いと思うべき(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな (ワントンキン MM2a-15v2 [153.237.150.236])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:30.09ID:6WyCoHtcM
>>670
おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-Cf1B [60.105.132.225])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:07:05.52ID:JCNhMLRb0
Kenaが発売日にフリプに来るってリークがあるけど、そんな事してソニーになんか旨みあるの?
ゲーパスと違って別料金じゃないんだから収益変わんなくない?(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:08:21.21ID:ClqPeOcQ0
>>688
零式HDでPSPのリマスターはやっぱり無理あるなって判ったやん(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW c76f-hYoR [122.23.253.143])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:09:08.80ID:ZrxpCTC10
正直無双でそんなにたくさんキャラ居ても使わんよね(´・ω・`)
5、6人触れば飽きてくる
0705名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-XDN4 [1.75.234.115])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:10:03.86ID:0PoZ4+UDd
 |No signal |
 └────┘           ピーッ!
   (,..、 ,;:,) ;;;) ホカ         ピーッ!
     (;; ( ;;);; ) ホカ   \ \ ピーッ!   / /
       (;;( ;;);;)__________キュゥゥィィィン!! ブゴォォォォン!!
      ./          //     //キュゥゥィィィィィィィィィィィィィン!!
     / Brick Station //     //
   ./     5     //     ///
  /          //     ///
. /_______//___///
/_________/__BS4_///
/________/______//ガタガタガタガタガタ
バチバチッ!!
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-d6Pm [153.151.162.13])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:10:39.02ID:2opASolC0
つまり任天堂ハードでも満足に売れないからだな
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:10:46.49ID:ClqPeOcQ0
>>703
インディーズやし
メインはDL版でパケなんかオマケで出るかどうかや(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW 3aed-r+u8 [219.112.173.81])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:12:57.27ID:CXg7AdZ20
ケナとリトルデビルインサイドの発売日くらいは頼む(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e1e-AGk/ [153.228.188.12])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:14:28.10ID:zu99GmGn0
     _______
     | 業界秘密会議 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / '、          / '、   朝7時の為に寝ないといけませんね
   ./  T '、       / .N. \
  /-lニHニl-'、       | -O-O- |   お前、起きられるか?
  〈      〉     (      )
  ノ=- -=彡ヘ'     ノ=- -=彡ヘ'
 /xヘ、__ '、   /xヘ、__ '、
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a11-uo8Y [115.30.253.241])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:14:32.14ID:p4RAWIE80
鯉沼氏:
 「真・三國無双」のヒットを受け,戦国時代も同様の手法で描くことになった時,一騎当千のイメージで活躍できる武将が必要になったのが理由です。信長は大名なので一騎当千のイメージとは少し違うということで,半ば無理矢理に幸村をひねり出しました。当時の「真・三國無双」では槍を持った趙雲が主人公格でしたから,そのイメージに影響されたところもあります。

4Gamer:
 ああ,趙雲に対しての幸村だったんですね。


一騎当千ゲーにするなら、
そもそも源平合戦時代にすれば良かったのに、って思うのは僕だけでしょうか(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:14:40.90ID:ClqPeOcQ0
>>726
気が付けば1人用の3Dアクションか銃撃ちゲーだけになっちまったな(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-86MY [60.114.60.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:15:04.91ID:O9jmY+Kf0
新しいゲームを作れば売れるってのが理想化されすぎた幻想ですね(´・ω・`)
むしろ新しさは求められてないです日本市場なんか昔からのカビが生えた任天堂IPに古臭いソシャゲが求められてます
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-aNwv [14.11.145.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:18:07.61ID:06eE8XmN0
今日は俺に恥かかすんじゃねーぞソニー(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-d6Pm [153.151.162.13])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:18:35.94ID:2opASolC0
新しいゲームのスプラ3やろうぜ
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-d6Pm [153.151.162.13])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:19:20.60ID:2opASolC0
ニシ君の肉染み
0774名無しさん必死だな (テテンテンテン MM16-jB1a [133.106.248.58])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:19:58.79ID:jzUno3OkM
何十年も前から代わり映えのしない任天堂タイトルを発表するだけで
信者が持ち上げてくれるから楽だよね(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:21:36.66ID:k54+24j20
>>776
デスエンドリクエストとかブヒッチの得意分野じゃん(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-KOnT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:22:32.47ID:kA3AzdBf0
>>768
任天堂がやればパクリでも新しいことになるんだよ
カラーウォーズの悲劇のようにね
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ecd-y1Al [113.149.214.1])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:41.56ID:QP8T3iwj0
日本市場を見ると別に据え置きも高グラフィックも求められてないしソシャゲに至ってはPS1時代からあるようなシステムに未だに札束で殴り合いさせてるだけのものしかないからな(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-KOnT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:24:45.30ID:kA3AzdBf0
>>791
堂々とパクリと認めてるならいいんだけど
起源主張するのはチョンみたいで嫌だねぇ
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW 1aa6-MSjg [115.179.66.143])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:04.20ID:Iyt1FmKn0
FFもドラクエのパクりだしな(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:36.89ID:cTjjoAhN0
ダイパ買うくらいならプラチナまで待ちゃいいでしょ(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e08-V62E [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:43.47ID:6zCZXLat0
月末の金曜日がやってくる
elf復活まで24時間きりました(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-jsJp [126.166.15.188])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:26:50.98ID:eWyTfIPpp
このくらいシンプルな方がいいよ

