X



てかいい加減ポケモン卒業しろってマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:14:30.58ID:ucUO704x0
いい歳した大人がポケモンやってるなんておぞましいってレベルじゃねぇんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:14:51.62ID:NbSybm7L0
任豚はポケモンやってないぞ
エアプで売上だけ持ち上げてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:15:46.79ID:noC55GFu0
>>2
売上的にお前らゴキブリがPSソフトエアプの可能性の方が高いぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:16:29.60ID:NbSybm7L0
>>5
そうか
じゃあポケモンのマイニン見せて
剣盾だけじゃなくてポケダンとポッ拳もな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:17:34.95ID:noC55GFu0
>>7
相手に要求して自分は明かさないいつものケンノスケか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:17:54.20ID:DMJyqvBt0
>>1
いい歳した大人がネットでネガキャンやマウント取りやってるなんておぞましいってレベルじゃないぞ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:17:59.60ID:t5GrqoLd0
剣盾は初代ぶりのポケモンだったから
ダイパも普通に楽しみ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:18:35.21ID:NbSybm7L0
>>9
ゴキがエアプだと言ったお前が一番先だろ
ステイ豚はエアプ扱いして自分は見せませんっていうのはどういうこと何だい?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:19:30.31ID:VPnE1RaM0
>>1
あなたはポケモンだけより
もっと広範囲なコンテンツを
ネガキャンし続けた方がいいのては
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:19:48.66ID:5q5v+MtEM
赤緑組だけど剣盾は久々にポケモンとして面白かった
でももうポケモンに対する心残りがこれで消えた
もうポケモンは真面目に卒業だわ
もう俺30過ぎてるんだよ

対人戦はオタクの遊びだから知らん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:02.19ID:tr5KYEid0
ポケモン程全世代に刺さるゲームもないだろ

完全にそうなったのはGOの功績が特にでかいと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:02.21ID:1d2AsNDOa
関係の無い大人が騒いでる構図こそ気持ち悪いよね
>>1おまえのことだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:04.48ID:YKCvLGima
てっきり発達の自覚がある上でプレイしてると思ってたわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:25.83ID:NbSybm7L0
>>17
プレイしてるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:38.47ID:3yPFvahQ0
やっぱポケモンが売れると都合が悪いから
こんなスレ立てちゃうんだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:21:06.07ID:HHs//9hO0
25年ずっと続いてたらもう死ぬまでポケモン卒業しないだろうなと思う
むしろ今は大人にもポケモン浸透してたから高校生にもなってまだポケモンやってるのって言われてた頃の方がきつかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:21:53.07ID:5q5v+MtEM
大人になるにつれて飛ばし飛ばしで遊んできたけど
本当にほとんどクソゲーだった
剣盾に出会わなかったら真面目に未だにポケモンに夢見てたかもしれん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:22:02.85ID:NbSybm7L0
>>21
お前ポケモンやってんの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:22:31.34ID:imZpv0Qy0
大学生までだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:23:29.42ID:Mg0Uexeia
良い歳してポケモンやってる奴と
良い歳してポケモンアンチやってる奴の熱い戦い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:23:40.26ID:BoXcE4RX0
そうやって日本発祥のコンテンツを滅ぼしていっていいの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:24:33.86ID:NbSybm7L0
>>30
お前こそポケモンやってないんじゃないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:25:46.54ID:ZL61ISt10
しょうもないPSのゲームが滅びた今>>1の理論が全く通用してないってことじゃんw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:26:47.83ID:WBj+0CT6M
グラはいらない言ってた豚がポケモンでイライラしてて笑う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:27:50.32ID:NbSybm7L0
>>33
お前ポケモン面白いと思ってるの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:27:52.47ID:bvBtDYGM0
リメイクに興味はないけどowは買うわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:28:29.12ID:NbSybm7L0
>>36
何でリメイクは買わないの?
ステイ豚なの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:23.05ID:Gkxk4jGV0
気違いはプレイステーション独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:53.20ID:Zf1iSr8C0
カーモンベイビーカモンベイビー「マイニンみせれる?」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:30:23.16ID:/SNHZ4jQ0
>>1
全くだ
もっとケンノスケに言ってやれ

