X



【PSVR】PSユーザーに話題沸騰の「VRおじさんの初恋」1巻が発売に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:26.91ID:MZmpFM9XM
www.google.com/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2102/25/news042.html

40代童貞の工場務め契約社員の孤独なおじさんがVR世界で恋をするという物語
PSユーザーとリアル人生が被り共感を呼んだ名作
お前等も読んでみよう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:01:54.91ID:MZmpFM9XM
PSユーザーの一番多い世代が40代
結婚もできず孤独に過ごし大人ゲー好む
だからこそ共感するのかね😅
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:03:55.03ID:MZmpFM9XM
さぁ君もPSVRで仮想現実へ逃避しよう
来年にはPSVR2も出るらしいし
ますます孤独な独身が増えるぞ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:06:16.79ID:cUSGXXD20
ホモの波動を感じますね、右も中身おっさんというオチが見える見える

https://i.imgur.com/XtDzuyY.jpg

左のセーラー服の女子学生が、40歳独身男性派遣社員のナオキ。リアルの社会では全然冴えないおじさん。仕事にいそしむでもなく、趣味に没頭するでもなく、友達がいるわけでもなし。

 彼はVRの世界に入り浸っています。そこでも誰かと話すこともしていません。サービス終了間際のワールドをウロウロして、一人終末を味わうというどんよりした楽しみ方をしています。ここ、人によってはかなり「分かる!」ポイントの一つ。

 そこで唐突に出会ったのが、痴女すぎる格好でフラフラしている美少女アバターのホナミ。なぜかナオキにベタベタとくっついてくる。仕方ないのでナオキはVR世界の案内や解説をすることに。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:27:29.99ID:wqb58kIe0
第一部だけ読んだけどなかなか
6話は蛇足かなと思ったけど
5話で終わってたほうが読後感は良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況