X



ドラクエ4「はじゃのつるぎ」ワイ(6)「破邪ね」←なんで分かった???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 14:38:06.75ID:Oj7NfPCpp
未だに謎
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/06(土) 14:47:14.59ID:UzyUgUB60
邪を破壊するって意味だろうなー、となんとなくわかったような
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 14:57:39.84ID:TVAM0l/YM
ちょうど破邪の封印ってゲームが出た時だったから知ってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:05:08.26ID:ShpJLCGZF
攻略本とかインタビューとかで出たりするパターンもあったり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:06:23.12ID:tvTUcgtG0
ぼく「ゆうべはお楽しみでしたねって、何を楽しんでたのー?」
パパママ「‥‥‥」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:17:02.40ID:gmXwvZfP0
もろはのつるぎの方がわからなかった
なんでダメージ受けるねん

というか、剣の殆どが両刃やんけ
刀みたいに片刃の歴史がある国しかわからんやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:21:08.12ID:mfC6vyqZ0
破邪の封印ってファミコンでゲームあったからな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:24:47.01ID:OgS5QKD60
兄のデータで遊んでてじょうせんけんってだれが装備できるの?と試行錯誤していた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:25:42.42ID:vCl345Y40
え?今まで覇者の剣だと思ってた...
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:26:40.06ID:Z35pFftm0
ふくびきけんは幼稚園の頃に剣だと思ってたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:53:44.35ID:5jVjHOA30
ドラクエなら攻略本に正解書いてるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:03.64ID:2yBU3hFm0
ひのきのぼうは、火を纏った棒で強いんだと思い込んでたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:28:26.63ID:kGVu+oiR0
ダイ大読んでたからはしゃのつるぎじゃないの??って思ってたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 11:29:11.45ID:2V6amu7i0
覇者の剣(はしゃのつるぎ)はダイの大冒険で出てくる
最初の話では冠も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況