X



■■速報@ゲーハー板 ver.55819■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイW fb16-u/S3 [222.227.193.62])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:17:40.80ID:2BAsvQms0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ

■■速報@ゲーハー板 ver.55818■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614308096/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Rh1O [122.16.99.45])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:18:24.38ID:TgcHvKSA0
ね!(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.166.246.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:03.71ID:Fkp+8vvar
ソニーの独占に震えろ負け信者
(´・ω・`)9m
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:40.10ID:ClqPeOcQ0
お前らは日本人がゲーム買わないことを受け入れたんだから
この先おまくに食らっても文句言うなよ(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-+htP [49.104.7.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:49.55ID:I4r62WZad
何でジャパンスタジオにRPG作らせなかったんだろう
0027名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-R/qw [106.128.61.88])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:22.30ID:xVBMHUhpa
デススト作ってあれ?Jスタ要らなくね?ってなったんだろうな(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (スププ Sd5a-dC4B [49.96.9.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:00.73ID:f9SWQ9x5d
そういえばゴンジローってどうなったの?
0040名無しさん必死だな (ブーイモ MMef-IZFH [210.138.179.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:30.88ID:kUKpqJUTM
Jスタ内製のゲームに魅力感じたことないし売上的にも世界中から見てそんなもんだったからなあ
改善されないまま消えていくのは残念だがまあ(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-ZEGV [126.156.29.7])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:33.12ID:/clQ3TFLp
もうJスタのIP(GTとみんGOLを除く)を展開できるのがフォワードワークスしか残ってないというね

盛ボン無能と言ってたのに
ジムとハーマンがそれ以上の無能ムーブかまして評価が見直される可能性まで出てきた
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW f78c-VMBQ [202.211.87.41])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:22:20.09ID:+CWJ+1c+0
997 名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-jsJp [60.76.74.191]) sage 2021/02/26(金) 13:17:16.92 ID:hGTiCS4u0
>>961
ps4では遊べないなんて言い切った文言は書いてないだろハゲ
間接的な表現は騙そうとしてるんだよ

公式サイトの早見表を開く前の画面に
PS4版からのアップグレードについてで別途購入が必要ですって書いてあるのに何いってんの(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-GgTe [133.106.79.104])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:22:27.00ID:cX0bD4vhM
Jスタを生贄に捧げる
ツシマ誕生てジム有能では(´・ω・`)?
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:22:54.24ID:ClqPeOcQ0
>>49
自分たちが蚊帳の外に追い出されてるのに喜べるやつはなんなんだろう(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-+htP [49.104.7.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:15.04ID:I4r62WZad
ポポロクロイス完全死亡
0086名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-R/qw [106.128.61.88])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:00.61ID:xVBMHUhpa
自国のスタジオとか古臭い考えやめませんか?
世界で売れるソフト出して日本人も喜んで買うならそれでいいでしょ?(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (スップ Sd5a-R/qw [49.97.100.179])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:25:06.59ID:LwRzdY4vd
また、SIEジャパンスタジオタイトルの外部制作、ローカライズ、IPマネジメントなどの役割は、PlayStation Studiosのグローバル部門(the global functions)に集約されます。

これローカライズも海外スタジオになるってことは今いるローカライズ班クビになるの?(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:25:33.40ID:HtAHJrOO0
Jスタはアソビチームに集中して
他のIPは外注、これの何が不満なのか教えて欲しいわ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW 23f8-NtgM [118.240.203.76])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:25:49.48ID:Obp7lp3i0
アウトライダーズ、モーションブラーキツすぎる
0107名無しさん必死だな (テテンテンテン MM16-TdGO [133.106.47.136])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:25:59.47ID:mV8wJZZuM
ジャパンスタジオに限らず昔ながらのJRPGって今のゲーム制作環境的には作るの難しいでしょうね
ワールドマップに各都市諸々を作るのとか物量的に難しそう
世界を救わず1つの地域だけ、とかに絞れば何とか出せるでしょうけど(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.166.246.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:26:01.41ID:Fkp+8vvar
>>51
むしろ海外スタジオが日本のしかも時代劇舞台とか今までなら有り得ない事やって大成功したのにな
(´・ω・`)
ソニーの独占方針切り替えもそうだがこれからはWWS自ら日本舞台のソフト作る訳でニシ君は怖くてしかたがないだろう
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ 934f-oL1e [124.85.61.33])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:26:21.18ID:LqScLpX70
デマ扱いされた望月記事を振り返ろう
https://twitter.com/6d6f636869/status/1325214037710237696
関係者によると、米国SIE本社は日本でのPS4の売上が弱いと失望をし、期待した成績を上げることができなかった日本チームにイライラ。PS5のプロモーション立案では日本チームは隅に追いやられ、アメリカの指示を待つという状態に。(2/10)
また、日本でしか売れないゲームは最早PSに要らないとし、ジャパンスタジオで働いていた契約社員は期間が更新されることなく次々と去ることに。小売はPS5の入荷数が「立ち上げ時に生産難だったPS3と比べて少し多い程度」と入荷数の少なさを嘆きます。(3/10)
SIEの日本離れは「金融アナリストに取って最早コンセンサス」とはモーニングスターの伊藤氏。アナリストがソニーに出向き取材をする際にも、「日本市場のことについての考え方は、こっちから聞かないとだめ、ソニーが自ら積極的に説明してくることはない」とします。(4/10)
日本でPS5がどの程度売れるか気になるところですが、セルカン氏(@serkantoto)は、「SIE日本がSIE本社にどれだけ日本のユーザーの要望を伝え戦略に反映させることができるかだが、今の状況を考えると期待できない」とし、「PS5の売上はPS4より落ちるであろう」としています。(5/10)
「日本を軽視しているのでは」という問い合わせに対し、SIEのコメントは:
「(記事にあるような)コメントは事実ではなく、当社の戦略を反映したものではない。日本は世界最速でPS5の発売を予定しており、PlayStationのホームマーケットであるとともに今後も最重要の市場であり続ける。」 (6/10)

