X



■■速報@ゲーハー板 ver.55855■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ヒッナー MMd6-OEAH [133.106.160.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:53:03.36ID:HrsOEOrEM0303
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55854■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614702455/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:55:25.20ID:ZvnyPE3X00303
赤堀恵美子容疑者のルックスについて(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-5Hjx [49.98.170.34])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:56:45.36ID:OG0hHo9yd0303
Switchコーナーのせいでひでぇ目にあったぜ
この前の話だがそこそこ大きいゲーム屋に行ったんよ。
初めてきたもんだからPSコーナー向かおうと通路歩いてたらそこはSwitchコーナーでさ、ここじゃねぇ!と思ったら何か焦げくさいニオイがして見る見る内に煙で辺りが見えなくなってさ、
「火事だ(゚д゚)!」って思った頃には既に消防隊が到着してて、俺、パニックになりつつも「速いな、優秀だな」って感心してたんだ。。「助かった」って思ったのもつかの間。。消防隊が

「プレステコーナーの方いますかぁ!プレステコーナーの方いますかぁ!!」って

俺、「Switchコーナーにいますぅ!助けてください!助けてください!」って
必死に叫んだんだけど向こうで消防隊の隊長らしき人が「Switchコーナーなんて誰もいないだろぅ!プレステコーナーに集中しろぅ!」とか指示だしてて、
俺、悔しくてさぁ。。。
あれからだよ
プレステ5を手にすると決めたのはw
手に入れた今では貴族だ
0007名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:02:57.99ID:ZvnyPE3X00303
こっちやねん(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ヒッナーW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:03:28.86ID:o+IMHEZJ00303
どっちが無能か
決めるのはお前だ(´・ω・`)9m
0022名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:05:26.64ID:ZvnyPE3X00303
PS5まだ買えてない無能ってどんくらいおるん(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-LUgM [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:07:09.34ID:y/zJWSL100303
>>16
デパ地下(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:09:48.25ID:ZvnyPE3X00303
>>32
今更知ったの(´・ω・`)?
0040名無しさん必死だな (ヒッナーW 4bb9-uo8Y [110.131.218.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:39.25ID:M5u+zxEb00303
>>33
チンチンの取り扱いで揉める(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:12:38.55ID:ZvnyPE3X00303
麻の婆って書いて麻婆ってイミフだよね(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-LUgM [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:13:57.72ID:y/zJWSL100303
>>54
やっぱルノワールよりドガよね(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:15:25.97ID:ZvnyPE3X00303
>>57
辛豆腐(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (ヒッナーW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:15:39.04ID:o+IMHEZJ00303
>>48
麻=あばたのある婆さんが作った豆腐料理だから麻婆豆腐
わりとそのまんまなのだ(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:16:14.34ID:ZvnyPE3X00303
>>61
ありがとう
賢くなれたよ(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:18:00.27ID:ZvnyPE3X00303
ニーアと14のお陰で野村より吉田の方が優れてるってようやく周知されたよね(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ヒッナー c7f8-bfWg [122.222.5.138])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:03.97ID:IBbIKKfW00303
野村は無能
前から言ってるけど
0077名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:39.10ID:ZvnyPE3X00303
>>74
君は多分壮大な勘違いをしている(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ヒッナーW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:22:18.64ID:o+IMHEZJ00303
>>78
ヨナにもちんちん生えるらしいね(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:22:26.51ID:ZvnyPE3X00303
>>81
にぃにが勘違いしてる方が面白いから言わない(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ヒッナー 2bf3-KOnT [14.11.196.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:22:41.61ID:iOV+7jYP00303
和ゲーでHENTAIの国だから許されてるところもあるんじゃね(´・ω・`)
海外のメーカーがあのデザインでゲーム作ろうとしたら絶対に問題起こりそう
ニーアのリメイクのビジュアルも今のところ文句つけられて大事になってないし
0089名無しさん必死だな (ヒッナーW ee07-xgFv [121.200.141.93])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:23:30.92ID:o+IMHEZJ00303
>>85
ガチのエロゲーは叩かれたぞ(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ヒッナー 2bf3-KOnT [14.11.196.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:24:57.15ID:iOV+7jYP00303
ヨコオと斎藤は結構相性いいのよね
斎藤が無能な怠け者で予算だけくれてあとは干渉してこないから

下につく人間が有能なら斎藤はいい方向にいくんだけど、本人に有能無能を見分ける才覚がないから岡本みたいなの選ぶと終わる(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:25:00.39ID:bie466dHd0303
ニシくんはゴキブリに発狂しててほしいんでしょ(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:19.84ID:ZvnyPE3X00303
見えるか見えないかが至高よな(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:27:17.33ID:y/zJWSL100303
>>93
小学校の同年代に同性だけで3人くらいいたわ(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:27:24.78ID:ZvnyPE3X00303
流石に黒人ロボットを差別したら燃えるだろうね(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:28.57ID:y/zJWSL100303
>>88
FF7も三國無双も許されてるし(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ヒッナー 1b8a-CIDx [222.147.111.157])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:29:12.19ID:Tzk5tmaj00303
野村の有能エピってKHの話ディズニーに通したのと、
ヒゲのFF5ハーレムエンド阻止したのしか知らない
0115名無しさん必死だな (ヒッナー 2bf3-KOnT [14.11.196.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:29:16.03ID:iOV+7jYP00303
和ゲーの需要的に黒人キャラはあまり求められてないし、メインキャラに居なくても別に大事にならないから(´・ω・`)
まあ日本での黒人の人口比率が1%あるかないかだからしょうがない
0120名無しさん必死だな (ヒッナー Sdfa-5Hjx [1.75.229.198])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:20.98ID:TXjFBzQ7d0303
大好きな大人のゲーム機が手に入り俺も貴族の仲間入り
遊んで楽しんで女も出来る!ハッピーピープル!
今日はPS5ソフト買って豪遊だぜー

は?Switchの方が面白い?
あんな子供騙しゲーやってるくらいならシコって寝てるかネットやってる方がマシだろw
顔に「貧乏」って書いてあるようなもんや、Switchスレの雰囲気が貧乏同士の傷の舐め合いじゃねえか(笑)きもちわる!オエッ(笑)
お前等も早く上に来いよw
下層で乞食の溜まり場なんて嫌だろ?やっすいゲーム機で自分を騙してて楽しいか?な?

