X



【急募】小島監督の凄さを今の若者に知ってもらうにはどうしたらいいんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:53:20.89ID:KVc7E1020
スナッチャーやらせろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:53:22.27ID:fWFXmnYgM
メタルギアやらせるのは今の高グラ、高インターフェイスのゲームに恵まれた若者にはちとキツイんだろうか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:53:24.07ID:2Zwv4wuZ0
アニメ化
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:03.43ID:iL6tgn4T0
小島監督がすごく面白いゲーム出し続ければいいだけじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:56.38ID:cGsT6GPv0
カミナンデスさんがこれから独力で大ヒット作品生み出せばいいんじゃない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:05.44ID:DtAZOFju0
難易度全5ランクのCMの全バージョンを見せてやれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:56:10.15ID:NzrhSEOnM
YouTubeにMGS4の頃のゲームが完成するまでの制作風景の動画あったろ
アレ見せればいい
めちゃくちゃおもしろいゲーム完成させるには優秀な人がトップにいないとできないんだぞってのがわかるはず
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:57:03.11ID:EGUkZzb40
スマブラの大会でスネークが優勝すれば多少は
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:57:47.99ID:vCmlPkpP0
コナミの足手まとい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:59:07.36ID:ud0vnEPya
そもそも小島監督は凄かったのか
そこから考えてみては?
印象操作にごまかされていませんか?
その情報は確かでしょうか?
日本で100万本を超えたことがあったでしょうか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 18:59:30.94ID:cGsT6GPv0
>>10
その動画は見てないから知らんが、MGS4やらせてからそれ見せたら
この人あんな6割ムービーのクソゲー作っておいて、その制作風景をドヤ顔でドキュメンタリーにしてるの…?って愕然とされるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:02:57.20ID:ud0vnEPya
小島監督のゲームって食玩みたいなんだよね
説教が玩具部分
ゲーム部分がガム
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:03:48.39ID:jrPzW6r/r
小島監督がいなくなった途端に桃鉄がダブルミリオン達成したぞ
というだけでその凄さは伝わるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:04:35.15ID:ds+nEmqf0
全年齢向け(ただしフォトリアルじゃなくトゥーン調)のデススト作ってみれば良いかもな
ついでに主人公若くしておやっさんポジに大塚明夫採用すると
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:09:01.37ID:LFkGf15q0
メディアとSONYが過剰に持ちあげすぎてデスストで裸の王様だと知らしめてしまったw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:10:06.58ID:++aGoh5vr
ただの1ヒットゲームのディレクターでしかないのに持ち上げられ杉だよな。何が監督()だよw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:12:14.85ID:ROI/TQ+F0
お前らみたいなのが押し付けないこと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:12:44.59ID:D+vgAn0o0
>>10
どれほどの違いもないサニーの音声撮り直しさせてるとこで拗らせてんなぁって思ったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:13:42.99ID:DEJoYkrz0
デスストみたいな空っぽのゲームでSONYから数十億引っぱんたんだぞ
プレゼンテーション能力は確実に業界一だよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:14:17.04ID:KUERK9v30
映画たくさん見てる
ハリウッド俳優、ハリウッド監督と深い親交がある
日本の有名声優とマブダチ
世界中でゲームをヒットさせた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:16:40.78ID:KU/cLwewa
ライトユーザー向けにつべに動画上げてカミナンデス自ら視聴者に中指建てる

これだけで賞賛の嵐よ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:20:05.28ID:BrxJ46EU0
スナッチャーやポリスノーツをリメイクしない辺り一応恥を知ってるくさい所
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:21:29.73ID:xBAfO1Re0
リングフィットのクリエイティビティーの危機のポーズ好き
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:23:54.98ID:Pz1+tIYC0
簡単じゃんw
小島が抜けた後の復活劇を魅せればがわかりやすいだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:27:45.91ID:QWHUPqrJH
>>1
JJエイブラムスとのツーショット見せれば今の10代はひっくり返って尻の穴から 汁漏らす
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:28:10.11ID:okb62Hxud
日本と世界というより日本と他国単位で比べてみてよ
どこで一番売れてるかわかれば、世界なんて実もインパクトない言葉より日本より○○で人気と正確に伝えられる

