X



■■速報@ゲーハー板 ver.55822■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイW 33aa-WQjb [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:57:52.09ID:FDmjd7OU0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55821■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614326113/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e84-4Z1X [153.212.56.67])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:07:28.38ID:5KbDmEkA0
『モンスターハンターライズ』PC版の発売予定が明らかにー2022年初頭発売に向けて開発中
https://s.gamespark.jp/article/2021/02/26/106436.amp.html

これは先日行われたメディア向け合同インタビューにて、本作のプロデューサー・辻本良三氏より語られたものです。
辻本氏によれば、PC版『モンスターハンターライズ』は2022年初頭のリリースに向けて現在開発が進められているとのこと。
インタビュー現場ではそれ以上の詳細は明らかにされず、詳細は続報を待つことになりますが、PC版を望んでいたファンにとっては朗報ではないでしょうか。

ニシ君(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 9392-LRW1 [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:07:33.01ID:EfmB149H0
ただいま
帰ったらJAPAN studioが突然死してるんだけど(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:10:29.84ID:cTjjoAhN0
>>5
これって(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (ワッチョイW c7a0-aNwv [122.223.188.244])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:10:32.05ID:mU9mf7Oz0
メイドインアビスの映画観てるんだけど、さすがにつれぇわ(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:10:35.30ID:Kx14YsGZ0
ただいま(´・ω・`)
FF7Rにユフィ追加か。

PS4版をクリアしてから売ってしまったけどまた買い戻しだな。
0047名無しさん必死だな (ワッチョイW 53aa-Cf1B [60.105.132.225])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:11:28.40ID:JCNhMLRb0
富山に主張行くことになったんだけど
オススメの観光地ある?
もしくは有名だけどオススメしないガッカリ観光地ある?(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 0792-anmt [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:11:47.26ID:LwldBZ0j0
これで違法な接待うけてた官僚クビになんないの ババアとか(´・ω・`)

高額接待の東北新社社長が辞任 首相の長男は懲戒処分へ
0051名無しさん必死だな (ワッチョイW c7a0-aNwv [122.223.188.244])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:11:55.58ID:mU9mf7Oz0
>>45
遺物だからセーフ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:12:44.49ID:BhnKPj2J0
お前らスターウォーズ最終回だぞもっと盛り上がれよ!(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:12:57.68ID:Wknv6j420
ユフィとんだアバズレね(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-URB9 [14.10.143.96])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:13:33.29ID:6JKFHTF90
>>50
飲み会を断らない女!糞ビッチやで絶対(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW 9392-LRW1 [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:13:39.11ID:EfmB149H0
まあ、JAPANstudioの外注部門のIPらがどうなるか気になりますね
メリケン集団のWWS元で管理ってことなら、実質コナミ化してくんだろうな
もうなーんも期待できねー(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:13:50.46ID:BhnKPj2J0
>>11
弟の子供が無茶苦茶口悪くなってると思ったらこの歌のせいだった(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 0792-anmt [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:14:10.99ID:LwldBZ0j0
>>62
今の菅義偉の逆ギレ会見凄かったね なにあれ
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW c7a0-aNwv [122.223.188.244])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:14:46.08ID:mU9mf7Oz0
>>72
マクドでよくない?(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:15:45.44ID:6fkanb+G0
SIE歴代社長集めて殴り合いさせて勝った奴を新たな社長に据えようぜ
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:16:07.83ID:BhnKPj2J0
>>72
キャンプ場でじゃがいも自分で切って油で揚げたてのフライドポテト食うと涙がちょちょぎれるくらい美味い(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:17:06.37ID:Kx14YsGZ0
SNSでの中傷が簡単に訴えられる法案が閣議決定されたから速報民も慎重に発言しようね(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:17:17.56ID:BhnKPj2J0
>>96
IQが無いやり直し(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:18:41.99ID:Kx14YsGZ0
>>109
はい、IP開示(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:19:56.48ID:2gdxyjib0
セガは今金がねンだわ(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:11.11ID:Kx14YsGZ0
>>120
ナイスツッコミ(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ワッチョイ 1605-FyqK [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:21:13.01ID:6ySTWhCy0
死んで蘇るたびに歳をとるカンフーACT『SIFU』PS5/PS4/PC向けに発表。
『Absolver』開発元が手がける
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210226-153314/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2021/02/20210226-153314-header-696x392.jpg