一方のマイクロソフト。SIEの日本離れをチャンスとしここぞとばかりに日本でのシェア拡大を狙います。役員は一様に日本にコミットしていくと言い、また、いくつかの日本サードは、ここ数年でマイクロソフトから買収や提携の話が持ち込まれたとします。(7/10)
ファミ通の林氏は、最近のマイクロソフトについて、「Xboxの世界の中で、日本は長く片隅に追いやられていたが、それが変わりつつある兆候が見られる」と評価。エース経済研の安田氏も「SIEの日本離れはゲーマーも気づき始めているし、Xboxに勝機はある」としています。(8/10)
ただ、Xbox Seriesも日本で苦戦するだろうとセルカン氏。それは、「日本では任天堂が少なくともこの先数年は絶対王者として君臨し続けるから」としています。ファミ通データでは、今年のハード販売数を元に出したシェアでSwitchが約9割、PS4が約1割、そしてXbox Oneは0.1%でした。(9/10)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:26:47.11ID:HtAHJrOO0
>>95
どこを読んだらクビとかの発想になるの?
グローバルって世界だよ、日本も世界の一部なんだよ、知ってる?(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ブーイモ MMef-IZFH [210.138.179.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:26:58.04ID:kUKpqJUTM
>>77
腹神500億やろそら作れんだろ(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:06.41ID:ClqPeOcQ0
>>110
バージルは500円で用意しただろ!(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW 2eb0-rlcn [153.174.15.54])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:45.00ID:aB9oFkQo0
スクエニ
→FF7リメイク完全版アプグレ、DLC対応
コエテク
→仁王2リマスターアプグレ対応

カプンコ
→DMC5SEはアプグレ対応せず、PS4には中途半端なDLC
セガ
→同じく対応せず再度きっちり金を取る、ジャッジは低価格を謳っているが結局手抜き

覚えておこうね(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-uo8Y [60.114.60.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:23.19ID:O9jmY+Kf0
>>104
963 名無しさん必死だな (ワッチョイ 9301-KOnT [124.18.14.120]) sage 2021/02/26(金) 13:13:21.08 ID:r7u4ZGgz0
ぶっちゃけ今遊んでるゲームは原神、アークナイツ、アズレンだからプレステがなくなっても問題ないっちゃない
アークナイツよりゲーム性があるソフトも出ないしSIEJAを中国主導にしても面白いかも(´・ω・`)

そいつは消しとけ(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-+OHp [36.11.225.176])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:29.73ID:Kpx315O8M
まあJapanスタジオはまともなゲーム作れないし無くなってよかったよ(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-+htP [49.104.7.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:33.50ID:I4r62WZad
DAZE続編とかベルセルク無双とか
ネットで待望されてるものをいざ出すとコケるってパターンもういいよ
0140名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-jsJp [60.76.74.191])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:42.93ID:hGTiCS4u0
>>54
それの書き方だとps4版でもps4内でps5版にアップデート出来るかもって受け取るやつが出てくるんだよ馬鹿
ならps4ではどうやっても出来ませんって一文かけば赤ちゃんから外人までみんな分かるんだよ
阿保なのかお前は?
0142名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.206.159])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:04.46ID:v+Se3+3Qa
地下施設でDC関連のキャラ出るかと思ってたら変な人造人間しかでなかったんで
DGソルジャー とかヴァイス出るのはうれしいです
ユフィ編のボスも外伝キャラみたいですしここからガッツリスピンオフ統合してく感じで楽しみ(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-++ZR [49.98.7.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:30:00.29ID:Y9r7GFNId
>>35
アストロVSナック3 ギリギリ銀河の頂上大決戦VS超古代の帝国軍団
だぞ(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b01-IBnQ [14.133.182.238])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:30:35.24ID:nRb44Ysx0
Twitter、有料フォローで限定コンテンツを見られる「Super Follow」機能を検討
https://japan.cnet.com/amp/article/35167004/

Twitterが検討しているSuper Follow機能では、ユーザーは月額
料金を支払ってTwitter上のクリエイターやパブリッシャーをフ
ォローすることにより、限定コンテンツやニュースレターを閲
覧できる。

(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.225.194])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:30:55.93ID:HhROjDUeM
ゲハってのは劣勢なほど面白い(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b0-KOnT [118.8.123.159])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:03.10ID:Ldfyn51z0
ホライゾンもローカライズ微妙
一番ローカライズが良かったのはゴッドオブウォー
ウィッチャー3に匹敵するローカライズだった
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:04.17ID:ClqPeOcQ0
>>115
今のSIE擁護してるやつと望月
完全に一致してた・・・(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.166.246.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:28.12ID:Fkp+8vvar
FF独占したぐらいでそんな発狂するなよww
地獄はこれからやぞ?
ワールド2も独占してくるかもしれんなあ(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:51.65ID:pLev4dLR0
>>108
日本舞台に運うんの前に普通に国内スタジオに外注頼むでしょ(´・ω・`)

