X



FF7リメイクのフリプ落ちで、フリプを売上にカウントしてるかの答え合わせができるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:07:23.15ID:jSMoOWvdd
フリプ後に「○○本突破!」とかアナウンスあったら、まあそういうことだよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:09:07.14ID:0qKzmdhz0
>>1
多分集計はPS5版と混ぜるだろうから本数全く分からずグチャグチャにする気だぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:11:04.65ID:hlV6epCR0
周知の事実(予想)と言質(確定)は全然違うぞ。
確認するのは大事。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:14:32.90ID:JNtMv8tba
100円アプデも今後は売上に加算されるぞー!!!
絶対にな!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:15:37.05ID:t16rDv780
>>1
おまえ頭いいな!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:17:24.98ID:Z2PlRpVQ0
それで判明するならモンハンの時に判明していたのでは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:18:07.67ID:2inSLWNzr
スト5はフリプのあと毎回売上あがって〇〇万本突破!ってやってるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:19:12.40ID:r+ovOnI9p
わざわざアプデできないフリプ版とかいうの用意した時点で答え出てるんだよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:20:37.47ID:Ni5GyoexM
しかしゴキブリって馬鹿にされるなw

未完成の分割商法をフルプライスで買わされて挙句フリプだもんなwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:21:09.81ID:eF0XTitAM
>>1
それでしかステイ豚が自慢できることが無い
例えばご自由にお持ちくださいと置かれた本を100万人の人が持っていったとして
それをミリオンセラー扱いしてる様な物
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:21:22.80ID:eF0XTitAM
転売ヤーにしか人気がないゴミ
読解力ないステイ豚はゴミ
PS持ってる奴は情弱知恵遅れだからゴミ
PSクレカ作れない破産者のゴミ
PS本体がダサいゴミ
PS高いだけで実際は3万で組めたPC以下のスペックでゴミ
PS5はPS4SSDよりもロードが遅いゴミ
ユーザーも本体もサードも全部ゴミ過ぎて語り尽くせないゴミ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:25:35.09ID:eF0XTitAM
>>9
既に分かってるがステイ豚あたおかだから未だにドヤる
モンハンワールドの本数と売り上げ出てるから見てみ?本数はある時から右肩上がりだが売り上げは見事に右肩下がりなんだから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:34:17.45ID:fHSn7sAQr
PS5独占は独占切れでフリプ来そうだな
FF16フリプ楽しみ、Death loopフリプ楽しみ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:38:36.86ID:Ni5GyoexM
こんなやりかたしてたらますますフルプライスで買うやつ居なくなるな。
さすがゴキブリの巣PS4
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:40:07.72ID:MvWHcD4ud
>>13
ゴキは一切買ってないからノーダメージだろ
本当の被害者は普段ゲハなんか覗かないFF7久しぶりにやってみるかで買った普通の人
下手したら同梱版とか買わされてる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:41:23.49ID:wpexYKoJ0
>>1
社会人なら普通にわかる事だと思うんだけどもしかして
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:41:57.30ID:dKDbt/jQ0
>>1
フリプはソニーが買い取ってるて言ってたし本数にカウントされても大丈夫ちゃう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:42:48.24ID:3gQe9e7GM
あの家電屋紛いの糞斜陽決算方式は置いといても
どこのソフトメーカーもちゃんとソフト単位、ハード別での実売数を公表しない
DL販売の流れはクッソ不健全なんだよな

自分は最早取り返しな付かないインディー狂いだけど
この要素だけは今後この業界のアキレス腱になる(なってる)気がしてならない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:47:16.81ID:Hv7lnY+50
売上本数とか、ダウンロード数なんて何の意味もないよ。
売上が全て。個別の数字は出ないけど、決算の数字がそれに1番近い。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:50:33.15ID:0qKzmdhz0
>>23
実売数ってか出荷+ダウンロード販売だな
実売データは推測値でしか出ないし貰ってるデータだろうから正式な決算ではパッケージ出荷+ダウンロード販売しかわからない
株主的には本来欲しいデータではある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:43.67ID:CnxTowK70
>>22
期間限定の箱のゲーパスも似たビジネスだと思うけど
ゲーパスに出したインディなんかが 「過去最高の利益を生み出した」 とか語られたりするわけで
フリプは長いのにそういった業績の話を聞いたことが、メーカーはどういう計算で金もらえるんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:57.96ID:r+ovOnI9p
>>23
スクエニやらセガやらはDLCも一本としてカウントするからユフィが数稼ぐな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 10:15:32.96ID:XnYHJ+zC0
アップグレード分も加算されたりしたら、すごい数になりそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 11:25:42.31ID:t1Kh0bbCa
スクエニ「うおおおおおおおおお!出荷本数1000万本※1達成!!」
※1 DL版含む
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:38:40.94ID:GUyYLPJR0
>>1
間違いなくやるだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:39:50.06ID:7wLpY0Gvd
元々本体に無料で抱き合わせしてるくらいだからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 12:45:07.73ID:OHXPCSLUd
フリプ版はアップグレード不可ってことは内部的には購入したとのとフリプで入手したものは別物扱いってことになるのか?
だとしたらさすがにフリプは売上本数に加算されてないってことになるのでは
0038めに
垢版 |
2021/02/27(土) 14:05:58.64ID:YLb2pVE1d
>>28
フリプで記憶に残ってるのは、サンドロットの
「フリプ隊員40万突破」かなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況