X



ダクソ、デモンズ、セキロ、ブラボ、仁王。一番面白かった最強死にゲーは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:37:47.35ID:df04pmq9a
1 Bloodborne
2 隻狼
3 デモンズソウル
4 ダークソウル
5 ダークソウル3
6 仁王2
7 仁王
8 ダークソウル2
9 コードヴェィン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:39:43.27ID:EE6Dt6KAd
ソウルシリーズは初狩りに侵入されて殺されるのがムカつくからゲームとしてはセキロでいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:40:07.32ID:17ezUEK4d
死にゲーってジャンルに違和感
死なないゲーってあんのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:20.78ID:jSKxiuuR0
死にゲーとは違うけど
フロムならキングスフィールド新作欲しい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:47.44ID:R+5hO7bG0
セキロとダークソウル3で悩むがセキロだな。
一番つまんなかったのは仁王
コードなんとかと仁王2はまだやってないから知らん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:43:07.33ID:PjfoPvKV0
もこうってダクソの時はよかったのにSEKIROは適当だったよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:46:16.83ID:rxtA/evgd
キングスフィールド2系ならやりたいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:50:47.11ID:inKAkWS80
仁王2は1000時間越えた
マジでぶっ刺さったわ
おかげで去年のゲーム代はこれ一本に抑えられた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:51:45.13ID:09IvGUsD0
SEKIROかな
スピード感があるし、バグルート込で色々やっても未だに遊んでる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:52:35.73ID:sYM0RzD5p
評判はすこぶる悪いけどダクソ2
マデューラはいるだけで変な気分になってくるのが好き
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:54:26.65ID:AcEi8ZQo0
やった中ではブラボ
SEKIROはまだやっていない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:54.95ID:osCzkfRhp
全部遊んでるがSEKIRO推したいがボリュームがな
同じマップ3回攻略させるのは…
仁王はバランスがもうダメダメ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:08:45.48ID:tjCyd2v7p
セキロウはリズムゲーってのよく見たけど
カウンターゲー?やってみたいような怖いような
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:10:47.53ID:VgahMP7mM
マリオかラムラーナかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:11:26.87ID:tVQF9YN/0
sekiroはレベル上げないから詰んだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:15:19.45ID:Yiz/hRB40
SEKIROはOTOGI系統であんまり好きじゃなかったな
BB>DS>DeS>SEKIRO>NIOH
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:17:29.13ID:jZ2hUW7nM
ブラボだな
あの世界観は唯一無二
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:19:31.16ID:sfEDwR/10
この中だったらやっぱりセキロかな
一番死に覚えゲーしてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:20:59.25ID:DAuPDuwl0
ダクソ3>セキロ>ダクソ1>ブラボ>ダクソ2>デモンズ>仁王2>仁王1
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:22:58.31ID:z+QDvqBQ0
デモンズかなぁドキドキ感は他のじゃ追いつかない
やっぱ先陣切ったのはでかい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:28:28.80ID:osCzkfRhp
>>24
リズムゲーやってる感じは間違いじゃ無い
ダクソみたいな戦い方では突破できないのも特徴
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:32:06.91ID:4bSp75P70
コードヴェインは少し前にクリアしたんだがもうほんとんど記憶に残ってない露出多いなってくらい
ドラゴンズドクマのが面白いし難しかったかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:35:19.24ID:bE4e1qcg0
デモンズソウルと仁王12しかやってないが
その中では仁王2
ストーリーの面白さは仁王1
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:36:22.49ID:df04pmq9a
デモンズソウルが時のオカリナ
Bloodborneがトワイライトプリンセス

エルデンリングがブレスオブザワイルドになれるといいな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:36:23.68ID:bE4e1qcg0
ブラボもフリプでやったけど今やるとグラがきついからデモンズに続けてリメイクしてほしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:37:09.51ID:okd1MF9x0
全部リアルタイムでやった時の熱中度で比較すると
sekiro
ダクソ1
ダクソ3
ブラボ
ダクソ2
の順かな
仁王は12共に体験版で買う気を失ったから知らない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:40:21.82ID:hgwHuRkrM
これはスペランカーしかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:28.53ID:igmxqs+rM
1 Bloodborne
2 隻狼
3 ダークソウル3
仁王はただのアクションゲーで死にゲーと呼ぶにはヌルすぎる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:58.12ID:3/vVAqNj0
1ブラボ
あとは全部ゴミ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:42:23.88ID:JDdznaFC0