今の若者は情報に溢れた世の中で育ってるから、昭和な感覚で大まかに言うより正確なほうが伝わりやすい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:30:47.60ID:AMoWDF500
西野に倣ってオンラインサロン開けばいい。
コナミの部屋を使ってラジオ()やってたように、てめえのスタジオで毎週配信すればあっという間にセクトが出来る
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:37:56.32ID:JD4SO5yOa
最近の若者はメタルギア知らないだろから難しいな
リマスターあるのPS3だからやらせるのも難しいし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:37:56.72ID:+tCjkD4cM
いなくなったとたん桃鉄が200万ぶち抜くというすごいパワーの持ち主
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:38:58.91ID:RFq8VKTcM
>>45
いや昔も周りのスタッフに恵まれてただけだろw
ぶっちゃけデスストよりメタルギアサヴァイブのがおもろいし、桃鉄も爆売れ
小島なんて最初からイランかったんや!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:39:34.27ID:YtkB66LhM
あの人の凄いところは根拠全く無くても不思議な説得力のあるべシャリにある
実態がないスッカラカンな内容なのに集金出来る企画力には故飯野賢治氏を想起する
多分モノ作りよりプロデューサー向きの人材
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:48:45.90ID:7n3cgJQH0
小島のゲームが凄いとか面白いとか思えるのは何も知らない思春期の時にやるからだからなぁ〜
本や映画を見まくった後の大人になると、コイツのパクりや浅い(勘違い?)知識が目に付いて全然楽しめないw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:53:35.65ID:d90vnbvyM
>>48
スタッフに恵まれる環境作るのも才能だよ

>>49
言い方アレだが宗教家みたいなもんだな
実際なんか問答無用で肯定する信者が多いし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:53:48.79ID:mK+w3xIi0
>>4
高インターフェイスってなんだよ…
ゲハ方言を下敷きにした造語とかゲハ民でも理解できん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:56:41.94ID:dUajme+wa
ガキに理解できるほど浅くねぇから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:01:14.50ID:g24H+xCb0
PSのMGS1ってなんで登場人物全員ストッキングかぶってるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:02:53.49ID:3RvmeFYp0
若い子は起源とかどうでもいから、触れたタイミングによっては『アサシンクリードのUBIすげえ』にいく可能性もある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:17:40.71ID:eFcqbpmV0
>>43
むしろ西野と仕事すりゃいいんじゃね?
プペルをゲーム化すれば西野信者が絶賛&拡散してくれるぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:17.45ID:1Yl4sggDr
MGSVグラウンドゼロをやらせればいいんじゃないか
ファントムペインより面白かった
ボス戦はMGS1か3だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:26:20.32ID:O5kp5PQU0
しくじり先生に出演して「コナミのゲーム事業をあと一歩のところまで追い詰めた男」という肩書きをつければ凄さが伝わると思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:27:12.28ID:kmQlfDMS0
Googleをゲーム事業から撤退させた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:27:58.70ID:7xHQamME0
西野信者に習ってデススト傍に置きながらあのカッコいい座り方で電車に乗る
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:40:54.04ID:utMN0GI80
このスレタイだとまるで、小島監督がすごい人みたいじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:45:45.01ID:O9CPzm41a
>>1
映画作れ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:19:34.21ID:l6Y7uPrk0
ポリスノーツやらせてオッパイ触りまくらせろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:24:39.27ID:RKmbp24gd
それは小島自身が新作作って知らしめればいいだけで
おっさんがやると加齢臭の押し付けにしかならん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:32:29.24ID:i/vrnZBA0
小島について教えるとコナミ退社、桃鉄爆売れまで知らせる事になる
【クリエイターは出世させてはならない】という教訓の話になってしまうので小島の凄さを教えるのはほぼ無理
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:43:28.64ID:W1SVo0Gt0
ボンビ〜のモデルになった人と教えればいい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:56.32ID:PxORNcby0
外国で道を歩いているとサインを求められるぐらいすこい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:19:17.12ID:PIbmywdIr
ハッタリといえばミスターサタンもだけど、
ミスターサタンは子どもの憧れでもあるし、神様だったピッコロがZ戦士の中で初めて認めた男だからね。
そして読者が大人になるとミスターサタンの魅力もわかってくる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 23:32:04.43ID:rn+dX8r10
監督と呼ばないと振り向かない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:00:28.22ID:lEtqtcXBp
じゃあ凄さを説明してみてくれ
このスレの誰一人として凄いと思えてないから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:46:55.38ID:CxDjiRYw0
時計屋なのに映画にも詳しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:47:31.67ID:e+zbHa7s0
ポリスノーツは名作扱いされるけど、あのADGは本当に名作か?
「 普 通 」としか言いようのない感想だったけどなー
「90年代半ばでこれ・・・・?」みたいな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:48:46.03ID:5e/n34tb0
小島が見てきた名作映画を見れば
そのすごさが、いかなる質なのか分かるんじゃないか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:49:21.99ID:4Dhj84Hu0
桃鉄の発売を邪魔してたのはこの人だよと教える
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:50:31.57ID:vTnAe0Zk0
コナミが追い出して株が上がった人
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 01:48:27.17ID:dScpHZEE0
>>49
そのベシャリが通用したのも日本人オッサン世代に限定じゃね?
若い世代には無力だしSIEやGoogleには全く効かなかったし