 |No Soft |
 └────┘
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /ヽ
    /              /   |
   /   直角エアフロー /     |
 /              /      /
/ /          \ ヽ     /
|   ● /   ヽ ●    |   /   
|    )) |  /  | ))   |  /    
ヽ_ ((  ヽ_/ヽ__/ (( __//
   ⊂ ̄    __⊃
 ⊂_____⊃
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:26:54.71ID:ClqPeOcQ0
>>796
パクりってんならもっと上手くパクらないとな
FF1はクソバランスのマジクソゲーだったぞ(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ bab0-J27t [123.225.130.66])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:27:10.53ID:uFTeZQVs0
>>728
一応ドラクエヒーローズ1は外人レビュワーも「無双が初めてゲーム性を獲得した」みたいなこと言って褒めてた
結局レベルデザインが無い、ってのが無双の致命傷なんじゃないかと
草刈る意味もあんまないしボス戦も駆け引きらしい駆け引き無くてつまらんし、
あそこ行けみたいなお使いばっかで自分で戦場動かしてる感ないし、結局はそのへんなのでは(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e08-V62E [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:28:05.06ID:6zCZXLat0
源頼光てむかしはヨリミツてゆあれてたのに最近じゃあライコウてゆうんだね(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-KOnT [14.11.196.129])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:28:52.62ID:7/pTP0TN0
スイッチハードでも満足に売れないからマルチなんじゃね(´・ω・`)
スイッチだけで採算取れるなら山下案件で喜んで独占してると思う
モンハンですら20億出してPCとのマルチなわけだし
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ c7f8-FAEe [122.222.5.138])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:29:53.76ID:mdsRe2D20
任天堂を買えない人生つらそう
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e08-V62E [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:30:07.19ID:6zCZXLat0
FPSの元祖007

いやウルフェンシュタインだろ(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (テテンテンテン MM16-jB1a [133.106.248.58])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:31:23.07ID:jzUno3OkM
PSVRのASTRO BOTとか任天堂が出したらニシ君は大絶賛してると思います(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:57.04ID:k54+24j20
>>822
DOOMとウルフェンってどっちが先なの?(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-/S2T [126.167.155.155])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:33:20.26ID:V5O7dzfsp
酷くね?(´・ω・`)

【尾道警察署】女子小学生らに対する声かけ事案の発生について

◎発生日時:2月22日(月曜日)午後4時58分ころ
◎発生場所:尾道市栗原町川上児童公園
◎発生状況:女子小学生ら4名が公園で遊んでいたところ、徒歩で公園に入ってきた犯人が「トイレはどこ」と声をかけ、手を差し出したもの。
女子小学生らが「トイレはあそこ。」と教えると、犯人はトイレに入っていったもの。身体接触はなし。