で、お前らよぅ
安アパートでパンツ脱いでスマホいじってシ○る準備してんじゃねーよ!何してんだよ!
親泣いてるぞ今のお前を見てよぅw
さぁ、次の主役はお前の番だ!
やっすいガキハードなんてしたくないだろ!
ゲーム好きなんだろ!
女抱きたいだろ!
連れに美麗グラフィック見せて注目浴びたいだろ!
貴族になりたいだろ!
だったらよぅ!ここらでデカい花火打ち上げろや!なぁ!

よっしゃぁー!それじゃ腹から声出せや!
1、2、3、ハイッ!
「PS5最高!!」

まだまだー!
1、2、3、ハイッ!
「PS5は俺等の夢と希望!!」

ラスト!
1、2、3、ハイッ!
「ソニーは俺等の誇り!!!」
0126名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:59.12ID:bie466dHd0303
>>100
こまっちゃうね(´・ω・`)

早く帰ってドラクソ11sやりたいわぁ
レア集め楽になってる気がする
0127名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:32:14.32ID:ZvnyPE3X00303
僕父ちゃんが黒人で母ちゃんが日本人(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ヒッナーW 2b01-IBnQ [14.133.196.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:32:57.61ID:CepxtD3J00303
ダイワスカーレットは10年間毎年子供産んでるのとてもエッチな子だよね(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (ヒッナーW f78c-VMBQ [202.211.87.41])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:54.72ID:vtFhrOJL00303
昔FF14でキャラクリで子供キャラを作れないのかって話になったとき
吉田が規制の関係で(自キャラだとそういう風に見られるスクショなどもとれるため)難しいって答えて
ならララフェルはなんなんだと思うでしょうがあれはあんな頭がデカイ人間いる分けねぇだろ!って判断されてる言ってたからね(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:36:20.65ID:ZvnyPE3X00303
>>130
小さくて硬い
母ちゃんの遺伝子のが強い(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ヒッナー 2bf3-KOnT [14.11.196.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:42.67ID:iOV+7jYP00303
>>138
実際アメコミのヒーローものでそれやってセールス悲惨な状況に陥ってるから割と深刻な問題なんよ(´・ω・`)
顧客じゃない人間のために作品作って売れないっていうアホなことになってる
向こうのアメコミファンが日本の顧客の需要に答えて作品が作られる漫画市場をべた褒めしてた
0150名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:58.99ID:y/zJWSL100303
>>146
型が作りやすいから(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:38:17.67ID:D7WbC1+500303
あれだけポリコレうるさいのにGG賞の審査員80人の中で黒人が0ってハリウッドは複雑怪奇ですわ(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:38:46.02ID:ZvnyPE3X00303
アメリカってもう終わってるよね(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:38.18ID:y/zJWSL100303
ハリウッドはチャイナに逆らえなくなって悪のチャイナが出なくなったのが
最大の問題(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-jB1a [133.106.32.39])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:42:08.08ID:vscV+bDKM0303
ポケモンダイレクト以降任天堂の株価が連日下げ続けて
下げ止まる気配なし(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:44:27.10ID:y/zJWSL100303
>>177
黒人の国で漫画描けクソがっ(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:44:53.92ID:ZvnyPE3X00303
ネトウヨってただのニートやろ(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:46:23.85ID:ZvnyPE3X00303
フリプの頭使いそうなゲームっておもろい(´・ω・`)?
0198名無しさん必死だな (ヒッナー 1b8a-CIDx [222.147.111.157])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:47:17.87ID:Tzk5tmaj00303
多様性という建前の利己を押し付けて誰かが割り食ってる時点でそれは多様性の尊重ではない
0208名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:49:01.80ID:D7WbC1+500303
でも日本のアニメも浅黒キャラと同性愛者は必ず入れるべきだと思いますね(´・ω・`)
そうしないと将来残らないしレイシストの玩具になるのがオチですわ
0216名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:22.04ID:ZvnyPE3X00303
女性が力を持つことを恐れないで(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:31.25
ストアのビデオ終わるのか
レンタルショップより先にレンタル開始するから利用してたんだけどな
4月中旬にレンタルショップでレンタル開始予定のワンダーウーマンが
PSストアだと今日レンタル開始だよ
0220名無しさん必死だな (ヒッナー 1b8a-CIDx [222.147.111.157])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:34.03ID:Tzk5tmaj00303
>>214
ローラローラがいるだろ
0231名無しさん必死だな (ヒッナーW 53aa-86MY [60.114.60.90])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:52:33.51ID:cn2RHPTB00303
本当に必要なのは
能力のある女が出世したいのに出来ないという自体の改善
であって
無能女でもアファーマティブ・アクション(笑)のために数合わせで役職につく状況
ではない(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ヒッナーW 2f40-6rrS [120.75.70.204])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:52:34.30ID:fyagmcxB00303
>>226
配慮してます!(´・ω・`)

― Eurogamer 45/100
最も熱心なJRPGファンでさえ、ゲームシステムの
乱暴なまでの単純さに尻込みしてしまう。
ビデオゲームとしての欠点を見過ごすことができる
親日家のアニメファンにユーザーは限定されるだろう。
つまりこれは、性差別主義的で、無意味で
究極的に愚かな文化的骨董品だ。
0234名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:52:43.77ID:ZvnyPE3X00303
ホモレズは日本でも人気のあるジャンルだからな(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:53:29.28ID:y/zJWSL100303
>>227
日本のテレビのトーク番組に昔からホモ枠あるの意味わからんかったけど今でも意味わからん

