X



【悲報】「勇者ああああ」、3月で終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:03:27.83ID:vh1+DsN4a
https://natalie.mu/owarai/news/418868
テレ東改編「勇者ああああ」終了

本日3月5日、テレビ東京およびBSテレ東の4月改編情報が発表され、アルコ&ピースMCの「勇者ああああ」が3月オンエア分で終了することがわかった。

2017年4月に深夜25時台でスタートした「勇者ああああ」はゲームを扱ってさえいればなんでもありのバラエティ。
2020年10月、毎週土曜22時半に繰り上がったがスタンスは変えずにゲーム好き、お笑い好きを飽きさせないユニークな企画を展開し、
昨年行った2度の生配信イベントでは「ピラメキーノG(ゴールド)」幻の最終回再現、ななまがり森下がさまざまな芸人たちと戦う
「フリースタイルムーシー 架空モノマネダンジョン」という挑戦的な内容で好評を博した。終了については今後のオンエアでもアナウンスされる予定だ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:05:34.75ID:U1DF1mhl0
移動してすぐこれって酷すぎだろwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:06:39.78ID:xQp5Da2j0
公開処刑かなにか?
組織内でまともな連携がとれてなさそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:07:43.76ID:WO6ANpjGd
アルピーとかいうラジオだけ辛うじて聞けるゴミ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:10:46.91ID:22wyyJu3d
見事なゴールデン降格の流れ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:10:47.65ID:OI25SXzt0
よく続いたよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:13:16.30ID:9t/sS0TO0
有吉eは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:13:26.41ID:xj/5qG+eM
平子がインタビューで終わるフラグと思ったって言っててワロタ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:14:04.42ID:U23jKVkra
新アシスタント企画がお蔵入りしかけてたのそういうことかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:14:23.85ID:hKmaXhcra
枠移動は失敗だった
桃鉄企画しか面白くなかったし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:15:00.10ID:LG05DTiw0
アルピーとかほんとつまらんから消えてくれ
あとナレーションやってる三四郎の相方のゴミ 声がキモいし邪魔
あれで声優業やりたいとか勘違いにも程がある 消えろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:15:51.86ID:KO83Q6nY0
モロに土曜プレミアムと被る時間帯のせいで相当数字落ちたんじゃなかろうか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:16:30.87ID:JmzHSyI1a
アルピーとか土田みたいなキャラ、苦手だわ。偉そうだし笑えんし。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:19:48.62ID:ypE8tRzKa
終わっても良いけどゲーム愛を語るコーナーはなんらかの形で続けて欲しいなー
不定期でもいいから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:19:58.99ID:Z6kEltaU0
枠移動してからめちゃくちゃつまんなかったからな
にわかゲーマーグラドルぶっ潰すやつとかゲーマーの異常な愛情ずっとやってりゃよかったのに
最近の有象無象の芸人寄せ集めた企画回は倍速再生で内容確認して速録画消してた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:20:04.45ID:U23jKVkra
配信しか見てないけど鬼滅とぶつかったこともあったっけ
そもそも深夜ネタも出来なくなるし旨味がなかった
0020めに
垢版 |
2021/03/05(金) 16:21:39.10ID:bNMkrr16d
結局この番組の功績ってペンギンズノブオのゲーム愛くらいだろ?