フロムもJじゃなきゃ仕事しないってわけじゃないだろうし
デジマエンジンや連携してるUEの開発環境構築の援助を条件に外注を引き受ける言うのも十分ありえるでしょ
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a28-CIDx [61.197.101.20])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:32:39.61ID:j3p4dU7B0
渡邉卓也。フリーランスのゲームライター。
https://twitter.com/SSSSSDM/status/1365138577495977985
『FF7 リメイク』は「引き伸ばしがあんまりにもひどくて何を目指しているのかまったくわからないけど、新しい作品でもあるから完結まで見ないとな〜」と思っていたものの、
もうこれいつ完結するんだという気持ちのほうが強くなってきた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:32:54.94ID:ClqPeOcQ0
>>155
さくまが「実力7割運3割」って考えで作ってるゲームだぞ(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.166.246.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:33:34.60ID:Fkp+8vvar
>>163
外注が増えるというのもそういう事やろうしな(´・ω・`)
これはニシ君の胃に更に穴が
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b1b-86MY [222.158.174.202])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:34:23.11ID:StkWWNwi0
>>115
xboxの日本市場シェア拡大w
0199名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-++ZR [49.98.7.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:00.09ID:Y9r7GFNId
>>150
どのへんが間違ってたの?(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 2eb0-rlcn [153.174.15.54])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:14.34ID:aB9oFkQo0
『FINAL FANTASY VII REMAKE
Original Soundtrack』が本日より定額制聴き放題サービスに登場!ファイナルファンタジーVII リメイクの世界を彩る156 曲をいつでも、どこでもお楽しみいただけます♪

うおおおおお(´・ω・`!!!
0205名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:37.22ID:pLev4dLR0
>>170
マジレスするとあれって
Jスタの仕事の中に国内サードへの開発援助スタッフ送る言う案件があったからだと思ってる(´・ω・`)

内容はともかくハードの開発担当とソフト作るってエンジニアとしては相当な経験値だし
0209名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-8nLA [36.11.224.88])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:49.31ID:cV61t1QcM
あーあ

ソニーは「ジャパンスタジオ」を閉鎖します。 西側の人々はショックを受けています。

多くの人が「ジャパンスタジオ」を愛していました。 それはとても驚くべき創造性を持っていました。 ソニーは最近多くの間違いを犯しています...

悲しい行動です。
0210名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-++ZR [49.98.7.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:52.98ID:Y9r7GFNId
>>160
何気に売れっ子だよねこの人(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f93-KOnT [114.152.232.43])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:57.71ID:IxmuRmmF0
>>86
こういうこと言う人は
デモンズ、ブラボ、トリコ、ワンダ、サイレン、白騎士、グラビティとか
やってこなかったんだろうなあ
怒ってる人はちゃんとゲームやってる人
盲目的にジムを信仰してるのはPS4すら持ってるかあやしいわ
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:50.32ID:6fkanb+G0
>>49
Jスタがナック作ったお陰でPS4が生まれて今のPSの繁栄がある恩も忘れたのか
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:49.33ID:ClqPeOcQ0
>>221
原作でも描写されてないだけで
ミッドガルにいたかもしれないやん(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-+htP [49.104.7.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:17.72ID:I4r62WZad
フロムって似たようなゲームデザインのものしか作ってないから別に外部エンジンみたいに汎用性あるもの使う意味ないもんな
アーマードコアも出さなくなったし
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 16b9-VSrb [119.174.231.101])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:41:21.07ID:esjC+LAQ0
ジャパンスタジオのゲームはやってるけど上田と別れた時点でほぼ存在価値は無くなってると思うよ
デモンズブラボはジャパンスタジオ無しでは生まれなかったと思うけどフロムはもうSIE専用でゲームを出す気は無いだろうし 現状何を作るのが正解か見えづらいスタジオになってるからastroに資源とブランディングを集中させるのはわかりやすいと思う
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:42:55.81ID:ClqPeOcQ0
コナミがクリエイター大量放逐したときに叩かなかった者だけが
今のSIEを擁護しなさい(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ 1605-FyqK [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:08.05ID:6ySTWhCy0
かつて存在したSCEのサテライトカンパニー

・アークエンタテインメント(アークザラッド)
・コントレイル(ワイルドアームズ、俺の屍を越えてゆけ)
・シュガーアンドロケッツ(ポポロクロイス物語、やるドラ)
・ポリフォニーデジタル(グランツーリスモ)

ポリフォニー以外はSCEに吸収されて制作部→ジャパンスタジオに
0278名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-+htP [49.104.7.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:22.71ID:I4r62WZad
FF7Rってただのアップグレード+DLCなのにスレ乱立してるけど何でこんなに豚発狂してるんだろう
0279名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-19HN [126.156.206.206])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:23.38ID:SqC/2o72r
今までソニー独占商法してこなかったけど今後していくのかな(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.12.125.32])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:45.33ID:EF2FKiZh0
>>250
こういうメディアのやり口増えたね(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな (スププ Sd5a-WMfB [49.98.63.152])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:44:04.77ID:17c1/gfLd
2021年プレステソフトランキング