ちなみに俺は毎週売上でPSを煽りまくってるが
別にニシでは無いしポケモンなんて一度も遊んだ事が無いPSユーザーだ

単純にPSが売れてないから、売れてないなと【事実を言ってる】だけだわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:30:27.23ID:XZk4XcIS0
>>38
相手が自分の要求に応えないから俺の勝ち!みたいな価値観が根底に
あるみたいだし無理だろうなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:31:09.50ID:+IFVf/mJ0
ポケモン卒業しろってスレでポケモンやれって暴れるゴミが湧いてるのに>>1はなんか言うことないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:31:17.50ID:NbSybm7L0
>>38
油断してると>>32みたいなやつが出てくるからな
ポケモンやってないのに、ポケモンを利用してゴキを煽るやつ
プレイ時間要求は永久に続けるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:31:31.28ID:noC55GFu0
>>12
どう見てもお前がエアプ扱いを始めたんだが?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:31:45.15ID:bvBtDYGM0
>>37
同じゲームを二度やるほど暇じゃないから
ピカブイくらい突き抜けてたらやるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:32:08.78ID:JY37z5eH0
>>32
hissi.org/read.php/ghard/20210227/TmJTeWJtN0ww.html
120レスとかまじかよ・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:32:36.20ID:T+sifRwXa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:34:40.90ID:NbSybm7L0
>>41
ほらね
ポケモンやってないのにポケモンスレに参加しようとするゴミが続々湧いてくるw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:35:05.74ID:NbSybm7L0
>>43
ポケモンの舞人を見せるなんて簡単な行為も出来ないのは何故なんだい?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:35:08.85ID:VPnE1RaM0
ポケモンやってるおまえら幼稚!!
言ってる俺たち大人気ない!!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:35:25.59ID:NefZrqU/0
ポケモン卒業してクレクレ
結局ここに全ての本音が隠れてるのが悲しい
ポケモンに勝てないからなんとか他人の意思に縋るだけの人生の負け犬
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:36:11.97ID:2lR1W/gfM
>>53
いいからPSソフト買えよケンノスケ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:36:34.25ID:MZSXjH1d0
いい歳した大人はどんなゲームやるもんなの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:36:43.16ID:NbSybm7L0
>>55
ポケモンやってるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:37:11.65ID:mB4llZJN0
PSには新陳代謝がないから新規が入って来て遊んでるって概念が無いんだ
ゆえに卒業しろとかいうこどおじ思想に辿り着く
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:37:47.65ID:RCeyoGY60
>>52
たしかにFF7すらやってないのにFF7Rのスレ立ててたやつとかマジでゴミだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:39:17.98ID:NbSybm7L0
>>60
ちょっとまって、君自身はポケモン卒業したの?
なぜ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:40:26.99ID:Zf1iSr8C0
>>60
そういやレベルファイブの日野さんも似たような考えのもとに
自社の代表作である妖怪ウォッチを瀕死に追い込んだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:42:18.78ID:ba7rm8EF0
>>58
あつ森
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:44:42.80ID:bvBtDYGM0
ニンテンドー卒業説に賭けるしかないもんな豚®︎は
自力勝利は不可能だから他力本願しかねえ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:45:06.66ID:NbSybm7L0
>>64
エッお前ポケモンやってんの?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:47:07.02ID:NbSybm7L0
>>67
BDSPやらんやつが何を言ってもな・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:48:21.49ID:vmdQGXWm0
やってほしいのかやってほしくないのかどっちなんだよ
どっち言っても逆張りで叩きたいだけだろお前は
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:49:14.10ID:NbSybm7L0
>>70
ポケモンやってないやつが悪だよ

>>68はどうせエアプだろうからカマかけてみた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:50:32.77ID:ko/zfjFM0
PS信者はゲーム自体を卒業したからソフトを買わなくなったのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:51:53.53ID:NbSybm7L0
>>72-73
でもお前らはポケモンやってないじゃんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:53:28.51ID:fzbYBaw+a
まあ毎年出さないとキッズ向けは飽きられてしまうんだ
クオリティは低いけど仕方ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:55:33.24ID:NbSybm7L0
>>75
ポケモンやってるの?
マイニン見せて
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:57:32.55ID:iKJPbM+h0
>>78
そういやお前、糖尿病になったんだってな
インスリン打ってんの?
血糖値みせて
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 23:59:53.92ID:NbSybm7L0
ねるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:05:53.60ID:nMC9PTXW0
またガキンチョがアホなスレ立てたのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:06:18.48ID:QjvrDLAhr
まあこの板でポケモンの話題は伸びないんで大半はなりすましゴキブリだろうが
ゴキブリにしてもポケおじにしてもキモイだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:10:09.52ID:tpwd/Irw0
>>1
てかいい加減チョニーホモパレード卒業しろってマジで