◎犯人の特徴:
年齢 20歳代 男性
身長 165-169
上衣 黒色ジャンパー
下衣 黒色ズボン
スニーカー、ミカンジュースを所持
黒色キャップ帽
肥満、がっちり型
※不審者を見かけた際は、すぐに110番通報をしてください。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-643147
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ 67b1-DFeu [218.226.113.21])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:33:50.10ID:OxrpFcvh0
任天堂ハードなんか買っても今更やるゲームないからな
でも女の子とゲームやるならやっぱり任天堂ハードになるんだよな
結局ソニーじゃ一人でしこしこゲームやるしかないのが問題だと思うよ(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:35:07.86ID:ClqPeOcQ0
>>838
黒ずくめのデブってだけでもう完全に不審者やし・・・(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e08-V62E [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:38:53.95ID:6zCZXLat0
ウマ娘ひとりだけ顔長いブサイクな馬面なやついますね(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 6a67-19Zj [101.110.33.89])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:42.10ID:/0/xvHHQ0
三菱、ベトナムの火力発電から撤退 ネトウヨまた負ける [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614262517/

海外に負けまくりでわろたw
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e08-V62E [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:42:33.58ID:6zCZXLat0
アマガミもひとりだけブス混ぜてるがヒット作にはブス混ぜるのが上等手段なのかな(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:43:30.82ID:ClqPeOcQ0
1本3分のPVを10連で垂れ流すだけでいいよ
おっさんのトークはいらない(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e08-V62E [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:43:52.13ID:6zCZXLat0
>>876
n(´・ω・`)

>>879
またまた〜(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-paNZ [126.79.26.191])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:43:53.80ID:lgCiyqZj0
先月は毎週1万とかだったけど今月あたりから毎週2.5万くらいは出荷されるようになってきたねPS5(´・ω・`)
毎週4万はよこせやジムカスって思っちゃうけど改善されてきたのはまあ良いことだ
0891名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.234.47.150])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:45:58.82ID:YNee6uYOr
ライザとかカグラとかオートマタとかやっぱエロの力に頼らないと売れん
戦国無双もエロに特化しろよ(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 9728-m4PU [128.28.178.51])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:46:10.79ID:Veabcms/0
MTGAみたいなものもソシャゲに入るならもうそのユーザーではるけど買い切りのソフトがメインなのは今も変わらんよ(´・ω・`)
ただフォートナイトやApexの登場でCSでもf2pの割合が大きくなるのは確実だと思う
0893名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-XDN4 [1.75.233.187])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:46:45.53ID:RIod4P/Bd
24 名無しさん必死だな sage 2021/02/25(木) 15:27:02.91 ID:isO1Qt0Dd
UBIが今世代はディビジョン2とか11本のタイトルが1000万本超えたよ!って言ってたけどここ96%offとかめっちゃセールするよな…って思った
https://i.imgur.com/OHRkQ5N.jpg

106 名無しさん必死だな 2021/02/25(木) 16:53:00.66 ID:7qdGx/gva
>>24
UBIは決算で
定価でゲーム買うのはSwitchユーザーくらい
他は半額以下に値下げしないと売れない
だから、一番儲かったハードはSwitch
としてるからな

北米の消費者庁も
PS最大支持ユーザー層は世帯年収150万円相当しかない
任天堂の最大ユーザー層は世帯年収750万円相当としてるからな
(※両方1ドル100円計算)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-KOnT [122.20.148.149])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:47:14.74ID:kA3AzdBf0
>>838
検索したらそんなに広い公園でもないし
変な意図があったと考えたほうがよさそうだな
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 9728-m4PU [128.28.178.51])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:49:46.95ID:Veabcms/0
独占タイトルでタイトルにUまでついたソフトがUが外されて他ハードに移植なんてそうないことが起きてるのにね(´・ω・`)
スイッチじゃなくてUじゃんっていうけどそれをいうならハード別の割合見てみろよ
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:51:36.79ID:k54+24j20
FPSはデザイン変えれば別物だけど無双はそれすら変わらんから(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.234.47.150])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:52:04.57ID:YNee6uYOr
>>286
対馬が世界で売れたし単に旧態依然のショボい物しか作れないだけだろ
アイディア無いなら任天堂みたいにプライド捨ててエロに走れや(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:53:37.33ID:k54+24j20
それっぽいこと言ってるけどただジメゲーやりたい人で草(´・ω・`)

891 名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.234.47.150]) 2021/02/26(金) 00:45:58.82 ID:YNee6uYOr
ライザとかカグラとかオートマタとかやっぱエロの力に頼らないと売れん
戦国無双もエロに特化しろよ(´・ω・`)