*1位 18,289 魔界戦記ディスガイア6
*2位 16,454 コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー
*3位 16,352 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
*4位 16,235 天穂のサクナヒメ
*5位 15,537 リトルナイトメア2
*6位 *9,969 仁王2 Complete Edition
*7位 *9,253 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
*8位 *3,498 Fate/EXTELLA Celebration BOX
*9位 *3,361 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
10位 *2,868 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f93-KOnT [114.152.232.43])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:44:37.44ID:IxmuRmmF0
Jスタを潰すということは
第二のデモンズという奇跡を潰すということだ
Jスタがあったからソウルシリーズが生まれたというのに
アストロのブランディング化とJスタ縮小の理由付けにならんわ
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:09.66ID:ClqPeOcQ0
>>283
最強武器が特に何もしなくても強かったからな(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-GgTe [133.106.79.104])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:13.12ID:cX0bD4vhM
>>146
山際ってブラボ以外の実績あるの(´・ω・`)?
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ c758-CIDx [122.26.60.135])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:23.21ID:e1ArLNt90
人身事故で電車が遅れてる(´・ω・`)
駅で長時間待たされてイライラしてる人が大勢いる(´・ω・`)
駅員さんに文句を言う人もいる(´・ω・`)
少し線路を辿った先で人が死んでるかもしれないのに『大丈夫かな』と心配する声は聞こえない(´・ω・`)
他人に優しくできる人を教育していきたい(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:38.01ID:6fkanb+G0
>>272
仲間にすらならずにクリアできるってことやろ
0309名無しさん必死だな (ワンミングク MM2a-VrZz [153.251.42.121])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:06.77ID:ASGhBifkM
FF7R IGに対する米国人の反応(´・ω・`)

………
ばっきぃびーん@PS5難民
@buckybean

スクエニによるPS5もっとりゃん民へのおりゅおりゅ好き。6月には普通に買える様になってるのかな?なってると良いね。

「〜の為に〜買ったのに」な人はてめぇの問題過ぎて大草原だわさ。完全版商法にも該当せんしバンナムが大笑いしてるわ。

#StateofPlay #FF7R #FF7RI
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-cyTx [14.12.135.192])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:15.30ID:7ovZk5R10
クラウドいないとセフィロス倒せないしティファいないとクラウドが戻ってこないエアリスは言わずもがなでシドいないとハイウインドが使えなかった
ケットシーも逆スパイで必要だしナナキはじっちゃんとのパイプ役だった


バレットいらないな(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (テテンテンテン MM16-KOnT [133.106.142.40])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:49.53ID:XJbf2NoNM
サルゲッチュは外伝乱発してからよく分かんないまま消えたな(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (スップ Sdfa-Fy5m [1.75.0.17])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:46.86ID:vtagwIAQd
ユフィもエアリスもくそカワなのになんでティファだけど微妙なの?
ティファもremakeしてよ😭
0333名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-GgTe [133.106.79.104])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:54.30ID:cX0bD4vhM
>>178
マリオの乳で育ったキモオタじゃん(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-/S2T [126.156.4.124])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:55.36ID:ZSCK5h3ip
>>309
ワロタ(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-19HN [126.156.206.206])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:48:20.87ID:SqC/2o72r
>>309
サンキューばっきー(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW d6ee-8Z2M [111.99.96.111])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:48:58.10ID:J2FEEfvH0
僕夏作ったような人を逃がしてる時点でSIEはゲームを見る目が無くなったんじゃね
しかし和製ゲーム褒めて求められてる風に言ってたPS4末期とはえらい変わり様だよね
PS5から急に舵切って来た感(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:41.75ID:pLev4dLR0
>>278
ニシ君国内パッケージ5万のオタゲーマルチにしても
国内で大きなIPの独占権取られたりスイッチングハブれてる方が致命的言う事にようやく気づいたんやろ(´・ω・`)