もし死んでしまった場合は、主人公は身につけている不思議な首飾りの魔力に
よって蘇ることができる。ただし、この力には代償があり、生き返るたびに
主人公は歳を取っていく。トレイラーでも、最初は若々しい姿だったが、しわが増え
髭を生やし、白髪混じりの髪が伸びていく様子が見られる。

本作の開発元Sloclapは、3D格闘アクションゲーム『Absolver』を手がけたことで
知られ、本作では同スタジオの得意とするマーシャルアーツをさらに追求する
作品となる模様である。
https://www.youtube.com/watch?v=heOcmfYsCXg

トレイラーのアレは
髭が伸びるくらい長い時間倒れていたって意味だと思ってた

「Absolver」の制作スタジオってことはスタッフは元UBIの人ってことだね(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:21:55.74ID:D9lA1Cn40
ニシ君さ、集金版ってのはアプグレも無く何度も何度も同じゲーム買い直しさせられるマリオのようなモノの事だと思うよ。(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:23:16.36ID:BhnKPj2J0
>>131
ちょっと小さいクレーン引き上げておろしてまたちょっと小さいクレーン引き上げておろして
最後はエレベーターに乗るクレーンでおろしてエレベーターに乗っておろして終わり(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.70])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:23:51.71ID:FfGUO3JvM
ねぷねぷ さいこー(´・ω・`)
ポポポポ ポポポー(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:26:32.74ID:2gdxyjib0
>>173
ハゲネズミならここにいっぱいいるよ(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.70])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:26:36.33ID:FfGUO3JvM
>>141
年取るの以外完全にリゼロのパクリで草(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 1605-FyqK [183.86.148.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:27:13.52ID:6ySTWhCy0
旧作「RPGツクール」のサポートが3月31日終了へ。
「RPGツクール2000」から「RPGツクールVX Ace」まで
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210225-153260/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2021/02/20210225-153260-header-696x392.jpg

最近の「RPGツクール」ってめちゃくちゃ評判が悪いんじゃないの?
バグだらけでまともにセーブできないとかセーブデータがすぐ壊れるとか
RPG用の素材になぜかロックが掛かってて
プレー時間で少しずつアンロックされてく謎仕様だとか
(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW 6a67-19Zj [101.110.33.89])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:27:23.03ID:/0/xvHHQ0
終わりだよ、この国
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:28:41.33ID:VoYqBLrH0
>>196
日本のインディーズのレベルが低く止まってる原因だから無くなっていい(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:29:38.08ID:BhnKPj2J0
>>170
まあまあ少しでいいからOPの先っちょだけでいいから何もしないからちょっとだけだから見て!(´・ω・`)

https://youtu.be/35yDuY_IdV0
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:29:38.39ID:VoYqBLrH0
ユフィにルーズソックスをはかせたままにした事は大いに評価したい(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (アウアウクー MM2b-MSjg [36.11.229.70])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:30:14.36ID:FfGUO3JvM
FF7完全版日本だとどれくらい売れますか?(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:33:11.33ID:6fkanb+G0
>>221
完全版売れた数=PS5で入ってきた数だからなあ
せめて集計不能の渦に飲み込まれないといいね
0270名無しさん必死だな (スププ Sd5a-q7Hp [49.98.114.139])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:36:08.29ID:wYNZxmFLd
まさかユフィは今後もずっとDLC枠なの?(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-e5DC [182.251.138.197])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:36:16.05ID:/sj3GT2Qa
ゼンジーきたぞ(´・ω・`)