セキロだけやってないから除外すると1位クソ3 2位仁王2 他同じようなもん ワースト仁王1かな
コードベインも縛りなしで1周するだけなら死にゲー初心者にもお勧め出来るかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:49:49.37ID:x0iYArWcM
仁王って死にゲーとしては微妙と思う
フロムがいかに親切に設計して達成感を味わわせてくれているかわかる
仁王はただの嫌がらせが多い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:52:34.91ID:6CbGlfq+0
DLC込みならダントツBloodborne
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:47.78ID:G0ieJxPKd
ニンジャガイデン2(360版)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:54:00.14ID:u9PEQEZid
ロックマンかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:01:08.05ID:vLOb6Tmnd
ゲハなのに真面目にゲームの話が続くおかしなスレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:03:40.97ID:6yF5yu7va
フロム本家が超えられない壁としてあって
あとはどっこいどっこいだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:16:17.95ID:rW4LrWZU0
トレハン要素のある仁王と仁王2はクリア後もかなり遊んだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:18:52.41ID:6KFOYUjw0
セキロ
仁王

ダクソはトロ臭くて合わん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:22:34.63ID:SFUGPAcQp
俺は仁王かな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:24:07.97ID:3ZakdQb40
Bloodborneだわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:24:40.19ID:GUa7EpAq0
ニンジャガ仁王
一般人には圧倒的にマリオが人気じゃないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:28:09.56ID:N5570Igo0
SEKIROはおもろいけどボリュームがな…
DLC結局ないんかな
今やってもおもろいのはダクソ3
2は3で活きる要素多かったけど幅跳びや初見殺しだらけで惜しい出来
1はもっさりで他より再度やる気にならんな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:38:21.93ID:moRdGpEp0
ダクソ3はDLCまた出して欲しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:40:18.29ID:cupHlDgM0
仁王ってバランスひどくね?
999階までやったのゲハだと俺ぐらいだと思う
面白いボスってほとんどいないんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:41:10.31ID:X6kNTiXJ0
面白かったはダンチでデモンズでしょ。
本当に衝撃的だった。
未だにここ20年のベストゲーム。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:41:35.05ID:GNQLEGBy0
sekiroは他とテイストが違うが、一番好きだな
DLCか続編欲しいが、去年ちょい足ししたばっかだから当分厳しそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:47:29.75ID:uzvK2+lE0
マルチプレイヤーゲームとしてはダクソ2面白いのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:30.15ID:51T0gkIn0
面白いヤツって全部オープンワールドだもんな。
ホライズンとかマップでか過ぎて発狂しそうだわ。
しかも一昔前と違ってシームレスだし。
他所の国と往来する苦労もリアリティあり過ぎ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:53:19.85ID:yh5pIpr70
仁王2>ダクソ3>コードヴェイン>仁王>その他
仁王以下は刺さる前に投げた、仁王2は自キャラ見てかわいいがんばろと思えたのが良かったわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:54:11.74ID:QzQ6fNIi0
マリオ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:54:14.93ID:xz+8mrvA0
ブラボ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:57:55.87ID:51T0gkIn0
マップの広さってスカイリムくらいが理想だったよな。
高低差とかディテールとして食い物やら書物あったり。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:01:02.70ID:FlU6rAPf0
マリオの死亡回数に比べればこいつらは赤子のようなもんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:01:42.09ID:c5NcjX8N0
1番はブラボかセキロかな
仁王2はかなり良かったけどDLCを買って技が追加されたverをプレイしないと1から変わったと実感しにくさはある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:05:34.13ID:/Dp9xdL20
ゲームとしての完成度で言えばセキロだなぁ
雰囲気とか設定込みならブラボのが好みだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:09:49.28ID:Fahulho2d
sekiroは他より理不尽さがないしスタミナなしで走れるから快適でやりやすかった
ただボスごとにほぼ攻略パターンが決まってて飽きやすい
一番戦闘は好きだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:14:10.97ID:ITlurITO0
SEKIRO
仁王2
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:15:07.48ID:0OpsTN410
ダクソ3とブラボと仁王とセキロしかやってないけどこの中では
セキロ>>>ダクソ>仁王>ブラボ
仁王は水の糞ステージと序盤の飛閻魔がなければダクソ3と並んでた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:16:57.36ID:wajubkW/0
全部やったけど仁王2はハクスラ要素込みで一番面白いぞ
ソウル系はやり込みが最終的にはRTAになるから飽きが早い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:18:48.93ID:o73+co0Z0
ビーザガイじゃね?
