X



 ゲーム史上最大の謎。どうして女のほうがゲームが下手なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:18:59.73ID:caZVnKlyM
これ本当に不思議だわ
脳の機能に差異はないし、
肉体的なハンデも関係ないのにね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:20:23.54ID:V3kYObIo0
車の運転とかに似てるからね。空間認識能力とか反射神経とかの差

でも、パズルゲーは女の方が上手い傾向に無いか?これは女の方が脳梁が太くて
マルチタスクが得意な事と関係してると思う。パズルゲーってマルチタスクが伴うのが多いしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:20:54.06ID:jq1j/8knd
ゲームなんて引き篭もって延々とやってりゃ誰でも上手くなる

つまり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:23:41.81ID:nQuoENYN0
>>3
alt爺ちゃん小学生より下手くそだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:26:13.99ID:oEXe3zP40
話を聞かない男、地図を読めない女
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:27:41.80ID:Ns0XdwXt0
開発の時点で女が作ってないからだろ?
京極あやのどうぶつの森で既に分かってる事じゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:29:59.79ID:7GFLVHK10
今歯医者通ってて女医さん担当なんだけど
正直男の方が安心する
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:31:32.51ID:RBA9h/tMa
>>9
それ分かる
てか病院全般女医は信用できない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:37:12.65ID:V3kYObIo0
>>7
あつ森が女子に流行ったのって偶然じゃ無い気がするよね
ああいう風にインテリアを並べてこういう部屋を作ろうみたいな発想って
やっぱ一般的に男子より女子の方が得意なんじゃない?

要は得意分野が違うので、これまでゲームって男が主要ターゲットだったから
男目線に寄ったゲームが多くて、女が得意な系統のゲームはあまり出てこなかったとも言えるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:42:39.32ID:6ldwaC8aa
今のテトリス全一って女子高生じゃなかったか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:43:46.50ID:V3kYObIo0
>>13
>>2でも言ったがパズルゲームは女の方が上手い傾向にある気がする(もちろん個人差はあり)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:46:41.46ID:RBA9h/tMa
たいようあめみやじゃないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:49:14.88ID:6ldwaC8aa
今は「ふれあ」って人が一番強い

>>14
でもぷよぷよのトップ勢は男ばっかだけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:51:41.23ID:9W5t+dYKd
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:52:27.39ID:tBHu4nYe0
>>16
人口が違いすぎるから何とも言えない気はする
ぷよぷよは男向けキャラゲーでもあるしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:55:46.42ID:6ldwaC8aa
>>19
というかテトリス全一も今までは男ばっかだし、ふれあって人が例外なだけで基本的に男の方が上手いと思うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:57:27.90ID:Do7Z67w60
うまいひともいるでしょう
ものの見え方は違うわけだから差はあると思うけどな
とはいえ、下手でも楽しく遊べてるならいいんじゃないの
ゲームなのだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:59:11.59ID:V3kYObIo0
>>22
マリカとかスプラが売れ続けるのは、下手な人でも楽しいように作ってあるかだと思う
逆に言えば上手い人しか楽しめない感じにすると間口はグッと狭くなる(そういう戦略もありだが)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:06:02.08ID:PTtOqadSM
ダクソみたいなゲームを延々とやり続けられる女って何なんだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:08.41ID:UrCeB2q00
道を複数人でふさぐようにトロトロ歩き、俺が真後ろまで来ても気づかないどかない。そんな経験誰でもあるだろ。周りを見る能力が確実に低い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:12:20.90ID:Djj4EIkta
>>23
マリカ8でレート900未満が毎回最下位でレートを溶かしまくるのも楽しいの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:56.77ID:EqYwV/Ml0
上手い女のどこがいいんだ?
付き合ってる女がゲーム上手かったら絶対ひく
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:15:15.01ID:Do7Z67w60
>>26
勝ち負けじゃないところの楽しさを知らないのかな
人それぞれってことだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:17:10.22ID:qcGnw6IZ0
女がゲームしてるの見るとなんかイラつくのって俺だけ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:27:46.03ID:rlLdLle60
大局観が重要なゲームほど男性と女性の差が無くなることが知られてる。
将棋は女性のプロ棋士が誕生していないぐらいの差があるが、
囲碁は男女混合戦で女性が優勝したりしてる。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:27:54.64ID:p41I/LLIF
単純に、女よりも男の方が、ごっこ遊び好きだからじゃない?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:29:28.08ID:tKgeNZpi0
男女差でマウント取り出したら末期だと自覚した方がいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:32:24.19ID:lZ6h03te0
バイオ実況何人か見たけど女は自分がどこからきたかも解らなくなるのが多いな
男は今田耕司みたいなお爺ちゃんでも今こっちから来たとか一発で把握してたしやっぱ機能違うだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:33:35.53ID:2w5/R2mN0
ゲームでどやるよりおまんこしたほうが気持ちいいことを知っているから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 13:26:54.50ID:zKPdF+ppd
女vtuberの配信とか見たらダクソ3やセキロの高難易度ゲー普通にクリアしてるのもいるし単にプレイヤーの絶対数が男に偏ってる分上手いプレイヤーも男が多く見えるだけじゃないか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:28:54.47ID:sbg8eEPD0
女フレとも色んなゲームやるけど上手いやつは普通に上手いよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:25:08.57ID:iRqlH5hqa
スプラトゥーン上手い小学生だか中学生女子のyoutuberいるけど
俺なんかより余裕で遥かに上手いんで人によるとしか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:29:45.89ID:y7BM1Hjfa
男……スペックはモブキャラが多いがたまに天才が出る
女……凡人のスペック平均値が高い

こんな感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:16.42ID:KwU5qPoX0
まぁ空間認識能力が弱いって言われるな
だからスポーツも球技とかは圧倒的に差があったり
プロでも高校生レベルとかでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:39.92ID:3SG/TLrl0
ブレワイの実況よく見るけど滑空して届きそうか否かの見立てが出来ない人が多い印象ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況