プロデューサ業はダメやろ
ディレクター兼任の今までは部下使って誤魔化せたけど
カントクは数字の話が出来ないからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 03:00:20.80ID:U4EfMgEFp0303
>>22
流石に古臭いよ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 03:21:52.72ID:8wPhGjvm00303
>>85
会社に首切られた途端その会社はグングン業績が上向きになったほどのすごい男だよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 05:02:46.49ID:VLiONNW300303
ポリスノーツだけは楽しんだ記憶があるけど
メタルギアとかはクソゲーで死ぬほどつまらなかった
ポリスノーツだけで終わっておくべきだった人
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:23:50.13ID:OBF0uUJSa0303
>>10
MGS5のPV制作実演とか言う動画は見たことあるけど
ドラマでスーパークリエイター役をしてる俳優を見るくらいの感覚にしかならなそう

PV実演のは実演と言いながらPC画面が移らない真横にカメラ置いて
明らかにショートカットコマンドでもない指の位置にあるキーを適当にカタカタやるシーンと
別撮りしたスクリーンキャプチャーの映像のシーンを切り替えながら
台本でも読んでるように作業説明をアテレコしていく茶番劇だったぞw
本人の手で操作して目の前で何かが出来上がっていく場面が一切でてこない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:48:55.54ID:gh0DENKlp0303
面白いゲームを出せば伝わるんじゃね
凄さでゲーム売ってたんなら終わりだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 19:54:26.02ID:wUZg2XFGM0303
>>101
漫画の書けない漫画家だな
有能な絵師に会社の大金を使って描かせる
仕事を使って憧れのタレントに会ってたらクビになった
0103猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/03/03(水) 20:01:59.75ID:B5dV38C0r0303
単純に、よくゲーム業界を知らないオッサンとかだったら、「上場企業のグループ会社で、執行役だけど副社長やってた」と言えば、それなりに「凄い」って返してくれるでしょ。
社会人なら、上場企業のグループ会社の執行役副社長、というのは通じるはず。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:37.21ID:c6mg0bwnr
>>102
オウムの教団の中に麻原の鼻唄を曲に起こす作曲家がいたっつー話を思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況