あれが死ニゲーだと思う
他は死ぬけど腹立たない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:25:01.61ID:TA7g9pyM0
仁王はつまらんが仁王2はめちゃハマってる
PS5だとロードが爆速でヌルヌルなので斧が不遇以外は言うことなし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:37:28.91ID:RbgSdI3T0
一番はダクソ3だなPCでブラボでるなら上回るかもしれないが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:37.12ID:2eoBvsJ60
ドントスターブ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:59:04.41ID:M9GdXUrhp
全部やったわけじゃないがSEKIROだわ
移動が速いってだけでもう高評価、ダクソは色々遅い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:34:00.53ID:cupHlDgM0
ブラッドボーンおもろかった
時計塔のマリアさんが最高にカッコ良い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:36:35.51ID:7meb+P0L0
コードヴェインはアニメ風グラのソウルライクっていう唯一性が最大の強みなのにマスクで顔隠すのほんとアホだと思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:05.13ID:eT6+D8Re0
ブラボはフリプになってるからブラボしかやったことないって人多いんじゃないかな俺もだけど
ブラボと比べて面白さとか難易度とか、やった方がいいゲームの話してくれると助かる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:20:59.73ID:9W1+p7fs0
元祖死にゲーKING'S FIELDII
ゲーム開始から後ろに下がると足場から落ちて即死
開始地点のすぐそばにいるデカいイカに無謀にも挑むとワンパン即死
雑魚にすらワンパン即死
とにかく即死
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:49:41.97ID:PW4QESjRd
右も左も分からなかった頃のデモンズだわなあ
今はもうノウハウ分かってるし簡単なジャンルまである
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:58:37.22ID:2cMgqBCM0
一応全部プレイした上でダクソ3を推します。
シリーズ最終作にして全てが高い水準にまとまってると思う。

仁王1・2もトロコンするまでやっ出て素晴らしいゲームなんだけど、ハクスラ要素がイマイチに感じるんだよな。
素直にディアブロあたりをパクってくれてたら2のキャラクリ神仕様と合わさって最強のゲームをなってたと思う。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:08:46.65ID:YGtNm/J40
SEKIRO>ブラボ>仁王2>ダクソ3 その他は適当に
仁王1はコードヴェイン未満まであるが仁王2になって妖怪技筆頭にプレイヤーが出来ることが増えたから
自分も敵もインフレバトルで楽しめるようになってかなりハマッてるわ、思い切った調整は好き
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 04:53:19.35ID:VWp5jSeda
ブレワイ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 05:23:04.51ID:Y+RmUyla0
微妙にジャンルが違う
ダクソっぽいゲームだけど
SEKIROは装備やスキルといったビルド要素がほぼ無い完全なアクションだし、
仁王は逆に装備集めながらスキル弄るハクスラアクションRPGだ
それでもこの中から1番を選べというならやっぱりSEKIROになる
あれは一つの完成形
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 06:37:34.93ID:cbEQVkTJa
ジャンルも糞もねえだろ
死にゲーって話なんだから他にも色々含まれる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 07:34:14.53ID:m+xVPipZp
>>24
プレイヤーの適性次第
KFからフロムゲーやってたけど俺はセキロは無理だった
世界観は好きなんでいつかPCで安くなった時にmod入れてクリアしたいと思ってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 07:45:03.27ID:Sqtv34mf0
SEKIROはPCだとmodでおはぎ使い放題とかできるから
誰でもクリアできると思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:12:31.76ID:Jgi/yKVu0
仁王シリーズしかやったことがない
死にゲーが好きなわけでなく、ハクスラトレハンに惹かれただけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:14:44.41ID:VddqCOS50
隻狼はリズムゲーと言われるけどタイミングはそこまでシビアじゃないからアクション苦手でも気持ちよく遊べるんだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 09:05:26.92ID:eLABcl2Z0
探索、ビルド、戦闘、オンラインでダクソ3が総合的に良い
戦闘だけならセキロかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:29.88ID:urDjZaMqd
仁王2は体験版出さない方が売れたかもな
中盤くらいから面白くなるが序盤はつらすぎ
体験版になったステージもなぜそれって感じだった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 18:11:54.09ID:bi1c5EoRd
仁王楽しいんだけどミッション帰る度の拾得物取捨選択がめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況