X



サイゲの超大作「ウマ娘」、9周年のパズドラを抑えセルラン1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:16.55ID:m4YXFh+G0
正直ここまでウマ娘がやれると思ってなかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:15.36ID:kMKd+xRg0
ドラガリアロストとはなんだったのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:34:49.46ID:vL2+BCEa0
むしろパズドラすげえな

プレイしてないけど石だけもらって2000個くらい有るわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:08.99ID:hAaSACH70
ドラガリと何1つ被ってねえ
パワプロをポルノ化して眺めてるだけだから
ポルノイナゴがいなくなったら過疎るだろうな
原神、ウマ
結局、ポルノガチャにイナゴが群がってるだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:18.56ID:vOX3Tz58a
あれ?ニーアが数日前に一位取ったと自慢していたような
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:44:17.71ID:KEYWqiwN0
>>8
メスしかいねえから無理
エロ同人描くと規約違反で訴えられるらしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:52:19.65ID:kMKd+xRg0
>>6
ドラガリもサイゲじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 23:55:31.19ID:+TnNWpV30
ちょっとやってみたけど結局のところ札束タクシーなのではないか?
キャラもサポートも突破もガチャ頼みだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 00:42:17.32ID:aGLWyAUk0
サイゲってなんでこう既にアプリでヒットしたゲームのパクリを作りまくるの

ラブライブ
ハースストーン
白猫
パワプロ

コロプラもパクリだらけだけど、向こうはコンシューマでヒットしたゲームをスマホに落とし込んでる分マシに見える
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:05:49.15ID:soZ7kXTK0
>>15
具体的なパクリゲーってシャドバくらいだろwww
他はテンプレを上手くパッチワークしてるけど細かいところで工夫はしてる
パクリゲーに関しては据え置き作ってる大手ゲーム会社のソシャゲの方がヤバイからな
ガチで既存ゲームのスキンだけ変えてるだけで全く捻りとか無いし、ソシャゲ舐めてるとしか

しかし、こうなってくるとサクラ革命の爆死っぷりだけが強調されてくるなwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:07:15.40ID:/JchjJ5jd
>>14
アニメシャドバも爆死って思ったけどあれ失敗したのSwitchのゲームだし割とその説あるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:11:58.46ID:0ZtIXxex0
これはめでたい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:12:58.51ID:0ZtIXxex0
>>14
ナイツオブグローリーとか知らない人?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:25:31.92ID:unIjIoiJ0
ウマ駄目でも会長とかウケツケジョーはオリジナルだろう?ワンチャンあるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 01:53:55.00ID:c7xEVbSy0
>>15
落とし込めてなくてコロプラのゲームは普通にcsコンプに見える
だから売れねえんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 02:23:18.34ID:Zdz7hxjUd
育成ゲーとして作り込まれててマジでかなりいい出来
延期ばっかでそのままフェードアウトして終了と思ったがさすがヒット作数々生みだしたサイゲ
ちゃんと作ってたんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 02:27:50.33ID:RzSwiWBP0
俺はドラガリのBGMは好きだよ
キャラ可愛い でも中身スカスカだからやめた
誰だよストーリー作り終わらないで出すの決めたやつシャドバはストーリーはおまけだったからな任天堂ってなんで最近オンラインゲームで完成品出さんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 03:13:10.97ID:0ZtIXxex0
>>27
ドラガリのストーリーめっちゃ濃いぞ今
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 03:20:55.63ID:unIjIoiJ0
>>28
女の子がマラソンしてライブするだけだぞ
設定はイベントで理解できる、やらないのは損だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 03:59:27.08ID:RzSwiWBP0
>>29
まじかよ もう無理や 
最初から毎日拠点育成するのだるすぎる
あれ地獄だろ あと進めるのもかなりだるい
改善されてないなら追いつくには課金しなきゃいけないのがな…あとドラガリは重い
>>30
サービス開始直後は1番楽しそうだね
とりあえず触れてみるか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 04:16:24.87ID:OpMFy/haa
>>31
王子が実は偽物で新王子が出てきたり偽王子がメンタルボコられたり未来で仲間皆殺しにしてたりとか結構面白くなった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 04:30:35.96ID:KrgyaOJb0
流石に萌え豚臭きっついからやらぬ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 05:05:24.14ID:/6WJcASJ0
見たことないども馬なんでしょ?てことはだよ ウイポの娘バージョン出せばいいだろ コラボ無双みたいに よくわかってないけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 05:54:36.59ID:g8pjQUO+p
パズドラ絶好調だな
10周年まで継続も確定だろうし、
確定ウルヴァリン買おうかな…ニートも欲しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 06:35:29.35ID:P6GOmY6Hr
>>34
話進むのは結構遅かったけどね
配信開始から3ヶ月まで新ストーリー来なかったり、はたまた4ヶ月待たされたり
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 07:09:15.78ID:YRIcHEbT0
すげえな、馬の名前くらい本物じゃなくオリジナルでいいのに。
でもそのうち大人の事情で名前が変わったり引退するウマ娘がたくさん出そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 07:35:10.87ID:N/+32vYS0
>>37
ウルヴァリンはそこまで強くもないので損だと思う
今回の大当たりはキャプテンマーベルとあんまんの二人だね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 09:39:55.04ID:VxKpdQxY0
>>39
過去にダビスタ等で揉めた事があるけど
馬名って保護されてないから勝手に使っても違法じゃないって判断が最高裁から出てる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:45.71ID:H1E2lLTTd
昨日からいる180.0.本当におはじきキッズっぽいな
あっち完全にサ終間近みたいなお通夜状態だからこっちでわめいてるのかな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:46.01ID:H1E2lLTTd
昨日からいる180.0.本当におはじきキッズっぽいな
あっち完全にサ終間近みたいなお通夜状態だからこっちでわめいてるのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:06:18.65ID:uw0SQ+ttp
アニメ関係者が関わってたり開発時間かかった分見た目的に頑張ってるとは思ったがパワプロサクセス云々の話を聞いて面倒臭そうの一言
なんで取り返しの付かないガチャゲーで失敗確率のあるゲームやらにゃならんのだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:46.71ID:Du5V5wvN0
期待してなかったけど
競馬シーンがシュールすぎて面白いわ
接戦になりやすいからゴールの瞬間とかマジでワクワクする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:18.84ID:Du5V5wvN0
>>8
過去に育てたウマ娘を選んで
そのウマ娘の遺志を受け継ぐ〜
みたいな感じでのはある

性癖な意味での交配はない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 15:49:00.13ID:KUtlkqMNp
レースはただ全力疾走してるのを眺めてるだけだからある意味新鮮だよ
それが面白いとは言わない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:45.41ID:c1ctt6Bvd
>>16
モンストパズドラ
不動だよな
なんかコラボとかやるだけであっさりセルラン持っていくからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 18:47:08.21ID:c1ctt6Bvd
>>35
範馬勇次郎だったらやるんか?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 01:18:56.77ID:OtZzggDC0
とはいえウマ娘のクオリティ高いのはその通りだと思うけどなぁ
ガンホーってパズドラ以外のスマホゲーどうなってたっけ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 08:01:37.80ID:W3gTfEfW0
瞬間センラン一位なんて糞どうでもいい
数ヶ月上位キープしてから出直してもろて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況