映像機器・技術を追い続けた善司の20年と、夢破れたSED/FEDの話
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1307685.html

1980年台後期に高校生となった筆者は、当時のゲームメーカー(ウルフチームや工画堂スタジオなど)からPC88系のゲームソフトをシャープのパソコンに移植する仕事を請け負う副業をし始め、
10代の学生にしてはそこそこお金を稼いでいたので、KENWOODブランドの「ESPACE(エスパス) 07」という、当時としてはかなりの高級コンポを購入した。

ゼンジーブルジョワかよ(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (ワッチョイ 97cb-dRfg [42.124.84.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:36:58.33ID:NUhwUrju0
ユフィは可愛いというかブサカワだな…
アバランチのメガネ娘の方が可愛く見える
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:37:12.82ID:BhnKPj2J0
>>272
ブッサマテリア入らなくなるまでアナルに詰め込むわ(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-3JSK [118.16.144.46])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:38:49.28ID:oF5kJieS0
>>289
LANポートがない現世代ハードがあるって聞きました(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:40:13.51ID:D9lA1Cn40
ニシ君ってスイッチがバカ売れしたらスイッチにAAAが出るって思い込んでるけど。もっと母数もスペックもあるスマホにAAAが出ないの考えたらありえないってソロソロ気がつこうね?(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-3JSK [118.16.144.46])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:40:22.44ID:oF5kJieS0
ニシくん「カートリッジはロードが速い!!」(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:41:56.86ID:VoYqBLrH0
ユフィはゲロフェチにも対応できる(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:42:46.76ID:6fkanb+G0
>>317
1分とかそこらでキレるとかどんだけ短気なんだ
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:42:54.46ID:Kx14YsGZ0
FF7Rインタでユフィが出るのはいいんだけど、FF7R-2が出た時にユフィ編を遊んでいない人はどうなるのかな?(´・ω・`)
違和感無く始められるんだろうか。
0331名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:43:26.50ID:D9lA1Cn40
昔のカートリッジはロードが速いじゃなくてロードそのものが無いですからね。GBAが最後のハードじゃないかしら(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.206.159])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:43:38.53ID:v+Se3+3Qa
ちょっとまってほしいんやけど
ワンカット出てきたケットシーはどこいったんや?
モデルはもうできてるいうてたからDLCはケットシーやと思ってたのに
それが田舎娘て…スクエニはんにはガッカリですわ(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:44:14.17ID:Kx14YsGZ0
>>335
0.1円払うんだよ(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:44:19.73ID:6fkanb+G0
>>334
売れねえだろが
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ 97cb-dRfg [42.124.84.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:45:30.94ID:NUhwUrju0
6月10日なのはE3に合わせてるのかな
本編終了後にパート2予告トレーラーありそう
0352ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 93b0-DFeu [124.100.105.89])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:45:42.98ID:k8e9Eeem0
FF7Rちゃんと続き作ってて良かったやん
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:48:04.22ID:Kx14YsGZ0
>>339,351
違和感なく始められるといいんだけど、どうなるんだろうね(´・ω・`)
俺はユフィ編もプレイしておくけど。
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 96bc-EfzN [39.110.179.20])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:48:42.68ID:UrpDGGQ00
>>5
半年はPC版の 発表 もしないってのが時限独占契約20億円の条件だったと思うけど
コレ辻ボン大丈夫か?(´・ω・`)
もしかして流出でバレちゃってるから時限だけで10億とかに変更になってんのかな
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:50:42.05ID:D9lA1Cn40
>>356
データ圧縮してROM容量節約したような特殊な奴は解凍の手間があるので時間取られますね。SFCのストゼロとか(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (スププ Sd5a-q7Hp [49.98.114.139])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:53:39.74ID:wYNZxmFLd
ユフィ本編に出ないなら観覧車乗れないじゃん(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f0-AGk/ [118.3.8.212])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:53:49.22ID:EXr1sOlk0
PS5版アウトライダーズは普通にロード早くてビビりますね(´・ω・`)
それでもファストトラベルでわずかにロード発生するとイライラしてくるのでちょっと自分でもぬるま湯環境に慣れすぎと思います(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:55:29.11ID:Kx14YsGZ0
>>397
制作スタッフの腕の見せどころなのかもね(´・ω・`)
楽しみだ。
0440チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイW 2f9b-SQJ1 [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:56:36.71ID:+rX3C80B0
テイルズオブファンタジア GBA版は言っておくがあれいい出来ではないぞ・・・
容量の問題かもしれないが本体の性能も問題抱えているような感じ
だって、戦闘もっさりしてて遊べたもんじゃないもん GBAはSFC未満性能と今更思うわ

