X



スクエニがFF7に続く第二弾大型リメイク企画を立ち上げる、再び巨大IPを分作形式でリメイクへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:04:22.43ID:bOOL7+z+0
これまでパンツァードラグーンリメイク等を発売してきた
ポーランドのフォーエバーエンターテイメント社がスクウェア・エニックスと
リメイク作を共同制作する契約を結んだと発表した。

彼らの声明によると、これは特定のIPを土台にしたもので
複数のソフトを開発する予定らしい。
ただし現時点で同社はどのシリーズの再制作に挑むのか明らかにしておらず
全体像はまだ不明のままだ。
「具体的なソフト名については世界的な告知を行う際に発表いたします」と彼らは述べている。

またフォーエバーエンターテイメント社はこの作品について
ゲームプレイや物語においては原作を尊重しながら
最新技術を駆使した映像を提供することによって完成させたいと謳っていた。

なお今作を巡る収益の分配は全ての機種で得た売上げを
スクウェア・エニックスと等分する形になるようで
これに合わせポーランドの開発会社も開発費を自社負担するようである。
https://www.nintendolife.com/news/2021/03/several_square_enix_remakes_are_in_development_at_polish_studio_forever_entertainment
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 10:59:04.39ID:mK+w3xIi0
分作というよりシリーズモノをリメイクする予感
クロノもありえるけど、海外デベ使うなら元々洋ゲのEidos系じゃねえかなあ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:07:30.69ID:VvDi9ksD0
なんか最近スクエニが活発に動いてるいるのはソニーと資本提携でもするの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:08:45.32ID:r7a/qYiOd
出るのは5年後か?
大したタイトルじゃなさそうだからもうちょい早いか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:10:50.28ID:4q3HG1haM
リメイクやりすぎで、もうIPがないだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:13.75ID:9W0NvznQd
シリーズ物っぽいからゼノギアスじゃないか
海外使うんだからドラクエとかでも無いだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:52.48ID:SzRAyi210
ロマサガ123フルリメイク来い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:17:29.95ID:vN21P9oZ0
>>181
すでにセカンドみたいなもんだしな
FF16が出るまでにできるだけPS5普及させたいんだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:18:31.93ID:ftqQJlQT0
JRPGなら日本のスタジオ使うだろ
パラサイトイブとかフロントミッションとか辺りじゃねぇの
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:28:00.41ID:DXyzbgs40
海外向けぽいな
eidos系のタマかな、と思ったけどあんま浮かばないや
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:48:16.54ID:cYh1ZoHM0
>>1
出すのはスクエニじゃなくてこの会社だぞ

我々は NINTENDO SWITCHのゲームの、世界の最も大きな発行者の中の1社である。
https://forever-entertainment.com/jp-o-nas,47,en
Forever Entertainment (「FE」)という会社はNintendo Switchのコンソール用のビデオゲームの主な発行者及び自社のビデオゲームのメーカー及び発行者である。当社はたくさんの独立デヴェロッパー(「インディー」)のパートナーとしても活躍している。今現在FEは全世界の50社以上のビジネスパートナーを持っており、7つのプラットフォームにて合計80以上のゲームを発行しました。

Forever EntertainmentはNintendo Switchのコンソール用の発売されたゲームの数として世界のトップ3の発行者に入っている。当社の計画は、他のコンソールの売り上げに比べて売り上げが2017年以降最も速く伸びる指定のコンソール用のゲームの品揃いのさらなる大きな成長を含んでいる。

FEは自社のIP(ゲームのライセンス)に基づき及び外部のデベロッパーから取得したIPに基づきコンソール用のゲームを発行してる。当社はインディーデベロッパーのパートナーでありながら下記のコンソール用のゲームを共同制作し、ポートし、発行している:PlayStation 4、 Xbox ONE、 Nintendo Switch および Google Stadia。その報酬としてゲームの売り上げ収入の一定の割合をいただいている。最新の第5世代のコンソール用のゲームの発行についても準備している。

活動の次の柱はリメイク作品タイプのゲームの発行である。FEは20世紀の90年代の人気のタイトルに基づきリメイク作品ゲームの発行を開始する。それはゲームの重要な隙間市場であり、FEが近々にその市場をターゲットに絞っている。一番最長に発行されるのは:Panzer Dragoon: リメイク及び Panzer Dragoon 2 Zwei: リメイクである。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 12:33:50.82ID:Wgj12qwQp
今のスクエニがギアスリメイクしたらどんなクソになるかは興味がある
絶対ろくなもんにならん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:26.24ID:MOUXh52e0
>>1
この会社、現在パンツァードラグーンIIとHOD1,2リメイク中って初めて知った。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 12:40:20.32ID:2Kz+FpxaM
>>198
加えてこのリメイクか?
キャパオーバーして完成しないor延期ループの未来しか見えん…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 14:09:27.39ID:TXNcLcJf0
なんでこの切り抜きマスゴミレベルのスレ伸びてんの?
>>190が指摘してるとおりあくまで洋ゲーの会社がスクエニを下請けにしただけだぞ
そもそも>>1の文脈見りゃ明らかなのにスレタイ妄想で勝手に捏造がどんどん膨らんでるから
日本は世界で馬鹿にされるんだぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 15:11:00.74ID:3MruUNkd0
もういいよ
何なのこの会社?
まともにゲーム作れないのか?
ゲーム会社だろうが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:01.64ID:LXlYBq7G0
リメイクの分作はマジでやめろよなw
リメイクってそんな使い方じゃないでしょ
ブランディングの一環なんだから大切に扱ってくれ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:22:32.44ID:ZUu4LsNK0
分作するほどどなるとゼノギアス辺りかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:24:14.44ID:LXlYBq7G0
ゼノギアスだったして高橋のいないゼノギアスなんて価値ないわ
0212めに
垢版 |
2021/03/02(火) 19:00:47.49ID:ZFOWM2HDd
>>46
分作にするなら.hack見習えよ。とは思う。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:06:32.45ID:lpaolr5h0
スクエニも任天堂やモノリスと組んでゼノギアスのリメイク作ればいいのにな
PSへの配慮なのか頑なにやらんけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:12:33.49ID:cAE4xsjvM
>>24
アホかw
アレはリメイクされるべきだが、やるならよりヤバい表現に向かうべき
Z指定でも世界中で売れるよオートマタ以降の今なら
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:17:56.49ID:TLhTmviI0
ノムリッシュ貸してあげたんだし手伝ってよってゼノギアスリメイクに高橋を借り出す可能性
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:31:07.98ID:SHj67ZMS0
君たちスクエニが持てる力全てを注ぎ込んで開発したマインドジャックを忘れてないかい?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:15.72ID:mElS4hEt0
相変わらずスクエアは時代を読む目が無いな
今リメイクすべきは「ブシドーブレード」だろ?

今ならオンライン対戦で多人数トンデモ鬼ごっこ
即死サバイバルモードで行けるだろ!
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 22:32:39.75ID:YClrCmzP0
まさかのバウンサー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 22:39:08.71ID:S8rDQYII0
これはトバルNo.1ですね間違いない…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:01:03.77ID:D4wEI7Rj0
今度はエニのほうだろ
樹帝戦記とかプラジェーターとか
つか冗談抜きで変な一人用格ゲーになっちゃったプラジェーターをちゃんと作りなおしゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況