X



PC版モンハンライズを知らない一般人が多いから周知していかない? Twitter、なんJ嫌儲あとどこある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:42:12.73ID:1cV5CuXrM
PC持ってるのに、ライズに合わせてSwitch買ってしまう被害者を少しでも減らしたい
そういう情熱ボランティア精神のある方は協力してくれませんか?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:48:32.23ID:RUhwG/DBr
>>344
switchが選ばれたら困るからこんなスレ建てたんだろうね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:50:39.96ID:mVSFAPK1a
>>349
問題はこんなスレ立てても、需要にはカケラも影響なしということだな
ネットの底辺集めてネガキャンが功を奏するなら、任天堂はとうに倒産してる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:51:15.32ID:FsbMt+s/0
>>1
じゃあついでにジャパンスタジオが潰れたってのも広めといてくれない?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:06.89ID:cWWyGWnRM
pcでゲームやるような層は知ってるんじゃない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:38:14.62ID://aU8bH1d
ゲーミングPC持ってようなゲーマーは漏れなくSwitchもってるだろw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:39:27.52ID:mVSFAPK1a
>>353
少なくとも両方で出るくらいは知ってるだろうしなあ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:06:03.06ID:j3p1+u14a
一年後の情報知ったところで何かなるのか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:06:59.45ID:KLjjhrf/a
知らない間に一般人?にswitch並みにゲーミングPC浸透していたのだな
ますますPS5がいらなくなるな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:09:36.65ID:wijJZL7v0
キモブタは知らないらしいが
PCゲーマーは全世界15億人いるからな
彼らが一般人でないなら何が一般人だろうな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:17:39.74ID:Csibs/bha
友達とできないなら意味ないんじゃない?
友達が全員ゲーミングPC持ってるってなら買えばいい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:21:37.11ID:3v+PESfc0
モンハン好きならここでスイッチごと買うくらいだぞ

でpc版もでるのなら、金次第で両方買うだ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:22:46.27ID:tNlgV/BTa
pcしかもっていないため、pc版待つ奴はモンハンそこまでやりたくないやつだけだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:04:54.34ID:L0fQd6YS0
ワールドの時と同じでPC版買ったはいいけどやらないんだよね。最初からやるのは流石にだるいのでPS版で継続したし
海外でPS持ってない人がメインターゲットだから日本のPC版売り上げなんて期待してないだろうね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:12:27.44ID:opPZlK3E0
>>152
誰も妨害してないよ?一年後に旬の過ぎたオンゲーを一人寂しくやってればいいじゃん。好きにしなよww
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:16:05.48ID:Csibs/bha
どうせ日本のプレイ人口はswitchの方が上になるだろうから全然慌てるレベルじゃないよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:34:42.09ID:3UotVFOo0
PCゲーマーならカプコンの情報漏洩にライズPC版があったのは知っているだろ
辻本はそれに対して「1年間後にしか出ませんよ」と遠回しに発信した様にもとれる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:59:28.94ID://aU8bH1d
有吉ぃぃeeeee!【次回…過去最長の旅!HFF!】 @ariyoshieeeee

本日の収録でプレイするゲームは…
「モンスターハンターライズ」さんです!
3月26日(金)発売の今作をカプコンさん全面協力のもと、発売前にプレイ!放送をお楽しみに!
#有吉ぃぃeeeee #モンハンライズ
0371ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/01(月) 12:33:52.95ID:9ka8iiUl0
>>366
本来なら2021年3月26日にSteam版モンハンライズはリリース出来るのに、任天堂が金でそれ妨害してる

って言いたいんだろう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:47:00.25ID:spcy+zNW0
>>371
事実でしょ

任天堂が金積んでライズを時限独占したんじゃん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:53:41.32ID:L0fQd6YS0
>>373
カプコンがこれから移植開始って言ってんのにバカなの?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:54:49.85ID:iOx0ebiO0
MHWをSteamでやってりゃわかるが

オンは中国人しかいねーぞ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:02:00.25ID:lW4fyyh20
>>18
発売直後はバグでめっちゃ過疎って見えた
マルチの検索不具合と雷エフェクトでfps低下だかで
評価が一時やや不評くらいまで落ちてたはず
俺はPS4ですでにやってて二周目のモチベがクソほどわかなかったからそこで何ヶ月か積んだ
戻ったときには直ってたけどまぁ思ってたよりは人いた

スレはメーターとチーターの話題ばっかであっ…てなったけど
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:11:15.81ID:52gJFHx90
買い控え?なんの痛手もないですよ
PS?出ませんよ?