ヤマクエのゲーム愛は好きだったけど本人がやらかしたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:22:37.94ID:IpBGU2mdM
プレゼンだけやってりゃ良かったのになあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:22:59.13ID:iE8/yHgPa
ゲーマーといっても暇潰しでゲームやってる家庭用民の集まりだったからな
ゲームの需要はネットに集まるから芸人がやることじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:23:59.09ID:KO83Q6nY0
野田クリがR1優勝出来たのもこの番組で下地が出来てたからじゃなかろうか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:25:32.71ID:Z6kEltaU0
>>24
野田クリスタルがブレずにエロゲーを推しまくる姿はなんか良かったな
各々の好きなゲームを語り合う趣旨を貫いた結果が出てた
あの熱い姿勢はノブオの次に輝いてた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:27.52ID:KO83Q6nY0
>>18
番組の基本スタンスは変わらなかったから枠移動した意味が本当に無かったんだよなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:38:26.83ID:+zsqXt2b0
一社提供の番組だから、テレ東が終わらせたんじゃない、スクエニが降りただけ
テレ東からしたら、金がかなり入ってくるから、終わらせたくなかったはず
視聴率や内容で見切られた制作陣が悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 16:44:37.03ID:hbzeAE2dd
ただの芸人番組と化しててつまらなくなってたな
終わっていいや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:00:24.44ID:vfD/P0p20
枠移動してからほんとにつまらなくなったよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:10:03.70ID:s7ErsV680
アルコピとかいうクソつまらん芸人がやってる番組か
むしろまだやってたのかって感じだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:13:17.15ID:a81Hj2dA0
何のために枠移動したんだ
まあ枠移動前からつまらない芸人見せられることが多くて先はなかったけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:16:15.61
>>33
あれは芸人のバラエティ枠で人気だからゲーム需要でやってない、勇者はバラエティ人気もオタク人気もない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:17:06.00ID:7zlqjhiN0
まだやってたのかこれ
アキラはレギュラーだったの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:18:39.71ID:gaQAGfTv0
移動前からつまらないし
稀に当り回がある程度
深夜なら許される当たり率だなプライムなら終わって当然
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:34:03.29ID:ef/tyt/R0
あんなド深夜丸出しの番組を移動させた意味が分からなかった
ただ内容に変更は無かったのは良かった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:59:14.36ID:PRIYn+620
深夜に細々とやるならともかくこの時間帯でやってくのは明らかに無茶だった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:14.44ID:OsahCUbN0
>>43
たまに内さまで見かける
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 18:13:31.25ID:PQ/Bx99w0
ゲーム好きに刺さったか?これ。
くっそつまらんかったんだが。ゲーム愛を全く感じない番組だった。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 18:14:33.99ID:QoMTvFSfd
ペンギンズノブオはゲーム仕事増えたが
沈みゆくファミ通案件に偏っているので先行き不透明
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 18:27:47.57ID:KwU5qPoX0
どの深夜番組にも言えるけどゴールデン昇格=打ち切る布石にしか見えない・・・
深夜番組は深夜だからこそ面白いんで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 18:41:35.70ID:NFNmrUOj0
アルコ&ピースが地下芸人あがりなので
そのツテでマニアックな関東芸人が出るのを楽しむ番組だった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 18:59:37.11ID:ypE8tRzKa
ユーチューブ専用番組として続けるとかどうだろう?
ギャラは広告料の10%ってしたらアルコも死ぬ気で頑張るんじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:32:50.46ID:z3noZQGZ0
初期にモンキーボールやってるのだけ気になったけどどうせクソみたいなトークばっかでつまんないんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:36:17.28ID:cGqekic50
明らかに面白くない回が続いてたし、まぁ早いと思うが終わるのもやむなしだろ
あの内容では2週引っ張ったり、30分使うのかよっての増えてきてた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:38:03.04ID:vwlCvkLxd
つーか、アシスタントキメるの放送したばかりだったのにな
つまんなすぎて見るに堪えない放送回だったけどさ

あれもなんで一人だけ撮り直しになったかの方が気になったわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:42:34.83ID:GfY/m10m0
アルピーとマヂカルが仲良くてなんか番組一緒にやりたいって言ってたからな
再編であたらしいゲーム番組一緒に作るとかならいいんだが