キモいんだけど(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ヒッナー cbe2-DFeu [180.22.198.209])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:53:30.19ID:COzFXHJd00303
これランクマやプレマ除外って誰が買うねん(´・ω・`)
オン限定が3000円で、この内容が無料なら判るけどさ

PS4(R)『機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON STARTER EDITION』ローンチトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=b4mB3q23VDo

「機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON(通常版)」からプレイアブル機体数は185機体のまま、プレイ可能なモードやカスタマイズ要素を厳選し、お買い求め安い価格での販売を実現したSTARTER EDITIONが配信開始!
0248名無しさん必死だな (ヒッナー Sab7-uo8Y [106.130.54.66])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:55:51.65ID:wPeRpHvfa0303
>>215
ぶっちゃけこのキャラは美人が演じてたり
スターウォーズがアニメ作品で美形キャラとして作画されてたとしても批判されてたと思います。
そのくらい自己中なクソムーブしかしてない。
本当は脚本の問題で批判されるべきなのに
いつの間にか人種や容姿の問題に刷り変わっててなんだかなと思いましたね(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:57:20.66ID:D7WbC1+500303
新作スターウォーズはマンダロリアンとローグワンしか認めません(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:57:49.52ID:ZvnyPE3X00303
>>255
じゃあ逆に男におまんこついてたら(´・ω・`)?
0265名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:59:31.72ID:ZvnyPE3X00303
>>258
バカにした絵だな(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:59:50.95ID:y/zJWSL100303
>>239
オンライン出来るやんオンしかやらないならこれ買えばいいのでは?(´・ω・`)
0268名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:00:18.92ID:ZvnyPE3X00303
だって最近のゲーム面白くないんだもん(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ヒッナーW 8b28-VrZz [116.70.251.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:01:27.09ID:y/zJWSL100303
>>261
40過ぎて彼氏もいなくて慌てて婚活始める馬鹿女ばっかりじゃん(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ヒッナーW 2b01-IBnQ [14.133.196.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:02:10.28ID:CepxtD3J00303
マキオンの中古って特にコード入力とかないから普通にオンライン遊べちまうんだけど
スターターエディションなんか買うやつおるんか?(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:03:09.98ID:ZvnyPE3X00303
↓チー牛
0294名無しさん必死だな (ヒッナー Sab7-uo8Y [106.130.54.66])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:06:38.36ID:wPeRpHvfa0303
マキオンのカジュアルマッチって
プレイヤーのランク的なのが近い人同士でマッチングするんですか?
ぶっちゃけこういう対戦物で初心者同士がマッチングしやすいのはじつはランクマッチ
ってイメージなんですが(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:07:25.14ID:ZvnyPE3X00303
ディズニープラス会員の方が、2,980円(税込3,278円)でプレミア アクセス料金を追加でお支払いいただくことで、『ラーヤと龍の王国』をお楽しみいただけます。一度ご購入いただければ、ディズニープラス会員期間中*、いつでもどこもで何度もでもご視聴頂けます(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:09:18.83ID:D7WbC1+500303
>>299
映画館っていつか消滅するんだろうな(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ヒッナー Sdfa-a7di [1.66.104.99])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:10:49.57ID:pKsoPtzMd0303
今のPS5はPS3初期より悪い
専用ソフトがなさすぎる、PS4互換でもってるだけと言っても良い
そして僕のPS5はテレビかサウンドバーとの相性がわるいのかプレイ中たまに映像が途切れるのもストレス(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:10:55.89ID:ZvnyPE3X00303
もう映画館っていらんよね(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:11:41.48ID:ZvnyPE3X00303
PS3の方がマシって言ってるやつは初期のPS3知らんのだろうな(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ヒッナーW 2b01-IBnQ [14.133.196.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:13:44.95ID:CepxtD3J00303
月額800円払って追加で2980円払うと
月額800円払ってるうちはその一本は見放題ってなんか歪んでる(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:13:56.84ID:ZvnyPE3X00303
PS3使ったPS2の互換って所詮SDを簡易的にHDにしてただけだからかなりキツかった
初期は不具合あったし(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (ヒッナー 2bf3-KOnT [14.11.196.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:19:12.51ID:iOV+7jYP00303
会社からすれば働く気がない無能が向こうから辞めたいって言ってきたら儲けものだしなぁ(´・ω・`)
一番困るのはバリバリ働いてくれる有能が他社のヘッドハンティングや独立目的で会社やめるっていうパターン
0346名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:20:52.46ID:ZvnyPE3X00303
行きたくないなら行くな(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ヒッナー Sdfa-a7di [1.66.104.99])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:23:21.11ID:pKsoPtzMd0303
>>345
別業種ならいいけど同業に転職なら後々考えて引き継ぎはやっとけ
ただ引き継ぎで有給取れないなら有給買い取れって言いなよ
確か退職時には会社側に有給の買い取り義務があるはず(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:26:10.27ID:ZvnyPE3X00303
でっかいスクリーンも音響ももういらんわ
家でだらだら見てえ
出掛けて共有するなんてニシ的文化はもう終わり(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:28:27.87ID:ZvnyPE3X00303
>>373
好きじゃん
集まってゲーム機持ち寄るの(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:29:08.95ID:D7WbC1+500303
東京屈指の人気路線止めちゃったけどどれだけ賠償させられるの(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-gBqI [49.98.170.76])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:30:00.71ID:fDpixPeMd0303
マキオンって「機動戦士ガンダムエクストリームバーサスマキシブーストオン」の略だよね?
で、エクストリームバーサスをエクバ、マキシブーストをマキブって略してたと思うんだけど
「エクバマキブオン」じゃ長いから駄目なん?(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:31:19.09ID:ZvnyPE3X00303
どちらにせよコロナのお陰で映画館なんて確実に存在感を失いますよ(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:32:35.57ID:ZvnyPE3X00303
>>395
個人の感想なんて関係ないよ(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:33:02.52ID:D7WbC1+500303
あれだけの箱を維持するだけの需要が保てるかだよね(´・ω・`)
日本が粘ってもアメリカで先細ったら続けられないしね
0412名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-5Hjx [49.98.140.57])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:36:08.30ID:cYIFV+Fvd0303
1年前かな、メチャクチャ歯が痛くなって歯医者に行ったんよ(・_;)
受付のお姉さんに痛い旨を伝えたら、「とりあえずこれに記入して下さい」って事前に症状等記入する用紙渡されて、書いてたんだけど一番下に「PS5・Switch」って欄があってさ
当時はSwitch良いなぁと思ってSwitchに○して待ってたんだけど待てど待てど一向に呼ばれない。結局一番最後に呼ばれたから受付に文句言ったら
「Switchの方は一番最後です」だって(怒)
悔しくてさぁ、ついにPS5手に入れたわ
これで貴族になったわけよ