ちゃんとしたの遊びたいならSFC版がおすすめだけど操作が難しいから
結局、こだわり無しでPS版まじおすすめ PS版しか入れていない幻の曲も流れるんだぞ(PSP版ですらなぜか未収録)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:56:49.12ID:D9lA1Cn40
(※2021年3月1日追記)

(´・ω・`)?
0442名無しさん必死だな (ワッチョイ 9728-JP5l [128.28.137.86])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:56:59.05ID:XgUiVsdz0
FF7Rってフリプに来るのか(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-URB9 [14.10.143.96])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:06.23ID:6JKFHTF90
楽天モバイル株式会社は、2021年2月27日(土)より「楽天モバイル」のイメージキャラクターである女優の米倉涼子さんと、楽天カード株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:穂坂 雅之)のTVCMでおなじみの楽天カードマンがコラボレーションする新しいTVCMを全国で放送開始します。
新TVCMでは、2021年4月1日(木)より提供開始する新料金プラン「Rakuten UN-LIMIT VI」(読み:ラクテン アンリミット シックス)の魅力を日本全国の皆さんにご紹介します。

https://i.imgur.com/HBgYXuy.png

うぉおおおおおおおおおお、最強コラボ来たぁあああああ(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 97cb-dRfg [42.124.84.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:15.05ID:NUhwUrju0
>>421
古畑だと3本の矢簡単に折ってたね
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:22.32ID:2gdxyjib0
フリプお漏らししちゃった?(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:37.58ID:cTjjoAhN0
>>420
ざまぁ(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:58:41.80ID:D9lA1Cn40
つまり3月のフリプはFF7Rに確定と(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-a4aj [49.98.9.185])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:58:52.96ID:xIeUWQRmd
 日本のスーパーなどでは普通、子豚は丸ごと売られていない。そこで日本にいるベトナム人たちが、子豚を売るビジネスを始めたようなのだ。

 ベトナムは世界有数の豚肉生産国だ。やはり豚の盗難はよく起きるのだろうか。フーンさんに尋ねると、こんな答えが返ってきた。

「いいえ、ベトナムで豚が盗まれることは滅多にありません。日本とは違い、ベトナムでは農家が家の一角で、豚を飼っているケースがほとんどです。盗難防止のため、高い塀もつくっている。ベトナムの農民は皆貧しいので、自分たちで食べるために豚や鶏などを飼っているのです。田舎生まれのベトナム人なら、豚だって普通にさばけます。

 豚よりも盗まれやすいのは、番犬として飼われている犬ですね。毒の入った餌を食べさせ、ぐったりしたところを盗んでいく。ベトナムでは犬を食べる人が多くいます。私の実家でも、飼っていた犬が10頭近く被害に遭っている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cb823b000889a2fe0f43ff8924a45b7779c9062?page=2