所詮ネットの風向きの雰囲気戦略だし(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-+htP [49.104.7.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:14.20ID:I4r62WZad
ジャパンスタジオは外注増えると言ってもナックみたいなバタ臭いものを作らせるんなら意味ないし
下手にファミリー向けじゃなくちゃんとコア向けで作らせろよ
0372名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:53:04.52ID:ClqPeOcQ0
>>347
PS2の第二次αやん
すげー前やん(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.12.125.32])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:54:11.48ID:EF2FKiZh0
純粋に今ぼく夏を出して売れるかかね?(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:55:48.01ID:ClqPeOcQ0
>>380
残したアストロだって売れてないですよ(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな (ドコグロ MMe6-VrZz [125.196.13.234])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:55:59.14ID:hn/jz05WM
3060思ったほど評判よくないんか?(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ワッチョイW 9601-eVsD [39.111.189.190])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:57:46.40ID:tRuapVGI0
ハムサンドイッチとか卵サンドイッチとかツナサンドイッチとか
コンビニで買うより作った方が安くね?
サンドイッチ買うのバカバカしくなってきた(´・ω・`)
軽食店等の喫茶店とかでサンドイッチ食べるのは多少高価でも納得する部分はあるから我慢出来る範囲ではあるけどな
コンビニのサンドイッチ類は高い過ぎる
0418名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.166.246.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:58:46.50ID:Fkp+8vvar
>>317
来ると思ってたならさすがに狂信者過ぎますな・・・・(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:59:27.56ID:HtAHJrOO0
>>416
売れないのに囲うとか意味不(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:59:38.78ID:XDBNsHj1H
>>408
PS4でディシディアが失敗済だし(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b01-IBnQ [14.133.182.238])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:59:49.15ID:nRb44Ysx0
ぼく夏は売れないって言うけどなんで任天堂からは出せるん?(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:00:41.70ID:HtAHJrOO0
無駄な独占欲はただの害悪
まあ、そういう欲を持ってる奴ほど
クリエイターが独立して会社立てたりしてキレるんだろうな(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:00:57.34ID:XDBNsHj1H
>>426
内製をアストロ以外潰したってほうだよ(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.12.125.32])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:01:23.62ID:EF2FKiZh0
>>427
低予算だから(´・ω・`)
つか1作品で終わる可能性もあるし
0452名無しさん必死だな (ワッチョイ bade-WbDT [123.0.77.4])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:02:49.52ID:JccwR4FM0
コトブキヤオンラインショップ@kotobukiya_2han
【お知らせ】
一部商品において受注開始時のアクセス集中により、商品をご購入いただきにくい状況が発生しており、誠に申し訳ございません。
今後ご案内となる一部商品は『抽選形式』での受注とさせていただく事となりました。
https://shop.kotobukiya.co.jp/shop/t/t1179/


転売屋のせいでプラモデルでも抽選販売方式に・・・
あのさ、抽選のほうが転売屋増えるんだが(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:04:45.32ID:HtAHJrOO0
>>453
売れなくなったのは勿論あるだろうけど
大きいのはネタ切れじゃないのか?
ああいうのは何作も続けてたらネタなくなるやろ(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bd2-b9ad [222.230.76.68])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:05:17.95ID:3ZHP1nlk0
963名無しさん必死だな (ワッチョイ 9301-KOnT [124.18.14.120])2021/02/26(金) 13:13:21.08ID:r7u4ZGgz0
ぶっちゃけ今遊んでるゲームは原神、アークナイツ、アズレンだからプレステがなくなっても問題ないっちゃない
アークナイツよりゲーム性があるソフトも出ないしSIEJAを中国主導にしても面白いかも(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:05:23.81ID:XDBNsHj1H
>>452
ならストア限定特典はやめてくれ(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b01-IBnQ [14.133.182.238])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:06:43.40ID:nRb44Ysx0
フォワードワークスって大成功させるべきだったの?
ソシャゲで大儲けさせてその先になにがあったの?(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:39.66ID:f/3uFvxA0
にしの悲鳴が聞こえねえか(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:46.65ID:XDBNsHj1H
>>478
アストロ君なんてボンバーマンのパクりデザインなだけの超薄味キャラやん・・・(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ドコグロ MMe6-VrZz [125.196.13.234])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:56.11ID:hn/jz05WM
>>452
発売半年や一年先なのに2次生産や3次生産予約販売にしないメーカーが悪い(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.57.19])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:25.26ID:MMEOwQC+p
ここ最近思うんだけどVITA生きてた頃は割と中規模タイトルにも寛容だったのに
最近は中規模タイトルは大作路線にいかないなら死ねってなってるよね速報(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.166.246.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:26.71ID:Fkp+8vvar
>>448
これすらスイッチは見捨てられたからな
スイッチにあるのはクソロード牧場とチンポ振り回しのすけぐらい
(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 9301-KOnT [124.18.14.120])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:09:03.25ID:r7u4ZGgz0
スマホで位置情報を使ってどこいつ作ればよかったのにパズルゲー作るのは笑うわ
しかもトロに覚えさせられるワード数はPS1と大して変わらなないという雑さ
ワイルドアームズは白猫になるしアークはキャラデザが酷いし企画者はサイコパス(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ドコグロ MMe6-VrZz [125.196.13.234])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:09:27.41ID:hn/jz05WM
>>459
ブヒッチとかスマホそのものだけどなしかも型遅れ(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a35-ZhQ4 [101.128.234.222])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:09:51.21ID:blKwd04w0
神戸市中央区のJR神戸線元町駅で26日朝に起きた人身事故。スピードに乗って駅を通過する新快速電車に男性が飛び込み、先頭車両のガラスを突き破って乗客が巻き添えになった。
https://www.sankei.com/images/news/210226/wst2102260015-p1.jpg
日常茶飯事すぎて「ふざけんな遅刻するじゃねえか迷惑かけんな」しか思わない人たちばかりで怖いよね(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:10.24ID:HtAHJrOO0
>>502
中規模タイトルにも格ってもんがあるだろ
vitaの頃はそこに行くのが進化の過程でもあった
スイッチに行くのは停滞、退化の過程
受け入れられるもんではない(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:28.37ID:f/3uFvxA0
>>448
こういうのでいいんだよわろた(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.166.246.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:30.20ID:Fkp+8vvar
まあスクウェアはよく分かっとるわ(´・ω・`)
本気はPS独占 インディーみたいなのはスイッチPC
0529名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:52.52ID:XDBNsHj1H
>>502
結局SIEのイエスマンなんだよ
任天狂信者ニシと根っこは同じよ(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:11:45.56ID:K8tq/7N2d
聖火リレーまた辞退か
マジで罰ゲームみたいになってきたな(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.57.19])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:11:49.89ID:MMEOwQC+p
>>522
売上の見積もりないと作れないんだし現実見ようよとなる(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.12.125.32])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:11:51.97ID:EF2FKiZh0
緊急事態宣伝が解除されたらスパロボ新作発表されそうやね(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-EEof [126.166.246.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:12:37.77ID:Fkp+8vvar
スイッチ見捨てられたなあ
(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.57.19])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:12:38.22ID:MMEOwQC+p
>>529>>531
なんだかなーってなる(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-saqy [49.104.35.85])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:12:55.07ID:K8tq/7N2d
FF14
あと2回のファッションチェックで
サボテンダーマウントとれます(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:13:13.07ID:pLev4dLR0
>>502
単純に「アトリアマルチきたからFFとかバイオでないけど国内制するぜ」