そして今日午前中に再び歯医者行って「PS5」に書き直したら一番に呼ばれてさ、治療しながら受付のお姉さんが口で抜いてくれるのな(^ム^)
やっぱPS5だな!

今、歯は治り、仕事にPS5の美麗グラフィックに充実した日々を過ごしてる。
半年後には結婚も控えている。
相手?

あの時の受付のお姉さんだよっ(^_^)v
0413名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:36:18.75ID:D7WbC1+500303
VRはメガネ型にならないと2時間余りの映像コンテンツはきついわ(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ヒッナー Sab7-uo8Y [106.130.54.66])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:37:05.22ID:wPeRpHvfa0303
映画館なら2時間座って映画に集中できるけど
家で見てるとスマホ弄ったり、気が散っちゃう。
ホームシアターとか整えて「居間で見てるのとは違うんだぞ」感を出したら
集中できるのかな?(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:37:33.28ID:ZvnyPE3X00303
>>417
にぃにのメンタル次第では(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (ヒッナー Sreb-Dskb [126.186.46.133])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:41:35.92ID:MNGibpPsr0303
家で映像作品とか見てると
面白いシーンとかあるとその場でスマホいじりだして速報に
いま〇〇観てるんだけど△△って☓☓じゃね?みたいな感じで感想書き込んじゃう(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな (ヒッナー MM2a-VrZz [153.140.71.209])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:41:59.11ID:mue13s/PM0303
遅報 Epic Gamesが「Fall Guys」開発元を買収(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:42:05.93ID:ZvnyPE3X00303
>>437
病気ですね(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:44:03.74ID:ZvnyPE3X00303
今日のお昼ごはんなに(´・ω・`)?
0448名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:45:49.14ID:ZvnyPE3X00303
フォルガイは公式ツイッターの悪ノリがキモかったな(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ヒッナー 96bc-EfzN [39.110.179.20])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:47:00.17ID:qa89WCMh00303
>>438
開発者はもう一生遊んで暮らせるくらい稼いだし
ユーザーの意見聞くつもりもないからIP売っぱらってもうやめちまえばいいんじゃね
開発変わった方がフォルガイはよくなると思うわ(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-paNZ [133.106.35.136])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:47:21.04ID:10RVH3uLM0303
FF7Rユフィ周りはPS5スペック向けで組まれるみたいですね。FF7R2の試金石じゃ無いですか。これで次作もPS5独占ですね(´・ω・`)b
0456名無しさん必死だな (ヒッナー 1b8a-CIDx [222.147.111.157])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:47:39.66ID:Tzk5tmaj00303
コンパの次回作はさっそく日和って縦マルチになってるんだろうな
0457名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:47:50.72ID:D7WbC1+500303
omori(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ヒッナー Sab7-jB1a [106.128.185.86])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:09.36ID:48HOmbN1a0303
なんかソニーの決算出てから何が何でもプレステ叩きたいアホが大量に噴き出してきた印象ある
PSのソフトは売れてないとか平然と言うやつもいるし
0460名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:22.67ID:ZvnyPE3X00303
>>453
開発が変わるわけじゃないよ(´・ω・`)?
0461名無しさん必死だな (ヒッナー MMe6-VrZz [125.173.113.215])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:27.45ID:KPcK+j5iM0303
>>446
ステージ追加が遅れた
デュオ、トリオ、スクワッドモードを早期に実装して多くの人に勝つ喜びを体験させられていれば違った未来があったと思う

小規模メーカーにそれを求めるのは酷だが
0463名無しさん必死だな (ヒッナー 2bf3-KOnT [14.11.196.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:34.87ID:iOV+7jYP00303
大麻解禁したアメリカでドラッグの少量所持の非犯罪化や幻覚剤の合法化運動盛り上がってるの見ると
ドラッグへのゲートウェイどころか、ドラッグ社会へのーゲートウェイになるんだなってのがはっきりわかりましたね