ベトナム人を見かけるようになったら猫や犬減ったといいことはありませんか?
ベトナム人は猫を食べます。犬はもっと食べます。
ベトナム人は1人あたりの犬の消費量が世界一。ところが、ベトナムでは犬のこの養殖はしていません。
全て盗んで食べています。
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:59:09.41ID:Kx14YsGZ0
>>443
楽天モバイルは単体で黒字にするんじゃなくて楽天カードや銀行、市場と合わせて利益をとる作戦だね(´・ω・`)
社運を賭けている感じがする。
0501チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイW 2f9b-SQJ1 [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:01:20.11ID:+rX3C80B0
しかし、よくみると当たり前かもしれないがFF7 DL版はアプグレ前提なので購入は不可だって

>『FINAL FANTASY VII REMAKE』PlayStation®4版のダウンロード版をお持ちの方は
>『FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE Digital Deluxe Edition』を購入することはできません。
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 97cb-dRfg [42.124.84.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:03:46.29ID:NUhwUrju0
ノムティスはディレクター降りるのね
かつてないほど立て込んでるらしいけど。どんだけ仕事請け負っているだ
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:03:47.35ID:D9lA1Cn40
フリプで遊んでいいよ。でもその場合はPS5のFF7RIGはフルで買ってね...って事ですね。FF7Rは大切に持ってるから100円でもらいますね(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:04:24.98ID:D9lA1Cn40
>>518
フリプ落ちって言うけどあれ結構お金入るらしいからね(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 676b-pIyl [218.220.245.200])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:05:12.47ID:e4KjSsUp0
3月にFF7フリプって微妙じゃないか
満足されて6月の完全版に繋がらないような(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (スププ Sd5a-q7Hp [49.98.114.139])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:05:29.88ID:wYNZxmFLd
ユフィはアプグレじゃなく別途だよね?
ユフィ買うのにお幾ら万円するん(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:06:17.04ID:f/3uFvxA0
リメイクフリプとかそんなんあるー?
2直前ならまだわかるけど
というか売ったからもし来たらまた1週しようかな(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ 934f-oL1e [124.85.61.33])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:06:22.87ID:LqScLpX70
425 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ fbaa-KOnT [126.74.255.142])[sage] 投稿日:2021/02/26(金) 19:55:13.10 ID:dnyR85mL0 [1/2]
>>420
そらそやろ

427 名前:名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-lZwM [49.98.131.78])[sage] 投稿日:2021/02/26(金) 19:55:28.66 ID:88gDFsxbd [1/2]
>>420
そらそうやろとしか


こういう理解力ないバカはなんなん?
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Rh1O [122.16.99.45])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:06:23.89ID:TgcHvKSA0
7Rフリプけ(´・ω・`)!
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:08:41.53ID:f/3uFvxA0
まあこのタイミングでやるなら相当な金が動かんと無理やろ(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 0725-KOnT [58.93.230.77])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:08:46.82ID:Z+fdCUu+0
>PlayStationPlusに加入し、フリープレイとして入手したPlayStation4版「FINAL FANTASY VII REMAKE」をお持ちの方は
>『FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE Digital Deluxe Edition』を購入することができます。

なにこの注釈
なんでデジタルデラックスだけなの(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ 37d3-tEpZ [160.86.128.36])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:09:37.45ID:7zFGrbKM0
>兼ねてより海外からも要望の強かったPC版も、2022年初頭の発売を目安に開発を進めております。