というかアルピーってぶっちゃけゲーム全然得意じゃないし、普通に切られてもしょうがないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:50:21.52ID:kxIGXle20
せっかくゲーム番組増えたのにな
おわらせなくてもよくないか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:00:29.02ID:G/fPxBfka
ぶっちゃけゲーム番組として見るとアルピーちょっと邪魔なんだよな・・・
芸人メインの番組として見るといてもいいけど、そうするとこの番組じゃなくていいし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:35.25ID:1FBOyv2z0
>>56
4股とか5股かけてたとバラされた、というが、本人は携帯を盗まれてそこからあることないこと書かれた、と言ってる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:51:27.45ID:cGqekic50
MCがゲームが上手くなくても良いけど、単純に企画がつまらん
呼んでくる芸人の芸を見せられる時間が増えすぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:55:06.69ID:WepGiaaQ0
深夜でよかったのにゴールデン行って速攻終わるってテレ朝みたいな失敗してる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 20:57:03.75ID:knrrb8DW0
野田クリスタルとノブオでなんかやれよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:17:54.02ID:XJt4INcYF
>>12,58
あれは元々採用する気ないだろ
ザコシショウに勝てって
>>48
「プロレス番組じゃねえよ!」はタカが唯一輝く場面だと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:18:25.32ID:k0TZlAR90
しかしテレビ東京の癖に決断が早いな
スクエニがやる気なくしたのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:29:59.64ID:BuiWrd3e0
有吉eeeeeに食われたな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:52:49.23ID:VBtFgJ5Xr
オタクは裏番組のラブライブ見るし
一般人はフジの映画か日テレのドラマ見るだろ
何でこんな時間帯にしたw?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:22:42.49ID:CUKjYJTs0
ゲーム大して好きじゃない芸人を使う時点でゴミ
有吉はウィッチャー3だったりツシマだったりあれだけ多忙なのにやってるからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:27:20.82ID:0/dqJLNh0
枠移動で失敗したんじゃなくてプロデューサーがテレ東辞めるからでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:43:39.45ID:aCbytWAXp
GAMEWAVE以来の面白いゲーム番組だったのに

スターラジオーシャンに続いて勇者まで終わったら
スクエニの存在価値ゼロじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:53:59.73ID:DMTm07sT0
何回か見たけど全く面白くない番組だったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:54:54.17ID:2o9QieRY0
有吉終わらせろよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:55:13.87ID:2o9QieRY0
あー、ごめん

有吉「も」終わらせろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:01:32.20ID:exh87Ta50
ゲーム番組一と言って良いくらい面白かったけどスクエニ提供なのがネック
いやしかしスクエニ提供だったからこそ
フラットで面白かったのかも知れない
任天堂やソニーのようなファーストや
コナミやセガの提供じゃあんな番組作れないもんな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:08:48.22ID:pm+0MAJfM
当たり外れ回の差がだんだんと激しくなってゴールデンになって当たり回が激減して見るのやめたわ
ゴールデンにあたいしねえよこんな糞番組
MCの2人もムカつくしスタッフから嫌われてたろ
一回三四郎とガチで交代させられそうにしてたしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:31:14.58ID:nKNtQG3/0
芸人の馴れ合いがひどい時はつまらんかったな
たまに面白い素人が出た時がよかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:53:01.63ID:mgnJ/ZQr0
初期は面白かったけどいつからか芸人色が強くなりすぎてた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 00:06:24.12ID:TQa6MnFb0
ノブオはゲームの仕事増えてスポンサー案件みたいなの増えたからアカン
2019のGOTYを十三機兵と龍7選んでてで引いた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 00:28:01.70ID:kcMfZAv00
>>53
目隠しで操作して相方に右だ左だ指示して貰うモンキーボール回めっちゃ面白かったぞ
お前の想像力の限界で現実を評価するなよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 00:31:41.10ID:s0+RcIgr0
>>58
俺も気になったんでTwitterで事情通のツイート調べたことあるけど
カップヌードルのコラボステージを選んじゃったもんだから大人の都合でボツにした説が濃厚とのこと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 00:32:07.46ID:YqiH4WAA0
>>85
MCのアルピーもさることながら番組のディレクターなんかも、実のところそんなに言うほどゲーム好きではなかったのかなと
途中からあきらかにゲームよりも(売れない)お笑い芸人を呼んであれこれ弄ることに傾倒し過ぎてた感じがする
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 01:10:40.44ID:FpRQn+It0
スクエニ提供のテレ東のゲーム番組とか、昔からヘビメタさんとかゲーム関係無くなるの多かったけどな