とか言ってる子が最近来るから「オマエ馬鹿じゃね?」言われてるだけじゃないかなw

あとVITAの時からハイエンド専売で出せ言う層は居たので
その層は今のPS2.8マルチは相当不満なのは当たり前だと思うで(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:13:57.27ID:HtAHJrOO0
>>539
累計台数を考えればps4でも十分行ける
スイッチとマルチする必要性は感じない
仮にスイッチにも出すなら後発移植などでいい
最初からマルチにするのは逃げ以外の何者でもない(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b01-IBnQ [14.133.182.238])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:14:26.16ID:nRb44Ysx0
結果を出せなかったスタジオがお取り潰しにあっただけ。

シンプルな話ですね(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ cb39-5wxb [180.0.196.18])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:14:38.47ID:Qtntm9UV0
>>520
海外で売りたい言っててその海外の客に喧嘩売るというコイツらサイコパスか?みたいなムーブしてたからなぁ
流石にFFの方の開発チームにはすだれや岡本と違ってその辺りはわかってたみたいだが(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:15:07.11ID:XDBNsHj1H
>>563
スマホガチャゲーでぇぇぇぇすd(´・ω・`)b
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f4c-tEpZ [120.74.21.137])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:22.55ID:eWH467YW0
Vitaがあった頃はファルコムやコンパや乙女ゲーなんかの中小ゲーも元気だったけど
今はもうSwitchに全部流れたからね(´・ω・`)

PS5はSwitchに絶対出せない大型タイトルでやっていくしかない
ジャパンスタジオはそれが作れないから解散した
0589名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:36.19ID:XDBNsHj1H
>>581
君みたいなこういうのでいいんだよ向けなんで
是非やろうね(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:47.87ID:pLev4dLR0
というか中小の話は

アトリエマルチキタ コレで勝てるっ ←いやいやAAA級無しでそこ集めてもあまり意味ないだろ言われる
VITAマルチに寛容だった ←VITAマルチも賛否はあったので上の言葉と一緒だと「そりゃあ無理や」言われる
PS3に出してて様なチャレンジが好きだった ←保証目当ての妥協マルチなんて見とうなかった

大抵こんな感じやろ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.57.19])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:57.07ID:MMEOwQC+p
>>565
そのPS4の市場状況考えての判断やろ(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:17:00.41ID:HtAHJrOO0
>>585
それはプレイヤーの事を考えてると言わないじゃん
ガチのプレイヤーは任天堂にとってプレイヤーじゃないと言いたいの?(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:17:11.71ID:6fkanb+G0
まあ晩年はJスタとあそぼうとか内輪ノリで正直きつい部分もあったのは確かなんだが
それでも手掛けてきた大小タイトルの数と歴史はトップのSIEスタジオの原点なわけで、
今はAAAタイトルが好調だからって、そうじゃないスタジオ排除して多様性をどんどん失っていくのは
ちょっとファーストとしては視野が狭いんじゃないの
0599名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-R/qw [106.128.61.88])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:17:26.36ID:xVBMHUhpa
日本向けのニッチな需要は中小とインディーに任せりゃいいのよ(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ d643-/Hlu [175.28.181.215])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:18:05.45ID:2AjOAOzH0
無料石貯めて90連引いたらとんでもない核爆死したんだが
しにたい
0607名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:18:27.18ID:XDBNsHj1H
>>593
棺桶で寝てます
その後もクラウドに気付いてもらえないと最後までずっと寝てます(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-/S2T [126.156.4.124])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:18:57.13ID:ZSCK5h3ip
はぁはぁ…(΄◉◞౪◟◉`)
0625名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-GgTe [133.106.89.202])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:46.73ID:x3R+kxIFM
>>595
もう、そう言う小粒で尖ったのはインディーズで
十分だって判ったんでしょ(´・ω・`)
正直Jスタ消滅よりモタストのevolution潰れたときの方が悲しいよ俺は
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ d643-/Hlu [175.28.181.215])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:22:04.73ID:2AjOAOzH0
無料石貯めて90連引いたらとんでもない核爆死したんだが
しにたい
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW 9eda-LrJC [49.129.192.128])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:23:33.72ID:i3h0viZD0
>>632
一番デカいのはスマホの登場普及だわ
ゲーム機以上にあちこちに持ち運びできるしキャリアの販売戦略で初期投資0円で端末入手できたりするんだから
ゲーム機からしてみたらズルいってレベルじゃない(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:26:12.18ID:XDBNsHj1H
>>656
どっかの知事は個人じゃなく県全体としてやれないわって言ってたな(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-GgTe [133.106.71.11])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:29:09.36ID:+0zJWecrM
謎言語はゲームの一部で登場するなら有りだけど全編字幕それだと鬱陶しいだけなんだよね特にアクションゲームだと(´・ω・`)
はっきり言いたいけどGTA6は吹替にしろ!!
0705名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-EUZQ [1.79.88.115])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:29:41.10ID:qmb+uEtEd
セガサミーホールディングス株式会社との 新規ユニフォームパートナー契約締結のお知らせ
https://www.verdy.co.jp/news/9816