これさ、要するにクレクレしまくればPS4/5でもライズ出るって事でいいんですよね?(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a50-NAmc [219.110.250.26])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:10:20.69ID:3ksUPCGR0
カプコンリーク他に主だった物何が残ってるの?(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:11:46.01ID:6fkanb+G0
7Rフリプとか守銭奴のスクエニが許すはずないと思うがマジならいくら払ったんだよ
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 97cb-dRfg [42.124.84.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:12:07.98ID:NUhwUrju0
パート2はPS5オンリーになるのかしら
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ d643-/Hlu [175.28.181.215])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:13:47.83ID:2AjOAOzH0
中古で買わなくていいやん、フリプ神すぎワロタ
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8a-RATT [222.147.111.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:14:07.30ID:6fkanb+G0
ああ読めたわ
SIEストア担当のことだからFF15と7R勘違いしてるわ
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:16:30.16ID:2gdxyjib0
いずれフリプに来るにしても3月は無いわ
普通ならR2でる数ヶ月前とかだろ(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:17:16.74ID:f/3uFvxA0
正直まだユフィとかで絞れそうだしそんなはよフリプ落ちするかなー?(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a05-u/S3 [61.120.246.228])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:19:06.26ID:CBZamY0f0
>>611
それ載ってたのフェイクの方です(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:19:13.69ID:LwldBZ0j0
FF13がPS3独占からWDの凶行で劣化マルチになる

FF13ヴェルサスはPS3独占になると野村が強く主張する

WDが野村を外してマルチ路線を呑んだ田端を頭にさせる

野村が、FF7だけはPSに抱き込ませに行く

ソニー、PSで最も大事なタイトルだったFF7のリメイクは大事だと気がつく

こんな流れが大まかに見えるよな
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:19:17.54ID:2gdxyjib0
>>623
今の任天堂にそんな度胸と余裕があるわけない(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ワッチョイ 97cb-dRfg [42.124.84.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:21:18.74ID:NUhwUrju0
>>635
妄想も大概にしておこう
そもそもタバティスがトップになったのはMDさんになってから
0657名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-e5DC [182.251.138.197])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:21:43.05ID:/sj3GT2Qa
Netflix、『ソニック・ザ・ムービー』や『ガールズ&パンツァー 最終章』など3月配信タイトル発表

Netflixは、3月に配信開始となる作品の最新ラインナップを発表。ドラマ『恋するアプリ Love Alarm』シーズン2など韓国新ドラマや、映画『ソニック・ザ・ムービー』など注目作品が多数登場する。

『恋するアプリ Love Alarm』シーズン2(3月12日配信)は、キム・ソヒョン、チョン・ガラム、ソン・ガンら出演の人気シリーズ。また、ソン・ガンなど主演となる『ナビレラ −それでも蝶は舞う−』も3月22日に配信される。


ネトフリサイコーだなこれからもついてゆくぜ(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:21:52.34ID:2gdxyjib0
チョコボに馬鹿にされるとか俺なら死ぬわ(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (ワッチョイ 934f-oL1e [124.85.61.33])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:07.91ID:LqScLpX70
Shpeshal Ed
@Shpeshal_Ed
If you haven’t bought Final Fantasy 7 Remake yet. Make sure you’re subscribed to PlayStation Plus for March...
午後10:57 ・ 2021年2月24日

ファイナルファンタジー7リメイクをまだ購入していない場合。 3月のPlayStationPlusに登録していることを確認してください...

二日前に預言者いたわ
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:22.41ID:LwldBZ0j0
>>628
もっと喋るか切るかどっちかにしろ
ストレス溜めんな
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:23:00.23ID:LwldBZ0j0
>>644
陰謀論否定派だが
0678名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:23:38.64ID:f/3uFvxA0
フリプなら相当ユーザー囲いにきてるなぁ
大作で1年経たずにフリプ落ちしたのなんてあったっけ(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:24:33.63ID:LwldBZ0j0
>>654
野村がマルチ路線を呑まなかったから13v完成しなかったんじゃん
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:25:36.29ID:LwldBZ0j0
>>674
今日ずっとマスティフで味方撃ってるパスファインダーいてうざかったわぁ
ランクでキッズいるんだな平日の午後って
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:26:13.49ID:LwldBZ0j0
>>691
パイパンだとおもってた
ショック
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:26:32.13ID:2gdxyjib0
>>703
見ればええやん(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:27:32.48ID:LwldBZ0j0
平井呼び戻してこいよ
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:28:33.81ID:LwldBZ0j0
>>716
キンキャニでマスティフパンパンされたら逃げる前に漁夫来て終わりなんだよ
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:30:06.20ID:f/3uFvxA0
そういやドッヂボールのやつ面白そうやったな
あれフリプに来んかなー
速報民と玉のぶつけ合いしてみたいね(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e58-tIWL [153.242.133.2])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:30:51.78ID:b2gCc+vx0
なんのやる気もしないのに暇で仕方がない(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:30:55.43ID:LwldBZ0j0
DLCの開発ってゲーム開発の後半工程だから
新作まだ前半工程なら特に損しないしな

