任天堂=日本人の為にゲームを作り、それを外人も欲しがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 19:34:35.99ID:kpvELHedp
ソニー
=外人の為にゲームを作り、それを日本人も欲しがる(ようにしたかったけどそんな事は全くなく、外人にもいうほど人気ない)


どっちのスタンスがお好きですか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 19:36:28.01ID:kpvELHedp
コントローラー配置をどうしても統一しないといけないとしたら
任天堂は日本式を海外に合わせさせるよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 19:37:24.59ID:foEQA8J+0
任天堂 「対象年齢: 5才〜95才

ソニー 「対象年齢: 大人
 キッズの星プロジェクト!
 主要ユーザは金のない暇人だらけのこどおじ

なぜなのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 20:10:20.38ID:wFVdEGIb0
HAHAHA、何を言ってるんだい。
ニンテンドーは、USAのカンパニーだろ?日本人はコリアンから「世界の有名なものは全て俺たちが生んだ」っていうジョークを教わったのかい?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:27.30ID:foEQA8J+0
>>5
組長がマリナーズのオーナーなってた時

セーフコ・フィールドのバックネットに カタカナ で 「ゲームボーイ」 って書かれてた宣伝してたくらいやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況