913 名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.234.47.150]) 2021/02/26(金) 00:52:04.57 ID:YNee6uYOr
>>286
対馬が世界で売れたし単に旧態依然のショボい物しか作れないだけだろ
アイディア無いなら任天堂みたいにプライド捨ててエロに走れや(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ 9728-m4PU [128.28.178.51])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:54:33.78ID:Veabcms/0
海外志向を意識したタイトルよりもローカル向けに作ったタイトルのほうが海外でウケることはあるけど無双は悪い意味でローカルすぎるんだよね(´・ω・`)
題材的に難しいって問題もあるけど
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-jB1a [118.16.51.26])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:55:27.89ID:rFfQlTbr0
インディ開発者「この場でこのタイトルを発表できることを大変光栄に思うよ。
前作は沢山のPSユーザーに遊んでもらえたからね。
今作では前作よりさらに多くのステージ、コスチュームを用意したし、それに新たなアクションが…」
僕「…(´・ω・`)」
0929名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.234.47.150])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:56:38.38ID:YNee6uYOr
牧場激長ロードポップアップ物語(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e08-V62E [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:57:01.12ID:6zCZXLat0
世界線てだいぶ一般化した言葉なったがリーディングシュタイナーもそうなんのかな(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:57:57.06ID:k54+24j20
>>923
ガンオンは神ゲーだよな(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:59:11.16ID:k54+24j20
>>926
無難な出来でも出せるだけ羨ましいよね
ジャパンスタジオはそれすらやらせてもらえず解散寸前だよ(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:00:57.95ID:k54+24j20
ゲームを作らせてもらえる環境って貴重なんだなってJスタから学んだよ(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:02:13.51ID:6fkanb+G0
>>934
じゃあすごいクオリティのうんこを題材に1000万本売ってみろや
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:02:39.83ID:k54+24j20
でも実際キャラ数と作り込み、どっちにこだわるべきなんだろうね
KOF14はクオリティを犠牲にキャラ数を取ったけど結局死んだし(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bfd-VSrb [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:03:02.48ID:5aW8xa5Y0
無双はハード毎に一作品あればもういいや(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.234.47.150])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:04:33.89ID:YNee6uYOr
任天堂は情けなくても次々IPをエロ特化にしてなんとかやっていってるし戦国もアイディア無いならプライド捨てろ
(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:04:34.92ID:k54+24j20
>>954
超高クオリティのスカトロゲーとか意外と売れそう(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e08-V62E [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:05:26.67ID:6zCZXLat0
ある日突然板さんが居なくなった(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:06:24.19ID:k54+24j20
>>957
ファーストの重責に耐えられるだけのクリエイターがいないJスタは結局死ぬ運命だったのかもね(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.234.47.150])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:06:40.74ID:YNee6uYOr
>>959
任天堂がエロ特化って事実言っただけで発狂して抽出してくる阿呆やし
(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e08-V62E [153.198.103.229])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:07:31.25ID:6zCZXLat0
>>968
最後の3大RPGのひとつである天外魔境完成させる権もらえる(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.234.47.150])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:08:46.37ID:YNee6uYOr
対馬あれ日本だけでも60万ぐらいはいってそうだしむしろニシ君的には更に辛くなっていくだろうなw
(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW c7be-++ZR [122.249.92.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:08:59.82ID:k54+24j20
ただジメゲーやりたいだけやんwって笑いの種にしただけで批判の意味は無かったんだが大分トサカに来てたのか…(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-eD7y [106.133.170.215])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:10:00.84ID:tt8FdHAca
     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|       
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│     
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i        
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l       
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',     
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、
■■速報@ゲーハー板 ver.55813■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614269371/
0995名無しさん必死だな (ワッチョイ 9728-m4PU [128.28.178.51])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:10:29.06ID:Veabcms/0
実際転売屋と供給がおいついてないせいで本来なら顧客になってる人間を逃してるのはあるけどゲームに限らず他業界との半導体の奪い合いもあるなかで
PS4並の数は確保できたことは一切無視して売れてないことに結びつけたがってるのがミエミエなんだよね(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bfd-VSrb [222.229.15.145])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:10:45.13ID:5aW8xa5Y0
プレイルームは無料だったから楽しめたけど有料なら食指は動かなかったかなぁデモンズrもブルポ主導でしょ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況