X



全7章構成、ラスボスは「ヤミノヒトミ」、撃破後データ上書きで7章突入可能、ジョブ24種+隠し「ブレイブ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:23.26ID:DC0CyqcJr
https://gamerch.com/bravely-default-2/entry/229649
ラスボス戦:ヤミノヒトミ
これでゲームクリアとなるので、クリアデータをセーブし、ロードする。

▶この時点で、目的地の画面ナビが表示されなくなる。自分で目的地を探そう。
┗ ▶クリア時点で記憶の泉からゲームを再開しているが、目的は「すべてのアスタリスク(全24種類)を集める事」になっている。
┗ ▶旅の目的自体は「イメルダと話す」のままになっているが、その通りに進めるとラスボス戦:ヤミノヒトミとなり、撃破後通常エンディングとなり、ループになり意味がないので注意。

クリア後の世界(風の渓谷スローン〜隠しジョブ「ブレイブ」入手)
魔導書をすべて読み、メニュー画面からセーブを選択する。
最下段に現れている、ヤミノヒトミのセーブデータを選択し、そのデータを上書きする。
7章「ふたつのページ」開始。

https://gamerch.com/bravely-default-2/entry/229650
多くの隠し要素が解放される

ブレイブリーデフォルト2では、6章のボス・ヤミノヒトミを倒すとエンディングを迎えます。
エンディング後記憶の泉からゲームを再開し、隠しジョブの入手や隠しダンジョンの攻略、隠しボスとの戦闘など、多くのやり込み要素を遊ぶことができます。

裏ボス:ヤミノヒトミ(ラスボスの強化版)(レベル52では倒しきれず)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:03.81ID:NnSnyQq90
うわああああああああああああああああああああああああぁぁぁあああああああああああぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:47.88ID:jmg1Wrboa
なんかネタバレスレ久しぶりに見た気がする
RRGが減ったからか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:02:24.27ID:4bNUlOca0
バレが来るまでけっこう遅かったな
フラゲして攻略のためにぶっ通しで遊んでたとしてもこれくらい日数かかるなら
ゼノブレイド級と言わずともけっこうボリュームあるのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:08:02.26ID:ny9a3/cr0
ネタバレしするなら
もう少しストーリー全般とか
ラスボス攻略法とか書いといてよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:53.67ID:DSDnDlmPM
>>4
単純に誰もそこまでの熱意を持ってないだけ定期
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:10.29ID:XJMfbyOh0
こういうのみる度に思うんだけどRPGって旅の過程を楽しむもんであって
いきなり最後をネタばらしされたところで全然ダメージ無くない?

実は善人面したあの味方キャラが裏切ってラスボス化しまーすとか
推理アドベンチャーの犯人ばらされるんならまだ理解できるけど
これが嫌がらせになると思ってるあたりに>>1君の滑稽さが際立っていいね!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:58.53ID:WnloMcej0
ヤミノヒトミがどうとか序盤で言ってるしノーダメージ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:55.95ID:+ZQ+Dz8x0
>>9
ラスボスがガソリンスタンドの店員とか言われてもダメージ無いよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:33.19ID:a/TZ9O/90
ラスボスはクッパ
ラスボスはガノン
犯人はヤス

この中に嘘が一つあります
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:50.98ID:CCDxI/X50
ラスボスなんて誰でもわかるやろこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:51.14ID:DeltI98ar
>>9
こうやってネタバレを肯定する方向に持ってこうとするやつ必ず居るよな
俺はどんな形でもラスボスばらされたらショックだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:17:08.86ID:a/TZ9O/90
何故かスレ開いてage進行キチガイ

>>14
14名無しさん必死だな2021/02/28(日) 14:15:51.14ID:DeltI98ar
>>9
こうやってネタバレを肯定する方向に持ってこうとするやつ必ず居るよな
俺はどんな形でもラスボスばらされたらショックだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:19.66ID:DqlB+CXYr
今時、隠し要素を「自力で」楽しもうとするヤツっているのかな?
相当に情報を遮断した「縛りプレイ」状態になるんじゃないか
そういう意味では、隠し要素を隠しておく意味自体が大して無いように思う
自力で発見したり達成したりするのはそりゃ楽しいけど、そこまで1つのゲームばっかりやり込まないだろ
あくまでも「今時」の、ゲームも他の娯楽も氾濫した中での話で
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:51.13ID:a/TZ9O/90
>>12
結局、どれが嘘なのか
動画でも見ない限り自分でクリアするしかわからない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:01.41ID:XJMfbyOh0
>>11
まさにプレイ前にばらされたけど「だから何だよ…」だったわw
あんな街に着いて一回話しかけてきただけの印象薄い人よりも
一年過ごした仲間や住民との絆の方がよほど大切だったわ