人間一度タガがハズれるともう取り返しが聞かないんだなって(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ヒッナー MM2b-MSjg [36.11.224.205])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:49:55.28ID:iVrEbZPkM0303
突然だけど闇金ウシジマ君みたいな少年が戦わない漫画でオススメある?(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ヒッナー Sab7-uo8Y [106.130.54.66])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:50:01.73ID:wPeRpHvfa0303
大麻は解禁支持派の人達の層を見てると
「こんな連中がラリって街に解き放たれるんなら安全でも禁止しとくべきだな」
って思いますね。
酔っ払いだけでも迷惑なのに(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ヒッナー Sreb-Dskb [126.186.46.133])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:50:04.74ID:MNGibpPsr0303
大麻なんかより漢方薬飲もうよ(´・ω・`)
桂枝加竜骨牡蛎湯っていうのおすすめだよ
リラ〜ックス出来てあんまり緊張したり、落ち込んだりしてもあと引かなくなるよ(´・ω・`)
気持ちの浮き沈みが少なくなって落ち着ける
0479名無しさん必死だな (ヒッナー 9728-m4PU [128.28.178.51])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:51:16.61ID:5t7ZDKAl00303
今回のユフィdlcについてPS4版出せって要望があるのはわかるけど次世代機への橋渡しを担ってる部分については一切触れてないからね(´・ω・`)
それをいいことにニシくんが完全版商法だの便乗して騒いでるのが見え見えだもの
0481名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:52:02.31ID:ZvnyPE3X00303
このスレも精神科の薬キメてる人多いよ(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (ヒッナーW 3a05-u/S3 [61.120.246.228])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:52:13.86ID:zZ4uRhJo00303
コンパ新作はインタビュー見る限りPS5専用でしょう
忍ねぷついに来るのか?(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ヒッナー 2bf3-KOnT [14.11.196.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:53:40.95ID:iOV+7jYP00303
>>476
アメリカのドラッグ非犯罪化への動き見てたら多分無理だね(´・ω・`)
アメリカみたいに国のトップが過去の大麻の吸引を認めても何も問題にならないレベルに蔓延してたら別だけど、幸い日本はそこまで悲惨じゃないから
0494名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-XLXb [14.13.232.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:54:50.11ID:D7WbC1+500303
合法化されても大麻くんの犠牲を忘れてはいけない(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:55:16.64ID:ZvnyPE3X00303
大麻やってない芸能人探すほうが難しそう(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:56:33.13ID:ZvnyPE3X00303
ヤフコメとかツイッターだとマジで任天堂のほうが売れてると思ってるのたくさんいるよ(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (ヒッナー Sab7-jB1a [106.128.185.86])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:57:04.12ID:48HOmbN1a0303
ネットの声で企業が舵取り変えると本気で思ってる連中がいるのが笑えないところ
0507名無しさん必死だな (ヒッナーW baa7-LFhC [125.193.46.177])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:58:28.62ID:WqKM1xVl00303
あかりをつけましょぼんぼりにぃに(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (ヒッナー MM86-pIyl [163.49.204.252])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:58:36.02ID:QJns27/hM0303
ドラクエ11の追加要素には文句垂れたのにPS5のユフィDLC独占には問題ないっておかしいよね(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:59:10.38ID:ZvnyPE3X00303
>>508
ペルソナとかDMC5もやってるのよ(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ヒッナー MM2b-MSjg [36.11.224.205])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:02:20.14ID:iVrEbZPkM0303
ユフィってPS4だと現れないの?


ウケる(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな (ヒッナーW baa7-LFhC [125.193.46.177])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:02:31.90ID:WqKM1xVl00303
>>519
僕はセブンイレブンの幕の内竹の子ご飯食べました(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-paNZ [133.106.35.136])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:02:40.07ID:10RVH3uLM0303
>>508
ドラクエって買い直しですよね。(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-Tnpj [49.98.72.237])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:03:13.12ID:7IY/xk5ed0303
>>338
ちゃんと評価しない会社が悪い
やる気ない無能と同じ給料とか辞めたくなるわ(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ヒッナーW 2e9c-YQ46 [153.175.57.188])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:03:32.57ID:hbUrJd6y00303
3/6、7開催『GAME LIVE JAPAN』でコンパイルハート新作発表が決定。『戦国無双5』新情報や“野田ゲー”特集も!

#ファミ通電撃アワード 結果発表も

#GLJ #ゲームライブジャパン


コンパ新作きたああああ
0536名無しさん必死だな (ヒッナー 9728-m4PU [128.28.178.51])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:03:40.86ID:5t7ZDKAl00303
全滅論やどっちもどっちにもっていきたがるのもよくあるパターンだよな(´・ω・`)
そりゃゲハだから煽り煽られの部分はあるけど少なくともニーアへのこじつけやDQ10の自演騒動なんてやってるようなやつと同類にはされたくないわ
0539名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-paNZ [133.106.35.136])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:04:28.89ID:10RVH3uLM0303
楽天PS5(´・ω・`)9m
0541名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-0Yae [133.106.33.128])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:04:43.20ID:x0BeG7ihM0303
PlayStation 4のシステムソフトウェア8.50パブリックベータにようこそ
おめでとうございます!あなたは、システムソフトウェア8.50ベータテスト参加者に選ばれました!このプログラムに参加していただくことは弊社にとって非常に重要であり、フィードバックを心待ちにしております。



SIEからこんなメールがうわあああああああああああああ
でもPS4本体はしまってるんだゴメンネ(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (ヒッナー Speb-/S2T [126.156.5.84])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:04:46.14ID:2vgIBGgZp0303
>>535
テイフェスと被っとるやん(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-8i/w [133.106.228.131])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:04:51.72ID:eMa+agnEM0303
>>529
次のニンテンドー機に互換がなかったらボコボコに叩いていいよ、って前フリですよ(´・ω・`)
もしスイッチのマリオを次の機種に0円で移行できないとか、ニンテンドーにかぎってありえないよね
0544名無しさん必死だな (ヒッナーW baa7-LFhC [125.193.46.177])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:04:58.72ID:WqKM1xVl00303
>>532
今はコンビニにも置いてないゴミ痛がコンパヨイショしたところで(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ヒッナー Speb-/S2T [126.156.5.84])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:06:46.70ID:2vgIBGgZp0303
https://i.imgur.com/zlt8wTk.jpg

