X



プロスピのPS版が発表されないんだが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:46:57.23
まさか本当にSwitch独占なのか?
いやそんなわけないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:46.05ID:f/qfPXNla
プロスピはPS4で出して欲しいわ
switchだと応援歌移動させるの面倒くさそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:57.13ID:JU+Ssh+OM
パワプロはPS4とVitaでサクスペが継続してるからこれがどうなるか
デッキ資産移させてくれるならスイッチに移行してもいいんだけど
ここの扱いが難しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:19.05ID:0dhjX8HzH
NPBはスプラの大会もサポートしてるからな
人をスイッチに集めて欲しいと思ってるだろ
0088Switch派→掌クルクル風見鶏くん PS派→確固たる意思を持つ人間
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:15.73ID:UJNVbuwIH
どっちの方が人間的にできてるかって言うとPS派だろ??
Switchは多いからってみんな買ってるコバンザメやスネ夫みたいなタイプ😅😅
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:07:23.78ID:t2KuhC4qd
パワプロはスルーしたけどこっちはやってみたいな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:42.65ID:t2KuhC4qd
ウイイレはすでにFIFAがあるし、PCからユニフォーム、フラッグ落とせないから売れないだろ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:11.34ID:KDEow4U90
>>88
もともとプレステユーザーってみんなが持ってるからと集まってきた小判鮫のライトユーザーじゃん
君もそうだったのに卒業した人を馬鹿に出来ないよ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:37.00ID:KDEow4U90
>>89
許したらどこもPS4で作っちゃうからな
せっかく高い金掛けて作った次世代機を無かったことにされたらたまらんよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:40.36ID:NYbhhbgsa
ゴミステなんて爆死市場に出す頭おかしいサードいないよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:05.40ID:aHPKNi8t0
パワプロの売上はSwitch版が逆転したし、
Switchに移植が難しいFOXエンジンやめて、新しいサッカー向けのエンジン開発してるって情報もあったし、
桃鉄も大ヒットしたしコナミは主要ハードをSwitchに切り替えたんだろ

FF7Rユフィみたいな売り方で、ハード買わせるしかないPS5に自社の主力IPはは投入出来ないだろ
PS4生産終了してるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:40.60ID:phC1/z840
SIEがPS5へ強引に移行させようとして
PS4ソフトの新規発売を蹴ってるんだろ
FF7Rの完全版をPS4に縦マルチできなかったのもそのせい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:26.43ID:+BEty15I0
去年一昨年でPS4の市場が激減したからなそれでいてPS5も数年は期待できない状態だから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:11.25ID:7qidFGOsd
ダルビッシュがPS5でプロスピやりたかったと呟けばワンチャンw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:27.96ID:6wvxgG4wa
>>101
むしろ携帯機のSwitchの方が助かるだろ
遠征先で手軽に出来るし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:45.05ID:6wvxgG4wa
You Tubeでプロ選手がSwitch持ち寄ってわいわい遊ぶ動画でも配信したら
野球少年は絶対に買うだろw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:04.16ID:aP5gfcaD0
PS5で作るよりSwitchで作った方が制作費を抑えられる上に現状のアクティブユーザー数考えてSwitch版オンリーにしたんだろうな。
プロスピは高解像度で楽し物なのにマジでコナミはクソ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:23:06.20ID:6sQJdVQD0
プロスピってPSでしか売れないタイプのシリーズだったよな
今の状況的にswitchで出すしかないのはわかるけど、PS切っちゃって大丈夫なんかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:28:55.89ID:6kYGWSIL0
プロスピ2020オンライン終了のお知らせからゴンさん並みの覚悟が伝わってきたので多少の売上とか関係ないくらいの何かがソニーとのあいだであったのだろうw
PS5でプロスピやりたかったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 22:45:51.30ID:leBY8ZCB0
>>107
プロスピが他所で出たのは箱と3DS1回ずつ

パワプロはWiiですら売れなかったのにSwitchでは超手抜きの1作目がヒット、去年の本編ではSwitch>PS4
過去の任天堂ハードとは違うというかPSから流れてきてるよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 22:51:42.65ID:XlSEa3zEa
まあ今回スイッチだけはかなりの賭けだと思う
売れなかったら再来年のはマルチだし売れたらスイッチだけになるだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 23:13:48.57ID:EBwtpLfD0
>>106
対応ハードを決めるプロスピ開発初期の時期に
まさか桃鉄の売り上げが爆発するとは微塵も分からなかっただろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:08:21.82ID:ANVNwUAx0
>>107
単にpsで出てたから買われてただけで
出なくなったら出る方で買うだけだよ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:10:36.26ID:ANVNwUAx0
>>110
パワプロはPS2が生きてたのとナンバリングじゃない外伝と取られたのが大きい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:59:21.18ID:XUjfW/3Sp
売れねーから出ないよ
日本プロ野球ゲームをカイガイガーしか言えないゴミ負け犬に出す訳ないじゃん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:01:00.88ID:pohTAOqP0
ウイイレもスイッチで出すためにUE4で作ろうとしてるらしいし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:11:06.58ID:0x1LlehY0
Xbox360の初頭にも出したプロスピを出さないんだから
コナミの考えるPSの売れなさっぷり+将来性のなさは、ゴキブリの思ってる以上の相当なもんだぞ
もちろんダウンロードも売れてないからwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:03:38.01ID:y4BSnmOF0
PSから据置タイトルが消えていくねぇ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:04:06.01ID:s+x6gxiL0
>>111
再来年のPS市場なんて存在してるかね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:48:39.15ID:7pnKAaoU0
もう事実上の撤退状態だからPS5には出ない。
ソニーがお金出せば出てくるかもしれんけど売り上げは散々だろうな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:22:38.91ID:+2shGdZAM
>>111
低リスクな賭けじゃね?
今年はPSに出しても売れないのは確実。
来年以降はPS5の普及状況で判断すればいいし。
賭けですらないような。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:42:56.71ID:wiHKPIyP0
ゴキちゃんがパワプロ買わないから...
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:04.94ID:nEFGw92m0
>>111
プレイした奴ここには少ないだろうけどプロスピ2019ってマジでシリーズ最低作だからな
そこから良化してなかったからこける可能性あるよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:39:46.38ID:rq4lzTTpp
>>3
ファミ通がねえならほんと可能性ないんだろうな
ファミ通もこのキチガイと同じぐらいしつこく訊くだろうし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:40:25.28ID:mVSFAPK1a
>>5
PSのことじゃん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:12:24.05ID:QxdNEsti0
本当にPSにはもう出ないのかもね
国内でしか売れないタイトルだし仕方ないよねw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:20:42.45ID:9v6J6wnR0
次はウイイレです
お覚悟を
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:27:03.75ID:40tQxO7m0
>>13
出さんて。手間と時間かけて発売したって、ゴキブリは口だけで買わないじゃない。PS5なんてソフト全く売れてないだろ。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:37:17.63ID:+mNyQAor0
Jリーグ発足から2020W杯までのサッカーブームに染まった世代の
PlayStationとの親和性は異常な上に、純粋なゲーマーじゃないので
意外にゲーム市場の事情を知らないままPSを買い続けてる人が多いから

ウイイレが崩れたら、本当に何かが決壊すると思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:39:13.95ID:LBYSnVRL0
>>128
え違うの?
普通にPSの事言ってるのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況