なんならP4Uの広告で大々的に犯人をバラしたアトラス公式の方が罪深い
怪しいとは思ってたけどユーザーにはネタバレやめてとか言ってる公式があれはひどい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:41.56ID:bax5BIDad
ブルース・ウィリスは死んでる
実は未来の地球だった
ダース・ベイダーは父親
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:57.63ID:ny9a3/cr0
>>14
これはネタバレの肯定じゃなくて
ネタバレした人を嘲笑してるだけよな
わざわざネタバレしにきたのに
もっとも効果の低いものを選ぶんだぜ、
凄いだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:22:39.98ID:a/TZ9O/90
シックスセンスの話題とか
今だったらあっという間に答えが広まってあそこまで話題にならなかったろうな
あの時代は情報の伝達が遅くて
見てない人に対する優越感が逆に重要なネタバレの拡散を防いでたけど
今は承認欲求で逆にそれだけネタバレ出来て注目を浴びれるかってタイプが増えた
これも、配信で答えが知りたくなったらすぐに知ることができる弊害やろな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:48.14ID:D0KXkQ3P0
これからって話じゃなく、過去の悪行も全部簡単に開示請求できるようになるらしいし
>>1はそのうち酷いことになりそう



【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に
https://jp.sputniknews.com/opinion/202102278187001/

2月26日、日本政府は「プロバイダ責任制限法」の改正案を閣議決定した。
これは、インターネットで誹謗中傷にあたる内容を書き込んだ投稿者のIPアドレスや個人情報を取得するために、裁判所が被害者の申し立てを基に、情報開示を判断し、被害者の負担軽減を図るというものである。