でも次のFF7Rが今後半工程にないことは明らかになってしまって寂しさはある
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 9392-LRW1 [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:32:28.29ID:EfmB149H0
>>625
社長をコロコロ変える体勢と、やることなすことすぐに切り捨てるクセがいつまでも続いてるのが原因です
やっぱハード屋は所詮ハード屋なんだよ(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:33:13.91ID:LwldBZ0j0
共産党に消された自由主義の三国志の人物とかいるのかな
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:33:17.40ID:2gdxyjib0
フリプが神なのはジムのおかげだぞ感謝しろ(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW 9392-LRW1 [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:35:15.50ID:EfmB149H0
にしても、今は任天堂も、SIEも、MSも、3社揃って問題ありありだな
SEGAさんよお、ハード再参入してこの負の連鎖を断ち切ってくれ(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 0792-jB1a [58.156.52.172])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:35:23.52ID:LwldBZ0j0
>>758
織田信長はちょっとだけ宙に浮いてるイメージ
0790名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-R/qw [106.128.61.88])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:18.87ID:xVBMHUhpa
>>782
きも(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 9392-LRW1 [124.35.12.161])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:45.68ID:EfmB149H0
>>784
おもちゃじゃなくてアニマトロニクスな
要はロボット(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:36:52.73ID:f/3uFvxA0
さすがにフリプのリメイク100円でアプデかますのは乞食極めすぎでしょ(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:40:17.93ID:VoYqBLrH0
>>800
エビゾーが言うことが全て正しい!と全肯定できる理想的な女(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (スププ Sd5a-Tnpj [49.98.72.237])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:40:40.61ID:Uz9pYz6Jd
これから晩御飯買って帰ります
コンビニおすすめ教えて下さい(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:17.87ID:cTjjoAhN0
プリペル12月31日に発売日のびてんじゃん(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 0707-paNZ [58.183.5.103])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:20.83ID:D9lA1Cn40
>>588
縦マルチに制限されないFF7Rとかめっちゃ楽しみですねぇ(´・ω・`三 ´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-6rrS [106.129.22.86])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:40.41ID:aT6Gw827a
>>800
これで更に笑いとるの相当賢いと思う(´・ω・`)