てかなんだこの番組のプログラム(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ヒッナー Sab7-vod1 [106.128.188.25])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:07:17.31ID:uCkjyJeEa0303
すみません元そくほうたみですが
タイガーウッズのニュースを見て昔ここで「うっせんだよクズ」を略して「ウッズ」って言ってたのを思い出して戻ってきました
GKさん今もウッズしてますか?
0564名無しさん必死だな (ヒッナー Speb-/S2T [126.156.5.84])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:08:07.84ID:2vgIBGgZp0303
>>561
たけーー!(´・ω・`)まあファンなら問題ないのかな
0565名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-paNZ [133.106.35.136])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:08:23.63ID:10RVH3uLM0303
>>543
またマリオUの買い直しだと思います(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ヒッナーW f78c-VMBQ [202.211.87.41])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:08:52.35ID:vtFhrOJL00303
昨日ソニーストアで当選した速報民よ(´・ω・`)
僕その前の第一次で当選したけど3月3日出荷予定のまま今日を迎えて今なお出荷予定だからある程度の遅れは覚悟しておけm9(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ヒッナー MM2b-MSjg [36.11.224.205])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:09:23.29ID:iVrEbZPkM0303
>>561
声優呼んで生アフレコとかライブ演奏とか結構頑張るからね
ライブ系ストリーミングの料金体系(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-8i/w [133.106.228.131])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:10:18.99ID:eMa+agnEM0303
>>565
そんなワケないだろう!!!
こんど買い直しならさすがのニシくんも全身真っ赤にして怒るだろう!!
FF7Rのアプグレ無料(日本は法により100円)ですら怒ったニシくんがだまってないに決まっとるよ
なぁ?ニシくん(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (ヒッナー Speb-/S2T [126.156.5.84])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:11:42.98ID:2vgIBGgZp0303
>>576
無料配信とかないんだっけテイフェス(´・ω・`)アライズの続報あるんかな
0606名無しさん必死だな (ヒッナー d6ee-KOnT [111.110.227.197])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:14:45.47ID:3c75qCOY00303
PS4のシステムソフトウェア、パブリックβの参加者に選ばれたとかメール来たんだけど
コミュニティの提供終了はさすがに草
PS5のホームメニューにコミュニティがない理由がわかりましたねw

更新されたその他の機能

・ゲームセッションの詳細画面で、セッションリーダーに参加リクエストを送信できるようになりました。
リクエストを受け取ったセッションリーダーは、そのプレーヤーにゲームセッションへの招待を送れます。

・非表示に設定したゲームをプレイしている間は、
ほかのプレーヤーにプレイ中のゲームが表示されなくなりました。

・コミュニティーの提供を終了しました。
0616名無しさん必死だな (ヒッナー MM2b-MSjg [36.11.224.205])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:15:45.98ID:iVrEbZPkM0303
ん??PS4版FF7RをPS5でプレイするとユフィは現れます?(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (ヒッナー MM2b-MSjg [36.11.224.205])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:21:38.79ID:iVrEbZPkM0303
>>627
よかった

やらないけど(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-Tnpj [49.98.72.237])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:22:16.06ID:7IY/xk5ed0303
>>567
無印のやつ?(´・ω・`)?
買ってみようかな
0661名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-AyTu [49.98.132.241])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:22:27.16ID:22mqoLS2d0303
4年前の今日スイッチ発売なのね、任天堂って4年で新ハードになるからスイッチは今年で終わりですね(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-URB9 [14.10.143.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:23:08.14ID:dyqhjmIr00303
>>645
既に50万人死んでる糞国家やからな(´・ω・`)
0671チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd5a-6LlZ [49.98.225.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:23:35.70ID:oFMYd1YEd0303
重複か(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-AyTu [49.98.132.241])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:02.66ID:22mqoLS2d0303
>>652
任天堂だって完全版発売前に古いのをタダで配ってるのにね(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-7S6e [133.106.70.78])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:04.10ID:/u5+6SzSM0303
コミュニティ終了とかジムカス頭行かれてんのか
格ゲとかその他オンゲとかの際はセッションどうすんの?(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-URB9 [14.10.143.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:37.27ID:dyqhjmIr00303
>>662
https://i.imgur.com/oiQMoY3.jpg

これが新型コロナウイルスの真実です(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ヒッナーW 9601-eVsD [39.111.189.190])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:47.31ID:LTI0SYJY00303
>>348
それ訴えられる可能性あるんだよ(´・ω・`)
会社もただで人を雇ってる訳じゃ無いからね
極端に言えば研修費とか雑日等に色々と君にお金を掛けてるのよ
それをバックレとか無断退職されるとあなたの都合で損するのよね
0689名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:25:31.74ID:bie466dHd0303
>>678
まさかSNSでやれってのかね(´・ω・`)
あほくさ
0694名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-YQ46 [49.98.175.148])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:26:05.13ID:0gnCFcled0303
『牧場物語 オリーブタウンと希望の大地』プロデューサーレター

牧場主の皆様、『牧場物語 オリーブタウンと希望の大地』をプレイして頂き、誠にありがとうございます。

本作のプロデューサーである私、武村大より、
牧場主の皆様への御礼と今後の更新に関してお伝えしたいことがございます。

 

まず、本作をご購入頂き、プレイをして頂いていることに心からの感謝を申し上げます。
その上で、皆様にお詫びしたいのは、長きに渡り新作を心待ちにして下さっていたにも関わらず、
そのご期待に沿わない不具合、ロード時間の長さ、システム上の不便さなどがゲームへの没入感を阻害し、多くの厳しいご意見を頂く形になってしまったことです。
本当に申し訳ございませんでした。

皆様の「牧場物語」に対しての愛情は、私をはじめとする開発チーム一同にもしっかりと伝わっておりますし、その熱い想いに真摯に向き合っていかなければならないと感じております。
「牧場物語」は今年で25周年を迎えます。
これから先の「牧場物語」をどのように発展させ、新しい風を取り入れていけば良いか、
本作の開発にあたって、我々開発チームも日々議論を交わして参りました。
結果として、皆様にご理解とご納得を頂く回答の提示が不十分であった部分に関しては、
今後の「牧場物語」の中で常に検討を重ねて改善をしていくべき大きな課題であると強く認識しております。
まだまだ「牧場物語」シリーズは発展途上ではありますが、
これからも皆様からのご意見と真摯に向き合い、
まずは本作のアップデートにおいてしっかりと対応をさせて頂いた上で、
作品全体を成長させていく所存ですので、何卒よろしくお願い申し上げます。