>>86
ノブオは箱やPCだけのゲームの紹介は全部ボツになってんだぜ
(Brideは一応後でPS3に出たからokになった)
だから無難なのばっかになった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 01:44:07.63ID:FpRQn+It0
スペルミスすまん
ゲームストーリー的にもbride(花嫁)だと勘違いしてた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 07:04:19.73ID:fIGyeR7U0
ゲーム風紀委員と加山雄三ら著名人にゲームやらせる企画が好きだった
ヤマクエは番組終わる前に再再登場して欲しかったな
一度復帰させただけでも最大限の温情だったんだろうけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:22:50.39ID:phDv1LDt0
ゲームセンターCXで有野が勇者ああああには負けてられないって言ってたのにな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:28:19.75ID:mpME3kKs0
演出家か台本書いてるやつのせいか知らんけど
しょうもない芸人呼びすぎて企画も酷くなっていったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:31:42.73ID:6zZpmmErd
>>99
アルピーが地下芸人あがりだからだろ
野田クリスタルが忙しくなっても出るのはその辺のつながりもある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:34:56.21ID:w4E9H5sD0
見てるやついたの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:39:59.40ID:x8gisdAy0
山里のe-Sportsの番組も普通に桃鉄やってたし、いうほどe-Sportsって需要ないんだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:41:18.08ID:w4E9H5sD0
三四郎の相田の声が気持ち悪い
ラジオも終わればいいのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:47:20.68ID:6zZpmmErd
>>102
JeSU幹部の顔ぶれ見ればわかるだろ
業界ゴロが利権のためにでっち上げたのが日本のeスポーツ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 11:46:07.24ID:0S0AqyR90
ゲーム番組2つもいらねーだろ
って程度のジャッジで切られてそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:56.51ID:Qn85+XxhF
>>27
別にそんなこともなかった
やってることは何ら変わらない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:17:03.15ID:Qn85+XxhF
>>42
これ
ゴールデン行ったからつまらなくなったわけじゃなくてド深夜だから許されてた緩さと尖りをそのままゴールデンでやってたらすぐ打ち切られて当然
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 17:42:24.52ID:awWp6YON0
スクエニのTVCMでサ終まっしぐらの泡沫ソシャゲを知る機会も無くなるのか
番組自体が昇格して一年持たなかったのは草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 02:52:23.70ID:WIfameal0
マスター達より強いなんて設定
0110MONAD
垢版 |
2021/03/07(日) 02:58:07.36ID:N/h0Oiur0
え、何のための移動なんだよw
終わるなら渡辺徹司会でなんか始めろよ!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 02:59:56.01ID:1n0T6vAj0
そういえばなんで学生服だったんだろって思ってたけどそのまま終了したのか
別に知りたくはない
0112MONAD
垢版 |
2021/03/07(日) 03:02:21.85ID:N/h0Oiur0
時々見る園山まきえも良かったのに。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 03:21:03.25ID:Q44mvEOxM
深夜枠を移動させるのは
夜の飲み屋をランチタイムにする愚行
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 14:31:51.90ID:ZxSvl4ye0
次週からゲームウェーブ復活
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 00:22:34.46ID:iPfE7YKur
出てる芸人がつまらん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 00:25:55.18ID:TFurJi7u0
ゴールデンで面白かった回が一回も無かったな
初回のですよ。くらいじゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 01:28:54.13ID://Dsdoswd
今月のサンドリアシスタントが酒井だから
冒頭からさっそくああああの話になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況