フワちゃん FUWA
@fuwa876
11時間
本当にすみません!!!!!グッとラックで乳首見えてたらしいです!!!!!!
海老蔵は気づいてたけどセクハラになると思って言わなかったそうです!!!!!!!
これに関しては言えや!!!!!!!!!
0840名無しさん必死だな (スププ Sd5a-Tnpj [49.98.72.237])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:13.41ID:Uz9pYz6Jd
>>831
ないよ(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:26.02ID:cTjjoAhN0
織田信長の隠し子がゴッツシするゲームまだ?(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:38.11ID:2gdxyjib0
>>828
ampm(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:04.40ID:cTjjoAhN0
>>828
ポプラ(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 97cb-dRfg [42.124.84.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:04.47ID:NUhwUrju0
>>824
本質はそこではなく
乳首をガン見してる、海老蔵
と言いたいのでは
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:09.52ID:f/3uFvxA0
うんこ漏らしたのに美少年にされた家康は何を思う
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ada-KOnT [133.200.198.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:40.21ID:Kx14YsGZ0
今話題のバターアイスを食べた速報民いる?(´・ω・`)
味はどうだった?
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:52.12ID:cTjjoAhN0
>>848
それに繋がるのが嫌だから隠し子なんですよ(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (スププ Sd5a-Tnpj [49.98.72.237])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:44:21.52ID:Uz9pYz6Jd
マイナーコンビニやめろ!(´・ω・`)!
セブンファミマローソンしかないよ
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:46:07.86ID:cTjjoAhN0
>>862
マジレスすると白米だけ炊いてローソンでおかず買えば(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:47:20.71ID:f/3uFvxA0
ここすだれ11s買った人いなさそうだよね(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bb2-z6de [110.233.45.192])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:48:00.15ID:BXib/BBT0
ACのユフィは成長後にしても顔のっぺりしててなんか残念だなぁと思ってたんで
今回のユフィは最高です
リメイクのキャラ造形はホント気を使ってる感じがすごくあるね。
でもなんか思い出せないけどどこかで見た顔なんだよな…(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:48:53.71ID:cTjjoAhN0
>>880
500円なら結構売れると思うんよ(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW ee12-R/qw [121.103.81.116])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:50:22.73ID:2gdxyjib0
>>895
内容じゃなく売り方に文句言うのはエアプ関係なくね?(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:51:10.32ID:cTjjoAhN0
エマと結婚なんかしとうなかった(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:02.06ID:f/3uFvxA0
>>895
ぼくちゃんとオリジナルのすだれはやりました
トロコンもしました(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e1b-x58J [153.232.234.30])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:38.23ID:cTjjoAhN0
>>925
ほんそれ
あの紫髪と結婚したかったのに(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (テテンテンテン MM16-0Yae [133.106.55.136])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:53:17.55ID:YGR9WQh4M
https://twitter.com/91ekusieK/status/1365087828242141186
武尊武@91ekusieK
FF7R完全版商法で「バンナムのテイルズの方がもっと酷いぞ!甘えるな!」とかほざいてる奴がおかしい

阿鼻地獄と衆合地獄を比べられても地獄に変わりはないんだよ

653件のリツイート
899件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-kfh+ [133.204.177.128])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:54:52.98ID:a8Wuh0+P0
スマホゲーのFF7関連のPV見てもらいたいんだけどあれって7Rから素材持ってきててその中のバトロワのやつでウータイで戦闘してるシーンが映ってるんだよね(´・ω・`)
あれも素材持ってきてるなら多少なり作ってはいるんじゃないの
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ 57f3-RATT [106.72.132.128])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:55:24.24ID:vrPRF64d0
>>933
その本、「安達祐実が後3年、芸能界で生き残れるとは思えない」とか書いてあって
今読むと松本もまだ若いなと思っちゃうよ
0957名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:55:35.31ID:f/3uFvxA0
オリジナルすだれクエストもう買えないって知らなかった
あれグラ劣化させて移植してんのに(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW c781-wJWd [122.251.110.228])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:00.33ID:/nhSBDHX0
ユフィやりたいからフリプはやらない
PS5版待ってたしね(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-jB1a [118.16.51.26])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:57:38.77ID:rFfQlTbr0
PS4版持ってる人はアプグレしてDLC買うだけなんだけど何が完全版商法なのか
まぁPS4でもDLC欲しかったって意見はPS5手に入らない今ならわからなくもないが
この先の続編もPS4版があるとか思ってるのはもうどうしようもないバカ(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e6b-/S2T [153.130.100.155])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:04.22ID:VoYqBLrH0
安達祐実って言うほど生き残ってなくない?(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e58-AyTu [153.191.29.128])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:15.50ID:pquj3ld50
FF7Rフリプってマジかよ大盤振る舞いやん(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aee-19Zj [133.206.96.64])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:48.79ID:f/3uFvxA0
>>964
これにしくんがまたスイッチ入りそう(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況