 
当面の緊急性のあるものへの対応と致しまして、
3月中旬頃を目標に「更新データ」を配信させて頂きます。
更新の内容と致しましては以下を予定しております。

【対応内容】

・一部ロード時間の短縮
・インターネット通信をONにしていると進行不能になることがある不具合の修正
・特定条件を満たし、ペットを起こした後、家を出ると進行不能になる不具合の修正
・特定条件を満たし、鉱山内で釣り竿を装備していると、進行不能になる不具合の修正
・その他、不具合の修正

また、これ以降も各種不具合への対応は当然ですが、皆様から頂戴したご意見をもとに、
時間はかかっても真摯に改修対応を行って参ります。
現時点で具体的な改修案の目途がたっている内容と致しましては以下を予定しております。

・一部会話テキストの修正および追加
・メーカー類の仕様改善
・没入感を削ぐ演出の適宜改修
・ゲームバランスの調整
・各種不具合の継続的な修正

ここに挙げたものは改修予定のものの、ごく一部であり、
改修の方針と目途がたったものから、順次、皆様へご報告させて頂きます。 
最後に、開発チームを代表いたしまして、
今後、作品に対して更なる愛情をもって取り組んでいくと共に、
新しいことへの挑戦も忘れることなく、
これからも末永く皆様に愛され続ける作品に成長させられるよう一致協力のもとに邁進することをお約束いたします。
今後も「牧場物語」への変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。


またありゴキパターンか
0696チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd5a-6LlZ [49.98.225.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:26:13.54ID:oFMYd1YEd0303
そもそも、ジムがイカれてなかったら決定をバツボタンに統一なんてやらない
0702名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:27:16.90ID:bie466dHd0303
ありゴキってなんですか(´・ω・`)どの企業もそうですがそんなのデバッグで見つけろってものばかりでしょあほくさい
0703名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-7S6e [133.106.70.78])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:27:27.42ID:/u5+6SzSM0303
>>689
もう近年のSIE本体が無能過ぎてやばい
何一つ有能なことできてないよ(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-URB9 [14.10.143.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:27:56.67ID:dyqhjmIr00303
会社辞めて、また新しい会社で一から人間関係築くとか無理ゲー
コミュ障のボクには今の受け入れて貰えた会社で充分です、皆んな優しいし(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:28:00.51ID:bie466dHd0303
>>703
ジムカスをイギップ扱いしていいですかね(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-URB9 [14.10.143.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:28:40.63ID:dyqhjmIr00303
>>700
ahamo逝ったぁあああああああ(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (ヒッナー baa9-DFeu [123.48.121.54])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:33.36ID:byKku/t600303
ユフィ作るのに何人のスタッフが割り当てられてるのかは知らんが
間違いなくそのスタッフを次作の開発に割り当てた方がいいだろうに(´・ω・`)
スクエニはただでさえ開発遅いんだから
0722名無しさん必死だな (ヒッナー 1b8a-CIDx [222.147.111.157])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:33.81ID:Tzk5tmaj00303
ただでさえ分作だと強制的に右肩下がりになるのに
PS5専用でハード母数まで制限するようなことをスクエニがするかなあ
0737名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:32:23.46ID:bie466dHd0303
>>725
最低限遊べるようにではなく少し気になったところを修正くらいのものであるべきだ
例えば移動中ハマッて抜けなくなるとかそんなのは未完成品だろうと(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-7S6e [133.106.70.78])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:23.85ID:/u5+6SzSM0303
>>733
なんか一部の大作しか前面に出さなくて、中小インディーゲーは隠すか扱いが軽いの、PS2自体のやらかしを思い出す(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-uH/c [49.98.10.76])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:00.97ID:wKlzqTCqd0303
布面積多い
過度に性的でない
未成年には見えない
芯が通った人物像
戦う
強い
男に媚びない

こうやって見ると2Bは叩かれる要素見事に回避してるんですよね
そして衣装は女には可愛くみえ速報民にはエロく見えるギリうまなラインなんですね

ヨコオが前に言ってたけどエロくみせるために水着にする必要はない
その衣装をエロい思い込ませれば良いのだ(´・ω・`)9m


ここでヨコオ氏は,「セクシー」というキーワードで検索した1枚の水着美女の写真を示した。
これをセクシーと思う人もいるだろうが,もしかすると露出が多くてけしからんと感じる人もいるだろうし,あるいは泳ぐのにジャマなアクセサリーを付けているのはおかしいと思う人もいるはずだ。

 1枚の写真が他人の心に起こす波紋は人によって異なり,これを想像することが求められる。

極論すれば,水着美女がセクシーであるというのはある種の思い込みであり,想像ではなく妄想だ。
自分の都合のいいイマジネーションを押し付けているだけだ,とヨコオ氏は述べた。
0748名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:07.51ID:bie466dHd0303
>>733
あれじゃお宝発掘しにくいわ(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ヒッナー 1b8a-CIDx [222.147.111.157])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:16.69ID:Tzk5tmaj00303
牧場半月でパッチ出すんだったらもうちょい急いでデイワンパッチにできんかったんか
0762チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd5a-6LlZ [49.98.225.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:01.74ID:oFMYd1YEd0303
みんなはPS5について不満持っているらしいね(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:43.82ID:bie466dHd0303
>>754
ほんまにね腹が立つんですよ(´・ω・`)
>>761
あれこそソフト表示した時の関連ツリーでいいのにバカ正直に単品で出すなよって(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-rlcn [49.98.131.57])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:32.15ID:PoF8f+2od0303
ウマ娘には男の娘はいるの?
いるなら始めようかな(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ヒッナー 1b8a-CIDx [222.147.111.157])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:36.55ID:Tzk5tmaj00303
>>764
既にパッチ出してたんか・・・
0781名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:56.75ID:bie466dHd0303
なにが有名な○○さんだ
自分の基準もないメンタル貧乏め(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:40:26.80ID:bie466dHd0303
>>782
カット毛(´・ω・`)b
0803名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-c+ID [49.104.9.167])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:23.01ID:3iL85LVwd0303
これが僕の会社です。評価してください。