ネット上の匿名性にピリオド
閣議決定された改正案では、SNSなどで、侮辱や名誉毀損、誹謗中傷にあたる匿名の投稿やコメントを書き込んだ人物について、個人情報を速やかに開示するための新たな裁判手続きが行われることが定められている。
これまでは被害者が投稿した人物を特定するための訴えを起こすと、SNSの運営会社と投稿者が利用する接続業者のそれぞれに対して裁判の手続きが必要なため、時間がかかることが問題であったが、この課題が解決されることとなる。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:24:27.30ID:XJMfbyOh0
>>21
彼わざわざageて書き込むようなやばい奴だし触らんでおくかと思ってたけど
ちゃんと代わりに訂正してくれてありがとう助かった
ひょっとしたら1くんの自演とかなのかもしれんね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:17.90ID:jMh5oSzpa
>>14
くそ〜悔しがれよ〜てか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:43.59ID:04ltDj510
そういやゼノブレ2で発売後みんな普通に楽しんじゃってたせいでしばらく嘘バレが横行してたこと思い出したわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:30:03.76ID:MDXFCGgn0
なおラスボス戦はしりとりで行うとのこと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:30:35.23ID:rd8iVbkj0
これだけ見てもさっぱり分からんぞ
前作の黒幕はエアリーならともかく
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:39.47ID:S3WBrQ7ed
ポケモン剣盾のダンデが八百長でチャンピオンやってるって嘘バレでネガキャンされてた時あったよなそういえば
今思うと真実との落差が凄い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:43.27ID:LYu/BLkS0
>>1
ネタバレでダメージ与えたろwみたいな感じなんだろうけど
その憎しみが連鎖した場合困るのはPSのユーザーの方なんじゃね?
AAAゲーの方がラスボスやストーリーの流れをネタバレされると激萎えの作品多いっしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:02.50ID:Jxw1J8koK
クズエニのゲームなんて金輪際買わないから痛くも痒くもない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:14.30ID:mZK6hiQ9a
エアリーはネタバレ喰らわなくてもタイトルや振る舞いの時点で気づくやつは気づくしそれよりあのデブになる方が衝撃だったな
しかし羽の数字はリングアベルに言われるまで全然分からなかったし次の章入るまでどこら辺が変化してるのかも分からなかったなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:36:57.02ID:hM8yCvif0
まあ1をコケにしたいってのも分かるが
ネタバレは嫌だって意見をそこまで躍起に叩くかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:37:21.06ID:6kjDIJ7Xd
いつもの末尾rとうとうネタバレスレすら立てるくらい追い詰められたか・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:37:30.89ID:6V7Mk9S20
>>29
ネタバレされてええええええええ嘘だろ?!?!?!と思う要素がないからこういう感想になるんだよな
王道なシナリオだが、ただ王道で終わりなザ・普通シナリオだからしょうがない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:07.43ID:UTS1Hqve0
黒幕はエアリー並の衝撃度はないな
データ上書きとか言われてもDODととのアンテDDLCと何番煎じって感じだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:43:17.01ID:B1HMLcpn0
ほんとに面白いシナリオはネタバレされてもえっなんでそうなるの気になるじゃんという衝動に駆られて話を進めたくなるもんだ
ネタバレでダメージ受けるタイトルは意外性以外のエッセンスがない薄っぺらいシナリオということ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:25.04ID:XJMfbyOh0
>>35
他の人はわからないけど俺はネタバレ嫌な人を否定する意図は無かったごめんね
もちろん悪いのは面白がってネタバレする輩でそんなのは無い方がいいし
好きな作品だからつい乗ってしまい思いきりP4バレに触れた事も一緒に謝っておく
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:49:45.83ID:gtq0INEL0
>>28
ワギャンランドかよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:38.30ID:dFPggwumd
>>40
ゲハ以外で是非言ってきて欲しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:53:05.56ID:/JCslCBv0
ストーリー要約くらいしろよwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:25.42ID:O+uNfYrMM
ヤミノヒトミは発売前にも名前出てたし、物語の序盤でも名前出てくるからまあ大したことではない
裏ボスのヤミノヒトミってのは雑だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:33.59ID:Ac7qtNVQ0
ネタバレされてつまらないゲームってのは2周目したらつまらないゲームってことだぞ
神ゲーでそんなのあるか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:34.13ID:O+uNfYrMM
裏ボスも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:44.51ID:pR+O4JYw0
いまだにスレタイでネタバレしてよろこんでるヤツが居るのだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:57:58.39ID:qEyzBHGia
ブレイブリー2が好評で悔しいとか本当に心がおかしいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:59:07.12ID:3unZ5JBS0
ブレイブリーデフォルトスレ全部に爆撃してくるあたりどんだけネガキャンして売上落としたいんだか。
業者であって欲しい。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:59:21.01ID:ziAkbzqFa
昔は初日に建ったものなのに。ps派によるネタバレ荒らしも高齢化で人手不足なんか。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:02:43.82ID:Y1Z/ZtmM0
むしろネタバレ爆撃は様子見ユーザーのためにももっと早くやってあげるべきだったと思うのだが
セカンドも最期でとんでもない糞設定が明らかになってたしシナリオ概要全部分かるまで様子見する奴結構多いんだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:10:47.11ID:hu1/Clp90
224名無しさん必死だな2021/02/28(日) 14:36:41.28ID:beUG1VTB0
まぁ少年漫画みたいなストーリ展開じゃ今は動画見て終わりだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:25:14.77ID:LYu/BLkS0
>>61
スクエニじゃね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:39:13.39ID:8lS6IuFV0
RPGって探索、未知への探求を求めて買うんじゃないの
次の町はどんなだろうとかワクワクしないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:35.16ID:Bc2s/jNqr
イデアの父ちゃん?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:49.56ID:Ud94wft60
これスクエニがネタバレ防止で録画すら禁じてるタイトルだけど大丈夫か?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:50.92ID:e6S5c1060
>>24
つまりIPなりすましが横行するわけね。
あと、書き込み元が海外だったら(中国や中東)どうすんの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:08.54ID:Lnf/dt1E0
スクエニだから刑事と民事ダブル訴訟やな
逮捕されて罰金と下手したら執行猶予なしで懲役
民事で賠償金支払う判決出て一生ケツの毛すら毟られる生活しないといけないのは確定やな
スレ立てたやつはさw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:43.69ID:3BCzZYFW0
いやこれは酷いな
やろうと思ってたけどやめるかもしれん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:11:58.84ID:1TxaLQcs0
クリアに60時間かかるらしいから今からやってもモンハンに間に合わないしな
GWセールは確実にあるからそれ待ちでいいよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 22:11:04.53ID:vDRZCN390
>>69
IPなりすましよりも踏み台だろうな
某アプリを使った犯行予告はネタばらしが行われるまでの数件は
踏み台された側が実刑だか書類送検だか食らってるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:54:30.23ID:VervjoOGp
ぶっちゃけ、クリアする頃にはネタバレされた事すら忘れているけどな。
何故かエストシーモアとかどうでもいいネタは覚えているけど笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況