この度、東京ヴェルディ、および日テレ東京ヴェルディベレーザは、
セガサミーホールディングス株式会社(東京都品川区、代表取締役社長グループCOO 里見治紀)と、
2021シーズンより新たに『ユニフォームパートナー』契約を締結しましたので、ご報告します。

2021シーズンより、東京ヴェルディトップチームのユニフォーム鎖骨(左)と、
日テレ・東京ヴェルディベレーザのユニフォーム鎖骨(左)に同社ロゴを掲出するほか、
セガサミーグループが展開しているサッカーゲームを含むエンタテインメントコンテンツ事業、
遊技機事業、リゾート事業との連携を図りながら、総合的なパートナーシップ活動を推進して参ります
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f4c-tEpZ [120.74.21.137])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:29:47.97ID:eWH467YW0
和サードはPS4とVitaのマルチで食ってたから、Vitaを失ったのは痛かったね(´・ω・`)
でもトドメは、MHWやDQ11を誘致してきた盛田率いるSIEJ勢が
成果を出せずに解散させられた事かな
あれがPSジャパンの最後の抵抗でしょ
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:30:33.91ID:HtAHJrOO0
>>706
お前のレス全部馬鹿だな(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:30:46.67ID:XDBNsHj1H
>>695
でも内容は薄っぺらだから
語られることは結局ガチャ突っ込み額自慢とレア当たらない不幸自慢(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ d643-/Hlu [175.28.181.215])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:32:20.22ID:2AjOAOzH0
あー爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死
ソシャゲもう引退しようかな
0729名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b43-4Wp+ [110.54.8.209])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:32:36.42ID:feZZVDF70
>>518
\  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0732名無しさん必死だな (JPW 0H43-xgFv [92.203.160.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:06.71ID:XDBNsHj1H
>>716
ゲハードしてる→ゲハらしい
うんちんまんしてる→続報らしい
ですね・・・(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (スップ Sdfa-Fy5m [1.75.0.17])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:55.20ID:vtagwIAQd
ここのユフィ可愛すぎだろ
https://youtu.be/_SITC1Sv__s
0744名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-R/qw [106.128.61.88])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:41.99ID:xVBMHUhpa
ソニーも馬鹿じゃねえんだからちゃんとマーケティングして今のPSのユーザー層はJスタのソフト買わないって判断したんだろ(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-gBqI [49.106.215.221])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:45.71ID:MEoQ3ufXd
ジャパンスタジオはVITAが元気だった頃は元気だったけどVITAが終わった後はなぁ・・・
と思ったがVITAが元気だった頃も外注丸投げが中心で、内製って少なかったのよね
ジャパンスタジオが内製でソフト作ってたのって、どこまで遡れば出て来るんだ?(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな (テテンテンテン MM16-1rYL [133.106.38.3])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:46.05ID:9GEV0GcxM
構造的な問題とかじゃなく
結局日本人が好むようなゲームを作れてないのが原因では
FFの国内売り上げが落ちるのも海外に向けてるからだし
速報で一番愛されてるのもフロムゲーだけどあれも海外の方が好むゲームだしね(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイ 1641-7q6/ [119.229.118.53])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:35:50.80ID:qBAJuUKj0
導線が増えるのいいことっすよ
コアコミュニティーの悪いところは初心者やいっちょがみで入ってくる人を拒絶しちゃうことだと思います
とりあえず売れてやる人が増えるのはいいことなんだと力説したいです(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a28-CIDx [61.197.101.20])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:40:43.30ID:j3p4dU7B0
消えるんじゃないさ。あるべき姿に戻るだけだ。
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:41:18.77ID:f/3uFvxA0
他のスレタイ見たらにしくん怒り狂っとるねまじ
FF関連ほぼ完走しとるやん(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-gBqI [49.98.163.184])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:43:34.29ID:fkYf4Vded
「ジャパンスタジオには過去のIPが〜」と言っても過去のIPを管理するだけなら大きな組織は不要な訳で、自力で新しいIPを産み出せなくなったのがジャパンスタジオの致命傷とでも言うべきか
ジャパンスタジオがまた新しいIPを作り出せる様な組織にするより、新しいIPを作り出せる会社を買収する方が手っ取り早いだろうし(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:43:49.50ID:pLev4dLR0
>>770
あそこらへんの子そもそもSIEの構造解ってない気がする(´・ω・`)

・Jスタの話でFW出してきたりするし
・IpはSIEでJスタがもってるわけじゃない事を理解できない
・それらのIP使うにはどっちにせよJスタの上に居るWWSの承認が必要