・8:30の朝礼にタバコを吸ってダラダラ集合
・新人が入社してきても放置
・会社部門トップの文句を新人の前で平気で皆で言い合う
・新人が分からない会話を延々とし、気を遣わない
・新人をハブいたLINEグループを作っている
0804名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-AyTu [49.98.132.241])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:28.33ID:22mqoLS2d0303
コミュニティーが出会いの温床になってたんじゃないの?(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ヒッナーW 96b3-0Yae [39.2.246.155])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:33.54ID:3x1AJJPx00303
ディス6これ完全オートだと進めないステージを魔心エディットで進めるようにするの快感ですね
とは言えワープ座標まで行った後に敵を攻撃するだけのフローですけど(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ヒッナー Speb-5Igm [126.193.17.231])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:43:12.62ID:UwAGi7yQp0303
ストアのアンケートくるたびにDLCはソフトごとにフォルダにまとめろって送り続けたんですけどそろそろ改良されそうですか(´・ω・`)
0823チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd5a-6LlZ [49.98.225.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:43:57.68ID:oFMYd1YEd0303
無能ストア作ってるやつ本当に謎だよね
あれでいいと思った人がいたのか本当になぞ(´・ω・`)
0833チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd5a-6LlZ [49.98.225.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:14.64ID:oFMYd1YEd0303
>>825
PS5はオワコンと煽るようなお前が言うな(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:29.95ID:bie466dHd0303
失敗はろくなソフト作れないSwitchなんですけどもね(´・ω・`)女性子供と一緒のラインで喜んでるのは滑稽なのよ
0852名無しさん必死だな (ヒッナー Sab7-8nLA [106.129.210.205])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:47:15.26ID:7DSLbx2Ha0303
【お知らせ】
牧場主の皆様へ『牧場物語 オリーブタウンと希望の大地』プロデューサーより、御礼と今後の更新についてご報告がございます。
ご一読頂けますと幸いです。
⇒news-bokumono.marv.jp/article/10997
0856チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd5a-6LlZ [49.98.225.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:47:55.46ID:oFMYd1YEd0303
まあ、俺はそれでも何かの物理障害がない限り
PS5当選連絡なければ東京に行ってPS5ゲットするつもりで行くぜ

仮に殴られようがどうでもいい! PS5買わせろ!(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ヒッナー MM16-8i/w [133.106.228.131])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:48:19.44ID:eMa+agnEM0303
>>848
エピックはスチムと言う素晴らしいお手本があるのに
いっさい見習わないとこがすごいわ(´・ω・`)
ほらほら乞食ども、たまにソフトやるからエピックストア使えや
みたいなスタイル
もちろん誰も使わない
0863名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:48:39.44ID:bie466dHd0303
ポケモンは確かにプペルだわ…(´・ω・`)しかも一人で2本だのロムを選ぶだのでさらに買い増してた人もいるだろうし
0876チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd5a-6LlZ [49.98.225.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:50:10.81ID:oFMYd1YEd0303
>>867
可哀想も何もスイッチじゃ性能不足すぎてできないレベルだぞ(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:51:24.44ID:bie466dHd0303
日本人が余りにも合理的だから出来ないんだろうな(´・ω・`)
0896チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ヒッナー Sd5a-6LlZ [49.98.225.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:53:06.58ID:oFMYd1YEd0303
さて、仕事時間だし 頑張るか
残り今日も含めて3日間 東京に行く前に当選連絡くるか自信ないが
三日後に直接行って手に入る保証もない だが、今月こそ手に入れないとな

努力の結果は失敗か成功かにすぎんからな(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ヒッナーW 2bf3-URB9 [14.10.143.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:53:59.18ID:dyqhjmIr00303
>>896
ボクもそろそろリモートワークに戻ります(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:54:13.46ID:bie466dHd0303
ドンキに停まってるポルシェたまにある(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ヒッナーW 3aee-6rrS [27.94.242.45])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:55:32.94ID:Ln3nMOFb00303
スイッチ叩いた方が言うけどそもそもスイッチのソフトもスイッチも持ってないから叩かないしそんな叩いたところもここで見たことないんだが?
見えないもんでも見えてるの?
それ被害妄想超えてなんか周りには見えないものが見えてますよ(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:56:31.87ID:bie466dHd0303
>>918
金持ちには未知なるおもちゃを使っててほしかった(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ヒッナー Sd5a-x58J [49.98.218.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:58:45.39ID:bie466dHd0303
>>932
見たときないものを持ってる(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (ヒッナーW fa79-5SJx [221.170.12.102])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:58:51.76ID:R7gozszn00303
鼻噛むときは高い奴で、テーブル拭いたりするくらいなら安い奴にするから両方あっていいよ(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:01:18.06ID:ZvnyPE3X00303
なお速報ツイッター部(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ヒッナー Sab7-c+ID [106.154.121.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:02:57.19ID:6ZYCICnSa0303
らしいですよ


144 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 07:03:38.00 ID:p/3iHNVGa0303
60で遊べるならもうこれでいいな
PSどころかまさかPCすらいらなくなる時代が来るとは
ゲームはスイッチ一本持ってりゃ完結
0971名無しさん必死だな (ヒッナーW c76f-hYoR [122.23.253.143])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:05:03.04ID:WpsnHVkp00303
ツイッターでゲハやるほどキチガイでは無い(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ヒッナー fa92-98X0 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:05:48.66ID:Y+I29TTL00303
ひるあけもっこす
(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ヒッナー f77e-CIDx [202.217.131.114])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:07:59.89ID:ZvnyPE3X00303
ツイッターに移動した人たちが速報の黄金期メンバーなんだよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況