これがカプコンの答えなんだよなあ
誰に対するって、ねえ?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:11:47.59ID:mTQSySoQM
PS関係ないってことは普通に
クロスプレイ可能かと
重ねて買う人も増えるしね
0380ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:11.03ID:9ka8iiUl0
>>373
アホだな、お前はwww

開発のスタートがSwitch向けとして始まってるものなのに、Steam版は3/26に発売できるはずって前提とか……w
Switchのモンハンライズがひとまず完成しなきゃ、他プラットフォーム版なんて作業を始められないっての
……って言うと「そもそも最初からSwitch向けなんて作らなきゃいい」とか返してくるんだろうなぁwww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:16:16.96ID:JhFj6/z8p
>>379
いや似たような事例のデモンエクスマキナとかセーブデータ共有はできたけどクロスプレイはできなかったぞ
そもそも自社のFですらクロスプレイは大分遅れてたからやるかは微妙
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:16.36ID:spcy+zNW0
>>380
豚って頭悪いからライズがREエンジンで作られてるのも知らないんだな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:39.59ID:Hz1iTEEap
PC版は臭い臭いシナ人朝鮮人の為に売るだけです
売国奴カプコンは、スイッチ版スト2で
銭湯の日の丸削除や香港を勝手にシナ国の旗に
改悪する売国奴
0385ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/01(月) 13:32:53.19ID:9ka8iiUl0
>>382
PC基準で開発を進めるより、Switchで動作することを基準に開発していった方がスムーズに事が進むのもわからんのだな……w
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:33:25.89ID:sgBDJNYx0
>>352
選ばれしPSwの使徒によると外界の人間は全員情弱らしいよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:52:42.14ID:LFzE9k+3r
「この情報は俺しか知らない」オッサンヲタの古臭い感覚だよ
ほとんどの人がスマホを持っている現在そいつの興味が有る分野の情報なら小学生でもジジババでも知っているって嫌でもグーグルが届けてくれるんだもの
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 14:41:54.92ID:MEP75RsZ0
>>1がPCを持っていない豚®︎さんだもんね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 14:54:06.81ID:L0fQd6YS0
>>382
ボタンポチッと押したらPC版完成とでも思ってんの?頭お花畑かよ
0390ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/01(月) 15:18:51.83ID:9ka8iiUl0
>>389
思ってるのか、それとも「ハナッからSwitch用なんて作らずにPC用で作ればいいだけ」って思考なんだろ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:23.67ID:2LgS0Gzo0
儲けに攻めてくるカプコンやぞ、、、
Switchの後にずらしてPC版出せば買う人追加されるって分かっとるんやでホンマに、、、

プレステ除外だからもうクロスプレイやデータ移行は約束されてるよーなもん
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:28:48.07ID:9jBu5AqX0
マジな話モンハン需要でスイッチ店頭から消える恐れ有るからもう買っとかなきゃいけない気がしてきたわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:22:19.02ID:s6rwJtog0
PC版MHW出てもPS4でやり続けてた人間が大半なんだから無意味
フレがPCでやるとかじゃないと移行しないよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:30:23.94ID:JiBpRO0Aa
Facebook
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:38:38.39ID:0RVJe6prd
普段はPCゲーマーは情強設定なのに
ライズだけはPC版知らないなんて随分都合いいね
結局スイッチのモンハンが悔しくて
足引っ張りたいだけなんでしょ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 23:13:52.35ID:lW4fyyh20
二周目クソだるいしアジア鯖()だからPC版出ても移行はしないけど
コエテク系と違ってカプゲーはMod盛んだからブヒる目的で買うかもな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:45:14.37ID:ugQYnkUTp
>>398
MH6って書いてた方ならそっちは便乗したガセネタ説が有力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況