いい歳した大人が公共の場でチンコ触り合って記念撮影やってるなんておぞましいってレベルじゃねぇんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:13:12.03ID:fuINt5Cq0
仮にポケモン卒業してもプレステを遊んでくれる訳がないのはもうはっきりしてるだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:14:18.35ID:5WSWV8fe0
>>82
アドバイスしておいてやるわ
夕方になると足が浮腫んで痛いんだろ
それ足の動脈硬化が起きている可能性大だから、早く対処しないと足を切断して一生、車椅子生活になるよ
糖尿病って血管にトラブルが起こりやすいから気を付けないと知らんぞ
ダイパのリメイクは病院のベットの上か、車椅子の上が、棺桶の中でやることになるねw
レジェンドの方は遊べそうにないわ、だって火葬されてホネノスケになってるもんw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:18:08.23ID:ZS+oCG4V0
>>1
いい大人が人殺しゲームやゲームの女に欲情するなよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:25:18.28ID:3On/oUk7d
卒業してクレクレ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:25:22.60ID:4GiMfWQia
新しい代へ受け継がれていると捉えられないのかなあ

まあ何時までも固持してこそゲーマーって信じている層には次々と現れる新しい世代って信じがたいのかも
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:31:51.75ID:51iF4Vca0
ジャップヒトモドキ猿でこどおじとか最悪
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:36:58.52ID:/ZKoWsGcd
まずPlayStationって名前のゲーム機を作るのやめよう
PlayStationブランドは卒業しないとね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 00:43:16.50ID:qcc26qpV0
FFシリーズならまだしもFF7だからな…20年間時が止まったままなんだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:10:30.45ID:NirDhPsV0
なんjだとネガキャンを止めるために使われてる文句がゲハだと住民全体へ単純な煽りになって普通に煙たがられるの草
0105めに
垢版 |
2021/02/28(日) 01:14:48.80ID:OR0YiNI3a
じゃあ代わりにCODとFIFAとウイイレのトロフィーみせたら見せてやるわ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:16:12.27ID:ZS+oCG4V0
>>1
いや、朝鮮人のお前こそおぞましいw
朝鮮人なんて人間じゃないじゃんwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:18:35.48ID:YtgEWP800
>>1

30代がポケモンやってるのも
40代がドラクエだFFだやってるのも

何 が 違 う っ て ん だ 
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:18:43.23ID:L84H2fez0
ネガキャンから卒業しろってマジで
剣盾は犯罪レベルまで言ったんだからこのままいくとマジで捕まるから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:51.67ID:/TR0vAA70
だからー
ポケモンのネガキャンとかいくらやっても無駄だからPSゲーのポジキャンしろって。
お前らPSの良ゲー出ても二言目には「任天堂ガー」じゃねえか。喧嘩売ってどうすんだよ。
0111sage
垢版 |
2021/02/28(日) 01:37:22.23ID:GFYVqff/0
Youtubeのほうで言えよ昨日動画がのったのに100万再生超えてるし
世代関係ないからなあれ化け物ソフト
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:40:37.89ID:vSUeccBx0
ガキ漫画の鬼滅は絶賛するゴキブリw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:40:43.81ID:PYwIKCQ50
>>97
再生しようとしたら一度PSに付きまとってるオタク臭さを消すしかない
最大の問題は海外では日本ほど酷くないだけに日本のためにそれをする意味がないことか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:51:03.97ID:tlwC7ZbIM
ローカライズも無くなるようだしPS5日本人がやるメリットは?箱以下
何もかも箱以下繰り返す何もかも箱以下
ロードも箱に負け画質も箱のがいいせいか捏造して箱の画像をPS5と捏造して負ける
ステイ豚頭悪いから英語出来ない
日本からPSが消えると言っても過言じゃない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:54:37.22ID:T5m/KoW00
まぁでもステイ豚ちゃんたちもやりもしない海外AAAとか持ち上げてるわけだし、お互い様ってことでよくね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 01:55:20.21ID:2Nju3iTyd?PLT(15001)

昔やってた今はおっさんがオンライン対戦でメインユーザーの小学生をボコボコにするゲーム
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 02:17:44.66ID:L758KQDi0
ポケモンはもはやAAAだよ金はあんまかかってないけど
ネガキャンなんかしても無駄
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 02:22:20.43ID:4DxAWYHi0
>>1
お人形遊び卒業出来ない奴が言う事かよ!(富野節)

岸辺露伴「君たちは売れるゲームがどういうゲームか知ってるかね?そうリアリティだよ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614434961/
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 02:23:44.56ID:FXHhwrU80
時代は変わったんだ
ゴキちゃんも新しい価値観を受け入れよう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 03:01:41.80ID:5WLYfTsm0
>>1
ゲームを卒業しろ
ゲームは子供の物だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 05:05:14.47ID:XOTS/pY60
ロジャニキから
I can't overstate how much of an impact @Pokemon has had on my life over the years.
This series has been by my side from grade school to where I am today.
I couldn't be more grateful for the friendships I've made & experiences I've had along the way.