なんかここらへんぽっかり抜けてるし
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b01-IBnQ [14.133.182.238])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:45:25.68ID:nRb44Ysx0
ACとDCがアプリで再現されるってことは正史なんだ。
つまりFF7Rはループ世界の2週目とかじゃなくACに行くってこと。
エアリスは死ぬしクラウドは隠キャの引き篭もりになる(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f4c-tEpZ [120.74.21.137])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:51:08.21ID:eWH467YW0
平井戻ってきて(´;ω;`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:52:57.18ID:HtAHJrOO0
>>829
挙句には細かい因縁つけて「だが買わぬ」でしょ?(´・ω・`)やってらんねぇわ
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ 2eb0-5wxb [153.174.15.54])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:53:47.42ID:aB9oFkQo0
アメリカ人「大変だ!日本人が同胞のジャパンスタジオを無能だと言ってる!!」
ジム「大変だ!縮小しなければ日本人に申し訳ない!!」

お前らの所為でこうなったのかもしれないぞ(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b01-IBnQ [14.133.182.238])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:54:13.86ID:nRb44Ysx0
じゃあジャパンスタジオ復活したらなに作って欲しいの?そんでそれ売れるんですか?(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:54:22.84ID:pLev4dLR0
>>826
WWSの下にあるスタジオが独自に外注するような構造だったから
Jスタの成績関係なく解消するのが普通やで(´・ω・`)

つか単純に外注とかの窓口をWWSに一本化しただけの話にテタイ妄想絡めてるからアホな事になるんやで(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (ラクッペペ MM16-GgTe [133.106.75.205])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:55:24.32ID:z9qb4T2JM
>>745
内製大型開発はダゼ2とナック2で最後だね(´・ω・`)
後はアソビチームのVRと今回のアストロ見たいな小粒なタイトルだけで
デモンズとかは外注だし
外山の新作とかも実際動いて無かったのでは?
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:57:28.06ID:HtAHJrOO0
そもそも復活を望まれてるIPも過去に死んでるんだよな
それを掘り返すって余程の事がないと成功しない
それより新規IP作るほうが可能性はあると判断されたのも当然
そして他のSIEのスタジオは結果出したし
Jスタもアストロという結果を出した(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ae-NAmc [124.25.201.225])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:57:51.56ID:yd6dsBmU0
SIEっつうかジムカスがこんな姿勢じゃ単にJスタの話しに留まらず
フロム等々国内デベロッパー、サードとパイプも細くなってく一方だっつーの
こんなんでもジムカス擁護出来るアホは任天と同化してミヤホンとか擁護出来る頭ニシくんと同レベルですわ(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 2aab-7Ygx [133.205.34.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:00:13.29ID:pLev4dLR0
まあニシ君はVITAを倒して国内を制するぞーみたいな感じだったんだろうけど
単純に国内偏重の市場が縮小したのでニッチな携帯プラットフォーム運用する旨みが消えたってだけだぞアレ(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:06:07.43ID:HtAHJrOO0
>>926
妄想で真実は楽しいか?
俺は病院に行った方が良いとは思うけどね(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ae-NAmc [124.25.201.225])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:06:46.51ID:yd6dsBmU0
結局「SIE(とジムカス)がやることは全肯定」って結論ありきなのな
SIEと同化して「SIEの利益」目線でしかモノが見れない
任天と同化して「任天の利益」目線で国内だけ有償修理とか擁護してる頭任天のニシくんと変わらんわ(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:09:38.47ID:cTjjoAhN0
>>943
ソニーは負けを認めろ!(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-AyTu [49.98.128.219])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:09:44.65ID:Y/GS/ncBd
アウトライダース、これダメかもしれん
投げ売りになったら買うかも(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ae-NAmc [124.25.201.225])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:09:51.32ID:yd6dsBmU0
>>940
外注できるかどうかは別にしても国内デベロッパー、サードとのパイプはどんどん細くなっていってると思うがね
そもそもジムカスがそうしたパイプを重視してるとはとても思えんし
で、パイプは細くなれば当然そうした案件(外注)の企画も進めづらくはなるよね(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ 1605-FyqK [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:21.05ID:6ySTWhCy0
SIE、「DualSenseワイヤレスコントローラー」のペアリングエラー解消法ガイドを公開
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1308/628/1.jpg

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は2月25日、プレイステーション5用
コントローラー「DualSenseワイヤレスコントローラー」において、ペアリングエラー
などの問題を解消する方法を公開した。

「DualSenseワイヤレスコントローラー」を使用中にボタンを押しても反応しない、
勝手にキャラクターが動いてしまう、PS5本体とペアリングができない等の
予期せぬ症状に対して、SIEは専用サポートページを開設し、その解消方法を
示している。

ページ内では本体とのペアリング方法やコントローラーの充電方法といった
基本的なものから、他のコントローラーをワイヤレスでペアリングする方法、
コントローラーをリセットする方法などが紹介されている。
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/dualsense-controller-support/


DualSenseは女の子だからDS4に比べて穴が1コ多いのね(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Rh1O [122.16.99.45])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:32.58ID:TgcHvKSA0
>>973
PUIPUI(´・ω・σ`)σ
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW faaa-ik5j [221.63.12.178])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:37.51ID:HtAHJrOO0
>>989
具体的にどういう風に文句あるのか言ってみろよ
どうせ曖昧にしか言えないんだろ
妄想で塗り固めただけでさ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況