Happy #PokemonDay everyone!
--------
私は@Pokemonが長年にわたって私の人生にどれほどの影響を与えたかを誇張することはできません。
このシリーズは、小学校から今日の私の側にいました。
私は自分が作った友情と経験に感謝することはできませんでした。

みんな#PokemonDay幸せ!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 05:11:13.74ID:Mufw7Okc0
ワンピースも、ポケモンも、高齢の富裕層に支持されてる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 05:25:38.55ID:m27FJzQD0
FFの方が高齢者だろ
いつまでやってんだよ、もうリアル周辺の1-10世代の30-40代でFFやってる奴なんていねーわ
昔話で出てくる程度、どんなキモヲタボッチなんだよ
若い奴らはFFなんてやってねーぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 06:52:29.45ID:tpwd/Irw0
てかいい加減チョニーホモパレード卒業しろってマジで


いい歳した大人が公共の場でチンコ触り合って記念撮影やってるなんておぞましいってレベルじゃねぇんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:15.93ID:aS9+iG2G0
趣味とは他人の言葉で左右されないし、知識と金が必要でどちらかが欠けてると趣味を持つことは出来ない
卒業とか頓珍漢だし趣味を持ったことが無いって事なんだよ
あ…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 07:23:15.14ID:YkodqdH0M
>>1
そっか。ジャパンスタジオ部長が悍ましいのか。
そりゃあ解散も仕方ないなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 07:52:00.88ID:BuYsvGgBd
>>1
でも皆が卒業したのはプレイステーションだったよ…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 07:58:57.34ID:xWYVlfvQ0
最近の子供はポケモン自体知らなそう
一時、世を圧巻した妖怪ウォッチ世代が今の中・高校生だからな
今の小学生は鬼滅世代とか言われそう
0132びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/28(日) 08:01:45.83ID:24LJVy3u0
>>1
ポケモンは子供もプレイしているはず
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:59:20.17ID:xvqSXv7Z0
プレステ卒業説

まあ実際は高齢化の限界集落やろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:04:41.14ID:JNtaebtu0
>>131
妖怪ウォッチは公式ショップも潰れてズタボロ
小さい子にピカチュウは人気だよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:09:25.32ID:/mdxiFWR0
靖国神社問題以降全く手も触れてないから問題ないぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:29:44.57ID:K1akx+4sM
>>45
ポケモンやってないのにポケモン利用して任天堂信者を煽るのは許すんだ
おかしくない?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:59:38.06ID:nw+GfHpR0
ポケモンってもうディズニーキャラに匹敵するくらいのIPになっちゃってるんじゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:51:43.42ID:WL6MRwWD0
入学もしてないんだが…

遅めに買った64本体がピカチューのやつだわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:56:07.67ID:6jlBkuIo0
>>141
おまえポケモンやってんの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:56:39.68ID:6jlBkuIo0
>>138
とうぜんそのような輩は許さないよ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 04:14:34.54ID:MOLlGyKq0
60過ぎてポケモンやってるケンノスケっておぞましいジジイなら知ってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:31:46.15ID:RvMrvj/z0
ゲーム卒業しないなら同類
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:39:22.92ID:PlPQhneaa
ポケモン板の連中は卒業しろとは言わないが1度ポケモンから離れた方がいいと思う
ガチであいつらの精神おかしくなってる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:02:06.96ID:aAFqJf4tM
>>145
じゃあなんで>>1には聞いてないの?
思いっきりポケモン利用して任天堂信者を煽ってるのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:05:07.58ID:hrdFar9DM
アニメ、マンガ、ゲーム、映画、カード、実写、海外受け

他スレで立てたとき、結局全部完璧なのってポケモンだけという結論が出たぞ

あとこういうのは子供が寿命、大人が金で支えてるからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:09:09.37ID:SY8jriU6d
RPGとしてポケモンの代わりがないから卒業しようがないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況